Россияне нашли кардинальный способ экономить на полисах ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
27.01.2017 - 19:02
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Чегеваров @ 27.01.2017 - 17:05)
Встречный вопрос. Вот у меня 15 лет стажа безаварийной езды. Какого хуя я всю свою жизнь должен спонсировать уебанскую езду всяких пидоргов, за которых страховые регуярно выплаты производят (заметь - из моего кармана производят) и закупают эти самые запчасти???

Потому что так работает любая система страхования. Например, какой-нить Вася Пупкин, молодой амбициозный целеустремленный инженер, зарабатывающий 60-70 тысяч рублей, который уже лет 10 не был в больницах, не был на больничном - болеть при таком доходе "невыгодно", там потолок в 30 тысяч даже если больничный 100% по стажу. Когда надо - лечится по ДМС или вообще за плату. Он все эти годы оплачивает кучу больничных и посиделки в поликлинике для кучи людей.
Ты можешь предложить какой-то другой вариант системы страхования? Я не могу.

[^]
Чегеваров
27.01.2017 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 19:02)
Цитата (Чегеваров @ 27.01.2017 - 17:05)
Встречный вопрос. Вот у меня 15 лет стажа безаварийной езды. Какого хуя я всю свою жизнь должен спонсировать уебанскую езду всяких пидоргов, за которых страховые регуярно выплаты производят (заметь - из моего кармана производят) и закупают эти самые запчасти???

Потому что так работает любая система страхования. Например, какой-нить Вася Пупкин, молодой амбициозный целеустремленный инженер, зарабатывающий 60-70 тысяч рублей, который уже лет 10 не был в больницах, не был на больничном - болеть при таком доходе "невыгодно", там потолок в 30 тысяч даже если больничный 100% по стажу. Когда надо - лечится по ДМС или вообще за плату. Он все эти годы оплачивает кучу больничных и посиделки в поликлинике для кучи людей.
Ты можешь предложить какой-то другой вариант системы страхования? Я не могу.

Легко.
Человек купил машину, и чтоб получить так называему альтернативную страховку, он в залог в государственный фонд оставляет N-ное количество бабла или имущество. Накосячил в ДТП, провели экспертизу и т.д. - из этого фонда деньги автоматом на счёт потерпевшего и в счёт различных бюрократических и юридических затрат. Вся прелесть такого подхода в том, что всякая шваль, не уважающая ПДД, тупо побоится высунуться на дорогу, зная наперёд, что за свои косяки они будут отвечать своими деньгами, а не деньгами тех, кто спонсирует страховые компании.
Но это всё утопия. Т.к. жидомасонам у власти не выгоден такой подход. Им хочется, чтоб им тоже денежки перепали, поэтому они придумывают различные ненужные структуры а-ля страховые компании. И пока у них жадность не иссякнет, тогда вышеописанная мной система работать не будет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 27.01.2017 - 19:19

[^]
dims314
27.01.2017 - 19:22
2

Ярила

Я не понимаю - там что идиоты сидят? Да просто ОСАГО элементарно после 2013 не возможно купить, просто не возможной купить!!! Я бы и рад её приобрести, но НЕВОЗМОЖНО, без гемороя и дополнительных трат.

[^]
standard
27.01.2017 - 19:25
2

Юморист

"а если ВООБЩЕ все перестанут покупать это обдиралово?
может тогда призадумаются над его ценой?
в конце-то блять концов, сколько можно нас грабить? "

Целиком и полностью согласен!

Это сообщение отредактировал standard - 27.01.2017 - 19:26

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 19:29
0

адвокат дьявола

Цитата (Чегеваров @ 27.01.2017 - 19:18)
Легко.
Человек купил машину, и чтоб получить так называему альтернативную страховку, он в залог в государственный фонд оставляет N-ное количество бабла или имущество. Накосячил в ДТП, провели экспертизу и т.д. - из этого фонда деньги автоматом на счёт потерпевшего и в счёт различных бюрократических и юридических затрат. Вся прелесть такого подхода в том, что всякая шваль, не уважающая ПДД, тупо побоится высунуться на дорогу, зная наперёд, что за свои косяки они будут отвечать своими деньгами, а не деньгами тех, кто спонсирует страховые компании.
Но это всё утопия. Т.к. жидомасонам у власти не выгоден такой подход. Им хочется, чтоб им тоже денежки перепали, поэтому они придумывают различные ненужные структуры а-ля страховые компании. И пока у них жадность не иссякнет, тогда вышеописанная мной система работать не будет.  cool.gif

Какой-то охеренно высокий порог вхождения в автомобилисты получается. Купил ты ладу гранту за 350 тысяч, в кредит на 3 года, да еще и столько же на депозит отвали - а откуда деньги-то взять? У меня вот банально нет лишних пары сотен тысяч. А вот 8000 на ОСАГО (столько мне страховка за этот год встала) - я найду.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 27.01.2017 - 19:31

[^]
standard
27.01.2017 - 19:35
1

Юморист

вот комменты с одного сайта, любопытные почитают и сам текст обращения.

Мда, пожалуй буду и далее ездить без страховки...
Отметка «Нравится» · Ответить · 1 · 9 января 2017 г. 22:59

Рафик Кулиев
Господа автовладельцы, вы всерьёз думаете, что призидент В. Путин и председатель Государственной Думы В. Володин не зают, что все ваши доводы правильны? Прекрасно знают. Однако - это капитализм, абсолютным законом которого является нажива. И тут единственный выход из этого - это замена капитализма социализмом, т.е. замена частной собственности на землю общественной собственностью. Либо подчиниться - тогда платить, либо заменить капитализм социализмом - тогда бесплатно ездить. Третьего не дано.
Отметка «Нравится» · Ответить · 26 января 2017 г. 6:17 · Отредактирован

Sazonova Elena · Москва
Несколько дополнений:
1.Законопроект противоречит:
- закрепленным в ГК РФ принципам имущественного страхования;
-Конституции РФ(автовладельцы будут ущемлены в праве свободно распоряжаться своим имуществом)
2. В результате принятия закона произойдёт ограничение конкуренции (в результате существенного сокращения поставщиков на рынке ремонтных услуг). Странно, что ФАС никак не комментирует вышеуказанный ПФЗ.
3. Отсутствуют инструменты контроля работы деятельности СТО, непрозрачная схема осуществления ремонта и поставки деталей.
К тому же, если возраст поврежденного транспортного средства не превы...Еще
Отметка «Нравится» · Ответить · 11 января 2017 г. 13:40

Рафик Кулиев
Вы думаете, что высшая власть не способна сама провести это ваше, в принципе, верное умозаключение? Если так, то Вы просто наивны. Она всё прекрасно понимает.
Скажу больше. В законе о банке России (ЦБ) прописано, что "Получение прибыли не является целью деятельности Банка России" (с. 3). Однако ЦБ каждый год объявляет о размере своей, полученной за год, прибыли. Смех и слёзы...
http://www.autofed.ru/?p=14745

[^]
Воробушек
27.01.2017 - 20:32
-1

в раздумьях..

Цитата (ALEXzX @ 26.01.2017 - 15:54)
мало того что дорогая страховка, так ещё и очередь.... то бланков нет то ещё что-нибудь...
Пришёл страховать, сидят бабы толпой в компьютерах колупаются, громко так спрашиваю -"машинку застраховать можно?" тишина и сидят что то под нос бурчат...
Тут бабушка в корридоре мне отвечает, я к ней спиной - " бланков нет".
Зато бланки сразу появляются если в придачу еще квартиру или ещё что застрахуешь....
вот и думай

Если бы страховали машины до ДТП, т.е. заплатил к примеру 10 тыр и ездиешь пока в дтп не попадешь, на следующий год, доплатил просто рублей 500 в качестве индексации. Вот это было бы хорошо, а так каждый год по 10 тыр отдавать просто так.... за что? Потом ещё хрен бабки выбъешь с них

застрахуйтесь на сайте в интернете . вообще никаких заморочек. Можно в любое время, хоть в час ночи! и без очереди!!!!!

допустим я уже почти год езжу с электронным полисом.
ну, распечатала его для надежности, а то Гайцы у нас недоверчивые..
если есть сложности с поиском страховщика, то вот вам ссылка http://www.alfastrah.ru ( НЕ В РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ! dont.gif , а только ради помощи ближнему!!!)

[^]
madwey
27.01.2017 - 21:41
0

Шутник

На Япе столько людей зарегистрировано.
По-любому, среди читающих присутствуют сотрудники ГИБДД cool.gif
Напишите своё отношение к обсуждаемому вопросу.
Какие указания спускают сверху? pray.gif
Естественно, всё будет анонимно, и мы никому ничего не скажем)

[^]
Snaut1
27.01.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.01.2017 - 16:38)
Цитата (Snaut1 @ 26.01.2017 - 16:35)
Цитата (satirik @ 26.01.2017 - 16:34)
Цитата (Snaut1 @ 26.01.2017 - 16:31)
Цитата (satirik @ 26.01.2017 - 16:30)
Цитата (Snaut1 @ 26.01.2017 - 16:28)
Цитата (sialt @ 26.01.2017 - 15:53)
Херовая экономия....особенно если много ездишь. Штрафов нахватаешься больше чем стоимость страховки.

эта вся экономия до первой аварии с каким-нибудь мерсом, когда ты виноват. 400 000 кусков сразу отрезвлят. за год 10 косарей можно накопить

А что ты с меня возьмешь, ни квартиры, ни машины, паспорт да права?

а найму бравы парней - шею сломают да и все. если ты такой нищеброд - возьму здоровьем
живи дальше без страховки, паспорта и чего там еще

вы все такие ушлые хотите, чтобы по закону с вас взять было нечего, а мы возьмем не по закону, если вы по закону жить не хотите спокойно

Ахахахахах lol.gif
Не думал что бравые парни могут мне руки пожать и мы вместе терпилу кинем?

и с таким людьми я живу в одной стране. небось правительство вините в своих бедах еще faceoff.gif

Он, к счастью, съебнул за бугор. Это он из-за границы все бубнит, успокоится не может. Видимо не может ассимилироваться в новом обществе человек с такой репутацией lol.gif

хохляндие чтоли? а хуле он тогда тут рассуждает?

[^]
Snaut1
27.01.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (standard @ 27.01.2017 - 19:35)

Скажу больше. В законе о банке России (ЦБ) прописано, что "Получение прибыли не является целью деятельности Банка России" (с. 3). Однако ЦБ каждый год объявляет о размере своей, полученной за год, прибыли. Смех и слёзы...
http://www.autofed.ru/?p=14745

и? почему организация, которая не имеющая своей целью - прибыль, не может ее не получить?

вот вы занимаетесь своим хобби - клеите самолетики, учите своих детей заодно, а тут сосед приходит и говорит, а давай ты свой самолетик мне отдашь, а я тебе пачку сигарет? прибыль? да, прибыль

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 27.01.2017 - 22:01

[^]
Brainkiller
27.01.2017 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.01.2017 - 15:55)
Цитата
Одной из самых «популярных» статей КоАП, применяемых инспекторами, в 2016 году стала ст. 12.37

Пиздобольство журналюг и хотелки страховщиков. Редкий гаец сейчас полис спрашивает.

ну да конечно. ульяновск. процентов 80 остановивиших гаеров смотрят страховку. в частности срок её действия. сёдня так вообще облава была, на куче основных дорог тормозили всех подряд в обе стороны. смотрели в глаза, нюхали выхлоп из рта, и смотрели сосаго.

[^]
Vladeiimirom
28.01.2017 - 03:31
0

Балагур

Откуда берутся дебилы? И самое странное им еще и отвечают.

[^]
Алекс4321
28.01.2017 - 11:34
0

Балагур

Цитата (Garik499 @ 26.01.2017 - 15:55)
Цитата
Одной из самых «популярных» статей КоАП, применяемых инспекторами, в 2016 году стала ст. 12.37

Пиздобольство журналюг и хотелки страховщиков. Редкий гаец сейчас полис спрашивает.

Хз меня раз по 20 в год примерно тормозят, и ни разу не было такого чтоб посмотрели просто права, всегда просили права, затем страховку, и очень редко ПТС, ещё реже задние двери и багажник открыть. Но когда был просрочен то не штрафанули, сказили чтоб сделал и всё.

[^]
Жыгурда
28.01.2017 - 17:44
0

Шутник

Из прошлого. Год примерно 09-10. Город Хитроград. Баклан на Марке объезжал дырочку в асфальте, коцнул мне бампером молдинг на двери и расколол левое зеркало. И уехал. Запомнил номер его авто. Звоню в гаи, отвечают - ждите! Звоню аварийному комиссару (СК Защита-Находка) Он приехал минут через 20. Гаи ждали около 2 часов. Приезжает этот баклан и с видом провинившейся собачонки предлагает замять все на месте(Баклан оказался то-ли стажером гибдд, то-ли говд)

- Поздно, говорю. -Данные твоей тачилы сообщил гайцам.

Комиссар тактично отошел в сторону при нашем разговоре.

Баклан стал предлагать 500 рэ за зеркало. Сам корпус целый, а вот стекляшка высыпалась. Ну и царапины на зеркале и молдинге. Не особо критично, машина бюджетная. Но решил встать в позу, дабы наказать это тело. Приехали гайцы, сразу увели в сторону и давай шептать какой это хороший человек, и как ему ну совсем нельзя светиться в таком щекотливом деле как выезд на встречку и совершение дтп. В итоге со скрипом составили все бумаги, через 27 дней получил на карту 4,5 тыщи.

Прошлым летом застраховал свои 108 кобыл. На год обошлось 4447 рэ, плюс доп - полторы тыщи на страхование жизни(без него не продали бы). В итоге обошлось в 5947 при кооф. 0.9. Куда делся я из базы - хер знает. (Стаж 19 лет, из них активных 18)

Как итог: если летом при продлении полиса ценник поднимется хоть на рубль, прямо в офисе пошлю грубо на хуй. Куплю Оку второй машиной и буду на ней ездить. Вот правда полис на нее буду оформлять сроком на месяц, лишь бы на учет поставить.

Можете минусить))

[^]
mesaboogie
28.01.2017 - 19:09
0

Шутник

Накипело.
Купил недавно Мазду капеллу 140 л.с. Осаго 17 т.р.!!! Да, стаж чуть менее года, но куда ломить такой ценник...

[^]
allexmail
30.01.2017 - 09:39
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 27.01.2017 - 07:25)
Цитата (drunik23 @ 27.01.2017 - 07:01)
Зато в сша страховка на кредитную тачку оуеть сколько стоит баксов 200 в месяц
Но там всё вместе с каской!
А на личную  за 1000 зеленый там полный пакет каски и осаго и от молнии и наводнения ,деревьев и.т.д лимит до 300 тысяч баксов!
Только у Американца  1000 зелени от средней статистической ЗП в 5 у.е!
Это как у нас от средней ЗП  в 20 тысяч  отдать за весь пакет  4000 рублей за полное каско и осаго!
Но в нашей стране так не считают!

Ты стоимость страховки от чего считаешь? От дохода чтоль? Стоимость страховки должна зависеть в среднем исключительно от стоимости запчастей. То есть если бы у нас в стране подавляющее число автомобилей были ВАЗ от "классики" 2106-2107 до Калины и Гранты, и процента 2-3 - всякие иномарки (даже произведенные в России), то и страховки стоили бы дешевле. А если б вообще одни "классики", то за 1500-2000 можно было бы ОСАГО делать. Ибо запчасти на них не долларозависимые. А так... что тачка в США за баксы, и запчасти на нее за баксы, что тачка в РФ и запчасти к ней - за баксы. Бакс поднялся - закономерно должна и страховка подниматься. При чем тут вообще твоя зарплата? Если американец с зарплатой в 5 тысяч баксов в месяц покупает автомобиль за 15 тысяч баксов, и россиянин с зарплатой в 800 баксов в кредит покупает автомобиль за 15 тысяч баксов - согласись, это разный уровень затрат. Почему страховка в США на него будет стоить 1000 баксов, а в России ты считаешь должна стоить сколько, 100 баксов? 200? Но ведь это такая же тачка и запчасти к ней будут стоить столько же. Может, проще признать, что куче россиян авто тупо "не по карману"? Но нет, лучше ездить и ныть что бензин дорого, страховка дорого, транспортный налог еще платить.

Не пиздите. Любой производитель устанавливает цены на товары в зависимости от платежеспособности жителей той страны, куда поставляется товар. Т.е., например одна и та же запчасть в США и России будет стоить по-разному - в США она будет 50$, а в России та же самая запчасть будет стоить уже 20$. Так что не надо про доллар. И это не только с товарами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74314
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх