Чиновники объяснили ошибочный перевод девушке 330 тысяч: за потраченное ей грозит 2 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lastnatural
4.02.2017 - 13:53
2
Статус: Offline

Ярила

У друга заблокировали и сняли под ноль деньги с карты, и заблокировали счёт. Причина - типа недоплатил транспортный налог и налог за гараж несколько лет назад. Квитанции об оплате на руках.
Объяснение у ССП такое: здание районной налоговой инспекции в 2013-м сгорело (что правда), поэтому "случаются такие недоразумения". Срок разбирательства и исправления ошибки для начала определили в 1 месяц.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 4.02.2017 - 13:53

[^]
Kunkka
4.02.2017 - 13:54
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Kakvse @ 4.02.2017 - 13:41)

Сути то это не меняет. Они то знают сами, что никто им денег не дарил. Специально пошли на обман своей совести. Но дело не в этом. Такое поведение людей в данной конкретной ситуации приведет к тому, что они будут считать чужое своим. Потерянное другими, тоже будут считать своим. И ладно в этом случает перевод от банка шёл. А если эта девка найдёт кошелёк с деньгами например. Отдаст ли она его?! Думаю что нет. А деньги эти могут быть и чьей то зарплатой или пенсией. Вот в чём весь вопрос. Почему наше общество в таких случаях встаёт на сторону не совсем честных людей. Не важно чьи деньги тебе перевели. Это в любом случае не твоё. Наказывать за то что кто то ошибся с переводом нельзя. Но и радоваться что потратили чужие деньги вряд ли стоит. Но такое сейчас время к сожалению. Люди вернувшие найденные ценные вещи или деньги хозяевам в нашей стране считаются идиотами.

Как будто у нас мало тем было, что решил вернуть чужое и огреб за это gigi.gif

А то что наказывать за ошибку с переводом нельзя нельзя - так это смотря кого) Очень даже можно и нужно

[^]
soulphiction
4.02.2017 - 13:55
5

Балагур

бля, ну нельзя выдавать желаемое за действительное. какие притензии? ей пришли деньги которые никак не могли прийти. мама еще подсказала, ебанько biggrin.gif какой шанс что тебя не поймают через 24 часа? 0, шанс 0. так можно сделать если ты в гриме деда мороза и суешь не свою карту, а, даже придумать не могу. это ведь даже не везение. так, потрогать и отдать через день или лучше вообще не снимать и ждать когда их заберут. это не халява, это не подарок. это такое же палево как банк ограбить без маски на лице. то есть чьи то деньги оказываются ровно на твоем счету, с твоим именем )))))) почитал коменты, тут некоторые и в тюрьму готовы присесть за 4к евро. ахуеть

[^]
NightHawk
4.02.2017 - 13:55
0

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 4.02.2017 - 13:40)
Цитата (Baldy @ 4.02.2017 - 13:33)

Когда дарят дарственная обычно пишется.
Это кража 100%
На улице кошелек чужой подберешь- тоже скажешь нашел?

А как квалифицировать поднятие на улице чужого кошелька?Не нашел? gigi.gif .Дальнейшие действия не учитываем.
И на кой дарственная?На 300 тыщ то? lol.gif
Хуёвый из тебя юрист)))

поднятие чужого кошелька на дороге - Находка! статья 227 ГК РФ
Тоже не образует состава кражи!

[^]
SeaUrchin
4.02.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 13:24)
Цитата (garry21 @ 4.02.2017 - 14:20)
Друг, который давно уже работает в НаебиБанке мне ка-то сказал, что, все средства, поступившие на твою карту, могут вернуться обратно только с твоего согласия и никто их просто так не спишет и не вернет ни с помощью ментов, ни с прокуратурой, косяк банка - это их косяк.

Скажи другу, что он пиздит, как Троцкий. По исполнительному листу даже с пенсионных карт до 50 процентов снимают и не спрашивают пенсионера, согласен он лапу сосать, или нет.

По какому исполнительному листу?Деньги на счет зачислены законно,банк подтвердил операцию зачисления.Более того ,а вы пробовали вернуть ошибочно перечисленные средства ПФР ?У меня была похожая ситуация,при оформление пенсии внезапно выяснилось что я должен был уже год назад выйти на пенсию,хотя за 2 года до того я обращался в ПФ и мне было сказано прийти через 3 года,типа я не имею права на льготную пенсию.Сумма недополученной пенсии составила 120 000р. Написав на имя начальника ПФ заявление,я стал спокойно ждать ,потом пришла первая пенсия ,а через день ещё 60 тысяч ,подумал ура какой хороший ПФ исправил свой косяк.Но что то мну смущало.Не зря ,Еще через дня 3 позвонили с ПФ и сказали,что эти 60 тысяч р не мои.Потребовали вернуть.ага cry.gif
На логичный вопрос а с какого, хрена и где мои деньги,сослались девочка ошиблась, а если хотите получить свою недополученную пенсию обратитесь в суд.
Почесав репу подумав ,согласился и начался веселый недельный квест по возврату денег.Предоставить Рс счет прф мне отказались ,сначала предложили перевести деньги почтовым переводом лицу которому и предназначались деньги,так я узнал,что у меня существует полный тезка,совпадало всё имя отчество фамилия,не совпадал год рождение и место проживание.На вопрос, а кто оплатит почтовый перевод,ответа так я и не получил,Затем мне было предложено перевести деньги на счет этого же товарища сбербанковским переводом.Хм этот вариант мне тоже как то не глянулся, как весьма гемморойный.Вдруг я в цифирках ошибусь и захреначу не туда.В конце концов я просто принес деньги в бухгалтерию ПФР,но расписку в возврате денег мне так и не дали. А вы говорите просто вернуть,весьма не просто.

[^]
banzaich
4.02.2017 - 13:56
2

Ярила

Вот если бы она сказала чо ничо не знает и идите нахуй - было бы мошенничество в особо крупном и до 5лет(вроде).
А тут она признает, значит отказ в уголовном и гражданский процесс.

Однако если учесть, что у нас за картинку сажают в вк - все может быть...

з.ы.
Ваще самый правильный путь при любом общении с полицией - это не давать никаких показаний до общения с адвокатом.
Сажают у нас в стране именно по первым показаниям.
Потом адвокат тебе объясняет и ты переписываешь, но на суде говорят, что ты пытался скрыться от ответственности и верят первым показаниям.
И да, чистосердечное признание на суде звучит "сознался под давлением неопровержимых доказательств".

Это сообщение отредактировал banzaich - 4.02.2017 - 14:00

[^]
SyXtem
4.02.2017 - 13:57
0

Приколист

Охуеть. А когда государственные деньги уходят "не туда" и у какого нибудь появляется яхта, то его просто увольняют или в худшем случае сажают под домашний арест.

[^]
Serzhiooo
4.02.2017 - 13:58
0

Весельчак

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 13:48)
Цитата (garry21 @ 4.02.2017 - 14:44)
Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 14:36)
Кес кесе "Обратный перевеод"- возврат, аналог сторно бухгалтерского? Так и не нужно это банку, так, как в данном случае накосячили с реквизитами в ПФРе. Поэтому деньги со счёта будут списывать по исполнительному листу на основании решения суда. А в пример я приводил пенсионеров, которые получают на карточку пенсию. Так вот эта пенсия на 50% может быть списана со счёта по такому листу легко и без согласия владельца счёта.

Блять, чувак, ты о чем?
Перевели деньги на личный счет! Точка.
С него снять нельзя, при согласии владельца, какие нахуй пенсионные и т.п. О чем ты паришь?
Тебе с моих пальцев печатающих говорит сотрудник сбера.
Это косяк сбера, и подали они в суд, чтобы вернуть, вот и всё.

Вы там упоротые что-ли? Бабушка в ПФР-е забила кривой лицевой счёт(а может ткнула не в ту фамилию)- банк по платёжке перевел средства на счёт девки, где вы там видите ошибку банка? Да, без основания (в данном случае наверно будет судебный исполнительный лист) банк эти средства со счёта снимать не имеет права.
Но писать о том, что никто без согласия владельца счёта "все средства, поступившие на твою карту, могут вернуться обратно только с твоего согласия и никто их просто так не спишет и не вернет ни с помощью ментов, ни с прокуратурой"- это надо знатно укуриться.

Он прав, курево не причем. Без добровольного согласия или решения суда деньги со счета не забрать. Нет доказанных оснований.

Проведите простой эксперимент, зачислите мне на счет телефона бабло, а затем скажите - я ошибся. Или я Вам добровольно верну или Вы докажите через суд свою ошибку. Все.

[^]
avrakedavra
4.02.2017 - 13:58
1

ярый монархист

Ок, давайте разберем:
- предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при
отсутствии недобросовестности с его стороны...- нет недобросовестности гражданина;
- предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии...счетной ошибки - нет счетной ошибки со стороны гражданина;
так как "Нормы гражданского законодательства должны толковаться в соответствии с буквальным значением их словесного выражения".

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4.02.2017 - 13:59

[^]
avrakedavra
4.02.2017 - 14:00
0

ярый монархист

Цитата (NightHawk @ 4.02.2017 - 13:49)
Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 13:38)
Цитата (NightHawk @ 4.02.2017 - 13:30)
....ни один пункт ст.1109 ГК РФ к данной ситуации не относится, девушка обязана будет вернуть всю сумму...

ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1)...
2)...
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4)...

п. 3 ст. 1109 ГК РФ все равно не подходит

.... при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки

Вы не учитываете это условие!

Ок, давайте разберем:

отсутствии недобросовестности с его стороны...- нет недобросовестности гражданина;

- предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии...счетной ошибки - нет счетной ошибки со стороны гражданина;

так как "Нормы гражданского законодательства должны толковаться в соответствии с буквальным значением их словесного выражения".

[^]
soulphiction
4.02.2017 - 14:00
1

Балагур

чем больше читаю, тем больше в ахуе. ну, расскажите мне какое общество вы хотите построить? 17 страниц идет обсуждение что она не виновата, а вот как допакаетесь и вот уже не уголовное дело, а гражданское бла бла бла, вы ахуели? деньги ей по ошибке пришли, вернуть и жить дальше. это же пиздец как вы мыслите.

[^]
КоркинНеТорт
4.02.2017 - 14:02
0

Ярила

SeaUrchin
До глубины души тронут рассказом о ваших мытарствах с ПФР. Хорошо, что деньги вернули- а то был бы вам и суд и лист, и арест карты до кучи.
p.s. Так и не понял, перевели вам 120 тыс, или всё же судиться пришлось?

[^]
Mrak2000
4.02.2017 - 14:03
0

totally darkness

Цитата (VlaDov61 @ 4.02.2017 - 06:50)
Цитата
Понятно, что не она истратила, мама подсказала, как можно за один день истратить

мне бы пару часов хватило

вы походу родом с Прибалтики? gigi.gif

[^]
NightHawk
4.02.2017 - 14:03
1

Шутник

Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 14:00)
Цитата (NightHawk @ 4.02.2017 - 13:49)
Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 13:38)
Цитата (NightHawk @ 4.02.2017 - 13:30)
....ни один пункт ст.1109 ГК РФ к данной ситуации не относится, девушка обязана будет вернуть всю сумму...

ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1)...
2)...
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4)...

п. 3 ст. 1109 ГК РФ все равно не подходит

.... при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки

Вы не учитываете это условие!

Ок, давайте разберем:

)))) "счетная ошибка" в данном контексте не относится к самому гражданину, который неосновательно обогатился dont.gif

Это сообщение отредактировал NightHawk - 4.02.2017 - 14:05

[^]
КоркинНеТорт
4.02.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Он прав, курево не причем. Без добровольного согласия или решения суда деньги со счета не забрать. Нет доказанных оснований.

Абсолютли йес. Вот если бы он ещё в первоначальном сообщении "или решения суда" упомянул вместо: "никто, ни менты, ни прокуратура вам не помогут деньги вернуть без согласия" и спора бы не было. Простое недопонимание и косноязычность вылилось в перепалку на 2 страницы.

[^]
eurobaks1987
4.02.2017 - 14:07
0

Шутник

Цитата (ganimede @ 4.02.2017 - 06:47)
Переведенные по ошибке 330 тыс. поступили на счет жительницы Лесоибирска от Пенсионного фонда.

Напомним, об инциденте стало известно вчера. На банковскую карточку 18-летней девушки из Лесосибирска внезапно пришел перевод на 330 тыс. руб. Сама девушка регулярно получала от государства пенсию.

Увидев такую сумму, она поинтересовалась в банке, откуда деньги, после чего решила, что это перерасчет и обналичила средства. Когда отправитель заметил ошибку, девушка отказалась вернуть деньги, заявив, что уже потратила их. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как пояснил корреспонденту управляющий Пенсионного фонда в городе Лесосибирске Александр Ершов, это они перевели на счет девушки 330 тыс. Причиной ошибки стал сбой в программе. На следующий день после перевода они связались со студенткой, но она заявила, что уже все потратила.

«Понятно, что не она истратила, мама подсказала, как можно за один день истратить?» — говорит управляющий.

Согласно сумме похищенного, там никак не первая часть, а третья.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SeaUrchin
4.02.2017 - 14:07
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 14:02)
SeaUrchin
До глубины души тронут рассказом о ваших мытарствах с ПФР. Хорошо, что деньги вернули- а то был бы вам и суд и лист, и арест карты до кучи.
p.s. Так и не понял, перевели вам 120 тыс, или всё же судиться пришлось?

Не подавал в суд,выяснилось ,что я не могу доказать сам факт первичного обращения в ПФР,поскольку в ПФР нет сведений,что я туда вообще приходил.Зато всем своим коллегам усиленно рекомендовал при обращение в ПФР приносить СНИЛС и требовать ,чтобы номер снилса заносился в комп,тогда факт обращения фиксируется системой и соответственно фиксируется к кому конкретно обращался и по какому поводу.

[^]
garry21
4.02.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 4.02.2017 - 14:53)
У друга заблокировали и сняли под ноль деньги с карты, и заблокировали счёт. Причина - типа недоплатил транспортный налог и налог за гараж несколько лет назад. Квитанции об оплате на руках.
Объяснение у ССП такое: здание районной налоговой инспекции в 2013-м сгорело (что правда), поэтому "случаются такие недоразумения". Срок разбирательства и исправления ошибки для начала определили в 1 месяц.

Ээээээ, чувак, тут другое.
это накопления, которые сняли за неуплату чего-то там по решению приставов.
Не путай просто с переводом бабла по ошибке.

[^]
Pirks
0

Весельчак

Какого хера. Тогда того, кто совершил ошибку, тоже в зону за крупное хищение, допущенное по халатности.

[^]
avrakedavra
1

ярый монархист

Цитата (NightHawk @ 4.02.2017 - 14:03)
...)))) "счетная ошибка" в данном контексте не относится к самому гражданину, который неосновательно обогатился dont.gif...

Ну это всего лишь Ваше личное мнение, а я опираюсь на букву Закона, и так как весь этот текст идет после последней запятой, то и относится он к гражданину, и поскольку в решении споров по ГК принят принцип состязательности сторон, то поднимать словарь Даля и т.д. и т.п. Поэтому ни со стороны гражданина, ни с противоположной не было счетной ошибки, ибо - "Как пояснил корреспонденту управляющий Пенсионного фонда в городе Лесосибирске Александр Ершов...бла бла бла... Причиной ошибки стал сбой в программе" - так что со стороны девушки никаких возвратов. cheer.gif rulez.gif gigi.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4.02.2017 - 14:17

[^]
Serascer
0

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 4.02.2017 - 12:50)
На видео на 1:45 "В судебной практике есть термин - необоснованное обогащение...". Если так порассуждать, то 300 к деревянных - это необоснованное обогащение, а 300 лямов баксов жидовского топ-манагера - это обоснованное? cranky.gif

Когда тебе внезапно на карту приходит много тысяч и ты не можешь доказать откуда- это вот необоснованное обогащение. А когда тебе ПРЕМИЮ или зп платят и бухгалтерия твоего предприятия может это подтвердить, то тут все чисто. Я такие зп не одобряю, но тут хрен докопаешься.

[^]
logograd
4.02.2017 - 14:09
0

Ярила

А мне каждый месяц на карточку падают деньги от трёх до четырёх тысяч ежемесячно. Суммы всё время разные, хоть на копейку но разные. Уже года три такое идёт. Откуда эти деньги - ХЗ, трачу да и всё.

[^]
banzaich
4.02.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (soulphiction @ 4.02.2017 - 14:00)
чем больше читаю, тем больше в ахуе. ну, расскажите мне какое общество вы хотите построить? 17 страниц идет обсуждение что она не виновата, а вот как допакаетесь и вот уже не уголовное дело, а гражданское бла бла бла, вы ахуели? деньги ей по ошибке пришли, вернуть и жить дальше. это же пиздец как вы мыслите.

Просто у Родины в лице следователя, прокурора, судьи - задача посадить.
Похер кто, как зовут, сколько лет.
У них такая работа.
И никакой морали, джаста ворк.
А у гражданина задача не сесть.
Через это и мышление.
Все нормально, тоталитаризм порождает воровское мышление.

[^]
RaulDuc
4.02.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 4.02.2017 - 13:37)
Не хочу никому ничего доказывать, но если девушка, не найдёт себе хорошего адвоката и не даст правильные показания , ее ждёт уголовное преследование.
Деньги ей все равно придётся вернуть , даже если уголовного дела не будет .

Она уже подтвердила факт снятия денег и их растрату.
Она сама сказала,что виновата и должна вернуть деньги,вопрос стоит в том,как ее поступок квалифицируют и какое ее ждет наказание.
В такой ситуации два варианта:
1.Она оправдывается
2.Должны доказать,что виновата она.
Цитата
Просто у Родины в лице следователя, прокурора, судьи - задача посадить.
Похер кто, как зовут, сколько лет.
У них такая работа.

Она уже признала свою вину.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 4.02.2017 - 14:13

[^]
Jommo
4.02.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата (soulphiction @ 4.02.2017 - 14:00)

Согласен. Девка тупо "включила дуру", хотя реально спиздила НЕ СВОИ деньги. И ПФР тут ни при чем. Вот если бы кто нибудь из здешних "защитников" этой тупой пизды отправлял денюжку своей маме-папе в другой город и случайно ошибся, переслав деньги подобной вороватой дуре - завыли бы как хуи на сковородке: "держи вора!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134925
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх