О перезахоронении тела Ленина., Уже пора или пусть ещё полежит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли перезахоронить тело Ленина?
Да,нужно! [ 1628 ]  [50.92%]
Нет,не нужно! [ 700 ]  [21.90%]
Мне как-то пополам. [ 314 ]  [9.82%]
Да лучше деньги за просомтр брать! [ 182 ]  [5.69%]
Пусть начальство решает,у него зарплата большая! [ 64 ]  [2.00%]
Это же научный эксперимент! [ 239 ]  [7.48%]
Всего голосов: 3127
Гости не могут голосовать 
Kaiten
25.12.2015 - 01:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 01:09)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:58)
Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 00:28)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:20)
Цитата (8lol8 @ 24.12.2015 - 23:52)
Kaiten
Цитата
Вот когда перенесёшь тогда и будем качели качать. А у меня контрвопрос: предположим что кур доят они кем становятся? Мелким молочным скотом или так птицей и останутся? Мы говорим о том,что имеется в данный момент в наличии а не о том что зародилось в твоём воображении.

А почему нет ответа на прямо заданный вопрос? Чего юлим-то?

Дядя Петя,ты дурак? Я ответил. Продублировать ещё раз? Могу. Даже более равёрнуто: Вот когда Ларгос (или кто-то другой) перенесёт столицу в Санкт-Петербург,тогда и будем оперировать состоявшимися фактами. Какой смысл экстраполировать нездоровые фантазии? С таким же успехом можно задаться вопросом из книги "Кондуит и Швамбрания": А вот если слон на кита налезет, кто кого сборет?

Дядя Вася, ты силен в демагогии. Потому просто скажу. Убери руки от моей Красной Площади. Помру когда, хоть рядом с Ильичем ложись. Ждать недолго осталось, еще 50 лет, и останутся только такие как ты. Хоть море копайте на Красной Площади.

Дядя девочка (Виенка на мой взгляд это что-то девичье) а с какого такого перепуга Красная площадь твоей стала? С таким же успехом могу потребовать убрать с МОЕЙ красной площади ваш горячо любимый погост. Т.к. как это захоронение даже кладбищем назвать нельзя. На кладбище есть действующая церковь или часовня. А на Красной площади погост.

" lol.gif Дядя девочка" Влажные мечты не стоит публично озвучивать)) Ваш ник вовсе непонятный, то ли торпеда, то ли еще что то. И хз какого он рода на японском языке. Тем более по нику можно понять что вы за человек. "Изменяющий судьбу" Мания величия? А мой ник образован моим именем и именем моей жены. Вот и все. Если вас это коробит, ну извините. lol.gif
С какого такого хуя она твоя стала, если ты хочешь на ней что то менять?=)) Я не лезу ни в чей огород, не требую сноса Храма Христа Спасителя, и вернуть бассейн, не требую памятники назад, которые, вам подобные разрушить успели, не требую переименовать названия, которые вы успели поменять. Я хочу что бы осталось как есть, хотя бы до тех пор пока живы люди которым это важно. Вот и все.

И опять занимаемся любимым делом упоротышей - приписываем противнику того чего он не говорил,свои грехи сваливаем на того с кем спорим. Я не предлагаю сносить мавзолей,наоборот обеми руками за его сохранение,я не прошу переименовать Волгоград в Царицын,не настаиваю на восстановлении памятников,церквей порушенных такими же упоротыми деятелями как ты только в будённовках. Я просто высказываю своё мнение по поводу того что не место на главной площади страны кладбищу. Вот и всё. А ты для полноты картины обзови всех кто имеет мнение отличное от твоего либерастом и будет полный комплект.

[^]
Сократ
25.12.2015 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 01:25)
Сократ

обсудим национальность революционеров?
lol.gif

Я весь в о внимании!

[^]
ramy
25.12.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 25.12.2015 - 01:21)
...раскол в и без того атомизированном обществе может достичь крайней точки бифуркации... 

Мне аж захотелось перезахоронить вождя, лишь бы узнать значение этих незнакомых слов. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
наебенился
25.12.2015 - 01:29
0

Могликанец100%

JIuCa
о как! меня в старики записали)

[^]
михрюндель
25.12.2015 - 01:32
-1

Приколист

Цитата (Сократ @ 25.12.2015 - 01:28)
Сократ

lol.gif

Я весь в о внимании!

лучше моего знаешь что кроме богоизбранных там были только латышские стрелки.ну и пара русских по недоразумению cool.gif

[^]
Swincheg
25.12.2015 - 01:33
4

смачне поросятко

Ребят, вот реально заебали, о чем дискуссия? Есть человек, который умер, есть культ личности. Культ личности прошел, дайте человеку земли и все, зачем его вялить, для истории? Я бы охуел желтым полосатиком быть.

[^]
Сократ
25.12.2015 - 01:33
0

Ярила

Цитата (ramy @ 25.12.2015 - 01:28)
Цитата (Сократ @ 25.12.2015 - 01:21)
...раскол в и без того атомизированном обществе может достичь крайней точки бифуркации... 

Мне аж захотелось перезахоронить вождя, лишь бы узнать значение этих незнакомых слов. gigi.gif shum_lol.gif

Сравнительно не так давно ряд товарищей с Украины тоже любили здесь поиронизировать......"иных уж нет, а те уже далече".То что для них казалось новостями с далеких воюющих стран третьего мира....пришло к ним в дом в виде залпов из "Градов" и "Ураганов"

Когда тебе в квартиру вышибут дверь десяток ребят в балаклавах,поверь ты враз поймешь всю суть терминолигии,но может быть, что будет поздно!

Это сообщение отредактировал Сократ - 25.12.2015 - 01:37

[^]
Сократ
25.12.2015 - 01:36
1

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 01:32)
Сократ

lol.gif

Я весь в о внимании!

лучше моего знаешь что кроме богоизбранных там были только латышские стрелки.ну и пара русских по недоразумению cool.gif

-Национальный состав Совнаркома советской России до сих пор является предметом спекуляций.

Юрий Емельянов в своей работе «Троцкий. Мифы и личность» приводит анализ этого списка. Анализ показывает, что «еврейский» характер Совнаркома получен путём махинаций: упомянут не первый состав Совнаркома, опубликованный в декрете II Съезда Советов, а из много раз менявшихся составов СНК выдернуты только те наркоматы, во главе которых когда-либо находились евреи. Так, в качестве наркома по военным и морским делам упомянут Троцкий Л. Д., назначенный на этот пост 8 апреля 1918 года, а в качестве наркома по продовольствию (здесь: «снабжение») указан Шлихтер А. Г., который действительно занимал этот пост, но только до 25 февраля 1918 года и евреем, кстати, не был (Шлихтеры - польские помещики немецкого происхождения). На момент, когда наркомвоенмором действительно стал Троцкий, наркомпродом уже стал вместо Шлихтера великоросс Цюрупа А. Д.

И так далее в главе национальный состав СНК:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%A4%D0%A1%D0%A0

Ну и для расширения кругозора....основная масса евреев помимо их родной партии "Бунд",находилась в рядах меньшевиков и эсеров.Проверь!

[^]
HAARP
25.12.2015 - 01:37
2

Шаман

У Панова в его цикле "Тайный Город " четко указано ПАЧЕМУ низзя хоронить Ленина. Типа, он там какой то маг-затейник, воплотившийся в Вожде Пролетариата.
А по теме могу сказать следующее. Мне лично - абсолютно все равно где мумия будет лежать. В Мавзолее или на Серафимовском кладбище. Просто -на кладбище вроде как более принято.

[^]
Кстати
3

Ярила

я считаю, это глумление над человеком, который умер и над теми, кто ходит"любоваться на него". В землю зарыть его, да поглубже, чтоб не выбрался и другим не повадно было. Тоже мне,"святой".
А бабки говорят, что не будет Москве покоя, пока труп на главной площади правит.-Ну, эт так, в порядке бреда. Моё мнение не совпадает с мнением бабок.
пы. сы. Голосовала за 1 пункт

Это сообщение отредактировал Кстати - 25.12.2015 - 01:38

[^]
михрюндель
-3

Приколист

Цитата (Swincheg @ 25.12.2015 - 01:33)
Ребят, вот реально заебали, о чем дискуссия? Есть человек, который умер, есть культ личности. Культ личности прошел, дайте человеку земли и все, зачем его вялить, для истории? Я бы охуел желтым полосатиком быть.

он настаивал - землю крестьянам. dont.gif shum_lol.gif

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 01:25)
Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 01:09)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:58)
Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 00:28)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:20)
Цитата (8lol8 @ 24.12.2015 - 23:52)
Kaiten
Цитата
Вот когда перенесёшь тогда и будем качели качать. А у меня контрвопрос: предположим что кур доят они кем становятся? Мелким молочным скотом или так птицей и останутся? Мы говорим о том,что имеется в данный момент в наличии а не о том что зародилось в твоём воображении.

А почему нет ответа на прямо заданный вопрос? Чего юлим-то?

Дядя Петя,ты дурак? Я ответил. Продублировать ещё раз? Могу. Даже более равёрнуто: Вот когда Ларгос (или кто-то другой) перенесёт столицу в Санкт-Петербург,тогда и будем оперировать состоявшимися фактами. Какой смысл экстраполировать нездоровые фантазии? С таким же успехом можно задаться вопросом из книги "Кондуит и Швамбрания": А вот если слон на кита налезет, кто кого сборет?

Дядя Вася, ты силен в демагогии. Потому просто скажу. Убери руки от моей Красной Площади. Помру когда, хоть рядом с Ильичем ложись. Ждать недолго осталось, еще 50 лет, и останутся только такие как ты. Хоть море копайте на Красной Площади.

Дядя девочка (Виенка на мой взгляд это что-то девичье) а с какого такого перепуга Красная площадь твоей стала? С таким же успехом могу потребовать убрать с МОЕЙ красной площади ваш горячо любимый погост. Т.к. как это захоронение даже кладбищем назвать нельзя. На кладбище есть действующая церковь или часовня. А на Красной площади погост.

" lol.gif Дядя девочка" Влажные мечты не стоит публично озвучивать)) Ваш ник вовсе непонятный, то ли торпеда, то ли еще что то. И хз какого он рода на японском языке. Тем более по нику можно понять что вы за человек. "Изменяющий судьбу" Мания величия? А мой ник образован моим именем и именем моей жены. Вот и все. Если вас это коробит, ну извините. lol.gif
С какого такого хуя она твоя стала, если ты хочешь на ней что то менять?=)) Я не лезу ни в чей огород, не требую сноса Храма Христа Спасителя, и вернуть бассейн, не требую памятники назад, которые, вам подобные разрушить успели, не требую переименовать названия, которые вы успели поменять. Я хочу что бы осталось как есть, хотя бы до тех пор пока живы люди которым это важно. Вот и все.

И опять занимаемся любимым делом упоротышей - приписываем противнику того чего он не говорил,свои грехи сваливаем на того с кем спорим. Я не предлагаю сносить мавзолей,наоборот обеми руками за его сохранение,я не прошу переименовать Волгоград в Царицын,не настаиваю на восстановлении памятников,церквей порушенных такими же упоротыми деятелями как ты только в будённовках. Я просто высказываю своё мнение по поводу того что не место на главной площади страны кладбищу. Вот и всё. А ты для полноты картины обзови всех кто имеет мнение отличное от твоего либерастом и будет полный комплект.

Демагог lol.gif Если почитать тебя, то как раз всем тем в чем ты меня обвинил - занимаешься как раз ты. Вот и пускай Мавзолей стоит, Ленин в нем лежит, некрополь пусть так и остается. Придет время - перенесут. А пока упоротые пусть просто не ходят в мавзолей и не смотрят на чучело. Все просто. Красная Площадь главной то стала, только лишь благодаря этому вот кладбищу. А до этого иностранцы ее называли торговой.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 06:38)
Все просто. Красная Площадь главной то  стала, только лишь благодаря этому вот кладбищу. А до этого иностранцы ее называли торговой.

Серьёзно?
Цитата
После надстройки в 1625 году Спасской башни Кремля, небольшой участок Пожара между выстроенным на Взлобье в середине XVI века собором Василия Блаженного, башней и Лобным местом в обиходе стал именоваться Красной (то есть красивой) площадью. К концу XVII века название «Красная площадь» распространилось на весь незастроенный участок.

В официальных документах новое название заменяет старое практически одномоментно, с весны 1661 года, что свидетельствует о присвоении названия «Красная» по указу самого царя Алексея Михайловича, который не раз вмешивался в вопросы московской топонимики.

Это сообщение отредактировал artandroid - 25.12.2015 - 01:41

[^]
Cynicum
25.12.2015 - 01:40
1

Звездочёт

На мой взгляд, это уже не умерший человек. А уже исторический экспонат. Ну так - либо перевести в исторический музей, и воткнуть в экспозицию как вождя революции, или же таки похоронить. Но мумия на центральной площади столицы - перебор.

PS: при этом сам Мавзолей, уже тоже исторический памятник , посему - его оставить на месте.

Это сообщение отредактировал Cynicum - 25.12.2015 - 01:45

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 01:41
0

Ярила

Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 01:40)
Все просто. Красная Площадь главной то  стала, только лишь благодаря этому вот кладбищу. А до этого иностранцы ее называли торговой.

Серьёзно?
Цитата
После надстройки в 1625 году Спасской башни Кремля, небольшой участок Пожара между выстроенным на Взлобье в середине XVI века собором Василия Блаженного, башней и Лобным местом в обиходе стал именоваться Красной (то есть красивой) площадью. К концу XVII века название «Красная площадь» распространилось на весь незастроенный участок.

Читай глубже. Я сказал стала главной, а не красной.

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 01:41
0

Ярила

Цитата
Простите, я не думала, что все так запущено, объясню. Для очень многих рожденных в СССР мавзолей и тело в нем - неразрывны, так понятно? Для них важен не сам мавзолей, а конкретно данный мавзолей в котором лежит тело Ленина. Для них это символ их надежд, их борьбы, их веры.

Еще раз, я не обсуждаю правильно это или нет, я просто говорю о том, что подождите пока умрут старики и только потом делайте, как решите.

Я вот тоже не думал что всё так запущено. С чего вы взяли что я наделён полномочими решать что делать с содержимым мавзолея? Я всего лишь высказываю своё мнение,так же как и все остальные кто участвует в данном обсуждении,а вы тут уже делегировали какие-то права. Только вот я не думаю что тех для кого мумия Ленина что-то значит так уж много. Я думаю что даже многим из тех кто здесь с пеной у рта защищает глубоко по барабану что там произойдёт с мумией. Им важен сам протест. Уверяю вас, никто не упадёт на тротуар если Ленина вынесут из мавзолея. И ничего кроме глухого ворчания не произойдёт. Просто так,из любопытства гляньте на результаты опроса в этом посте. И да,возможно что и нет там давно никакого реального Ленина. Мне всего лишь не нравится кладбище в этом конкретном месте.

[^]
Кузьбушкин
25.12.2015 - 01:42
1

Суперстар

пусть лежит. я его ещё не видел в живую.

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 01:16)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 01:13)
Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 01:01)
Kaiten

а на площади храмов нет ?!? blink.gif

Действующих нет.

Приделы придел Рождества Пресвятой Богородицы
придел Василия Блаженного
Реликвии и святыни Мощи Св. Василия Блаженного
Статус Герб России Объект культурного наследия РФ № 7710342000
Материал {{{Материал}}}
Состояние действующий smoker.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%BE%D0%B3%D0%BE

Ну значит я не прав.Я не очень разбираюсь в этих религиозных делах,но как мне кажется церковь/часовня должна относиться именно к этому кладбищу,а не просто находиться поблизости.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 25.12.2015 - 01:44

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 01:46
0

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 01:32)
Сократ

lol.gif

Я весь в о внимании!

А кавказцы? А украинцы (малоросы?)? Просто сынов израилевых в процентном отношении было много.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 25.12.2015 - 01:53

[^]
artandroid
25.12.2015 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 06:41)

Серьёзно?
Цитата

Да? И какая же площадь до этого была главной? Я не москвич, не знаю. Расскажите.

[^]
Сократ
25.12.2015 - 01:49
-1

Ярила

Цитата (Cynicum @ 25.12.2015 - 01:40)
На мой взгляд, это уже не умерший человек. А уже исторический экспонат. Ну так - либо перевести в исторический музей, и воткнуть в экспозицию как вождя революции, или же таки похоронить. Но мумия на центральной площади столицы - перебор.

У нас механику исполняется 74 года,вот он мне рассказывал,что на момент нахождения Сталина в Мавзолее помимо внешнего Почетного караула посреди гробов с телами основоположников стоял.....коленопреклоненный часовой.
Напомню это было то поколение которое оставило нам Сверхдержаву с космосом,ядерным щитом и развитой промышленностью.
Среди присутствующих есть те кто заслужил то моральное право осуждать и оспаривать волю предков?!
Ну может тут кто ДнепроГэс воздвигал или разрабатывал космическую программу по выводу первого человека на орбиту Земли или хотя бы создавал водородную бомбу,строил города,побеждал в войнах?!Так какого х..я тут нужны чьи то мнения?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 25.12.2015 - 01:50

[^]
freim
25.12.2015 - 01:50
1

Просто Царь

Ну правильно: бесплатную медицину, образование отменили. Культуру, армию просрали. Взяточников и ублюдков депутатов наплодили. Заботу государства о людях отменили, дебильных налогов повводили. Осталось убрать Ленина, и тогда холопам уже ничего не будет напоминать, что когда-то как люди жили

[^]
С13
25.12.2015 - 01:54
0

404 Not Found

Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 01:48)
Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 06:41)

Серьёзно?
Цитата

Да? И какая же площадь до этого была главной? Я не москвич, не знаю. Расскажите.

Ну наверное, с 1712 главной была Дворцовая площадь. А с 1918 - уже Красная. Это если аналогия такая - где столица, там и главная площадь.

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 01:54
2

Ярила

Блять я перепутал дни недели. Я думал что сегодня пятница и нажрался. Завтра бутет веселый рабочий день.
На пьяную голову придумал компромис. Надо накрыть Ильича гранитным саркофагом, с окошком. Кто хочет - заглянет, кто не хочет просто посмотрит, на саркофаг и экспозицию, ну типа как саркофаги княгинь и прочих святых, никто же не возражает против них в Кремле.=))

[^]
Сократ
25.12.2015 - 01:55
-1

Ярила

Цитата
В землю зарыть его, да поглубже, чтоб не выбрался и другим не повадно было. Тоже мне,"святой".

На момент его упокоения народ уже пресытился разномастными святыми их служителями и поэтому Ульянов (учитывая ментальную особенность русского народа к сакрализации) был буквально Мессией исходя из масштаба его дел и личной скромности.
Зафиксировано несколько случаев народного горя в случае смерти правителя:Владимир "ласковый князь" Красно Солнышко,А Невский,Д.Донской,Ленин и Сталин.Есть повод подумать почему!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46281
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх