Условка за смерть человека! Пипец.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
18.11.2014 - 20:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 18.11.2014 - 16:47)
Цитата (Денис76 @ 18.11.2014 - 15:38)
Цитата
НУ ТЫ И ДЕБИЛ. Надеюсь таких как ты немного, иначе пиздец этому миру.

Квалификация по закону: причинение смерти по неосторожности-ст.109 УК РФ максимальное наказание до двух лет лишения свободы.
Закон един для всех, я, как юрист не увидел здесь даже намека на умышленное убийство.
Случиться может с каждым, неправильно кому-то въебал, тот упал, ударился головой-что Вас всех за это расстрелять?

А потом удивляемся, почему Рафик уааще неуиноват, слюшяй? Тоесть НАМЕРЕННО въебать человеку с такой силой что он отлетел и расхуярил себе голову - это не специально? Типа рассчитывал покалечить, но к сожалению убил. Это пиздец товарищи. А за то что мешок картохи спиздил - 5 лет лагерей? ФЕЕРИЧНО.

Ну справедливости ради, ситуации где подобное может произойти разные бывают. Пойдёте вы с женой (подругой) гулять, подойдёт пьяный утырок и начнёт лапать её или хамить в её адрес. Вы ему ёбнете разок, а он возьмёт и упадёт головой об бордюр или камень.
Как в этом случае быть? И ведь с позиции родственников погибшего вы будете убийцей, которого надо исключительно расстрелять. Ибо надо было не бить, а вызвать полицию, говорить словами и т.д.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.11.2014 - 20:44

[^]
Денис76
18.11.2014 - 20:45
2

Юморист

Цитата
Дело не в сериалах от НТВ, а в том, что каждый примеряет данную ситуацию "на себя" и понятие "по неосторожности" можно воспринимать в том случае если ты пробегая мимо случайно локтем толкнул человека и он неудачно упал, а когда пострадавшего сознательно избивали и это привело к его гибели то тут уж очень сложно смириться с формулировкой "по неосторожности" - согласись?
Это если логически подходить к вопросу, с юридической же точки зрения подобным тонкостям нет места в разбирательстве и при вынесении приговора.

В чем вопрос голосуйте за нормальных людей, которые будут принимать нормальные законы, а юристы их будут нормально применять.

[^]
BRD
18.11.2014 - 20:46
-6

Юморист

Цитата (BlackBit @ 18.11.2014 - 15:56)
Сжечь в инфинити в лесу.

Согласен, но только вместе с прокурором и судьёй! moderator.gif И желательно публично на Красной площади!

[^]
Borrisska
18.11.2014 - 20:47
4

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 18.11.2014 - 19:42)
Так же мы видим, что смертельная травма получена нет от удара от поребрик, как нас пытаются убедить, а от удара убийцы. Смотрим падение на 0:11.

Экспертиза вроде для этого есть судебно-медицинская, там и определяют причину смерти. А что там Вы увидели на видео и как по видео определили причину смерти - мне не очень понятно.

[^]
bis68
18.11.2014 - 20:48
0

та ну на

Цитата (Денис76 @ 18.11.2014 - 19:45)
Цитата
Дело не в сериалах от НТВ, а в том, что каждый примеряет данную ситуацию "на себя" и понятие "по неосторожности" можно воспринимать в том случае если ты пробегая мимо случайно локтем толкнул человека и он неудачно упал, а когда пострадавшего сознательно избивали и это привело к его гибели то тут уж очень сложно смириться с формулировкой "по неосторожности" - согласись?
Это если логически подходить к вопросу, с юридической же точки зрения подобным тонкостям нет места в разбирательстве и при вынесении приговора.

В чем вопрос голосуйте за нормальных людей, которые будут принимать нормальные законы, а юристы их будут нормально применять.

По каким критериям вы можете определить "нормальность" кандидатов?

[^]
NightHawk
18.11.2014 - 20:49
3

Шутник

Согласен, что наказание в данном случае несправедливое, Но...

Основное значение для квалификации указанного преступления будет иметь заключение судебно-медицинской экспертизы.
И если в ней причиной смерти (пишу для простоты Вашего восприятия без использования специальных мед.терминов) указано - кровоизлияние в результате полученной черепно-мозговой травмы от удара затылочной частью головы об асфальт при ударе с высоты собственного роста, то никакой прокурор (даже Генеральная прокуратура) не сможет квалифицировать действия ни по ст.105 УК РФ (убийство), ни по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) сколько бы вы слюной не брызгали.
Таков закон, а не личная прихоть следователя или прокурора!
Его действия при такой экспертизе и видео можно квалифицировать только по ст.109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности), где самое строгое наказание 2 года лишения свободы.

СТ 56 УК РФ Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 настоящего Кодекса, за исключением преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.

Так что на лапу тут никто не брал, а закон у нас идиотский. Прокурор просил максимум из возможного по действующему законодательству

[^]
DiSm
0

Неполживый

Чеж это бля за мужик, если даже Мирзаева на зоне мариновали, хотя он изначально агрессором не был...

[^]
Menlor
0

Приколист

Цитата (bis68 @ 18.11.2014 - 20:48)
Цитата (Денис76 @ 18.11.2014 - 19:45)
Цитата

По каким критериям вы можете определить "нормальность" кандидатов?

По кофейной гуще наверное или по советам дворовых бабок.

[^]
dbm123
18.11.2014 - 20:50
1

Шутник

90% комментирующих рассуждают на уровне детсада...
и следуя их логике, напрашивается такой "вывод": после смерти человека, надо сажать его родителей, т.к. в результате их действий (причем, по предварительному сговору lol.gif ) человек в итоге умер faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dbm123 - 18.11.2014 - 20:50

[^]
Приклад
18.11.2014 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Денис76 @ 18.11.2014 - 16:38)
Цитата

Квалификация по закону: причинение смерти по неосторожности-ст.109 УК РФ максимальное наказание до двух лет лишения свободы.
Закон един для всех, я, как юрист не увидел здесь даже намека на умышленное убийство.
Случиться может с каждым, неправильно кому-то въебал, тот упал, ударился головой-что Вас всех за это расстрелять?

Денис, немного отвлекаясь от темы:
Водитель сбил пешехода на пешеходном переходе... насмерть.
В возбуждении уголовного дела ОТКАЗАНО.
Это как так можно, не подскажешь, как юрист?
NightHawk или к вам вопрос, как к знающему человеку

Это сообщение отредактировал Приклад - 18.11.2014 - 21:05

[^]
Trop
18.11.2014 - 21:04
-2

Ярила

1. Закон суров только для тех у кого нет денег - факт.
2. Не строятся ни дороги толком, ни парковки, что люди уже из-за этого убивать начинают, дальше только хуже.

НЕОБХОДИМО СУЖАТЬ И КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ НАКАЗАНИЯ ТАК, ЧТОБЫ У СУДЬИ НЕ БЫЛО МАНЕВРА!

Чтобы не было коррупционной составляющей типа:
- убил умышленно - 15 лет. все точка.
- убил не умышленно, целенаправленно применяя физ. силу (даже пофиг в состоянии аффекта или нет) - 7 лет будь добр, подумай
- убил по халатности, типа нечаянно уронил кирпич с крыши на стройке (то есть выполняя работу и не производя агрессивных действий в отношении погибшего) - 5 лет.
ВСЕ! И никаких условно и прочей хрени уродской, на которой живет и кормится вся эта гнилая система.
Сейчас, имея деньги ты реально можешь убить и тебе нихрена не будет, переквалифицируют в по неосторожности и дадут условно (как здесь, скорее всего). НО ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО, закон должен быть таким, чтобы такие мудаки ссались даже об одной мысли, что кто-то об них может удариться, а не то, что он на кого-то руку поднял вообще. Чтобы даже в мыслях не было кого-то ударить, чтобы было четкое понимание, что 100% сядешь.

То же самое со взятками + конфискация у чиновника и всех его родственников вообще без разговоров!
Сроки должны быть прописаны четко.
Развели педерастию в стране.

Это сообщение отредактировал Trop - 18.11.2014 - 21:10

[^]
pistolet65
18.11.2014 - 21:05
-1

Шутник

Цитата (Gban4ik @ 18.11.2014 - 15:46)
В продолжении история с убийством в Нижнем Новгороде. Там в принципе уже было понятно кто и сколько занес прокурорам.

Прокуратура определилась с наказанием, которое она будет требовать для водителя Инфинити, одним ударом отправившего молодого парня в могилу. Напомню вам эту шокирующую историю. Еще летом Александр Мухин на своей Инфинити объезжал пробку во дворе дома на Мещерском бульваре. Жители, уставшие от того, что их двор превратили в трассу, перегородили машине путь. Александр Мухин буквально был взбешен этим событием и сначала набросился на пенсионера, который мешал проезду, а затем на молодого человека - Андрея Кудряшова, который попытался пенсионера защитить. Он ударил его в челюсть так, что парень рухнул чуть ли не замертво, и ударился головой о бордюр, от чего в итоге скончался. Судебный процесс длится уже почти год и вот сегодня стало известно какое наказание может ждать Александра Мухина.

мразей из прокуратуры и суда, их ребенка бы так охуярить, было бы клево может задумались бы твари.

[^]
Хутинсан
18.11.2014 - 21:06
0

Шутник

Цитата (bolle @ 18.11.2014 - 15:55)
Верните смертную казнь moderator.gif

нахрена?
тех кто при деньгах и не переходит дорогу власти - пофиг на всё.

[^]
ЗлаяКакашка
18.11.2014 - 21:08
-1

Шутник

Цитата (Kapues @ 18.11.2014 - 20:15)
Меня тут, конечно, заминусят хомячки, которые даже не удосужаться прочесть текст, но нужно учитывать обстоятельства:
1. Представьте себе, вы куда-то очень спешите. Свернули на знакомый объезд. И тут кучка дятлов злонамеренно перекрывают Вам дорогу. Да еще и вступают в полемику. Нет, реально, люди не обратились в Управу, не приняли на собрании жильцов решение об установке шакбаума, или бетонных блоков. НЕТ! Эти долбоёбы тупо вышли мешать проезду. Кроме как долбоёбами я их назвать не могу, - т.к. они просто сорвут планы и выбесят водителей, - лишь одну сотую часть проезжающих через их двор. ДЛЯ ЧЕГО это торжество идиотизма мне лично не понятно.
2. Нет, вы реально считаете, что он хотел убить того парня? Не сомневаюсь, - хотел. Но не намеревался.
3. Прокуратура просто НЕ МОЖЕТ просить больше озвученного срока. Ибо это будет противоречить УК и УПК. Ст. 109 УК - причинение смерти по неосторожности - до двух лет. Рассмотрение дела в особом порядке (т.е. обвиняемый СОГЛАСЕН с трактовкой его действий и не оспаривает доказательства, не оспаривает обвинительный приговор) - ст. ст. 314-316 УПК РФ. При рассмотрении дела в особом порядке срок назначаемого наказания не может превышать 2/3 от максимально предусмотренного Законом срока.

Хотите менять ситуацию? Вопросы к госдуре, которая принимает законы. Прокурорские сделали всё что могли.

еще бы он возмущался что такую статью шьют. как жука раздавил.
смотрите после удара парень падает как подкошенный. потеря сознания и сотрясение. вред здоровью средней тяжести. хотел нанести удар? нанес. цель? банально "дать пи#ды". дал. с умыслом. должен был предвидеть но по преступному легкомыслию... может правда не знал что удар кулаком может не просто вывести в нокаут? вы блеать не на ринге с канатами и матрасами!!!

[^]
Kapues
18.11.2014 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (Desolation @ 18.11.2014 - 20:43)
Цитата (Kapues @ 18.11.2014 - 20:15)
Меня тут, конечно, заминусят хомячки, которые даже не удосужаться прочесть текст, но нужно учитывать обстоятельства:
1. Представьте себе, вы куда-то очень спешите. Свернули на знакомый объезд. И тут кучка дятлов злонамеренно перекрывают Вам дорогу. Да еще и вступают в полемику. Нет, реально, люди не обратились в Управу, не приняли на собрании жильцов решение об установке шакбаума, или бетонных блоков. НЕТ! Эти долбоёбы тупо вышли мешать проезду. Кроме как долбоёбами я их назвать не могу, - т.к. они просто сорвут планы и выбесят водителей, - лишь одну сотую часть проезжающих через их двор. ДЛЯ ЧЕГО это торжество идиотизма мне лично не понятно.
2. Нет, вы реально считаете, что он хотел убить того парня? Не сомневаюсь, - хотел. Но не намеревался.
3. Прокуратура просто НЕ МОЖЕТ просить больше озвученного срока. Ибо это будет противоречить УК и УПК. Ст. 109 УК - причинение смерти по неосторожности - до двух лет. Рассмотрение дела в особом порядке (т.е. обвиняемый СОГЛАСЕН с трактовкой его действий и не оспаривает доказательства, не оспаривает обвинительный приговор) - ст. ст. 314-316 УПК РФ.  При рассмотрении дела в особом порядке срок назначаемого наказания не может превышать 2/3 от максимально предусмотренного Законом срока.

Хотите менять ситуацию? Вопросы к госдуре, которая принимает законы. Прокурорские сделали всё что могли.

Начнем с того, что "знакомый объезд" - это проезд через двор.
ПДД 17.1
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Дорожные знаки 5.21 Жилая зона и 5.22 Конец жилой зоны из Приложения 1 к Правилам дорожного движения, означающие преимущество пешеходов. Дворовые территории приравнены к жилым зонам.
ПДД 17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест.

Водители должны знать ПДД и въезжая на дворовую территорию для того, чтобы тупо объехать пробку нарушают эти самые ПДД. В данном случае жильцы дома препятствовали не просто движению ТС, а неправомерному движению ТС.
По сути тот же стопХАМ с их ездой по тротуарам. Знаю, тут их половина не любит, и я тоже не согласен со всеми их методами, но по-моему, человек, нарушающий правила и права других либо должен заткнуться в тряпочку и устранить нарушение, либо он тупень, который плевать хотел на всех и вся, и его надо изолировать, потому что он и дальше будет на всех чхать.

По поводу драки. Он ударил деда. Деда! Здоровый лоб! Который нарушил правила! Да с высокой колокольни, куда этот ящер торопился. Он угрожал здоровью других людей сначала на словах, а потом перешел к действиям. При этом его жизни и здоровью я не вижу, чтобы кто-то угрожал. Он был не 1 против 10, там были еще такие же водятлы. Это не предумышленное убийство? А то что он там орал, что всем "въебет" и "убьет" не доказывает умысел? А что тогда, блять доказывает?

"Дед, уйди нахуй пожалуйста! думаешь если ты старый я тебе не вьебу?!".
Вы сами-то видео видели? Он первый начал драку, ударил парня, полез на деда!

Опять двадцать пять.
Я где-то сказал, что ездуны через дворы - хорошие и пушистые? Нарушают? - Зовите ГиБДД. Делают это перманентно, - перманентно загородите сквозной проезд. А еще можно почитать 19.1 КоАП.
Много чего полезного можно сделать. Выходить с коллективной истерикой на улицу - не в числе полезных вещей.
Повторяю: я не оправдываю водятла, - я объясняю действия прокуратуры, а так же мотивацию водятла. А так же осуждаю действия жителей. Водятел виновен.
Предумышленное убийство, - это когда намерение убить. В данном случае - намерение УЕБАТЬ. У меня нет столько здоровья и более спокойный норов. Мне бы тоже хотелось на его месте уебать этим дебилам, но я бы сдержался.

Что он там орал умысел не доказывает. Если бы он взял арматурину и уебал в голову, - это бы доказывало умысел. Если бы он ебашил его головой о поребрик, - это бы доказывало умысел. Уебать в челюсть однократно, - лишь доказывает намерение взять и уебать. От удара в челюсть люди обычно не мрут. Даже ботаники. Возлагать обязанность просчитать траекторию полета тела и последствия полета на водятла я считаю чрезмерным.

Вот представь: 18-летний бухой уебан достаёт тебя (прохожего) на улице. Своим поведением активно просит в рыло. Ты даёшь ему хорошего пенделя, чего по закону делать НЕЛЬЗЯ, но вполне логично и согражданами было бы понято. А вот теперь ВНЕЗАПНОЕ последствие: у этого уебана остеопороз в терминальной стадии и от твоего пенделя ломается к хуям весь таз + шейки обоих бедер. И теперь тебе шьют тяжкие телесные. Справедливо?

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.11.2014 - 21:13

[^]
Trop
18.11.2014 - 21:14
-3

Ярила

Kapues, дааа.... За одно то, как он лягнул дедушку - уже сидеть ему положено.
ПРОКУРОР И СУДЬЯ - ВЫ МУ-ДА-КИ!
Что бы дед ни вытворял - бить его это ну за гранью добра и зла - урод конченый просто. Дед в своем дворе. В котором прожил не один десяток лет скорее всего, из его двора сделали сквозной проезд, он попытался прекратить это, считаю, он был в своем праве, во всяком случае, он никого не бил и не собирался это точно.
Вспомним тот же СТОПхам - такие вот быдлоухари в 95% случаев огребают от них и заворачивают оглобли обратно, а тут попался слабый уже дедуля... Урод как есть и сидеть должен по-любому.
И пока за такие вещи нет наказания по сути, в стране будет править и процветать быдло, что сейчас и происходит в общем-то.

Это сообщение отредактировал Trop - 18.11.2014 - 21:22

[^]
ginbbs
18.11.2014 - 21:16
0

Весельчак

Цитата (bolle @ 18.11.2014 - 15:55)
Верните смертную казнь moderator.gif

конфискацию и графу "против всех"

[^]
sana2k
18.11.2014 - 21:17
0

Шутник

Гореть в аду!

[^]
Kapues
18.11.2014 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Приклад @ 18.11.2014 - 21:02)
Цитата (Денис76 @ 18.11.2014 - 16:38)
Цитата

Неисправность тормозной системы вследствие брака, лопнувшее колесо, прямой умысел пешехода... очень многие могут быть обстоятельства полностью исключающие виновность водителя. Да, даже если пешеход был на переходе.

[^]
Kapues
18.11.2014 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Trop @ 18.11.2014 - 21:04)
1. Закон суров только для тех у кого нет денег - факт.
2. Не строятся ни дороги толком, ни парковки, что люди уже из-за этого убивать начинают, дальше только хуже.

НЕОБХОДИМО СУЖАТЬ И КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ НАКАЗАНИЯ ТАК, ЧТОБЫ У СУДЬИ НЕ БЫЛО МАНЕВРА!

Чтобы не было коррупционной составляющей типа:
- убил умышленно - 15 лет. все точка.
- убил не умышленно, целенаправленно применяя физ. силу (даже пофиг в состоянии аффекта или нет) - 7 лет будь добр, подумай
- убил по халатности, типа нечаянно уронил кирпич с крыши на стройке (то есть выполняя работу и не производя агрессивных действий в отношении погибшего) - 5 лет.
ВСЕ! И никаких условно и прочей хрени уродской, на которой живет и кормится вся эта гнилая система.
Сейчас, имея деньги ты реально можешь убить и тебе нихрена не будет, переквалифицируют в по неосторожности и дадут условно (как здесь, скорее всего). НО ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО, закон должен быть таким, чтобы такие мудаки ссались даже об одной мысли, что кто-то об них может удариться, а не то, что он на кого-то руку поднял вообще. Чтобы даже в мыслях не было кого-то ударить, чтобы было четкое понимание, что 100% сядешь.

То же самое со взятками + конфискация у чиновника и всех его родственников вообще без разговоров!
Сроки должны быть прописаны четко.
Развели педерастию в стране.

Да-да ты один умный, а УК дебилы писали faceoff.gif

[^]
Kapues
18.11.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата (ЗлаяКакашка @ 18.11.2014 - 21:08)

еще бы он возмущался что такую статью шьют. как жука раздавил.
смотрите после удара парень падает как подкошенный. потеря сознания и сотрясение. вред здоровью средней тяжести. хотел нанести удар? нанес. цель? банально "дать пи#ды". дал. с умыслом. должен был предвидеть но по преступному легкомыслию... может правда не знал что удар кулаком может не просто вывести в нокаут? вы блеать не на ринге с канатами и матрасами!!!

Средней тяжести вред здоровью — вред здоровью, не опасный для жизни человека и не повлёкший последствий, указанных в статье 111 Уголовного Кодекса РФ, но вызвавший

1. длительное расстройство здоровья (сроком более 21 дня),
2. значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

В данном случае имеет место банальны НОКАУТ. Какой вред здоровью средней тяжести? Если бы не на поребрик упал, - действия даже как побои нельзя было бы квалифицировать.
Хватит брать на себя квалификацию преступлений. В прокуратуру люди не за красивые галаза попадают (за очень редкими исключениями).
Trop
70 лет? Ума нет? И не будет! И скорее всего не было.
Никогда не понимал культа уважения к старшим, которые этого не заслуживают. Если у человека не было здравого смысла в юности, - он автоматически появляется при выходе на пенсию? Куда дед-то полез? Он же типа мудрым должен быть, - пояснить согражданам, что они занимаются ХУЙНЁЙ, а не делом.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.11.2014 - 21:26

[^]
Trop
18.11.2014 - 21:24
-2

Ярила

Цитата
Да-да ты один умный, а УК дебилы писали  faceoff.gif

УК писали те, кто сейчас и берет взятки по этому самому УК, чтобы скостить срок, дать условно и т.д. ЭТОГО быть не должно.
НЕ ДОЛЖНО быть таких огромных вилок. И закон надо ужесточать так, чтобы, повторю даже мысли не было ударить другого человека, чтобы ты сразу четко понимал, что это срок при любом раскладе, что судью не купить и статью более мягкую не нарисовать - УБИЛ - ОТВЕТЬ! Все!
Ну да. Походу честные менты минусят. Не спорю, есть и такие, но мало.

Это сообщение отредактировал Trop - 18.11.2014 - 21:39

[^]
Desolation
18.11.2014 - 21:25
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Kapues @ 18.11.2014 - 21:10)
Я где-то сказал, что ездуны через дворы - хорошие и пушистые? Нарушают? - Зовите ГиБДД. Делают это перманентно, - перманентно загородите сквозной проезд. А еще можно почитать 19.1 КоАП.
Много чего полезного можно сделать. Выходить с коллективной истерикой на улицу - не в числе полезных вещей.
Повторяю: я не оправдываю водятла, - я объясняю действия прокуратуры, а так же мотивацию водятла. А так же осуждаю действия жителей. Водятел виновен.
Предумышленное убийство, - это когда намерение убить. В данном случае - намерение УЕБАТЬ. У меня нет столько здоровья и более спокойный норов. Мне бы тоже хотелось на его месте уебать этим дебилам, но я бы сдержался.

Что он там орал умысел не доказывает. Если бы он взял арматурину и уебал в голову, - это бы доказывало умысел. Если бы он ебашил его головой о поребрик, - это бы доказывало умысел. Уебать в челюсть однократно, - лишь доказывает намерение взять и уебать. От удара в челюсть люди обычно не мрут. Даже ботаники. Возлагать обязанность просчитать траекторию полета тела и последствия полета на водятла я считаю чрезмерным.

Вот представь: 18-летний бухой уебан достаёт тебя (прохожего) на улице. Своим поведением активно просит в рыло. Ты даёшь ему хорошего пенделя, чего по закону делать НЕЛЬЗЯ, но вполне логично и согражданами было бы понято. А вот теперь ВНЕЗАПНОЕ последствие: у этого уебана остеопороз в терминальной стадии и от твоего пенделя ломается к хуям весь таз + шейки обоих бедер. И теперь тебе шьют тяжкие телесные. Справедливо?

2:31 - Бля старый, я тебя убью сейчас.

Вы сами-то адекватный человек? Нарушаете ПДД, т.е. закон, и когда вам - нарушителю, люди пытаются помешать нарушать эти самые ПДД, хотите им за это вьебать?
И про бухого уебана - теперь уже вы стали подставлять понятия, чтобы оправдать свою точку зрения, которая оправдывает действия прокуратуры. Если бухой уебан ко мне пристает, я вполне могу посчитать это угрозой жизни и здоровью т.к. он бухой, да еще докапывается. Если я его подвину и он упадет и помрет от этого, это будет убийством по неосторожности. Из того, что он бухой уебан, очевидно следует, что договориться не получилось и он вел себя неадекватно и возможно агрессивно. Нарушал мои права? Препятствовал свободному перемещению, хулиганил в общественном месте, возможно даже угражал...
Здесь человек, который напал на жителей окрестных домов сам нарушил правила, проявил агрессию, кричал, что будет "УБИВАТЬ", то не имеет значения, взял он что-то в руки, чтобы убить, или ударил кулаком. Я не могу знать чтобы он сделал, если бы человек встал или попытался встать - это домыслы не имеющие отношения к делу. Но ради вас предположу, что агрессивный человек способен и добить другого человека. Он обещал бить и убивать? Обещал... и не надо мне ля-ля что этого не слышно. Он ударил и убил? По-моему логика прямая, как вектор. Сделал он это кулаком или битой или из пистолета - дело десятое.

Это сообщение отредактировал Desolation - 18.11.2014 - 21:28

[^]
валерий1
18.11.2014 - 21:26
0

Шутник

Пора вводить суд Линча. Поймать эту тварь и вешать

[^]
NightHawk
18.11.2014 - 21:31
0

Шутник

Цитата (Приклад @ 18.11.2014 - 21:02)

тут Kapues уже привел выше возможные причины. Еще одна банальная, но иногда встречающаяся причина - пешеход неожиданно выбежал на красный свет, когда для автомобиля горел зеленый.
А так сложно Вам ответить, не зная всех обстоятельств

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64443
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх