Доллар превысил 40 руб, Воу, воу...куда летим то бакс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ST3pS
6.10.2014 - 10:10
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.10.2014 - 10:57)
Китай подняли "голодающие студенты"?
С такой теорией я не еще не встречался.
Почему то считается, что Китай стал подниматься, после смерти Мао, когда туда хлынул западный капитал.
Неужели оклеветали Китай и достижения "голодающих студентов"?

ну тут можно поспорить что было причиной, а что следствием, капитал естественно сыграл роль эдакого катализатора, но неужели вы думаете, что в Китае на заводах работают специалисты, которые прибыли вместе с финансами и трудятся за те же деньги что и их европейские/американские коллеги

[^]
ford1813
6.10.2014 - 10:11
2

Хохмач

Цитата (воваvova @ 6.10.2014 - 11:07)
я моряк-тридцать лет в загранку проходил-уже лет десять доллар в руках не держал и как то истерики нету-в любой загранице рублевая карточка идет в банкомате снял местную валюту и всего делов-ну счас глупо чтото из европы везти -в россии цены меньше-норвежцы в мурманске стройматериалы скупают дешевле норвежских в два-три раза-хватит истерики оглянитесь по магазинам- никогда так не жили-это не при горбатом придурке или пьяни ельцине figa.gif

а как же крос курс?
я вот сейчас поеду отдыхать на 3 недели. Если я буду снимать 100к с моей карточки ,то я теряю 24000 рублей. Потому что курс местной валюты к доллару 32 бата.

[^]
nikkolo
6.10.2014 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Archer54 @ 6.10.2014 - 11:06)
"Фабрики - рабочим, земля - крестьянам!"
Переписать Конституцию РФ, вернуть Статью 11 (Конституции СССР)
"Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства."

Всех пидаргов-нахлебников расстрелять, всё взад национализировать, перейти на расчёты только в рублях, ну и так далее по полной программе,
И будет всем нам счастье... хотя где-то это уже было...

ну ты уж зхотел СССР вернуть!, сейчас набежит куча пострадальцев и расскажут тебе как было плохо.
- Нет нет, руководства РФ хочет того же самого (сознательности населения)...но только с сохранением частной собственности на то, что ты перечислил.

[^]
qweshe4ka123
0

Цитата (Кокан @ 6.10.2014 - 11:09)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.10.2014 - 09:24)
Цитата
Вы дебил или кто?Очевидно да.Я же написал.Значение термина
знаю,если Вам не хватает знаний могу скопировать из экономических
терминов,если Вам так лень открыть интернет или Вы тут тупо школяров
вылавливаете

Не только не знаете, но даже ПРЕДСТАВЛЕНИЯ не имеете о предмете обсуждения!
ПС.и, так же будучи экономистом, стыжусь, что мы с Вами коллеги!!

Выскажите свою точку зрения и я постыжусь за Вас.И да в омериках(Бостон) тоже жил и выводы свои тоже сделал(два года по работе)Можете меня минусить сколько хотите.Но я уверен,что уже к концу 2015 года хваленную американскую экономику будет так трясти,что мало не покажется.

Да вообще-то омерика должна была развалиться еще во времена совка, но что-то как-то не вышло. Так что всё это сказочки, в которые поверит только совкобыдло, простите :<

[^]
deathf
0

Приколист

а меня это почему то пугает :( вижу как это сказывается на бизнесе и реально пугает :(

[^]
4Lolz
6.10.2014 - 10:14
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (koshelev @ 6.10.2014 - 01:55)
Совсем не понимаю никуя!! Доллар ничем не обеспечен, его печатают как хотят и сколько хотят, его - бакса реально как фантиков у дураков..... у СШП внешний долг - который они никогда не погасят. И при этом блеадь доллар растёт, а рубль падает - где логика?????

Может быть он всё же чем-то обеспечен и ты просто об этом не знаешь? Как бы азы экономики не очень популярны в РФ, слишком многое пришлось бы объяснять. Легче подсадить самых активных на конспиративные теории и смотреть как они борются с невежеством путям умножения невежества.

[^]
воваvova
6.10.2014 - 10:15
4

Приколист

несколько лет назад америка истерики закатывала из=за того что китайцы курс юаня специально занижали и пиндосы ничего в китай продать не могли даже госсекретарь в пекин клянчить приезжал-наверно китайцы не дураки если так делали

[^]
Mo3rOeB
6.10.2014 - 10:15
10

Весельчак

Это не рубль падает, это путин так всех переигрывает.

[^]
4Lolz
6.10.2014 - 10:16
2

Цитата (ST3pS @ 6.10.2014 - 02:10)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.10.2014 - 10:57)
Китай подняли "голодающие студенты"?
С такой теорией я не еще не встречался.
Почему то считается, что Китай стал подниматься, после смерти Мао, когда туда хлынул западный капитал.
Неужели оклеветали Китай и достижения "голодающих студентов"?

ну тут можно поспорить что было причиной, а что следствием, капитал естественно сыграл роль эдакого катализатора, но неужели вы думаете, что в Китае на заводах работают специалисты, которые прибыли вместе с финансами и трудятся за те же деньги что и их европейские/американские коллеги

Нет, работают там действительно не специалисты. Только работают они не за идею, а тупо за деньги. Экономика Китая влетела как ракета как только вместо идеи людям стали платить деньги...за которые можно было что-то купить.

[^]
HamelioN
6.10.2014 - 10:17
0

Шутник

короче все с вами ясно!

[^]
ST3pS
6.10.2014 - 10:17
8

Балагур

у кого-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий, из сложившейся ситуации конечно можно извлечь выгоду в плане развития страны и я как и многие готов бы подзатянуть пояса, если знать что впереди ждет светлое будущее, но как показывает практика это всё лапша на наших ушах, и бедные(коими является большая часть нашей страны) будут ещё беднее, а богатые ещё богаче, поэтому страдать ради того чтобы Абрамовичи и Дерипаски заработали ещё пару миллиардов....

[^]
nikkolo
6.10.2014 - 10:18
3

Ярила

я моряк-тридцать лет в загранку проходил-уже лет десять доллар в руках не держал и как то истерики нету-в любой загранице рублевая карточка идет в банкомате снял местную валюту и всего делов-ну счас глупо чтото из европы везти -в россии цены меньше-норвежцы в мурманске стройматериалы скупают дешевле норвежских в два-три раза-хватит истерики оглянитесь по магазинам- никогда так не жили-это не при горбатом придурке или пьяни ельцине figa.gif

а скажите любезный...а как по вашему расчитывается курс обмена ваших рублей на "местную валюту"
А стройматериалы да скупают...лес к примеру очень дажен охотно берут, как впрочем и всегда брали.

[^]
lorenai
6.10.2014 - 10:18
0

Ярила

а хотите еще прикол? прошлый лютый пиздец в мировой экономике наступил после того как Димуля выебал Грызию. Россия умудряется устроить бучу на весь мир всего лишь пукнув )))

[^]
ford1813
6.10.2014 - 10:21
5

Хохмач

Цитата (lorenai @ 6.10.2014 - 11:18)
а хотите еще прикол? прошлый лютый пиздец в мировой экономике наступил после того как Димуля выебал Грызию. Россия умудряется устроить бучу на весь мир всего лишь пукнув )))

А Димуля ли?)

[^]
4Lolz
6.10.2014 - 10:22
1

Цитата
Выскажите свою точку зрения и я постыжусь за Вас.И да в омериках(Бостон) тоже жил и выводы свои тоже сделал(два года по работе)Можете меня минусить сколько хотите.Но я уверен,что уже к концу 2015 года хваленную американскую экономику будет так трясти,что мало не покажется.

Извини, но сам факт того что ты считаешь что за пару лет ты смог понять путём собственноГлазного созерцания фундаментальные принципы работы американской экономики, говорит мне о том что ты...заблуждаешься. Минусить тебя конечно никто не будет, но американскую экономику почти всегда трясет, но при этом она как-то совсем не плохо справляется с задачей и почему-то остаётся первой в мире.

[^]
воваvova
6.10.2014 - 10:22
0

Приколист

Цитата (ford1813 @ 6.10.2014 - 11:11)

а как же крос курс?
я вот сейчас поеду отдыхать на 3 недели. Если я буду снимать 100к с моей карточки ,то я теряю 24000 рублей. Потому что курс местной валюты к доллару 32 бата.

низнаю я отдыхаю так сарийчик построю погреб выкопаю картошку посажу-уберу ремонт в квартире сделаю и опять в море cheer.gif от заграницы тошнит

[^]
ST3pS
6.10.2014 - 10:25
0

Балагур

Цитата (4Lolz @ 6.10.2014 - 11:16)
Нет, работают там действительно не специалисты. Только работают они не за идею, а тупо за деньги. Экономика Китая влетела как ракета как только вместо идеи людям стали платить деньги...за которые можно было что-то купить.

ну судя по той статистике что есть , зп в Китае ниже чем у нас, собственно что вижу опять-таки лично я: средний рабочий работает буквально за чашку риса, поэтому при прочих равных условиях, себестоимость китайских продуктов гораздо ниже, но есть люди и районы, живущие гораздо лучше большинство, взять тот же Гонконг, другое материальное положение и другие проблемы, они не думают о пустом животе, поэтому и идут бастовать и устраивать пикеты из-за какой-то призрачной свободы..

[^]
ford1813
6.10.2014 - 10:25
1

Хохмач

Цитата (воваvova @ 6.10.2014 - 11:22)
Цитата (ford1813 @ 6.10.2014 - 11:11)

а как же крос курс?

низнаю я отдыхаю так сарийчик построю погреб выкопаю картошку посажу-уберу ремонт в квартире сделаю и опять в море cheer.gif от заграницы тошнит

я уже думал сейчас напишешь что нехер ездить по заграницам. )

[^]
воваvova
6.10.2014 - 10:26
0

Приколист

Цитата (nikkolo @ 6.10.2014 - 11:18)

а скажите любезный...а как по вашему расчитывается курс обмена ваших рублей на "местную валюту"
А стройматериалы да скупают...лес к примеру очень дажен охотно берут, как впрочем и всегда брали.

что ты несеш какой лес-хапают всё-сантехнику гвозди скобы молотки сверла гипсокартон итп gigi.gif

[^]
4Lolz
6.10.2014 - 10:27
5

Цитата
несколько лет назад америка истерики закатывала из=за того что китайцы курс юаня специально занижали и пиндосы ничего в китай продать не могли даже госсекретарь в пекин клянчить приезжал-наверно китайцы не дураки если так делали

С тех пор ничего не изменилось, китайцы продолжают убивать свой курс. Курс юаня нещадно занижен, по этому все и смеются когда кто-то пытается доказать что вот вот юань превратиться в резервную валюту. Резервная валюта не может не контролироваться рынком, а рынок не имеет никаких рычагов контроля над юанем. Заниженность юаня ничего вам не расскажет про рубль. Китай производит товары и ему выгоден низкий юань. Россия производит сырьё и по большему счёту нуждается в сильном рубле.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.10.2014 - 10:42

[^]
supremator
6.10.2014 - 10:28
11

Ярила

Только в России можно ожидать повышение цены на бензин при падении цены на нефть.

[^]
SKL
6.10.2014 - 10:29
-5

Ярила

Протяженность страны весьма велика и как результать- большое преимущество перед европой, что пытается санкции вводить, но всегда можно перекрыть Транссиб и китайские айфоны до европы к концу года дойдут, особенно если морскую пехоту из Сомали убрать... А если учитывать что те же штаты вывели основное производство в Китай- проблем с покупкой за рубли или юани тех же айфонов в ближайшее время может не стать. Китай производит 70% всего ассортимента оборудования, а вы станки- станки. В общем-то любой бизнесмен при покупке оборудования считает деньги и они говорят в пользу китайского оборудования так как оно себя окупает в 5-10 раз быстрее европейского и американского. Японцы многие свои автомобили собирают на 100% из частей, произведенных в Китае, а вы все боитесь за развал экономики. Сейчас с Китаем очень удобно дружить.. Главное не впадать в завиимость как гейтопа от пендосов...

[^]
qweshe4ka123
6.10.2014 - 10:30
4

Цитата (SKL @ 6.10.2014 - 11:29)
Протяженность страны весьма велика и как результать- большое преимущество перед европой, что пытается санкции вводить, но всегда можно перекрыть Транссиб и китайские айфоны до европы к концу года дойдут, особенно если морскую пехоту из Сомали убрать... А если учитывать что те же штаты вывели основное производство в Китай- проблем с покупкой за рубли или юани тех же айфонов в ближайшее время может не стать. Китай производит 70% всего ассортимента оборудования, а вы станки- станки. В общем-то любой бизнесмен при покупке оборудования считает деньги и они говорят в пользу китайского оборудования так как оно себя окупает в 5-10 раз быстрее европейского и американского. Японцы многие свои автомобили собирают на 100% из частей, произведенных в Китае, а вы все боитесь за развал экономики. Сейчас с Китаем очень удобно дружить.. Главное не впадать в завиимость как гейтопа от пендосов...

Коля-пастух рассказал?

[^]
nikkolo
6.10.2014 - 10:33
1

Ярила

Цитата (воваvova @ 6.10.2014 - 11:26)
Цитата (nikkolo @ 6.10.2014 - 11:18)

что ты несеш какой лес-хапают всё-сантехнику гвозди скобы молотки сверла гипсокартон итп gigi.gif

ну х.з. может норвеги какие то ебанутые...а может они сначала Равшанов вывезли, а теперь покупают материалы по их запросам...
- В мурманске не был, не знаю не видел...кроме тебя кто то этот ченч видит?

И что там с твоим мнением орасчёте курса "местных валют"?

[^]
воваvova
6.10.2014 - 10:35
1

Приколист

Цитата (qweshe4ka123 @ 6.10.2014 - 11:12)
Цитата (Кокан @ 6.10.2014 - 11:09)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.10.2014 - 09:24)
Цитата
Вы дебил или кто?Очевидно да.Я же написал.Значение термина
знаю,если Вам не хватает знаний могу скопировать из экономических
терминов,если Вам так лень открыть интернет или Вы тут тупо школяров
вылавливаете

Не только не знаете, но даже ПРЕДСТАВЛЕНИЯ не имеете о предмете обсуждения!
ПС.и, так же будучи экономистом, стыжусь, что мы с Вами коллеги!!

Да вообще-то омерика должна была развалиться еще во времена совка, но что-то как-то не вышло. Так что всё это сказочки, в которые поверит только совкобыдло, простите :<

ты себя конечно совкобыдлом не считаеш-аристократ задристанный lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66110
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх