Россияне нашли кардинальный способ экономить на полисах ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
27.01.2017 - 08:50
-7
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 27.01.2017 - 08:03)
Во первых в США обязаловка это страховка на свой автомобиль а не как в России на 3е лица!
То есть СК берет на себя право урегулировать конфликт рассчитавшись с потерпевшим при наступление стр.случая, а уже регрессом взыскать с виновника или через полюс или через суд!

О, вот это просто влажная мечта всех ОСАГОненавистников - дескать, зачем страховать свою ответственность, пусть каждый страхует свою машину, страховая выплачивает ему, и потом сама имеет головняки, судится и получает по 2 тысячи рублей в месяц регрессом с виновника. gigi.gif

[^]
RusLandiya
27.01.2017 - 09:08
1

Мимо проходил

Пока единственный плюсик' который я вижу в отстутствии стаховки у водителя, это то что при ДТП с таким, можно спокойно мутить через суд ремонт с полной стоимостью запчастей по чекам, а не по базам РСА и износом. Огромный мнус данной схемы, что многие отписавшиеся безосагники гордятся тем что у них нихуя нет. Спорный повод для гордости, но дело их. И получить с них хоть что-то будет тяжко.
ЗЫ. Меня радует еще оптимизм людей которые уверены в том, что вот их никогда-никогда ДТП не ждет, вот с кем угодно, но не с ними. Наивные...
У меня стаж за 20 лет, одно копеечное ДТП по моей вине больше 15 лет назад, но у меня чой то такой уверенности нет. Машин столько на дорогах, что простая статистика работает против нас.

[^]
vikin9g
27.01.2017 - 09:12
2

Балагур

Ну че машинки уже отбирают, на очереди жилье, а там в бараки за колючку в частные тюрьмы. А это очень дорого ребята. 14часовой рабочий день семь дней в неделю , выходной на том свете судьи двумя руками будут вас осуждать ,на аллигаторов вам обеспечен -к бабке не ходи. cheesy.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 27.01.2017 - 09:15

[^]
drunik23
27.01.2017 - 09:15
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 08:50)
Цитата (drunik23 @ 27.01.2017 - 08:03)
Во первых в США обязаловка это страховка на свой автомобиль а не как в России на 3е лица!
То есть СК  берет на себя право урегулировать конфликт рассчитавшись с потерпевшим при наступление стр.случая, а уже регрессом взыскать с виновника или через полюс или через суд!

О, вот это просто влажная мечта всех ОСАГОненавистников - дескать, зачем страховать свою ответственность, пусть каждый страхует свою машину, страховая выплачивает ему, и потом сама имеет головняки, судится и получает по 2 тысячи рублей в месяц регрессом с виновника. gigi.gif

Именно так работает СК в США и это не мечты!
А у нас ОСАГО вырвано из их пунктов выборочно!
И что такова о какой ты мечте говоришь???
Если Я плачу бабки мне нужны гарантии на выплату ,а вы привыкли чтобы вам платили за воздух!
Если не может рассчитаться виновник,пускай за его рассчитываться РСА!
А то ниуя вы ушлые - бабла вам вкинул как добросовестный покупатель неизвестно чего!
Продали мне по обязаловки лотерейный билетик (полис) и гуляй дальше!
А когда наступает страховой случай и у виновника нет полиса -это не ваши проблемы!
Тоесть не каких обязательств,а баблишко то взяли!
Ниуя вы чо типа самые хитровыепанные?
По нынешнем правилам ОСАГо это пустой сбор денег без каких либо гарантий!
У меня КБМ 0.5 это Я 11 лет вас кормил, поил ,а если в меня приедет Вася без страховки это не ваши проблемы?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.01.2017 - 09:35

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 09:40
1

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 27.01.2017 - 09:15)
У меня КБМ 0.5 это Я 11 лет вас кормил, поил ,а если в меня приедет Вася без страховки это не ваши проблемы?

Уфф... это страхование твоей ответственности, а не твоего автомобиля. Это чтоб не быть тем Васей без страховки. Васей этих надо гнобить штрафами высокими. Потому что при твоей схеме Васе нахер не надо никакую страховку покупать. Особенно если Вася на какой-нить ВАЗ-2114 2006 года выпуска, ей красная цена в базарный день 50-60 тысяч рублей, зачем ему ее страховать? Чего ему там с учетом износа выплатят? В результате Вася думает - зачем мне по 5 штук каждый год страховой отдавать, каковы шансы что в меня въедут? Да я за 5 лет половину стоимости своего рыдвана отдам. Пошли в жопу, страховые. А если я в кого въеду? Да и похуй, у меня кроме этого ведра ничего в собственности нет, работаю неофициально монтажником натяжных потолков, заебутся пыль глотать.

[^]
Ripper163
27.01.2017 - 09:40
-3

Шутник

Цитата
Если бы страховали машины до ДТП, т.е. заплатил к примеру 10 тыр и ездиешь пока в дтп не попадешь, на следующий год, доплатил просто рублей 500 в качестве индексации.

Открывай СК с такими условиями страхования, вся страна к тебе пойдет, только посмотрим чем ты будешь выплачивать когда обращения по ДТП начнутся

[^]
Lambo174
27.01.2017 - 09:43
2

Юморист

эх эту тему можно обсуждать бесконечно.
у самого стаж более 10 лет, страховка авто в челябинске 110 лошадей, примерно 8000. сам бы может не страховал. но сейчас ездит жена, один год стаж, в итоге страховка 16000. вот сегодня поеду страховать. а что делать, сам попал в дтп пару лет назад, был виноват. ценик да конский, то так спокойнее

а так же узнавайте про доп, есть такой у АСКО цена 400 рублей, в случае если въезжает в тебя человек без страховки, тебе платит страховая так же до 400 тыс., а там уже они сами выбивают деньги с виновника

Это сообщение отредактировал Lambo174 - 27.01.2017 - 10:02

[^]
drunik23
27.01.2017 - 09:45
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 09:40)

Уфф... это страхование твоей ответственности, а не твоего автомобиля. Это чтоб не быть тем Васей без страховки. Васей этих надо гнобить штрафами высокими. Потому что при твоей схеме Васе нахер не надо никакую страховку покупать. Особенно если Вася на какой-нить ВАЗ-2114 2006 года выпуска, ей красная цена в базарный день 50-60 тысяч рублей, зачем ему ее страховать? Чего ему там с учетом износа выплатят? В результате Вася думает - зачем мне по 5 штук каждый год страховой отдавать, каковы шансы что в меня въедут? Да я за 5 лет половину стоимости своего рыдвана отдам. Пошли в жопу, страховые. А если я в кого въеду? Да и похуй, у меня кроме этого ведра ничего в собственности нет, работаю неофициально монтажником натяжных потолков, заебутся пыль глотать.

Так науй нужна такая ответственность !
Если Я буду виноват с меня и спрос!
Причем я могу решить как рассчитываться с пострадавшим либо полюсом застраховать свою ответственность либо своим имуществом!
Но это добровольное решение!
Мне нужны гарантии того за что я отдаю бабки -причем ещё не известно наступит ли страховой случай !
А вы за у...й собачий баблишко собираете продавцы лотерейных билетиков!
А потом какой то молдовашка или киргиз на просрочке в меня влетит и ты иди решай с ним сам)))
Так за что вам платить - за бумажку которая ничего не стоит??????

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.01.2017 - 09:49

[^]
Hunteruga
27.01.2017 - 09:51
6

Ярила

Цитата
Уфф... это страхование твоей ответственности, а не твоего автомобиля.

Тогда какого ляда в страховку вписывается номер авто? И сесть на другой авто с этой страховкой ты уже не сможешь, надо новую оформлять?

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 09:52
-3

адвокат дьявола

Цитата (Ripper163 @ 27.01.2017 - 09:40)
Цитата
Если бы страховали машины до ДТП, т.е. заплатил к примеру 10 тыр и ездиешь пока в дтп не попадешь, на следующий год, доплатил просто рублей 500 в качестве индексации.

Открывай СК с такими условиями страхования, вся страна к тебе пойдет, только посмотрим чем ты будешь выплачивать когда обращения по ДТП начнутся

Люди, похоже, просто не понимают, что система страхования - это общий котел. Куда все скинулись, а потом тем кто в ДТП пострадал, за виновников из этого котла выплатили.

На примере страхования гражданской ответственности например за квартирные дела (затопил соседей). Есть дом, в нем живут как богатые люди с "евроремонтом", так и попроще, кто еще в 1995 потолки побелил и обои поклеил, и так и живут. Все решили скинуться по 1000 рублей как страховка от затопления соседей. В доме 144 квартиры, итого в общем котле 144 тысячи рублей, минус накладные расходы тому кто будет этот фонд вести, отчетность сдавать и т.п., осталось скажем 120 тысяч рублей. Затем Ивановы из 25 квартиры затопили Петровых из 21 квартиры, шланг у них на стиралке лопнул. У Петровых в результате ущерба на 60 тысяч рублей, из этого фонда оплатили 60 тысяч Петровым. Потом Сидоровы из 58 квартиры затопили Курбангалиевых из 54 квартиры, еще ущерб на 60 тысяч, вот фонд и кончился. А какой-нить Васечкин из 112 квартиры платит год из года и говорит - но я же никого не затапливаю, почему с меня тоже тысячу рублей ежегодно берут, да еще и тарифы повышают? А берут чтобы было с чего выдавать деньги пострадавшим, чтобы Ивановым и Сидоровым не приходилось думать где 60 тысяч на ремонт соседей снизу взять. А цены растут потому что стройматериалы растут, а еще и кто-то полы пробковые португальские постелил, а кто-то паркет из карельской березы, а у кого-то натуральная лепнина на потолках.

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 09:57
-2

адвокат дьявола

Цитата (Hunteruga @ 27.01.2017 - 09:51)
Цитата

Тогда какого ляда в страховку вписывается номер авто? И сесть на другой авто с этой страховкой ты уже не сможешь, надо новую оформлять?

Потому что семей где на одно авто приходится 2 и более водителей, гораздо больше, чем семей, где у каждого по автомобилю. Сейчас например есть семья, папа, мама и сын студент, все трое вписаны в страховку на единственную в семье машину. Засчет сына молодого у них страховка дороже получается, но еще дороже было бы, если бы папа за себя заплатил 5000, мама с кбм похуже за себя еще 7000, а сын вообще молодой и полгода стажа - еще 10000 рублей. Итого уже с семьи 22 штуки. За обычный автомобиль на сто лошадок. Думаю, сейчас ни в одном регионе при 3 вписанных, один из них без стажа и моложе 22 лет, страховка за авто на 100 лошадок не будет 22 штуки, будет значитльно меньше.

[^]
drunik23
27.01.2017 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 09:40)

И ещё ваш образ,что у всех будет полис и все будут счастливы полный исдешь!
Только наивный дурак будет в это верить!
Вы сами все прекрасно понимает,что найдется всегда сын без прав, папа алкаш, таджик или узбек без полиса,где вам придется сначала заплатить клиенту,а потом решат регрессом с виновниками!
Вас такой расклад не устраивает - возить за 10 тысяч выбивая бабло с виновника!
Но такой случай может и не наступит же!
У вас задача нажиться за счет простых водителей!
Ведь за страховку 100 ка по каско вы начинаете движуху!
Но 100 ка и выше это больше чем в том же США за их услуги!
Причем у них лимит в 300 тысяч баксов!
А у вас собираем бабло просто так!
Да и расчет ,что при ДТП с вас 10 ка и с виновника 10, поэтому и выплаты у вас до 20 штук,а остальное только через суд!
Безубыточный пизнес!

[^]
drunik23
27.01.2017 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 09:57)
Цитата (Hunteruga @ 27.01.2017 - 09:51)
Цитата

Потому что семей где на одно авто приходится 2 и более водителей, гораздо больше, чем семей, где у каждого по автомобилю. Сейчас например есть семья, папа, мама и сын студент, все трое вписаны в страховку на единственную в семье машину. Засчет сына молодого у них страховка дороже получается, но еще дороже было бы, если бы папа за себя заплатил 5000, мама с кбм похуже за себя еще 7000, а сын вообще молодой и полгода стажа - еще 10000 рублей. Итого уже с семьи 22 штуки. За обычный автомобиль на сто лошадок. Думаю, сейчас ни в одном регионе при 3 вписанных, один из них без стажа и моложе 22 лет, страховка за авто на 100 лошадок не будет 22 штуки, будет значитльно меньше.

Ещё мля пассажиров заставь страховаться))))
Один автомобиль не может поехать сразу в 3х направлениях, с папой ,мамой и сыном за одним рулем!
Так с чего брать 22 ка????
Предмет страхового случая один и он не умножиться на 3!
Тогда вам нужно будет рассчитывать за 3 крыла ,три подсигара ,тры аирбэга))))))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.01.2017 - 10:07

[^]
Prado1
27.01.2017 - 10:09
1

Ярила

Если так и дальше будет продолжаться вангую стоимость полисов снизят и придумают какой то новый вид обдираловки.

Надеюсь что просто снизят. При средней ЗП 25 тысяч покупать полис за 11-12 это сильный ход. Я лучше комуналку оплачу и пожрать куплю. Если бы не моя областная прописка х.з. че бы делал. Наверное тоже бы не купил.

[^]
drunik23
27.01.2017 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 09:52)
Цитата (Ripper163 @ 27.01.2017 - 09:40)
Цитата

Люди, похоже, просто не понимают, что система страхования - это общий котел. Куда все скинулись, а потом тем кто в ДТП пострадал, за виновников из этого котла выплатили.

На примере страхования гражданской ответственности например за квартирные дела (затопил соседей). Есть дом, в нем живут как богатые люди с "евроремонтом", так и попроще, кто еще в 1995 потолки побелил и обои поклеил, и так и живут. Все решили скинуться по 1000 рублей как страховка от затопления соседей. В доме 144 квартиры, итого в общем котле 144 тысячи рублей, минус накладные расходы тому кто будет этот фонд вести, отчетность сдавать и т.п., осталось скажем 120 тысяч рублей. Затем Ивановы из 25 квартиры затопили Петровых из 21 квартиры, шланг у них на стиралке лопнул. У Петровых в результате ущерба на 60 тысяч рублей, из этого фонда оплатили 60 тысяч Петровым. Потом Сидоровы из 58 квартиры затопили Курбангалиевых из 54 квартиры, еще ущерб на 60 тысяч, вот фонд и кончился. А какой-нить Васечкин из 112 квартиры платит год из года и говорит - но я же никого не затапливаю, почему с меня тоже тысячу рублей ежегодно берут, да еще и тарифы повышают? А берут чтобы было с чего выдавать деньги пострадавшим, чтобы Ивановым и Сидоровым не приходилось думать где 60 тысяч на ремонт соседей снизу взять. А цены растут потому что стройматериалы растут, а еще и кто-то полы пробковые португальские постелил, а кто-то паркет из карельской березы, а у кого-то натуральная лепнина на потолках.

Ваш котел это заранее прогнозируемая прибль которую вы ещё не получили так как договор не закончен,но уже бабосы присвоили себе и освоили на оффшорах!
Вы привыкли делить шкуру не убитого теленка!
Да и котел как всегда больше чем на половину пуст))))))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.01.2017 - 10:14

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 10:13
-2

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 27.01.2017 - 10:03)
Потому что семей где на одно авто приходится 2 и более водителей, гораздо больше, чем семей, где у каждого по автомобилю. Сейчас например есть семья, папа, мама и сын студент, все трое вписаны в страховку на единственную в семье машину. Засчет сына молодого у них страховка дороже получается, но еще дороже было бы, если бы папа за себя заплатил 5000, мама с кбм похуже за себя еще 7000, а сын вообще молодой и полгода стажа - еще 10000 рублей. Итого уже с семьи 22 штуки. За обычный автомобиль на сто лошадок. Думаю, сейчас ни в одном регионе при 3 вписанных, один из них без стажа и моложе 22 лет, страховка за авто на 100 лошадок не будет 22 штуки, будет значитльно меньше. [/QUOTE]
Один автомобиль не может поехать сразу в 3х направлениях, с папой ,мамой и сыном за одним рулем!
Тогда вам нужно будет рассчитывать за 3 крыла ,три подсигара ,тры аирбэга))))))

А вот если все они имеют права и могут управлять данным автомобилем - то придется каждому страховку покупать, а не на автомобиль - ну если, как предлагают, страхование отвязать от автомобиля, пусть каждый сам свою ответственность как водила страхует.

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 10:13
-2

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 27.01.2017 - 10:12)
Ваш котел это заранее прогнозируемая прибль которую вы ещё не получили так как договор не закончен,но уже освоили на оффшорах!

Что за бред?

[^]
drunik23
27.01.2017 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 10:13)
Цитата (drunik23 @ 27.01.2017 - 10:12)
Ваш котел это заранее прогнозируемая прибль которую вы ещё не получили так как договор не закончен,но уже освоили на оффшорах!

Что за бред?

Какой бред про три страховки на один страховой предмет???
У вас логика как у наших барыг- не дополученная прибыль!
Вы бабосы собрали и считает ,что они уже ваши а когда наступает страховой случай вас давит жаба возмещать убыток!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.01.2017 - 10:17

[^]
DeniDry
27.01.2017 - 10:17
0

Весельчак

Цитата (satirik @ 26.01.2017 - 15:54)
Цитата (sialt @ 26.01.2017 - 15:53)
Херовая экономия....особенно если много ездишь. Штрафов нахватаешься больше чем стоимость страховки.

Если не будут платить все, то они снизят тарифы, а пока платят и не выебываются - только вверх.

Или увеличат штаф, ну например до 5000 и вновь все будут платить.

[^]
SantaJohn
27.01.2017 - 10:20
2

Ярила

Два года без ОСАГО. После того как увидел отчет страховых о рекордных сверхприбылях и в этот же день - новость о том, что страховые компании несут страшные убытки, из своего кармана оплачивают буквально, поэтому стоимость полиса повышается в два раза. Просто принципиально пошел на риск, лишь бы не кормить этих зажавшихся упырей. Повлияло и то, что мой отец дважды не смог ничего получить от страховой - вывернулись. В итоге, за два года остановили лишь однажды - отдал 800 р. Сам виноват - по запарке забыл фары включить. Риск осознаю, но готов возместить ущерб из своего кармана.

P.S. А еще им разрешили не показывать свои доходы. Совпадение? Не думаю.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 27.01.2017 - 10:21

[^]
drunik23
27.01.2017 - 10:21
1

Ярила

[QUOTE=Angelberth,27.01.2017 - 10:13] [QUOTE=drunik23,27.01.2017 - 10:03] Потому что семей где на одно авто приходится 2 и более водителей, гораздо больше, чем семей, где у каждого по автомобилю. Сейчас например есть семья, папа, мама и сын студент, все трое вписаны в страховку на единственную в семье машину. Засчет сына молодого у них страховка дороже получается, но еще дороже было бы, если бы папа за себя заплатил 5000, мама с кбм похуже за себя еще 7000, а сын вообще молодой и полгода стажа - еще 10000 рублей. Итого уже с семьи 22 штуки. За обычный автомобиль на сто лошадок. Думаю, сейчас ни в одном регионе при 3 вписанных, один из них без стажа и моложе 22 лет, страховка за авто на 100 лошадок не будет 22 штуки, будет значитльно меньше. [/QUOTE]
Тогда вам нужно будет рассчитывать за 3 крыла ,три подсигара ,тры аирбэга)))))) [/QUOTE]
А вот если все они имеют права и могут управлять данным автомобилем - то придется каждому страховку покупать, а не на автомобиль - ну если, как предлагают, страхование отвязать от автомобиля, пусть каждый сам свою ответственность как водила страхует. [/QUOTE]
С чего это вдруг ??? У нас в семье три автомобиля и сразу на 3х автомобилях я поехать не могу!
Или вы предлагает,что Я плачу страховку и езжу на любом автомобиле - тогда согласен!
Вместо 3х полюсов у меня будет одын????
Но вы пестите мне нагло вы хотите привязать полис не только к автомобилю,но и к водителю! Типа хочешь кататься на папиной машине делай ещё 1 страховку!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.01.2017 - 10:23

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 10:22
-4

адвокат дьявола

Цитата (SantaJohn @ 27.01.2017 - 10:20)
Два года без ОСАГО. После того как увидел отчет страховых о рекордных сверхприбылях и в этот же день - новость о том, что страховые компании несут страшные убытки, из своего кармана оплачивают буквально, поэтому стоимость полиса повышается в два раза. Просто принципиально пошел на риск, лишь бы не кормить этих зажавшихся упырей. Повлияло и то, что мой отец дважды не смог ничего получить от страховой - вывернулись. В итоге, за два года остановили лишь однажды - отдал 800 р. Сам виноват - по запарке забыл фары включить. Риск осознаю, но готов возместить ущерб из своего кармана.

То есть если б ты увеидел в отчете что они в убытке, то ты бы платил? gigi.gif
Странная мотивация для платить или не платить, если честно.

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 10:23
-2

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 27.01.2017 - 10:21)
С чего это вдруг ??? У нас в семье три автомобиля и сразу на 3х автомобилях я поехать не могу!
Или вы предлагает,что Я плачу страховку и езжу на любом автомобиле - тогда согласен!

Именно. Одно из двух. Либо страховка на автомобиль - и ехать на нем могут только те кто вписан в страховку, либо страховка на водителя, и ехать он может на любой машине, хоть на своей, хоть на машине жены, хоть друг дал порулить.

[^]
drunik23
27.01.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 10:23)
Цитата (drunik23 @ 27.01.2017 - 10:21)

Именно. Одно из двух. Либо страховка на автомобиль - и ехать на нем могут только те кто вписан в страховку, либо страховка на водителя, и ехать он может на любой машине, хоть на своей, хоть на машине жены, хоть друг дал порулить.

А какова в этом ваша выгода???? gigi.gif
Тут 100% подвох!
Либо вы таким образом решили обнулить кБм!
Либо все будет по другому , а именно привязь полиса к машине и к страхователю!
А иначе у вас будет убыток)))
Да привязать полис на водителя как в США - что вы раньше то так не сделали???
Вы же посчитали ,что так выгоднее???

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.01.2017 - 10:34

[^]
semerkin2107
27.01.2017 - 10:31
2

просто хороший человек

Цитата

заебатая аллегория! только те, кто в котёл харчи(читай деньги) забрасывают, потом чайной ложкой черпают, да и ту норовят выбить из рук толстомордые халявщики(читай страховщики) , нихуя не вкинувшие, но жрущие половниками...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74314
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх