Условка за смерть человека! Пипец.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Денис76
18.11.2014 - 20:24
1
Статус: Offline

Юморист

Причинение смерти по неосторожности необходимо отграничивать и от умышленного убийства. Особенные трудности возникают в судебной практике при отграничении убийства косвенным умыслом от причинения смерти по легкомыслию. И в том, и в другом случае виновный предвидит возможность наступления смерти потерпевшего в результате своих действий. И в том, и в другом случае он не желает наступления такого результата, не стремится к нему. Но при косвенном умысле виновный сознательно допускает наступление смерти, часто относится к этому безразлично, не предпринимает никаких действий, направленных на предотвращение такого результата. При неосторожности в форме легкомыслия (по терминологии УК РСФСР - преступной самонадеянности) виновный не относится к смерти потерпевшего безразлично, он рассчитывает на свои силы, умение, ловкость, профессиональное мастерство, на то, что в результате принятых им мер либо в результате действий других лиц или каких-либо иных конкретных факторов удастся избежать смертельного исхода. Однако в силу того, что виновный в этих случаях не проявляет должной предусмотрительности, недостаточно учитывает свои возможности или возможности других лиц, смертельный результат все же наступает.

[^]
Kapues
18.11.2014 - 20:24
2

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 18.11.2014 - 20:19)

1. ЧМТ от такого удара об асфальт? Не смеши меня.
2. Кучка людей пытается защититься от убийцы, все только поднимают руки в ужасе пытаясь закрыться от его мощных ударов ногами и руками.

Какая здесь 109-я? Здесь обдуманное убийство одного человека и покушение на жизнь как минимум ещё одного. Удивительно, что старик выжил после такого удара ногой в живот. Причём это не просто холоднокровное убийство, а циничное и жестокое. Никто из присутствующих не мог оказать даже хоть какого-то сопротивления убийце.

Убийца не оборонялся, на него никто не нападал. Он просто взял и стал убивать людей в своё удовольствие, зная что ему ничего не грозит и никто не может оказать ему сопротивление.

1. Диванный судмедэксперт в в треде. А что не так-то? Или более вероятна ЧМТ от хука левой в основание челюсти? Поясни?
2. Кучка людей вышла истерить на улицу, вместо установки бетонных заграждений своими силами, или силами управы.

Универсальный диванный эксперт. Он еще и прокурор. Осталось только правописание подучить.

P.S.: Если что, я юрист. Правда, корпоративный, но уголовное право и криминалистику в университете учил.

[^]
Kunkka
18.11.2014 - 20:25
-1

I'm Admiral Kunkka!

Господа.
Надо действовать цивилизовано.
Виновник известен, бить его не нужно. Камнем в стекло авто - в окно бутыль с зажигательной смесью.
Один раз.
Второй раз.
Третий. И так всегда.

[^]
yurgen077
18.11.2014 - 20:26
2

alikant

Прямо классика жанра какая-то . Началось с новости, потом подтянулись хохлы и начали от лица нас хуесосить правосудие и страну.
Внук Фимы торжественно заявил, что "наши суды продажные" Фима, да нам всем похуй до ваших хохложопских судов, у вас сейчас военно-полевые суды от нацдолбоебов.
Далее юристы и националисты...и примеры, виртуальные казни и снова хохлы с "путин зло".

А правда всего на поверхности, такая неприятная правда о том, что в большинстве случаях ДТП и подобных "неосторожностей, вас продадут ваши родственники за 300, 500, а кого-то и за пару миллионов, в зависимости от региона. Продадут со словами "судьи продажные и ничего не вернуть", даже пальцем не двинут, чтобы написать всего лишь одну жалобу безо всяких форм и опустить в почтовый ящик.

А все далее продолжат кричать о продажности судей.

ЗЫ: я не судья и не следователь, просто был в подобной ситуации и насмотрелся на подобные дела, наслушался от адвокатов.

[^]
Ololomen
18.11.2014 - 20:27
2

Ярила

Цитата (dbm123 @ 18.11.2014 - 20:22)

здесь терроризм в чистом виде! (сарказм)
многие не умеют, не хотят либо отказываются ДУМАТЬ!
уверен, что не удосужились сравнить 105 и 109 статьи, но пернуть в лужу запросто

Бро, этж яп.Кому ты пытаешься доказать? один заблеял и понеслась

[^]
BRD
-5

Юморист

После выше увиденного, начинаю понимать Украинцев, почему в Европу, а не в Россию!

Минусят продажные прокуроры и судьи!

Это сообщение отредактировал BRD - 18.11.2014 - 20:50

[^]
shalom
0

Хохмач

Он же не чурка - ему можно.

А что минусите-то?
Там выше есть другой пост, где "чурка" реально урод расстрелял из травмата учёных на остановке.

так одни комменты - ЧУРКА, РАЗВЕЛОСЬ и т.д.

не то, что он урод, а акцент на то, что не ЧУРКА.
ну вот вам местный ЧУРКА - что, ему можно?

Или всё же о людях надо судить по делам, а не по национальности

Это сообщение отредактировал shalom - 18.11.2014 - 20:31

[^]
Kapues
1

Ярила

Цитата (eln13 @ 18.11.2014 - 20:21)

Ага и нужно выйти убить людей за это, нормально или набить морду. Давайте будем бить морду и убивать за то что я кого то зацепил на улице, или перегородил проезд разгружая машину с дачи (ибо все было заставлено), может убивать стоит за то что в лифт кто то сумки грузит. Что то я замечаю выёбистые только на дорогих иномарках или у кого есть связи.

Я хоть где-то сказал, что его поведение оправдано и нормально? Я объяснил, почему катить бочку на прокуратуру и судебную систему - дебилизм чистой воды. А так же пояснил, почему жители дома - долбоёбы. ВСЁ.

[^]
Romanoid
18.11.2014 - 20:31
0

Ярила

На месте родных погибшего.. ну что сказать, я не кавказец , но я за кровную месть. За своего родного - убью!

[^]
eln13
18.11.2014 - 20:31
0

Шутник

Снова таки, почему ему можно ударить человека за то что тот мешал ему, а человеку ничего нельзя сделать из за того что под его окнами носятся объездуны, причем видел таких они спеша по дворам несутся все 60 км/ч и если ты на пути сигналят тебе. А представьте за пенсионера заступился молодой человек и заехал водителю инфините так что тот упал, ударился головой о бордюр, и помер. Парню дали бы как минимум 5 лет, ненадо мне говорить что это не так, в суде бы сказали что здоровый мужик помер при ударе в челюсть.

Может они обращались с просьбой ограничить проезд, но нашим властям пофигу, так же как и что бы сделать нормальную дорогу, по которой люди будут ездить без пробок.

Это не повод распускать руки, обращайтесь в милицию, пусть разгонят демонстрантов, либо стойте в пробке.

Это сообщение отредактировал eln13 - 18.11.2014 - 20:34

[^]
Menlor
18.11.2014 - 20:33
0

Приколист

А вообще у казаков заебись правосудие было.
Убил человека - тебя в могилу, на тебя гроб с убиенным и закапывают.
З.Ы. За достоверность не ручаюсь, т.к. эта информация откуда-то из детства.

[^]
UnсleVova
18.11.2014 - 20:34
0

Ярила

Приговоры по 109 УК https://rospravosudie.com/law/Статья_109_УК_РФ для общего развития.

Цитата
А представьте за пенсионера заступился молодой человек и заехал водителю инфините так что тот упал, ударился головой о бордюр, и помер. Парню дали бы как минимум 5 лет, ненадо мне говорить что это не так, в суде бы сказали что здоровый мужик помер при ударе в челюсть.

Да ты прям Ванга доморощенная.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 18.11.2014 - 20:36

[^]
Денис76
18.11.2014 - 20:34
1

Юморист

Цитата
Снова таки, почему ему можно ударить человека за то что тот мешал ему, а человеку ничего нельзя сделать из за того что под его окнами носятся объездуны, причем видел таких они спеша по дворам несутся все 60 км/ч и если ты на пути сигналят тебе. А представьте за пенсионера заступился молодой человек и заехал водителю инфините так что тот упал, ударился головой о бордюр, и помер. Парню дали бы как минимум 5 лет, ненадо мне говорить что это не так, в суде бы сказали что здоровый мужик помер при ударе в челюсть.

Ну тут другой разговор бы был. Обсуждаем то конкретный случай. Юристы всем остальным говорят: "да вроде правильно, по действующему законодательству", а остальные говорят юристам, ну вы сами читали, что они говорят.

[^]
Turboman
18.11.2014 - 20:35
2

Приколист

Цитата (Денис76 @ 18.11.2014 - 19:57)
Цитата
Я заметил сколько шпал ты уже нахватал)
Спор - это конечно хорошо, только все останутся при своем мнении. Только твое основано на законе, а оппонентов-на внутреннем убеждении, вот и вся разница.

Мне этот пост вообще форум юристов напомнил. А хуле-давай еще про врачей какую-нибудь хуйню запостимся и будем всем ЯПом учить их лечить людей. А еще про авиадиспетчеров-тоже научим! Тут все специалисты! А потом про строителей домов, да и вообще про все профессии, по которым от надлежащего исполнения обязанностей зависят жизни людей

Ну как их еще убедить. Где-то здесь помню два ролика, негр негра забивает молотком и второй белый забивает негра, бьет его головой об асфальт, попробуем найти и показать им, что такое убийство, чтоб сравнили?

Да хули толку?! Если человек уперся, то вероятнее всего он не изменит своего мнения, а перед монитором-тем более! По комментам можно определить юристов и обывателей, первых здесь процентов 7, не более. Мне неприятно просто, что здесь хуесосят гособвинителя, который не брал ничего 146%. Ему, блядь, тупо никто бы даже не предложил) У большинства здесь отписавшихся мнение о правоохранительных органах, суде и прокуратуре сложилось после ебанутых сериалов по НТВ и с этим ничего не поделаешь...

[^]
эни1ххх
18.11.2014 - 20:36
-4

правозащитник и эксперт

Цитата (Kapues @ 18.11.2014 - 20:27)

Я хоть где-то сказал, что его поведение оправдано и нормально? Я объяснил, почему катить бочку на прокуратуру и судебную систему - дебилизм чистой воды. А так же пояснил, почему жители дома - долбоёбы. ВСЁ.

Да кому интересно, что ты пояснил-разъяснил? Ты вообще кто? Что ты здесь лапками размахался? Клейма какие-то на ЯПовцев стал вешать, все вокруг хомяки, диванные эксперты, дебилы, жители дома вообще долбоёбы, один ты Д'Артаньян.

Тебя не с прокуратуры отрядили сюда? pissing.gif

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 18.11.2014 - 20:39

[^]
lionheart51
18.11.2014 - 20:38
-2

Шутник

Это Россия, страна возможностей. При наличии денег можно убивать и ничего не будет за это

[^]
dbm123
18.11.2014 - 20:38
2

Шутник

Цитата (эни1ххх @ 18.11.2014 - 20:36)
Цитата (Kapues @ 18.11.2014 - 20:27)

Да кому интересно, что ты пояснил-разъяснил? Ты вообще кто? Что ты здесь лапками размахался? Клейма какие-то на ЯПовцев стал вешать, все вокруг хомяки, диванные эксперты, дебилы, один ты Д'Артаньян.

Тебя не с прокуратуры отрядили сюда? pissing.gif

зато твои комменты "интересны " lol.gif иди, проспись gigi.gif

[^]
Menlor
18.11.2014 - 20:39
0

Приколист

Цитата (shalom @ 18.11.2014 - 20:27)
Он же не чурка - ему можно.

А что минусите-то?
Там выше есть другой пост, где "чурка" реально урод расстрелял из травмата учёных на остановке.

так одни комменты - ЧУРКА, РАЗВЕЛОСЬ и т.д.

не то, что он урод, а акцент на то, что не ЧУРКА.
ну вот вам местный ЧУРКА - что, ему можно?

Или всё же о людях надо судить по делам, а не по национальности

Боже, где у людей глаза? Леши этих глупцов зрения!
Мухин - чурка... чурка - Мухин... А ивановы теперь наверное арабы, да?

[^]
bis68
18.11.2014 - 20:39
2

та ну на

Цитата (Turboman @ 18.11.2014 - 19:35)
Цитата (Денис76 @ 18.11.2014 - 19:57)
Цитата
Я заметил сколько шпал ты уже нахватал)
Спор - это конечно хорошо, только все останутся при своем мнении. Только твое основано на законе, а оппонентов-на внутреннем убеждении, вот и вся разница.

Мне этот пост вообще форум юристов напомнил. А хуле-давай еще про врачей какую-нибудь хуйню запостимся и будем всем ЯПом учить их лечить людей. А еще про авиадиспетчеров-тоже научим! Тут все специалисты! А потом про строителей домов, да и вообще про все профессии, по которым от надлежащего исполнения обязанностей зависят жизни людей

Ну как их еще убедить. Где-то здесь помню два ролика, негр негра забивает молотком и второй белый забивает негра, бьет его головой об асфальт, попробуем найти и показать им, что такое убийство, чтоб сравнили?

Да хули толку?! Если человек уперся, то вероятнее всего он не изменит своего мнения, а перед монитором-тем более! По комментам можно определить юристов и обывателей, первых здесь процентов 7, не более. Мне неприятно просто, что здесь хуесосят гособвинителя, который не брал ничего 146%. Ему, блядь, тупо никто бы даже не предложил) У большинства здесь отписавшихся мнение о правоохранительных органах, суде и прокуратуре сложилось после ебанутых сериалов по НТВ и с этим ничего не поделаешь...

Дело не в сериалах от НТВ, а в том, что каждый примеряет данную ситуацию "на себя" и понятие "по неосторожности" можно воспринимать в том случае если ты пробегая мимо случайно локтем толкнул человека и он неудачно упал, а когда пострадавшего сознательно избивали и это привело к его гибели то тут уж очень сложно смириться с формулировкой "по неосторожности" - согласись?
Это если логически подходить к вопросу, с юридической же точки зрения подобным тонкостям нет места в разбирательстве и при вынесении приговора.

[^]
dunked
18.11.2014 - 20:40
-4

Юморист

гнать таких прокуроров надо за шей.

[^]
Seg33
18.11.2014 - 20:41
-4

Ярила

Морде прокурору - народ всё равно его накажет. Да и прокурора тоже.

[^]
эни1ххх
18.11.2014 - 20:43
-5

правозащитник и эксперт

Цитата (dbm123 @ 18.11.2014 - 20:38)

зато твои комменты "интересны " lol.gif  иди, проспись gigi.gif

pissing.gif

Ну судя по всему да, поинтересней твоих :) Читать твой наркоманский бред, то ещё удовольствие.

Давно с зоны откинулся? Надолго к нам?

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 18.11.2014 - 20:43

[^]
UnсleVova
0

Ярила

Цитата
Это если логически подходить к вопросу, с юридической же точки зрения подобным тонкостям нет места в разбирательстве и при вынесении приговора.

Если подходить с юридической точки зрения, необходимо соблюдать закон. В данном случае несовершенен закон и необходимо, как уже писал выше, внести в 109 УК дополнительную квалификацию - например действия совершенные из хулиганских побуждений.

[^]
Desolation
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Kapues @ 18.11.2014 - 20:15)
Меня тут, конечно, заминусят хомячки, которые даже не удосужаться прочесть текст, но нужно учитывать обстоятельства:
1. Представьте себе, вы куда-то очень спешите. Свернули на знакомый объезд. И тут кучка дятлов злонамеренно перекрывают Вам дорогу. Да еще и вступают в полемику. Нет, реально, люди не обратились в Управу, не приняли на собрании жильцов решение об установке шакбаума, или бетонных блоков. НЕТ! Эти долбоёбы тупо вышли мешать проезду. Кроме как долбоёбами я их назвать не могу, - т.к. они просто сорвут планы и выбесят водителей, - лишь одну сотую часть проезжающих через их двор. ДЛЯ ЧЕГО это торжество идиотизма мне лично не понятно.
2. Нет, вы реально считаете, что он хотел убить того парня? Не сомневаюсь, - хотел. Но не намеревался.
3. Прокуратура просто НЕ МОЖЕТ просить больше озвученного срока. Ибо это будет противоречить УК и УПК. Ст. 109 УК - причинение смерти по неосторожности - до двух лет. Рассмотрение дела в особом порядке (т.е. обвиняемый СОГЛАСЕН с трактовкой его действий и не оспаривает доказательства, не оспаривает обвинительный приговор) - ст. ст. 314-316 УПК РФ.  При рассмотрении дела в особом порядке срок назначаемого наказания не может превышать 2/3 от максимально предусмотренного Законом срока.

Хотите менять ситуацию? Вопросы к госдуре, которая принимает законы. Прокурорские сделали всё что могли.

Начнем с того, что "знакомый объезд" - это проезд через двор.
ПДД 17.1
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Дорожные знаки 5.21 Жилая зона и 5.22 Конец жилой зоны из Приложения 1 к Правилам дорожного движения, означающие преимущество пешеходов. Дворовые территории приравнены к жилым зонам.
ПДД 17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест.

Водители должны знать ПДД и въезжая на дворовую территорию для того, чтобы тупо объехать пробку нарушают эти самые ПДД. В данном случае жильцы дома препятствовали не просто движению ТС, а неправомерному движению ТС.
По сути тот же стопХАМ с их ездой по тротуарам. Знаю, тут их половина не любит, и я тоже не согласен со всеми их методами, но по-моему, человек, нарушающий правила и права других либо должен заткнуться в тряпочку и устранить нарушение, либо он тупень, который плевать хотел на всех и вся, и его надо изолировать, потому что он и дальше будет на всех чхать.

По поводу драки. Он ударил деда. Деда! Здоровый лоб! Который нарушил правила! Да с высокой колокольни, куда этот ящер торопился. Он угрожал здоровью других людей сначала на словах, а потом перешел к действиям. При этом его жизни и здоровью я не вижу, чтобы кто-то угрожал. Он был не 1 против 10, там были еще такие же водятлы. Это не предумышленное убийство? А то что он там орал, что всем "въебет" и "убьет" не доказывает умысел? А что тогда, блять доказывает?

"Дед, уйди нахуй пожалуйста! думаешь если ты старый я тебе не вьебу?!".
Вы сами-то видео видели? Он первый начал драку, ударил парня, полез на деда!

Это сообщение отредактировал Desolation - 18.11.2014 - 20:44

[^]
Yakeros
18.11.2014 - 20:44
0

Ярила

Цитата (denisg2 @ 18.11.2014 - 15:52)
За беспредел надо бы и ответить по беспределу. Мочить по тихому. Раз уж у нас законы не работают.

Да пока судей с прокурорами на кол сажать не начнем, ничего в России не изменится. Или есть еще в России идиоты, которые верят в то,что закон одинаков для всех и прочие сказки для бедных... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Yakeros - 18.11.2014 - 20:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64445
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх