О перезахоронении тела Ленина., Уже пора или пусть ещё полежит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли перезахоронить тело Ленина?
Да,нужно! [ 1628 ]  [50.92%]
Нет,не нужно! [ 700 ]  [21.90%]
Мне как-то пополам. [ 314 ]  [9.82%]
Да лучше деньги за просомтр брать! [ 182 ]  [5.69%]
Пусть начальство решает,у него зарплата большая! [ 64 ]  [2.00%]
Это же научный эксперимент! [ 239 ]  [7.48%]
Всего голосов: 3127
Гости не могут голосовать 
вариск
25.12.2015 - 01:57
-2
Статус: Offline

Студент

Как-то пофиг. Лежит, не мешает, ну и черт с ним. Он достаточно натворил, чтобы лежать в центре государства, дабы люди глазели на его труп, т.с. органический памятник безпринципности, амбициям и феерическому краху. Решат закопать мумию - так и хрен с ним.
Лучше бы депутаты думали, например, о экономике, которая по "славной" тенденции рискует снова пробить дно кризиса.

Это сообщение отредактировал вариск - 25.12.2015 - 01:59

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 02:00
3

Ярила

Цитата (Сократ @ 25.12.2015 - 01:49)
Цитата (Cynicum @ 25.12.2015 - 01:40)
На мой взгляд, это уже не умерший человек. А уже исторический экспонат. Ну так - либо перевести в исторический музей, и воткнуть в экспозицию как вождя революции, или же таки похоронить. Но мумия на центральной площади столицы - перебор.

У нас механику исполняется 74 года,вот он мне рассказывал,что на момент нахождения Сталина в Мавзолее помимо внешнего Почетного караула посреди гробов с телами основоположников стоял.....коленопреклоненный часовой.
Напомню это было то поколение которое оставило нам Сверхдержаву с космосом,ядерным щитом и развитой промышленностью.
Среди присутствующих есть те кто заслужил то моральное право осуждать и оспаривать волю предков?!
Ну может тут кто ДнепроГэс воздвигал или разрабатывал космическую программу по выводу первого человека на орбиту Земли или хотя бы создавал водородную бомбу,строил города,побеждал в войнах?!Так какого х..я тут нужны чьи то мнения?!

Что бы не было двусмыслия. Вот так, а не как вы подумали

О перезахоронении тела Ленина.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 02:00
0

Ярила

Цитата (С13 @ 25.12.2015 - 06:54)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 01:48)
Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 06:41)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 01:40)
Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 06:38)
Все просто. Красная Площадь главной то  стала, только лишь благодаря этому вот кладбищу. А до этого иностранцы ее называли торговой.

Серьёзно?
Цитата
После надстройки в 1625 году Спасской башни Кремля, небольшой участок Пожара между выстроенным на Взлобье в середине XVI века собором Василия Блаженного, башней и Лобным местом в обиходе стал именоваться Красной (то есть красивой) площадью. К концу XVII века название «Красная площадь» распространилось на весь незастроенный участок.

Читай глубже. Я сказал стала главной, а не красной.

Да? И какая же площадь до этого была главной? Я не москвич, не знаю. Расскажите.

Ну наверное, с 1712 главной была Дворцовая площадь. А с 1918 - уже Красная. Это если аналогия такая - где столица, там и главная площадь.

Это понятно. Но в Москве какая площадь была главной?

[^]
Wonka
25.12.2015 - 02:01
2

Вилли Вонка

Цитата
Почему пере-? Его еще ни разу не того.

Цитата (iCanGet)
Отвезти в Ульяновск и закопать. Пусть туда поклонники приезжают.
Хоть я из Ульска, но согласна. Пусть вернут на родину и предадут земле.
Может, тогда и Ульск из жопы вылезет))

Это сообщение отредактировал Wonka - 25.12.2015 - 02:02

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 02:02
0

Ярила

Догадываюсь что сейчас на меня обрушится град проклятий и прочих нехороших вещей,но всё равно вставлю. Для снятия напряжения возникшего в обсуждении. Кто сумеет улыбнитесь. Правильнопацанский взгляд на Ленина:
\

Кстати поддерживающий сторонников сохранения Ленина в мавзолее.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 25.12.2015 - 02:11

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Wonka @ 25.12.2015 - 02:01)
Цитата

Цитата (iCanGet)
Хоть я из Улстка, но согласна. Пусть вернут на родину и предадут земле.

Боюсь тогда он станет столицей, и к вам понаедут чинуши. Лучше не надо gigi.gif

[^]
Сократ
25.12.2015 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 02:00)
На мой взгляд, это уже не умерший человек. А уже исторический экспонат. Ну так - либо перевести в исторический музей, и воткнуть в экспозицию как вождя революции, или же таки похоронить. Но мумия на центральной площади столицы - перебор.

У нас механику исполняется 74 года,вот он мне рассказывал,что на момент нахождения Сталина в Мавзолее помимо внешнего Почетного караула посреди гробов с телами основоположников стоял.....коленопреклоненный часовой.
Напомню это было то поколение которое оставило нам Сверхдержаву с космосом,ядерным щитом и развитой промышленностью.
Среди присутствующих есть те кто заслужил то моральное право осуждать и оспаривать волю предков?!
Ну может тут кто ДнепроГэс воздвигал или разрабатывал космическую программу по выводу первого человека на орбиту Земли или хотя бы создавал водородную бомбу,строил города,побеждал в войнах?!Так какого х..я тут нужны чьи то мнения?!

Завидую вашему умению прочитывать чужие мысли,но я написал коленОпреклоненный часовой,следовательно именно так, как изображен на фото только еще с СКСом в руках.

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 02:06
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 25.12.2015 - 02:03)
Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 02:00)

Завидую вашему умению прочитывать чужие мысли,но я написал коленОпреклоненный часовой,следовательно именно так, как изображен на фото только еще с СКСом в руках.

Я про это не слышал, но иначе быть не могло. А по поводу двусмыслия - здесь есть некоторые, которые все понимают как им хочется. Я учавствовал в почетном экскорте на военных похоронах. Есть даже воинская команда "Колено преклонить" Но она не перед всеми исполняется. Даже генерала хоронили просто в воздух стреляли и уборы снимали, а когда хоронили капитана в чечне погибшего была команда. Я не знаю от чего зависит. Только вот в уставе этого нет (посмотрел) Наверное исключительный случай, или своеволие начальников. В те времена с почетным экскортом и бандюганов хоронили, мля.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 25.12.2015 - 02:18

[^]
Сократ
25.12.2015 - 02:06
2

Ярила

Цитата

Цитата (iCanGet)

Я не слышал о таком городе Ульск,я вот сам родом из Ульяновска и полагаю,что не стоит коверкать имя родного города!
Да и надежды связанные с перемещением кадавра Ульянова это все-таки сродни суеверию.

Добавлено в 02:08
Цитата
А по поводу двусмыслия - здесь есть некоторые, которые все понимают как им хочется.

Скажу больше, что тут много таких кто вообще ни хрена не понимает, лишенные как способностей к анализу,так и элементарному мышлению.

Добавлено в 02:16
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 02:02)
Догадываюсь что сейчас на меня обрушится град проклятий и прочих нехороших вещей,но всё равно вставлю. Для снятия напряжения возникшего в обсуждении. Кто сумеет улыбнитесь. Правильнопацанский взгляд на Ленина:
\

Кстати поддерживающий сторонников сохранения Ленина в мавзолее.

Вам сейчас удалось вызвать у меня нечастое чувство разочарования.О Трофиме, до этой песни я был гораздо лучшего мнения как о народном,талантливом барде.
А он оказывается всего лишь безграмотная шансонетка.

Добавлено в 02:28
Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 01:07)
надо поступить как с лжедмитрием.пусть ответит за смуту.зарядить им пушку и выстрелить в сторону германии

Что касается Смуты....я не занимаюсь образованием безграмотных,но сегодня сделаю исключение.
Просмотри внимательно фото,почитай телеграммы,попытайся найти серьезное влияние большевиков на данные события и попробуй осмыслить какой харизмой должен обладать человек,способный не просто сдержать мощную, деструктивную энергию хаоса на чудовищно гигантском пространстве,но и возглавив ее направить в созидательное русло,да так что аналогов в 6 000-летней мировой истории просто не найти.
Вот тогда может и поймешь почему сорвеменники удостоили Ленина такими почестями:

http://aloban75.livejournal.com/483760.html

[^]
Wonka
25.12.2015 - 03:12
-1

Вилли Вонка

Цитата (Сократ @ 25.12.2015 - 02:06)
Цитата
Цитата (iCanGet)

Я не слышал о таком городе Ульск,я вот сам родом из Ульяновска и полагаю,что не стоит коверкать имя родного города!
Да и надежды связанные с перемещением кадавра Ульянова это все-таки сродни суеверию.

Ой всё! Я вообще его Тленском называю. Если ты местный, то поймешь. А такой вот пафос - неуместен.
И он мне не родной. Как ни странно, но слава богу.
Про суеверия - да, я именно о них. Ну чем еще объяснить, что в 250 км города живут на порядок лучше? *сарказм* ежели ты не понимаешь

Это сообщение отредактировал Wonka - 25.12.2015 - 03:13

[^]
Котикс
25.12.2015 - 03:19
5

Рождённый в СССР

Цитата (IronHedgehog @ 24.12.2015 - 04:07)
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь
А все другие остальные — такое дерьмо
А все другие враги и такие дураки
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл
Е.Летов

И чего блять всем прям не имется, он мешает кому то? Прям просыпаются сотни людей по утрам и вместо того что бы думать как прожить день, вспоминают что дескать вон там ведь на красной площади Ленин лежит, а можно было бы ресторан там какой забацать, бабосики грести.

Отстаньте от него. Это тоже часть нашей истории, а то вечно начинается, как новая власть так гадим на старую. Надо созидать и преумножать.

Дождитесь хотя бы пока деды наши умрут, для которых это жизнь и память.

А весёлые гулянки и концерты с катками на кладбище - это, конечно, нормально? Тут поневоле задумаешься о карме. Может поэтому мы так хуёво живём?

Это сообщение отредактировал Котикс - 25.12.2015 - 03:21

[^]
Wonka
25.12.2015 - 05:06
0

Вилли Вонка

Цитата (Котикс)
А весёлые гулянки и концерты с катками на кладбище - это, конечно, нормально? Тут поневоле задумаешься о карме. Может поэтому мы так хуёво живём?
Да я вот выше тоже самое сказала, а мне - суеверия, суеверия. И вообще - это пережиток культа личности. Ну зачем? Зачем нужна мумия? Я не понимаю.
Пойду смотреть Рен-тв на тему Мавзолея)

Это сообщение отредактировал Wonka - 25.12.2015 - 05:07

[^]
ACCAMGN
25.12.2015 - 09:30
1

Шутник

В одной песне были строчки:

"Лиш один Дедушка Ленин
Хороший был вождь.
А все другие такое гавно.
Все враги и такие мудаки." (С) ГРоБ

[^]
Tintoretto
25.12.2015 - 09:31
1

Ярила

тело надо предавать земле.
но Ильич в мавзолее это некий символ, который уже должен лежать там, где лежит - мое мнение.

хотя голосовала честно - брать деньги за просмотр. пока листала вниз - передумала.

[^]
Amami
25.12.2015 - 09:32
1

Не доступен.

А мне кажется, пусть остается в мавзолее, всё-таки история.

[^]
1BH1
25.12.2015 - 09:35
2

Балагур

Не понимаю тех, кто выступает за захоронение. Так же людей, которые за переименование Войковской и т.д. Что все эти действия дадут лично вам? Мне лично это абсолютно ничего не даст. Ленин - это часть нашей истории, наши предки сделали мумию. Хорошая часть или плохая - это другой вопрос, но открещиваться от нее никак нельзя. А от борьбы с историей(Переименование, перезахоронение) никакой практической пользы нет, только трата денег. А так лежит он себе в мавзолее, туристов привлекает, поэтому я голосовал за вариант 4.

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 25.12.2015 - 09:36

[^]
MonkIT
25.12.2015 - 09:37
1

Ярила

дайте на него хоть раз посмотреть, а там разберемся.

вообще, надо бы конечно похоронить, но не для того, что бы придать забвению часть нашей истории. у нас очень много памятников ему, люди помнят, люди знают.
тем кто говорит, что он злодей, немецкий шпион и т.д - ребяты идите лесом, не было бы Ленина, был бы какой- либо Пупкин и не понятно, чем бы все это закончилось.

[^]
Fernirs
25.12.2015 - 09:38
0

Улайри

Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 05:52)
История циклична, это знают даже дети. И она не просто циклична, у неё есть свой строгий ход со строгими вехами.
В одной из своих книг Крапивин описал ситуацию, когда время было замкнуто в кольцо.
Похоже, произошло именно это, очень давно, и мы ходим по кругу в масштабах всей истории.
Но в этой же книге разорвать кольцо удалось. И сделал это мальчик, которого со всей уверенностью можно назвать прообразом коммуниста будущего.
Вообще сильно рекомендую "Голубятню на жёлтой поляне" и цикл "В глубине Великого Кристалла".

Про "цикличность истории" детям не говорят в школе. От слова "вообще". В лучшие-то времена не говорили, а сейчас вообще не систему (хучь какую, но систему в СССР давали!) дают, а мозаику никак не связанных фактов. Для чего делается - понятно, кстати. А так да, некоторые циклы заметить несложно. Вон "звериный" цикл "восточных херогороскопов" ведь не на пустом месте появилсо. Но на научную основу поставить изучение цикличности - не, это никогда особо не любили. Нигде. Чижевский этим "баловался", так его едва не закопали, потом Гумилёв-младший посмел (!) на эту тему задуматься - тоже не нашёл понимания. В принципе, понятно, никому не хочется даже для себя признать, что ты ниху...разу не "царь природы" и не "венец творения", а ровно такая же "инфузория", что и все остальные, даром что по бумаге корябать научился. Понятно, чо. сравнение с животными "унизительно" (особливо для воспитанных в "христианской традиции" европейцев). И к тому же сильно разнится с принятой повсеместно моделью "непрерывного движения вперёд".
А цикличность есть и будет. Потому что циклична деятельность главного "бога" местного мирка - нашего Солнышка. От его циклов зависит тут всё и вся. От годового цикла до циклов длиной по 10000 (!) лет. Как раз к концу одного из таких циклов мы и подходим "в наше суровое время". Активность солнышка идёт к минимуму. "Зима близко"(С), чо. Длиииннная зима. О-ле-де-нение, называется, однако. ПОКА это не так видно, температура на Земле "отстаёт" от той, что должна быть "теоретисски". Но это временно. И думаю, большинство сейчас живущих успеют оценить, как их наиппали с "глобальным потеплением". На собственных шкурах.
А Крапивина я не читал. Вообще. Пару лет назад о нём узнал, но в моём возрасте он вполне естественно "не пошёл", его надо лет в 10-12 читать а скорее даже раньше, когда критичность мышления не особо развита. А в 10-12 на моём столе лежали "более другие" книжки и мне они были куда интереснее, чем придуманные приключения крапивинских героев.

[^]
BAMBRAAZ
25.12.2015 - 09:39
1

Ярила

Вот когда человеку по делу сказать нечего, он начинает придираться к запятым.
Так и наши депутаты придурочные. Вместо того, чтобы делом заниматься - О, у нас же Ленин на Красной площади лежит! А давайте его захороним!
Делать больше нечего? В стране у нас все настолько прекрасно, что пора Лениным заняться? Он кому-то мешает? Для очень многих еще в Родной стране мавзолей, Ленин и СССР многое значат.
Меня, например, в пионеры на красной площади принимали. И в мавзолей водили на Ленина посмотреть. И было это очень правильно с точки зрения воспитания и идеологии.

Так, что оставьте Ленина в покое - займитесь насущным.

[^]
ChermizoV5
25.12.2015 - 09:40
0

Юморист

Этого беспредельщика Ленина надо не перезахоронить, а вытащить, расстрелять, потом повесить и в итоге сжечь тело кислотой.

[^]
Vaperov
25.12.2015 - 09:42
1

йарила

Захоронить нахуй! И давно !! Сука, 21 ый век на дворе!! А у них сука то мумии, то блять патриархи на мерсах! Совсем там у нас в правительстве ебанулись!?!?!? Захоронить надо было лет 20 назад.

Еще давно слышал, что мол вот лежит Ленин там и не упокоен. И оттого на стране хуйня какая то висит.

Аж бесит честно.

Земли колхозам, заводы рабочим, трупам - могилы!!! dont.gif

[^]
flop4uk
25.12.2015 - 09:42
-1

Весельчак

да уж прикопали бы..чай не в Ебипте живем древнем

[^]
Supervisor
25.12.2015 - 09:43
3

Ярила

Не надо, пусть лежит. Скоро он снова будет в почете.

Неба уууутреннего стяг
В жизни важен первый шаг.
Слышишь: реют над страною
Ветры яростных атак!

И припев пошел.

[^]
FedFed
25.12.2015 - 09:44
3

Домосед

я по старинке голосую против. дела этого человека имели мировое значение. от него в будущее пошла такая волна, которая еще не скоро затихнет. и не современным мелким вора решать куда девать этого человека. пусть со своими непогрешимыми детьми-бизнесменами и женами-олигархинями разберутся. сколько этих прыщей вылезло на разграблении той страны. и не им решать что делать с лениным.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 25.12.2015 - 14:38)
А Крапивина я не читал. Вообще. Пару лет назад о нём узнал, но в моём возрасте он вполне естественно "не пошёл", его надо лет в 10-12 читать а скорее даже раньше, когда критичность мышления не особо развита. А в 10-12 на моём столе лежали "более другие" книжки и мне они были куда интереснее, чем придуманные приключения крапивинских героев.

В двенадцать лет и я другие книги читал. Очень недетские. А к Крапивину пришёл, когда было уже за тридцать. Но тут такое - каждому своё, разумеется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46281
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх