Доллар превысил 40 руб, Воу, воу...куда летим то бакс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eatmeat
6.10.2014 - 12:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (rider777 @ 6.10.2014 - 12:14)

Я все понимаю и позеленел твой пост.
Но почему я должен платить за бензин ( сугубо внутренний продукт) все больше и больше с каждым месяцем, а нефть дешевеет в мире все также быстро?

я далеко не экономист и ванговать про доллар не умею. и про бензин тоже долго понять не мог. но насколько хватило аналитических способностей - пришел к такому выводу: всех нас давно подсадили на ЕВРО-4 и ЕВРО-5. сейчас огромное количество автомобилей у нас в стране не поедут на бензине, не соответствующем этим стандартам. а у наших НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы) тупо нет своих технологий, чтобы производить такой бензин. поэтому и приходится нашим НПЗ закупать все за евро и доллары. дальше просто. чтобы произвести бензин заводы тратят евро и доллары, а на внутреннем рынке продают бензин уже за рубли. вот и получается такой, казалось бы, парадокс. нефть падает, рубль падает, а бензин дорожает.
это я своим "гуманитарным" мозгом такой вывод сделал. многие моменты сам не понимаю. может найдется, кто-то более подкованный, кто подтвердит или опровергнет моё мнение.

[^]
LAngel
6.10.2014 - 12:15
2

Шутник

Мы стоим на пороге одного из самых зрелищных и масштабных переделов мирового порядка в новейшей истории!

Да мы ждали этого больше 20 лет и кажется что и сейчас ничего не изменится… но кое что изменилось.

Главное это изменилась роль Америки если в 20 веке она доминировала, в начала 21 века тоже, то сейчас Амерка это как бывший чемпион мира по боксу но в 80 летнем возрасте, его еще боятся и уважают по инерции помня разбитые щщи времен его молодости… но в спортзалах тренируются уже совсем другие бойцы.....

Наши не сдали Сирию, к сож. сдали Ливию возможно на это были причины… но сам факт не свержения Асада дал сигнал америка теряет хватку. Если в 90х они запросто взяли Балканы, то сейчас у них ничего не получилось. простой народ америки также в недоумении — войны во вьетнаме, ираке, афганистане… ради чего? они не стали жить лучше, долг никуда не исчез… происходит быстрое расслоение на богатых и бедных… в этих условиях америка не может начать войну… особенно с сильным соперником, который способен разбить ей лицо. Усиление ИГ в союзе с Талибами чревато машстабной волной террактов и партизанской войной… таким образом амерка должна будет воевать на 2 фронта.

В данный момент америка применяют другую тактику — убей соседа и скажи что ты прав. это происходит и на Украине, началось в Гонгонге и явно будет продолжаться… но никто не будет спасать америку от краха… пол мира вздохнет с облегчением, остальные напрягутся но потом начнут строить отношения с более адекватными и менее агрессивными партнерами.

Как завалить бакс?

Завалить амерку возможно через завал бакса, чтобы завалить бакс нужно создать прецедент возврата валют к их истинной стоимости, обеспеченной золотом.

Как это сделать?

Забрать приоритет у торговли золтом у Comex и отдать его в Шанхай. Так как на Comeх происходит всемирный развод, ценой золота манипулиуют для защиты бакса. Т.е. цена золото не падает ее снижают специально.

Читем внимательно!

На comex только несколько процентов контрактов предполагают поставку физического золота! Уловили суть? Происходит только игра цифрами, без поставки реального золота, которого ограниченное количество! Так цены можно снизить за любую величину без ущерба для своих запасов золота.

В случае перевода торговли золотом в Шанхай с поставкой реального золота у штатов не будет рычагов подстройки цены золота под доллар, и золото с высокой вероятностью достигнет справедливых значений, вызовя панику у стран, валюты, которых не обеспечены золотом. Так как кто будет покупать непоставочные контракты на золото, вместо справедливой торговли с поставкой золота? Никто. Манипулировать ценой и искуственно поддерживать доллар уже будет нельзя. За этим последует массовое избавление от долларов по всему миру и перевод средств в валюты, обеспеченные золотом или хотя бы частично обеспеченные из-за дефицита таковых.

Шанхай сейчас активно продвигает эту тему, возможно столкновения в Гонконге связаны с попытками штатов не допутить этого. Но Китай это не остановит. Одновременно с этим ЦБ РФ как и многие другие банки активно пополняют ЗВР пользуясь низкой ценой на золото. И очень правильно делают.

В нашем мире любая валюта это бумага, которая может рухнуть в любой момент, драгметалы хорошая альтернатива. Приведу расчет покупки золота и жизни в России.

Напр. купили золото с поставкой до 1300 долл. за унцию по 35 руб. за доллар — потратили 45500 руб. Сейчас решили продать, продали по 1200 долларов за унцию при долларе в 39.5 руб и обменяли доллары на рубли — получили 47400 руб. Т.е. еще и заработали, Даже если золото упало на 10-15-20% у вас все равно остается актив, принимаемый во всем мире в любые времена.

via smart-lab

Это сообщение отредактировал LAngel - 6.10.2014 - 12:17

Доллар превысил 40 руб

[^]
humanrace
6.10.2014 - 12:16
19

Ярила

Это все потому что как говорят селигеровцы Америке скоро конец, поэтому доллар- бумажка растет, а подкрепленный промышленной мощью рубль падает.
Бегите в обменники господа патриоты, скупайте даляры, благо не в первой, у нас каждые 10- 15 лет рубль обнуляется как все накопления граждан.

[^]
РостовНД
6.10.2014 - 12:18
1

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 6.10.2014 - 13:12)
Цитата (VasAlex @ 6.10.2014 - 12:51)
Не вижу повода для паники, бывало и хуже. Или думаете, что если сейчас лечь по пидосов, то сразу золотые горы образуются? Нет, ребята - это война!
Как говорила покойная Фаина Раневская - «Деньги проешь, а стыд останется»

Ну вот только не надо этих цитат, России нужено иное правительство и глава государства, с современными взглядами на политику.

вы еще кандидатуру Порошенко предложите..

[^]
Craig
6.10.2014 - 12:20
3

Ярила

Цитата (LAngel @ 6.10.2014 - 13:15)
Завалить амерку возможно через завал бакса

Тоже боксер?

Доллар превысил 40 руб

[^]
insekticid
6.10.2014 - 12:20
5

Ярила

Цитата (Katarhey @ 6.10.2014 - 14:59)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 12:42)
Блин, вертолет ты в самом деле уверен, что страна обладающая собственной авиакосмической и атомной промышленностью не в состоянии разработать станок и производить полимеры?

В состоянии, только никто это не будет делать. Потому что:

1) При капитализме бизнес старается заработать максимум денег используя минимум капитала и с минимальными рисками. Высокотехнологичный бизнес — несмотря на внешнюю привлекательность — дерьмовый бизнес: капитала требуется много, сроки окупаемости большие, большие риски, приходится нанимать капризных инженеров за все бОльшие и бОльшие деньги. В теории это должно компенсироваться сверхприбылями, но это не всегда происходит. В результате высокотехнологичным бизнесом занимаются тогда, когда места в простом бизнесе не остается или когда государство делает такой бизнес привлекательным (дотации, двойное использование результатов выполнения гос.контрактов — и в гражданской и в военной сфере).
В случае России по ряду причин низкотехнологичный бизнес (строительство, торговля, природные ресурсы) может иметь слишком высокую прибыль — и это делает высокотехнологичный бизнес совершенно бессмысленным занятием с экономической точки зрения. С другой стороны — схема работы над государственными контрактами исключает получение большой прибыли (обычно требуется показать чистую прибыль порядка 5%), требует обеспечения, двойное использование может быть затруднено из-за секретности и собственности государства на полученную интеллектуальную собственность — т.е. опять же, совершенно не привлекательно для коммерческого исполнителя.

2) Высокотехнологичный бизнес требует много денег, причем с самого начала. Не смотря на то, что денег в России достаточно, они по естественным причинам сосредоточены у людей, занимающихся простым бизнесом и с тонкостями высокотехнологичного бизнеса им разбираться может быть не интересно. Также, ввиду упомянутой более высокой доходности простого бизнеса — он оттягивает на себя бОльшую часть инвестиционного капитала, и соответственно делает его дороже для всех.

3) Идея высокотехнологичного бизнеса — рождается и реализовывается людьми, имеющими хорошее техническое образование и (опционально) опыт работы. В последние десятилетия — качество технического образования падает, равно как и количество выпускников по техническим специальностям. Далее проблема усугубляется «экспортом сырого мозга»: эмиграцией и аутсорсингом.
Считается, что фундаментальная и прикладная наука должны генерировать инновации — но на практике этого не происходит — опять же из-за бюрократии, невозможности быстро привлечь деньги для проверки идей, «вымывании мозгов» (уход людей на «низкотехнологичную», но высокооплачиваемую работу).

4) Поскольку товары необходимо производить в реальности — становится крайне важна скорость и стоимость работы служб доставки — как на прием (множество компонент со всего мира), так и отправку(включая и почту России), скорость и стоимость прохождения таможни, другие бюрократические ограничения (вроде ограничений госнаркоконтроля на оборот химических веществ промышленного значения и ФСБ с криптографией, сертификация товаров). Естественно, и сейчас все препятствия можно преодолеть — но на это уходит время и деньги, и конкуренты в других странах получают преимущество.

5) Сложно ожидать от иностранных государств, достигших успехов в высоких технологиях добровольного отказа от лидерских позиций — для этого есть экспортные лицензии и патенты. Россия естественно действует точно также и не продает например технологию производства самых современных авиадвигателей Китаю, предпочитая продавать сами двигатели. «Закрывающие» патенты не позволят делать то, что уже сделано — а лицензию на использование патента вам могут и не продать, а если продать — то по цене, не позволяющей выпустить конкурентоспособный продукт. Это все делает крайне затруднительным выход на уже занятые рынки с аналогичным продуктом — обязательно нужно придумывать что-то новое.

Во-первых, если это не ваша статья то укажите источник и автора, а то не хорошо.

http://habrahabr.ru/post/218171/

Во-вторых я полностью с ним согласен и пока государство и бизнес не пересмотрит свое отношение к приоритетам развития ничего не получится, а так возможности для этого есть.

[^]
nikkolo
6.10.2014 - 12:21
11

Ярила

мля меня поражают люди которые говорят "у меня фазенда ветряк и дядя Коля чистый доход 70т. и мне пох доллар" или " доллар мне нах не нужен за границей с рублями хожу" и т.п. персонажи, при этом они как бэ намекают на то, что пережели 90е, мол не померли.

ЧЕЛОВЕКИ!!! или у вас память короткая или одно из двух...
- "Дорогой" у.е. найдёт тебя везде:
- в коммунальных платежах, в ценнике в магазе (ибо импорт нах.)
- в стоимости бензина (никто не может внятно объяснить почему он таки привязан к цене нефти на внешнем рынке)
- но если тебе посчастливилось и ты на полном автономе (у тебя есть дом, дядя, ветряк и даже колодец!), у тебя нет автомобиля и ты не ездишь на транспорте, то этот самый ебучий бакс нагреет тебя в банке!!! - твои сбережения обесценятся пропорционально росту бакса!, вот об этом люди 90х очень хорошо помнят.old.gif

ничего не поделаешь - сырьевая экономика привязана к тем самым фантикам. а много земель разных это мля для тех кто стал более лучше одеваться!

ну а теперь рассказывайте как сдохнет омерика.lamo.gif

[^]
ЖекаНН91
6.10.2014 - 12:22
9

Шутник

смейтесь смейтесь... только я тут общался с кандидатом экономических наук и все не так радужно как у патриотов япа

[^]
insekticid
6.10.2014 - 12:23
1

Ярила

Цитата (rider777 @ 6.10.2014 - 15:02)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 13:00)
Цитата (smalexxx @ 6.10.2014 - 14:32)
Цитата (Fisher15 @ 6.10.2014 - 11:50)
Я полагаю, что рубль девальвируют намерено, девальвирует его правительство России просто  уменьшив объем валютных интервенций на бирже, и цель этой девальвации - продолжение (усиление) ответных российских санкций и укрепление собственной промышленности и сельского хозяйства.
Почему санкций? Все просто. Можно запрещать ввоз каких то товаров (которые стоят за границей дешевле, чем произведенные в России - по этому их и завозят). А можно изменить экономическую ситуацию в стране так, что производить какой то товар в России будет выгоднее, чем ввозить его из-за границы. Сделать это очень просто - достаточно девальвировать национальную валюту. И дальше местный бизнес, цель которого - прибыль - все сделает сам - перестанет покупать за границей, начнет производить в России, если на этом он может больше заработать. И не нужно издавать никаких законов о запрете ввоза польских яблок и норвежской семги. Попутно вырастет промышленное производство и СХ и занятость населения. Минусы девальвации - наши западные партнеры, у которых мы что то перестаем покупать, сильно обижаются и начинают оказывать всяческое давление в обратку.

Но почему я должен платить за бензин ( сугубо внутренний продукт) все больше и больше с каждым месяцем, а нефть дешевеет в мире все также быстро?
Почему я должен переплачивать за холодильник пять косарей? Как и за всю технику от авто до телефона? Мне похуй какие там спекуляци и валютные игры( кто то сильно наживается)но при отстутствии роста доходов населения , инфляция зашкаливает, цены тоже вверх хуячат.
Про отдых на морях тоже можно скоро забыть, хотя охота солнца и моря, да и для детей очень нужно.
Про чиновников вояк и правоохранителей позаботились заранее, подняв перед этим нехило зарплаты.
Я бы поверил что это временно из за санкций, но обещают еще хуже в следующем году.
Я не согласен. Для примера : Был на Байкале на отдыхе летом. Общался с местным ментом знакомым . Охерел. местные менты, наркоконтроли и т п теперь не новые крузаки покупают, а лексусы, просто прадики уже не модно и западло.

Глядите на мир трезво. Никто не будет отказываться от прибыли ради Нашего отдыха на море. А как Мы будем выкручиваться, что бы отвезти семейство на отдых, это не их проблема. Они спокойно говорят об увеличении инфляции ... 5,6 или 8% (это только официальная) какая для них разница.
Т.е. через 10 лет (если ничего не менять) я буду работать бесплатно )))

14 лет назад официальная инфляция была 36.5% в год, вы бесплатно работали?

Конкретно в 2000 году практически да, хватало чтоб пожрать и старую шестерку заправить 80 бензином.

А вот мне как и многим другим хватало на макароны, хлеб и дешевую тушенку, да и 5 литров бензина плеснуть дабы на дачу съездить. Вы я так понимаю сейчас голодаете?

[^]
FloatP
6.10.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (humanrace @ 6.10.2014 - 13:16)
Это все потому что как говорят селигеровцы Америке скоро конец, поэтому доллар- бумажка растет, а подкрепленный промышленной мощью рубль падает.
Бегите в обменники господа патриоты, скупайте даляры, благо не в первой, у нас каждые 10- 15 лет рубль обнуляется как все накопления граждан.

лучше консервы купить, соль и спички

[^]
Craig
6.10.2014 - 12:26
3

Ярила

Цитата (ЖекаНН91 @ 6.10.2014 - 13:22)
смейтесь смейтесь... только я тут общался с кандидатом экономических наук и все не так радужно как у патриотов япа

Чувак, я не кандидат экономических наук и вообще экзамен по экономике сдавал за взятку, но я это тебе и так скажу lol.gif

[^]
Ufo140
6.10.2014 - 12:28
6

Шутник

Блин убивают фразы - доллар ничем не обеспечен. За долларом стоит самая мощная и высокотехнологичная экономика в истории. А за рублём что? Нефть? Газ? Духовность?
Если доллару кто и может нанести урон, так это только сами Американцы, а не какие-то евразийские союзы.

[^]
FloatP
2

Ярила

Цитата
А вот мне как и многим другим хватало на макароны, хлеб и дешевую тушенку, да и 5 литров бензина плеснуть дабы на дачу съездить. Вы я так понимаю сейчас голодаете?

а мне, как и многим другим, хватало на черную икру, автомобиль из европы и отдых в европе два-три раза в год.
а вот сейчас не хватает

[^]
wertolet73
5

Ярила

Цитата
Ну так и добыча сырья тянет за собой очень многие отрасли, материаловедение, машиностроение, нефтехимию

Сам же говорил,что количество ресурсов падает.Тянуть ничего особо не тянет,все уже давно разработано.
Цитата
А трубы конечно растут на деревьях, для них не нужна развитая металлургия и пр. Ваш уровень познаний в этой области просто убивает, школьники и то больше представления имеют.

трубы не не на деревьях разумеется.
к примеру
Более 80 % объёма промышленного производства черной металлургии России приходится на 9 крупных компаний: «ЕвразХолдинг», «Северсталь», «Новолипецкий металлургический комбинат», «Магнитогорский металлургический комбинат», «УК Металлоинвест», «Мечел», «Трубная металлургическая компания», «Объединённая металлургическая компания», «Группа Челябинский трубопрокатный завод»
а теперь смотрим
Евраз Основными бенефициарами компании по данным на 1 июня 2014 года являются Роман Абрамович (30,99% акций), председатель совета директоров компании Александр Абрамов (21,55%)

северсталь Алексей Мордашов

Новолипецкий мк Контрольный пакет акций комбината (85,54 %)номинально принадлежит компании FLETCHER GROUP HOLDINGS LIMITED, расположенной на Кипре

Магнитогорский Фактический контроль (87 % акций ММК) над компанией по состоянию на весну 2011 года принадлежал председателю её совета директоров Виктору Рашникову, владеющему кипрскими компаниями Mintha Holding Limited (42,44 % акций ММК) и Fulnek Enterprises Ltd (43,11 %)

металлоинвест 100 % акций «Металлоинвеста» контролируются компанией USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которой является Алишер Усманов (48 %)

Мечел. тут и обсуждать не стоит.в жопе 67,42 % обыкновенных акций ОАО «Мечел» принадлежит председателю совета директоров компании Игорю Зюзину (через фирмы Calridge Ltd, Bellasis Ltd, Cyberwood Ltd, Actiondeal Ltd, Armolink Ltd и ООО Метхол)

Трубная металлургическая компания Все 100 % акций ТМК через TMK Steel Ltd до октября 2006 года контролировал Дмитрий Пумпянский

ОМК Компания полностью контролируется председателем правления Анатолием Седых и его партнерами

ЧТПЗ Владельцы группы ЧТПЗ — бывший сенатор от Челябинской области Андрей Комаров (основной владелец, 90 %)

То есть,что мы видим?Вся металлургическая промышленность россии сосредоточена в руках нескольких олигархов,которое рулят через кипрские оффшоры.Ну и что толку от этой промышленности,если вся ее деятельность направлена на карман их владельцев и спонсирование зарубежных клубов.

[^]
rider777
2

Приколист

Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 13:23)
Цитата (rider777 @ 6.10.2014 - 15:02)
Цитата (insekticid @ 6.10.2014 - 13:00)
Цитата (smalexxx @ 6.10.2014 - 14:32)
Цитата (Fisher15 @ 6.10.2014 - 11:50)
Я полагаю, что рубль девальвируют намерено, девальвирует его правительство России просто  уменьшив объем валютных интервенций на бирже, и цель этой девальвации - продолжение (усиление) ответных российских санкций и укрепление собственной промышленности и сельского хозяйства.
Почему санкций? Все просто. Можно запрещать ввоз каких то товаров (которые стоят за границей дешевле, чем произведенные в России - по этому их и завозят). А можно изменить экономическую ситуацию в стране так, что производить какой то товар в России будет выгоднее, чем ввозить его из-за границы. Сделать это очень просто - достаточно девальвировать национальную валюту. И дальше местный бизнес, цель которого - прибыль - все сделает сам - перестанет покупать за границей, начнет производить в России, если на этом он может больше заработать. И не нужно издавать никаких законов о запрете ввоза польских яблок и норвежской семги. Попутно вырастет промышленное производство и СХ и занятость населения. Минусы девальвации - наши западные партнеры, у которых мы что то перестаем покупать, сильно обижаются и начинают оказывать всяческое давление в обратку.

Почему я должен переплачивать за холодильник пять косарей? Как и за всю технику от авто до телефона? Мне похуй какие там спекуляци и валютные игры( кто то сильно наживается)но при отстутствии роста доходов населения , инфляция зашкаливает, цены тоже вверх хуячат.
Про отдых на морях тоже можно скоро забыть, хотя охота солнца и моря, да и для детей очень нужно.
Про чиновников вояк и правоохранителей позаботились заранее, подняв перед этим нехило зарплаты.
Я бы поверил что это временно из за санкций, но обещают еще хуже в следующем году.
Я не согласен. Для примера : Был на Байкале на отдыхе летом. Общался с местным ментом знакомым . Охерел. местные менты, наркоконтроли и т п теперь не новые крузаки покупают, а лексусы, просто прадики уже не модно и западло.

Глядите на мир трезво. Никто не будет отказываться от прибыли ради Нашего отдыха на море. А как Мы будем выкручиваться, что бы отвезти семейство на отдых, это не их проблема. Они спокойно говорят об увеличении инфляции ... 5,6 или 8% (это только официальная) какая для них разница.
Т.е. через 10 лет (если ничего не менять) я буду работать бесплатно )))

14 лет назад официальная инфляция была 36.5% в год, вы бесплатно работали?

Конкретно в 2000 году практически да, хватало чтоб пожрать и старую шестерку заправить 80 бензином.

Нет конечно. На еде экономят только не далекие люди. Здоровье дороже.
Речь про другое, что удельный процент расходов на еду от реальных доходов увеличивается. Значит остающаяся часть денег становится меньше, в других расходах идет ограничение. Хорошо хоть кредиты закрыл все.

[^]
JustDo
0

Ярила

Цитата (TraderMan @ 4.10.2014 - 01:00)
хотелось заметить для страны которая не занимается экспортом не считая нефти, которая продаётся за дорогой доллар! низкая собственная валюта - это благо.
Не могу отрицать, того что возможна девальвация до уровня евро 100 рублей 75 доллар. Ну и придумают, что нибудь как в 404 продавать только по 200 долларов на рыло.

Может наоборот хреново?
Поскольку основные продукты импортируются в страну, за доллары, и следовательно из-за курса цены вырастут...

[^]
smit28
6.10.2014 - 12:30
-3

Ярила

Цитата (polugudron @ 4.10.2014 - 00:27)
мы все умрем?

Мы перестройку,90-е пережили. Неужели доллара не вынесем...вернее не переживем?!!!! rulez.gif

[^]
Eatmeat
6.10.2014 - 12:31
4

Шутник

прогноз от чувака, которы много прогнозирует и во многом оказывался прав.

Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне.

Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.

Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ.

Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства.

Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам).

Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.

Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.

Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям.

СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.

Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут:
1. Путина в Гаагу (как Милошевича).
2. Демонополизация и приватизация СМИ.
3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей.
4. Конституционная реформа.
5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО.
6. Военные базы НАТО на территории России.

Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес.

Посудите сами: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу.

И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше.

Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и нахуювсехверчение. Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе.

отсюда
https://m.facebook.com/permalink.php?story_...2037223&fref=nf

[^]
Кокан
6.10.2014 - 12:31
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 6.10.2014 - 13:25)

Тогда уж лучше ружье и патроны...вечные ценности

[^]
insekticid
6.10.2014 - 12:33
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2014 - 15:09)
Цитата
Да причем тут конкуренция речь идет о обеспечении собственных потребностей.

Дак и я о том же.Запорожец-тоже автомобиль.Им можно обеспечить потребность в передвижении например.Паровоз на угле вместо тепловоза,ну и все остальное в том же духе.
Цитата
Блин, вертолет ты в самом деле уверен, что страна обладающая собственной авиакосмической и атомной промышленностью не в состоянии разработать станок и производить полимеры?

Уверен,что в состоянии,только за счет своей убогости они никому кроме нас и не будут нужны.Космос,атом и балет если их не развивать тоже уйдут в прошлый век.Поэтому и говорю,что обладая такими ресурсами страна должна озаботиться не только ценой на нефть и газ,но и о подъеме своей экономики за счет других отраслей,за счет малого и среднего бизнеса и т.д.
Пока мы лишь видим попытки оживления промышленности за счет оборонзаказа.Но допустим государство купило пушки,работники получили зп,пошли в магазин и купили там импортный телевизор,китайский ширпотреб,египетскую картошку,немецкий автомобиль и слетали на остаток в турцию.И?кому профит?

Цитата
Дак и я о том же.Запорожец-тоже автомобиль.Им можно обеспечить потребность в передвижении например.Паровоз на угле вместо тепловоза,ну и все остальное в том же духе.

А что мешает развивать все это внутри страны? Или ты хочешь что бы завтра РФ начала производить электронику лучше Японии, автомобили лучше чем Германия, а ширпотреба больше чем Китай, а концу недели завалила этим весь мир? Я тебя огорчу, но этого никогда не будет потому что все это уже и так производится в огромных количествах, компаниями с репутацией и мировым именем, а самое главное никто из них просто так свой рынок сбыта не отдаст.

Цитата
Уверен,что в состоянии,только за счет своей убогости они никому кроме нас и не будут нужны.Космос,атом и балет если их не развивать тоже уйдут в прошлый век.Поэтому и говорю,что обладая такими ресурсами страна должна озаботиться не только ценой на нефть и газ,но и о подъеме своей экономики за счет других отраслей,за счет малого и среднего бизнеса и т.д.

За счет каких отраслей мы должны поднимать экономику, если по твоему все что мы производим - это убогое говно?

[^]
FloatP
6.10.2014 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Кокан @ 6.10.2014 - 13:31)
Цитата (FloatP @ 6.10.2014 - 13:25)

Тогда уж лучше ружье и патроны...вечные ценности

это само собой.
только нелегально.
легальное все скоро отберут

[^]
JustDo
3

Ярила

Цитата (Магик654 @ 4.10.2014 - 01:43)
Почему я как у старшего возроста не спрошу всем тогда при СССР было похуй сколько стоит бакс и евро. Они даже не знали цену за бараль нефти. Блять чем чаще заходишь в инет тем хуже настроение. Устроим сново план пятилетки, противно смотреть как мужики паникуют тут.

потому что жили в розовых очках и тратили по три ЗП за пару джинс?

[^]
Albinoleff
0

Ярила

Да упадет он, господа-товарищи, упадет.

Нефть в конце коррекционной волны Б (начало волны А - конец острой фазы МФК, начало 2009 года)
Рубль в конце длинной коррекционной волны Ц (начало волны А - начало острой фазы МФК, начало 2008 года).

Ожидаю USDRUB на 45, EURRUB на 55, после чего тренд на обоих направлениях развернется обратно. Единственное, что разворотных событий по нефти пока что не придумать. Возможно, ОПЕК подсобит.
По рублю разворот определиться тем фактом, что:
1) Острая фаза конфликта на Донбассе завершится, угроза международной изоляции РФ нивелируется
2) Одновременно будет приток инвестиций на крайне дешевый российский фондовый рынок.

[^]
ARISLAN
6.10.2014 - 12:36
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 6.10.2014 - 13:28)
Цитата

а мне, как и многим другим, хватало на черную икру, автомобиль из европы и отдых в европе два-три раза в год.
а вот сейчас не хватает

В конце девяностых только барыги, уголовники и шлюхи могли себе позволить то что ты описал. Категорию сам укажи из которой ты.
Как у многих блять у него....

[^]
Wangle
6.10.2014 - 12:37
1

Балагур

Мне зп дают в деревянных. Так что хуевато!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66110
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх