Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
27.12.2016 - 14:36
2
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 18:21)
[/QUOTE]
Да представляете ПРЕПОДАЮТ! прихорды какой то пузатый дядька и лепить 2классникам какую то чухню про облака, дьявола и что РПЦ защиту всем дает типо суперщита 100 левела. Я сына забираю ДО начала этих уроков и сколько уже конфликтов было на этой почве не пересчитать. [/QUOTE]
Отлично. Как хорошо, что я Вас нашел, Вы первый кого удалось найти. Напишите пожалуйста Город, номер школы и ФИО учителя. Пожалуйста cool.gif В противном случае, сами понимаете. А так у меня есть возможность, помочь вашей школе. Причем помогут из РПЦ, сана лишат.

Священник красноярского Покровского кафедрального собора иерей Максим Золотухин в новом учебном году станет преподавателем в красноярской школе по предмету «Основы православной культуры», сообщили в пресс-службе Красноярской епархии.
Уроки по православной культуре священник будет проводить в школе № 31 (ул. Шевченко, 38). С инициативой привлечения священнослужителя к преподаванию предмета в общеобразовательном учреждении выступила сама администрация школы. «В этом году родители впервые выбрали модуль „Основы православной культуры“, и мы начали искать профессионала в этом вопросе», — рассказала директор школы Ольга Колпакова. — Мы надеемся, что это будет очень позитивный опыт, его непременно нужно будет распространять«.

В пресс-службе епархии отметили, что в Красноярском крае это первый подобный случай. Сам священник Максим Золотухин считает, что предложение школы полезно как для самой образовательной организации, так и для церкви. «Вести уроки будет человек, знакомый с православием не понаслышке, настоящий православный священник, для школы это большое приобретение. С другой стороны, это хорошо и для церкви — священник постоянно будет при школе, у него будут время, рабочая программа, обратная связь с учениками и родителями», — рассказал Золотухин.
Пруф

[^]
VampirBFW
27.12.2016 - 14:39
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 14:34)
Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 14:30)
Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 14:21)
Отлично. Как хорошо, что я Вас нашел, Вы первый кого удалось найти. Напишите пожалуйста Город, номер школы и ФИО учителя. Пожалуйста cool.gif В противном случае, сами понимаете. А так у меня есть возможность, помочь вашей школе. Причем помогут из РПЦ, сана лишат.

Да как нехрен делать 6 школа г. Ростов на дону, под эгидой "основы православия" некий настоятель Свято-Покровского храма игумен Всеволод с 1 класса ведет предметы связанные с прививание православия и прочего. ТЕПЕРЬ я жду от ВАС лишения его сана, или сами понимаете.

Уже делают запрос в школу. Еще один Важный вопрос. Является ли предмет обязательным? cool.gif

Это сайт Вашей школы? http://moyschool-6.ru/pages/prepodavaemye-discipliny

В списке предметов нет "основы православия".

Ясен красен нету.
а тут есть

И проводятся они якобы на уровне факультатива.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 27.12.2016 - 14:40

[^]
xshron
27.12.2016 - 14:39
-3

Ярила

Цитата (Boortcore @ 27.12.2016 - 14:35)
Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 14:26)
Ну вы лично такие случаи знаете? Где людей привлекли к уголовной ответственности за Высказывания, т.е. дали реальный срок?

А что вы так за реальный срок прицепились? По-вашему, условка и штраф не является ограничителем свободы? Паренька из Ставрополя за сообщение "боха нет" по психушкам затаскали. Этого мало? Или среди прецедентов нужны уголовка и реальный срок, чтобы можно было сказать, что в обществе нашем какая-то ерунда начала происходить?
Присесть можно и в СИЗО. Как Соколовский со своими покемонами. По факту он сидит за свои слова, не за действия. Ибо нигде не написано, что Господь не приветствует в своём храме использовать телефоны.

Если ты меня оскорбишь, могу я на тебя в суд подать? Есть у меня такое право?

Т.е. у Вас нет ни одного случая, где человек реально пострадал за свои убеждения?
Т.е. получается, что Вы врете cool.gif Сложно признать?

[^]
Fernirs
27.12.2016 - 14:40
3

Улайри

Цитата (ibi @ 27.12.2016 - 14:28)
Цитата (Fernirs @ 27.12.2016 - 14:23)

Приведите доказательства наличия сущности "Сатана", ибо это ВЫ выдвинули тезис о его наличии в этом мире. Заодно про богов (их что-то около 3000 было) доказательства бытия будут? Условно говоря, и бог и сатана - это плод деятельности сознания человека, никого бог не удерживал от "греха", и никого сатана не толкал "на грех", если САМ человек не имел к этому внутренней склонности.

Я не в целях спорить или что то доказывать. Это скорее из области размышлений. Вера она на то и вера, что бы не требовать доказательств, как нечто само собой разумеющееся и безусловное, как жизнь и смерть, например. Ты же не станешь с этим спорить? Хотя разве ж это жизнь для многих, для тех кто родились мёртвыми.

Не имел чести пить с Вами на брудершафт, если что, так что прошу "на Вы", ок?
А так - я ведь БЫВШИЙ православный, причём более чем упёртым был, даже в священство мне предлагали податься. Внезапно, не? Почему стал атеистом - долгая и болезненная история, поверьте. "Всего лишь" пришёл к выводу, что бога как сущности нет. Вообще и совсем. А вот наука объясняет мир куда полнее и интереснее религии. А что до доказательств - да, для ВЕРЫ они не нужны, более того, они для неё смертельно опасны, у веры нет ни доказательств, ни логики, ни смысла. Одно только "но". Вы бросили "в массы" некий тезис, значит УЖЕ ввязались в спор. А законы спора не менялись со времён Древней Греции. Если Вами сделано некое утверждение, оно должно базироваться на каком-то основании. Логически доказуемом и тэпэ, не так ли? Вот потому-то я и попросил Вас привести доказательства Вашей точки зрения.
И да, я немного знаком с разными психотехниками, состояние "богоприсутствия", того, что кто-то у тебя за плечом стоИт и смотрит на тебя я в своё время вызывал произвольно. Но это же не значит, что я такими нехитрыми манипуляциями (тайцзицюань, одна из школ, если чо) "связывался с богом"? Ровно то же самое можно сделать и не выходя за рамки православной традиции. Главное - предельное сосредоточение, ограничение белка в пище (и избыток углеводов) и ограничение сна. Кстати, на индоктринацию ряда "тоталитарных сект" похоже до неотличимости, ничо так? cool.gif

[^]
xshron
27.12.2016 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 14:39)

Да как нехрен делать 6 школа г. Ростов на дону, под эгидой "основы православия" некий настоятель Свято-Покровского храма игумен Всеволод с 1 класса ведет предметы связанные с прививание православия и прочего. ТЕПЕРЬ я жду от ВАС лишения его сана, или сами понимаете.

Уже делают запрос в школу. Еще один Важный вопрос. Является ли предмет обязательным? cool.gif

Ясен красен нету.
а тут есть

Прошу прощения, а какое отношение к школе имеет эта новостная ссылка?

Я Вас конкретно спрашиваю. ЭТА ссылка http://moyschool-6.ru/pages/prepodavaemye-discipliny Вашей школы или нет? Если нет, то предоставьте ссылку. Пока я даже не вижу предмета для выяснения чего либо.

Я вам привел ссылку Школы со списком предметов и фамилией учителей. То о чем Вы мне писали пока ни как не находит подтверждения.

[^]
Fernirs
27.12.2016 - 14:44
3

Улайри

Как человек немного знающий организацию учебного процесса, могу с грустью конЬстатировать фак...т, что если в учебном плане есть "предметы по выбору обучающегося", то это в 99,9% случаев означает, что альтернативных предметов физически не преподаётся. "Выбор" делается ЗА обучающегося, даже ЗА студента ВУЗа. И мало кто рискнёт пойти против системы и потребовать вести ему другой предмет.

[^]
xshron
27.12.2016 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 14:39)

Ясен красен нету.
а тут есть

Ну хорошо хоть отредактировали.
Получается факультатив, а факультатив не является обязательным. Верно?
Потому его и нет в списке предметов. Хотя обычно и факультативные предметы отражают на школьных сайтах. Но щас мы туда позвоним и все выясним, не волнуйтесь.

[^]
StalinS
27.12.2016 - 14:45
4

Злой циник

Цитата (ibi @ 27.12.2016 - 18:28)

Приведите доказательства наличия сущности "Сатана", ибо это ВЫ выдвинули тезис о его наличии в этом мире. Заодно про богов (их что-то около 3000 было) доказательства бытия будут? Условно говоря, и бог и сатана - это плод деятельности сознания человека, никого бог не удерживал от "греха", и никого сатана не толкал "на грех", если САМ человек не имел к этому внутренней склонности.

Я не в целях спорить или что то доказывать. Это скорее из области размышлений. Вера она на то и вера, что бы не требовать доказательств, как нечто само собой разумеющееся и безусловное, как жизнь и смерть, например. Ты же не станешь с этим спорить? Хотя, разве ж это жизнь для многих, для тех, кто родились мёртвыми.

Аа, так ты чисто попиздеть зашел? Ну давай пофилософствуем. Скажи, а чем плох гипотетический "Сатана"? Может он убивал кого то? Может он великий потоп вызвал и уничтожил всех людей, кроме кучки избранных? А может медведями детей убил? Может египетских младенцев истребил? А может Содом и Гомору уничтожил? Вроде это шалости "доброго" боженьки. боженька здесь, а войны по всей земле, смерти вокруг, дети раком болеют, эпидемии, как то хуёво справляется он со своими обязанностями то.
Так чем страшен то этот приход "Сатаны"? И ли вы как "Если не Путин, то кто" рассуждаете.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 14:47
-3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 27.12.2016 - 13:06)
О уклонении от исполнения постановлений церкви.

А вот вам ссыль на Казенное архивное учреждение вологодской области
http://cultinfo.ru/doc/1067_1_16.pdf Интересует страница 18, где указаны номера дел со штрафами за непосещение исповеди.

Ну и вообще, если порыться, то крестопузые попы за малейший взгляд притягивали крестьян на каторгу.
Таких фактов овердохуя и именно это послужило причиной того, что якобы православный богобоязненный народ в 1917 перевешал большинство попов и особо верующих жополизов.

давай вернемся к исходной фразе...

Цитата
повторное воскресное непосещение церкви было УГОЛОВНЫМ преступлением

пруфов нет? значит пиздешь cool.gif

[^]
VampirBFW
3

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 14:43)

Я Вас конкретно спрашиваю. ЭТА ссылка http://moyschool-6.ru/pages/prepodavaemye-discipliny Вашей школы или нет? Если нет, то предоставьте ссылку. Пока я даже не вижу предмета для выяснения чего либо.

Я вам привел ссылку Школы со списком предметов и фамилией учителей. То о чем Вы мне писали пока ни как не находит подтверждения.

Я ВАМ конкретно отвечаю, это НЕ МОЯ ШКОЛА! Я не владелец школ, школа эта ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ! В списке предметов этого и нет, это якобы ФАКУЛЬТАТИВ! дополнительный, КУЧИ факультативов пореподаваемых в ЭТОЙ школе нет в списке. И ВАМ уже привели более качественный пример.

Священник красноярского Покровского кафедрального собора иерей Максим Золотухин в новом учебном году станет преподавателем в красноярской школе по предмету «Основы православной культуры», сообщили в пресс-службе Красноярской епархии.
Уроки по православной культуре священник будет проводить в школе № 31 (ул. Шевченко, 38). С инициативой привлечения священнослужителя к преподаванию предмета в общеобразовательном учреждении выступила сама администрация школы. «В этом году родители впервые выбрали модуль „Основы православной культуры“, и мы начали искать профессионала в этом вопросе», — рассказала директор школы Ольга Колпакова. — Мы надеемся, что это будет очень позитивный опыт, его непременно нужно будет распространять«.

Либо ВЫ лишаете его сана как и сказали, либо разговаривать не о чем.

[^]
major1955
-2

Ярила

А заменили чем?
Кораном или талмудом?
Минусят... значит таки талмудом lol.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 27.12.2016 - 15:07

Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[^]
xshron
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 27.12.2016 - 14:44)

Как человек немного знающий организацию учебного процесса, могу с грустью конЬстатировать фак...т, что если в учебном плане есть "предметы по выбору обучающегося", то это в 99,9% случаев означает, что альтернативных предметов физически не преподаётся. "Выбор" делается ЗА обучающегося, даже ЗА студента ВУЗа. И мало кто рискнёт пойти против системы и потребовать вести ему другой предмет.

Как человек немного знающий организацию учебного процесса -- Смею Вас заверить мы тоже деланы не валенком. Факультатив не является обязательным к посещению. Тем более такой не важный с точки зрения учебного процесса.

[^]
Boortcore
27.12.2016 - 14:49
2

Хохмач

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 14:39)

Т.е. у Вас нет ни одного случая, где человек реально пострадал за свои убеждения?
Т.е. получается, что Вы врете cool.gif  Сложно признать?

Право слово, изначально не понял, что вступил в дискуссию с софистом, подменяющим понятия.
"Если ты меня оскорбишь, могу я на тебя в суд подать? Есть у меня такое право?"
Где я писал, что не можешь? Где я наврал? Конечно, можешь, по закону можешь.
Только вот стоит различать фразу "Вы, сударь, редкостный гондон" и фразу "Бога нет". На первую фразу (я использовал её в качестве примера, нисколько не хочу и не смею её в твою сторону употреблять) ты мог бы легко подать заяву.
А вот на фразу второго типа может оскорбиться только Господь, если он на самом деле существует. Любой другой этого делать не в праве.

"Т.е. у Вас нет ни одного случая, где человек реально пострадал за свои убеждения?"
Обратитесь к окулисту. Я не один уже пару примеров предоставил.

Это сообщение отредактировал Boortcore - 27.12.2016 - 14:52

[^]
VampirBFW
27.12.2016 - 14:50
1

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 14:47)

Как человек немного знающий организацию учебного процесса -- Смею Вас заверить мы тоже деланы не валенком. Факультатив не является обязательным к посещению. Тем более такой не важный с точки зрения учебного процесса.

Вы походу не совсем знакомы с учебным процессом, /Вы уже позвонили в школу №31 Красноярска. Там даже имена священников есть и в списке учебных процессов предмет есть. ЖДЕМ лишения сана.

[^]
Айдэн
27.12.2016 - 14:50
3

...

лучше верить в то,что бога нет.чем в то,что бог-злой псих,издевающийся над слабыми людишками. не может быть добрым тот,кто заставляет страдать детей,кто позволяет литься рекам крови,кто допускает голод и всякий мор.

[^]
xshron
27.12.2016 - 14:52
-4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 14:47)
Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 14:43)

Я Вас конкретно спрашиваю. ЭТА ссылка http://moyschool-6.ru/pages/prepodavaemye-discipliny  Вашей школы или нет? Если нет, то предоставьте ссылку. Пока я даже не вижу предмета для выяснения чего либо.

Я ВАМ конкретно отвечаю, это НЕ МОЯ ШКОЛА! Я не владелец школ, школа эта ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ! В списке предметов этого и нет, это якобы ФАКУЛЬТАТИВ! дополнительный, КУЧИ факультативов пореподаваемых в ЭТОЙ школе нет в списке. И ВАМ уже привели более качественный пример.

Либо ВЫ лишаете его сана как и сказали, либо разговаривать не о чем.

Ключевое слово здесь.... «В этом году РОДИТЕЛИ впервые выбрали модуль „Основы православной культуры“, и мы начали искать профессионала в этом вопросе», — рассказала директор школы Ольга Колпакова.

И еще раз, факультатив не является обязательным для посещения и носит исключительно добровольный характер к посещению. Т.е. вы проблему сами себе выдумали. Вы не первый человек, с кем я общался на эту тему. И еще не один не предоставил таких данных и не предоставит. Знаете почему? РПЦ против навязывания религии, но не против проводить факультативы в школах, если того просят родители. И предметы носят скорее историческое содержание, а не каноническое.

[^]
xshron
27.12.2016 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 14:50)

Вы походу не совсем знакомы с учебным процессом, /Вы уже позвонили в школу №31 Красноярска. Там даже имена священников есть и в списке учебных процессов предмет есть. ЖДЕМ лишения сана.

Ключевое слово здесь.... «В этом году РОДИТЕЛИ впервые выбрали модуль „Основы православной культуры“, и мы начали искать профессионала в этом вопросе», — рассказала директор школы Ольга Колпакова.

Еще вопросы есть? cool.gif

[^]
VampirBFW
4

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 14:52)

И еще раз, факультатив не является обязательным для посещения и носит исключительно добровольный характер к посещению. Т.е. вы проблему сами себе выдумали. Вы не первый человек, с кем я общался на эту тему. И еще не один не предоставил таких данных и не предоставит. Знаете почему? РПЦ против навязывания религии, но не против проводить факультативы в школах, если того просят родители. И предметы носят скорее историческое содержание, а не каноническое.

К Сожалению то что подается под видом "факультатива" идет обязаловкой, например этот факультатив проводят посреди учебного дня. КУДА ребенок должен деватся из класса, если там сейчас им основы православия будут читать? Исчезать в фрактальнео пространство. ВЫ походу имеете отношение к РПЦ, тогда ЖДУ лишения сана, или удаления от церкви Максима Золотухина. Ворпросы есть, ЧТО РПЦ делает в СВЕТСКОМ образовательном учреждение, да еще и в виде служащих батюшек??

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 27.12.2016 - 14:55

[^]
Fernirs
2

Улайри

Методики воздействия на "отказников" и их родителей Вам тоже напомнить или сами в курсе? Если руководство школы решило, оно будет "Не мытьём так катаньем" продавливать "факультатив", "охватывая" максимальное количество потенциальной паствы.

[^]
Нимерия
1

Ярила

xshron
Цитата
И еще раз, факультатив не является обязательным для посещения и носит исключительно добровольный характер к посещению.

ну расскажите как мне, как второшка не пойдет на факультатив, который совсем не обязателен к посещению...если он третьим уроком?
а как родители просят? какие родители просят?
У нас в школе никто не просил...ввели.

[^]
Fernirs
27.12.2016 - 14:56
2

Улайри

Цитата (Айдэн @ 27.12.2016 - 14:50)
лучше верить в то,что бога нет.чем в то,что бог-злой псих,издевающийся над слабыми людишками. не может быть добрым тот,кто заставляет страдать детей,кто позволяет литься рекам крови,кто допускает голод и всякий мор.

Собственно, именно это стало "базисом" бытового атеизма, расцветшего под конец ПМВ. "Если бы Бог был, он не допустил бы ТАКОГО". И да, посещаемость церквей сразу после того, как статьи за непосещение перестали применять на практике, упала процентов на 70. В духовной православной России, ога.

[^]
Нимерия
27.12.2016 - 14:57
1

Ярила

РПЦ не спроста в школы ломанулось. И дети самая благодатная почва. Тем более факультатив не обязательно священник ведет. У нас РПЦнутая училка, которая всех кошмарила адом, если крест не носишь.

[^]
xshron
27.12.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Boortcore @ 27.12.2016 - 14:49)

Право слово, изначально не понял, что вступил в дискуссию с софистом, подменяющим понятия.
Только вот стоит различать фразу "Вы, сударь, редкостный гондон" и фразу "Бога нет". На первую фразу (я использовал её в качестве примера, нисколько не хочу и не смею её в твою сторону употреблять) ты мог бы легко подать заяву.
А вот на фразу второго типа может оскорбиться только Господь, если он на самом деле существует. Любой другой этого делать не в праве.

"Т.е. у Вас нет ни одного случая, где человек реально пострадал за свои убеждения?"

Т.е. парень был ни в чем не виноват? как и те девушки, которые отплясывали в храме? вы их помнится защищали. И парня никто не посадил в тюрьму?
Вы свободно высказываете свое отношение к религии и к РПЦ в частности.

Так в чем Ваши страдания можно еще раз объяснить?

[^]
VampirBFW
27.12.2016 - 14:59
0

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 14:57)
Цитата (Boortcore @ 27.12.2016 - 14:49)

Т.е. парень был ни в чем не виноват? как и те девушки, которые отплясывали в храме? вы их помнится защищали. И парня никто не посадил в тюрьму?
Вы свободно высказываете свое отношение к религии и к РПЦ в частности.

Так в чем Ваши страдания можно еще раз объяснить?

За девушек никто не говорит, но возник вопрос, ПОЧЕМУ им танцевать нельзя, а Филипу Киркрорву можно?? В ЧЕМ сакральная разница?

[^]
Anadar
27.12.2016 - 14:59
-4

Юморист

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 14:45)
Цитата (ibi @ 27.12.2016 - 18:28)

Я не в целях спорить или что то доказывать. Это скорее из области размышлений. Вера она на то и вера, что бы не требовать доказательств, как нечто само собой разумеющееся и безусловное, как жизнь и смерть, например. Ты же не станешь с этим спорить? Хотя, разве ж это жизнь для многих, для тех, кто родились мёртвыми.

Аа, так ты чисто попиздеть зашел? Ну давай пофилософствуем. Скажи, а чем плох гипотетический "Сатана"? Может он убивал кого то? Может он великий потоп вызвал и уничтожил всех людей, кроме кучки избранных? А может медведями детей убил? Может египетских младенцев истребил? А может Содом и Гомору уничтожил? Вроде это шалости "доброго" боженьки. боженька здесь, а войны по всей земле, смерти вокруг, дети раком болеют, эпидемии, как то хуёво справляется он со своими обязанностями то.
Так чем страшен то этот приход "Сатаны"? И ли вы как "Если не Путин, то кто" рассуждаете.

Мда, а дьявол то в мелочах, как вы выразились боженька предупреждал не жрать яблочки? Предупреждал, человек на чьи посулы повелся? Вот первый косяк. А второй косяк, сатане нахер не впился человек, ему нужно его уничтожение в крайнем случае и в лучшем случае, перевести человека на свою сторону, то есть сменить вектор этого мира. Но тут с вами спорить бесполезно.

Это сообщение отредактировал Anadar - 27.12.2016 - 15:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35346
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх