В центре Москвы начинается массовая акция «СтопХам, К ТЦ «Европейский» подогнаны отряды ОМОН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7eve7
4.05.2012 - 20:25
1
Статус: Offline

Приколист

Если кому интересно, чем вчера закончилось:

Как сообщает корреспондент «Русской службы новостей», у торгового центра собрались сотрудники МВД, ОМОНа и около 70 активистов общественного движения. Полицейские призывают сохранять спокойствие и не провоцировать конфликтные ситуации.

Руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов заявил в прямом эфире РСН, что сегодня у «Европейского» «удивительно чисто». При этом он отметил, что активисты движения намерены в ближайшее время разделиться на маленькие группы и перейти на другие «проблемные парковочные места» в центре города, чтобы не нервировать полицию.

«Сейчас от “Европейского” мы разъедемся на другие улицы, на которых, по нашему мнению, ещё можно наводить порядок. Это Неглинная, это Петровка, это ресторан “Дальний Восток” на Тверском бульваре, где паркуются наши чиновники», - сказал Д.Чугунов.

[^]
magaziz
4.05.2012 - 20:44
2

Шутник

Цитата (hijodeputa @ 3.05.2012 - 16:26)
http://rghost.ru/37892204

пранкеры подсуетились. звонок мамашке

Прям ангельская семья.

[^]
Lyantor
4.05.2012 - 20:48
0

Шутник

Цитата (7eve7 @ 4.05.2012 - 20:25)
«Сейчас от “Европейского” мы разъедемся на другие улицы, на которых, по нашему мнению, ещё можно наводить порядок. Это Неглинная, это Петровка, это ресторан “Дальний Восток” на Тверском бульваре, где паркуются наши чиновники», - сказал Д.Чугунов.

вот это правильно

[^]
Noelll
4.05.2012 - 21:01
11

ЯРосомаха

Кто-то же их всех научил так говорить...
Откуда у них такая отмазка, мол вы пьёте, поэтому у вас нет поршекайена, а вот мы не курим, не пьём, не колемся... РА-БО-ТА-ЕМ (!!!) блеать на работах с утра до вечера !!! Ахуеть !!!
Где такие работы ???

[^]
bolide
4.05.2012 - 21:16
0

Шутник

пизды наотгребают на пол года вперед)

[^]
Ingysh
4.05.2012 - 21:59
-1

Шутник

Интересненько, а почему раньше когда с битой или с пистолетом или с ножом на них нападали никто не писал заявление или не показывали сюжеты по телеку?
Ответ очевиден

[^]
Furmanoff
4.05.2012 - 22:00
0
Статус: Online

Ярила

если дело дойдет до убийств (не дай бог)

это усложнит "состояние" внешней политики, BTO и так далее,

думаите cool.gif

[^]
ArxMyArt
4.05.2012 - 22:19
5

Весельчак

удивляет, что в России только русские могут попадать под статью разжигание межнациональной розни, а эти кренделя позволяют себе прикрываться своим этносом, "культурой" и порядками. хотя говоря, что "у нас в чечне так принято" они, на мой взгляд, они дров в костер бросают куда больше чем откровенные нацисты.

[^]
Ingysh
4.05.2012 - 22:25
-1

Шутник

Цитата (ArxMyArt @ 4.05.2012 - 22:19)
удивляет, что в России только русские могут попадать под статью разжигание межнациональной розни, а эти кренделя позволяют себе прикрываться своим этносом, "культурой" и порядками. хотя говоря, что "у нас в чечне так принято" они, на мой взгляд, они дров в костер бросают куда больше чем откровенные нацисты.

ага и только "чёрные" под терроризм

[^]
hiua
4.05.2012 - 22:39
2

Приколист

Цитата (hiua @ 4.05.2012 - 14:00)
Уже сотни лет, в угоду нерусским монархам и правителям, большевикам (т.к. правда шла вразрез с их целями и теорией), новоЦарям и иже с ними... Русские лишены ПРАВДЫ о своей национальной идентификации.

НО НИЧЕГО. Теперь ислам и его мама узнают других Русских: Русичей, Русов - потомков тех остготов Аттилы, Одоакра, которые владели Миром и Римом.

Минусерам, верно, не с руки читать... лучше верить, что действительно Русичи сказали варягам, как рабы - "Придите и правьте нами!"?! Что не было никакой Новгородской республики, а славяне создавшие её взялись изнеоткуда? Не было никакого восстания под руководством Вадима Храброго и "Славяне от Рюрика в Киев ушли" не было походов Князя Аскольда и Дира на Византию и т. д....

[^]
Laputa
4.05.2012 - 23:03
14

Ярила

Наверно я не очень конкретно выступил своим посто ранее. Тода щаз скажу просче и жостче.
Очень жаль, что никто в этой стране не может взять на себя отвтственность, и предложить ловить и вешать этих голимых овцеёбов. Нет у нас настоящего национального движения. Если сйчас не начать физическое устранение чеченских конгломераций, то мы, а точнее, наши дети и внуки, будут жить в рабстве.

Болабольство на этом сайте, абсолютно безполезно. Плюсуете, юку повышаете... Неужели вы думаете, что этим вы сможете остановить чеченскую экспансию?
Закройте эту тему. Закройте рты. Соберитесь в кучу и оторвите ноги любому чечнскму выродку, который есть рядом с вами. Пусть на руках ползают... Я буду участвовать... Только поймите! Гневными словами в тырнете нельзя отбрехаться. Надо идти на улицы, ловить горбоносых и вешать. Вешать тех тварей, которые обещают вырезать вашу семью...

[^]
Seit
4.05.2012 - 23:28 [ показать ]
-10
Bumchik
4.05.2012 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Ingysh @ 4.05.2012 - 21:59)
Интересненько, а почему раньше когда с битой или с пистолетом или с ножом на них нападали никто не писал заявление или не показывали сюжеты по телеку?
Ответ очевиден

Слушай, тут уже многие знают твое отношение к русским... Ты бы написал что ль адресок свой, можешь в личку. Я не удивлюсь, что один из "рыжих" из авто, был ты. Мало ли что в Москве в переулках случается.

[^]
50534043
4.05.2012 - 23:43
0

Шутник

Цитата (Erokhin @ 4.05.2012 - 11:51)
Цитата (Ozarsif @ 4.05.2012 - 11:50)
Цитата (Erokhin @ 4.05.2012 - 11:16)
Цитата (Ozarsif @ 4.05.2012 - 11:13)
Erokhin
он, блять, гражданин своей страны, имеющий свою четкую гражданскую позицию. и ИМ мешают припаркованные криво автомобили.
и, если уж говорить о том, кто есть кто, то кому это позволительно нарушать правила?
законы, они одинаковы для всех

Отлично.
Чем мешают? Пройти или проехать?!

П.С. Никому не позволительно. А ты не нарушаешь?

пройти, проехать, пролететь... это важно?
главное - нарушение есть? есть.

я ПДД не нарушаю. я знаю, такому как ты в это сложно поверить, но я и дорогу перехожу на светофоре, или на пешеходном переходе (благо их хватает в моем городе), и за рулем никогда не нарушаю. а знаешь почему? потому что я вношу свой маленький вклад в общественный порядок. и если все так будут делать, этот самый порядок действительно появится на нашем шарике.

Ты пиздабол gigi.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]
Важно не то, чем вы похожи, а то, что у вас разное..
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%[/MOD]

Все тролли и быдло общаются одним местом - так что заткни свое очко и не фонтанируй здесь

[^]
Спирт98
4.05.2012 - 23:50
-1

Шутник

Цитата (blick @ 3.05.2012 - 17:30)
Цитата (hijodeputa @ 3.05.2012 - 17:26)
http://rghost.ru/37892204

пранкеры подсуетились. звонок мамашке

так удобнее будет

вот пизда бля... технологии, провоцирую нас, мы блядь порядочные.. ну ваще ахуели... сын просто нехорошо сделал.. пизда бля ))))))))

Блядь. Послушал этот бред и мне стыдно. Какой-то гопник, прикидывающийся интелегентом/интелектуалом звонит женщине и выебывается... Мне сейчас похуй, что меня заминусят, но бля... Если бы кто-то разговаривал с моей матерью в таком тоне, я бы очень расстроился нашел бы его и сломал бы ему ноги. Я не чеченец.

[^]
Laputa
4.05.2012 - 23:56
22

Ярила

На зелёных флагах джихада чеченских боевиков была нарисована морда волка... Типа, мы вот такие, крутые...
А вот ежели кто знает биологию, то те понимают - волки охотятся стаей на одного безобидного травоядного оленя... А вот, ежели кто знает биологию дальше, то те знают - без стаи, один волк сразу получит люлей нереальных, от того же оленя. Копытом в череп и нет вопросов.

Один чечен - это мерзкая и трусливая тварь. Я это знаю. Я служил в Советской Армии, в те времена, когда ещё пытались делать вид, что есть "дружба народов". Их правило - Дерёмся только семеро против одного. Один чечен это не волк. Один чечен это жалкая крыса, которую можно удавить голыми руками. Вафелы они и убогие ублюдки. Их сила только в толпе. Толпа чумных крыс, это реальная сила. Я могу удавить десяток этих ублюдков... Но если эти твари сгрудятся в кучу, то, скорей всего, они и меня смогут завалить. Но чечены не волки. Чечены это крысы. Маленькие, жалкие. Ни на что не годные, тупые, чумные и вонючие крысы. И пусть именно крысиный профиль они нарисуют на своём флаге...

Я знаю о них всё. Если где будут набирать бойцов ( в армию меня уже не берут по возрасту), то я буду первым, кто будет вешать этих тварей.

Это сообщение отредактировал Laputa - 5.05.2012 - 00:43

[^]
Larkin
5.05.2012 - 00:44
4

Шутник

Цитата (Спирт98 @ 4.05.2012 - 23:50)
Я не чеченец.

Ты просто долбоёб.

[^]
SukaSovsemUbludok
5.05.2012 - 01:05
-8

Шутник

наши блеать! сами правоцируют людей и сами нарушают законы! минимум это хулиганство! в печь их всех!

Кампания "СтопХам" движения "Наши" стартовала в России 1 июня 2010 года

Заявленными целями является борьба с хамством на дороге свидетельствует сайт движения stopham.su/lents/view/1

Однако борцы с хамством на дорогах не борятся с хамством как это было заявлено, а осуществляют провокации в отношении граждан.

Метод действия очень прост - активисты подходят к потенциальному нарушителю с включенной камерой и требуют убрать автомобиль, т.к. он неправильно припаркован, в случае отказа они приклеивают на лобовое или боковое стекло авто наклейку вопреки воле водителя, помечая автомобиль, а видео редактируют, монтируют и выкладывают на всеобщее обозрение в интернет на свой канал YouTube.

Безусловно парковка в неположенных для этого местах проблема, да и культура вождения авто в России очень низка, но это вовсе не говорит о том, что группа инициативных лиц, имеет право нарушать права граждан. Получается, что пресекая (хотя иначе как провоцируя это не назовешь) молодые люди совершают сами два правонарушения в отношении нарушителя (съемка без согласия на нее самого лица и мелкое хулиганство, т.к. приклеивание стикера на авто, именно таковым нарушением является).

Как ведут себя автомобилисты? Разумеется каждый человек видя что его снимают начинает раздражаться, тем более понимая, что на это у "операторов" никакого права нет. Камера провоцирует агрессию, отсюда и хамство, которое получают нашисты-СтопХамовцы. Агрессия и хамство обеспечивает медийность их творчеству. Ведь где есть скандал,есть обсуждения, есть сторонники и противники, а это способствует жизнедеятельности проекта. Также в автолюбителях вызывает агрессию попытки приклеить наклейки на авто. Ни это ли является откровенной провокацией? По хорошему счету можно попросить человека убрать авто, а если пациент не понимает, вызвать ГИБДД и проконтролировать работу правоохранительных органов. Люди были бы довольны, и не было бы агрессии, но это не по-нашистски.

Наклейка на авто, является мелким хулиганством, несмотря на то, что имуществу она не вредит, в том плане что не приводит к деформации или разрушению покрытия, но оставляет пятна на покрытии от клея, однако - это мелкое хулиганство, а за него наказывают штрафами от 500-1000рублей.

Съемка нарушает ст. 152.1 ГК РФ, и статью 138 УК РФ, один иск гражданский, другой уже уголовное дело. Оценить моральный вред (или ущерб) предоставляется самому потерпевшему, а суд либо признает заявленный вред обоснованным либо необоснованным, что повлияет на размер компенсации потерпевшему.

То, что кто-то из нарушителей перестал парковаться в неположенных местах, вызывает сомнения. Поэтому действия кампании бессмысленны и направлены исключительно на "раскрутку" себя в сети, а между тем на уставные цели выделяются средства. Получается пустой пшик и бестолковая трата времени на популизм, хотя это в репертуаре НАШИстов.

Ну и конечно приходите на "Марш миллионов"

Это сообщение отредактировал SukaSovsemUbludok - 5.05.2012 - 01:30

[^]
MIshkinasevere
5.05.2012 - 02:23
5

Ярила

СукоФрукт
Цитата
Екатеринбург, Май 03 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Чеченцы, живущие в Свердловской области, пожалуются в прокуратуру и Уполномоченному по правам человека на курсирующий в Екатеринбурге «сталинобус». Об этом «Новому Региону» рассказал официальный представитель главы Чеченской республики на Урале Салаудин Мамаков. «Мы, чеченцы, проживающие в Свердловской области, и я, как представитель главы Чеченской республики буду готовить обращение в прокуратуру и к омбудсмену. По вине Сталина много чеченцев подверглось репрессиям, и мы будем требовать, чтобы провели расследование по факту запуска такого автобуса. Это есть не что иное, как разжигание межнациональной вражды и это неуважение к тем народам, которых выселили в годы сталинских репрессий», – рассказал Мамаков.

Напомним, что автобус с портретом Иосифа Сталина выехал на улицы уральской столицы 30 апреля. Планируется, что автобус 27 маршрута будет ездить до конца мая. Екатеринбург таким образом присоединился к акции «Автобус Победы»: впервые «сталинобус» был запущен в Санкт-Петербурге 4 года назад, сейчас в акции участвует порядка 30 городов.

У чеченов (простых, которые не паразитируют на других) тоже мнения разные по этому вопросу:

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 5.05.2012 - 02:26

[^]
ramires
5.05.2012 - 02:38
-1

Приколист

Цитата (Den4ik58 @ 4.05.2012 - 12:20)
CТУДЕНТ ИЗ США О РОССИИ..
«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.

Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.

Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».

не америкос писал это, тут чотко слог русского (или россиянина не русской национальности) обиженного на все и вся

Добавлено в 02:42
Цитата (hiua @ 4.05.2012 - 14:00)
НО НИЧЕГО. Теперь ислам и его мама узнают других Русских: Русичей, Русов - потомков тех остготов Аттилы, Одоакра, которые владели Миром и Римом.

Русские тюркоязычные гунны? Гунны - небыли остготами, русские тоже. Бред короче

[^]
hiua
5.05.2012 - 03:04
3

Приколист

в 1648 году Богдан Хмельницкий, обращаясь с воззванием к украинскому народу встать на защиту Родины (БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ УНИВЕРСАЛ), напоминал славные деяния предков этого народа и то, что Одоакр, которого он считал предком украинского народа, 14 лет когда-то владел Римом. Спрашивается: откуда же взял это Богдан Хмельницкий? Уж, конечно, не из брошюры патера Ансельма Эбнера, которую некоторые упоминали. Значит в 1648 году были исторические источники, согласно которым Одоакр считался не герулом, а РУСОМ, предком украинского народа. И это сведение должно было быть широко распространено, ибо в воззвании к народу Хмельницкий не мог говорить о вещах малоизвестных или вовсе неизвестных.

Как известно, князья "варяжского" рода, как минимум, в 3 поколениях: вначале Олег, затем Игорь, а после Святослав-все СКОНЧАЛИСЬ СКОРОПОСТИЖНО. Одного, якобы, укусила змея, другого убили древляне, третьего – печенеги. Я УВЕРЕН: ПРАВДА СКРЫТА. Славяне-Русы-Русичи, вели борьбу против "варягов". Вели вполне успешно: ибо в конце-концов ветвь "Рюриковичей" ассимилировалась и пресеклась! Но на смену были присланы "новые варяги" в виде Екатерины 2 (кумира Путина), придумавшие т.н. "норманскую" теорию, которая "отсекла" потомков завоевавшего Рим Одоакра на сотни лет от знаний о своём прошлом.

Я ждал тебя, Рогдай! Скажи, какую весть о нашей Родине ты можешь мне принесть? Ты видел Новгород; ты слышал глас народа; скажи, Рогдай, жива ль славянская свобода? Иль Князя Чуждого покорные рабы решились оправдать гонения судьбы? © А.С. Пушкин -Отрывок без заглавия, написан Пушкиным в 1821—1822 гг. В основу сюжета положена летописная легенда о новгородце Вадиме (также именуемом "Вадим Храбрый"),

"храброго князя славянского, который не хотел как раб быть варягам" © Татищев Василий Никитич: История Российская г. 6377 (869), поднявшем восстание против варяга-Рюрика.

– Несмотря на желание сторонников т. н. "норманской теории" убедить в провале этого восстания, думаю оно было успешным, ибо "славяне бежали от Рюрика из Новгорода в Киев", а Князь Киевский Аскольд и Князь Дир (Вадим?) были "не его (Рюрика) племени, а бояре", т. е. славянского, коренного племени.

Был также поход Аскольда-Дира на Византию (Рим), который, ДУМАЮ, имел не сумбурный характер - а карательный – за присланных "варягов". Ибо нашествие "варягов" было местью потомкам Одоакра, русам из Ругии, которые в 470г. "взяли Рим и 14 лет им владели". Подлое убийство Аскольда-Дира (Вадима?) варягом-Олегом, думаю, было отомщено, т. к. он умер не от укуса (гадюки?), а от стрелы. И Игорь и Святослав, впоследствии, были истреблены как князья варяжского рода славянскими племенами.

Такая вот ИМХО история, которую пытаются скрыть!
Почему это важно? Потому что славяне 14 лет владели Римом, а в то время это значило владеть Миром! Потому что не говорили мои предки варягам "Придите и правьте нами!" Потому что мои предки не были рабами и Я не буду!

© Беда нашей планеты в том, что идиоты абсолютно уверены в себе, а люди
умные полны сомнений. (Бертран Рассел)

P/S: что до летописей и источников для истории, то они, думаю, редактировались неоднократно. Не верите?

Это сообщение отредактировал hiua - 5.05.2012 - 03:39

[^]
americano
5.05.2012 - 05:55
2

Ярила

Кстати, по поводу матерей. Если бы моя мать была на месте той мадам и позвонила мне, то приехав я бы поступил с ней, как мама с Аркашей на прошлом ролике, и мне все равно, мать это, отец или дед. И мне было бы очень стыдно за нее. Если ты неправ, то неправ независимо от своего положения в стране и в семье. А еще бы я принес извинения всем, кому она нахамила. Другое дело, если бы мать была права, не грубила и оказалась пострадавшей.
З.Ы. О проблеме. Мое скромное имхо, проблема не в чеченцах, проблема во власти, для которой не важно соблюдение закона всеми членами общества. Я сомневаюсь, что в Москву так рвались бы выходцы с гор, если бы в Москве за нарушение закона нагибали бы абсолютно всех. А если закон не работает, то гордость, помноженная на менталитет горца, усиленная безнаказанностью, делает из человека животное.

[^]
Ozarsif
5.05.2012 - 06:42
2

Ярила

SukaSovsemUbludok

прежде чем писать много громких слов, надо свои слова проверить, что бы не слыть балаболом.

1. СтопХам отделились от движения "Наши" год назад.

Цитата
Безусловно парковка в неположенных для этого местах проблема, да и культура вождения авто в России очень низка, но это вовсе не говорит о том, что группа инициативных лиц, имеет право нарушать права граждан.

2. вот здесь подробнее: какие права граждан были нарушены?
кто дал этим самым гражданам право нарушать ПДД?

Цитата
Наклейка на авто, является мелким хулиганством, несмотря на то, что имуществу она не вредит, в том плане что не приводит к деформации или разрушению покрытия, но оставляет пятна на покрытии от клея, однако - это мелкое хулиганство, а за него наказывают штрафами от 500-1000рублей.

3. не оставляет, т.к. клеится на стекло. об этом не раз говорил лидер движения. если кто сможет доказать, что его авто было повреждено в результате акции - пусть обращается, его выслушают.

Цитата
Съемка нарушает ст. 152.1 ГК РФ, и статью 138 УК РФ, один иск гражданский, другой уже уголовное дело. Оценить моральный вред (или ущерб) предоставляется самому потерпевшему, а суд либо признает заявленный вред обоснованным либо необоснованным, что повлияет на размер компенсации потерпевшему.

4. 152.1 ГК РФ:
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
открытая парковка в центре города - попадает как раз сюда
Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений - тут вообще каким боком?

[^]
drug2711
5.05.2012 - 06:54
-1

Ярила

Цитата (Laputa @ 4.05.2012 - 23:03)
Наверно я не очень конкретно выступил своим посто ранее. Тода щаз скажу просче и жостче.
Очень жаль, что никто в этой стране не может взять на себя отвтственность, и предложить ловить и вешать этих голимых овцеёбов. Нет у нас настоящего национального движения. Если сйчас не начать физическое устранение чеченских конгломераций, то мы, а точнее, наши дети и внуки, будут жить в рабстве.

Болабольство на этом сайте, абсолютно безполезно. Плюсуете, юку повышаете... Неужели вы думаете, что этим вы сможете остановить чеченскую экспансию?
Закройте эту тему. Закройте рты. Соберитесь в кучу и оторвите ноги любому чечнскму выродку, который есть рядом с вами. Пусть на руках ползают... Я буду участвовать... Только поймите! Гневными словами в тырнете нельзя отбрехаться. Надо идти на улицы, ловить горбоносых и вешать. Вешать тех тварей, которые обещают вырезать вашу семью...

Я Русский. У меня друг есть (чех - начальником районного УГла работал раньше там, щас на севере), и он один из немногих, к которым я не боюсь спиной поворачиваться. И ему тоже сказал местный клан про вырезку семьи, потому и уехал. Мне насрать на юку, но если ты попытаещься ему ноги вырвать я приму участие (подумай только за кого...)

[^]
Abilis
5.05.2012 - 08:46
-1

Шутник

Цитата (SukaSovsemUbludok @ 5.05.2012 - 02:05)
Съемка нарушает ст. 152.1 ГК РФ, и статью 138 УК РФ, один иск гражданский, другой уже уголовное дело.

Не совсем так. Давайте разбираться.

ГК
Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти.

На камеру снимается объективная реальность? Если да (а у меня и, думаю, большинства видевших видео, такое впечатление), то по данной статье ничего не нарушается.

УК
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Вот я в упор не вижу, где нарушается тайна переписки, переговоров и т.п.

Видимо, намек на то, что без согласия снимать людей нельзя. Это заблуждение. В общественных местах снимать можно что-угодно. Вот заломиться в дом к кому-то и снимать там людей - этого действительно нельзя. Но на улице, площади, в парках и других общественных местах съемка не запрещена.

Возвращаясь к ГК, обратите внимание на вот это.

Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получение таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.

Однако, из этого правила есть исключения: использовать чье-либо изображение можно «в государственных, общественных или иных публичных интересах», либо если оно получено при съемке в общественном месте, и изображенное лицо не является его «основным объектом». То есть, если кто-то случайно попал в угол кадра, он не имеет право запретить использовать этот снимок. Хотя, понятие «основного объекта» в законе не определено, и оставлено на усмотрение (возможного) суда (как и «государственные» и прочие «интересы»).

В одном из постановлений Пленума Верховного суда, касающемся применения закона «О средствах массовой информации» разъясняется, что такое «общественный интерес»: он должен быть связан с какими-либо потребностями общества, касающимися угроз правовому государству, окружающей среде, и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64526
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх