Новая торговая война Россия- Украина, теперь угольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
20.09.2013 - 11:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 20.09.2013 - 11:43)
Цитата
А как ты себе представляешь ситуацию когда народ владеет природными богатствами? У каждого по лесной деляне и скважине?

а вопросов больше не имею.

это ты себе просто не представляешь как это.
продали например нефти на ХХХ дохульярдов денег, и поделили прибыль на нужды народа.
кому жильё построили, кому зарплат добавили, где больничку построили, где дорогу...
это всё ТВОЁ.

жаль только что у тебя не хватает мозгов понять что ТЕБЯ имеют. cool.gif

У меня хватает мозгов, дабы оценить сколько сырья добывается, сколько экспортируется и сколько за это получают денег. Так вот нефти и газа РФ продает на 1200 долларов в год на человека (100 долларов в месяц). Для примера в Норвегии эта цифра 13800 долларов в год, в арабских монархиях она вообще запредельна. Более того у меня хватает мозгов дабы понять что 50% доходов бюджета это деньги от продажи ресурсов, и на эти деньги строят социальные объекты и платят пенсии и пособия. Так что кого имеют и кому срут в мозги, еще надо посмотреть.

[^]
miscreant
20.09.2013 - 11:01
-1

Приколист

Цитата
А про ваз мне известно, то что в него из бюджета вливают десятки миллиардов рублей, которые могли направить учителям, пенсионерам, врачам или военным, поднимают пошлина на иностранные авто, а толку нет, продукция ваза в качестве не улучшилась, а в цене все-таки выросла опережая инфляцию.

это все сопли, ВАЗ получил в кредит в 2008-2009 году сумму равную его налоговым платежам примерно за 2-3 года, по сути ему просто на 3 года отсрочили платежи в бюджет. Не обольщайтесь Вовчик ни кого просто так кормить не будет)

[^]
BoraS
20.09.2013 - 11:01
0

Балагур

Цитата (CristenseN @ 20.09.2013 - 11:57)
Цитата (BoraS @ 20.09.2013 - 10:41)
Цитата (CristenseN @ 20.09.2013 - 11:33)
Цитата (BoraS @ 20.09.2013 - 10:21)

Схуяли я буду за электроэнергию платить больше если уголь подорожает??? blink.gif  blink.gif У 99% ТЭЦ на газе и мазуте. А АЭС уголь вообще нахер не нужен

А источник про 99% можно увидеть?
Доля источников теплоснабжения, работающих на угле, %
г. Владимир Владимирская ТЭЦ-2 11,7
г. Воронеж Воронежская ТЭЦ-2 3,2
г. Иваново Ивановская ТЭЦ-2,3 16,9
г. Кострома Костромская ТЭЦ-1,2 1,7
г. Курск Курская ТЭЦ-1 3,8
г. Смоленск 4,9
г. Ярославль Ярославская ТЭЦ-2 13,6

Это не полные данные по ЦФО

Читать умеешь? ТЕПЛОснабжения. Разговор был за электроэнергию

А теперь еще раз в своем сообщении посмотри сколько процентов они занимают.
Согласен не 1%, но не намного больше.

[^]
Garik499
20.09.2013 - 11:03
0

Ярила

insekticid
Мы можем спорить сколько угодно и никто никому ничего не докажет.
Я, мои родственники и друзья больше не вернутся к продукции ваза это факт. Предлагаю спор прекратить, так как он не имеет смысла, каждый останется при своем.

[^]
BoraS
20.09.2013 - 11:09
0

Балагур

Цитата (Garik499 @ 20.09.2013 - 12:03)
insekticid
Я, мои родственники и друзья больше не вернутся к продукции ваза это факт. Предлагаю спор прекратить, так как он не имеет смысла, каждый останется при своем.

Казалось бы: при чем тут АвтоВАЗ??? biggrin.gif

[^]
insekticid
20.09.2013 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (vanrock @ 20.09.2013 - 11:53)
Sertorius
Цитата
Мне интересно как русский народ так люто ненавидит своих чиновников, а потом так начинает это ворье поддерживать.
Сами посудите, у России огромные ресурсы, которые позволяют ей совершенно не напрягаться, не развивать НИ-ЧЕ-ГО, технологии развивать только в военной сфере, любой потребительский товар импортировать, блокировать любые технологии своим сумасшедшим бюрократическим аппаратом. И это будет ВСЕГДА, по крайней мере до тех пор пока не вытащат весь газ и нефть.

В маленьких западных бывших республиках СССР - ситуация совершенно другая. У нас нет ресурсов, мы вынуждены что-то ДЕЛАТЬ чтобы ВЫЖИТЬ, мы поставлены в совершенно другие условия и у нас теперь другой менталитет. В этом смысле - мы намного ближе к ЕС, чем к России. И возвращатся в зону где есть только дешевый газ, но нет технологий, и плясать каждый день как Москва скажет - а то газ вырубят - это все равно что иметь друга - гопника ))

Не обижайся, русский народ! Мы просто не хотим быть с Москвой!

The European Parliament is to spend almost £2 million on press monitoring and trawling Eurosceptic debates on the internet for "trolls" with whom to debate in the run-up and during euro-elections next year amid fears that hostility to the EU is growing.

Ну и где моя зарплата? ))
Согласен что Украине есть что терять, и в первое время неконкурентноспособные предприятия закроются или репрофилируются. В Польше, к примеру, из 300 сахарных заводов осталось штук 5.
Но поляки теперь живут гораздо лучше. Да что там поляки? Вон греки, итальянцы, португальцы жалуются что жить очень хреного. Так вот, русские, украинцы, молдаване и т.д. еще не жили так хорошо, как "хреново" живут эти европейцы ))

В ЕС кризис? Да, не спорю. Но они хотябы искренне ищут какой-то выход. Я успел в своей жизни встретится с некоторыми богатыми людьми в бывших социалистических республиках, и узнать их менталитет. Я увидел как они любят свои регионы и сколько они делают для людей, они впитали в себя социальную ответственность. Признаюсь, я хочу чтобы в наших странах царил именно такой менталитет. И не нужен дешевый газ и нефть, нужен другой менталитет, не азиатский.

Цитата
В Польше, к примеру, из 300 сахарных заводов осталось штук 5.

Причем тут сахарные заводы, речь идет о промышленности Украины с высокой добавленной стоимостью: вагоностроение, двигателестроение, приборостроение, химическая промышленность, металлургическое производство и пр. куда предлагаете податься работникам этих отраслей? В Польшу, сортиры мыть, ведь поляки уже уехали мыть сортиры в страны старой Европы.

Цитата
В ЕС кризис? Да, не спорю. Но они хотябы искренне ищут какой-то выход.

И все никак бедолаги найти не могут.

[^]
Gron2
20.09.2013 - 11:12
0

Ярила

Цитата (bronix250 @ 19.09.2013 - 11:56)
Опять война? Та сколько можно?
Уже и мне как любителю страчей надоело...
Кстати сложите 2+2:
1 Донбасс русскоязычный
2. Донбасс добывает уголь и ничего больше
Донбас похвалит или поругает Россию за ограничение ввоза угля?
По мне так тут один явный ответ :)

Тимошенко недавно сказала следующее (по памяти):
Путин делает из украинцев националистов.

Мне как украинцу (националисту по вашему), остаётся только порадоваться за то что русские рвут концы и больше не пытаются втянуть Украину в свою орбиту.

Лучше кормить будем наших "ванек", чем украинцев, пусть и русскоязычных.
Украину будут присоединять отчищенную от больного населения, оно себя само уничтожит, ему в этом просто не надо мешать, ни кто так эффективно не уничтожает украину как украинские патриоты.

У России появился исторический шанс раз и навсегда избавится от украинства, главное не дать им дальше паразитировать над Россией, а для этого надо ввести пошлины аналогичные как с остальной европой, это случится автоматически, после подписания Украины ЗСТ с ЕС.

[^]
insekticid
20.09.2013 - 11:13
0

Ярила

insekticid

Право не возвращаться к продукции Автоваза не означает что нужно поливать ее и тех кто ее производит говном. А так да, спорить больше не о чем.

[^]
miscreant
20.09.2013 - 11:13
-1

Приколист

Цитата
insekticid Мы можем спорить сколько угодно и никто никому ничего не докажет. Я, мои родственники и друзья больше не вернутся к продукции ваза это факт. Предлагаю спор прекратить, так как он не имеет смысла, каждый останется при своем.

не зарекайся, я знаешь тоже на ВАЗах давно не езжу, т.к. денег хватает "на получше", но кто занет как там жизнь еще повернется) помню в начале 1998 года батя мой собирался вскорости свою 21043 поменять на VW-пассат, уже приценивался, а в итоге через год смог купить только 2111, т.к. VW стал стоить просто космос... До сих пор на ней ездит, не развалилась старушка)

[^]
miscreant
20.09.2013 - 11:16
0

Приколист

Цитата (BoraS @ 20.09.2013 - 12:09)
insekticid

Казалось бы: при чем тут АвтоВАЗ??? biggrin.gif

Базар зашел о целесообразности поддержки своего производителя в ущерб наших украинских братьев, ну и само собой ВАЗ в такой теме как красная тряпка moderator.gif

[^]
insekticid
20.09.2013 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Vouger @ 20.09.2013 - 11:58)
Цитата
Я вчера вычитал что у нас с Украиной товарооборот больше 40 миллиардов долларов в год (это больше чем с кем-то из бывших республик) с Украиной у Нас льготный товарооборот

Цитата
Ну это их личные дела! Но только не надо гнать на Россию, что Мы заставляем... просто ставим вас на уровень других обычных ( НЕ БРАТСКИХ) стран!!! НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС! вы ведь этого хотите?!

А до этого товарооборот был ради братства или нужды в тех или иных товарах? И куда нужда в каких то товарах должна деться ? А про личного так его и сейчас нет только бизнес.

Конечно есть нужда и причем обоюдная, но дело в том что РФ может наладить выпуск этой продукции у себя, в отличии от Украины. А личного в торговых отношениях сейчас более чем достаточно, и отсутствие драконовских пошли, и отсутствие необходимости сертификации по стандартам ТС и мн. др.

[^]
bronix250
20.09.2013 - 11:18
1

Укропоцреот

Цитата (Gron2 @ 20.09.2013 - 11:12)
Цитата (bronix250 @ 19.09.2013 - 11:56)
Опять война? Та сколько можно?
Уже и мне как любителю страчей надоело...
Кстати сложите 2+2:
1 Донбасс русскоязычный
2. Донбасс добывает уголь и ничего больше
Донбас похвалит или поругает Россию за ограничение ввоза угля?
По мне так тут один явный ответ :)

Тимошенко недавно сказала следующее (по памяти):
Путин делает из украинцев националистов.

Мне как украинцу (националисту по вашему), остаётся только порадоваться за то что русские рвут концы и больше не пытаются втянуть Украину в свою орбиту.

Лучше кормить будем наших "ванек", чем украинцев, пусть и русскоязычных.
Украину будут присоединять отчищенную от больного населения, оно себя само уничтожит, ему в этом просто не надо мешать, ни кто так эффективно не уничтожает украину как украинские патриоты.

У России появился исторический шанс раз и навсегда избавится от украинства, главное не дать им дальше паразитировать над Россией, а для этого надо ввести пошлины аналогичные как с остальной европой, это случится автоматически, после подписания Украины ЗСТ с ЕС.

Может наконец то после этого эти русскоязычные ваньки включат голову та перестанут за всяких януковичей голосовать по указаниям из москвы.

[^]
CristenseN
20.09.2013 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (BoraS @ 20.09.2013 - 11:01)

Схуяли я буду за электроэнергию платить больше если уголь подорожает??? blink.gif  blink.gif У 99% ТЭЦ на газе и мазуте. А АЭС уголь вообще нахер не нужен

г. Смоленск 4,9

Это данные по ЦФО, т.е. Центральный Федеральный Округ, и то скопировал только часть, вот к примеру ТЭЦ г. Архангельск 73,0 % (ладно, она далеко от украинского угля)
ЮФО г. Ростов-на-Дону 6,9%
Удмуртия г. Ижевск Ижевская ТЭЦ-2 26,5%
г. Киров Кировская ТЭЦ-3,4,5 43,2
На угле работают очень много, и есть к примеру ТЭЦ которые на 100% зависят от угля, т.к. до газа им далеко, и дешевле и выгоднее использовать уголь который ближе.
Конкретно доля угля 24.96%, лично для меня это на много больше 1%.

[^]
MadKnife
20.09.2013 - 11:20
0

Ярила

Опять 60 страниц срача читать faceoff.gif

[^]
Негодяй85
20.09.2013 - 11:22
3

Хохмач

Цитата
Я вчера вычитал что у нас с Украиной товарооборот больше 40 миллиардов долларов в год (это больше чем с кем-то из бывших республик) с Украиной у Нас льготный товарооборот

Цитата
Ну это их личные дела! Но только не надо гнать на Россию, что Мы заставляем... просто ставим вас на уровень других обычных ( НЕ БРАТСКИХ) стран!!! НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС! вы ведь этого хотите?!

А до этого товарооборот был ради братства или нужды в тех или иных товарах? И куда нужда в каких то товарах должна деться ? А про личного так его и сейчас нет только бизнес.

Ну просто если раньше что-то Мы покупали у Вас, то теперь будем покупать у своих... и за счёт того, что у вас не будет льготного товарооборота, выгоднее будет брать только у своих... cool.gif
Но кстати господа с Украины, Вы не думаете что иногда большие экономические решения принимаются благодаря денежной благодарности со стороны тех кому это выгодно?! Я объективно не вижу особых рынков для Украинских товаров (которые в большинстве своём уступают западным) на Западе... Но видимо кому-то дали на лапу и теперь он активно метит в ЕС!
Помнится Вы свою даму Юлию тоже на руках носили, а сейчас в тюрьме сидит... gigi.gif
НО повторюсь, это лично ваши дела! гей парад уже заставили провести, что следующее? cheer.gif

[^]
Игого
20.09.2013 - 11:26
1

Юморист

Дуже гарный срач получился!!! А по сути я не могу понять, почему столько говна на вентилятор идет. Какое дело россиянам до украинских дел? Это их личное (пардонтий, государственное) дело. Не указываем же бельгийцам как страну делить? Не нужно так нервничать!!! И совсем непонятна позиция украинцев: раз в неделю ( а то и чаще) истошные крики про независимость ирешительный отпор всему москальскому. Причем крики на русском языке ( с обязательным указанием как по-русски правильно писать "в" или "на"). Ради бога, ребяты. Вы самостоятельны. Делайте, что хотите. Раз вы русских так ненавидите , то на хрена все эти потуги? Или уж давайте, отбросив политические потуги, нормально общаться на общечеловеческие темы ( а у нас очень много общего), или ну его на фиг общение. ЯП предложил банить за межславянский розжиг.

[^]
Phacochoerus
20.09.2013 - 11:26
-1

Б.О.М.Ж.

Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 10:00)
Цитата
А как ты себе представляешь ситуацию когда народ владеет природными богатствами? У каждого по лесной деляне и скважине?

продали например нефти на ХХХ дохульярдов денег, и поделили прибыль на нужды народа.
кому жильё построили, кому зарплат добавили, где больничку построили, где дорогу...
это всё ТВОЁ.

У меня хватает мозгов, дабы оценить сколько сырья добывается, сколько экспортируется и сколько за это получают денег. Так вот нефти и газа РФ продает на 1200 долларов в год на человека (100 долларов в месяц). Для примера в Норвегии эта цифра 13800 долларов в год, в арабских монархиях она вообще запредельна. Более того у меня хватает мозгов дабы понять что 50% доходов бюджета это деньги от продажи ресурсов, и на эти деньги строят социальные объекты и платят пенсии и пособия. Так что кого имеют и кому срут в мозги, еще надо посмотреть.

нет. не хватает.
но объяснить такому толстому как ты - нереально.
тебе похер о чём - но лиш бы спорить и доказывать.

P.S. 13800 - это ЧИСЛО а не цифра. gentel.gif

[^]
BoraS
20.09.2013 - 11:30
1

Балагур

Цитата (CristenseN @ 20.09.2013 - 12:18)

г. Смоленск 4,9

Это данные по ЦФО, т.е. Центральный Федеральный Округ, и то скопировал только часть, вот к примеру ТЭЦ г. Архангельск 73,0 % (ладно, она далеко от украинского угля)
На угле работают очень много, и есть к примеру ТЭЦ которые на 100% зависят от угля, т.к. до газа им далеко, и дешевле и выгоднее использовать уголь который ближе.

В Ростове уголь свой и я сильно сомневаюсь, что он украинский потребляет, как и Ижевск и Киров... Угольные ТЭЦ работают там, где уголь как раз недалеко, его конечно дешевле использовать, чем газ подводить и на него оборудование перестраивать

[^]
Канистра
20.09.2013 - 11:32
1

Хуйло с образованием

Лично мне уже похуй на эти войны. Весь донбасс в руках у Рината Ахметова, я сомневаюсь, что в его бизнесе все прозрачно и гладко, я сомневаюсь, что все по закону платятся подоходный, пенсионный и тп, и бюджет нашей страны не пилится его другом Виктором Федоровичем Януковичем. Раз Ахметов долларовый миллиардер, то шахтеры идущие в забой как минимум должны отпуск проводить на Кипре со своей семьей. То же и с Порошенко, сомневаюсь, что кондитеры получают достойную зарплату. Суть этих войн разборка пацанов на уровне государств.

[^]
Phacochoerus
20.09.2013 - 11:33
1

Б.О.М.Ж.

МЫ у ВАС, ВЫ у НАС...

да кто такие вы и они?
один барин у другого что-то покупает.. а мы тут..
так, холопы.
что с одной стороны, что с другой.
пора на баррикады. 91-й год повторять.

хотя о чём говорить...
всёравно до народа не доходит что о нём никто не заботится.
что его(народ) только иметь будут.

P.S. Минимальная пенсия в Украине - 894грн.($110) примерно 80% народа получает именно её.

Добавлено в 11:36
Цитата (Канистра @ 20.09.2013 - 10:32)
Лично мне уже похуй на эти войны. Весь донбасс в руках у Рината Ахметова, я сомневаюсь, что в его бизнесе все прозрачно и гладко, я сомневаюсь, что все по закону платятся подоходный, пенсионный и тп, и бюджет нашей страны не пилится его другом Виктором Федоровичем Януковичем. Раз Ахметов долларовый миллиардер, то шахтеры идущие в забой как минимум должны отпуск проводить на Кипре со своей семьей. То же и с Порошенко, сомневаюсь, что кондитеры получают достойную зарплату. Суть этих войн разборка пацанов на уровне государств.

Тссс...
сейчас будет куча минусов.
дай мальчикам с маленькими пиписками, померяться пиписками.
они то думают что они тут всё решают.

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 20.09.2013 - 11:35

[^]
insekticid
20.09.2013 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 20.09.2013 - 12:26)
Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 10:00)
Цитата

это всё ТВОЁ.

нет. не хватает.
но объяснить такому толстому как ты - нереально.
тебе похер о чём - но лиш бы спорить и доказывать.

P.S. 13800 - это ЧИСЛО а не цифра. gentel.gif

Конечно не реально, ибо с фактами реальности трудно спорить, это не о сфероконях рассуждать. lol.gif

[^]
bronix250
20.09.2013 - 11:38
0

Укропоцреот

Цитата (Негодяй85 @ 20.09.2013 - 11:22)
Цитата

Цитата

Ну просто если раньше что-то Мы покупали у Вас, то теперь будем покупать у своих... и за счёт того, что у вас не будет льготного товарооборота, выгоднее будет брать только у своих... cool.gif
Но кстати господа с Украины, Вы не думаете что иногда большие экономические решения принимаются благодаря денежной благодарности со стороны тех кому это выгодно?! Я объективно не вижу особых рынков для Украинских товаров (которые в большинстве своём уступают западным) на Западе... Но видимо кому-то дали на лапу и теперь он активно метит в ЕС!
Помнится Вы свою даму Юлию тоже на руках носили, а сейчас в тюрьме сидит... gigi.gif
НО повторюсь, это лично ваши дела! гей парад уже заставили провести, что следующее? cheer.gif

Огласите пожалуйста свою профессию, специальность и научную степень.
Чтобы мы имели представление, стоит ли доверять вашему "объективному видению" по вопросам экспорта.
Кстати лёгким гуглением руки вы можете найти списки что экспортирует Украина на 200-500 страниц.

Добавлено в 11:40
Цитата (Игого @ 20.09.2013 - 11:26)
Причем крики на русском языке ( с обязательным указанием как по-русски правильно писать "в" или "на").

Меня уже банили на десять дней за пост на английском, китайском и арабском языках.
В правилах этой площадки - только русский. Как только это правило отменят я готов перейти на украинский или английский.

Это сообщение отредактировал bronix250 - 20.09.2013 - 11:49

[^]
CristenseN
20.09.2013 - 11:47
0

Хохмач

Цитата (BoraS @ 20.09.2013 - 11:30)

г. Смоленск 4,9

В Ростове уголь свой и я сильно сомневаюсь, что он украинский потребляет, как и Ижевск и Киров... Угольные ТЭЦ работают там, где уголь как раз недалеко, его конечно дешевле использовать, чем газ подводить и на него оборудование перестраивать

Ну так тема о чем была, о украинском угле, который дешевле на 10%, его же покупали, куда то использовали?

[^]
Игого
20.09.2013 - 11:52
0

Юморист

Цитата
Меня уже банили на десять дней за высказывания на этом форуме на английском, китайском и арабском языках.
В правилах этой площадки - только русский. Как только это правило отменят я готов перейти на украинский или английский.

Таки правильно банили!!! Не поверите, но на английском сайте нужно говорить по-английски, на украинском - по-украински. Но вряд ли меня оценят, если я зайду на украинский развлекательный сайт и нгачну всем расказывать, какие они редиски и как люто я их ненавижу, обзывая бендеровцами и прочими нехорошими словами. Или я не прав?

[^]
BoraS
20.09.2013 - 11:53
0

Балагур

Цитата (CristenseN @ 20.09.2013 - 12:47)
Цитата (BoraS @ 20.09.2013 - 11:30)

г. Смоленск 4,9

Ну так тема о чем была, о украинском угле, который дешевле на 10%, его же покупали, куда то использовали?

Вполне возможно, что использовали в близлежащих к Украине областях (Белгородской, Воронежской). Хотя скорее всего в промышленности, например в металлургии, потому как в Воронеже целая АЭС есть, глупо на электроэнергию уголь тратить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29651
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх