О перезахоронении тела Ленина., Уже пора или пусть ещё полежит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли перезахоронить тело Ленина?
Да,нужно! [ 1628 ]  [50.92%]
Нет,не нужно! [ 700 ]  [21.90%]
Мне как-то пополам. [ 314 ]  [9.82%]
Да лучше деньги за просомтр брать! [ 182 ]  [5.69%]
Пусть начальство решает,у него зарплата большая! [ 64 ]  [2.00%]
Это же научный эксперимент! [ 239 ]  [7.48%]
Всего голосов: 3127
Гости не могут голосовать 
Nodalex
25.12.2015 - 00:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (8lol8 @ 24.12.2015 - 04:30)
Я вот поклонников зиккуратов и мистических теорий не понимаю, я на другой волне. Ленин заложил основы СССР. Разное там было - и хорошее, и плохое. Но СССР была великая страна. И те, кто хочет убрать Ленина с Красной площади - хотят убрать основу этой памяти. Я вот боюсь того, что потом и захоронения из кремлёвской стены уберут, как кровавых маршалов, командовавших под началом Сталина, а потом и до могилы неизвестного солдата доберутся. Может и нужно его убрать, но рано, - моё мнение.

Разве могила неизвестного солдата действительно могила, а не просто символ? А вот если убрать всех у кремлевской стены, да еще ленина, то Кремль скоро падет, от своих или чужаков. Вот посмотрим на эту теорию, если Власть позволит всех перезахоронить, значит не верят в мистику. Поживем, увидим.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 00:59
2

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 05:57)
Vjenka

а что если против шерсти - сразу хохол ? не угадали.в отличии от Бланка - русский

Хохол - это не национальность. Это уровень развития. Так что не обижайтесь, всё правильно сказано.

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 01:00
1

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 00:57)
Vjenka

а что если против шерсти - сразу хохол ? не угадали

Ну и слава богу. А то я только украинцев люблю, а вот хохлов как то не очень =)) И шерсть не при чем. В последнее время опасаюсь людей говорящих цитатами и лозунгами.

[^]
8lol8
25.12.2015 - 01:00
0

Vade retro, Satana

Elektric
Цитата
Лет через 50, знать, кто такой Ленин, будут, скорей всего только историки. Вот тогда и закопать, а сейчас ещё коммуняк - как грязи.

Да, конечно, влажные мечты либерала. Наполеон жил поболее лет назад, а его прекрасно помнят. Ленин же оказал влияние на жизнь планеты несравненно большее, чем Наполеон.

[^]
михрюндель
25.12.2015 - 01:01
-1

Приколист

Kaiten

а на площади храмов нет ?!? blink.gif

[^]
8lol8
25.12.2015 - 01:03
1

Vade retro, Satana

Nodalex
Цитата
Разве могила неизвестного солдата действительно могила, а не просто символ?

Ну как так-то, хотя бы в поиск забей.
"3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен в Александровском саду".

[^]
С13
25.12.2015 - 01:04
2

404 Not Found

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:58)
Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 00:28)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:20)
Цитата (8lol8 @ 24.12.2015 - 23:52)
Kaiten
Цитата
Вот когда перенесёшь тогда и будем качели качать. А у меня контрвопрос: предположим что кур доят они кем становятся? Мелким молочным скотом или так птицей и останутся? Мы говорим о том,что имеется в данный момент в наличии а не о том что зародилось в твоём воображении.

А почему нет ответа на прямо заданный вопрос? Чего юлим-то?

Дядя Петя,ты дурак? Я ответил. Продублировать ещё раз? Могу. Даже более равёрнуто: Вот когда Ларгос (или кто-то другой) перенесёт столицу в Санкт-Петербург,тогда и будем оперировать состоявшимися фактами. Какой смысл экстраполировать нездоровые фантазии? С таким же успехом можно задаться вопросом из книги "Кондуит и Швамбрания": А вот если слон на кита налезет, кто кого сборет?

Дядя Вася, ты силен в демагогии. Потому просто скажу. Убери руки от моей Красной Площади. Помру когда, хоть рядом с Ильичем ложись. Ждать недолго осталось, еще 50 лет, и останутся только такие как ты. Хоть море копайте на Красной Площади.

Дядя девочка (Виенка на мой взгляд это что-то девичье) а с какого такого перепуга Красная площадь твоей стала? С таким же успехом могу потребовать убрать с МОЕЙ красной площади ваш горячо любимый погост. Т.к. как это захоронение даже кладбищем назвать нельзя. На кладбище есть действующая церковь или часовня. А на Красной площади погост.

Кладбище может быть где угодно, а если на кладбище есть церковь или часовня - это уже погост. Я вот атеист, и то такие вещи знаю.

[^]
наебенился
25.12.2015 - 01:04
1

Могликанец100%

да в рот каляпотя- пущай стоит. кстати кричащие про "черту города":
церковников во дворе хоронят.

[^]
Ficus
25.12.2015 - 01:05
-3

Ярила

Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 23:58)
Ficus
Вы извините, но я вам шпaлу влепил. За "россиянский".

Страна, населенная россиянами, не может быть никакой иной, кроме россиянской. По моему, это довольно простое и логичное умозаключение, не правда ли?

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 01:06
0

Ярила

Цитата
Вам непонятно? А ведь это элементарно - люди родились тогда, когда мавзолей уже был. Они ходили к мавзолею, после того, как их принимали в пионеры, они ходили прощаться к Ильичу, уезжая на Целину. Они считают, что только так должно быть, все остальное для них - кощунство. Я не говорю о том правильно это или нет, вот только дайте им умереть, всем и тогда выносите тело из мавзолея. Только не нужно делать, якобы справедливые вещи, травмируя тех, кто уже не в силах бороться с вами.

Будь любезен,найди в моём посте или в комментариях хоть намёк на то что мавзолей надо уничтожить.Уасся, как брата прошу,найди.
Мавзолей ни в коем случае нельзя трогать. Это памятник и пусть он себе стоит. Музей,мемориал там устроить. Но только без покойников. Как вы умудряетесь находить то чего vis-a-vis не говорил и укорять его этим? ребята,давайте оперировать тем что имеется в реальности,не придумывайте всяческую хрень.

[^]
natalij7
25.12.2015 - 01:06
3

Ярила

Цитата (Scunk @ 24.12.2015 - 04:00)
Суть в том, что труп Ленина лежит в зиккурате. Зиккурат - в архитектуре Древней Месопотамии культовая ярусная башня. Зиккураты имели 3-7 ярусов в форме усеченных пирамид или параллелепипедов из кирпича-сырца, соединявшихся лестницами и пологими подъемами пандусами.
Назревает вопрос, почему возле русской средневековой крепости в 20-м веке было решено построить сооружение абсолютную копию вершину Пирамиды Луны в Теотиуакане?
Далее, мумия в 20-м веке, причем мумия, сделанная руками безбожников это нонсенс. Даже когда строители парков и аттракционов возводят где-либо «египетские пирамиды» пирамиды они только внешне: никому никогда не приходило в голову запечатать в них свежеизготовленного «фараона». Как это пришло в голову большевикам? Непонятно. Непонятно, и почему мумия до сих пор не вынесена, ведь самих большевиков уже как бы вынесли? Непонятно, почему молчит РПЦ, ведь тело, так сказать, неупокоенное? Более того: в стену возле зиккурата вмуровано еще немало других тел, что является для христиан верхом кощунства, капищем Сатаны, по большому счету, ведь это древний обряд черной магии вмуровывать в крепостные стены людей (чтобы крепость стояла века)? Да и звезды ведь над башнями пятиконечные! Чистый сатанизм, причем сатанизм на государственном уровне как у ацтеков.

Вопрос в другом это идёт на пользу стране или во зло?

Да зло порождает зло, а мы типа нация добрая, армия наша освободительница, не однозначно как то.

Пусть себе лежит. Это историческое прошлое. И его нельзя вычеркнуть. Ельцину построили в память центр, у Горбачева тоже есть, пусть будет и у Ленина тоже.. А во всякие там зиккураты не верю.

[^]
михрюндель
25.12.2015 - 01:07
-2

Приколист

надо поступить как с лжедмитрием.пусть ответит за смуту.зарядить им пушку и выстрелить в сторону германии

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:58)
Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 00:28)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:20)
Цитата (8lol8 @ 24.12.2015 - 23:52)
Kaiten
Цитата
Вот когда перенесёшь тогда и будем качели качать. А у меня контрвопрос: предположим что кур доят они кем становятся? Мелким молочным скотом или так птицей и останутся? Мы говорим о том,что имеется в данный момент в наличии а не о том что зародилось в твоём воображении.

А почему нет ответа на прямо заданный вопрос? Чего юлим-то?

Дядя Петя,ты дурак? Я ответил. Продублировать ещё раз? Могу. Даже более равёрнуто: Вот когда Ларгос (или кто-то другой) перенесёт столицу в Санкт-Петербург,тогда и будем оперировать состоявшимися фактами. Какой смысл экстраполировать нездоровые фантазии? С таким же успехом можно задаться вопросом из книги "Кондуит и Швамбрания": А вот если слон на кита налезет, кто кого сборет?

Дядя Вася, ты силен в демагогии. Потому просто скажу. Убери руки от моей Красной Площади. Помру когда, хоть рядом с Ильичем ложись. Ждать недолго осталось, еще 50 лет, и останутся только такие как ты. Хоть море копайте на Красной Площади.

Дядя девочка (Виенка на мой взгляд это что-то девичье) а с какого такого перепуга Красная площадь твоей стала? С таким же успехом могу потребовать убрать с МОЕЙ красной площади ваш горячо любимый погост. Т.к. как это захоронение даже кладбищем назвать нельзя. На кладбище есть действующая церковь или часовня. А на Красной площади погост.

" lol.gif Дядя девочка" Влажные мечты не стоит публично озвучивать)) Ваш ник вовсе непонятный, то ли торпеда, то ли еще что то. И хз какого он рода на японском языке. Тем более по нику можно понять что вы за человек. "Изменяющий судьбу" Мания величия? А мой ник образован моим именем и именем моей жены. Вот и все. Если вас это коробит, ну извините. lol.gif
С какого такого хуя она твоя стала, если ты хочешь на ней что то менять?=)) Я не лезу ни в чей огород, не требую сноса Храма Христа Спасителя, и вернуть бассейн, не требую памятники назад, которые, вам подобные разрушить успели, не требую переименовать названия, которые вы успели поменять. Я хочу что бы осталось как есть, хотя бы до тех пор пока живы люди которым это важно. Вот и все.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 25.12.2015 - 01:15

[^]
Сократ
25.12.2015 - 01:10
3

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 00:57)
Vjenka

а что если против шерсти - сразу хохол ? не угадали.в отличии от Бланка - русский

Можно смело констатировать, что вы излишне доверчивы и совершенно не обладаете критическим мышлением принимая на веру бред рассчитанный на откровенных дебилов.
Что касательно "немецких шпиенов",погуглите "документы Сиссона" и попытайтесь донести до мозга простую мысль,что вся контрразведка была направлена Керенским на выявление доказательств данного факта,но увы.
То же самое относительно "Бланка"....попытайтесь найти хотя бы одного потомственного дворянина в РИ с еврейскими корнями,заодно на досуге подумайте для чего существовали Дворянские собрания,Бархатные книги и Готские альманахи,заодно и черту оседлости гляньте.

Ну и самое основное....хоронило Ильича свыше миллиона человек и положили его на главной площади страны,стоит подумать за какие заслуги он удостоился такой чести?!

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 01:13
0

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 01:01)
Kaiten

Действующих нет.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Ficus @ 25.12.2015 - 06:05)
Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 23:58)
Ficus
Вы извините, но я вам шпaлу влепил. За "россиянский".

Страна, населенная россиянами, не может быть никакой иной, кроме россиянской. По моему, это довольно простое и логичное умозаключение, не правда ли?

Неправда.

[^]
Interstellar
25.12.2015 - 01:16
1

Юморист

Человек должен лежать в земле, а не на витрине. Всё.

[^]
михрюндель
25.12.2015 - 01:16
0

Приколист

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 01:13)
Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 01:01)
Kaiten

Действующих нет.

Приделы придел Рождества Пресвятой Богородицы
придел Василия Блаженного
Реликвии и святыни Мощи Св. Василия Блаженного
Статус Герб России Объект культурного наследия РФ № 7710342000
Материал {{{Материал}}}
Состояние действующий smoker.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%BE%D0%B3%D0%BE

Это сообщение отредактировал михрюндель - 25.12.2015 - 01:17

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата
Кладбище может быть где угодно, а если на кладбище есть церковь или часовня - это уже погост. Я вот атеист, и то такие вещи знаю.

абсолютно верно! Ошибся,каюсь. По запарке переставил с ног на голову. Спасибо за то что поправил.

[^]
Сократ
25.12.2015 - 01:21
2

Ярила

Что касается перезахоронения,то стоит подумать о последствиях данного шага,а именно,что раскол в и без того атомизированном обществе может достичь крайней точки бифуркации и выльется в такие социальные потрясения, что Украина с обрушением памятников и их последствиями покажется рождественской сказкой.

Сколько преждевременно уйдет иной мир ветеранов которые под знаменем Ленина воевали и поднимали страну,каким будет для них потрясением захоронение и сколько будет сердечных приступов?

Как к этому шагу отнесется мировое сообщество и в частности страны социалистической направленности,где чтут своих основоположников,например Китай, Вьетнам, КНДР?!

[^]
natalij7
25.12.2015 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Interstellar @ 25.12.2015 - 01:16)
Человек должен лежать в земле, а не на витрине. Всё.

Пусть лежит в усыпальнице, подобно многим правителям Руси, хорошие ли они были или плохие. Это История, напоминание потомкам. А смотреть на него можно и не ходить, никто не заставляет вас глазеть на витрину, как вы выразиться изволили.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 25.12.2015 - 01:25

[^]
Сократ
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 25.12.2015 - 01:21)
Что касается перезахоронения,то стоит подумать о последствиях данного шага,а именно,что раскол в и без того атомизированном обществе может достичь крайней точки бифуркации и выльется в такие социальные потрясения, что Украина с обрушением памятников и их последствиями покажется рождественской сказкой.

Сколько преждевременно уйдет иной мир ветеранов которые под знаменем Ленина воевали и поднимали страну,каким будет для них потрясением захоронение и сколько будет сердечных приступов?

Как к этому шагу отнесется мировое сообщество и в частности страны социалистической направленности,где чтут своих основоположников,например Китай, Вьетнам, КНДР?!

Хотя откровенно говоря, если судить по нашумевшему переименованию станции метро Войковская,кое у кого ручки коротковаты,да и власти на такой шаг не пойдут,хотя подобные вбросы я расцениваю как зондирование настроений в обществе.

[^]
JIuCa
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 01:06)
Цитата
Вам непонятно? А ведь это элементарно - люди родились тогда, когда мавзолей уже был. Они ходили к мавзолею, после того, как их принимали в пионеры, они ходили прощаться к Ильичу, уезжая на Целину. Они считают, что только так должно быть, все остальное для них - кощунство. Я не говорю о том правильно это или нет, вот только дайте им умереть, всем и тогда выносите тело из мавзолея. Только не нужно делать, якобы справедливые вещи, травмируя тех, кто уже не в силах бороться с вами.

Будь любезен,найди в моём посте или в комментариях хоть намёк на то что мавзолей надо уничтожить.Уасся, как брата прошу,найди.
Мавзолей ни в коем случае нельзя трогать. Это памятник и пусть он себе стоит. Музей,мемориал там устроить. Но только без покойников. Как вы умудряетесь находить то чего vis-a-vis не говорил и укорять его этим? ребята,давайте оперировать тем что имеется в реальности,не придумывайте всяческую хрень.

Простите, я не думала, что все так запущено, объясню. Для очень многих рожденных в СССР мавзолей и тело в нем - неразрывны, так понятно? Для них важен не сам мавзолей, а конкретно данный мавзолей в котором лежит тело Ленина. Для них это символ их надежд, их борьбы, их веры.

Еще раз, я не обсуждаю правильно это или нет, я просто говорю о том, что подождите пока умрут старики и только потом делайте, как решите.

[^]
Swincheg
25.12.2015 - 01:25
2
Статус: Online

смачне поросятко

Считаю, что надо захоронить.

[^]
михрюндель
25.12.2015 - 01:25
-3

Приколист

Сократ

обсудим национальность революционеров?
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46281
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх