О перезахоронении тела Ленина., Уже пора или пусть ещё полежит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли перезахоронить тело Ленина?
Да,нужно! [ 1628 ]  [50.92%]
Нет,не нужно! [ 700 ]  [21.90%]
Мне как-то пополам. [ 314 ]  [9.82%]
Да лучше деньги за просомтр брать! [ 182 ]  [5.69%]
Пусть начальство решает,у него зарплата большая! [ 64 ]  [2.00%]
Это же научный эксперимент! [ 239 ]  [7.48%]
Всего голосов: 3127
Гости не могут голосовать 
Vjenka
25.12.2015 - 00:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:26)
Цитата (Vjenka @ 24.12.2015 - 23:31)
Цитата (Kaiten @ 24.12.2015 - 23:26)
Цитата
"Законов общества"... А не много ли на себя берете? По этим "законам общества" - о мертвых либо хорошо, либо никак. Давайте сначала с этим законом разберемся.
Или вы законы под себя на лету придумываете?

И снова мимо кассы. "О мёртвых либо хорошо,либо ничего кроме правды.Разницу замечаем? разобрались? Укажите мне хоть одно общество в котором принято трупы умерших людей столетиями выставлять на всеобщее обозрение? Везде покойник каким-либо образом скрывается с глаз обывателей. Захоранивается,сжигается,отдаётся на съедение птицам (Тибет),мумифицировался и прятался в пирамиду (др. египтяне);но убирался с глаз оставшихся на этом свете. кажите мне хоть одно государство в истории которое тело своего вождя и основателя выставило на всеобщее обозрение. Соцстраны считать не будем,это калька с СССР.

Ну да. Под себя "законы" изадете. Дальше даже как то неприятно вести беседу.

Выражение, часто цитируемое по-латыни: "De mortuis nil nisi bene" или "De mortuis aut bene aut nihil", по-видимому, восходит к сочинению Диогена Лаэртского (III в. н. э.) : "Жизнь, учение и мнения прославленных философов", в котором приведено изречение одного из "семи мудрецов" - Хилона (VI в. до н. э.) : "Об умерших не злословить".

Лихо! Значится так,это мы,сторонники изъятия мумии Ленина из мавзолея прокрались в прошлое и издали (интересно каким образом?) законы о том что умерших надо хоронить/сжигать/и т.д. и не надо выставлять их на всеобщее обозрение. Сам то понял какую чушь упорол?

З.Ы.: К Хилону последняя цитата

Нет, это мы прокрались в прошлое и решили построить Мавзолей и положить туда Ленина. lol.gif Не увидел в списке "Закопай мертвого поглубже, что бы он невзначай не вылез"

Там в тексте

Это сообщение отредактировал Vjenka - 25.12.2015 - 00:35

[^]
михрюндель
25.12.2015 - 00:31
3

Приколист

Vjenka

море копать мы хохлов позовем-у них опыт богатый lol.gif

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 00:32
1

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 00:31)
Vjenka

море копать мы хохлов позовем-у них опыт богатый lol.gif

Да я думаю через 50 лет не будет никаких хохлов. Самим придется.

[^]
ABL
25.12.2015 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Vjenka @ 24.12.2015 - 04:07)
Оставьте Ленина в покое. Лежит себе и пусть лежит. Вот лет через 50, когда мы, те которые СССР помнит, и учились по советским учебникам сдохнем, делайте что хотите. Хоть котлован ройте на месте мавзолея, нам уже пох будет.

Поддерживаю. Я вот на этом росла. И это было правильно.

В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
- Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра.

Вот через площадь мы идем
И входим наконец
В большой, красивый красный дом,
Похожий на дворец.

Из зала в зал переходя,
Здесь движется народ.
Вся жизнь великого вождя
Передо мной встает....
Отрывок.
С.Михалков "В музее В.И.Ленина"

[^]
Феличе
25.12.2015 - 00:38
4

Ярила

Негативно отношусь к общественно-политической активности Ленина. Был бы современником, по целому ряду причин не подержал бы его. Но при этом советский период в целом исключительно в черных тонах демонизировать и мифологизировать не склонен, это очень сложная тема. По поводу Ленина... с "сакрально"-идеологической точки зрения, конечно, не дело, что мумия столь противоречивой личности удостоена такой чести, как вечное захоронение в мавзолее на главной площади нашей страны... Но с другой стороны... А хрен с ней с этой "сакрально"-идеологической точкой зрения. Не вообще, а именно по этому вопросу. Лежит и лежит, туристы приезжают, с интересом ходят, смотрят. Российские туристы задумываются об истории страны, иностранные просто любопытствуют и в окрестностях Красной площади покупают сувениры. В конце концов, спорными личностями были некоторые египетские фараоны, но египтяне держат их в музее, а не хоронят. И не сносят их усыпальницы-гробницы. Мягко говоря, спорная личность - Наполеон. Но французы, понимая это, относятся к нему вполне спокойно.

Вердикт: пусть остается лежать в мавзолее на Красной площади. Надо лишь относиться к мавзолею и к мумии Ленина в нем как памятнику истории и культуры и экзотичной достопримечательности.
А либеральное болото, призывающее к сносу мавзолея, мало отличается от игиловских террористов, уничтожающих памятники истории и культуры Ближнего Востока. И игиловские террористы прикрываются как бы тоже имеющими для них значение мотивами: "язычники", "противоречит исламу"... Наши либерасты в данном случае рассуждают так же, как игиловские террористы. Абсолютно так же.

Это сообщение отредактировал Феличе - 25.12.2015 - 00:43

[^]
михрюндель
1

Приколист

ABL

музей и мавзолей как бы не одно и тоже dont.gif

[^]
галазолин
0

Ярила

самое главное разжать ему кулак !

[^]
михрюндель
25.12.2015 - 00:40
1

Приколист

галазолин
зачем тебе его кулак сдался ? или он там прячет чего

[^]
JIuCa
25.12.2015 - 00:41
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 24.12.2015 - 22:58)
Цитата (JIuCa @ 24.12.2015 - 22:46)
Вот меня интересует, кто все это придумывает?

Меня умиляет, когда идут посты про стариков, прошедших войну, знавших голодное детство, для которых Ленин - был символом и вождем кричим - Спасибо деду за Победу, а вот когда, хотя бы одному из них, плюнуть в душу, это мы запросто. Они, конечно уже очень старенькие, сопротивляться не будут, только вот может такие вопросы будем поднимать попозже, когда уже не останется тех, кто рос в СССР?

В чём заключается плевок в душу?!! Кто предлагает выкинуть тело Ленина на помойку (троллей и упоротых считать не будем)?!! Говорится лишь об одном - давайте похороним то что осталось от человека по человечески и уберём кладбИще (аллюзия к "Жмуркам") с главной площади страны. Как-то неприлично что лицом страны является кладбище и аттракцион демонстрирующий чучело (именно так) политического деятеля. Что вы всё лепите в одну кучу?Что изменится от того что Ленин будет не экспонатом из книги рекордов Гиннесса на который стекаются зеваки всего мира посмотреть просто из любопытства (кстати,а мавзолей открыт для посещений?),а будет захоронен по-людски и на его могиле создадут тот же мемориал к которому можно будет и прийти с цветами (чего кстати сейчас нельзя сделать) и точно так же отдать дань уважения. Или в обязательном порядке надо поглазеть на тело человека умершего 91 год назад из которого сделали натуральное чучело и только что в музее естесственной истории не выставили? Будьте любезны,объясните мне в чём будет заключаться кошмар и непоправимая травма для ветеранов? С упоротыми то всё понятно,у них пуканы рванут так что Хиросима покажется детским пикником на лужайке. С ветеранами то что случится?

Вам непонятно? А ведь это элементарно - люди родились тогда, когда мавзолей уже был. Они ходили к мавзолею, после того, как их принимали в пионеры, они ходили прощаться к Ильичу, уезжая на Целину. Они считают, что только так должно быть, все остальное для них - кощунство. Я не говорю о том правильно это или нет, вот только дайте им умереть, всем и тогда выносите тело из мавзолея. Только не нужно делать, якобы справедливые вещи, травмируя тех, кто уже не в силах бороться с вами.

[^]
ABL
25.12.2015 - 00:42
0

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 00:38)
ABL

Я так понимаю что при тушке музей и образован. Увы, побывать не довелось, о чем очень жалею.

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.12.2015 - 00:00)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:47)
Цитата (LargOS @ 24.12.2015 - 23:16)
Kaiten
Цитата
И снова за рыбу деньги.Не хотите согласно законов общества нормально предать человека земле,делайте с ним что хотите. Но кладбище с главной площади страны уберите. И это касается не только Ленина,но и всех похороненных там и замурованных в стены.

У меня ещё один вопрос к вам.
Предположим столицу перенесли в Санкт-Петербург, причем завтра, причем по закону.
Перезахоронить уже никого не надо будет? Ведь Красная Площадь уже не будет центром страны.
Вас же именно это смущало? Т.е если Красная Площадь не будет главной площадью страны вы отстаните от Ленина и всех захороненых на Красной Площади ?

Вот когда перенесёшь тогда и будем качели качать. А у меня контрвопрос: предположим что кур доят они кем становятся? Мелким молочным скотом или так птицей и останутся? Мы говорим о том,что имеется в данный момент в наличии а не о том что зародилось в твоём воображении.

да ёбана в рот
Да ответите на вопрос или нет?
В каждом своем посте вы возмущаетесь наличием "кладбища" на Главной Площади страны.
Повторяю вопрос: Если столица Российской Федерации переносится в любой другой город России претензии к захоронениям на Красной Площади исчезнут или нет?
Простой же вопрос.
Касаемо вашего акцентирования на главной проблеме.

Да ёбана в рот Вот когда у тебя хуй на лбу вырастет что делать будешь? "Что за идиотский вопрос? Что будет если будет то-то?".Вот когда будет,тогда и будем рассуждать. И да,если ты ещё раз пройдёшь по моим ответам то найдёшь там ответ на свой вопрос: Лично я против изготовления из людей чучел и выставления их напоказ. Доволен? Это моё личное,субъективное мнение. У тебя другие вопросы и аргументы есть? Более соответствующие сегодняшней реальности или из-за скудости ума умеешь только как попугай свои фантазии транслировать?

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 00:43
0

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 00:38)
ABL

Парижские катакомбы - музей? Там Робеспьер между прочим, и Паскаль. Ничего. Не завалили же катакомбы. Приходи - любуйся. Только в туристической зоне

[^]
artandroid
25.12.2015 - 00:46
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 05:43)
Цитата (LargOS @ 25.12.2015 - 00:00)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:47)
Цитата (LargOS @ 24.12.2015 - 23:16)
Kaiten
Цитата
И снова за рыбу деньги.Не хотите согласно законов общества нормально предать человека земле,делайте с ним что хотите. Но кладбище с главной площади страны уберите. И это касается не только Ленина,но и всех похороненных там и замурованных в стены.

У меня ещё один вопрос к вам.
Предположим столицу перенесли в Санкт-Петербург, причем завтра, причем по закону.
Перезахоронить уже никого не надо будет? Ведь Красная Площадь уже не будет центром страны.
Вас же именно это смущало? Т.е если Красная Площадь не будет главной площадью страны вы отстаните от Ленина и всех захороненых на Красной Площади ?

Вот когда перенесёшь тогда и будем качели качать. А у меня контрвопрос: предположим что кур доят они кем становятся? Мелким молочным скотом или так птицей и останутся? Мы говорим о том,что имеется в данный момент в наличии а не о том что зародилось в твоём воображении.

да ёбана в рот
Да ответите на вопрос или нет?
В каждом своем посте вы возмущаетесь наличием "кладбища" на Главной Площади страны.
Повторяю вопрос: Если столица Российской Федерации переносится в любой другой город России претензии к захоронениям на Красной Площади исчезнут или нет?
Простой же вопрос.
Касаемо вашего акцентирования на главной проблеме.

Да ёбана в рот Вот когда у тебя хуй на лбу вырастет что делать будешь? "Что за идиотский вопрос? Что будет если будет то-то?".Вот когда будет,тогда и будем рассуждать. И да,если ты ещё раз пройдёшь по моим ответам то найдёшь там ответ на свой вопрос: Лично я против изготовления из людей чучел и выставления их напоказ. Доволен? Это моё личное,субъективное мнение. У тебя другие вопросы и аргументы есть? Более соответствующие сегодняшней реальности или из-за скудости ума умеешь только как попугай свои фантазии транслировать?

Сударь, пустое. Я уж отступился. Давно не встречал такого конгломерата упоротости, глупости, лживости и пафоса. Пусть остаётся со своими чертями, плюньте! Право, сударь, плюньте! Не стоит оно того.

[^]
михрюндель
25.12.2015 - 00:47
0

Приколист

Vjenka

Робеспьер не был иудой и продажным агентом

[^]
iCanGet
25.12.2015 - 00:47
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

закопать и надпись написать. А на его место другого вождя положить.

[^]
Vjenka
25.12.2015 - 00:51
0

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 00:47)
Vjenka

Робеспьер  не был иудой и продажным агентом

Там 2 миллиона человек. Какая вероятность что там захоронен хоть один иуда или предатель. И опять давайте факты. Вы не хохол? А то что то лозунгами и слоганами какими то говорите. Утверждаете что он иуда, кого он предал?
Я не шпалю=) Я юкодрочер и уважаю чужое мнение.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 25.12.2015 - 00:52

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 00:51
0

Ярила

Цитата (abyrvalga @ 25.12.2015 - 00:21)
Что за вопросы перед новым годом??? Тут ждем-с курантов, а он за мавзолей взялся.

Ну видишь какая интересная качель получилась. Кто-то высказывает своё мнение,кто-то про зиккураты вещает,кто-то как попугай одно и то же талдычит потому что некоторые читать и усваивать информацию не умеют,кто-то долбит мозги визави фантазиями с переносом столицы. Жизнь бьёт ключом! Слава Богу что не по голове.

[^]
figitive
25.12.2015 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Hanomag @ 24.12.2015 - 04:08)

Короче, не всё там просто и Ильичём... alik.gif

Ага как и с расположением его рук. Не задумывались почему их ИМЕННО ТАК положили,?

[^]
Elektric
25.12.2015 - 00:53
1

Шутник

Лет через 50, знать, кто такой Ленин, будут, скорей всего только историки. Вот тогда и закопать, а сейчас ещё коммуняк - как грязи.

[^]
Шашлычков
25.12.2015 - 00:54
-1

Юморист

Ты в своей неумытой деревне Горбача захорони .
Можешь устроится лимитчиком на АвтоЗаводЛенинскогоКомсомола .

[^]
Ficus
25.12.2015 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (Scunk @ 24.12.2015 - 03:00)
Суть в том, что труп Ленина лежит в зиккурате. Зиккурат - в архитектуре Древней Месопотамии культовая ярусная башня. Зиккураты имели 3-7 ярусов в форме усеченных пирамид или параллелепипедов из кирпича-сырца, соединявшихся лестницами и пологими подъемами пандусами.
Назревает вопрос, почему возле русской средневековой крепости в 20-м веке было решено построить сооружение абсолютную копию вершину Пирамиды Луны в Теотиуакане?
Далее, мумия в 20-м веке, причем мумия, сделанная руками безбожников это нонсенс. Даже когда строители парков и аттракционов возводят где-либо «египетские пирамиды» пирамиды они только внешне: никому никогда не приходило в голову запечатать в них свежеизготовленного «фараона». Как это пришло в голову большевикам? Непонятно. Непонятно, и почему мумия до сих пор не вынесена, ведь самих большевиков уже как бы вынесли? Непонятно, почему молчит РПЦ, ведь тело, так сказать, неупокоенное? Более того: в стену возле зиккурата вмуровано еще немало других тел, что является для христиан верхом кощунства, капищем Сатаны, по большому счету, ведь это древний обряд черной магии вмуровывать в крепостные стены людей (чтобы крепость стояла века)? Да и звезды ведь над башнями пятиконечные! Чистый сатанизм, причем сатанизм на государственном уровне как у ацтеков.

Вопрос в другом это идёт на пользу стране или во зло?

Да зло порождает зло, а мы типа нация добрая, армия наша освободительница, не однозначно как то.

Все правильно. Только это не зиккурат, а пирамида. Ну как в Древнем Египте. Место успокоения мумии фараона, в данном случае Ленина.

А по теме: пускай себе лежит мумия, она же никого не трогает. Надо только назначить входной билет в пирамиду, для наполнения россиянского бюджета. Пускай коммунисты, социалисты и прочие левые из за бугра, кто хочет поглазеть на своего кумира, платят денежку в казну. Хоть какая то польза будет от большевистских мощей.

[^]
михрюндель
25.12.2015 - 00:57
-1

Приколист

Vjenka

а что если против шерсти - сразу хохол ? не угадали.в отличии от Бланка - русский

Это сообщение отредактировал михрюндель - 25.12.2015 - 00:58

[^]
8lol8
25.12.2015 - 00:57
-1

Vade retro, Satana

Kaiten
Цитата
Кто-то высказывает своё мнение,кто-то про зиккураты вещает,кто-то как попугай одно и то же талдычит потому что некоторые читать и усваивать информацию не умеют,кто-то долбит мозги визави фантазиями с переносом столицы.

Поскольку ты занимаешься демагогией, не отвечаешь на прямые вопросы противоречишь очевидным фактам, приходится тебе предлагать хоть какой-то ассоциативный ряд, что бы понять ход мыслей. Скользкий ты тип.

То что за вынос тела - это ясно. Я считаю, что не стоит делать в ближайшем будущем.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 00:58
0

Ярила

Ficus
Вы извините, но я вам шпaлу влепил. За "россиянский".

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (Vjenka @ 25.12.2015 - 00:28)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 00:20)
Цитата (8lol8 @ 24.12.2015 - 23:52)
Kaiten
Цитата

А почему нет ответа на прямо заданный вопрос? Чего юлим-то?

Дядя Петя,ты дурак? Я ответил. Продублировать ещё раз? Могу. Даже более равёрнуто: Вот когда Ларгос (или кто-то другой) перенесёт столицу в Санкт-Петербург,тогда и будем оперировать состоявшимися фактами. Какой смысл экстраполировать нездоровые фантазии? С таким же успехом можно задаться вопросом из книги "Кондуит и Швамбрания": А вот если слон на кита налезет, кто кого сборет?

Дядя Вася, ты силен в демагогии. Потому просто скажу. Убери руки от моей Красной Площади. Помру когда, хоть рядом с Ильичем ложись. Ждать недолго осталось, еще 50 лет, и останутся только такие как ты. Хоть море копайте на Красной Площади.

Дядя девочка (Виенка на мой взгляд это что-то девичье) а с какого такого перепуга Красная площадь твоей стала? С таким же успехом могу потребовать убрать с МОЕЙ красной площади ваш горячо любимый погост. Т.к. как это захоронение даже кладбищем назвать нельзя. На кладбище есть действующая церковь или часовня. А на Красной площади погост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46281
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх