Доллар превысил 40 руб, Воу, воу...куда летим то бакс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AphexTwin
6.10.2014 - 11:04
1
Статус: Offline

Revolution is coming!

эээх блять... кто ж его знает что будет далее... а так хотелось бы чтобы все было хорошо....

[^]
insekticid
6.10.2014 - 11:06
1

Ярила

Цитата (kmtznk @ 6.10.2014 - 13:56)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 09:45)
На Украине кроме долгов нет ничего, показатели ВВП и промышленного производства летят вниз, а значит ситуация будет еще хуже.

А что есть у России? Нефть и газ обесцениваются, чем ещё Россия может подпереть свою экономику?

Цитата
Нефть и газ обесцениваются, чем ещё Россия может подпереть свою экономику?

Это все в большей степени спекулятивные игры, ничего на замену углеводородам не придумано, а их доступность с каждым годом все меньше и меньше. Так что в отдаленной перспективе они будут только дорожать. Среднегодовая цена на нефть экспортируемую из РФ в 2009 году была 54.5 доллара.

[^]
wertolet73
6.10.2014 - 11:07
6

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 12:02)

Ну давай тогда уберем из экономики Китая ширпотреб, из экономики США услуги, из экономики Японии высокотехнологичное производство и будем мерятся у кого что есть и что в итоге важней.

Ага.только ширпотреб производится,в нем задействованны все отрасли.Услуги и высокотехнологичное производство то же самое.А нефть она качается,добывается,и ты работая проектировщиком мало связан с добычей нефти в тюмени.А вот китаец,производя ширпотреб поднимает все отрасли,от добычи полезных ископаемых до легкой и тяжелой промышленности.
А для выкачивания нефти много и не надо,трубы да насосы.

[^]
4Lolz
6.10.2014 - 11:11
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 02:39)
Цитата (4Lolz @ 6.10.2014 - 13:27)
Цитата
несколько лет назад америка истерики закатывала из=за того что китайцы курс юаня специально занижали и пиндосы ничего в китай продать не могли даже госсекретарь в пекин клянчить приезжал-наверно китайцы не дураки если так делали

С тех пор ничего не изменилось, китайцы продолжают убивать свой курс. Курс юаня нещадно занижен, по этому все и смеются при когда кто-то пытается доказать что вот вот юань превратиться в резервную валюту. Резервная валюта не может не контролироваться рынком, а рынок не имеет никаких рычагов контроля над юанем. Заниженность юаня ничего вам не расскажет про рубль. Китай производит товары и ему выгоден низкий юань. Россия производит сырьё и по большему счёту нуждается в сильном рубле.

Цитата
Китай производит товары и ему выгоден низкий юань. Россия производит сырьё и по большему счёту нуждается в сильном рубле.

Не имеет значения что ты продаешь на экспорт, готовый продукт или сырье, если продается он за доллары. Учитывая что внутри страны расчеты идут в национальной валюте, то низкий курс национальной валюты дает больше поступлений в бюджет при равнозначном объеме экспорта, за счет курсовой разницы. Другой момент в том, что низкий курс национальной валюты выступает в качестве защиты для местного производителя, т.к. импорт растет в цене.

Нонсенс. При производстве товаров, львиная часть затрат идёт на зарплату рабочим. То есть продаешь в долларах, а платишь в зарплату в юанях. Чем ниже юань, тем больше ты их получишь за каждый доллар->низкий юань выгоден. При экспорте сырья, зарплата рабочим составляет мизерную долю от расходов. Главные траты нефти\газа компаний на оборудование, кредиты и налоги. На экспортное оборудование сила рубля никак не влияет его покупают за доллары, но за оборудование произведённое в РФ нужно платить в рублях и сильный рубль конечно выгоднее для нефтяных компаний (они в этом случае уже покупатели). То же самое с налогами-их выгоднее платить сильным рублём, а вот государству выгоднее их получать слабым.
Защита местного производителя? От кого? Кто соперничает с местным производителем в мире? В какой отрасли? Единственная отрасль в которой РФ была конкурентоспособная на местном рынке это банковский сектор. Комбинация санкций и низкого рубля ставит под угрозу само существование этого сектора без поддержки государства. В 2008 году подобное произошло в штатах и что бы выручить банки штаты потратили около $700млрдов. Как это не странно, РФ скорее всего придётся потратить столько же, только для того что бы удержать банки на плаву и что бы удержать на плаву те же нефти\газа компании. Но кроме того что им просто не где взять кредиты (западный рынок закрыт) одалживали они в долларах, когда тот был 32, а отдавать будут уже государству (которое заместит западный кредитный рынок) но по 45-50 за доллар. Явно энерго сектор писается кипятком думая об этом.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.10.2014 - 11:16

[^]
smalexxx
6.10.2014 - 11:13
-4

Ярила

Цитата (kmtznk @ 6.10.2014 - 11:56)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 09:45)
На Украине кроме долгов нет ничего, показатели ВВП и промышленного производства летят вниз, а значит ситуация будет еще хуже.

А что есть у России? Нефть и газ обесцениваются, чем ещё Россия может подпереть свою экономику?

Расширить спектр оплачиваемых услуг и повысить налоги. Решение есть и я не вижу ничего критичного (нравиться не нравиться, другой разговор). После войны государство у людей деньги в долг брало на восстановление (правда вернули потом). Выжили и даже не плохо жили (хотя всегда воровали).

[^]
rider777
6.10.2014 - 11:14
8

Приколист

Цитата (Fisher15 @ 6.10.2014 - 11:50)
Я полагаю, что рубль девальвируют намерено, девальвирует его правительство России просто  уменьшив объем валютных интервенций на бирже, и цель этой девальвации - продолжение (усиление) ответных российских санкций и укрепление собственной промышленности и сельского хозяйства.
Почему санкций? Все просто. Можно запрещать ввоз каких то товаров (которые стоят за границей дешевле, чем произведенные в России - по этому их и завозят). А можно изменить экономическую ситуацию в стране так, что производить какой то товар в России будет выгоднее, чем ввозить его из-за границы. Сделать это очень просто - достаточно девальвировать национальную валюту. И дальше местный бизнес, цель которого - прибыль - все сделает сам - перестанет покупать за границей, начнет производить в России, если на этом он может больше заработать. И не нужно издавать никаких законов о запрете ввоза польских яблок и норвежской семги. Попутно вырастет промышленное производство и СХ и занятость населения. Минусы девальвации - наши западные партнеры, у которых мы что то перестаем покупать, сильно обижаются и начинают оказывать всяческое давление в обратку.

Я все понимаю и позеленел твой пост.
Но почему я должен платить за бензин ( сугубо внутренний продукт) все больше и больше с каждым месяцем, а нефть дешевеет в мире все также быстро?
Почему я должен переплачивать за холодильник пять косарей? Как и за всю технику от авто до телефона? Мне похуй какие там спекуляци и валютные игры( кто то сильно наживается)но при отстутствии роста доходов населения , инфляция зашкаливает, цены тоже вверх хуячат.
Про отдых на морях тоже можно скоро забыть, хотя охота солнца и моря, да и для детей очень нужно.
Про чиновников вояк и правоохранителей позаботились заранее, подняв перед этим нехило зарплаты.
Я бы поверил что это временно из за санкций, но обещают еще хуже в следующем году.
Я не согласен. Для примера : Был на Байкале на отдыхе летом. Общался с местным ментом знакомым . Охерел. местные менты, наркоконтроли и т п теперь не новые крузаки покупают, а лексусы, просто прадики уже не модно и западло.

Да и еще, "не будем повышать налоги, пожалеем бизнес и народ" прозвучало на прошлой неделе. Незнаю что хуже, когда реально съедает каждый месяц по 5% твоих доходов или когда раз в год заплатить 10-20 % налога

Это сообщение отредактировал rider777 - 6.10.2014 - 11:26

[^]
Gulsser
6.10.2014 - 11:17
0

Шутник

Цитата (Ajunder @ 4.10.2014 - 00:43)
Как же меня бесит новомодное "Воу-воу"... alik.gif

Куда как бесит еще одно: "Хорошая попытка, %username%, но нет". Где только не встречал последнее время и каждый раз хочется уебать по голове тяжелым и руки оторвать.

[^]
Кокан
6.10.2014 - 11:20
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 6.10.2014 - 11:45)

вы почему скатываетесь до оскорблений переходя на личности вместо того чтобы ответить на безобидный вобщем то вопрос ? ) lol.gif

еще раз - уважаемый экономист и зам экономической части на предприятии

как вы лично понимаете термин Госдолг США - буквально в пару предложений , пожалуйста )

Госдолг США,как я его вижу это прежде всего обязательства,есть внешний,есть внутренний,прежде всего это дефицит федерального бюджета, в основном находится в облигациях и векселях.Как минимум две трети у других государств,которые получают проценты.
Вам конкретики по какому поводу,внешнему или внутреннему долгу?Я понимаю Вы там живете и Вас своя точка зрения,оскорблять я Вас не собирался.Значит мы не поняли друг друга,опишите как Вы видите госдолг Вашей страны.

[^]
Poncik
6.10.2014 - 11:21
2

с изюмом

Так это ведь хорошо!!! Сраные америкосы купят меньше своих сраных баксов за наши рубли!!

[^]
РостовНД
6.10.2014 - 11:24
1

Юморист

Цитата (supremator @ 6.10.2014 - 11:28)
Только в России можно ожидать повышение цены на бензин при падении цены на нефть.

потому, что мы нефтью торгуем...

[^]
rider777
6.10.2014 - 11:27
4

Приколист

Цитата (РостовНД @ 6.10.2014 - 12:24)
Цитата (supremator @ 6.10.2014 - 11:28)
Только в России можно ожидать повышение цены на бензин при падении цены на нефть.

потому, что мы нефтью торгуем...

За доллары внутри страны?

[^]
ЯСергей
6.10.2014 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Кокан @ 5.10.2014 - 03:24)
Можно покупать доллары, можно евро,но я рекомендую покупать золото сейчас самое время,пока дешевеет,через год уже будет поздно и надо помнить,что доллар,все таки бумага.....и американская экономика далеко не так безупречна как кажется.

Как купить золото? Вот как? Придти в банк, отдать деньги и получить БУМАЖКУ, что мол у тебя в этом банке есть золото? И ни каких гарантий по сути. Бумагу разменять на бумагу получается.
Я серьезно спрашиваю объясните!
У нас ведь как в стране: отдал (обменял на товар) свои деньги и тебе уже никто ничего не должен! gigi.gif Деньги- то уплачены! rulez.gif

[^]
megamakc
6.10.2014 - 11:29
1

Приколист

Дак блеать, чё делать то? Хотел землю купить, но сейчас думаю, может подешевеет она, а деньги пока в баксы перевести, а?

[^]
РостовНД
6.10.2014 - 11:31
2

Юморист

Я смотрю тут все в истерике бегают? Это экономическая война и это надо понимать. Я понимал что так будет когда Россия пошла против системы. И да я готов затягивать пояс.

У вас те кто больше всех недоволен есть какие то соображения по поводу решения проблемы?
Может предложите вернуть Крым и вернуться к позициям 90х, когда мы для запада и омерики были идеальной демократией и отличным партнером? чтобы над нами сжалились.. Это ваш выход?

Это сообщение отредактировал РостовНД - 6.10.2014 - 11:31

[^]
smalexxx
6.10.2014 - 11:32
4

Ярила

Цитата (rider777 @ 6.10.2014 - 12:14)
Цитата (Fisher15 @ 6.10.2014 - 11:50)
Я полагаю, что рубль девальвируют намерено, девальвирует его правительство России просто  уменьшив объем валютных интервенций на бирже, и цель этой девальвации - продолжение (усиление) ответных российских санкций и укрепление собственной промышленности и сельского хозяйства.
Почему санкций? Все просто. Можно запрещать ввоз каких то товаров (которые стоят за границей дешевле, чем произведенные в России - по этому их и завозят). А можно изменить экономическую ситуацию в стране так, что производить какой то товар в России будет выгоднее, чем ввозить его из-за границы. Сделать это очень просто - достаточно девальвировать национальную валюту. И дальше местный бизнес, цель которого - прибыль - все сделает сам - перестанет покупать за границей, начнет производить в России, если на этом он может больше заработать. И не нужно издавать никаких законов о запрете ввоза польских яблок и норвежской семги. Попутно вырастет промышленное производство и СХ и занятость населения. Минусы девальвации - наши западные партнеры, у которых мы что то перестаем покупать, сильно обижаются и начинают оказывать всяческое давление в обратку.

Я все понимаю и позеленел твой пост.
Но почему я должен платить за бензин ( сугубо внутренний продукт) все больше и больше с каждым месяцем, а нефть дешевеет в мире все также быстро?
Почему я должен переплачивать за холодильник пять косарей? Как и за всю технику от авто до телефона? Мне похуй какие там спекуляци и валютные игры( кто то сильно наживается)но при отстутствии роста доходов населения , инфляция зашкаливает, цены тоже вверх хуячат.
Про отдых на морях тоже можно скоро забыть, хотя охота солнца и моря, да и для детей очень нужно.
Про чиновников вояк и правоохранителей позаботились заранее, подняв перед этим нехило зарплаты.
Я бы поверил что это временно из за санкций, но обещают еще хуже в следующем году.
Я не согласен. Для примера : Был на Байкале на отдыхе летом. Общался с местным ментом знакомым . Охерел. местные менты, наркоконтроли и т п теперь не новые крузаки покупают, а лексусы, просто прадики уже не модно и западло.

Глядите на мир трезво. Никто не будет отказываться от прибыли ради Нашего отдыха на море. А как Мы будем выкручиваться, что бы отвезти семейство на отдых, это не их проблема. Они спокойно говорят об увеличении инфляции ... 5,6 или 8% (это только официальная) какая для них разница.
Т.е. через 10 лет (если ничего не менять) я буду работать бесплатно )))

[^]
saharov
6.10.2014 - 11:32
5

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 10:07)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 12:02)

Ну давай тогда уберем из экономики Китая ширпотреб, из экономики США услуги, из экономики Японии высокотехнологичное производство и будем мерятся у кого что есть и что в итоге важней.

Ага.только ширпотреб производится,в нем задействованны все отрасли.Услуги и высокотехнологичное производство то же самое.А нефть она качается,добывается,и ты работая проектировщиком мало связан с добычей нефти в тюмени.А вот китаец,производя ширпотреб поднимает все отрасли,от добычи полезных ископаемых до легкой и тяжелой промышленности.
А для выкачивания нефти много и не надо,трубы да насосы.

Чтобы качать используют американские технологии

[^]
ca4ok
6.10.2014 - 11:35
4

Шутник

Вот спорите вы, умными фразами обмениваетесь. А объясните мне, пожалуйста, как решить житейскую дилемму:
Задумал я квартиру взять. часть суммы есть, часть у банка думаю взять(ипотека).
Так вот, в связи с ростом доллара(думается, что 40 не предел), что лучше делать, бежать в банк и оформлять ипотеку или оставить все как есть и продолжать оплачивать арендованную жилплощадь?

[^]
megamakc
6.10.2014 - 11:39
1

Приколист

Цитата (ca4ok @ 6.10.2014 - 12:35)
что лучше делать, бежать в банк и оформлять ипотеку или оставить все как есть и продолжать оплачивать арендованную жилплощадь?

Брать ипотеку в рублях, менять сразу деньги в баксы, и ждать падения цен на недвижимость. Ну это как я себе представляю.

[^]
rider777
6.10.2014 - 11:40
5

Приколист

Цитата (РостовНД @ 6.10.2014 - 12:31)
Я смотрю тут все в истерике бегают? Это экономическая война и это надо понимать. Я понимал что так будет когда Россия пошла против системы. И да я готов затягивать пояс.

У вас те кто больше всех недоволен есть какие то соображения по поводу решения проблемы?
Может предложите вернуть Крым и вернуться к позициям 90х, когда мы для запада и омерики были идеальной демократией и отличным партнером? чтобы над нами сжалились.. Это ваш выход?

Хотя бы : притормозить бензин на 30 рублях. От него все внутреннее ценообразование пляшет. Неужели я истерю, из за того что на капремонт домов сборы ввели или из за коммуналки дорожающей, при чем здесь доллар и экономическая война? Наверное я истерю из за 4,7 млн в день сечина и 8 млн евро капеллы, футбол блять нужен в ходе экономической войны.
Наверное все ресурсы страны в ходе любой войны должны мобилизовываться, а главный ресурс любого государство здоровое, сытое и трудоустроенной за достойную зп население. Этого много?

Это сообщение отредактировал rider777 - 6.10.2014 - 11:40

[^]
bender376
6.10.2014 - 11:41
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 6.10.2014 - 11:14)
Цитата (koshelev @ 6.10.2014 - 01:55)
Совсем не понимаю никуя!! Доллар ничем не обеспечен, его печатают как хотят и сколько хотят, его - бакса реально как фантиков у дураков..... у СШП внешний долг - который они никогда не погасят. И при этом блеадь доллар растёт, а рубль падает - где логика?????

Может быть он всё же чем-то обеспечен и ты просто об этом не знаешь? Как бы азы экономики не очень популярны в РФ, слишком многое пришлось бы объяснять. Легче подсадить самых активных на конспиративные теории и смотреть как они борются с невежеством путям умножения невежества.

Конечно обеспечен. Демократией. Самый выгодный товар сейчас.
Залупнулся? К несогласным сразу подкатывает 6 флот и начинаются демократические бомбардировки, а потом попил добра и прочего... НУ что происходит, вы и сами знаете.
Для сравнения. К примеру, в 90-е была одна универсальная валюта, с очень гибкий курсом. Кирпич называется. Ловили тебя в подворотне и предлагали выгодную покупку стройматериалов gigi.gif Иной раз выходило, что на один кирпич выходила чья то месячная з/п, шуба там, шапка, цепочка золотоая... А иногда и жизнь. У самых упертых.
Вот и доллар сейчас как тот кирпич у гопника в подворотне, ага.

[^]
SAS551
9

Юморист

Если это война, то мы несем тяжелые потери

[^]
KiberC0re
14

Ярила

Цитата (Molokanov @ 4.10.2014 - 00:26)
Святые канделябры!!! Как жить-то теперь будем?))))
И хрен с ним, с баксом

Баксу то реально похуй. А вот рубль в пизду катится.
А все тут такие радостные, поди в долларах и евро з/п получаете?

[^]
zheka1
6.10.2014 - 11:42
0

Шутник

Цитата (megamakc @ 6.10.2014 - 12:29)
Дак блеать, чё делать то? Хотел землю купить, но сейчас думаю, может подешевеет она, а деньги пока в баксы перевести, а?

Что лучше молиться на бумажки или быть уже владельцем своей собственной земли?)

[^]
insekticid
6.10.2014 - 11:42
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 13:57)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 11:39)
Другой момент в том, что низкий курс национальной валюты выступает в качестве защиты для местного производителя, т.к. импорт растет в цене.

Интересно,что мы можем произвести из собственных инструментов такое,чтобы стать конкурентом западным производителям?Вот решу я к примеру произвести машину,а станки мне придется западные покупать,технологии западные,инструменты-западные,электронику-западную,современные полимеры,краски и т.д будет все не наше.От нас только раб сила и сырье.

Цитата
Интересно,что мы можем произвести из собственных инструментов такое,чтобы стать конкурентом западным производителям?

Да причем тут конкуренция речь идет о обеспечении собственных потребностей.

Цитата
Вот решу я к примеру произвести машину,а станки мне придется западные покупать,технологии западные,инструменты-западные,электронику-западную,современные полимеры,краски и т.д будет все не наше.

Блин, вертолет ты в самом деле уверен, что страна обладающая собственной авиакосмической и атомной промышленностью не в состоянии разработать станок и производить полимеры?

[^]
crok
6.10.2014 - 11:44
9

Шутник

не удивительно.я баксы как только наши начали пытаться писями меряться прикупил.тут дело не в патриотизме,а просто хочется услуги получить как на тысячу рублей заработанных,а не на 100,которыми они могут завтра-полслезавтра стать.

Это сообщение отредактировал crok - 6.10.2014 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66111
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх