Доллар превысил 40 руб, Воу, воу...куда летим то бакс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
6.10.2014 - 10:37
2
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (ST3pS @ 6.10.2014 - 02:25)
Цитата (4Lolz @ 6.10.2014 - 11:16)
Нет, работают там действительно не специалисты. Только работают они не за идею, а тупо за деньги. Экономика Китая влетела как ракета как только вместо идеи людям стали платить деньги...за которые можно было что-то купить.

ну судя по той статистике что есть , зп в Китае ниже чем у нас, собственно что вижу опять-таки лично я: средний рабочий работает буквально за чашку риса, поэтому при прочих равных условиях, себестоимость китайских продуктов гораздо ниже, но есть люди и районы, живущие гораздо лучше большинство, взять тот же Гонконг, другое материальное положение и другие проблемы, они не думают о пустом животе, поэтому и идут бастовать и устраивать пикеты из-за какой-то призрачной свободы..

Не только зарплата, но и средний уровень жизни в РФ выше чем в Китае, но мы же это не обсуждали. Вопрос был о "идейности" и ответ на это точно нет. Китай рванул как только народу стали давать работать на рыночной основе. Зарплата остается маленькой, но и конкуренция за рабочее место у них невиданная. Сами подумайте, 600млн крестьян работающих на мизер. С другой стороны, при Мао около 50млн умерло от голода, сейчас Китай может на кормить пол мира.

[^]
kmtznk
6.10.2014 - 10:37
12

Приколист

Смешно читать некоторые комменты, типа "хрен с ним, с баксом", "это искусственная корректировка", "цель подпереть бюджеты", "из-за чего кипишь?.
Дааа, всё под контролем и так и должно быть))))))
Буквально вчера каждый второй ехидно улыбался и кричал в сторону Украины "Ахаха! У вас доллар уже по 13. Пизда вашей экономике", всех интересовал курс гривны к доллару, а сегодня всем пох на курс своего же рубля.

Доллар по 40, а будет и по 60 к концу года. Нефть по 88, а к концу года и по 70 будет. Так и должно было быть

Доллар превысил 40 руб

[^]
ИванДулин
6.10.2014 - 10:39
2

Ярила

Цитата (nikkolo @ 6.10.2014 - 11:03)
ну с какого перепуга доллар ничем не обеспечен?...он обеспечен например стабфондом РФ вложенным в экономику США

Т.е. доллар обеспечен долларом? Заебись придумали!!! bravo.gif

[^]
воваvova
1

Приколист

Цитата (nikkolo @ 6.10.2014 - 11:33)
Цитата (воваvova @ 6.10.2014 - 11:26)
Цитата (nikkolo @ 6.10.2014 - 11:18)
Цитата (воваvova @ 6.10.2014 - 11:07)
я моряк-тридцать лет в загранку проходил-уже лет десять доллар в руках не держал и как то истерики нету-в любой загранице рублевая карточка идет в банкомате снял местную валюту и всего делов-ну счас глупо чтото из европы везти -в россии цены меньше-норвежцы в мурманске стройматериалы скупают дешевле норвежских в два-три раза-хватит истерики оглянитесь по магазинам- никогда так не жили-это не при горбатом придурке или пьяни ельцине figa.gif

а скажите любезный...а как по вашему расчитывается курс обмена ваших рублей на "местную валюту"
А стройматериалы да скупают...лес к примеру очень дажен охотно берут, как впрочем и всегда брали.

что ты несеш какой лес-хапают всё-сантехнику гвозди скобы молотки сверла гипсокартон итп gigi.gif

ну х.з. может норвеги какие то ебанутые...а может они сначала Равшанов вывезли, а теперь покупают материалы по их запросам...
- В мурманске не был, не знаю не видел...кроме тебя кто то этот ченч видит?

И что там с твоим мнением орасчёте курса "местных валют"?

с равшанами неугадал-моряки шабашут gigi.gif

[^]
insekticid
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 6.10.2014 - 13:27)
Цитата
несколько лет назад америка истерики закатывала из=за того что китайцы курс юаня специально занижали и пиндосы ничего в китай продать не могли даже госсекретарь в пекин клянчить приезжал-наверно китайцы не дураки если так делали

С тех пор ничего не изменилось, китайцы продолжают убивать свой курс. Курс юаня нещадно занижен, по этому все и смеются при когда кто-то пытается доказать что вот вот юань превратиться в резервную валюту. Резервная валюта не может не контролироваться рынком, а рынок не имеет никаких рычагов контроля над юанем. Заниженность юаня ничего вам не расскажет про рубль. Китай производит товары и ему выгоден низкий юань. Россия производит сырьё и по большему счёту нуждается в сильном рубле.

Цитата
Китай производит товары и ему выгоден низкий юань. Россия производит сырьё и по большему счёту нуждается в сильном рубле.

Не имеет значения что ты продаешь на экспорт, готовый продукт или сырье, если продается он за доллары. Учитывая что внутри страны расчеты идут в национальной валюте, то низкий курс национальной валюты дает больше поступлений в бюджет при равнозначном объеме экспорта, за счет курсовой разницы. Другой момент в том, что низкий курс национальной валюты выступает в качестве защиты для местного производителя, т.к. импорт растет в цене.

[^]
ТраХторист
6.10.2014 - 10:40
7

Ваше политическое кредо? - Всегда!

SKL
Цитата
Сейчас с Китаем очень удобно дружить.. Главное не впадать в завиимость как гейтопа от пендосов...

Когда страна - сырьевой придаток, то зависимость будет всегда. И от Америки и от Европы и от Китая.

[^]
qweshe4ka123
6.10.2014 - 10:40
0

Цитата (воваvova @ 6.10.2014 - 11:35)
Цитата (qweshe4ka123 @ 6.10.2014 - 11:12)
Цитата (Кокан @ 6.10.2014 - 11:09)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.10.2014 - 09:24)
Цитата
Вы дебил или кто?Очевидно да.Я же написал.Значение термина
знаю,если Вам не хватает знаний могу скопировать из экономических
терминов,если Вам так лень открыть интернет или Вы тут тупо школяров
вылавливаете

Не только не знаете, но даже ПРЕДСТАВЛЕНИЯ не имеете о предмете обсуждения!
ПС.и, так же будучи экономистом, стыжусь, что мы с Вами коллеги!!

Выскажите свою точку зрения и я постыжусь за Вас.И да в омериках(Бостон) тоже жил и выводы свои тоже сделал(два года по работе)Можете меня минусить сколько хотите.Но я уверен,что уже к концу 2015 года хваленную американскую экономику будет так трясти,что мало не покажется.

Да вообще-то омерика должна была развалиться еще во времена совка, но что-то как-то не вышло. Так что всё это сказочки, в которые поверит только совкобыдло, простите :<

ты себя конечно совкобыдлом не считаеш-аристократ задристанный lol.gif

Накати за Сталина и дай пососать пиндосам!

#МИНЯ АЖ ТРИСЁТ ОТ ЗАГРАНИЦЫ

Это сообщение отредактировал qweshe4ka123 - 6.10.2014 - 10:42

[^]
pahanito
6.10.2014 - 10:42
2

Юморист

короче я так понял пзда мне... увольнялся тк зп типа маленькая была.. а вот как ща устраиваться? та зп упала уже в полтора раза а кк новую найти хотяб туже.... одно радует програмеры нуны предложение вакансий не сильно падает ((

[^]
insekticid
6.10.2014 - 10:45
2

Ярила

Цитата (kmtznk @ 6.10.2014 - 13:37)
Смешно читать некоторые комменты, типа "хрен с ним, с баксом", "это искусственная корректировка", "цель подпереть бюджеты", "из-за чего кипишь?.
Дааа, всё под контролем и так и должно быть))))))
Буквально вчера каждый второй ехидно улыбался и кричал в сторону Украины "Ахаха! У вас доллар уже по 13. Пизда вашей экономике", всех интересовал курс гривны к доллару, а сегодня всем пох на курс своего же рубля.

Доллар по 40, а будет и по 60 к концу года. Нефть по 88, а к концу года и по 70 будет. Так и должно было быть

Цитата

Не надо путать хер с пальцем, а Украину с Россией. В отличии от Украины у нас положительный платежный и торговый баланс, есть накопленные резервы, а значит есть из чего финансировать бюджетный дефицит. На Украине кроме долгов нет ничего, показатели ВВП и промышленного производства летят вниз, а значит ситуация будет еще хуже.

Цитата

А если не будет галстук съешь?

[^]
DODGE
6.10.2014 - 10:45
3

Grab life by the horns !

Цитата (Кокан @ 6.10.2014 - 11:47)
Цитата (DODGE @ 5.10.2014 - 15:07)
Цитата (Кокан @ 5.10.2014 - 12:49)
Цитата (DODGE @ 5.10.2014 - 05:05)

Мне всегда интересно было - а вы диванные эксперты вообще в курсе что такое госдолг ? Ну вы пишите что америка у всех занимает и живет в долг
Сможете в несколько предложений написать как вы вообще понимаете термин Госдолг США?

Термин занимает не совсем верен,она выпускает ценные бумаги и печатает доллар.Вы хотите умных терминов с википедии?
Госдолг соотносится с ВВП в %,с некоторого время статистика стала печальна.Или Вы считаете нормально когда долг более 110% ВВП.Даже наша не в лучшем состоянии экономика 11-12% от ВВП.
И тогда вопрос к Вам,а куда денется денежная масса долларов,если торговля например начнется в юанях?И еще насколько надо всему миру падение доллара?Вопросы очень простые и не имеют отношение к умным терминам....

Я вам задал конкретный вопрос
Что за пургу вы лично несете и задаете какие то вопросы мне
Еще раз - как вы понимаете что такое Госдолг США ?

Вы дебил или кто?Очевидно да.Я же написал.Значение термина знаю,если Вам не хватает знаний могу скопировать из экономических терминов,если Вам так лень открыть интернет или Вы тут тупо школяров вылавливаете.Про диванных аналитегов.Я зам по экономической части на предприятии и экономист по образованию,может у меня нет опыта по управлению мировой экономикой;),но все принципы работы рынка я знаю более чем.Я смотрю Вы тут все то про знание истории спрашиваете,то про знание экономики,если ты такой умный почему до сих пор не правительстве сидите,а В Иркутске кукуете.

вы почему скатываетесь до оскорблений переходя на личности вместо того чтобы ответить на безобидный вобщем то вопрос ? ) lol.gif

еще раз - уважаемый экономист и зам экономической части на предприятии

как вы лично понимаете термин Госдолг США - буквально в пару предложений , пожалуйста )

[^]
Modigar
6.10.2014 - 10:46
7

Ярила

А я смотрю, пиздато омериканская экономика то загибается.
Все как по методичке: Омериге пиздец, Россия - великая держава!

Опа, минусит, кремлебот, который в методичке этого не нашел?

Это сообщение отредактировал Modigar - 6.10.2014 - 10:49

[^]
qweshe4ka123
6.10.2014 - 10:48
0

Цитата (pahanito @ 6.10.2014 - 11:42)
короче я так понял пзда мне... увольнялся тк зп типа маленькая была.. а вот как ща устраиваться? та зп упала уже в полтора раза а кк новую найти хотяб туже.... одно радует програмеры нуны предложение вакансий не сильно падает ((

Когда уже правительство выделит охулиард на разработку национального языка программирования и своей собственной платформы. А то всё пиндосский майкрософт да оракл lol.gif

[^]
wertolet73
6.10.2014 - 10:49
3

Ярила

По данным на 2012 год, доля экономики России в мировой экономике — 4,1 %

[^]
Fisher15
6.10.2014 - 10:50
5

Балагур

Я полагаю, что рубль девальвируют намерено, девальвирует его правительство России просто уменьшив объем валютных интервенций на бирже, и цель этой девальвации - продолжение (усиление) ответных российских санкций и укрепление собственной промышленности и сельского хозяйства.
Почему санкций? Все просто. Можно запрещать ввоз каких то товаров (которые стоят за границей дешевле, чем произведенные в России - по этому их и завозят). А можно изменить экономическую ситуацию в стране так, что производить какой то товар в России будет выгоднее, чем ввозить его из-за границы. Сделать это очень просто - достаточно девальвировать национальную валюту. И дальше местный бизнес, цель которого - прибыль - все сделает сам - перестанет покупать за границей, начнет производить в России, если на этом он может больше заработать. И не нужно издавать никаких законов о запрете ввоза польских яблок и норвежской семги. Попутно вырастет промышленное производство и СХ и занятость населения. Минусы девальвации - наши западные партнеры, у которых мы что то перестаем покупать, сильно обижаются и начинают оказывать всяческое давление в обратку.

[^]
elkimotalki
6.10.2014 - 10:51
5

Ярила

Цитата (Магик654 @ 4.10.2014 - 00:43)
Почему я как у старшего возроста не спрошу всем тогда при СССР было похуй сколько стоит бакс и евро. Они даже не знали цену за бараль нефти. Блять чем чаще заходишь в инет тем хуже настроение. Устроим сново план пятилетки, противно смотреть как мужики паникуют тут.

Когда будешь вытирать задницу свежей газетой, из-за отсутствия туалетной бумаги в магазине, -как в СССР dont.gif ...Всем тоже будет пох., сколько уже стоит бакс и нефть. dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 6.10.2014 - 10:57

[^]
Modigar
6.10.2014 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 6.10.2014 - 10:50)
Я полагаю, что рубль девальвируют намерено, девальвирует его правительство России просто уменьшив объем валютных интервенций на бирже, и цель этой девальвации - продолжение (усиление) ответных российских санкций и укрепление собственной промышленности и сельского хозяйства.
Почему санкций? Все просто. Можно запрещать ввоз каких то товаров (которые стоят за границей дешевле, чем произведенные в России - по этому их и завозят). А можно изменить экономическую ситуацию в стране так, что производить какой то товар в России будет выгоднее, чем ввозить его из-за границы. Сделать это очень просто - достаточно девальвировать национальную валюту. И дальше местный бизнес, цель которого - прибыль - все сделает сам - перестанет покупать за границей, начнет производить в России, если на этом он может больше заработать. И не нужно издавать никаких законов о запрете ввоза польских яблок и норвежской семги. Попутно вырастет промышленное производство и СХ и занятость населения. Минусы девальвации - наши западные партнеры, у которых мы что то перестаем покупать, сильно обижаются и начинают оказывать всяческое давление в обратку.

Твои б слова, да кому нидь в уши...
Все правильно с теоретической точки зрения...но, бля, не в России

[^]
wertolet73
6.10.2014 - 10:52
15

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 11:45)
На Украине кроме долгов нет ничего

Да ладно,убери нефте и газовую составляющую из экономики россии и посмотри как мы заживем.То что у нас есть сырье,которое мы качаем не говорит о сильной экономике.Нам повезло и ничего более.А вот то как грамотно мы распоряжаемся этими ресурсами-большой вопрос

[^]
Кокан
6.10.2014 - 10:54
0

Ярила

Цитата (qweshe4ka123 @ 6.10.2014 - 11:12)
Цитата (Кокан @ 6.10.2014 - 11:09)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.10.2014 - 09:24)
Цитата
Вы дебил или кто?Очевидно да.Я же написал.Значение термина
знаю,если Вам не хватает знаний могу скопировать из экономических
терминов,если Вам так лень открыть интернет или Вы тут тупо школяров
вылавливаете

Не только не знаете, но даже ПРЕДСТАВЛЕНИЯ не имеете о предмете обсуждения!
ПС.и, так же будучи экономистом, стыжусь, что мы с Вами коллеги!!

Выскажите свою точку зрения и я постыжусь за Вас.И да в омериках(Бостон) тоже жил и выводы свои тоже сделал(два года по работе)Можете меня минусить сколько хотите.Но я уверен,что уже к концу 2015 года хваленную американскую экономику будет так трясти,что мало не покажется.

Да вообще-то омерика должна была развалиться еще во времена совка, но что-то как-то не вышло. Так что всё это сказочки, в которые поверит только совкобыдло, простите :<

Я нигде не писал,что она развалится,я писал что с экономикой там далеко не так радужно,как сразу налетели возмущенные патриотичные жители сша,живущие в благополучных штатах.После посещения Южной Каролины и Индианы я понимаю,что и америка местами бывает даже очень нищая.
То что сейчас доллар 40 рублей это более менее терпимо.То что их ждут потрясения это даже несомненно.Но вот хочется добавить,вот нам точно от этого легче не будет,если вспомнить тот же 2007-2008 нас трясло не меньше их.

[^]
terabyte
6.10.2014 - 10:56
8

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 6.10.2014 - 11:51)
Цитата (Магик654 @ 4.10.2014 - 00:43)
Почему я как у старшего возроста не спрошу всем тогда при СССР было похуй сколько стоит бакс и евро. Они даже не знали цену за бараль нефти. Блять чем чаще заходишь в инет тем хуже настроение. Устроим сново план пятилетки, противно смотреть как мужики паникуют тут.

Когда будешь вытирать задницу свежей газетой, из-за отсутствия туалетной бумаги в магазине, как в СССР dont.gif ...Всем тоже будет пох., сколько уже стоит бакс и нефть. dont.gif

Наверное вытирать задницу придется планшетами, газеты уже не выписывает никто faceoff.gif

[^]
kmtznk
6.10.2014 - 10:56
6

Приколист

Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 09:45)
На Украине кроме долгов нет ничего, показатели ВВП и промышленного производства летят вниз, а значит ситуация будет еще хуже.

А что есть у России? Нефть и газ обесцениваются, чем ещё Россия может подпереть свою экономику?

[^]
wertolet73
6.10.2014 - 10:57
10

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 11:39)
Другой момент в том, что низкий курс национальной валюты выступает в качестве защиты для местного производителя, т.к. импорт растет в цене.

Интересно,что мы можем произвести из собственных инструментов такое,чтобы стать конкурентом западным производителям?Вот решу я к примеру произвести машину,а станки мне придется западные покупать,технологии западные,инструменты-западные,электронику-западную,современные полимеры,краски и т.д будет все не наше.От нас только раб сила и сырье.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 6.10.2014 - 10:58

[^]
Кort
6.10.2014 - 10:59
2

Приколист

самое время на фрилансерских биржах забугорных работать на баксы=) и тут менять на рубли...

[^]
insekticid
6.10.2014 - 11:02
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 13:52)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 11:45)
На Украине кроме долгов нет ничего

Да ладно,убери нефте и газовую составляющую из экономики россии и посмотри как мы заживем.То что у нас есть сырье,которое мы качаем не говорит о сильной экономике.Нам повезло и ничего более.А вот то как грамотно мы распоряжаемся этими ресурсами-большой вопрос

Ну давай тогда уберем из экономики Китая ширпотреб, из экономики США услуги, из экономики Японии высокотехнологичное производство и будем мерятся у кого что есть и что в итоге важней.

[^]
smalexxx
6.10.2014 - 11:03
0

Ярила

Цитата (RecRec @ 4.10.2014 - 00:54)
Цитата (FedorDK @ 4.10.2014 - 00:49)
Цитата (RecRec @ 3.10.2014 - 23:44)
2015 я чую веселый будет год, опять цены вырастут. А я машину думал зимой брать, ожидая что цены упадут в январе на модели 2014 года.  Грустно одно, зарплата та же.

По машинам я бы не переживал, их столько, что и на вас акция найдётся. smile.gif
Не электроэнергия и не горячая вода, им конкурировать надо, за покупателя бороться.

Ну надеюсь, у них и так продажи не в лучшую сторону, продажи падают каждый месяц, а они на немного цены все равно подымают из за курса. Им бы скинуть наоборот чутка.

Не обманывайтесь, никто не будет торговать себе в убыток. Дилерам придется компенсировать отсутствие покупной способности без потери в доходах и напрягать манагеров, что бы те "впаривали" лучше. Это означает, что искусственно создастся дефицит и подрастет цена. Никто не будет демпинговать рынок, им на нем еще жить.Тут еще и производитель будет диктовать цены.
За 20+ лет, уже можно было понять, что все потери капитала, как из-за внешних условий, так из-за внутренних будут компенсированы за наши деньги.
Так уже было, знакомы купил новую машину еще до кризиса, а после кризиса продал дороже, чем купил (нужно только понимать, какие машины меньше теряют после покупки).

[^]
qweshe4ka123
6.10.2014 - 11:03
1

Цитата (Кort @ 6.10.2014 - 11:59)
самое время на фрилансерских биржах забугорных работать на баксы=) и тут менять на рубли...

индусы держат фрилансные биржи под своим контролем, не всё так просто :<

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66110
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх