УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sirlenur
31.01.2012 - 14:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 11:55)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 12:53)
Все правильно сказано. Был создан. Так как с 1945 по 1955 мы были в руинах. Пятилетки, сверх индустриализация, поднятие сельского хозяйства. И многие другие достижения, к которым причастен именно этот человек.

Ээээ... Мне всегда казалось, что создан Союз был все-таки при Ленине. Да, Сталин много сделал для его развития и укрепления, но создал его все-таки не Сталин.
Вот так вот от кавардака в головах постепенно идет к кавардаку в государстве.

про цену подъема тоже не забывайте. Люди свои жизни положили на этот подъем, пахав на морозе в лагерях гулага, в колхозах и на заводах. Цена очень высокая, а получается все это просрали.

[^]
Гырзуг
31.01.2012 - 14:47
-4

Ярила

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 14:44)
Собчак - Путин.

Что Путин? У Собчака работал? Ха, тоже мне бином Ньютона. При этом Собчак - политик оказался никакой, а вот Пу - вполне себе даже успешный. Игде тут ваша логика?
А еще Путин в КГБ работал, для либерастов эт вообще как красная тряпка.

[^]
Manve
31.01.2012 - 14:47
-1

Шутник

Товарищи совки, а почему на протяженни 20 с лишним лет вы плачетесь по интернетам вместо того, чтобы объединиться и прийти к власти?

Что вот вам всем мешает?

И почему светлые воспоминангия о совке неразрывно связаны с незнанием истории этого самого совка?

[^]
INSPEKTOR
31.01.2012 - 14:48
6

Бди!

Цитата (Jack2009 @ 31.01.2012 - 14:31)
Цитата
"Количество абортов на 100 родов - 168,8"

Может я что-то не так понял, но меня эта цифра настораживает.

168,8% хуле, стандартная практика совковой игры в цифры.
Взяли с потолка случайные цифры. Надергали с интернета слезовышебательных картинок аля "совковый рай" и айда срать в мозги доверчивому обывателю.
Радует только то, что все меньше и меньше находится гладкомозгих, кто до сих пор яростно дрочит на совок, коммунистов, и на то время, когда элементарно интернета не было. Электорат коммунистов постепенно переселяется в лучший мир, переходное поколение все еще поддрачивает на совок, но не так яростно, а поколение молодое, кто и вовсе не был испорчен, уже почти совсем трезво смотрят в какое гогно мы умудрились вляпаться и куда нас всеми силами пытаются утянуть заинтересованные люди, при помощи гладкомозглых.
Причем, по моим личным наблюдениям, та самая порода гладкомозглых, самых ярых сочувствующих, в основном состоит из обывателя, который туп, ленив, ничтожен, и не способен своей головой либо руками обеспечить себе достойный уровень жизни. Вот и охает обыватель, скулит и жалуется на несправедливость, и при каждом удобном случае вставляет "а вот в наше время квартиры на халяву выдавали..."

Ога, точно! Тырнета не было в Эсэсэсэре!!! И айподов не было... это пиздец граждане!
А твои личные наблюдения про "гладкомозглых обывателей" из зеркала. Ибо яростно ненавидя совок и постсовок, яростно ненавидя окружающих тебя соотечественников ты один хер сидишь в Украине, не в состоянии оттуда вырваться. Не гладкомозгий, вполне себе вумный человек, специалист похоже крупный ... и нахер никому там не нужный. И множества своих извилин не хватает на то, чтобы заработать, выучиться, женить на себе американку (выбирай) и съебаться с этого гребаного совка. Их хватает только на то, чтобы поделиться своими "личными наблюдениями" о "гладкомозгих обывателях".

[^]
Баннер
31.01.2012 - 14:48
0

Ярила

Лично мне вводная лекция покойного Петрова К.П. по общественной безопасности объясняет всё. Даже текущие наезды на Путина. Хотя, глядя на приведённую тут табличку по России, всё Путин правильно делает. Не так просто ельцинскую мафию "забороть" просто.

[^]
LeeLion
31.01.2012 - 14:49
8

Весельчак

Вот так, без слёз и с большой радостью мы празднуем день Независимости Украины!! Да, весь город (400 тыс.населения) тоже в вышиванках и с соответствующим колоритом. rulez.gif

УССР vs Украина

[^]
cormorant2
31.01.2012 - 14:50
1

Шутник

Цитата (unmunn @ 31.01.2012 - 10:44)
... зато - самостийная держава, за всё надо платить...
... почему-то - простому народу...

Проблема не в самостоятельности государства. Проблема в разнице идеологий. Капитализм рассматривает эксплуатацию человека человеком как естественный процесс. Капитализм есть мягкая форма рабовладельческого строя. Просто сейчас вместо кнута - ипотека, кредиты, беспросветная жизнь на мизерную з/п, налоги и т.п. Капиталистическое государство развивается, однако одним из побочных эффектов развития является увеличение пропасти между бедными и богатыми. Наличие конкуренции предполагает что часть населения должна приносится в жертву. Отсюда и обнищание и сокращение численности и продолжительности жизни.
Коммунистическая же идеология считает что человек должен быть свободным от эксплуатации и пользоваться полностью результатами своего труда "все во благо человека". Коммунистическое государство стремится к этому, а значит и уровень жизни должен расти, как это и происходило, медленно но верно, без кризисов. На примере Китая, в котором правит коммунистическая партия ясно видно, какая общественно политическая формация придет на смену капитализму.

[^]
RecRec
31.01.2012 - 14:52
0

Бредколлегия

На данный момент хочется адекватных цен на продукты (придешь в супермаркет, денег нормально отдашь, а купить нечего не купил по сути). Так же хочется продукты по натуральней (без Е и всякого натрия, а то состав читаешь, талмуты химии). Так же хочется, хоть дороги мало мальски делали, а не ямочный ремонт на пару дней (щебнем), а проблема остается на месте, до непонятно каких дней. И производство хотелось бы наше развивать, сельхозхозяйство, фабрики, заводы. Да много что можно позаимствовать у ссср и перенести на данную Россию.
А то наебываем друг друга поголовна, сегодня ты, завтра тебя.

Это сообщение отредактировал RecRec - 31.01.2012 - 14:52

[^]
Burnrecorder
31.01.2012 - 14:54
-3

Весельчак

Миф о том, что Николай II был тираном, который уничтожал русский народ.

Самым главным показателем эффективности и нравственности власти и благополучия народа является рост населения. С 1897 по 1914 год, то есть всего за 17 лет, он составил фантастическую для нас цифру – 50,5 млн человек.
Проводилась очень грамотная демографическая и миграционная политика. О задачах в этой области писал Столыпин: «Итак, на очереди главная наша задача – укрепить низы. В них вся сила страны… Будут здоровье и крепкие корни у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром… Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России!» «Отдаленная наша суровая окраина вместе с тем богата… громадными пространствами земли…. При наличии государства, густо населенного, соседнего нам, эта окраина не останется пустынной. В нее прососется чужестранец, если раньше не придет туда русский… Если мы будем продолжать спать летаргическим сном, то край этот будет пропитан чужими соками, и когда мы проснемся, может быть, он окажется русским только по названию…»
В постперестроечные годы мы теряли и продолжаем терять в среднем около 1 миллиона в год умершими плюс аборты, убиенные дети. По данным 2005 года, их число равнялось 1 611 000. В итоге потери достигают более двух миллионов в год.
Еще один важный показатель – число самоубийств. Так вот тогда оно равнялось 2,7 на 100 000 жителей. А сейчас мы имеем 40. В период 1995-2003 в результате самоубийств погибли 500 000 человек. При этом по статистике, только одна попытка из 20 заканчивается смертью. Поэтому, включая эти «незавершенные» попытки самоубийств, мы получаем цифру в 20 раз большую, то есть 10 миллионов.

Миф о том, что рабочие жили очень бедно.

В 1913 году рабочий в России зарабатывал 20 золотых рублей в месяц.
При этом хлеб стоил 3-5 копеек. Килограмм говядины – 30 копеек. Килограмм картофеля – 1,5 копейки. При этом подоходный налог составлял один рубль в год и был самым низким в мире.
Отсюда и возможность содержать многодетную семью. Контрастом выглядит здесь характеристика политики российского лидера, угодного Западу, о котором написал Эдвард Пирс в статье «In praise of Putin», помещенной в The Guardian: «Существовала ли когда-нибудь еще более достойная презрения фигура, чем Борис Ельцин? Вечно пьяный, неспособный руководить страной, он позволил стае коррумпированных мошенников разграбить национальные богатства. Он одобрил отмену субсидирования цен на продукты, означавшую, что простые люди в одночасье впали в нищету. Если говорить о гордости и чувстве собственного достоинства России, то окажется, что Ельцин выполнял функцию коллаборациониста, полицая, который обогатился сам и находил утешение в алкоголе… Люди подбирали еду на свалке, но Борис Ельцин был западником, прекрасным образцом, наглядным примером триумфа Запада».

Миф о том, что Россия была темной страной.

С 1894 по 1914 год бюджет народного образования увеличился на 628%. Возросло число школ: высших – на 180%, средних – на 227%, женских гимназий – на 420%, народных школ – на 96%. И. Ильин в своей работе «О русской культуре» пишет, что Россия стояла на пороге осуществления всеобщего народного образования с сетью школ в радиусе одного километра.
В России ежегодно открывалось 10 000 школ. Российская империя была читающей страной. В период царствования Николая II в России выпускалось больше газет и журналов, чем в СССР в 1988 году. Россия переживала также расцвет культурной жизни

[^]
anatan
31.01.2012 - 14:55
2

Балагур

все могу простить...но свинина..... как же так....? в 2,51 раза!!!!!
суки...

[^]
INSPEKTOR
31.01.2012 - 14:55
6

Бди!

Цитата (Manve @ 31.01.2012 - 14:47)
Товарищи совки, а почему на протяженни 20 с лишним лет вы плачетесь по интернетам вместо того, чтобы объединиться и прийти к власти?

Что вот вам всем мешает?

И почему светлые воспоминангия о совке неразрывно связаны с незнанием истории этого самого совка?

А развлекаемся мы так...а как - австралийцев не ебет.

А вообще, чего это я? Есть же другой метод, подчерпнутый у оппонентов:
"Да идите вы на хуй со своими вопросами!".

Добавлено в 14:59
Burnrecorder
Это все понятно...мифы, то да се. Возможно и согласился бы, возможно бы...если бы не три революции.

[^]
EverLost
31.01.2012 - 15:02
3

18+

Интересно, сколько нужно поводов для того, чтобы объединились народы, которые своей историей и опытом уже всем доказали, что жить вместе эффективнее и лучше?
тем более если эти народы не просто братья от одних родителей, а на самом деле один большой народ, в разные времена и под разными предлогами искусственно разделенный.

А совок сверху развалили. итоги референдума все помнят? развалила номенклатура, которая стала правящим классом в бесклассовом обществе. Сами предали идею, во имя которой устроили революцию.
Хотя обидно, что номенклатура приспособилась, и теперь тусуется на пилораме, а обычных людей как в центрифуге выкидывает все дальше.
не жалуюсь - я вроде приспособился. а родители так и не смогли.

надеюсь, что если не мы, то наши дети объединятся, поняв, что вместе жить всегда лучше.

[^]
Manve
31.01.2012 - 15:03
0

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 31.01.2012 - 14:55)

А развлекаемся мы так...а как - австралийцев не ебет.

А вообще, чего это я? Есть же другой метод, подчерпнутый у оппонентов:
"Да идите вы на хуй со своими вопросами!".

И после этого эти люди будут еще рассказывать о великой духовности. Печально это...

Так, я еще вопросик: почему когда рассказывают "хорошее о совке", то упор всегда идет на безликие тонны чугуна и катрофеля, а не о доспупности и разнообразии хорогих товаров для всех слоев общества?

Ведь человек не питается статистикой. Он питается тем, что может позволить себе купить.

[^]
RecRec
31.01.2012 - 15:03
0

Бредколлегия

Цитата (anatan @ 31.01.2012 - 15:55)
все могу простить...но свинина..... как же так....? в 2,51 раза!!!!!
суки...

А говядина! Еще дороже.

[^]
anatan
31.01.2012 - 15:05
0

Балагур

Цитата (Burnrecorder @ 31.01.2012 - 14:54)

Миф о том, что рабочие жили очень бедно.

В 1913 году рабочий в России зарабатывал 20 золотых рублей в месяц.
При этом хлеб стоил 3-5 копеек. Килограмм говядины – 30 копеек. Килограмм картофеля – 1,5 копейки. При этом подоходный налог составлял один рубль в год и был самым низким в мире....

ну и там бла бла бла бла... заебали вы своими полуправдами
какого хуя тогда не написать что рабочий день составлял 12-16 часов???
да и про царя - прозвище народ ему не зря дал...
не легко тогда было народу, чтобы вы там не писдели - вкалывали за денб побольше чем мы за месяц наверное...
вот такие как ты борцы с мифами и засерают мозг "обывателю обыкновенному" - взять только хорошие цифры и показать, все гавно опустить...

в украине где я увы и обетаю - действительно жопа, у власти басмачи и диктаторы, эти твари срут на нас не стесняясь при этом улыбаться..это и правду так .. но сдругой стороны в 1990 году, который был судя по диаграмкам заибатым - хера бы нормальный человек заработал на машину например... сейчас это не просто но реально, конечно приходится ебать как только можно всю эту "власть" не платить этим упырям налоги, наебывать "бюджет" - но иначе никак... и самое обидное что хер кто что сможет изменить - под этими кровопийцами сидят следущие, авось дососут то что эти проморгали, под ними следущие набирают силу чтобы к титьке присосаться даст бог со временем....

даже не знаю что может изменить этот мир..по-моему ему и правда нужна война

[^]
Fanger74
31.01.2012 - 15:05
7

Плохой мальчик

Цитата (катлетический @ 31.01.2012 - 14:51)
Блядь, как вы уже заебали с со своей ностальгией.

Добрался до очередного тупого высера, откомменчу и домой. rulez.gif

Цитата
1. На телевизоре "рубин" SIC! оставь 3 канала.

Без проблем, можно даже без телевизора ибо нахуй не нужен.

Цитата
2. Всю бытовую технику выкинь. Она тебе не зачем.

Уже выкинул. В домике в деревне отлично себя чувствуют холодильник, кофемолка, миксер и стиральная машинка. Кухонного комбайна не было. Это решительный фейл перед капитализмом. cry.gif

Цитата
Если есть пластиковые окна, выкинь и  их, и поставь добычные, хуевые.

В деревянных окнах меня только шумоизоляцию не устривала, в остальном добротные окна.

Цитата
Сразу можешь приступать к их утеплению с помощью газет и хозяйственного мыла.

Нахуя? Мы в Челябинске рамы выставляли, потому как жарко было очень. Батареи до сих пор греют исправно, спасибо СССР за это.

Цитата
Обои купи бумажные, самые хуевые.- Сделай ремонт, клея обои с помощью муки разведеной в горячей воде.

Сейчас модно покупать пластмассовые обои? Почему бумажные хуёво? Зачем лепить всё на "клестер"? Я запутался. cry.gif

Цитата
Все равно на улице тебе делать нечего, как смотреть на отвратительные гримассы капитализма.

Конечно, нет ведь не телевизора не супермаркета. Активный отдых он для тупорылых совков!

Цитата
3. А да, повыбрасывай мобильные телефоны и компьютер.

Зачем? У моего отца был компьютер, телефона не было, как и HDTV. В этом, безусловно, виноват Сталин.

Цитата
Домашний телефон можешь тоже выкинуть - он был не у всех.

Он до сих пор не у всех есть, в т.ч. у меня. wub.gif

Цитата
Еду пкупи у бабушки на базаре, и не дай бог тебе, пидор, купить апельсины, или бананы.

У меня аллергия на цитрусовые, грецкие орехи и мёд с детства. Потому как маленького меня им перекормили. Так голодали сын сантехника и часового мастера на излёте тоталитаризма. cry.gif

Цитата
Бери крупу манную, морскую капусту, и картошки. (лучше гнилой)

Нахуя? Картошка и овощи с садов/огородов не комильфо?

Цитата
Можешь упасть с высокой лестницы и купить колбасы- падение с лестницы компенсирует тебе пиздюлины, которые ты бы выхватил в очереди пытаясь ее купить.

Кажется я понимаю, откуда у тебя эта жопаболь взялась.

Цитата
4. Да, чуть не забыл, одень обноски, такие чтоб стыдно стало.

Ты точно был из очень бедной, но гордой семьи, не посещавших кооперативы.

Цитата
Можно, говнюк, написать и больше, чтоб твое дегенеративное сознание окончательно приблизилось к твоему ДРОЧ-ФЕТИШУ - СССР. Но мне кажется, что и этого хватит. Если выживишь, залупа, отпишись, я буду ждать.

Ты в профиле на фотографию своего папу нарисовал?

[^]
Kravich
31.01.2012 - 15:06
3

Нищеброд

Самое интересное , ругают савок , те кто его застал , когда под себя ходил , либо в дет.сад smile.gif

[^]
deGeneral
31.01.2012 - 15:07
1

Шутник

Харэ уже дрочить на совок! Всю эффективность и "неуязвимость" своей экономики он уже наглядно продемонстрировал, просто не до всех это еще через 20 лет дошло, как ни прискорбно.

Аффтар этого агитговна об экономике и ее эффективности наверное мало что слышал. Это ж надо заявить такое: мы производили столько-то железяк, обуви и ткани... Ну производили, и что?! А кому лучше от этого было, экономика УССР от этого была эффективной? А если не была, то почему - не потому ли, что это говно тупо никто уважающий себя не покупал? gigi.gif Завалили прилавки обувных магазинов всякой хуетой, девать некуда, а где народ? А народ тем временем в километровой очереди за югославской обувью стоит! rulez.gif

Я к чему это веду: не надо говорить о том, что сейчас мы производим меньше. На это есть объективные причины: отделились от России и других республик бывшего СССР, соответственно, сократился рынок сбыта в СНГ, а на других рынках сбыта то говно, что мы производим (в Европе, например), и нах никому не сдалось (кстати, спасибо опять же тому же совку за очень "конкурентоспособную" продукцию!). Давайте просто зададимся вопросом: а если мы станем производить больше, это кто-то купит? Экономика страны сможет получить от этого реальный доход или она тупо потратится в себестоимость и просрет кучу бабла?

Сокращение населения - да, вот реальная беда. Вот тут и надо хуярить в колокол. "Лихие 90-е" аукаются еще сегодня, и с тех пор мало что изменилось - коррупция где только можно, отсутствие новых эффективных производств и, как следствие, рабочих мест и средств к существованию большого числа людей.

Вобщем, спасибо за внимание! bow.gif

[^]
Ларус
31.01.2012 - 15:09
5

Ярила

Молодежь, кто же это Вам все построил? Иль само выросло?
Я сам, я сам. Иди в чистое поле и "я сам".

[^]
Бедросович
31.01.2012 - 15:12
2

да, ник никудышний :facepalm:

а пускай девочки напишут, какие они мечтали достать сапоги? не финские? а дубленку? не румынскую? ребята, не надо ностальгировать. "умерла, так умерла" ©

я в СССР жил 23 года. с детских лет у меня была уверенность, что объязательно будет война с империалистами, поэтому была НВП, ГТО и каждый год мы отрабатывали ГО, под завывание сирен. было, бля, страшно. страшно было не оттого что мог умереть, я знал, что Олег Кошевой и Зоя Космодемянская никогда не боялись смерти-это помогало. но не было 100% уверенности что мы победим. неуверенность закрадывалась когда я смотрел про Америку и видел какие они небоскребы построили, какие у них машины и самолеты ну и прочее. потом когда служил, то страха небыло, но когда я вычислял подлетное время ракеты из таблицы, вручную, то опять была неуверенность, потому что на политзанятиях про НАТО замполит рассказывал, что у янки на всех авианосцах и больших кораблях все вычитает компютер.
а теперь не страшно. теперь мой сын не попадет ни на Кавказ, ни в Сибирь, ни тем более на Колыму))) не посчитайте меня трусом, я никогда не искал обходных путей и не прятался за спины, просто вот такие воспоминания.

[^]
ImpulseStorm
31.01.2012 - 15:13
1

Шутник

Цитата (Burnrecorder @ 31.01.2012 - 13:54)
Миф о том, что Николай II был тираном, который уничтожал русский народ.

Самым главным показателем эффективности и нравственности власти и благополучия народа является рост населения. С 1897 по 1914 год, то есть всего за 17 лет, он составил фантастическую для нас цифру – 50,5 млн человек.

Статистика была лживой, учитывались миграции населения без учета убывших, но с учетом прибывших. Приписки как всегда. Настоящая статистика здесь , прирост 40 миллионов. Конечно можно кричать, что и это фантастика, можно что угодно в радостные вопли превратить. Но врать и использовать фальсифицированные цифры не нужно, не делает вам чести.

[^]
Otillo
4

Балагур

INSPEKTOR

Да ладно, что ж вы хотите-то от Jack2009, который употребляет в одном комменте выражения: "хуле", "срать", "гладкомозгих", "дрочит", "поддрачивает", "гогно", "туп, ленив, ничтожен" применительно к людям с отличной от него точкой зрения, но при том у которого в подписи стоит: "Мне было видение этого мира без быдла... А если что, быдло, это не парни из рабочих районов, а "те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть быдло не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще принимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой" Когнитивный диссонанс налицо.

Это сообщение отредактировал Otillo - 31.01.2012 - 15:16

[^]
Hustla
2

Балагур

Вот обидно то - пропустил 12 страниц отборного СССРача.
Ну что же. Выскажусь и я.
Я хоть и родился в СССР и прожил несколько лет еще при его существовании, но, чес слово, ничего не помню из тех времен. Запомнился момент после дня развала Союза, когда диктор на телевидении сказал фразу "Белый дом стал "черным домом" ". Помню аццкие 90-е.
Попробую объяснить последствия.
Управление Республиками осуществлялось из Москвы. Когда же приказы поступать перестали, люди начали пропросту теряться с вопросом "А что же делать!?", раньше то за них решали в основном. Так же начали обстоять дела и с Республиками. Взаимосвязь, что держала в куче разные предприятия СССР, была разрушена. Говоря проще, была полностью стерта логистика перемещения товаров внутри страны. А зарубежные рынки надо было еще завоевать. Вот производство стало.
Второй нюанс - это наверное перепроизводство ненужных вещей, будь то утки утренние в количестве на каждый день для одного ребенка или чего подобного. Это было обусловлено тем, что Союз пытался выглядеть ничуть не хуже на фоне стран с капитализмом, в том числе в сфере друдоустройства населения.
Тот, кто был похитрее да посостоятельнее это все прибрали к рукам (ну это наверное я уже Кэпа включил, завязываю).
Короче, что я хотел сказать, что может к "незалежности" республики и были готовы, но вот к самостоятельности - категорически нет.
Теперь немного мыслей об альтернативном будущем. А был бы интернет в СССР (Да это не лимитирующий фактор, но первое, что многим наверное на ум пришло)? Мобильная связь, и все те ништячки, которые нам преподносит капитализм. Скажите честно самим себе в первую очередь, готовы ли вы были бы от этого всего отказаться воимя СССР? Я не стану утверждать, что этого при нынешнем СССР не могло бы бить. Могло бы. Может вместо "Ябблока" во всем мире все ссались бы от новенького iTon компании "Маяк". А может и наоборот - ограничение поставок техники в страну и, как следствие, дефицит.
Думаю среди почитателей ЯПа есть много предпринимателей, которые довольны заработком и своей жизнью (ну эт я так, для примера, эт не про меня). Вот скажите те, кто утверждает, что раньше жили лучше, смогли бы они создать свой бизнес при СССР? Было ли там впринципе понятие бизнесмен? А этим людям сегодня удалось "сделать себя".
Не возможно со 100% уверенностью (хотя со 146% возможно) сказать что случилось бы не прояви Горбачев слабость. Нежелание жить в современной реальности с порывами воссоздать утраченое - есть слабость, которая из 30-ти летних людей делает ворчливых стариков, четко знающих, что раньше трава была зеленее.

П.С. История - лженаука.

Это сообщение отредактировал Hustla - 31.01.2012 - 15:19

[^]
mullov
31.01.2012 - 15:16
0

Приколист

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 14:41)
Цитата (mullov @ 31.01.2012 - 14:15)
ну ясно что не штаты )) как бы они далеко.
делали наши, как ни прискорбно лучшая часть населения, самая продвинутая.

И еще, поди, задаром делали-то? А то имеются большие подозрения, что на американские бабки. Америка кагбэ далеко, но доллары-то привезти нетрудно.

Если для вас Собчак (который Ксюшин папа), Бурбулис, Гайдар (который Егор), Яковлев, да тот же и Ельцин - лучшая часть населения, то у нас с вами разные понятия, что такое хорошо и что такое плохо.

уважаемый не нужно передёргивать, лучшая часть населения - советская интелегенция и руководители всех уровней (образованные умные и т.д.) они своим оъездом и тягой к новой родине сдвинули монолит ссср, а перечисленные ублюдки это и есть выжимка из тех кто остался.

разруха она в голове как говаривал классик,

[^]
ImpulseStorm
31.01.2012 - 15:18
1

Шутник

Цитата (Бедросович @ 31.01.2012 - 14:12)
? Твой сын от Афганаа пускай девочки напишут, какие они мечтали достать сапоги? не финские? а дубленку? не румынскую? ребята, не надо ностальгировать. "умерла, так умерла" ©

я в СССР жил 23 года. с детских лет у меня была уверенность, что объязательно будет война с империалистами, поэтому была НВП, ГТО и каждый год мы отрабатывали ГО, под завывание сирен. было, бля, страшно. страшно было не оттого что мог умереть, я знал, что Олег Кошевой и Зоя Космодемянская никогда не боялись смерти-это помогало. но не было 100% уверенности что мы победим. неуверенность закрадывалась когда я смотрел про Америку и видел какие они небоскребы построили, какие у них машины и самолеты ну и прочее. потом когда служил, то страха небыло, но когда я вычислял подлетное время ракеты из таблицы, вручную, то опять была неуверенность, потому что на политзанятиях про НАТО замполит рассказывал, что у янки на всех авианосцах и больших кораблях все вычитает компютер.
а теперь не страшно. теперь мой сын не попадет ни на Кавказ, ни в Сибирь, ни тем более на Колыму))) не посчитайте меня трусом, я никогда не искал обходных путей и не прятался за спины, просто вот такие воспоминания.

Насмешил, ты фильмы про истерию с тотальными тренировками эвакуации и прятания под столы в США не видел? Про почти массовые самоубийства от страха перед СССР тоже не слыхал? Где это ты сирены в СССР слыхал, в каком году? Болезный, когда ты ходить стал, сирены уже раритетом были. Где ты живешь? На Марсе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71727
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх