Новая торговая война Россия- Украина, теперь угольная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miscreant
20.09.2013 - 10:32
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Частично согласен, но в условиях конкуренции потребитель уйдет к тому кто предложит качественнее и дешевле. На авторынке в РФ такого нет - или немного подешевле и заранее некачественно (отечественные авто) или почти качественно, но сильно завышено по цене (иномарки)

кстати пошлина на твой ниссан российской сборки мало отличается от пошлины на автомобили в германии, в России уже более десятка независимых автосборщиков - т.е. конкуреция есть. Так почему цены на авто до сих пор гораздо выше? Ответ см. в моем коменте про металл, электроэнергию и кредиты)

[^]
CristenseN
20.09.2013 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (BoraS @ 20.09.2013 - 10:21)

Схуяли я буду за электроэнергию платить больше если уголь подорожает??? blink.gif blink.gif У 99% ТЭЦ на газе и мазуте. А АЭС уголь вообще нахер не нужен

А источник про 99% можно увидеть?
Доля источников теплоснабжения, работающих на угле, %
г. Владимир Владимирская ТЭЦ-2 11,7
г. Воронеж Воронежская ТЭЦ-2 3,2
г. Иваново Ивановская ТЭЦ-2,3 16,9
г. Кострома Костромская ТЭЦ-1,2 1,7
г. Курск Курская ТЭЦ-1 3,8
г. Смоленск 4,9
г. Ярославль Ярославская ТЭЦ-2 13,6

Это не полные данные по ЦФО

[^]
Sertorius
20.09.2013 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (vanrock @ 20.09.2013 - 10:23)
У нас нет ресурсов, мы вынуждены что-то ДЕЛАТЬ чтобы ВЫЖИТЬ, мы поставлены в совершенно другие условия и у нас теперь другой менталитет.

Украинский политтехнолог Дмитрий Выдрин:

"Недавно встречался с руководителями итальянского парламента. Один из них, элегантный синьор, прямо из песен Челентано, обнадеживающе заметил: «Ваша страна обладает большим потенциалом сотрудничества с ЕС. Есть хорошие заводы. Например, «Южмаш» мог бы делать отличные ошейники для собак». gigi.gif

Я подумал, что перевод подкачал, либо не понял сленговый оборот. Но на мой уточняющий вопрос, синьор закивал головой и, сомкнув длинные, нервные пальцы вокруг горла, подтверди, что назвал именно ошейники. И еще уточнил на отличном английском trash.

Я позволил себе легкую дискуссию. «Во-первых, — сказал я, — не надо показывать на себе. А во-вторых, вряд ли «Южмаш» сможет освоить ошейники — у них для этого слишком маленький опыт. Сделали всего два ошейника — для Белки и Стрелки, не считая, конечно, самой ракеты»", — поделился он.

Напомним, «Производственное объединение „Южный машиностроительный завод“ имени А. М. Макарова» (Южмаш) — крупное украинское госпредприятие по производству ракетно-космической техники, расположенное в Днепропетровске. shum_lol.gif

[^]
ImpulseStorm
20.09.2013 - 10:34
0

Шутник

Цитата (Sertorius @ 20.09.2013 - 09:07)
у меня дед, 100% украинец, закончивший Львовский университет в 1941 и прошедший всю войну, живя на Украине, использовал это шутливое прозвище.

прошедший всю войну, живя на Украине\\\\\ Сразу вспомнился папашка Ющенко, который невзначай признался, что настоящий кофе пил только в немецком концлагере и сбегал оттуда 7 (семь) раз. Чего только полицаи и их отпрыски не придумают чтобы обелить себя и предков, но все равно рано или поздно прокалываются на мелочах. Теперь понятно почему автор этих строк такой ругливый и злобный на всех, полицайские гены проснулись. Родился в Польше и прошел всю войну в оккупированной немцами Украине, просто высший пилотаж.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 20.09.2013 - 10:35

[^]
Sertorius
20.09.2013 - 10:36
-2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 20.09.2013 - 10:34)
у меня дед, 100% украинец, закончивший Львовский университет в 1941 и прошедший всю войну, живя на Украине, использовал это шутливое прозвище.

прошедший всю войну, живя на Украине\\\\\ Сразу вспомнился папашка Ющенко, который невзначай признался, что настоящий кофе пил только в немецком концлагере и сбегал оттуда 7 (семь) раз. Чего только полицаи и их отпрыски не придумают чтобы обелить себя и предков, но все равно рано или поздно прокалываются на мелочах. Теперь понятно почему автор этих строк такой ругливый и злобный на всех, полицайские гены проснулись. Родился в Польше и прошел всю войну в оккупированной немцами Украине, просто высший пилотаж.

в партизанской армии Ковпака, тролль ты тупой.
кстати, его 8 родных братьев тоже прошли всю Великую Отечественную.
И все в РККА.

[^]
Phacochoerus
20.09.2013 - 10:37
-1

Б.О.М.Ж.

Цитата (vanrock @ 20.09.2013 - 09:23)
Мне интересно как русский народ так люто ненавидит своих чиновников, а потом так начинает это ворье поддерживать.
Сами посудите, у России огромные ресурсы, которые позволяют ей совершенно не напрягаться, не развивать НИ-ЧЕ-ГО, технологии развивать только в военной сфере, любой потребительский товар импортировать, блокировать любые технологии своим сумасшедшим бюрократическим аппаратом. И это будет ВСЕГДА, по крайней мере до тех пор пока не вытащат весь газ и нефть.

В маленьких западных бывших республиках СССР - ситуация совершенно другая. У нас нет ресурсов, мы вынуждены что-то ДЕЛАТЬ чтобы ВЫЖИТЬ, мы поставлены в совершенно другие условия и у нас теперь другой менталитет. В этом смысле - мы намного ближе к ЕС, чем к России. И возвращатся в зону где есть только дешевый газ, но нет технологий, и плясать каждый день как Москва скажет - а то газ вырубят - это все равно что иметь друга - гопника ))

Не обижайся, русский народ! Мы просто не хотим быть с Москвой!

потому что это не русский народ, а интернет-школота.
они нЕ думают.
им уже промыли мозги.
советское наследие пропаганды - РАБОТАЕТ.

мне вот не понятно... ну неужели 95% населения не видит что ими как рабами пользуются?

наши(хохляцкие- а по другому никак) додумались -
они ввели сбор который называется - НА утилизацию автомобиля...
и всё бы ничего если бы это было 100 баксов...
ТУТ почитать можно, и сам налог - ТУТ
АХЕРЕТЬ как они о нас заботятся!!!
от 4.730 грн(~$600) до 192.000 грн($24.000) при покупке новой легковушки.
о ком они так заботятся?

[^]
BoraS
20.09.2013 - 10:37
-1

Балагур

Цитата (CristenseN @ 20.09.2013 - 11:27)
Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 10:08)

Цитата
Подорожание сырья на 10%, что опять же не факт, не значит подорожания продукции на те же 10%.

Вы где живете? Я работаю в компании импортируем, обжариваем, и фасуем орехи и сухофрукты, нам поднял производитель цену на упаковку на 5%, и мы на 5% повышаем цену дистрибьюторам, дистр повышает цену тоже на 5%, соответственно в магазине покупатель теперь заплатит на 5% дороже, по другому не бывает, это Россия. Та же ситуация будет с углем, ни одна компания терять прибыль не будет, цену всегда повысят для конечного потребителя, т.е. для нас с вами.

Цитата
а когда все эти нехорошие "производители" сдохнут, ты будешь платить гораздо больше государству на содержание безработных.

До этого не сдохли по чему то, просто сейчас хотят урвать кусок рынка еще, на фоне вступления Украины в ЕС. И для того что бы не "сдохли" нужно просто кое-кому перестать жадничать загребая лопатой бабло.

Вот такие у нас охуенно "грамотные" бизнесмены gigi.gif "На эти 2% и живем"

[^]
Garik499
20.09.2013 - 10:39
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 11:21)
Цитата (Garik499 @ 20.09.2013 - 11:09)
Цитата (insekticid @ 20.09.2013 - 11:01)
А так можешь брать все что угодно и кормить других жопоруких, это твое дело.

Конечно мое, как и ты волен поддерживать своими деньгами вазовских бракоделов))) Ведь если перестанут покупать их гогно, то опять поднимут цены на нормальные авто. Ничего умнее они придумать не смогут))

Цитата
Конечно мое, как и ты волен поддерживать своими деньгами вазовских бракоделов)))

Я могу себе позволить поддерживать бракоделов из Мерседес-Бенц и не рыдаю по поводу стоимости их авто. Не мог бы ездил бы как и раньше на тазиках.

Цитата
Ведь если перестанут покупать их гогно, то опять поднимут цены на нормальные авто.

Опять же что такое нормальное авто, в твоем понимании?

Цитата
Ничего умнее они придумать не смогут))

А что тебе известно о развитии Автоваза, как предприятия, что ты делаешь такие заключения?

Нормальные это авто c хорошей пассивной безопасностью, качественно собранные из качественных комплектующих, имеющие качественное ЛКП, в которых комфортно передвигаться.
А про ваз мне известно, то что в него из бюджета вливают десятки миллиардов рублей, которые могли направить учителям, пенсионерам, врачам или военным, поднимают пошлина на иностранные авто, а толку нет, продукция ваза в качестве не улучшилась, а в цене все-таки выросла опережая инфляцию.

[^]
CristenseN
20.09.2013 - 10:40
0

Хохмач

Цитата (BoraS @ 20.09.2013 - 10:37)

Вот такие у нас охуенно "грамотные" бизнесмены gigi.gif "На эти 2% и живем"

ты уже про 99% написал , либо факты либо не балаболь faceoff.gif

[^]
insekticid
20.09.2013 - 10:41
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 20.09.2013 - 11:23)
Мне интересно как русский народ так люто ненавидит своих чиновников, а потом так начинает это ворье поддерживать.
Сами посудите, у России огромные ресурсы, которые позволяют ей совершенно не напрягаться, не развивать НИ-ЧЕ-ГО, технологии развивать только в военной сфере, любой потребительский товар импортировать, блокировать любые технологии своим сумасшедшим бюрократическим аппаратом. И это будет ВСЕГДА, по крайней мере до тех пор пока не вытащат весь газ и нефть.

В маленьких западных бывших республиках СССР - ситуация совершенно другая. У нас нет ресурсов, мы вынуждены что-то ДЕЛАТЬ чтобы ВЫЖИТЬ, мы поставлены в совершенно другие условия и у нас теперь другой менталитет. В этом смысле - мы намного ближе к ЕС, чем к России. И возвращатся в зону где есть только дешевый газ, но нет технологий, и плясать каждый день как Москва скажет - а то газ вырубят - это все равно что иметь друга - гопника ))

Цитата
у России огромные ресурсы, которые позволяют ей совершенно не напрягаться, не развивать НИ-ЧЕ-ГО, технологии развивать только в военной сфере, любой потребительский товар импортировать, блокировать любые технологии своим сумасшедшим бюрократическим аппаратом. И это будет ВСЕГДА, по крайней мере до тех пор пока не вытащат весь газ и нефть.

Это заявление опровергает статистика импорта РФ, где более половины машины и промышленное оборудование.

Цитата
У нас нет ресурсов, мы вынуждены что-то ДЕЛАТЬ чтобы ВЫЖИТЬ, мы поставлены в совершенно другие условия и у нас теперь другой менталитет.

И как этот менталитет позволил развивать ваши технологии за последние 20 лет? Успешно?

Цитата
И возвращатся в зону где есть только дешевый газ, но нет технологий, и плясать каждый день как Москва скажет - а то газ вырубят - это все равно что иметь друга - гопника ))

Действительно зачем, лучше убить остатки промышленности, С/Х и стать колонией для сбыта бус и зеркал в долг. А если будете кочевряжится в долг не дадут.

Цитата

Мы это кто? Твои собеседники по кухне?

[^]
nebyss
2

Я потом всё объясню.

Ей-Богу, больно смотреть на этот срач. У меня в бригаде есть Саня-хохол,кровельщик, отличный мужик, мы с ним и огонь и воду и вахты в Уренгое(будь он неладен) прошли. Вот он меня бульбашом зовет,я его хохлом и никто не обижается. Отсюда делаю вывод-вся наша инторнет-полемика ничего не изменит, чинуши все по-своему решат и дальше будут деньги пиздить. Простым людям только корм для срачей подкидывают,а мы и ведемся.
Вы, братцы, спорьте, только прошу вас, не оскорбляйте вы друг-друга. Противно же читать иногда.

Это сообщение отредактировал nebyss - 20.09.2013 - 10:41

[^]
BoraS
-1

Балагур

Цитата (CristenseN @ 20.09.2013 - 11:33)

Схуяли я буду за электроэнергию платить больше если уголь подорожает??? blink.gif  blink.gif У 99% ТЭЦ на газе и мазуте. А АЭС уголь вообще нахер не нужен

г. Смоленск 4,9

Читать умеешь? ТЕПЛОснабжения. Разговор был за электроэнергию

[^]
bronix250
20.09.2013 - 10:42
0

Укропоцреот

А тем временем в замке у шефа:

Европа нашла альтернативу российскому газу

Азербайджан в четверг подписал контракты о продаже газа европейским покупателям, предложив альтернативный России источник поставок до конца десятилетия.

Об этом в пятницу пишет агентство Reuters.

Ранее в 2013 году, азербайджанская госкомпания ГНКАР её партнёры, включая BP и Statoil, выбрали Трансадриатический трубопровод для потенциальных поставок газа в Европу.

ГНКАР сообщила 19 сентября, что покупателями азербайджанского газа со второй фазы освоения каспийского месторождения Шах Дениз-2 станут Shell, Bulgargas, Gas Natural Fenosa, Greek DEPA, немецкая E.ON, французская GDF Suez, итальянские Hera Trading и Enel и швейцарская AXPO.

"Это революционный контракт, поскольку он даёт гарантии поставок в Европу из нового ресурсного региона на десятилетия вперед, на условиях, соответствующих европейским рыночным условиям", - сказал глава E.ON Global Commodities SE Кристофер Дельбрюк.

Он добавил, что контракт E.ON с ГНКАР рассчитан на 25 лет и предусматривает импорт 40 миллиардов кубометров газа.

Европейские импортёры пытаются отыскать альтернативу российскому Газпрому, чьи контракты привязаны к цене на нефть, что, как правило, делает его продукцию дороже, чем при закупках по спотовым ценам.

Газпром обеспечивает четверть потребностей Европы в природном газе, экспортируя свыше 150 миллиардов кубометров в год.

[^]
Sertorius
20.09.2013 - 10:43
0

Ярила

Цитата (nebyss @ 20.09.2013 - 10:41)
Простым людям только корм для срачей подкидывают,а мы и ведемся.

именно так.
есть тут кодла из опг сволота, что ни день, то вбросы.

[^]
Phacochoerus
20.09.2013 - 10:43
-1

Б.О.М.Ж.

Цитата
А как ты себе представляешь ситуацию когда народ владеет природными богатствами? У каждого по лесной деляне и скважине?

а вопросов больше не имею.

это ты себе просто не представляешь как это.
продали например нефти на ХХХ дохульярдов денег, и поделили прибыль на нужды народа.
кому жильё построили, кому зарплат добавили, где больничку построили, где дорогу...
это всё ТВОЁ.

жаль только что у тебя не хватает мозгов понять что ТЕБЯ имеют. cool.gif

[^]
Негодяй85
20.09.2013 - 10:44
0

Хохмач

Ну опять давайте с чисто экономической точки зрения, Я вчера вычитал что у нас с Украиной товарооборот больше 40 миллиардов долларов в год (это больше чем с кем-то из бывших республик) с Украиной у Нас льготный товарооборот, а теперь Украина хочет дружить с Западом и там быть на льготных условиях, Мы вынуждены чисто с экономической точки зрения закрывать границы!!!! Хотя Я всё-таки не понимаю, чего Украине не хватает.... видимо только чувство своей значимости, а то не в восьмёрки, не в десятки не в 20ки не зовут.... обидно "братьям" biggrin.gif

Ну это их личные дела! Но только не надо гнать на Россию, что Мы заставляем... просто ставим вас на уровень других обычных ( НЕ БРАТСКИХ) стран!!! НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС! вы ведь этого хотите?!

[^]
BoraS
20.09.2013 - 10:44
-1

Балагур

Цитата (CristenseN @ 20.09.2013 - 11:40)
Цитата (BoraS @ 20.09.2013 - 10:37)

Вот такие у нас охуенно "грамотные" бизнесмены gigi.gif  "На эти 2% и живем"

ты уже про 99% написал , либо факты либо не балаболь faceoff.gif

Читать научись дурик gigi.gif

[^]
ozzo
20.09.2013 - 10:50
-2

Ярила

а теперь представим ситуацию такой что. Если бы на Украине было много запасов своего газа то где бы она сейчас была с кем бы "спала"" и почем бы продавала это сырье..
саркастически пофантазируем так сказать чтобы подсластить эту бочку дегтя.
:)))

Это сообщение отредактировал ozzo - 20.09.2013 - 10:51

[^]
insekticid
20.09.2013 - 10:51
-2

Ярила

Цитата
Нормальные это авто c хорошей пассивной безопасностью

да хоть с активной, статистика смертности в ДТП, говорит о том, что принципиальной разницы между нашими и японскими машинами нет.

Цитата
качественно собранные из качественных комплектующих, имеющие качественное ЛКП, в которых комфортно передвигаться.

Еще раз повторюсь, судя по личному опыту и тому что обсуждают на форумах автовладельцев проблемы с этим есть у любого производителя, может быть за исключением авто высшего класса.

Цитата
А про ваз мне известно, то что в него из бюджета вливают десятки миллиардов рублей, которые могли направить учителям, пенсионерам, врачам или военным, поднимают пошлина на иностранные авто, а толку нет, продукция ваза в качестве не улучшилась, а в цене все-таки выросла опережая инфляцию.

Да у нас много куда куда вваливают десятки миллиардов, которые можно было бы взять и просто раздать народу, вот только что потом этому народу говорить, когда все они будут банально прожраны, вопрос интересный. Тебе известно что-то о модернизации производственных линий завода, строительстве заводов автокомплектующих и мн. др.?

Цитата
а толку нет, продукция ваза в качестве не улучшилась, а в цене все-таки выросла опережая инфляцию.

Что значить толку нет, мне вот доводилось поездить на Гранте, пришедшей на смену вазовской классике и должен сказать разница между 2106 бывшей у моего отца и Грантой, это как небо и Земля. Моя супруга два года отъездила на Калине меняя только расходники и это уже не то говно как бывшая когда у меня в далекой юности 21083. Сравнивать надо развитие машин одного производителя, а не орать почему блять еще нет авто уровня БМВ за стоимость Лады Калины.

[^]
ImpulseStorm
20.09.2013 - 10:52
-4

Шутник

Цитата (Sertorius @ 20.09.2013 - 09:36)
Цитата (ImpulseStorm @ 20.09.2013 - 10:34)

в партизанской армии Ковпака, тролль ты тупой.
кстати, его 8 родных братьев тоже прошли всю Великую Отечественную.
И все в РККА.

И сразу хамство ругань и оскорбления. Его видите ли дед ЖИЛ на Украине в армии Ковпака, которая перемещалась и постоянно реорганизовалась. Одиножды соврамши потом не оправдаешься, из таких брехунов и злобных потомков неизвестно кого и рождается едротроллятина, которая ради срача готова неделями за компом сидеть. Армяночка GTV тоже "радует" как нацсрач, так она тут как тут, срача нет, так она его спровоцирует.

А по поводу нескончаемых уговоров и угроз со стороны карлика с поросячьими глазками и его плебеев здесь, я вспоминаю исторический текст который как нельзя лучше подходит и сейчас:

"Ти, султан аллах, стерх, чорт турецкий москальскiй, i проклятого чорта сын і брат, самого Люцеферя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою їжака не вбъешь?! Чорт ты , высрана твоя морда. Hе будешь ты, сукiн сын, сынiв христыянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмося, землею i водою будем биться з тобою,враже ты розпроклятый сыну ! Распронойоб твою мать! Вавилоньский ты жихась, Макэдоньскый колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида онук, а нашего хуя крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб,ну и мать твою йоб. От так тобi запорожцi видказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у вас, за це поцилуй за цэ в сраку нас!.."

С тем и раскланиваюсь.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 20.09.2013 - 10:54

[^]
vanrock
20.09.2013 - 10:53
0

Amor fati

Sertorius
Цитата

The European Parliament is to spend almost £2 million on press monitoring and trawling Eurosceptic debates on the internet for "trolls" with whom to debate in the run-up and during euro-elections next year amid fears that hostility to the EU is growing.

Ну и где моя зарплата? ))
Согласен что Украине есть что терять, и в первое время неконкурентноспособные предприятия закроются или репрофилируются. В Польше, к примеру, из 300 сахарных заводов осталось штук 5.
Но поляки теперь живут гораздо лучше. Да что там поляки? Вон греки, итальянцы, португальцы жалуются что жить очень хреного. Так вот, русские, украинцы, молдаване и т.д. еще не жили так хорошо, как "хреново" живут эти европейцы ))

В ЕС кризис? Да, не спорю. Но они хотябы искренне ищут какой-то выход. Я успел в своей жизни встретится с некоторыми богатыми людьми в бывших социалистических республиках, и узнать их менталитет. Я увидел как они любят свои регионы и сколько они делают для людей, они впитали в себя социальную ответственность. Признаюсь, я хочу чтобы в наших странах царил именно такой менталитет. И не нужен дешевый газ и нефть, нужен другой менталитет, не азиатский.

[^]
insekticid
20.09.2013 - 10:54
0

Ярила

Цитата (bronix250 @ 20.09.2013 - 11:42)
А тем временем в замке у шефа:

Европа нашла альтернативу российскому газу

Азербайджан в четверг подписал контракты о продаже газа европейским покупателям, предложив альтернативный России источник поставок до конца десятилетия.

Об этом в пятницу пишет агентство Reuters.

Ранее в 2013 году, азербайджанская госкомпания ГНКАР её партнёры, включая BP и Statoil, выбрали Трансадриатический трубопровод для потенциальных поставок газа в Европу.

ГНКАР сообщила 19 сентября, что покупателями азербайджанского газа со второй фазы освоения каспийского месторождения Шах Дениз-2 станут Shell, Bulgargas, Gas Natural Fenosa, Greek DEPA, немецкая E.ON, французская GDF Suez, итальянские Hera Trading и Enel и швейцарская AXPO.

"Это революционный контракт, поскольку он даёт гарантии поставок в Европу из нового ресурсного региона на десятилетия вперед, на условиях, соответствующих европейским рыночным условиям", - сказал глава E.ON Global Commodities SE Кристофер Дельбрюк.

Он добавил, что контракт E.ON с ГНКАР рассчитан на 25 лет и предусматривает импорт 40 миллиардов кубометров газа.

Европейские импортёры пытаются отыскать альтернативу российскому Газпрому, чьи контракты привязаны к цене на нефть, что, как правило, делает его продукцию дороже, чем при закупках по спотовым ценам.

Газпром обеспечивает четверть потребностей Европы в природном газе, экспортируя свыше 150 миллиардов кубометров в год.

Очередная перемога, прям как с Наббуко, который накрылся медным тазом.

[^]
CristenseN
20.09.2013 - 10:57
0

Хохмач

Цитата (BoraS @ 20.09.2013 - 10:41)
Цитата (CristenseN @ 20.09.2013 - 11:33)

Схуяли я буду за электроэнергию платить больше если уголь подорожает??? blink.gif  blink.gif У 99% ТЭЦ на газе и мазуте. А АЭС уголь вообще нахер не нужен

г. Смоленск 4,9

Читать умеешь? ТЕПЛОснабжения. Разговор был за электроэнергию

[^]
Vouger
20.09.2013 - 10:58
1

Ярила

Цитата
Я вчера вычитал что у нас с Украиной товарооборот больше 40 миллиардов долларов в год (это больше чем с кем-то из бывших республик) с Украиной у Нас льготный товарооборот

Цитата
Ну это их личные дела! Но только не надо гнать на Россию, что Мы заставляем... просто ставим вас на уровень других обычных ( НЕ БРАТСКИХ) стран!!! НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО БИЗНЕС! вы ведь этого хотите?!

А до этого товарооборот был ради братства или нужды в тех или иных товарах? И куда нужда в каких то товарах должна деться ? А про личного так его и сейчас нет только бизнес.

[^]
FactorX
20.09.2013 - 10:59
5

Приколист

Постарался прочитать всё. Ребята, славяне, мы же братья! Давайте забъем хуй на эти политические козни..
З.Ы. прекращайте украинцев называть "хохлами", заебало!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29650
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх