Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
all2799
11.07.2012 - 13:33
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хватит уже всякой херне верить! Вроде взрослые люди, а ведётесь как школьники на любую провокацию и вброс

К сожалению мы в этой херне живем... Потому и верим.
Я считаю косвенно считаю виноватым Путина в том, что он заигравшись в игрушки, совершенно забыл про тех людей, за которых он отвечает как президент...
Я понимаю, сам за всем не уследишь, но если поставил своих людей на местах - следи за ними и требуй с них, а не выгораживай. Тем паче,когда цена вопроса - жизни людей.

[^]
Ратислав
11.07.2012 - 13:34
5

Ярила

Я вот че-то не пойму почему армию не подтягивают.
Ну поставить же палатки армейские, полевые кухни - ну не так же сложно, бойцов пригнать разбирать все - или МО с МЧС посрались намертво?
Воды нет - в 90-е годы когда у нас в городке военном где я жил не было воды - пожарка с части приезжала и привозила воду, ну такая проблема что-ли пожарные машины залить водой и пригнать?

[^]
NIkAndA
11.07.2012 - 13:37
13

Приколист

Сегодня, наконец, добрались из Кабардинки до Омска. Ну как мы оттуда выезжали 7 числа и так понятно, хотелось бы рассказать про РЖД. Поезд отходил от Анапы в 12.12, загрузились, полный вагон детей, собственно, как и во всем поезде, отъехали. Через пару часов поезд остановился в поле, через пару часов нас из него стоящего в это самое поле выпустили, сказав, что полотно дальше смыло, но оооооооочень скоро мы поедем дальше. Выйдя из вагона перед носом обнаружили таварняк с бензином, у которого мы и должны были стоять. Вскоре появился челябинский поезд, Встал рядом. Понятное дело вся еда на жаре в стоячем поезде пропала сразу. Пошли до вагона ресторана купить воды, но эти пи..ры, продавали ее по космической цене, а к вечеру сигареты лд отходили у них по 70. Нашли колонку, разжились водой, подойдя к челябинцам увидели, что кто то продает эту воду из этой колонки по 30 рублей. Сообщили народу, где она находится, коммерсант остался без прибыли. К 12 ночи стало ясно, что ни куда мы не поедем, зато к нам явился зам начальника РЖД на личном составе, и как хохотали машинисты, лексус его ехал рядом по трассе. Руководство Томской железной дороги дало распоряжение выдать нам на сто рублей все, что душа пожелает и накормили детей, что не могло порадовать ибо ребенка в наличии мы тоже имели. Ночью нам привезли гуманитарную помощь от Путина. Доширак и минералку. В то же время следующего дня мы двинули с опозданием на сутки. Проезжали по рельсам без насыпи, бедные работяги лежали кучами на траве, всем вагоном кричали им спасибо. Детей кормил вагон ресторан. Начальник поезда у нас был лютый мужик, державший всех в руках, ибо основная часть проводников была студенты. С боями прорвались до Краснодара с постоянными остановками, пропусканием поездов, и, что обидно, много пропускали таварняков с салярой. В Краснодаре нам на станции спешиться не удалось, что сильно огорчало ибо деньги остались только на карте, всю наличку слили по пути от Кабардинки до Анапы. Ребенка сдали соседям по поезду, у них еще была еда. Сами погоревав на голодный желудок легли спать. Утром следующего дня ВВП обрадовал нас полторашкой Дюшеса, тремя кусочками хлеба и двумя бичь-покетами на двоих, детей, слава богу, кормили горячими обедами, но тоже один раз, вечером выдали еще по 1.5 минералки. Но вот она радость, мы подъехали на дозаправку водой перед Волгоградом и о чудо там был банкомат непонятного банка. К сожалению, снять по не понятным до сих пор причинам получилось только 800 рублей, разбираться не стали ибо за спиной стоял весь поезд с такой же проблемой. Так у нас появилась нормальная еда. На следующий день нам выдали по 0.5 минералки по 3 вафли и бичь-пакет, детей, по традиции, кормили гречкой с остатками котлет, но вечером была Самара, а там ждал мой брат с деньгами и огромным количеством еды за что ему гранд респект. Следующий день мы провели уже как люди и устроили пир горой с ребятами которые нас подкармливали всю дорогу. Поезд продолжал нагонять, выпускали нас всего пару раз на 5-10 минут, хотя поезд стоял на станции по пол часа. Утром дали по две мелких плитки шоколада пачке печенья минералке и бичь-покету, детей уже кормить перестали. Приехав сегодня обратились к начальнику вокзала за справками, и она была очень удивлена, так как по их сведению нас пустили по обходному пути. Включив телефон увидели спам по разработке диет, но мы уже не нуждались, так как наша РЖД разработала свою диету. Но мы были рады и тому, что добрались без потерь личного состава, хотя было не мудрено. Жаль только, что головы полетят сейчас далеко не всех, кто то еще реально наживается на беде. Из всего выше пережитого возникает несколько вопросов: Зачем нас выгнали в чисто поле когда они уже знали, что ЧС объявлена? Нет мотивы то понятны не тратиться на содержание нас и размещение на вокзалах и прилегающих к ним территориях. Если они и говорят что рассылали предупреждения по смс то у нас в вагоне их получили только двое человек и то, когда уже простояли часа три в отстойнике. Куда идут наши налоги если спасением и поддержанием жизни при ЧС у нас занимается сам народ. В заключение огромное спасибо рядовым работникам РЖД и ремонтникам. Приносим свои соболезнования семьям погибших.
Сорри за количество букв но накипало долгих 4 дня.

[^]
malex78
11.07.2012 - 13:39
3

Мастер

Ратислав
подтянешь щас.... ага...
сразу жалобные письма мамкам и прокурорам полетят..
что солдатики несвойственными задачами занимаются..

эт не то что раньше. армия во всех ситуациях первой была.. хоть ЧС хоть еще что.

[^]
adjiga
11.07.2012 - 13:40
5

Приколист

Существует такое предубеждение - вера в батюшку царя, суть заключается в том, что батюшка царь хороший, он только хорошие вещи делает, а всё зло от его холопов, чиновников, генералов, вот еслиб батюшка царь узнал бы как нам плохо, он бы живо расправился со своими холопами. Ив этой ситуации получается виноват кто-то, кто-то другой, но не наш нынешний царь, а я считаю, что виноват именно он, так как именно он поставил конкретных людей на конкретные должности и что эти люди не выполнили надлежащим образом свою работу! Если я в сдаю свой автомобиль в автосервис и мне его там херово ремонтируют, то виноват в этом не просто криворукий жестянщик, а генеральный директор, так как не смог надлежащим образом организовать работу подчиненных и организации в целом.

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 13:41
4

Хохмач

Цитата
Ну поставить же палатки армейские, полевые кухни - ну не так же сложно, бойцов пригнать разбирать все - или МО с МЧС посрались намертво?
Воды нет - в 90-е годы когда у нас в городке военном где я жил не было воды - пожарка с части приезжала и привозила воду, ну такая проблема что-ли пожарные машины залить водой и пригнать?

Военных и вправду не видать пару грузовиков с местного аэродрома было видна и пока тишина, палатки стоят, в них ночуют в основном мчс и те же армейцы, люди не хотят уходить со своих домов, или то что там осталось ночуют под открытым небом или на чердаках, ибо можно пропустить комиссию, которую потом обратно не дозавешься. Да и мородерство присутствует, в основном гастрабайтеры, ходят машины вскрывают, в дома залазят.

[^]
mrJoKeЯ
11.07.2012 - 13:45
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 11.07.2012 - 10:46)
Цитата (BiBijke @ 11.07.2012 - 12:53)
Цитата (mrJoKeЯ @ 11.07.2012 - 12:14)
В твоей любимой европе, тебе нихуя не восстановят после такого. Если твой дом за который ты ещё не выплатил кредит снесёт к хуям, то ты останешься должен кредит и будешь жить на улице.

О! Ещё добавлю магическое заклинание для решения всех проблем: Во всём сам ПУТИН ВИНОВАТ!!! И ПжИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Путин виноват в том, что построил такую систему, которая служит только для распиливания денег и больше ниначто не способна. И продолжает строить кстати...

Даже в Питерской газете metro написали сегодня рассказ мужика, который 8 часов в воде с дочерью еле продержался пока вода не ушла, и никто там на помощь не пришел... ни верталетов, ни лодок, ничего вообще, даже когда они на берег выбрались и ипопросили у МЧС еды их послали под предлогом того, что это не в их юрисдикции и уехали...

То не было никого,то МЧС их послало(как могло если их нет).Взброс просто поражающий.

Заипали,последняя страница сплошь оппозиционная поебота.
Идите помогайте,если не помогаете не мешайте.
(надеюсь что на ваших похоронах тоже ктонить попиарится)

Достаточно взглянуть как интенсивно заминусовали мой пост, где есть ответы на все вопросы и написано так, что даже у самого упоротого мозг включится.

[^]
Spiser
11.07.2012 - 13:46
1

Контакт третьего рода

Цитата (all2799 @ 11.07.2012 - 14:33)
Цитата
Хватит уже всякой херне верить! Вроде взрослые люди, а ведётесь как школьники на любую провокацию и вброс

К сожалению мы в этой херне живем... Потому и верим.
Я считаю косвенно считаю виноватым Путина в том, что он заигравшись в игрушки, совершенно забыл про тех людей, за которых он отвечает как президент...
Я понимаю, сам за всем не уследишь, но если поставил своих людей на местах - следи за ними и требуй с них, а не выгораживай. Тем паче,когда цена вопроса - жизни людей.

а разве был разгоор, что кто-то о нас помнит после 91 года?????

[^]
all2799
11.07.2012 - 13:47
5

Ярила

Цитата
Ну поставить же палатки армейские, полевые кухни - ну не так же сложно

Удивлен не меньше Вашего...
Так же удивлен - где гуманитарная помощь от гос-ва?
Медикаменты и т.д?
Или они могут только другим странам помогать?А на своих хер можно забить?
Куда они денутся с подводной лодки типа?

[^]
adeejee
11.07.2012 - 13:47
4

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата
Куда идут наши налоги если спасением и поддержанием жизни при ЧС у нас занимается сам народ.

Налоги идут в бюджет.
Бюджет формирует правительство подотчетное премьеру подотчетному президенту.
Бюджет утверждают депутаты ГД.

Так вот Президент - не подотчетен народу, т.к. в конституции не прописана его ответственность за хреновую работу.
И депутаты ГД, также не отвечают перед народом за свои решения и принятые законы.
Народ, граждане, избиратели... не могут наказать их за плохую работу.
Таким образом, их безответственность спускается по выстроенной вертикали вниз. И каждый мелкий сошка-чиновник также не отвечает перед гражданами.

Наступают моменты, когда люди начинают возмущаться и тогда увольняют какого-нибудь стрелочника.

Так и живем...

[^]
Spiritus
11.07.2012 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 11.07.2012 - 14:34)

Так есть они там уже, практически сразу разместили.
По крайней мере, вот: "Усиленная рота военнослужащих 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии оказывает помощь пострадавшим от наводнения в районе Крымска, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ."

http://www.t-l.ru/141351.html

Кроме того, пишут, что военнослужащие из близлежащих частей тоже уже там.
Вот: "В городе Крымске силами военнослужащих Южного военного округа развернут палаточный лагерь на 700 мест, сообщили ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе ЮВО. "
http://www.regnum.ru/news/1549614.html

Это сообщение отредактировал Spiritus - 11.07.2012 - 14:00

[^]
all2799
11.07.2012 - 13:49
2

Ярила

Цитата
Так и живем...

выживаем, как показывают события...

[^]
dvoynik
11.07.2012 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Spiritus @ 11.07.2012 - 14:48)

А можно по подробнее.
Мне тоже просто интересно было,почему армию вроде как не задействуют.

[^]
NIkAndA
11.07.2012 - 13:51
3

Приколист

Цитата

Вы там воду эту видели, там же канашка текла через край и кладбища поплыли, а это все обратно в грунтовые воды уходит. Наш поезд заправили, вонь стояла страшная, никто не решился умываться, не то что пить, так что толку от пожарок то

[^]
kozirniy
11.07.2012 - 13:53
6

долбайоб эталонный

Все трауры Владимира Путина.

Как известно, за 12 лет пребывания у власти товарища Путина (президент\премьер) общенациональный траур объявлялся аж 16 раз. Вот список этих мрачных событий:

23 августа 2000 года — день траура в Российской Федерации. 12 августа 2000 года в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка К-141 «Курск»; погиб её экипаж — 118 человек.

5 июля 2001 года — день траура в Российской Федерации в связи с катастрофой самолёта Ту-154 под Иркутском, в результате которой погибли 145 человек.

22 августа 2002 года. 19 августа 2002 года на территории Чеченской Республики близ Ханкалы потерпел катастрофу военный вертолёт Ми-26. На его борту было 147 человек. Погиб 121 человек. 22 августа 2002 года объявлено днём траура в Российской Федерации.

28 октября 2002 года. В результате террористической акции захвата заложников, совершённого в Москве в здании ДК на Дубровке 23 — 26 октября 2002 года, пострадали свыше 800 человек, погибли и скончались в больницах 128 человек. 28 октября 2002 года объявлено днём траура в России.

26 августа 2004 года. В результате авиационных катастроф, происшедших 24 августа 2004 года в Тульской и Ростовской областях, погибли в общей сложности 90 человек.

6 сентября—7 сентября 2004 года. В результате террористической акции в городе Беслане Республики Северная Осетия — Алания 1—3 сентября 2004 года пострадали более 700 человек, более 330 человек погибли.

5 мая 2006 года. В ночь на 3 мая самолёт авиакомпании «Армавиа», совершавший рейс Ереван—Сочи, потерпел катастрофу над Чёрным морем в районе Сочи. На его борту находились 113 человек, в том числе 27 граждан России, все они погибли.

10 июля 2006 года. Утром 9 июля в аэропорту Иркутска разбился аэробус А310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. На его борту находилось 203 человека. 124 человека погибли, 70 пострадали.

24 августа 2006 года. 22 августа в Донецкой области Украины произошла катастрофа российского самолёта Ту-154. На борту самолёта находились 160 пассажиров, из них 45 — дети младше 12 лет, и десять человек экипажа. Все погибли. День траура также был объявлен на Украине как акт разделения скорби с народом России

21 марта 2007 года. За четыре дня 17-20 марта погибли 178 человек. Жертвами аварии 19 марта на шахте «Ульяновская» в Кузбассе стали 110 человек. В аварии самолёта Ту-134 в Самаре 17 марта погибли шесть человек, более 20 ранены. На пожаре в доме престарелых на Кубани 20 марта погибли 62 человека, 30 госпитализированы.

25 апреля 2007 года. Объявлено в России Днём траура в связи с кончиной первого президента России Бориса Николаевича Ельцина.

13 августа 2008 года. Объявлено в России Днём траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.

7 декабря 2009 года. Объявлено в России Днём траура в связи с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь» в городе Пермь. При пожаре погибли 156 человек[3], около 80 пострадало.

12 апреля 2010 года. Объявлено днём общероссийского траура по жертвам крушения самолёта Ту-154, разбившегося под Смоленском утром 10 апреля, результате авиакатастрофы погибли 97 человек, в том числе — президент Польши Лех Качиньский.

12 июля 2011 года. Объявлено днём траура в связи с крушением теплохода «Булгария». Погибли 122 человека.

9 июля 2012 года. Объявлено днём траура по жертвам наводнения в Краснодарском крае (по последним данным погиб 171 человек) и по жертвам ДТП с российскими паломниками на Украине (погибло 14 человек).

Большинство катастроф, что называется, "системные", обусловленные плачевным состоянием инфраструктуры, непрофессионализмом, халатностью. Добавим, что в этот список не попали такие громкие события как взрывы домов в Москве и Буйнакске (тогда нацлидер только хотел стать нацлидером), авария на СШГЭС, "террористические" взрывы в московском метро и в аэропорту Домодедово, а также наводнение в Ставрополье в 2002 году.

тупо спизжено с контакта

З.ы. Путин какашка, и все какашки, один я хороший, так мамочка моя говорит wub.gif

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 13:55
2

Хохмач

Пожарок очень много со всего региона пригнали, но они воду не развозят, они воду откачивают по записи. Просто воду то и набирать негде...

[^]
NIkAndA
11.07.2012 - 13:57
0

Приколист

Цитата
Пожарок очень много со всего региона пригнали, но они воду не развозят, они воду откачивают по записи. Просто воду то и набирать негде...

Вот и я про то же

[^]
Spiritus
11.07.2012 - 13:58
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 11.07.2012 - 14:51)
Цитата (Spiritus @ 11.07.2012 - 14:48)

А можно по подробнее.
Мне тоже просто интересно было,почему армию вроде как не задействуют.

Отредактировал сообщение ссылками. Обе новости от 9 июля

http://www.t-l.ru/141351.html

http://www.regnum.ru/news/1549614.html

Это сообщение отредактировал Spiritus - 11.07.2012 - 14:02

[^]
Ратислав
11.07.2012 - 14:00
2

Ярила

Цитата (NIkAndA @ 11.07.2012 - 13:51)
Вы там воду эту видели, там же канашка текла через край и кладбища поплыли, а это все обратно в грунтовые воды уходит. Наш поезд заправили, вонь стояла страшная, никто не решился умываться, не то что пить, так что толку от пожарок то

Мда, а дальше отогнать пожарки и заправить видать не судьба была где вода чистая (((

[^]
Rozman
11.07.2012 - 14:03
1

После изменения статуса ваш UQ убудет

Свежая статья на Лента.ру

"Руководитель министерства чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков счел неуместными заявления других ведомств о количестве погибших при наводнении на Кубани, РИА Новости. По его словам, в результате катастрофы погиб 171 человек. "Все разговоры о каких-либо других цифрах неуместны", - подчеркнул Пучков. "

http://lenta.ru/news/2012/07/11/mchs/

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 14:06
1

Хохмач

Цитата
Мда, а дальше отогнать пожарки и заправить видать не судьба была где вода чистая (((

Так это же бензин....

[^]
NIkAndA
11.07.2012 - 14:06
1

Приколист

Цитата

Там же трассы были перекрыты, на краснодар не ходили автобусы и поезда, новороссийск стоял мы по нему с чемоданами по колено в воде пешком плыли, пробки и аварии жесткие, железка тоже не работала, на анапу мы только в десять часов смогли уехать

[^]
ViktorMV
11.07.2012 - 14:21
0

Шутник

оп

[^]
ViktorMV
11.07.2012 - 14:21
0

Шутник

свои вещи узнаете?

[^]
ViktorMV
11.07.2012 - 14:22
0

Шутник

так то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274278
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх