Доллар превысил 40 руб, Воу, воу...куда летим то бакс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smalexxx
6.10.2014 - 11:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zheka1 @ 6.10.2014 - 12:42)
Цитата (megamakc @ 6.10.2014 - 12:29)
Дак блеать, чё делать то? Хотел землю купить, но сейчас думаю, может подешевеет она, а деньги пока в баксы перевести, а?

Что лучше молиться на бумажки или быть уже владельцем своей собственной земли?)

Пока туда "Новая Москва" не придет и не нацианализирует её shum_lol.gif

[^]
patriot1987
6.10.2014 - 11:45
3

Приколист

Товарищи как говорится из двух зол выбирают меньшее.Я не экономист ,поэтому рассуждать не буду.Понятно что это все не к добру.Но другой вопрос.Как все сделать иначе? Мы для запада как заноза в заднице.И им нравится Россия которая была в 90-х.А это просто жесть, только с такой Россией они готовы"сотрудничать".Ну а мы коль ввели ответные санкции значит нам назад дороги нет.И стоит Путина только чуть - чуть ошибиться нас сожрут с потрохами. Как мне кажется, у Путина только одна ошибка, очень прям явная . Он думает что у него внутри государства все хорошо (более менее).А на самом деле это далеко не так.Вы поймите если бы он хотел слить страну, он бы уже это сделал.

[^]
karabatoff
6.10.2014 - 11:46
5

Конь в пальто

Цитата (Дарвин @ 4.10.2014 - 02:31)
Из хорошего. Недвижимость подешевеет, аренда ее тоже. Она всегда дешевеет, когда нефть падает в цене.

Видимо автор прогноза ошибся страной. У нас недвижимость дорожает при любом раскладе

[^]
crok
6.10.2014 - 11:50
3

Шутник

Цитата
Он думает что у него внутри государства все хорошо (более менее).А на самом деле это далеко не так.Вы поймите если бы он хотел слить страну, он бы уже это сделал.

Да уш.Опять он ни в кугсе,с чего бы хорошо то быть?И слить ему страну не дадут просто те люди,которые на ней бабки делают,зачем такой кусок кому то отдавать?А мы за них повоюем,куда нам деваться,замков в лондонах у нас нет

[^]
Фабержунья
6.10.2014 - 11:50
-3

Балагур

Цитата (Кокан @ 6.10.2014 - 11:09)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.10.2014 - 09:24)
Цитата
Вы дебил или кто?Очевидно да.Я же написал.Значение термина
знаю,если Вам не хватает знаний могу скопировать из экономических
терминов,если Вам так лень открыть интернет или Вы тут тупо школяров
вылавливаете

Не только не знаете, но даже ПРЕДСТАВЛЕНИЯ не имеете о предмете обсуждения!
ПС.и, так же будучи экономистом, стыжусь, что мы с Вами коллеги!!

Выскажите свою точку зрения и я постыжусь за Вас.И да в омериках(Бостон) тоже жил и выводы свои тоже сделал(два года по работе)Можете меня минусить сколько хотите.Но я уверен,что уже к концу 2015 года хваленную американскую экономику будет так трясти,что мало не покажется.

Соглашусь с вами.
У нас почему то принято раскидывать ума палатку по текущему моменту.
Сколь нибудь напред пораскинуть мозгами - никак.
Я тоже считаю, что ФРС потихоньку отбрасывает копыта и это как у умирающего пациента происходит - некоторое облегчение и оживление прежде, чем испустить последний вздох.
PS соотечественники, не парьтесь, все будет ок hi.gif

[^]
VasAlex
6.10.2014 - 11:51
3

Юморист

Не вижу повода для паники, бывало и хуже. Или думаете, что если сейчас лечь по пидосов, то сразу золотые горы образуются? Нет, ребята - это война!
Как говорила покойная Фаина Раневская - «Деньги проешь, а стыд останется»

[^]
Фабержунья
6.10.2014 - 11:51
1

Балагур

А еще такое впечатление, что вся финансово-экономическая элита сосредоточилась на ЯП.
Сорос нервно курит

[^]
SAS551
6.10.2014 - 11:52
1

Юморист

А еще говорят, что хорошо быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

[^]
ca4ok
6.10.2014 - 11:52
14

Шутник

Цитата (Gulsser @ 6.10.2014 - 12:17)
Цитата (Ajunder @ 4.10.2014 - 00:43)
Как же меня бесит новомодное "Воу-воу"... alik.gif

Куда как бесит еще одно: "Хорошая попытка, %username%, но нет". Где только не встречал последнее время и каждый раз хочется уебать по голове тяжелым и руки оторвать.

А я уже устал читать натянутые шутки про "кирпичные заводы"...
Из-за этого перестал смотреть темы, в которых ура-патриоты отписываются про то как Европа и США будут "производить кирпичи в промышленных масштабах" от страха перед Россией

[^]
insekticid
6.10.2014 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 6.10.2014 - 14:11)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 02:39)
Цитата (4Lolz @ 6.10.2014 - 13:27)
Цитата
несколько лет назад америка истерики закатывала из=за того что китайцы курс юаня специально занижали и пиндосы ничего в китай продать не могли даже госсекретарь в пекин клянчить приезжал-наверно китайцы не дураки если так делали

С тех пор ничего не изменилось, китайцы продолжают убивать свой курс. Курс юаня нещадно занижен, по этому все и смеются при когда кто-то пытается доказать что вот вот юань превратиться в резервную валюту. Резервная валюта не может не контролироваться рынком, а рынок не имеет никаких рычагов контроля над юанем. Заниженность юаня ничего вам не расскажет про рубль. Китай производит товары и ему выгоден низкий юань. Россия производит сырьё и по большему счёту нуждается в сильном рубле.

Цитата
Китай производит товары и ему выгоден низкий юань. Россия производит сырьё и по большему счёту нуждается в сильном рубле.

Не имеет значения что ты продаешь на экспорт, готовый продукт или сырье, если продается он за доллары. Учитывая что внутри страны расчеты идут в национальной валюте, то низкий курс национальной валюты дает больше поступлений в бюджет при равнозначном объеме экспорта, за счет курсовой разницы. Другой момент в том, что низкий курс национальной валюты выступает в качестве защиты для местного производителя, т.к. импорт растет в цене.

Нонсенс. При производстве товаров, львиная часть затрат идёт на зарплату рабочим. То есть продаешь в долларах, а платишь в зарплату в юанях. Чем ниже юань, тем больше ты их получишь за каждый доллар->низкий юань выгоден. При экспорте сырья, зарплата рабочим составляет мизерную долю от расходов. Главные траты нефти\газа компаний на оборудование, кредиты и налоги. На экспортное оборудование сила рубля никак не влияет его покупают за доллары, но за оборудование произведённое в РФ нужно платить в рублях и сильный рубль конечно выгоднее для нефтяных компаний (они в этом случае уже покупатели). То же самое с налогами-их выгоднее платить сильным рублём, а вот государству выгоднее их получать слабым.
Защита местного производителя? От кого? Кто соперничает с местным производителем в мире? В какой отрасли? Единственная отрасль в которой РФ была конкурентоспособная на местном рынке это банковский сектор. Комбинация санкций и низкого рубля ставит под угрозу само существование этого сектора без поддержки государства. В 2008 году подобное произошло в штатах и что бы выручить банки штаты потратили около $700млрдов. Как это не странно, РФ скорее всего придётся потратить столько же, только для того что бы удержать банки на плаву и что бы удержать на плаву те же нефти\газа компании. Но кроме того что им просто не где взять кредиты (западный рынок закрыт) одалживали они в долларах, когда тот был 32, а отдавать будут уже государству (которое заместит западный кредитный рынок) но по 45-50 за доллар. Явно энерго сектор писается кипятком думая об этом.

Цитата
При экспорте сырья, зарплата рабочим составляет мизерную долю от расходов. Главные траты нефти\газа компаний на оборудование, кредиты и налоги.

Экспорт сырья - это не значит что его черпают ведрами и переливают в бочки, в этом заняты целые отрасли промышленности и науки.

Цитата
На экспортное оборудование сила рубля никак не влияет его покупают за доллары, но за оборудование произведённое в РФ нужно платить в рублях и сильный рубль конечно выгоднее для нефтяных компаний (они в этом случае уже покупатели). То же самое с налогами-их выгоднее платить сильным рублём, а вот государству выгоднее их получать слабым.

Рубль при внутренних расчетах остается рублем не имеющим категорий сильного или слабого. Если речь идет об уплате налогов экспортером, то слабый рубль ему выгоднее, так как на ту же валютную выручку от экспорта он получит больше рублей за счет курсовой разницы.

Цитата
Защита местного производителя? От кого? Кто соперничает с местным производителем в мире? В какой отрасли?

Причем тут мир, речь идет о защите внутреннего рынка. Как пример введение квотирования и повышение пошлин на импортную свинину 5 лет назад дали толчок к развитию свиноводства внутри страны.

Цитата
Единственная отрасль в которой РФ была конкурентоспособная на местном рынке это банковский сектор. Комбинация санкций и низкого рубля ставит под угрозу само существование этого сектора без поддержки государства.

Да вот нисколько не жалко, 2/3 из этих банков баласт который можно отправить на помойку.

Цитата
Но кроме того что им просто не где взять кредиты (западный рынок закрыт) одалживали они в долларах, когда тот был 32, а отдавать будут уже государству (которое заместит западный кредитный рынок) но по 45-50 за доллар.

Отдавать они будут тому у кого взяли, купив доллары на межбанке за счет прибыли полученной от экспорта, которая в рублях выросла на столько на сколько выросла стоимость доллара.

[^]
crok
6.10.2014 - 11:57
4

Шутник

Цитата
Но я уверен,что уже к концу 2015 года хваленную американскую экономику будет так трясти,что мало не покажется.

Да каждый год европы с америками загибаются,как нам рассказывают,только у них цены падают-а у нас ростут.И санкциями они не смотря на вот вот наступающий "экономический загиб" нам угрожают,а не наоборот.

[^]
aircopter
6.10.2014 - 11:58
1

Ярила

Просто все очкуют попросить США выплатить внешний долг. А если попросят, то долларом можно будет только подтираться.

[^]
Katarhey
6.10.2014 - 11:59
6

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 12:42)
Блин, вертолет ты в самом деле уверен, что страна обладающая собственной авиакосмической и атомной промышленностью не в состоянии разработать станок и производить полимеры?

В состоянии, только никто это не будет делать. Потому что:

1) При капитализме бизнес старается заработать максимум денег используя минимум капитала и с минимальными рисками. Высокотехнологичный бизнес — несмотря на внешнюю привлекательность — дерьмовый бизнес: капитала требуется много, сроки окупаемости большие, большие риски, приходится нанимать капризных инженеров за все бОльшие и бОльшие деньги. В теории это должно компенсироваться сверхприбылями, но это не всегда происходит. В результате высокотехнологичным бизнесом занимаются тогда, когда места в простом бизнесе не остается или когда государство делает такой бизнес привлекательным (дотации, двойное использование результатов выполнения гос.контрактов — и в гражданской и в военной сфере).
В случае России по ряду причин низкотехнологичный бизнес (строительство, торговля, природные ресурсы) может иметь слишком высокую прибыль — и это делает высокотехнологичный бизнес совершенно бессмысленным занятием с экономической точки зрения. С другой стороны — схема работы над государственными контрактами исключает получение большой прибыли (обычно требуется показать чистую прибыль порядка 5%), требует обеспечения, двойное использование может быть затруднено из-за секретности и собственности государства на полученную интеллектуальную собственность — т.е. опять же, совершенно не привлекательно для коммерческого исполнителя.

2) Высокотехнологичный бизнес требует много денег, причем с самого начала. Не смотря на то, что денег в России достаточно, они по естественным причинам сосредоточены у людей, занимающихся простым бизнесом и с тонкостями высокотехнологичного бизнеса им разбираться может быть не интересно. Также, ввиду упомянутой более высокой доходности простого бизнеса — он оттягивает на себя бОльшую часть инвестиционного капитала, и соответственно делает его дороже для всех.

3) Идея высокотехнологичного бизнеса — рождается и реализовывается людьми, имеющими хорошее техническое образование и (опционально) опыт работы. В последние десятилетия — качество технического образования падает, равно как и количество выпускников по техническим специальностям. Далее проблема усугубляется «экспортом сырого мозга»: эмиграцией и аутсорсингом.
Считается, что фундаментальная и прикладная наука должны генерировать инновации — но на практике этого не происходит — опять же из-за бюрократии, невозможности быстро привлечь деньги для проверки идей, «вымывании мозгов» (уход людей на «низкотехнологичную», но высокооплачиваемую работу).

4) Поскольку товары необходимо производить в реальности — становится крайне важна скорость и стоимость работы служб доставки — как на прием (множество компонент со всего мира), так и отправку(включая и почту России), скорость и стоимость прохождения таможни, другие бюрократические ограничения (вроде ограничений госнаркоконтроля на оборот химических веществ промышленного значения и ФСБ с криптографией, сертификация товаров). Естественно, и сейчас все препятствия можно преодолеть — но на это уходит время и деньги, и конкуренты в других странах получают преимущество.

5) Сложно ожидать от иностранных государств, достигших успехов в высоких технологиях добровольного отказа от лидерских позиций — для этого есть экспортные лицензии и патенты. Россия естественно действует точно также и не продает например технологию производства самых современных авиадвигателей Китаю, предпочитая продавать сами двигатели. «Закрывающие» патенты не позволят делать то, что уже сделано — а лицензию на использование патента вам могут и не продать, а если продать — то по цене, не позволяющей выпустить конкурентоспособный продукт. Это все делает крайне затруднительным выход на уже занятые рынки с аналогичным продуктом — обязательно нужно придумывать что-то новое.

[^]
insekticid
6.10.2014 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (smalexxx @ 6.10.2014 - 14:32)
Цитата (rider777 @ 6.10.2014 - 12:14)
Цитата (Fisher15 @ 6.10.2014 - 11:50)
Я полагаю, что рубль девальвируют намерено, девальвирует его правительство России просто  уменьшив объем валютных интервенций на бирже, и цель этой девальвации - продолжение (усиление) ответных российских санкций и укрепление собственной промышленности и сельского хозяйства.
Почему санкций? Все просто. Можно запрещать ввоз каких то товаров (которые стоят за границей дешевле, чем произведенные в России - по этому их и завозят). А можно изменить экономическую ситуацию в стране так, что производить какой то товар в России будет выгоднее, чем ввозить его из-за границы. Сделать это очень просто - достаточно девальвировать национальную валюту. И дальше местный бизнес, цель которого - прибыль - все сделает сам - перестанет покупать за границей, начнет производить в России, если на этом он может больше заработать. И не нужно издавать никаких законов о запрете ввоза польских яблок и норвежской семги. Попутно вырастет промышленное производство и СХ и занятость населения. Минусы девальвации - наши западные партнеры, у которых мы что то перестаем покупать, сильно обижаются и начинают оказывать всяческое давление в обратку.

Я все понимаю и позеленел твой пост.
Но почему я должен платить за бензин ( сугубо внутренний продукт) все больше и больше с каждым месяцем, а нефть дешевеет в мире все также быстро?
Почему я должен переплачивать за холодильник пять косарей? Как и за всю технику от авто до телефона? Мне похуй какие там спекуляци и валютные игры( кто то сильно наживается)но при отстутствии роста доходов населения , инфляция зашкаливает, цены тоже вверх хуячат.
Про отдых на морях тоже можно скоро забыть, хотя охота солнца и моря, да и для детей очень нужно.
Про чиновников вояк и правоохранителей позаботились заранее, подняв перед этим нехило зарплаты.
Я бы поверил что это временно из за санкций, но обещают еще хуже в следующем году.
Я не согласен. Для примера : Был на Байкале на отдыхе летом. Общался с местным ментом знакомым . Охерел. местные менты, наркоконтроли и т п теперь не новые крузаки покупают, а лексусы, просто прадики уже не модно и западло.

Глядите на мир трезво. Никто не будет отказываться от прибыли ради Нашего отдыха на море. А как Мы будем выкручиваться, что бы отвезти семейство на отдых, это не их проблема. Они спокойно говорят об увеличении инфляции ... 5,6 или 8% (это только официальная) какая для них разница.
Т.е. через 10 лет (если ничего не менять) я буду работать бесплатно )))

14 лет назад официальная инфляция была 36.5% в год, вы бесплатно работали?

[^]
rider777
6.10.2014 - 12:00
7

Приколист

Цитата (crok @ 6.10.2014 - 12:57)
Цитата
Но я уверен,что уже к концу 2015 года хваленную американскую экономику будет так трясти,что мало не покажется.

Да каждый год европы с америками загибаются,как нам рассказывают,только у них цены падают-а у нас ростут.И санкциями они не смотря на вот вот наступающий "экономический загиб" нам угрожают,а не наоборот.

Особенно умиляет ипотечный кризис в пиндосии, когда дом в приличное районе площадью от 200 кВ метров полностью упакованный можно было купить за 50-100 тыс $ , вот это я понимаю кризис . А у нас хрущевки столько стоит

[^]
crok
6.10.2014 - 12:01
0

Шутник

Цитата (aircopter @ 6.10.2014 - 12:58)
Просто все очкуют попросить США выплатить внешний долг. А если попросят, то долларом можно будет только подтираться.

я думаю,что амэрыка специально денег набрала,чтоб их не выпилили,иначе кто долги отдавать будет.да и должны они как я понимаю стратегическим и военным партнёрам,а они все свой ништяк при продаже демократии очередным счачтливцам имеют.от заслуг зависит,понятно,что прибалтике крошки со стола стряхнут,чтоб новых велосипедов в войска купить могли со шпротами,да за базы аренду.а кому и холодец накроют

Это сообщение отредактировал crok - 6.10.2014 - 12:03

[^]
Rocco
6.10.2014 - 12:02
0

Ярила

надо было раньше покупать

[^]
rider777
6.10.2014 - 12:02
1

Приколист

Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 13:00)
Цитата (smalexxx @ 6.10.2014 - 14:32)
Я полагаю, что рубль девальвируют намерено, девальвирует его правительство России просто  уменьшив объем валютных интервенций на бирже, и цель этой девальвации - продолжение (усиление) ответных российских санкций и укрепление собственной промышленности и сельского хозяйства.
Почему санкций? Все просто. Можно запрещать ввоз каких то товаров (которые стоят за границей дешевле, чем произведенные в России - по этому их и завозят). А можно изменить экономическую ситуацию в стране так, что производить какой то товар в России будет выгоднее, чем ввозить его из-за границы. Сделать это очень просто - достаточно девальвировать национальную валюту. И дальше местный бизнес, цель которого - прибыль - все сделает сам - перестанет покупать за границей, начнет производить в России, если на этом он может больше заработать. И не нужно издавать никаких законов о запрете ввоза польских яблок и норвежской семги. Попутно вырастет промышленное производство и СХ и занятость населения. Минусы девальвации - наши западные партнеры, у которых мы что то перестаем покупать, сильно обижаются и начинают оказывать всяческое давление в обратку.

Но почему я должен платить за бензин ( сугубо внутренний продукт) все больше и больше с каждым месяцем, а нефть дешевеет в мире все также быстро?
Почему я должен переплачивать за холодильник пять косарей? Как и за всю технику от авто до телефона? Мне похуй какие там спекуляци и валютные игры( кто то сильно наживается)но при отстутствии роста доходов населения , инфляция зашкаливает, цены тоже вверх хуячат.
Про отдых на морях тоже можно скоро забыть, хотя охота солнца и моря, да и для детей очень нужно.
Про чиновников вояк и правоохранителей позаботились заранее, подняв перед этим нехило зарплаты.
Я бы поверил что это временно из за санкций, но обещают еще хуже в следующем году.
Я не согласен. Для примера : Был на Байкале на отдыхе летом. Общался с местным ментом знакомым . Охерел. местные менты, наркоконтроли и т п теперь не новые крузаки покупают, а лексусы, просто прадики уже не модно и западло.

Глядите на мир трезво. Никто не будет отказываться от прибыли ради Нашего отдыха на море. А как Мы будем выкручиваться, что бы отвезти семейство на отдых, это не их проблема. Они спокойно говорят об увеличении инфляции ... 5,6 или 8% (это только официальная) какая для них разница.
Т.е. через 10 лет (если ничего не менять) я буду работать бесплатно )))

14 лет назад официальная инфляция была 36.5% в год, вы бесплатно работали?

Конкретно в 2000 году практически да, хватало чтоб пожрать и старую шестерку заправить 80 бензином.

Это сообщение отредактировал rider777 - 6.10.2014 - 12:09

[^]
outl
6.10.2014 - 12:08
7

Шутник

Я раньше писал, что доллар за зиму вырастет до 55 рублей. Красных бревен за это накидали полный сарай.

Не ссыте, котаны. Ситуация через полгода выровняется, через год резко изменится в лучшую сторону. Так надо. Для всех нас.

И похуй, что айфон будет стоить в два раза дороже, на то есть китайские смарты, которые не сильно вырастут в цене.

[^]
insekticid
6.10.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 14:07)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 12:02)

Ну давай тогда уберем из экономики Китая ширпотреб, из экономики США услуги, из экономики Японии высокотехнологичное производство и будем мерятся у кого что есть и что в итоге важней.

Ага.только ширпотреб производится,в нем задействованны все отрасли.Услуги и высокотехнологичное производство то же самое.А нефть она качается,добывается,и ты работая проектировщиком мало связан с добычей нефти в тюмени.А вот китаец,производя ширпотреб поднимает все отрасли,от добычи полезных ископаемых до легкой и тяжелой промышленности.
А для выкачивания нефти много и не надо,трубы да насосы.

Цитата
Ага.только ширпотреб производится,в нем задействованны все отрасли.Услуги и высокотехнологичное производство то же самое.

Прежде чем писать такую глупость хотя бы почитали что такое нефтедобывающая промышленность и какие технологии там нужны. Добыть нефть с глубины в пару километров по вашему проще чем пошить трусы?

Цитата
А нефть она качается,добывается,и ты работая проектировщиком мало связан с добычей нефти в тюмени

Это было бы так если бы я не проектировал кусты скважин на месторождениях, опорные базы промыслов, предприятия по выпуску оборудования.

Цитата
А вот китаец,производя ширпотреб поднимает все отрасли,от добычи полезных ископаемых до легкой и тяжелой промышленности.

Ну так и добыча сырья тянет за собой очень многие отрасли, материаловедение, машиностроение, нефтехимию

Цитата
А для выкачивания нефти много и не надо,трубы да насосы.

А трубы конечно растут на деревьях, для них не нужна развитая металлургия и пр. Ваш уровень познаний в этой области просто убивает, школьники и то больше представления имеют.

[^]
wertolet73
6.10.2014 - 12:09
6

Ярила

Цитата
Да причем тут конкуренция речь идет о обеспечении собственных потребностей.

Дак и я о том же.Запорожец-тоже автомобиль.Им можно обеспечить потребность в передвижении например.Паровоз на угле вместо тепловоза,ну и все остальное в том же духе.
Цитата
Блин, вертолет ты в самом деле уверен, что страна обладающая собственной авиакосмической и атомной промышленностью не в состоянии разработать станок и производить полимеры?

Уверен,что в состоянии,только за счет своей убогости они никому кроме нас и не будут нужны.Космос,атом и балет если их не развивать тоже уйдут в прошлый век.Поэтому и говорю,что обладая такими ресурсами страна должна озаботиться не только ценой на нефть и газ,но и о подъеме своей экономики за счет других отраслей,за счет малого и среднего бизнеса и т.д.
Пока мы лишь видим попытки оживления промышленности за счет оборонзаказа.Но допустим государство купило пушки,работники получили зп,пошли в магазин и купили там импортный телевизор,китайский ширпотреб,египетскую картошку,немецкий автомобиль и слетали на остаток в турцию.И?кому профит?

[^]
insekticid
6.10.2014 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (karabatoff @ 6.10.2014 - 14:46)
Цитата (Дарвин @ 4.10.2014 - 02:31)
Из хорошего. Недвижимость подешевеет, аренда ее тоже. Она всегда дешевеет, когда нефть падает в цене.

Видимо автор прогноза ошибся страной. У нас недвижимость дорожает при любом раскладе

Е-мое, да откуда вы беретесь со своими утверждениями

Доллар превысил 40 руб

[^]
Mclayn
6.10.2014 - 12:11
7

Ярила

К сожалению экономика РФ построена таким образом, что если ненавистные всеми Штаты чихнуть - в России уже предсмертные судороги будут. Не обольщайтесь, что если доллар кирдыкнется, Вы будете в золоте купаться! Ничего ему не будет - там не дураки сидят!!!

[^]
Bаlanco
6.10.2014 - 12:12
6

Come With Me

Цитата (VasAlex @ 6.10.2014 - 12:51)
Не вижу повода для паники, бывало и хуже. Или думаете, что если сейчас лечь по пидосов, то сразу золотые горы образуются? Нет, ребята - это война!
Как говорила покойная Фаина Раневская - «Деньги проешь, а стыд останется»

Ну вот только не надо этих цитат, России нужено иное правительство и глава государства, с современными взглядами на политику.

[^]
Craig
6.10.2014 - 12:13
4

Ярила

Да и еще, "не будем повышать налоги, пожалеем бизнес и народ" прозвучало на прошлой неделе. Незнаю что хуже, когда реально съедает каждый месяц по 5% твоих доходов или когда раз в год заплатить 10-20 % налога

Почему?
Да потому, что Крым ваш, на Чечню бабки по-прежнему нужны, да и Донбасс думаю, немало требует.
Да и думаю, стоит признать, что санкции работают.
А главное - те, кто при власти, привыкли жить на широкую ногу. И ради граждан они от своего привычного образа жизни отказываться не будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66110
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх