Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 14:59
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 14:13)
Да представляете ПРЕПОДАЮТ! прихорды какой то пузатый дядька и лепить 2классникам какую то чухню про облака, дьявола и что РПЦ защиту всем дает типо суперщита 100 левела. Я сына забираю ДО начала этих уроков и сколько уже конфликтов было на этой почве не пересчитать.

мир дверь мяч gigi.gif

директора школ трясутся как осиновый лист от одной мысли что на них жалобу в прокуратуру не накатали, чтобы чего то читать про религии твоему ребенку должно быть твое заявление на бумаге dont.gif
вот хоть бы нормативную базу изучили прежде чем пиздеть lol.gif в классе у дочке 7 чел слушают основы мировых религий (моя в т.ч.), 15 чел - светскую этику, 3 детей ходят на основы православной культуры.

[^]
Нимерия
27.12.2016 - 15:00
3

Ярила

xshron а какое отношение РПЦ имеет к богу? по мне так это ЗАО, не имеющие не к вере не к всевышнему никакого отношения.

[^]
xshron
27.12.2016 - 15:00
-5

Ярила

Цитата (Нимерия @ 27.12.2016 - 14:57)
РПЦ не спроста в школы ломанулось. И дети самая благодатная почва. Тем более факультатив не обязательно священник ведет. У нас РПЦнутая училка, которая всех кошмарила адом, если крест не носишь.

Давайте все смешаем в кучу. А то у нас плохие учителя все сплошь обязательно набожные люди и только и ждут как бы обратить ребенка в религию и загнать в церковь. Вас послушать, так РПЦ одна из главных проблем от которой у нас не защищены дети.

[^]
Anadar
27.12.2016 - 15:01
-5

Юморист

Цитата (Нимерия @ 27.12.2016 - 14:57)
РПЦ не спроста в школы ломанулось. И дети самая благодатная почва. Тем более факультатив не обязательно священник ведет. У нас РПЦнутая училка, которая всех кошмарила адом, если крест не носишь.

Какую ахинею я слышу, вам не надоело котоламповые истории придумывать? Это даже не пиздобольство, это уже чистой воды наговор.

[^]
platonmsk
0

Абонент временно недоступен

"Что же вы делаете, ироды!" - в сердцах воскликнул некто Гундяев - "Этак с вами на новые часы с прихожан не настреляешь!"

[^]
VampirBFW
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Anadar @ 27.12.2016 - 14:59)
Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 14:45)
Цитата (ibi @ 27.12.2016 - 18:28)
Цитата (Fernirs @ 27.12.2016 - 14:23)

Приведите доказательства наличия сущности "Сатана", ибо это ВЫ выдвинули тезис о его наличии в этом мире. Заодно про богов (их что-то около 3000 было) доказательства бытия будут? Условно говоря, и бог и сатана - это плод деятельности сознания человека, никого бог не удерживал от "греха", и никого сатана не толкал "на грех", если САМ человек не имел к этому внутренней склонности.

Я не в целях спорить или что то доказывать. Это скорее из области размышлений. Вера она на то и вера, что бы не требовать доказательств, как нечто само собой разумеющееся и безусловное, как жизнь и смерть, например. Ты же не станешь с этим спорить? Хотя, разве ж это жизнь для многих, для тех, кто родились мёртвыми.

Аа, так ты чисто попиздеть зашел? Ну давай пофилософствуем. Скажи, а чем плох гипотетический "Сатана"? Может он убивал кого то? Может он великий потоп вызвал и уничтожил всех людей, кроме кучки избранных? А может медведями детей убил? Может египетских младенцев истребил? А может Содом и Гомору уничтожил? Вроде это шалости "доброго" боженьки. боженька здесь, а войны по всей земле, смерти вокруг, дети раком болеют, эпидемии, как то хуёво справляется он со своими обязанностями то.
Так чем страшен то этот приход "Сатаны"? И ли вы как "Если не Путин, то кто" рассуждаете.

Мда, а дьявол то в мелочах, как вы выразились боженька предупреждал не жрать яблочки? Предупреждал, человек на чьи посулы повелся? Вот первый косяк. А второй косяк, сатане нахер не впился человек, ему нужно его уничтожение в крайнем случае и в лучшем случае, перевести человека на свою сторону6 то есть сменить вектор этого мира. Но тут с вами спорить бесполезно.

Экхм, а можно узнать, кто согласно бибилии перебил больше народу, Сатана и Бог? я что то не видел в содоме и гоморе рогатых чертей.

[^]
xshron
27.12.2016 - 15:02
-3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 27.12.2016 - 15:00)
xshron а какое отношение РПЦ имеет к богу? по мне так это ЗАО, не имеющие не к вере не к всевышнему никакого отношения.

Замечательно, я искренне рад за Вас.. У вас есть такое мнение у других другое. Это и есть свобода выбора. cool.gif И смотрите, я не осуждаю Вас за Ваш выбор.

[^]
spongebob67
27.12.2016 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 27.12.2016 - 12:38)
Рискну сказать смело утверждение, но все кто против православия - на стороне пидоров. Нет человеческий оснований не быть пидарасом, но есть запрет в православии. Обоснование такое - тело не принадлежит человеку, и дано ему Богом во временное пользование, а значит оно "храм божий". И нельзя "храм божий" осквернять действиями не предназначенными для этого Богом. В частности долбиться в жопу. Кроме того сказано "Плодитесь и размножайтесь", что тоже невозможно пидорам. Так что если из ментальности русского народа изъять православие - он станет вонючим пидором.

Во как! Одним махом записали всех буддистов, католиков, мусульман, кришнаитов, лютеран, атеистов и пр. в лиц нетрадиционной ориентации. Сдается мне, старина Фрейд был прав. Есть грешок, признайтесь? Да и вообще, сколько случаев гомосексуализма и педофилии среди служителей религиозных конфессий? О чем это говорит? Да и в библии полно таких примеров, как инцест, гомосексуализм и другие "святые" деяния. Чему могут научить в 21 веке все эти старинные еврейские сказки? Стать рабами? Только не божьими, а определенного круга людей.

[^]
StalinS
27.12.2016 - 15:03
0

Злой циник

Цитата
Ключевое слово здесь.... «В этом году РОДИТЕЛИ впервые выбрали модуль „Основы православной культуры“, и мы начали искать профессионала в этом вопросе», — рассказала директор школы Ольга Колпакова.

И что же здесь ключевого? Да выбрали из нескольких модулей. Так лишат священника сана, или нет?

Цитата
И еще раз, факультатив не является обязательным для посещения и носит исключительно добровольный характер к посещению. Т.е. вы проблему сами себе выдумали. Вы не первый человек, с кем я общался на эту тему. И еще не один не предоставил таких данных и не предоставит. Знаете почему? РПЦ против навязывания религии, но не против проводить факультативы в школах, если того просят родители. И предметы носят скорее историческое содержание, а не каноническое.

Понятно, пиздабол-теоретик.
С сентября 2012 года во всех субъектах Российской Федерации введен обязательный для изучения в 4 классе средней школы комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». Курс апробирован в 2010-2011 годах в общеобразовательных школах 19 регионов Российской Федерации.
Распоряжение Правительства РФ от 28.01.2012 N 84-р <Об утверждении плана мероприятий по введению с 2012/13 учебного года во всех субъектах Российской Федерации комплексного учебного курса для общеобразовательных учреждений "Основы религиозных культур и светской этики">

Это сообщение отредактировал StalinS - 27.12.2016 - 15:04

[^]
Boortcore
27.12.2016 - 15:03
2

Хохмач

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 14:57)
как и те девушки, которые отплясывали в храме? вы их помнится защищали.
И парня никто не посадил в тюрьму?

А мне помнится, что я назвал их дурами за то, что их выходка привела в итоге к текущему положению дел, когда за игру на телефоне можно под следствие попасть.
Парень уже побрит и ждёт своего часа. Несмотря на то, что личность мне его не приятна по некоторым, не касающимся религии, причинам, я всё же не жалаю ему тяжкой участи.

[^]
Aleksij7777
27.12.2016 - 15:04
-7

Юморист

Цитата (texigo @ 27.12.2016 - 13:06)
Цитата (Aleksij7777 @ 27.12.2016 - 12:44)
Вот тебе можно, потому что твое сознание не соединенно с предками, которые 2000 лет жили по христианским ценностям.

Стесняюсь спросить, а ваши предки таки оттуда из земли так сказать обетованной? Так как Русь насколько я помню крестили в 988 году, следовательно конкретно мои предки и думаю, предки вашего оппонента по христианским ценностям могли жить только 1000 лет. 2000 это только если бы они состояли в древне-иудейской секте. Вы уж если решили нести религию в интернет хотя бы историю своей религии проштудировали бы.

Какой сейчас год? Мы все ведем отсчет от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Да, наши предки 1000 лет назад были язычниками. Но православие соединяет нас с вочеловечившимся Богом, который был рожден 2016 лет назад. И скоро мы будем праздновать Рождество, а потом говорить "Христос воскрес - Воистину воскрес!" - ибо для Бога нет времени, он в не его. В этом смысле мы, люди погружаемся в события первого прихода Бога в теле человека на землю, которое было 2000 лет назад. И помним это. И это же связь возникла у первых русских православных 1000 лет назад, которая передается по средством русской православной веры.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 27.12.2016 - 15:07

[^]
Mizantrop88
27.12.2016 - 15:04
2

Ярила

Цитата
Пиздец, я конечно не христанутый на всю голову, но читая некоторые комментарии "атеистов" - истинно охуеваю. Это просто мерзко, ну слов нет) Скажите ещё, что вы на пасху яиц и куличей не едите. Что вам ,мудакам, лучше, чтобы мечетей настроили? Хуй с ними, с православными церквями и их стяжателями -служителями, надо своим тупым мозжечком соображать, что если не будет православных церквей - на их местах будут мечети. Тогда я посмотрю, как вы запоёте, если у вас рядом с домом будет стоять минарет, с которого будут зазывать на молитву.

Чувак ты ошибся ,ты именно христанутый ,причем на всю голову. lol.gif

[^]
ibi
27.12.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 27.12.2016 - 14:40)

Не имел чести пить с Вами на брудершафт, если что, так что прошу "на Вы", ок?
А так - я ведь БЫВШИЙ православный, причём более чем упёртым был, даже в священство мне предлагали податься. Внезапно, не? Почему стал атеистом - долгая и болезненная история, поверьте. "Всего лишь" пришёл к выводу, что бога как сущности нет. Вообще и совсем. А вот наука объясняет мир куда полнее и интереснее религии. А что до доказательств - да, для ВЕРЫ они не нужны, более того, они для неё смертельно опасны, у веры нет ни доказательств, ни логики, ни смысла. Одно только "но". Вы бросили "в массы" некий тезис, значит УЖЕ ввязались в спор. А законы спора не менялись со времён Древней Греции. Если Вами сделано некое утверждение, оно должно базироваться на каком-то основании. Логически доказуемом и тэпэ, не так ли? Вот потому-то я и попросил Вас привести доказательства Вашей точки зрения.
И да, я немного знаком с разными психотехниками, состояние "богоприсутствия", того, что кто-то у тебя за плечом стоИт и смотрит на тебя я в своё время вызывал произвольно. Но это же не значит, что я такими нехитрыми манипуляциями (тайцзицюань, одна из школ, если чо) "связывался с богом"? Ровно то же самое можно сделать и не выходя за рамки православной традиции. Главное - предельное сосредоточение, ограничение белка в пище (и избыток углеводов) и ограничение сна. Кстати, на индоктринацию ряда "тоталитарных сект" похоже до неотличимости, ничо так? cool.gif

Вы, конечно же Вы. Чего это я, совсем расслабился, забыл, что в инторнете.

Бросив в "массы" некий тезис я всего лишь дал повод для мысли, а не для спора. Но ведь в нём, в тезисе, вполне всё логично. Природа не терпит пустоты, говоря языком атеиста, или - "свято место пусто не бывает", говоря народной пословицей. Собственно и доказывать то нечего, элементарно же.

И никаких психотехник. Слова "родился мёртвым" вообще из анекдота про евреев на кладбище (если чё).

А вот насчёт "меньше жрать" полностью разделяю. Живот может отрасти и мешать лёгкости передвижений, что нехорошо. Некоторым тяжело шнурки завязывать и храпят так, что шурупы из стен в избе выворачиваются. Тут уж не до диет специальных. Важно просто уменьшить количество.

С сектами не согласен, сам имею комсомольский билет. Посему вера моя пока в мыслях и наблюдениях так то.

[^]
Нимерия
0

Ярила

xshron
Цитата
Давайте все смешаем в кучу. А то у нас плохие учителя все сплошь обязательно набожные люди и только и ждут как бы обратить ребенка в религию и загнать в церковь. Вас послушать, так РПЦ одна из главных проблем от которой у нас не защищены дети.
да это вы все в кучу мешаете. при чем тут учителя плохие?

[^]
Anadar
-1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 15:01)

Приведите доказательства наличия сущности "Сатана", ибо это ВЫ выдвинули тезис о его наличии в этом мире. Заодно про богов (их что-то около 3000 было) доказательства бытия будут? Условно говоря, и бог и сатана - это плод деятельности сознания человека, никого бог не удерживал от "греха", и никого сатана не толкал "на грех", если САМ человек не имел к этому внутренней склонности.

Я не в целях спорить или что то доказывать. Это скорее из области размышлений. Вера она на то и вера, что бы не требовать доказательств, как нечто само собой разумеющееся и безусловное, как жизнь и смерть, например. Ты же не станешь с этим спорить? Хотя, разве ж это жизнь для многих, для тех, кто родились мёртвыми.

Аа, так ты чисто попиздеть зашел? Ну давай пофилософствуем. Скажи, а чем плох гипотетический "Сатана"? Может он убивал кого то? Может он великий потоп вызвал и уничтожил всех людей, кроме кучки избранных? А может медведями детей убил? Может египетских младенцев истребил? А может Содом и Гомору уничтожил? Вроде это шалости "доброго" боженьки. боженька здесь, а войны по всей земле, смерти вокруг, дети раком болеют, эпидемии, как то хуёво справляется он со своими обязанностями то.
Так чем страшен то этот приход "Сатаны"? И ли вы как "Если не Путин, то кто" рассуждаете.

Мда, а дьявол то в мелочах, как вы выразились боженька предупреждал не жрать яблочки? Предупреждал, человек на чьи посулы повелся? Вот первый косяк. А второй косяк, сатане нахер не впился человек, ему нужно его уничтожение в крайнем случае и в лучшем случае, перевести человека на свою сторону6 то есть сменить вектор этого мира. Но тут с вами спорить бесполезно.

Экхм, а можно узнать, кто согласно бибилии перебил больше народу, Сатана и Бог? я что то не видел в содоме и гоморе рогатых чертей.

Ну так прежде, чем спорить прочтите о чём там, там уже не люди жили, а те самые сгнившие души, которые и стали злом. Но опять таки, зло и демоны для вас это рогатые черти. Насмотрелись голливида.

[^]
Нимерия
27.12.2016 - 15:06
2

Ярила

Anadar
Цитата
Какую ахинею я слышу, вам не надоело котоламповые истории придумывать? Это даже не пиздобольство, это уже чистой воды наговор.
опровергните меня.
Патриарх монах? церковь не зарабатывает денег, прикрывая это все пожертвованиями? освобождена от уплаты налогов?

[^]
xshron
27.12.2016 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 14:59)
Да представляете ПРЕПОДАЮТ! прихорды какой то пузатый дядька и лепить 2классникам какую то чухню про облака, дьявола и что РПЦ защиту всем дает типо суперщита 100 левела. Я сына забираю ДО начала этих уроков и сколько уже конфликтов было на этой почве не пересчитать.

мир дверь мяч gigi.gif

директора школ трясутся как осиновый лист от одной мысли что на них жалобу в прокуратуру не накатали, чтобы чего то читать про религии твоему ребенку должно быть твое заявление на бумаге dont.gif
вот хоть бы нормативную базу изучили прежде чем пиздеть lol.gif в классе у дочке 7 чел слушают основы мировых религий (моя в т.ч.), 15 чел - светскую этику, 3 детей ходят на основы православной культуры.

ТЫ думаешь большинство здесь волнует правда? Наивный...
я уже целый час ищу тех, кто мне напишет, что его ребенка насильно заставляют
изучать религию...Хочу им помочь с их "БЕДОЙ" никто не пишет. why.gif
Был один и тот сдулся. Выяснилось, что это факультатив и его ребенок на него не ходит.

[^]
VampirBFW
27.12.2016 - 15:07
3

Цитата (Anadar @ 27.12.2016 - 15:05)
Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 15:01)

Ну так прежде, чем спорить прочтите о чём там, там уже не люди жили, а те самые сгнившие души, которые и стали злом. Но опять таки, зло и демоны для вас это рогатые черти. Насмотрелись голливида.

Ага, то есть и маленькие новорожденные дети то же уже ИЗНАЧАЛЬНО были гнилые и плохие??

[^]
Нимерия
27.12.2016 - 15:08
2

Ярила

xshron
Цитата
Замечательно, я искренне рад за Вас.. У вас есть такое мнение у других другое. Это и есть свобода выбора. И смотрите, я не осуждаю Вас за Ваш выбор.

так в том то и дело, что потихоньку начинают лишать этой свободы выбора.

[^]
VampirBFW
27.12.2016 - 15:08
1

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 15:07)

мир дверь мяч gigi.gif

Был один и тот сдулся. Выяснилось, что это факультатив и его ребенок на него не ходит.

А ВЫ читать по ходу не хотите, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ основы православной культуры с 4-г окласса. ВАМ говорят названия ШКОЛ, имена попов, а ВЫ что то никак никого сана не лишите. Вы наверное гундяев, Вам часики не жмут?

[^]
StalinS
27.12.2016 - 15:09
1

Злой циник

Цитата (Anadar @ 27.12.2016 - 18:59)

Мда, а дьявол то в мелочах, как вы выразились боженька предупреждал не жрать яблочки? Предупреждал, человек на чьи посулы повелся? Вот первый косяк. А второй косяк, сатане нахер не впился человек, ему нужно его уничтожение в крайнем случае и в лучшем случае, перевести человека на свою сторону, то есть сменить вектор этого мира. Но тут с вами спорить бесполезно.

Тебе не кажется, что наказания "доброго" боженьки несоизмерима с проступками? Какая то хуёвая доброта lol.gif мне такая не нужна.
Ладно, переманил "сатана" на свою сторону, а наказывает то за грехи против своего противника зачем? Он по идеи хвалить должен. Вон, даже Буржуи Плохиша вареньем и печеньем кормили.

[^]
Aleksij7777
27.12.2016 - 15:10
-3

Юморист

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 15:07)

мир дверь мяч gigi.gif

Просто видать этих "яповцев" жизнь еб*т, как дома так и на работе. И они хотят отыграться. А Церковь идеальный объект - вроде там говорят, что есть Бог который самый великий, и за его критику ничего не будет =) rulez.gif Вот и отрываются по полной - "Ах Моська, знать он сильна, что лает на слона"

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 27.12.2016 - 15:10

[^]
xshron
27.12.2016 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 27.12.2016 - 15:06)
Anadar
Цитата
опровергните меня.
Патриарх монах? церковь не зарабатывает денег, прикрывая это все пожертвованиями? освобождена от уплаты налогов?

А на что она должна содержать эти церкви? Чем должна платить за тепло, свет, газ, зарплату священникам, кормить бездомных, хоронить бабушек у которых не нашлось родственников? Это до Революции была десятина на которые она и содержалась и все обряды были бесплатными. И налоги она платит между прочим.
И кстати говоря есть церкви где даже свечи дают нуждающимся...но каким надо быть человеком, если у тебя нет 5-15 рублей на свечу? И опять таки. Тебя кто-то заставляет? Что ты так страдаешь то? cool.gif

[^]
HomoVulgaris
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 15:08)
А ВЫ читать по ходу не хотите, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ основы православной культуры с 4-г окласса. ВАМ говорят названия ШКОЛ, имена попов, а ВЫ что то никак никого сана не лишите. Вы наверное гундяев, Вам часики не жмут?

введен обязательный для изучения в 4 классе средней школы комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». rulez.gif это русские буквы знакомы?

[^]
Нимерия
1

Ярила

почему то у всех защитников веры только одна альтернатива - если нет церкви, то бедет мечеть обязательно.
А другие варианты?
мне ваши богодельни не уперлись. коробку хоккейную постойте, волейбольную площадку лучше. Больше пользы будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35343
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх