Россияне нашли кардинальный способ экономить на полисах ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
27.01.2017 - 13:25
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (stohuev @ 27.01.2017 - 13:20)
Ха, как дети, ей-богу!
Как вы себе это представляете?
Государство, грустно вздыхая:
- тяжело народу, надо бы пересмотреть тарифы...
Сейчас, блеать, как же. Хуем по губам поводят, потом смажут очко, хорошенько прицелятся и засадят по самые помидоры.
Введут, блеать, космические штрафы за езду без ОСАГО или эвакуацию на штрафстоянку. Или налог на бедность, чтобы бедных в стране вообще не осталось. Кудрин же говорил, что в стране должна быть только нефтяная труба и персонал для ее обслуживания dont.gif

Ну так-то если ОСАГО не по карману - может, тогда надо машину продать и не ездить? Если тебе 10 штук за ОСАГО дорого, то где ты возьмешь 20-30 - стоимость небольшого по нынешним меркам ДТП? Если люди говорят что они нищие - откуда блядь у нищих машина?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 27.01.2017 - 13:25

[^]
drunik23
27.01.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 11:59)
Цитата (drunik23 @ 27.01.2017 - 10:37)
Завышены в 10 раз тарифы!
По отношению к среднему доходу Россиян!
А это самый главный фактор платежеспособности клиента!

Опять ты тарифы считаешь исходя из среднего дохода.
Если тарифы сделать "исходя из среднего дохода", откуда страховые компании будут покрывать разницу-то?

Просто умерят аппетит свой!
У нас все по курсу бакса кроме зарплат!

[^]
advansed
27.01.2017 - 13:58
2

Шутник

Не осилил всю тему, но внесу свои 5 копеек. Ранее в годах так 11-13 страховал свою машину вместе с ДСАГО, для моей чепырки она стоила 2К страховка, 500 р ДСАГО. итого сумма страховки выросла до 300 тысяч.И вот в 13 году братишка попал на ней в ДТП, обе машины под списание, сами отделались ссадинами, гематомами и порезом. В общем никто сильно не пострадал. Братик был признан виновным. у пострадавшего каско. И вот осенью прошлого года от страховой в порядке суброгации был иск. так выяснялось, что росгострах не выплатил дополнительную страховку. Я как будто чувствовал и все документы по ДТП + оригиналы страховых полисов хранил. показали суду досаго. суд взыскал недоплату по ДСАГО. Так что если у вас было ДТП, то храните все бумаги и полисы. И еще кто не знал. строк давности в 3 года идет не с момента ДТП, а с момента как страховая выплатила страховое возмещение.

[^]
Чегеваров
27.01.2017 - 13:58
1

Ярила

Да я тоже пару раз в год 400 рэ на счёт ГИБДД перевожу. Куда выгодней, чем Сосаго. Да и управление ГИБДД вряд ли будет повышать штрафы за отсутствие полиса, им выгодней в свою структуру и в свои карманы эти штрафы загонять, чем позволить водителям оплачивать в страховые компании.
Главное когда ездишь без ОСАГО - купить регик нормальный и ездить аккуратно, а не как гавно. gigi.gif

[^]
KoTБалу
27.01.2017 - 14:04
0

Юморист

Не дай Бог какой-нибудь упырь "экономист" въедет в меня. Сейчас одна только фара легко сотку может стоить. Тут вопрос в том, что эти страховщики ахуели. Впаривают говно допы, а без них полис не дают. Сейчас уже вроде по инету можно купить, но хз как это работает на практике

[^]
advansed
27.01.2017 - 14:07
2

Шутник

Есть у тещи 20 летняя классика, осталась от тестя, при переоформлении машины после вступления в наследство надо ставить на учет на общих основаниях, т.е. надо застраховать машину. выставили ценник в 10к страховка + 2К допы сама машина столько не стоит.
Сейчас она используется для поездки сада загородного. Зимой стоит в гараже. и за это платить 10-12К оборзели вконец.

[^]
WT2008
27.01.2017 - 14:09
1

Ярила

Охуевшие страховые не продают в нормальном режиме ОСАГО в тех регионах, где не получается безнаказанно объёбывать.
Где есть автоюристы, которые ПО ЗАКОНУ отжимают полагающиеся суммы. От которых страховщики без юриста откусывают прилично, в целях экономии.

Все ли знают, что в страховых отделы выплат именуются "Отдел убытков"?

Эти суки изначально не ориентированы выплачивать положенное.

И регионы с развитыми институтами автоюристов они презрительно называют "проблемными".

Это сообщение отредактировал WT2008 - 27.01.2017 - 14:10

[^]
Magdu
27.01.2017 - 15:33
0

Приколист

Цитата (WT2008 @ 27.01.2017 - 14:09)
Охуевшие страховые не продают в нормальном режиме ОСАГО в тех регионах, где не получается безнаказанно объёбывать.
Где есть автоюристы, которые ПО ЗАКОНУ отжимают полагающиеся суммы. От которых страховщики без юриста откусывают прилично, в целях экономии.

И регионы с развитыми институтами автоюристов они презрительно называют "проблемными".

Правильно "Отдел урегулирования убытков", смысл немножко меняется, но суть остается)).
Говорю как автоюрист))

Это сообщение отредактировал Magdu - 27.01.2017 - 15:33

[^]
ADW
27.01.2017 - 15:35
1

Приколист

Вы заблуждаетесь, пишу Вам из такого проблемного региона, со слов автоюристов: наш город отмечен огромной черной точкой на карте страховщиков. И тем не менее без осаго не езжу, тем более сейчас худо-бедно работает выдача электронных полюсов.

Третьего дня малолетняя дура причесала мне бампер на парковке, полиса у нее не было, согласилась заплатить на месте. Полис обошелся бы ей как раз в сумму причиненного ущерба и мог бы покрыть возможный ущерб в течении года. Это при том, что я не считал амортизацию и т д. Если бы я вызвал гибдд, мы бы все оформили, сделали экспертизу повреждений общая сумма ущерба перевалила бы за четвертак, при сэкономленных 7 тысячах рублей на полисе.

Осаго хорошая, годная идея с говёной реализацией, но даже так она просто необходима.

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 15:43
0

адвокат дьявола

Цитата (ADW @ 27.01.2017 - 15:35)
Третьего дня малолетняя дура причесала мне бампер на парковке, полиса у нее не было, согласилась заплатить на месте. Полис обошелся бы ей как раз в сумму причиненного ущерба и мог бы покрыть возможный ущерб в течении года. Это при том, что я не считал амортизацию и т д. Если бы я вызвал гибдд, мы бы все оформили, сделали экспертизу повреждений общая сумма ущерба перевалила бы за четвертак, при сэкономленных 7 тысячах рублей на полисе.

Это как? Согласилась заплатить на месте, полис бы обошелся в сумму ущерба, а если бы был полис, то по экспертизе на четвертак?
Как, каким блядь образом ущерб из стоимости полиса (ну пусть примерно 10 тысяч рублей) по экспертизе получается 25 штук? А потом говорят что страховые наебывают, так кто ж кого наебывает, если без страховой 10 тыр, а со страховой надо 25 срубить, хуле они богатые же!

[^]
Magdu
27.01.2017 - 15:45
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 15:43)
Цитата (ADW @ 27.01.2017 - 15:35)

Это как? Согласилась заплатить на месте, полис бы обошелся в сумму ущерба, а если бы был полис, то по экспертизе на четвертак?
Как, каким блядь образом ущерб из стоимости полиса (ну пусть примерно 10 тысяч рублей) по экспертизе получается 25 штук? А потом говорят что страховые наебывают, так кто ж кого наебывает, если без страховой 10 тыр, а со страховой надо 25 срубить, хуле они богатые же!

Конечно же надо слупить! Они не только богатые, но и охуевшие.

[^]
короллыч
27.01.2017 - 15:59
2

Бог юмора

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 13:25)
Ха, как дети, ей-богу!
Сейчас, блеать, как же. Хуем по губам поводят, потом смажут очко, хорошенько прицелятся и засадят по самые помидоры.
Введут, блеать, космические штрафы за езду без ОСАГО или эвакуацию на штрафстоянку. Или налог на бедность, чтобы бедных в стране вообще не осталось. Кудрин же говорил, что в стране должна быть только нефтяная труба и персонал для ее обслуживания dont.gif

Ну так-то если ОСАГО не по карману - может, тогда надо машину продать и не ездить? Если тебе 10 штук за ОСАГО дорого, то где ты возьмешь 20-30 - стоимость небольшого по нынешним меркам ДТП? Если люди говорят что они нищие - откуда блядь у нищих машина?

хорошо,спрошу по другому,почему старому пердуну.который слеповат и ездит два раза в месяц,ОСАГО выходит 7 тыс,а помоложе парню годов 25ти,который ездиит чаще и тем самым опытнее,ОСАГО дороже?
почему одна субара форестер с 122 конями обходиться в 8тыс страховки а такая же но с 250ти в 20тку? хотя обе тачки ездят по одному маршруту с одинаковой скоростю,стоят в пробках на мкад-е...
почему я имея три тачки(внушительный внедорожник для грязи и непогоды;машина на лето и малолитражка на каждый день),я должен страховать их все ,если я одновременно на них физически не езжу?
Почему я не имею право ЗА СВОЮ МАШИНУ получить деньги и ремонтировать ее сам или у своего ремонтника или вообще у автодилера; а мне,за мои же деньги впихивают шаражсто ???
Пример,моей теще на туареге, дедок на жиге прилетел в задний бампер на светофоре,она поехала к дилеру и там поставила новый бампер за 80килорублей.ОНА ТАК ХОТЕЛА что бы её полугодовалая точила была не с шпаклеванно-клееным бампером. А теперь ей хрен.К хачам на автозаводской в гаражи отправят

Это сообщение отредактировал короллыч - 27.01.2017 - 16:00

[^]
Чегеваров
27.01.2017 - 16:13
6

Ярила

Ха, как дети, ей-богу!

Когда я покупал машину, я мог себе позволить без ущерба для своего бюджета отстёгивать на полис ОСАГО. Но блядь, машина то у меня осталась та же, зарплата у меня осталась та же, но пидоры чинуши и пидоры-страховщики почему то считают, что у меня дохуя лишнего бабла и повышают тарифы на ВСЁ!
Так что твой вопрос нихуя не уместен. Я согласен платить за свою тачку, но я не согласен за свой счёт обогощать зажравшихся пидоразов. И платить я этим пидоразам НЕ БУДУ не из-за нищеты, а из принципа. cool.gif
А ты если терпила, то ты будешь и 200 т.р. и 500 т.р. за ОСАГО платить и скажешь - "ну если нужно, значит нужно,я же купил себе тачку за 100 т.р. значит смогу себе позволить и ОСАГО за 100 т.р." - такая твоя логика gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 27.01.2017 - 16:15

[^]
Magdu
27.01.2017 - 16:24
0

Приколист

Цитата (Чегеваров @ 27.01.2017 - 16:13)
Ха, как дети, ей-богу!

Когда я покупал машину, я мог себе позволить без ущерба для своего бюджета отстёгивать на полис ОСАГО. Но блядь, машина то у меня осталась та же, зарплата у меня осталась та же, но пидоры чинуши и пидоры-страховщики почему то считают, что у меня дохуя лишнего бабла и повышают тарифы на ВСЁ!
Так что твой вопрос нихуя не уместен. Я согласен платить за свою тачку, но я не согласен за свой счёт обогощать зажравшихся пидоразов. И платить я этим пидоразам НЕ БУДУ не из-за нищеты, а из принципа. cool.gif
А ты если терпила, то ты будешь и 200 т.р. и 500 т.р. за ОСАГО платить и скажешь - "ну если нужно, значит нужно,я же купил себе тачку за 100 т.р. значит смогу себе позволить и ОСАГО за 100 т.р." - такая твоя логика gigi.gif

Золотые слова! Жаль, лимит зелени закончился.

[^]
короллыч
27.01.2017 - 16:47
0

Бог юмора

согласен. раньше мы же при покупке не знали,что бенз с 3.50коп взлетит до 40 рублей,
мы же не знали что введут осаго да еще и нахуйникому-ненужную,точнее новый побор

[^]
ЗСМ
27.01.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 12:55)
Цитата (Pir0manT @ 27.01.2017 - 12:27)
Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 12:22)
Цитата (Pir0manT @ 27.01.2017 - 12:19)
Живу в Ростовской области, по классификации страховщиков это токсичный регион, где выплаты по полисам ОСАГО превышают сумму по их продажам.

Эмм... то есть ОСАГО таки не сверхприбыльно, как пишут тут некоторые? То есть оно еще и убыточное бывает, оказывается? Ну надо же! А рассказывают-то, рассказывают!

Не знаю как насчет убыточности, но раньше они платили за ДТП 20% от реальной стоимости ремонта, потом появились юридические компании, которые выбивали с них 100% стоимости плюс сверху штраф и неустойку, причем все строго в соответствии с российскими законами и через суд. После этого регион, в представлении этих страховых шакалов, и стал токсичным

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Потому что у нас закон об ОСАГО принимали какие-то долбоебы. Не, я конечно знаю, какие именно - они в госдуме сидят.
Что нужно было сделать с ОСАГО, чтобы с ним не было всех этих проблем и косяков:
1. Не вводить такое понятие как "износ". Попал автомобиль в ДТП - возмещайте полную стоимость, без всяких износов, где вы мне найдете такой же "изношенный", но с виду совершенно новенький бампер?
2. Делать и регулярно обновлять справочник средних цен на запчасти и нормочасы по ремонту. Без китайских совместимых аналогов, только оригинальные запчасти.
3. Отказаться от государственного регулирования тарифов.

Что было бы в результате - попавший в ДТП получает полную сумму ущерба, без всяких хитровыебаных методик "мы вам выплатим 70% стоимости китайской фары которая принята за среднерыночную цену по региону". Но и страховые тарифы получают не от государства, а устанавливают сами. Засчет конкуренции (а этих страховых вагон и небольшая телега) тариф был бы такой, чтобы и страховой было выгодно и небольшой доход с каждого проданного полиса получить. В результате никто бы никаких допов не навязывал, не было бы никаких "токсичных регионов" - терпишь ты убытки в этом регионе, ну так увеличивай тариф, чтобы эти убытки перекрывать. После этого вместо очередей в страховых, тебя с каждого рекламного билборда будут зазывать в офис РГС, ВСК, ВТБ, РЕСО, АСКО, СОГАЗ и т.п., в офисах милые улыбающиеся девушки будут рассказывать, почему выгодно застраховаться у них, какие существуют программы лояльности, скидочные программы, давать визитки аварийных комиссаров и тому подобное, за месяц до окончания полиса звонить и напоминать.

ну и чё бы было? Покупаешь старый авто, подставляешься, получаешь бабки за ремонт по цене новых запчастей. Латаешь кабы как, подставляешься и т.д.

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 16:51
-2

адвокат дьявола

Ха, как дети, ей-богу!

Ты в магазины автозапчастей заходил? Цены видел? Они примерно в два раза с 2014 года выросли. Рост цен на страховку напрямую связан с ростом цен на запчасти. Выплаты вместе с ценой запчастей растут, если что. Они с твоей зарплатой никак не связаны. Тебе что, зарплату повысили в связи с тем, что тачки и запчасти к ним выросли почти в два раза? Посмотри рост средней выплаты по ОСАГО - там по 30% в год выплаты росли.

[^]
pavel68rus
27.01.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (KoTБалу @ 27.01.2017 - 14:04)
Не дай Бог какой-нибудь упырь "экономист" въедет в меня. Сейчас одна только фара легко сотку может стоить. Тут вопрос в том, что эти страховщики ахуели. Впаривают говно допы, а без них полис не дают. Сейчас уже вроде по инету можно купить, но хз как это работает на практике

cool.gif У меня один знакомый так сэкономил. ДТП, обоюдка. Ему от страховой второго участника половина суммы пришла ( 9000р). А тому- х у я. Ну он в суд и подал.
Вчера к знакомому приставы приходили добро описывать.

[^]
zais
27.01.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (satirik @ 26.01.2017 - 15:54)

Если не будут платить все, то они снизят тарифы, а пока платят и не выебываются - только вверх.

Они штрафы увеличат так, что выгоднее будет застраховаться.

[^]
Чегеваров
27.01.2017 - 17:05
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 16:51)
Ха, как дети, ей-богу!

Ты в магазины автозапчастей заходил? Цены видел? Они примерно в два раза с 2014 года выросли. Рост цен на страховку напрямую связан с ростом цен на запчасти. Выплаты вместе с ценой запчастей растут, если что. Они с твоей зарплатой никак не связаны. Тебе что, зарплату повысили в связи с тем, что тачки и запчасти к ним выросли почти в два раза? Посмотри рост средней выплаты по ОСАГО - там по 30% в год выплаты росли.

Встречный вопрос. Вот у меня 15 лет стажа безаварийной езды. Какого хуя я всю свою жизнь должен спонсировать уебанскую езду всяких пидоргов, за которых страховые регуярно выплаты производят (заметь - из моего кармана производят) и закупают эти самые запчасти???

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 27.01.2017 - 17:05

[^]
ADW
27.01.2017 - 17:07
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 15:43)

По ОСАГО покрасить бампер насчитают тысячи 3, у нас в среднем по городу стоит 5 тыр + подбор краски + сама краска ~ итого 7 тыр. То есть плюсуем экспертизу 10тыр, которую я из своего кармана оплачивать не собираюсь. Плюс бампер слегка деформировался - отогнулись крепления, увеличился зазор с одной стороны, не сильно, не критично, но с другой стороны - машина новая, в сервисах сказали вытянуть не получится, а это тоже ущерб. Плюс штрафы гибдд ей бы выписало за отсутствие осаги 800(400) + еще что-нибудь, типа несоблюдение бокового интервала. Будь я бессовестной скотиной именно так бы и поступил, но вошел в положение и решили на месте, что автобаба покрывает покраску бампера и на том расходимся.

Такая вот математика.

[^]
Геныч
27.01.2017 - 17:59
0

Без Понижайки Авто Нет

В прошлом году оформил дважды оформил полис через письмо в страховую с заявлением на расчет. 115 поней обошлись в 3300. Ну и 70 р за заказное письмо еще. Меньше недели подождал и по вежливому приглашению приехал в офис, где за 10 минут выдали долгожданную бумажку. В этом году 6.01 купил другую машину. 7.01 в течение дня оформил электронный полис. 80 дохлых кобыл обошлись в 2800. Правда пришлось часа три поковыряться, чтобы обойти все подводные камни на сайтах страховых. Первые три конторы так и не смог осилить, но с четвертой все получилось очень быстро. В страховую, где была оформлена предыдущая машина отправил письмо с заявлением о расторжении договора. Через 10 дней на карту упало 1700 из 3300, отданных за полис. Проблем с ОСАГО нет, надо просто чуть голову включить. А тех, кто не хочет подумать-поднапрячься-потратить пару часов за компом с чашкой кофе/пива, с нетерпением ждут агенты в киосках и торговых центрах. Правда придется дать девочке на "шоколадку" 1000-3000р и в нагрузку квартиру/собаку застраховать. Еще таких не желающих напрячься, ждут в очереди. Можно весело провести недельку-другую, познакомиться с людьми, пообщаться.

Воронеж, если что.
P.S. Ради интереса спросил в одном торговом центре у девочки с полисами о стоимости вожделенной бумажки. За 80 кобыл - 5400+2500 "на шоколадку". Напомню, что электронный полис обошелся в 2800. Я считаю, что пара часов вечером вполне можно помучаться ради 5000р.
P.S. Знакомый оформил е-осагу на 157 лошадей за 4700, против 12 у "знакомой девочки".

[^]
Dikor514
27.01.2017 - 18:39
0

Ярила

... Все ли знают, что в страховых отделы выплат именуются "Отдел убытков"?...

Наверное всё же "Отдел урегулирования убытков"? cool.gif
По вопросу обжабливания: не оформляйте ОСАГО у ушлёпочных компаний типа Росгосстрах и Росно... Идите в Уралсиб, Согаз, или ЖАСО, наконец... там адекватные выплаты... dont.gif

[^]
Zinictron
27.01.2017 - 18:43
0

Ярила

Цитата
Не дай Бог какой-нибудь упырь "экономист" въедет в меня. Сейчас одна только фара легко сотку может стоить.

Лучше думайте о том, что сами въедете в "упыря" без страховки. Куда деваться будете? Пошлёте в страхкомпанию? Нет, дружок! У них прынцып- дэнги на бочку.
Иначе спать из- за ласточки не будешь. Гораааздо больше потеряешь.
Наблюдаю "застрахеренных бессмертных". И мафынка игрушка, и резинка понтовая. Летят, как летом. Потом тока, после сбития понтов, что он застрахован, грустить начинает. Потому как, денюжку сам принесёшь. И никто по твоим страховым бегать не будет. Время, заботы это те же деньги.
Или сучка твоя влипнет. Я не я и пизда не моя. На маршрутку сразу и сама предложит расплатиться.
Так что, не обольщайтесь, застрахованнные. И не гарцуйте на дорогах. Это ещё посмотреть, на чей хуй муха сядет. А то, ухватили кое- кого за яйца и буробят здесь индульгенцию гнилую.
Главное, кто виновен в ДТП, а не ОСАГО.
Думайте, друг другу, по- честному, платить или через частных мутных посредников.
В виде, типа госструктур. Хоть и под прикрытием ГАИ.
Все видят, что эти страхчастники пробили через государство свои интересы.
И суть от этого не меняется. Пора уже каждому фильтровать, что есть для государства, а что для лоббистов. И саботировать. Всем миром. Иначе, из- за застрахованных педерастов, так и будет обиралово. Пусть педеры и платят, если такие податливые.

[^]
Ventil98
27.01.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Dikor514 @ 27.01.2017 - 18:39)
... Все ли знают, что в страховых отделы выплат именуются "Отдел убытков"?...

Наверное всё же "Отдел урегулирования убытков"? cool.gif
По вопросу обжабливания: не оформляйте ОСАГО у ушлёпочных компаний типа Росгосстрах и Росно... Идите в Уралсиб, Согаз, или ЖАСО, наконец... там адекватные выплаты... dont.gif

Страховые компании отличаются только униформой сотрудников.
Имел дело с СОГАЗом, так как виновник был с их полисом, этот отдел убытков работает с 10 до 16 по будним дням, принимают 3-4 человека в день. Суббота-воскресенье выходные. Я должен уволиться с работы, чтобы оформить документы и провести экспертизу у их карманного оценщика?
Насчет выплат. При сумме ущерба в 110 тыс мне выплатили примерно 40, остальное добывал через юристов. Это разве адекватные выплаты?
Повторю, все страховые одинаковы. От вывески ничего не зависит. Ни одна страховая не хочет работать по закону об ОСАГО. Сговор налицо, так как везде одна и та же канитель с полисами, графиком работы и %% при выплате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74314
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх