Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrJoKeЯ
11.07.2012 - 11:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kantid @ 11.07.2012 - 09:06)
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.

Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.

Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я уже не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.

Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.

Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.

Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.

В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.

Мои соболезнования родным и близким погибших.

Ещё один кто всем говорит ПРАВДУЪ!!! faceoff.gif

В твоей любимой европе, тебе нихуя не восстановят после такого. Если твой дом за который ты ещё не выплатил кредит снесёт к хуям, то ты останешься должен кредит и будешь жить на улице.

О! Ещё добавлю магическое заклинание для решения всех проблем: Во всём сам ПУТИН ВИНОВАТ!!! И ПжИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал mrJoKeЯ - 11.07.2012 - 11:18

[^]
gopDtox
11.07.2012 - 11:47
-1

Гость

Добавлено в 11:51
походу отвлекают от вступления в ВТО ! очень похоже
мои соболезнования пострадавшим.

[^]
BiBijke
11.07.2012 - 11:53
6

Шутник

Цитата (mrJoKeЯ @ 11.07.2012 - 12:14)
В твоей любимой европе, тебе нихуя не восстановят после такого. Если твой дом за который ты ещё не выплатил кредит снесёт к хуям, то ты останешься должен кредит и будешь жить на улице.

О! Ещё добавлю магическое заклинание для решения всех проблем: Во всём сам ПУТИН ВИНОВАТ!!! И ПжИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Путин виноват в том, что построил такую систему, которая служит только для распиливания денег и больше ниначто не способна. И продолжает строить кстати...

Даже в Питерской газете metro написали сегодня рассказ мужика, который 8 часов в воде с дочерью еле продержался пока вода не ушла, и никто там на помощь не пришел... ни верталетов, ни лодок, ничего вообще, даже когда они на берег выбрались и ипопросили у МЧС еды их послали под предлогом того, что это не в их юрисдикции и уехали...

[^]
Lornet
11.07.2012 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Ратислав @ 11.07.2012 - 11:07)
Уфф, братва, а люди-то у нас хорошие!
Только что приехал с пункта сбора в Ростове.
Загружался КАМАЗ полный и барахла всякого лежало еще на полтора КАМАЗа.
Я привез, выгрузил свои пакеты и за мной сразу же еще бабка что-то принесла и мужик на Кашкае несколько пакетов с одеждой разгрузил.
В общем, народ массово откликнулся )
И это только один пункт сбора, еще три в Ростове точно есть.
Пара друзей из Краснодара ща волонтерами впахивают в Крымске, из Ставрополя знакомые тоже говорят много всего на пункты приносят.
"Эта страна", "быдлонаселение" - все это либеральная туфта, хорошие у нас в массе люди.

Согласен.Но лишь бы эта гуманитарка не оказалась потом на рынке,а ещё того хуже и как уже однажды было, на свалке.

Добавлено в 12:00
Цитата

Ты бы осторожнее заклинался,а то кое кто твоей иронии может и не понять.

[^]
lion9
11.07.2012 - 12:06
3

Ярила

Цитата (mrJoKeЯ @ 11.07.2012 - 11:14)

Интересно, а каким это манером не спрашивать с властей? Со времени потопа 2002 года на профилактику такого пиздеца было выделено около 600 млн. рублей. Где они?

Почему у многих не хватает ума ещё и видеть причины, а не только бороться с последствиями?

Это сообщение отредактировал lion9 - 11.07.2012 - 12:06

[^]
alpato
11.07.2012 - 12:07
1

Пофигист

Ольга Горина (http://vk.com/id17257317)

9 июл 2012 в 16:42
Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!!

Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто

кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями.

Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!!

Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи?
14:44

Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!

[^]
taivan
11.07.2012 - 12:09
5

Шутник

Цитата
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства

А если война?... Да хоть заминусите,хоть заплюйте, я сварил буржуйку и поставил в сарай. Пусть стоит и гниёт. Вы смейтесь,смейтесь, мне пох. А на что надеяться? только на себя!

[^]
malex78
11.07.2012 - 12:10
1

Мастер

Kantid
вы када цитируете чьи-то "речи", то хоть ссылку на первоисточник давайте smile.gif

а то - очередная "страшная правда" получается.
зомбоистория, ей богу.
щаз ее на вооружение все рЭволюционеры подхватят.

[^]
Kantid
11.07.2012 - 12:12
0

Приколист

Цитата (malex78 @ 11.07.2012 - 12:10)
Kantid
вы када цитируете чьи-то "речи", то хоть ссылку на первоисточник давайте smile.gif

зомбоистория, ей богу.

Источник пожелал остаться инкогнито. pray.gif

[^]
malex78
11.07.2012 - 12:14
0

Мастер

Kantid
за сегодня я уже только на ЯПе ее дважды видел.

[^]
Ратислав
11.07.2012 - 12:14
7

Ярила

господа-рэволюционеры, лучше несите гуманитарку на пункты сбора и деньги переводите в помощь пострадавшим.

[^]
malex78
11.07.2012 - 12:20
3

Мастер

а Ратиславу за какой хер минус?
то что посоветовал помочь пострадавшим?
или обиделись на "рЭволюционеров"??
так чо обижаться то - гордитесь, емана..

Это сообщение отредактировал malex78 - 11.07.2012 - 12:20

[^]
rootor
11.07.2012 - 12:23
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 11.07.2012 - 12:10)

зомбоистория, ей богу.

http://starshinazapasa.livejournal.com/424964.html во первоисточник

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 12:26
9

Хохмач

Цитата
Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!!

Ничего такого не видел, Баканка стоит на месте, населения там по более будет.
Цитата
Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С какой улицы, если не секрет, проверю расскажу.

Цитата
леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует!

И правильно делают, максимум куда могло унести это Варнавинское водохранилище.
Цитата
Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет).

Заебали чесно слово, учите географию местности.
Цитата
Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!

А мы ждем помощи, на правду людям сейчас пока еще похуй, им бы выжить в 40градусную жару в полной антисанитарии, и спасти хоть бы часть своего имущества

[^]
Nenila
11.07.2012 - 12:28
0

Балагур

http://kp.ru/daily/25913/2867750/

«Комсомолка» поговорила с человеком, который утверждает, что просидел 8 часов в ледяной воде
Его «Исповедь очевидца» наделала много шума в блогах

[^]
ссср
11.07.2012 - 12:29
0

Я - РУССКИЙ !

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 12:32
2

Хохмач

Цитата
«Комсомолка» поговорила с человеком, который утверждает, что просидел 8 часов в ледяной воде
Его «Исповедь очевидца» наделала много шума в блогах

Таких много и им очень нужна помощь, я как миниму уже 9 случаев знаю. Я сам подругу снимал с чердака, где то уже в 13-00 а она туда около 4 утра залезла, до этого, стояв в холодной воде около часа. Предложение МЧСников было, выйти на сухую землю и они тогда их заберут, ибо туда идти, воды по грудь, я дошел, и ничего не произошло...

[^]
malex78
11.07.2012 - 12:34
1

Мастер

ссср agree.gif

да всем лишь бы "жести" ощутить...
совсем народ поебанулся в своих стремлениях выплескивать желчь.

а блять банку тушенки нуждающемуся отдать - нахуй нахуй... то далеко живет, то 100 рублей нету..
одни нищесброды и свистоплюи.

Это сообщение отредактировал malex78 - 11.07.2012 - 12:34

[^]
Amoled
11.07.2012 - 12:38
1

Приколист

Пишут вот что жертв в десятки раз больше. А доказательства есть? 3-4 фото разных авторов, и писать многобуквенные опусы писать уже будет не нужно. Но почему-то все много говорят, а доказательств приводят мало.

[^]
Хиропрактик
11.07.2012 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Lornet @ 11.07.2012 - 11:56)
Цитата (Ратислав @ 11.07.2012 - 11:07)
Уфф, братва, а люди-то у нас хорошие!
Только что приехал с пункта сбора в Ростове.
Загружался КАМАЗ полный и барахла всякого лежало еще на полтора КАМАЗа.
Я привез, выгрузил свои пакеты и за мной сразу же еще бабка что-то принесла и мужик на Кашкае несколько пакетов с одеждой разгрузил.
В общем, народ массово откликнулся )
И это только один пункт сбора, еще три в Ростове точно есть.
Пара друзей из Краснодара ща волонтерами впахивают в Крымске, из Ставрополя знакомые тоже говорят много всего на пункты приносят.
"Эта страна", "быдлонаселение" - все это либеральная туфта, хорошие у нас в массе люди.

Согласен.Но лишь бы эта гуманитарка не оказалась потом на рынке,а ещё того хуже и как уже однажды было, на свалке.

Добавлено в 12:00
Цитата

Ты бы осторожнее заклинался,а то кое кто твоей иронии может и не понять.

всем миром помогут, люди.
а вот спекуляции на человеческих жизнях, что мы уже не раз видели, это у нас сука в порядке вещей

Скрытый текст
позвонила женщина из Москвы,
у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине.
Человек пожертвовал тонну мыла пострадавшим,
просила машину до Крымска. Нашли, отвезли.
А сейчас мне приходит смс: "Представьте,
администрация наклеила на каждую пачку наклейку
"Жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"!

Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек
гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 12:42
3

Хохмач

Цитата
да всем лишь бы "жести" ощутить...
совсем народ поебанулся в своих стремлениях выплескивать желчь.

Да не то солво им трупы подавай, я блять за эту ночь в живую насмотрелся, и не советую вам видеть такое, а то блять привыкли американские боевики смотреть...

[^]
FORLIN
11.07.2012 - 12:45
4

Юморист

Цитата
Во первых сам подумай, вот дали сейчас людям, которые чуть ли не в одних трусах сразу по 150 тысяч, куда их прятать? Скольк времени пройдет, до тех пор, пока нечестные соседи не украдут у несчастного всю сумму?
Чтобы платить компенсацию, надо сначала восстановить дома, поставить новые. А пока некуда нести людям деньги.

Бред какой-то. Так говорите будто там волчья стая и кусок мяса сразу же попытают вырвать соседи-волки.
Есть люди у которых не осталось ничего. И на эти деньги можно элементарно хотя бы какие-то вещи купить и предметы первой необходимости.Это раз.
Во вторых, до тех пор пока будут восстанавливать жилье, людям надо где-то жить и не все согласны жить там где временное жилье предлагает государство, а на эти деньги опять же можно снимать другое жилье, либо уехать к родне.
Так что деньги в любом случае не помешают.

И да, эти блоггеры-правдорубы заебали в конец! Пишут хуйню несусветную, при том что вообще не были на месте трагедии.
Тысячи жертв, волна 7 метров, заговор, Путин всех смыл и т.д. и т.п. Заебали.

Не хочется влезать в политику, но нашим революционерам, типа Наввального и Ко, лучше бы собраться и поехать туда, помогать людям, вместо того чтобы сидеть и писать хуету в блоггах.

Это сообщение отредактировал FORLIN - 11.07.2012 - 12:52

[^]
dvoynik
11.07.2012 - 12:46
1

Ярила

Цитата (BiBijke @ 11.07.2012 - 12:53)
Цитата (mrJoKeЯ @ 11.07.2012 - 12:14)

Путин виноват в том, что построил такую систему, которая служит только для распиливания денег и больше ниначто не способна. И продолжает строить кстати...

Даже в Питерской газете metro написали сегодня рассказ мужика, который 8 часов в воде с дочерью еле продержался пока вода не ушла, и никто там на помощь не пришел... ни верталетов, ни лодок, ничего вообще, даже когда они на берег выбрались и ипопросили у МЧС еды их послали под предлогом того, что это не в их юрисдикции и уехали...

То не было никого,то МЧС их послало(как могло если их нет).Взброс просто поражающий.

Заипали,последняя страница сплошь оппозиционная поебота.
Идите помогайте,если не помогаете не мешайте.
(надеюсь что на ваших похоронах тоже ктонить попиарится)

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 12:47
3

Хохмач

Цитата
Пишут вот что жертв в десятки раз больше. А доказательства есть? 3-4 фото разных авторов, и писать многобуквенные опусы писать уже будет не нужно. Но почему-то все много говорят, а доказательств приводят мало.

мне трупо фоткать совесть и мораль не позволяет. А тех что в морге тебе никто и не даст сфоткать. И, вообще, я не пойму, народ вам че на трупаков попялиться хочется, ну сходите разок на экскурсию с каким нить мед училищем, поглядите на то как вскрытие делают, нафига вы просите это все напоказ вываливать, лучше тем кто жив остался помогли бы, пострадавших около 30 тысяч, о чем вы вообще?

[^]
Гырзуг
11.07.2012 - 12:50
10

Ярила

Наводнение в Крымске в очередной раз показало, какой паноптикум концентрированных мудаков представляет собою политизированная часть блогосферы. Беззастенчиво врут, истерят, бьются в родимчике об стены, выискивают самые чудовищные небылицы - лишь бы успеть поднять свой "авторитет" на негативе и поплясать на костях, пока инфоповод свеж и ещё не протух. Причем, что интересно, в этом вопросе опять трогательно смыкаются либерасты и крайние леваки - прямо как в январе-феврале этого года, во время выборной истерии.

И ещё: поражаюсь тому, у скольких людей отключается критическое мышление, на время активной фазы обсуждений.

Отсюда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274287
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх