Новая торговая война Россия- Украина, теперь угольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bronix250
20.09.2013 - 10:03
4
Статус: Offline

Укропоцреот

Цитата (Sertorius @ 20.09.2013 - 09:59)
Цитата (yxo194 @ 20.09.2013 - 09:56)
Все правильно! Как это - "братские народы"?! Че эта вдруг младшенький собрался по Европам шастать?! Это проявление братской любви!
А если быть откровенным то мне и как минимум 99% это читающих это ни как не отразится.
У индусов есть поговорка про то что траве плохо когда слоны дерутся, он траве не лучше когда слоны занимаются любовью.

забавно, что кроме вас - членов опг сволота - никто Украину младшеньким братом не называет shum_lol.gif
русские Украину обычно сестрой величают

Русские украинцев обычно называют хохлами.
И при этом обязательно упомянут что у них жена хохлушка, что они ебут хохлушек.
Мне их назвать членами опг сволота в следующий раз?

[^]
Sertorius
20.09.2013 - 10:03
1

Ярила

Пока украинских металлургов ведут в Европу, Россия строит метзавод на границе с Украиной

Пока новый американский посол на Украине заявляет, что главным приоритетом в его работе будет помощь в достижении Украиной полной незалэжности от России, Россия начала строить новый металлургический завод на украинской границе.
"Ближайшие от Черноземья заводы находятся в Туле, но они обслуживают Москву. В Воронеже пытались создать завод эквивалентной производительностью за 2 миллиарда рублей, но он пока отложен", — отметил изданию руководитель проектов по созданию малых металлургических предприятий, профессор Александр Могилев.
"Очевидно, есть намерение захватить рынок Черноземья. Но он сейчас наполнен украинской и молдавской арматурой, поставляемой за счет низких таможенных тарифов".

Предприятие в Кореневском районе, как предполагается, будет иметь мощность 350 тысяч тонн металлопроката в год и производить строительную арматуру и металлоконструкции.

Предполагаю, что донецким металлургам вскоре придется выбирать — или двигать вслед за Моисеем американским послом в Европу в качестве мойщиков туалетов или сборщиков клубники, или же устраиваться гастарбайтерами на российском металлургическом заводе. :(

[^]
yxo194
20.09.2013 - 10:04
5

Ярила

Цитата (Sertorius @ 20.09.2013 - 10:59)
Цитата (yxo194 @ 20.09.2013 - 09:56)
Все правильно! Как это - "братские народы"?! Че эта вдруг младшенький собрался по Европам шастать?! Это проявление братской любви!
А если быть откровенным то мне и как минимум 99% это читающих это ни как не отразится.
У индусов есть поговорка про то что траве плохо когда слоны дерутся, он траве не лучше когда слоны занимаются любовью.

забавно, что кроме вас - членов опг сволота - никто Украину младшеньким братом не называет shum_lol.gif
русские Украину обычно сестрой величают

ага, сестрой, хохляндией, салоедами... Почему то из уст любвеобильного "брата- россиянина" украинца иначе как хохлом не называют

[^]
Sertorius
20.09.2013 - 10:07
0

Ярила

Цитата (bronix250 @ 20.09.2013 - 10:03)

есть такое, только "ебут хохлушек" - так говорит быдло. Называй их соответственно.
"хохол" кстати не имеет негативной окраски.
у меня дед, 100% украинец, закончивший Львовский университет в 1941 и прошедший всю войну, живя на Украине, использовал это шутливое прозвище.

[^]
insekticid
20.09.2013 - 10:08
0

Ярила

Цитата
В результате этих рыночных отношений, лично ты, вся твоя семья, и все твои родственники, будут платить за электро энергию на 10% больше.

Подорожание сырья на 10%, что опять же не факт, не значит подорожания продукции на те же 10%.

Цитата
Защищать нужно когда производитель на внутреннем рынке предлагает такой же продукт по качеству как и импортируемый и по такой же либо ниже цене!

Такой производитель в защите не нуждается.

Цитата
а когда "наш" производитель ломит цену и с помощью брата\свата запрещает закупать дешевле импортный, то лично мне он на йух не нужен, потому что эти 10% разницы буду платить я из своего личного кармана.

а когда все эти нехорошие "производители" сдохнут, ты будешь платить гораздо больше государству на содержание безработных.

[^]
Garik499
20.09.2013 - 10:09
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 11:01)
А так можешь брать все что угодно и кормить других жопоруких, это твое дело.

Конечно мое, как и ты волен поддерживать своими деньгами вазовских бракоделов))) Ведь если перестанут покупать их гогно, то опять поднимут цены на нормальные авто. Ничего умнее они придумать не смогут))

[^]
Sertorius
20.09.2013 - 10:09
0

Ярила

Цитата (yxo194 @ 20.09.2013 - 10:04)
ага, сестрой, хохляндией, салоедами... Почему то из уст любвеобильного "брата- россиянина" украинца иначе как хохлом не называют

ещё каклостаном, рогуляндией и т.д.
ага, слыхал, только такое редко.
на порядок чаще ваши оранжевые русских обзывают гораздо оскорбительней.

[^]
miscreant
20.09.2013 - 10:10
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 20.09.2013 - 10:58)
Цитата (miscreant @ 20.09.2013 - 10:54)
Цитата
О да Виноват Китай, мировой кризис, кредиты и все кто угодно в том, что новый таз надо самому разобрать промазать и протянуть, чтобы он не развалился. На последней Ниве, когда мы ехали из салона провалилось стекло в водительскую дверь! И это произошло не потому что сборкой занимались мудаки, а потому что в Китае метал дешевый!???

не ответил работаешь то где?

В данный момент нигде

в нашей стране очень мало кто работает лучше автовазовцев, как говориться - куда не поцелуй везде жопа. Это касается абсолютно всех - госслужащие, банки, торговля, сфера услуг, общепит, сельское хозяйство, строительство. Если действовать так как предлагаешь ты - неумеют, пошли нах, купим заграницей, у нас в стране при работе останется млн двадцать населения (те что нефть газ добывают), остальные могут смело переходить на подножный корм gigi.gif

нужно честно видеть ситуацию, за 5 последних лет наш автопром с трудом выжил и очень здорово подтянулся, а это 3-5 млн человек, которые работают, платят налоги, ... и возможно покупали результаты твоего труда, тем самым давали работу тебе.

[^]
Garik499
20.09.2013 - 10:11
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 11:03)
Цитата (miscreant @ 20.09.2013 - 10:54)
Цитата
О да Виноват Китай, мировой кризис, кредиты и все кто угодно в том, что новый таз надо самому разобрать промазать и протянуть, чтобы он не развалился. На последней Ниве, когда мы ехали из салона провалилось стекло в водительскую дверь! И это произошло не потому что сборкой занимались мудаки, а потому что в Китае метал дешевый!???

не ответил работаешь то где?

Так он с Москвы, где он еще может работать, кроме как в офисе очередной конторы купи-продай.

Никогда в офисе не работал и сам ничего не продавал и не покупал faceoff.gif

[^]
bronix250
20.09.2013 - 10:12
4

Укропоцреот

Цитата (Sertorius @ 20.09.2013 - 10:07)
Цитата (bronix250 @ 20.09.2013 - 10:03)

есть такое, только "ебут хохлушек" - так говорит быдло. Называй их соответственно.
"хохол" кстати не имеет негативной окраски.
у меня дед, 100% украинец, закончивший Львовский университет в 1941 и прошедший всю войну, живя на Украине, использовал это шутливое прозвище.

Тогда москали и кацапы тоже шутливые прозвища?
Ну и жиды с бульбашами и пиндосами?

Это сообщение отредактировал bronix250 - 20.09.2013 - 10:13

[^]
Garik499
20.09.2013 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (bronix250 @ 20.09.2013 - 11:12)

Вообще то да.

[^]
Sertorius
20.09.2013 - 10:17
0

Ярила

Цитата (bronix250 @ 20.09.2013 - 10:12)

никак нет.
кацап - заведомо крайне оскорбительное прозвище,
москаль - негативной окраски почти не имеет.
бульбашами белорусов кстати всегда шутливо называли прежде всего украинцы, это потом среди русских тоже популярно стало.
пиндос - заведомо оскорбительное прозвище.
кстати, белорусы иногда украинцев зовут цибулями :)

Это сообщение отредактировал Sertorius - 20.09.2013 - 10:19

[^]
BoraS
20.09.2013 - 10:18
0

Балагур

РИА "Новости" | 10:07:19
МИД Украины разочарован оценками российских представителей состояния и перспектив развития отношений между Украиной и Россией, "которые в последнее время все чаще имеют место в информационном пространстве". Об этом говорится в заявлении МИД Украины в пятницу.
Украинский МИД не уточняет, о каком заявлении идет речь, однако накануне начальник отдела первого департамента СНГ МИД России Илья Рубцов назвал иждивенчеством желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза, которые ей выгодны. "В этой связи, и в контексте последних предвзятых высказываний представителя МИД РФ, 19 сентября в МИД Украины был вызван советник-посланник посольства РФ в Украине и высказан устный демарш", - говорится в заявлении.
"Российской стороной было отмечено, что высказывания рядового сотрудника внешнеполитического ведомства РФ не имеют официального характера и подтверждено, что он вышел за рамки своих полномочий и "дипломатического языка", - также сообщает украинский МИД. В МИД Украины ждут надлежащей реакции руководства внешнеполитического ведомства России на такие высказывания.
Киев планирует в ноябре подписать соглашение об ассоциации с ЕС, в то же время хочет присоединиться к отдельным положениям ТС. Украина просит не противопоставлять ее сотрудничество со странами ТС и ЕС.

[^]
Phacochoerus
20.09.2013 - 10:18
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (Zonder77 @ 19.09.2013 - 09:56)
А почему именно "война" - вообще, это называется защитой собственного товаропроизводителя.
Рыночные отношения со страной Украина, ничего личного.

это называется: "Узость мысли"
1. Возьмите конституцию... свою, РФ, или Украины, кто какую сможет или хочет, давайте с РФ начнём..ищите там, в самом начале, КТО является ХОЗЯИНОМ всего что есть в стране, лесов, полей, рек, ископаемых полезных, земли... и т.д.
нашли?
ой, правда - это вы?
теперь посмотрите почём у страны, добывающей нефть на заправках бензин и соляра.
посмотрели?
а теперь скажите, почему НЕ покупая ни капли нефти, цена на бензин зависит от цен на мировом рынке?
можете сказать? нет?
а я могу.

Потому что если бы у меня был краник, то вы бы все платили ЕЩЁ БОЛЬШЕ.
не нравится? собирайте манатки и валите...

нене, я серьёзно, посмотрите свои счета на ЖКХ. посмотрите на цены на газ, бензин, электричество(которое почему-то!!! экспортируется по намного меньшим тарифам)
посмотрите на продукты в магазинах...
ну и кто мы после этого?

P.S. рыночные отношения???
вы вообще в своём уме?
то что вы называете - называется "регулирование".основы рынка - это когда рынок сам регулирует цены, и предложение.

в этом случае - либо нужно уронить цену местному производителю, стоп. вот тут сейчас начнётся...
вы бы ради интереса поинтересовались, сколько за смену тон угля добывает средний шахтёр.
и сколько ему за это платят.

а потом, ради интереса - сколько стоит тонна угля.
Понятно что там не всё так просто, есть ещё куча денег(расходов) в стоимости угля,
но! Шахтёру то больше платить не станут...
проигрывает ХОЗЯИН, это он должен опустить свою прибыль на 10-11%
а он НЕ ХОЧЕТ!
вот и придумываются такие схемы.

самый простой вброс- нахрен вам(а нам так тем более) отечественный легковой автопром???
если десятки(приоры/калины) ну ещё хоть как-то на автомобиль похожи, то уж Таврикан - ну никак.
убираем пошлины и налоги на ввоз нового и тем более б/у.
кто будет покупать?
какой тогда нахрен это РЫНОК?
имея на руках около 10К евро - и открытый рынок, что бы вы купили?

Кстати, не так давно из Украины запретили ввоз твёрдых сыров и кисло-молочной продукции.
намного лучше у вас фермеры зажили?
нет? почему? (может потому что им за литр молока платят 10 рублей а продают в магазинах по 30?)

эх... ну вот о чём говорить?
большинство видит только то что ему втюхали в голову,
думать никто не хочет.

[^]
Garik499
20.09.2013 - 10:19
0

Ярила

Цитата (miscreant @ 20.09.2013 - 11:10)

в нашей стране очень мало кто работает лучше автовазовцев,

Частично согласен, но в условиях конкуренции потребитель уйдет к тому кто предложит качественнее и дешевле. На авторынке в РФ такого нет - или немного подешевле и заранее некачественно (отечественные авто) или почти качественно, но сильно завышено по цене (иномарки)

[^]
insekticid
20.09.2013 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.09.2013 - 11:09)
Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 11:01)
А так можешь брать все что угодно и кормить других жопоруких, это твое дело.

Конечно мое, как и ты волен поддерживать своими деньгами вазовских бракоделов))) Ведь если перестанут покупать их гогно, то опять поднимут цены на нормальные авто. Ничего умнее они придумать не смогут))

Цитата
Конечно мое, как и ты волен поддерживать своими деньгами вазовских бракоделов)))

Я могу себе позволить поддерживать бракоделов из Мерседес-Бенц и не рыдаю по поводу стоимости их авто. Не мог бы ездил бы как и раньше на тазиках.

Цитата
Ведь если перестанут покупать их гогно, то опять поднимут цены на нормальные авто.

Опять же что такое нормальное авто, в твоем понимании?

Цитата
Ничего умнее они придумать не смогут))

А что тебе известно о развитии Автоваза, как предприятия, что ты делаешь такие заключения?

[^]
BoraS
20.09.2013 - 10:21
0

Балагур

Цитата (CristenseN @ 20.09.2013 - 11:00)
Цитата (Zonder77 @ 19.09.2013 - 10:56)
А почему именно "война" - вообще, это называется защитой собственного товаропроизводителя.

В результате этих рыночных отношений, лично ты, вся твоя семья, и все твои родственники, будут платить за электро энергию на 10% больше.
Защищать нужно когда производитель на внутреннем рынке предлагает такой же продукт по качеству как и импортируемый и по такой же либо ниже цене! Вот тогда его нужно защищать, а когда "наш" производитель ломит цену и с помощью брата\свата запрещает закупать дешевле импортный, то лично мне он на йух не нужен, потому что эти 10% разницы буду платить я из своего личного кармана. Или вы думаете что начнут покупать у "нашего" и снизятся цены, учитывая то что у "нашего" на 10% как сказано дороже?

Схуяли я буду за электроэнергию платить больше если уголь подорожает??? blink.gif blink.gif У 99% ТЭЦ на газе и мазуте. А АЭС уголь вообще нахер не нужен

[^]
zaetsz38
20.09.2013 - 10:23
0

Юморист

Тем, кто говорит про заспасы своего угля. Нефти у вас тоже навалом, как там ценовая ситуация с бензином?

[^]
vanrock
20.09.2013 - 10:23
5

Amor fati

Мне интересно как русский народ так люто ненавидит своих чиновников, а потом так начинает это ворье поддерживать.
Сами посудите, у России огромные ресурсы, которые позволяют ей совершенно не напрягаться, не развивать НИ-ЧЕ-ГО, технологии развивать только в военной сфере, любой потребительский товар импортировать, блокировать любые технологии своим сумасшедшим бюрократическим аппаратом. И это будет ВСЕГДА, по крайней мере до тех пор пока не вытащат весь газ и нефть.

В маленьких западных бывших республиках СССР - ситуация совершенно другая. У нас нет ресурсов, мы вынуждены что-то ДЕЛАТЬ чтобы ВЫЖИТЬ, мы поставлены в совершенно другие условия и у нас теперь другой менталитет. В этом смысле - мы намного ближе к ЕС, чем к России. И возвращатся в зону где есть только дешевый газ, но нет технологий, и плясать каждый день как Москва скажет - а то газ вырубят - это все равно что иметь друга - гопника ))

Не обижайся, русский народ! Мы просто не хотим быть с Москвой!

[^]
Sertorius
20.09.2013 - 10:26
-1

Ярила

The Telegraph

Евросоюз готов тратить почти 2 миллиона фунта стерлингов для мониторирования прессы и тщательного просмотра евроскептических дебатов в Интернете для оплаты "троллей" с которыми предполагается обсуждать в преддверии и во время проведения Евро-выборов в следующем году на фоне опасений, что враждебность по отношению к ЕС растет. shum_lol.gif
The Daily Telegraph видел конфиденциальные предложения по расходам и документы Интернета планирующие беспрецедентную пропаганду перед и во время европейских выборов в июне 2014 года.Ключом к новой стратегии будет "инструменты мониторинга общественного мнения" для "выявление на ранней стадии являются ли дебаты политического характера среди последователей в социальных СМИ и блогах потенциальными, чтобы привлечь интересы СМИ и граждан" .
Расходы на "качественный анализ СМИ" будут увеличены на 1,7 млн. фунтов стерлингов и в то время как большая часть денег можно найти в существующих бюджетах дополнительные £ 787 000 нужно будет повысить в следующем году, несмотря на призывы ЕС производить расходы с учетом отражения национальной жесткой экономии.
"Особое внимание должно быть уделено странам, которые уже пережили волну Евроскептицизма", сообщает конфиденциальный документ, согласованный в прошлом году.
"Парламентские ведомственные пропагандисты должны иметь возможность мониторировать общественные беседы и настроения на месте и в реальном времени для понимания "актуальных тем" и иметь способность быстро реагировать целенаправленным и соответствующим образом, присоединиться и влиять на разговор, например, путем предоставления фактов и цифр для разоблачения мифов" (почему-то вспомнились многочисленные телевизионные шоу под дирижированием Савика Шустера и Евгения Киселева — nidarat).Предполагалось, что обучение должностных лиц парламента начнется в конце февраля 2013 г.
Paul Nuttall, заместитель лидера UKIP (Партия независимости Соединённого Королевства, настаивающая на выход из ЕС) раскритиковал эти предложения, которые как он сказал, нарушают нейтральность гражданской службы ЕС путем включения чиновников в "надзор за троллями", преследования Интернет-сетей в попытках совершить нежелательные и провокационные политические соучастия в дебатах в социальных СМИ."Расходуя более миллиона фунтов для служащих ЕС, чтобы стать троллями Twitter в рабочее время является расточительным и по-настоящему смешным", сказал он."Это кажется мне странным, что руководство ЕС играет такую ​​явную политическую роль с малой целью для евроскептиков — это принцип чести для партий, такие как UKIP и это вряд ли нейтрально".
Конфиденциальный документ обсуждался чиновниками, которые признают существование проблемы, отмечая, что "имеются четкие линии, разделяющие ведомственные и политические средства общения".
Чиновники Парламента отказались комментировать конфиденциальные документы и текущие частные обсуждения в администрации Ассамблеи ЕС.

Конфиденциальный документ под названием "Политические рекомендации для ведомственной информационной и коммуникационной кампании" был согласован административным «бюро» Парламента в июле прошлого года.
В тексте подчеркивается "резкий контраст" между "растущим осознанием угрожающего благосостояния, увеличением незащищенности и финансовой нестабильности" и обещаниями гарантий ЕС "свободы, безопасности и социальной справедливости с процветанием внутреннего рынка". (Другими словами, финансово поддерживать "троллей", управлять СМИ для соблюдения гарантий "свободы и безопасности"? — nidarat)
"Нынешний экономический и финансовый кризис в сочетании с высокими уровнями безработицы, особенно среди молодежи, приводит к снижению доверия к европейским институтам со стороны граждан... стало очевидным, что имидж ЕС страдает", говорится в документе.
"В порядке изменения восприятия, что "Европа является проблемой", нам нужно сообщить, что ответом на существующие проблемы является "больше Европы", а не "меньше Европы" (логично, для устранения внутренних проблем самого ЕС нужно Европе... расширяться. — nidarat)
Чиновники Парламента особенно обеспокоены тем, что новые полномочия Европарламента в рамках Лиссабонского договора не были отражены в растущей популярности, а явка избирателей в парламент снизилась последовательно с первых прямых выборов 34 лет назад.Далее в статье приводятся дополнительные статьи расходов, связанные на рекламу, строительство спорного музея Европы, "Дома Европейской истории", "повышение осведомленности о европейской идентичности". Планируется выделение денежных средств для семинаров, симпозиумов и культурных мероприятий, а также 15%-ное увеличение финансирования политических партий, таких как "Европейская народная партия" (European People's Party) и т.д.Кстати, в Италии тоже в феврале этого года появился материал, наделавший много шума в итальянской общественности "Финансирование ЕС троллей для срыва обсуждения в социальных сетях". В статье предупреждают: "Ну, что сказать, будьте готовы: в течение нескольких месяцев, каждый раз, когда кто-то в Интернете, Facebook или Twitter посмеет упомянуть некоторые ключевые слова "выход из Евросоюза", "вернуться к лире" или подобные, будет подвержен высокому риску критике. Автоматически будут привлекаться "эксперты", умеющие дразнить и высмеивать автора".

[^]
CristenseN
20.09.2013 - 10:27
-1

Хохмач

Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 10:08)

Цитата
Подорожание сырья на 10%, что опять же не факт, не значит подорожания продукции на те же 10%.

Вы где живете? Я работаю в компании импортируем, обжариваем, и фасуем орехи и сухофрукты, нам поднял производитель цену на упаковку на 5%, и мы на 5% повышаем цену дистрибьюторам, дистр повышает цену тоже на 5%, соответственно в магазине покупатель теперь заплатит на 5% дороже, по другому не бывает, это Россия. Та же ситуация будет с углем, ни одна компания терять прибыль не будет, цену всегда повысят для конечного потребителя, т.е. для нас с вами.

Цитата
а когда все эти нехорошие "производители" сдохнут, ты будешь платить гораздо больше государству на содержание безработных.

До этого не сдохли по чему то, просто сейчас хотят урвать кусок рынка еще, на фоне вступления Украины в ЕС. И для того что бы не "сдохли" нужно просто кое-кому перестать жадничать загребая лопатой бабло.

[^]
Taluki
20.09.2013 - 10:27
-1

Шутник

Бизнесс по-русски. Даже не удивительно. Расеяне, давайте уже запрещайте тупо весь импорт из Украины, постройте забор высокий вдоль границы, и валите нахрен в свою азию.

[^]
Phacochoerus
20.09.2013 - 10:28
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (54ali54 @ 20.09.2013 - 08:45)
я наверняка уже не первый, но всё равно спрошу НАХУЯ ПОКУПАТЬ У КОГО ТО УГОЛЬ?!!!!!! у нас своего жопой жуй, а мы у кого то закупаем? может мы еще и нефть закупаем?! по баснословным ценам а потом бензин из нее делаем, то т он сука стал 30р стоить... и это только 92... не часто я свою лошадку балую 95м, потому что всякие гандоны цены ломят на бензин!

ты так договоришься, и про баб начнёшь..
типа нахуя баба если я и сам подрочить могу?

мне как потребителю - похер кто сделал тот или иной товар.
при одинаковом! качестве - я куплю тот что дешевле, а на "патриотические" призывы "Поддержи отечественного" мне глубоко насрать.
причём по одной простой причине...
НЕ ДАДУТ развиться этому отечественному.
не выгодно это тем кто бабло делает.
будут выбиты многомиллиардные дотации которые потом распилят, будут выбиты налоги и поборы,
но! реальной помощи отечественному производителю - не будет.

попробуйте купить любой предмет в Китае - вещь которая стоит 5 баксов...
поинтересуйтесь сколько стоит отправить ЕМС-ом такую бандероль...
4 бакса.(поправьте если я не прав)
и ведь торгуют!
и присылают даже если на пару баксов заказал.

Иногда стоимость товара зависит от расстояния и способа доставки.
например тонна угля на северном полюсе, будет стоить в десятки раз больше чем на удобной ж/д развязке.

[^]
Sertorius
20.09.2013 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (vanrock @ 20.09.2013 - 10:23)
Мне интересно как русский народ так люто ненавидит своих чиновников, а потом так начинает это ворье поддерживать.
Сами посудите, у России огромные ресурсы, которые позволяют ей совершенно не напрягаться, не развивать НИ-ЧЕ-ГО, технологии развивать только в военной сфере, любой потребительский товар импортировать, блокировать любые технологии своим сумасшедшим бюрократическим аппаратом. И это будет ВСЕГДА, по крайней мере до тех пор пока не вытащат весь газ и нефть.

В маленьких западных бывших республиках СССР - ситуация совершенно другая. У нас нет ресурсов, мы вынуждены что-то ДЕЛАТЬ чтобы ВЫЖИТЬ, мы поставлены в совершенно другие условия и у нас теперь другой менталитет. В этом смысле - мы намного ближе к ЕС, чем к России. И возвращатся в зону где есть только дешевый газ, но нет технологий, и плясать каждый день как Москва скажет - а то газ вырубят - это все равно что иметь друга - гопника ))

Не обижайся, русский народ! Мы просто не хотим быть с Москвой!

lol.gif

The European Parliament is to spend almost £2 million on press monitoring and trawling Eurosceptic debates on the internet for "trolls" with whom to debate in the run-up and during euro-elections next year amid fears that hostility to the EU is growing. shum_lol.gif

Подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом губительно скажется на высокотехнологичных отраслях экономики страны, заявил президент АО "Мотор Сич" (одно из крупнейших в мире и единственное на Украине предприятие по производству, испытанию, сопровождению в эксплуатации и ремонту 55 типов и модификаций экономичных и надежных двигателей для 61 вида самолетов и вертолетов различного назначения), депутат Верховной Рады, Герой Украины Вячеслав Богуслаев.

"Не знаю, может быть, разговоры о возможном подписании соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве — это какая-то политическая "игра в страшилки", но для наукоемких предприятий такое вхождение — это моментальная гибель", — сказал В.Богуслаев

"Мы со времен Демидова создавали металлургию, мы создали институты, научные центры — все это "коту под хвост" после вступления в Евросоюз", — сказал возмущенно В.Богуслаев.

По его словам, Украине предлагается отказаться от метрической системы и перейти на дюймы, фунты и футы. "Это уму непостижимо", — сказал В.Богуслаев.

Он отметил, что как депутат Верховной Рады, избранный по мажоритарному принципу, не имеет морального и политического права призывать своих избирателей в Евросоюз.

"Я не могу теперь как депутат, избранный в своем округе, где проживает 250 тыс. человек, из них 170 тысяч голосующих, говорить им: идите в Евросоюз, где сегодня 27-30% безработных", — сказал В.Богуслаев.
bravo.gif brake.gif

[^]
insekticid
20.09.2013 - 10:31
-3

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 20.09.2013 - 11:18)
Цитата (Zonder77 @ 19.09.2013 - 09:56)

это называется: "Узость мысли"
1. Возьмите конституцию... свою, РФ, или Украины, кто какую сможет или хочет, давайте с РФ начнём..ищите там, в самом начале, КТО является ХОЗЯИНОМ всего что есть в стране, лесов, полей, рек, ископаемых полезных, земли... и т.д.
нашли?
ой, правда - это вы?
теперь посмотрите почём у страны, добывающей нефть на заправках бензин и соляра.
посмотрели?
а теперь скажите, почему НЕ покупая ни капли нефти, цена на бензин зависит от цен на мировом рынке?
можете сказать? нет?
а я могу.

Потому что если бы у меня был краник, то вы бы все платили ЕЩЁ БОЛЬШЕ.
не нравится? собирайте манатки и валите...

нене, я серьёзно, посмотрите свои счета на ЖКХ. посмотрите на цены на газ, бензин, электричество(которое почему-то!!! экспортируется по намного меньшим тарифам)
посмотрите на продукты в магазинах...
ну и кто мы после этого?

P.S. рыночные отношения???
вы вообще в своём уме?
то что вы называете - называется "регулирование".основы рынка - это когда рынок сам регулирует цены, и предложение.

в этом случае - либо нужно уронить цену местному производителю, стоп. вот тут сейчас начнётся...
вы бы ради интереса поинтересовались, сколько за смену тон угля добывает средний шахтёр.
и сколько ему за это платят.

а потом, ради интереса - сколько стоит тонна угля.
Понятно что там не всё так просто, есть ещё куча денег(расходов) в стоимости угля,
но! Шахтёру то больше платить не станут...
проигрывает ХОЗЯИН, это он должен опустить свою прибыль на 10-11%
а он НЕ ХОЧЕТ!
вот и придумываются такие схемы.

самый простой вброс- нахрен вам(а нам так тем более) отечественный легковой автопром???
если десятки(приоры/калины) ну ещё хоть как-то на автомобиль похожи, то уж Таврикан - ну никак.
убираем пошлины и налоги на ввоз нового и тем более б/у.
кто будет покупать?
какой тогда нахрен это РЫНОК?
имея на руках около 10К евро - и открытый рынок, что бы вы купили?

Кстати, не так давно из Украины запретили ввоз твёрдых сыров и кисло-молочной продукции.
нет? почему? (может потому что им за литр молока платят 10 рублей а продают в магазинах по 30?)

эх... ну вот о чём говорить?
большинство видит только то что ему втюхали в голову,
думать никто не хочет.

Цитата
КТО является ХОЗЯИНОМ всего что есть в стране, лесов, полей, рек, ископаемых полезных, земли... и т.д.
нашли?
ой, правда - это вы?

А как ты себе представляешь ситуацию когда народ владеет природными богатствами? У каждого по лесной деляне и скважине?

Цитата
можете сказать? нет?
а я могу.

Да лучше бы ты не мог, ибо все равно ничего умного не сказал. Кстати, а почему в Норвегии точно такая же ситуация?

Цитата
электричество(которое почему-то!!! экспортируется по намного меньшим тарифам)

Потому что это оптовые тарифы за гигаваты электроэнергии.

Цитата
ну и кто мы после этого?

Вы это кто?

Цитата

дай им время и они заполнят пустое место.

Цитата
нет? почему? (может потому что им за литр молока платят  10 рублей а продают  в магазинах по 30?)

Не 10, а 15 рублей, тем более за то что на прилавки поступает украинский сыр, им не платят вообще нихуя. Так что им выгоднее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29651
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх