УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
паццак
31.01.2012 - 15:19
5
Статус: Offline

Шутник

"У нас ужасающее падение нравственности, мы живём взаймы, мы не инвестируем в будущее, мы уничтожили социальное согласие в обществе, и мы находимся перед угрозой полностью потерять доверие людей"

"капитализм в его нынешнем виде, не имеет права на жизь в нашем мире"

Думаете коммунисты говорят?

не-а
73-летний идеолог капитализма Клаус Шваб (Klaus Schwab) основатель ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе (WEF).

Стоило усердно строить в России, последние 20 лет капитализм, чтобы в один прекрасный день узнать, что "капитализм в его нынешнем виде, не имеет права на жизь в нашем мире".

[^]
tarantas
31.01.2012 - 15:20
3

Весельчак

Цитата (curlydevil @ 31.01.2012 - 10:29)

Чертовски верно. Вот, только, не только между собой нас поссорили - поссорили почти со всеми пост-союзными республиками, чтобы "ну уж точно, никогда больше, ни в коем случае" не объединились вновь.
А ведь, объединимся. Ей-богу! Рано или поздно. Мы все - русские люди (без привязки к России - с привязкой к Руси), и привыкли уходить с музыкой... С таким оркестром, что вовек не забудут.

чертовски красиво сказано.

[^]
Karl2233
31.01.2012 - 15:23
1

изгоняющий путирастов

Цитата (deGeneral @ 31.01.2012 - 15:07)
Аффтар этого агитговна об экономике и ее эффективности наверное мало что слышал.

shum_lol.gif
поделись своими знаниями об экономике pray.gif
да будет тебе известно, что не ВВП и не железяки определяют качество жизни. dont.gif
ВВП это вообще, дутая величина - например, можно сектор услуг развить до невъебенного размера, но при этом экономике будет пиздец.
можно ещё IPО сбацать, а при этом производству будет кирдык.

[^]
ImpulseStorm
31.01.2012 - 15:24
-1

Шутник

Hustla

Когда СССР развалился ты еще пузыри детства пускал, с какого опыта ты этот анализ делал? Ты хоть знаешь, что Украина тогда ГКЧП поддержала и на референдуме против развала СССР была. Из пальца высасываете хню разную, позаботьтесь о себе и своей стране сейчас, пока не сдохла окончательно. Будешь на свалке истории и цивилизации мобилкой играться и радоваться. Нашел ценности, тьфу...

[^]
kindaro
31.01.2012 - 15:25
0

Приколист

только вернулся с командировки из Киева,живу в МСК...
дорог гуано,люди жалуются,цены растут....
правительство гнабит народ,ничего не делают....
все жалуются....
да ,и очень Россию не любят...(некоторые)менял деньги,потребовали паспорт....попробовал договорится,куда там...еще и начала гнать на Россию...
не все,некоторые....
обидно...парень какой то подошел,дал свой паспорт...спасибо.Вобщем народ доброжелательный,я какое то время жил там,знаю....
Жаль браться славяне что так все...крепитесь и что то делайте.
Президент уркаган,нереально просто....вот он и гнабит всех...выкачивает все из страны!

[^]
masyamurrkin
31.01.2012 - 15:26
0

Ярила

от, специально чел зарегился, чтобы насрать, однако.
Цитата (deGeneral @ 31.01.2012 - 15:07)
Харэ уже дрочить на совок! Всю эффективность и "неуязвимость" своей экономики он уже наглядно продемонстрировал, просто не до всех это еще через 20 лет дошло, как ни прискорбно.

Аффтар этого агитговна об экономике и ее эффективности наверное мало что слышал. Это ж надо заявить такое: мы производили столько-то железяк, обуви и ткани... Ну производили, и что?! А кому лучше от этого было, экономика УССР от этого была эффективной? А если не была, то почему - не потому ли, что это говно тупо никто уважающий себя не покупал? gigi.gif Завалили прилавки обувных магазинов всякой хуетой, девать некуда, а где народ? А народ тем временем в километровой очереди за югославской обувью стоит! rulez.gif

Да, блеать, кто хотел помоднее да покруче, стояли. Кому влом стоять было, брали отечественную.
Сейчас мы не стоим. Хаваем то, что есть везде и всюду - китайское дерьмо. И не важно, сколько стоит, чуть менее, чем полностью, всё сделано в Китае. "Устраняет гниль ноги", блеать.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 31.01.2012 - 15:27

[^]
deGeneral
31.01.2012 - 15:26
0

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 31.01.2012 - 14:23)
поделись своими знаниями об экономике pray.gif
да будет тебе известно, что не ВВП и не железяки определяют качество жизни. dont.gif

Ну а я что, не об этом же говорил?

[^]
Karl2233
31.01.2012 - 15:28
2

изгоняющий путирастов

Цитата (Burnrecorder @ 31.01.2012 - 14:54)
Миф о том, что Николай II был тираном, который уничтожал русский народ.

а ты чтонить о причинах 1905 года слышал? о смертности? о правах рабочих? о забастовках?
кроме педивикии ещё что-нибудь почитай, монархист эдакий gigi.gif

[^]
Hustla
31.01.2012 - 15:31
1

Балагур

Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 15:24)
Hustla

Когда СССР развалился ты еще пузыри детства пускал, с какого опыта ты этот анализ делал? Ты хоть знаешь, что Украина тогда ГКЧП поддержала и на референдуме против развала СССР была. Из пальца высасываете хню разную, позаботьтесь о себе и своей стране сейчас, пока не сдохла окончательно. Будешь на свалке истории и цивилизации мобилкой играться и радоваться. Нашел ценности, тьфу...

Да, пускал. Анализ делал из рассказов людей постарше, кто жил при Союзе.
Я смотрю у тебя в лич. данных Киев написано, так что страна наша.
А что бы ты делал на "вершине" истории и цивилизации при социализме делать?
Я не сказал что это для меня ценности. Может пример и хреновый про мобилки, но учитывая аудиторию пояснил как мог.

[^]
deGeneral
31.01.2012 - 15:32
1

Шутник

Цитата (masyamurrkin @ 31.01.2012 - 14:26)
Да, блеать, кто хотел помоднее да покруче, стояли. Кому влом стоять было, брали отечественную.

В обществе с нормальной здоровой экономикой за качественным товаром не стоят. Его просто покупают, пропустив впереди себя не более 3-5 человек и потратив на покупку не более 10 минут. Наша нынешняя экономика тоже далека от здоровой, но совок - это просто полный пиздец!

[^]
stasik8491989
31.01.2012 - 15:34
1

Приколист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 31.01.2012 - 10:08)
а мне похуй!
я нормально живу rulez.gif

Хе, вот хитрюга. Не ожидал такого поворота событий. Ну, значит надежда всё-таки есть. bravo.gif

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 31.01.2012 - 14:32)
Цитата (CrashBandicoot @ 31.01.2012 - 14:19)
BIMATEK
согласись, а ты ведь предпочел бы услышать, что сидим в говноконторах и работаем за еду, да и вместо клацания по ворду протираем туфли белым господинам? smile.gif

Я ничего от вас не хочу слышать, все ваши оправдания на уровне "а нахер оно мне надо - руками работать? Мне удобнее сидеть за компом". Вот потому и рабочие специальности в глубоком отсосе. Специалист по забиванию циферок в 1с ценится на рынке труда дороже специалиста по ремонту электросетей, к примеру.

Категорически не соглашусь.
Рабочие специальности в цене ввиду дефицита толковых рабочих.
Инженеры и ХОРОШИЕ рабочие (а не алкаши) зарабатывают очень даже неплохо. Во всяком случае существенно выше многих офисных работников.

[^]
ImpulseStorm
2

Шутник

Цитата (kindaro @ 31.01.2012 - 14:25)

да ,и очень Россию не любят...(некоторые)менял деньги,потребовали паспорт....попробовал договорится,куда там...еще и начала гнать на Россию...
не все,некоторые....
обидно...парень какой то подошел,дал свой паспорт...спасибо.Вобщем народ доброжелательный,
Президент уркаган,нереально просто....вот он и гнабит всех...выкачивает все из страны!

Ты как-то определись, любят Россию или нет. Паспорт при обмене и у украинцев требуют, Закон такой. Но мне интересно, ты что, в Украину без паспорта приехал? Или ты в розыске? Что тебя так напугало, что украинец тебе свой паспорт был вынужден дать. Кстати я так тоже пару раз россиян выручал, и тоже не понимал, куда это вы свои паспорта деваете. Расскажи пожалуйста.

[^]
EverLost
2

18+

Цитата (kindaro @ 31.01.2012 - 16:25)
да ,и очень Россию не любят...

я вот кстати поражаюсь тому, как во всех бывших республиках, что 20 лет назад, что сейчас кричат о том, как Россия их эксплуатировала и всячески обижала.

но вот ура, наконец-то независимость!
и что? продолжают хаять русских, теперь то за что?))
стройте мля! стройте государство! за 20 то лет, могли бы что-то построить??
лично я бы только порадовался, если бы хоть одна республика смогла построить хорошее государство.

А чего минусим? неправда чтоли? абсолютно в каждой бывшей республике есть большое количество людей, которые в своих бедах винят именно русских. а не царей или большевиков (среди которых были все национальсти). хают и хают, хотя именно русские больше всего пострадали от всех этих реформ, революций, войн.
Jamaicanbadboy, да Белоруссия (Беларусь) в принципе исключение, но и там есть такие личности.

Это сообщение отредактировал EverLost - 31.01.2012 - 15:51

[^]
Наблюдатель
31.01.2012 - 15:35
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 11:43)
[QUOTE=Visernax,31.01.2012 - 10:35]
А у меня в 1987 зарплата была 3900 рублей, работа была такая, я не знал куда деньги девать, все было в ажуре и тюрьма мне не светила потому, что не воровал.

Какая зарплата? 3900? Это за год или за месяц? Если за месяц то где такую давали? Уточни пожалуйста!

[^]
mullov
31.01.2012 - 15:35
0

Приколист

Цитата (CrashBandicoot @ 31.01.2012 - 14:29)
Залезть в дерьмо по уши и сидеть там, только для того, что бы не разачаровывать соотечественников?

что бы сохранить свою честь, мудак...ээээ а зачем ты в дерьмо то полез?

[^]
ImpulseStorm
31.01.2012 - 15:36
2

Шутник

Hustla
А что бы ты делал на "вершине" истории и цивилизации при социализме делать?\\\\

Расшифруй пожалуйста, если сам понял что написал.

Добавлено в 15:37
[QUOTE=Наблюдатель,31.01.2012 - 14:35] [QUOTE=ImpulseStorm,31.01.2012 - 11:43] [QUOTE=Visernax,31.01.2012 - 10:35]
А у меня в 1987 зарплата была 3900 рублей, работа была такая, я не знал куда деньги девать, все было в ажуре и тюрьма мне не светила потому, что не воровал. [/QUOTE]
Какая зарплата? 3900? Это за год или за месяц? Если за месяц то где такую давали? Уточни пожалуйста! [/QUOTE]
За месяц, точнее за 21 день, 30-км Зона ЧАЭС.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 31.01.2012 - 15:38

[^]
probneg
31.01.2012 - 15:38
2

Пластилин мира!

На многих картинках косяк с процентами. Например, не на 63%, а на 38%

УССР vs Украина

[^]
Ларус
31.01.2012 - 15:38
5

Ярила

Да ладно. Судя по вашим словам СССР застрял в начале века и все на этом. Или у нас научных школ не было? или ВПК не развивалось? Космическая составляющая тоже не айс? Зато сейчас с космосом все прекрасно! Все было бы, и интернет и телефоны.Никуда бы не делось.
Люди тоже растут и развиваются. И не полные идиоты сидели в правмтельстве, чтобы этого не видеть.
Не надо считать себя умнее других!

[^]
Ратислав
31.01.2012 - 15:39
3

Ярила

Цитата (Burnrecorder @ 31.01.2012 - 14:54)
Миф о том, что Николай II был тираном, который уничтожал русский народ.

Самым главным показателем эффективности и нравственности власти и благополучия народа является рост населения. С 1897 по 1914 год, то есть всего за 17 лет, он составил фантастическую для нас цифру – 50,5 млн человек.
Проводилась очень грамотная демографическая и миграционная политика. О задачах в этой области писал Столыпин: «Итак, на очереди главная наша задача – укрепить низы. В них вся сила страны… Будут здоровье и крепкие корни у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром… Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России!» «Отдаленная наша суровая окраина вместе с тем богата… громадными пространствами земли…. При наличии государства, густо населенного, соседнего нам, эта окраина не останется пустынной. В нее прососется чужестранец, если раньше не придет туда русский… Если мы будем продолжать спать летаргическим сном, то край этот будет пропитан чужими соками, и когда мы проснемся, может быть, он окажется русским только по названию…»
В постперестроечные годы мы теряли и продолжаем терять в среднем около 1 миллиона в год умершими плюс аборты, убиенные дети. По данным 2005 года, их число равнялось 1 611 000. В итоге потери достигают более двух миллионов в год.
Еще один важный показатель – число самоубийств. Так вот тогда оно равнялось 2,7 на 100 000 жителей. А сейчас мы имеем 40. В период 1995-2003 в результате самоубийств погибли 500 000 человек. При этом по статистике, только одна попытка из 20 заканчивается смертью. Поэтому, включая эти «незавершенные» попытки самоубийств, мы получаем цифру в 20 раз большую, то есть 10 миллионов.

Миф о том, что рабочие жили очень бедно.

В 1913 году рабочий в России зарабатывал 20 золотых рублей в месяц.
При этом хлеб стоил 3-5 копеек. Килограмм говядины – 30 копеек. Килограмм картофеля – 1,5 копейки. При этом подоходный налог составлял один рубль в год и был самым низким в мире.
Отсюда и возможность содержать многодетную семью. Контрастом выглядит здесь характеристика политики российского лидера, угодного Западу, о котором написал Эдвард Пирс в статье «In praise of Putin», помещенной в The Guardian: «Существовала ли когда-нибудь еще более достойная презрения фигура, чем Борис Ельцин? Вечно пьяный, неспособный руководить страной, он позволил стае коррумпированных мошенников разграбить национальные богатства. Он одобрил отмену субсидирования цен на продукты, означавшую, что простые люди в одночасье впали в нищету. Если говорить о гордости и чувстве собственного достоинства России, то окажется, что Ельцин выполнял функцию коллаборациониста, полицая, который обогатился сам и находил утешение в алкоголе… Люди подбирали еду на свалке, но Борис Ельцин был западником, прекрасным образцом, наглядным примером триумфа Запада».

Миф о том, что Россия была темной страной.

С 1894 по 1914 год бюджет народного образования увеличился на 628%. Возросло число школ: высших – на 180%, средних – на 227%, женских гимназий – на 420%, народных школ – на 96%. И. Ильин в своей работе «О русской культуре» пишет, что Россия стояла на пороге осуществления всеобщего народного образования с сетью школ в радиусе одного километра.
В России ежегодно открывалось 10 000 школ. Российская империя была читающей страной. В период царствования Николая II в России выпускалось больше газет и журналов, чем в СССР в 1988 году. Россия переживала также расцвет культурной жизни

Рекомендовано к прочтению
А.Деникин "Очерки русской смуты"

Уж на что человек люто ненавидел большевиков, но признавал, что революция в стране свершилась благодаря бездарности и тупизму Николая.
Там все подробно в цифрах раскрыто.

[^]
Jack2009
31.01.2012 - 15:43
-1

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
А твои личные наблюдения про "гладкомозглых обывателей" из зеркала. Ибо яростно ненавидя совок и постсовок, яростно ненавидя окружающих тебя соотечественников ты один хер сидишь в Украине, не в состоянии оттуда вырваться. Не гладкомозгий, вполне себе вумный человек, специалист похоже крупный ... и нахер никому там не нужный. И множества своих извилин не хватает на то, чтобы заработать, выучиться, женить на себе американку (выбирай) и съебаться с этого гребаного совка. Их хватает только на то, чтобы поделиться своими "личными наблюдениями" о "гладкомозгих обывателях".

Выучиться и заработать мне как раз извилин хватает, но вот зачем же мне сваливать, и уж тем более на кой хрен мне американка? Я украиночек люблю wub.gif
Я презираю совок, и не хочу видеть свою родину в гогне. Не услышать потом от товарисчей по совку "она утонула". А насчет свалить... у меня существует на сегодня достаточно возможностей, приложить свои усилия. Зачем тратить их на поиск возможности свалить, когда при желании хорошо жить можно и здесь?

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 31.01.2012 - 15:46

[^]
Hustla
0

Балагур

Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 15:36)
Hustla
А что бы ты делал на "вершине" истории и цивилизации при социализме делать?\\\\

Расшифруй пожалуйста, если сам понял что написал.

Добавлено в 15:37
[QUOTE=Наблюдатель,31.01.2012 - 14:35] [QUOTE=ImpulseStorm,31.01.2012 - 11:43] [QUOTE=Visernax,31.01.2012 - 10:35]
А у меня в 1987 зарплата была 3900 рублей, работа была такая, я не знал куда деньги девать, все было в ажуре и тюрьма мне не светила потому, что не воровал. [/QUOTE]
Какая зарплата? 3900? Это за год или за месяц? Если за месяц то где такую давали? Уточни пожалуйста! [/QUOTE]
За месяц, точнее за 21 день, 30-км Зона ЧАЭС.

Немного граматических ошибок. Прошу прощения. При СССР был социализм. Вы утверждаете, что я в своей стране при демократии буду загнивать на мусорке истории и цивилизации. Что бы вы/мы/хуй знает кто делали/делал будь мы в СССР и по ныне?

[^]
naliv
2

Шутник

Цитата (Pixel17 @ 31.01.2012 - 09:48)
Блять, но вы же сами захотели стать "самостийной та незалэжной"!
Получите и распишитесь теперь...

не друг, почитай историю. 73% населения СССР на референдуме проголосовали за сохранение Союза

[^]
Jamaicanbadboy
31.01.2012 - 15:45
0

Приколист

Цитата
лично я бы только порадовался, если бы хоть одна республика смогла построить хорошее государство.

В принципе одна есть. Белоруссия. Там, по сравнению с остальными, порядок. И как бы ни пытались очернить Батьку, он - молодец.

Это сообщение отредактировал Jamaicanbadboy - 31.01.2012 - 15:46

[^]
Jack2009
31.01.2012 - 15:47
-1

Мне было видение этого мира без быдла...

В принципе одна есть. Белорусия. Там, по сравнению с остальными, порядок. И как бы ни пытались очернить Батьку, он - молодец.
Обнять и плакать: батька - молодец...
Одним словом лютый пиздец gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71728
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх