Крушение теплохода под Казанью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jeereality
11.07.2011 - 21:36
1
Статус: Offline

Весельчак

мы живём в стране РОИСЯ, в который человеческая жизнь ни стоит ничего... не удивляюсь происходящему и сожалею.

[^]
ascool
11.07.2011 - 21:37
2

Шутник

Цитата
Причем тут в белом и на коне? Бля приехал с работы открываю яп смотрю утонул теплоход в казани, начинаю читать, пытаюсь понять что же произошло, и не осиливаю изза количества говносрача и соплей. Про пиздец уже все наслышаны, а хуле делать. ПКМ в руки и на улицу шоле?

Я тебя не понимаю... Там погибли люди, дети, а ты ведешь себя как бесчувственное животное... Хочешь понять что же произошло? По гугли, сейчас все об этом говорят.

[^]
Kondrat85
11.07.2011 - 21:48
4

Шутник

да уж, посмотрел на списки погибших это жесть

Цитата
Галеева Венера Васильевна, 17.06.2011
Галеева Диана Ринатовна, 23.06.1986, спасена

Шарапов Нияз Радикович, 30.12.1999, спасен
Шарапова Камила Ниязовна, 30.12.1999

не дай бох так потерять своего ребёнка, да и о каком спасении своей шкуры может идти речь, когда твой ребёнок где то там?

Это сообщение отредактировал Kondrat85 - 11.07.2011 - 21:49

[^]
TpaTaTa
11.07.2011 - 21:51
8

Шутник

Только что включил "первый канал" и почувствовал себя лохом. Так все красиво расписали.
- судно не имело лицензии. и об этом никто не знал кроме капитана и частной фирмы, которая арендовало его. Ну бред бредом. 100% об этом все знали и 100% фирме пришлось платить, что бы получить лицензию на это корыто.
- баки с горючим были заполнены только по правому борту и это вызвало крен.
Они не в курсе, что существуют специальные креновые системы, которые выравнивают судно. Я не знаю сколько судно находилось (якобы)в таком состоянии, но гарантирую, что пассажиры мгновенно почувствовали что судно наклонено!
- судно набрало воды через иллюминаторы. Это вообще бред. я даже не знаю. что по этому поводу сказать...
Выыод: Виноват Капитан и арендатор. а чинушники вообще не в курсе, что такой беспредел может твориться

Это сообщение отредактировал TpaTaTa - 11.07.2011 - 21:57

[^]
Sepio
11.07.2011 - 21:52
6

Ярила

Даже не представляю что должен чувствовать спасшийся человек, у которого ТАМ остался ребенок. Просто немыслимо...

[^]
НатаLка
11.07.2011 - 21:53
5

Ярила

блин, я плачу, остановиться не могу.. Славные беззащитные малыши.. это капец какой то.. за что???

[^]
rururchik
11.07.2011 - 21:57
7

Шутник

Sepio
Дай Бог и не узнать никогда. Родителям, выпустившим ручки детишек - живите и рожайте. Детки ваши - ангелочки.

Бля, опять слезы... Родители выжившие, вы не виноваты ни в чем!!! Живите!!!

[^]
Centroppen
11.07.2011 - 21:57
1

Спасибо, поблевал!

Цитата (Sepio @ 11.07.2011 - 22:52)
Даже не представляю что должен чувствовать спасшийся человек, у которого ТАМ остался ребенок. Просто немыслимо...

Видел в одном из репортажей женщину, которая потряла ребенка, дык она жалавалась, что ей не показали где лежат жилеты ! (я б не смог думать о жилетах при потери ребенка)

[^]
CKAT
11.07.2011 - 22:00
2

Advocatus diaboli

Цитата (TpaTaTa @ 11.07.2011 - 22:51)
- судно не имело лицензии. и об этом никто не знал кроме капитана и частной фирмы, которая арендовало его. Ну бред бредом. 100% об этом все знали и 100% фирме пришлось платить, что бы получить лицензию на это корыто.

Бред. Капитан не судовладелец. Он наемное лицо. Его все эти лицензирования касаются постольку поскольку. Он не принимает подобных решений.

Цитата
- баки с горючим были заполнены только по правому борту и это вызвало крен.
Они не в курсе, что существуют специальные креновые системы, которые выравнивают судно. Я не знаю сколько судно находилось (якобы)в таком состоянии, но гарантирую, что пассажиры мгновенно  почувствовали что судно наклонено!

Балластные танки. Судно из крена выводится в штатной ситуации без проблем. Даже самый тупой курсант не заполнит топливом баки по одному борту. Бред, конечно.

Цитата
- судно набрало воды через иллюминаторы. Это вообще бред. я даже не знаю. что по этому поводу сказать...
Выыод: Виноват Капитан и арендатор.

А вот это вполне могло быть. Только при таком крене уже давно должны были начаться эвакуационные мероприятия с борта судна. Так что вывод - бред.

Я ж говорю, телезрителей готовят к тому, что виноват капитан. А пу и ме верной дорогой ведут страну.

[^]
Sepio
11.07.2011 - 22:03
2

Ярила

rururchik
Цитата
Дай Бог и не узнать никогда.

это точно
Цитата
Видел в одном из репортажей женщину, которая потряла ребенка, дык она жалавалась, что ей не показали где лежат жилеты ! (я б не смог думать о жилетах при потери ребенка)

Ну знаете, состояние-то шоковое, в нем всякое бывает. Я вчера смотрел в новостях интервью с мужчиной и сыном, у которых утонула соответственно жена и мать. Так мужчина вкрадчиво, спокойно на вопросы отвечал, а корреспондент не унимался и все одолевал их новыми. Как-то настолько это негуманно, что я все ждал что корреспонденту по лицу треснут. Вот зачем людей тормошить вот так в такой момент? Журналяди позорные.
А то что про жилеты не сказали - так я не удивлен. Я реально удивлюсь, если эти жилеты там были

[^]
Shakur
11.07.2011 - 22:04
1

Юморист

Жесть... Какие макаки управляли тем корытом чтобы в реке утопить? Какой посудина убитой должна быть?
А у тех спасателей которые судно обследуют действительно стальные яйца, я бы не смог так, а если бы заплыл, всю жизнь бы в холодном поту просыпался...

[^]
ShyCat
11.07.2011 - 22:06
7

Приколист

Цитата

Да поймите Вы,что человек в шоке. В ШОКЕ!
В таком состоянии она может не только о жилетах говорить,но и песни петь.
Осознание и депрессия придет потом и дай Бог,чтобы рядом с этой глубоко несчастной мамочкой оказались люди,способные ее поддержать.

[^]
hbc
11.07.2011 - 22:07
1

Юморист

Цитата (НатаLка @ 11.07.2011 - 22:53)
блин, я плачу, остановиться не могу.. Славные беззащитные малыши.. это капец какой то.. за что???

Да думать же, говорю, даже страшно.
Про Титаник не знаю, видел только фильм. Наверное там тоже не менне трагично было. Но как-то несопоставимо с тем, что вот, блин, наши, Российские дети, в наше время... Они ж такие беззащитные, вот этот вот шок, что они испытывали... Что ж они бедные думали, одни, без родителей, что чувствовали...

И, Я ОЧЕНЬ ПРОШУ! Не надо плюсовать мои посты, я очень редко пишу на ЯП, и пишу сейчас, просто потому, что как-то хочется просто поделиться там, где многие поймут. Но все эти плюсы-минусы, халивары в этой теме, мне кажется это так низко. Этого здесь быть не должно!!!

[^]
rururchik
11.07.2011 - 22:09
1

Шутник

По шанхайскому ТВ передали 55 погибших. Как работать завтра, не представляю. Все на своих детей проецирую.

[^]
Emerald
11.07.2011 - 22:09
3

Royal Flush

К слову пришлось, но я так на Эхе слушал сегодня мужчину, у которого без вести пропали жена и 5-летний сынишка - так он рассказывал так спокойно, как поехал, кому позвонил, как поездил по Казани по больницам, ну и что он вообще по сути имеет сказать, что я где-то в середине подумал, что он их нашел все же.

А потом в конце диктор сказал, что вот так-то и так-то, у мужика пропали жена и сын и все еще без вести.. Шок у человека, короче, что еще это может быть.

Это сообщение отредактировал Emerald - 11.07.2011 - 22:10

[^]
hbc
11.07.2011 - 22:12
2

Юморист

Цитата (ShyCat @ 11.07.2011 - 23:06)
Да поймите Вы,что человек в шоке. В ШОКЕ!

Точно!
Вы б в глаза её поглядели внимательнее. И не дай бог с ней рядом оказаться дня так через три...
Вот тогда прорвёт! И психику и здоровье.
Не стоит обсуждать и тем более осуждать тех, кто там был (я имею в виду простых пассажиров).

[^]
АДРЕНАЛИН
11.07.2011 - 22:12
2

Шутник

а вот что пишут на сайте теплоходов о нем в прошлом http://abramov.3dn.ru/forum/11-82-1

[^]
BartSimp
11.07.2011 - 22:16
1

Весельчак

Прочитал что судно затонуло из-за перегруза. Т.е народу было больше, чем нужно. Блядь теперь будут еще на погибших вину валить. Совсем охуели. Ничего не бояться.
Соболезнования родным и близким погибших.

[^]
ICELedyanoj
11.07.2011 - 22:16
13

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Centroppen @ 11.07.2011 - 21:57)

Знаешь... Это у каждого по-своему бывает... И у каждого в такой ситуации могут свои заскоки проявляться. Кто-то на такой ситуации зацикливается, кто-то наоборот ищет спасение в каких-то мелочах и развлечениях.
У нас с женой тоже немного по-разному проявлялось, но общее здесь одно - в это время лучше думать о чем-то постороннем, отвлечься, чтобы мозги сберечь и на дурку не попасть. Кроме того я просто уверен, что ее до отказа накачали седативными, плюс усталость.
И поверь, в такой день бывают моменты, когда хочется отделиться от ситуации и на какое-то время забыть и не понимать что вокруг происходит.
И нужна поддержка близких людей. Она, конечно, помогает слабо, но дает защиту от необдуманных поступков. Каждый контролирует всех, и когда у кого-то одного сдают нервы, должны найтись люди, которые смогут решить эту ситуацию.
И еще... Самое тяжелое - это момент прощания, когда стоишь у... видишь... не веришь... До этого у меня был только страх перед этим моментом, который предстояло пережить. Самый ужас и истерика, до тошноты, были именно тогда, когда все это видишь и не веришь своим глазам...

Она еще не до конца осознает. Настоящая боль придет тогда, когда девочку найдут и нужно будет опознать, а потом попрощаться.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 11.07.2011 - 22:18

[^]
pfcvatican
11.07.2011 - 22:24
0

Балагур

Цитата
Выыод: Виноват Капитан и арендатор. а чинушники вообще не в курсе, что такой беспредел может твориться

Да вот чинуши то как раз в курсе, только не Левитин, а те кто давали сертификаты необходимые судну - сертификат о классе, тоннажный,о грузовой марке и т.д., не знаю кто там освидетельствование проводил,речной регистр или какая другая шаражка при министерстве транспорта, но вот этих людей точно надо или за взятки или за невыполнение обязанностей приведшие к гибели

[^]
Biomechanic
11.07.2011 - 22:27
6

Биологический механизм

Цитата (Emerald @ 11.07.2011 - 20:20)
Пиздеццкий апокалипсис какой-то, и снова скажу, что детей в таком раскладе я бы заводить повременил.

за тебя это сделают другие, и их дети, займут место под солнцем твоего ребенка! рожать надо побольше нам! и воспитать людей! то, о чем ты говоришь называется демографическим вытеснением! окстись!!

[^]
pfcvatican
11.07.2011 - 22:28
0

Балагур

Я конечно не знаю о порядке прихода-отхода судов на реках, но думаю, что в крупных портах должен быть портнадзор и с таким креном речнике, к тому же пассажирском, его от причала не должны были отпустить. хотя может там и нет этих служб, а если есть, то значит взятка(((

Это сообщение отредактировал pfcvatican - 11.07.2011 - 22:29

[^]
donfilonoff
11.07.2011 - 22:31
7

Шутник

По ОРТ прошел репортаж, где журналист добрался до места крушения корабля где погибло более 100 человек, рассуждали о том, что были нарушены все правила и нормы. Журналист говорил о том, что волнение на водоеме, лодка с ним шаталась... Однако он и его провожатый были без спасательных жилетов.... Это вообще как? С экрана нам рассказывают что корабль утонул из разгильдяйства руководства и тут же в утлом суденышке журналист без спасательного жилета вещает об этом находясь прямо над утонувшем судном, а если бы у него лодка перевернулась?!

Крушение теплохода под Казанью

[^]
frant
11.07.2011 - 22:31
1

:)

Читаю по выше выложенной ссылке отызы об этой Булгарии - у подавляющего большинства людей на ней путешествующих один негатив! И подвтверждаются мои предположения, что арендатору теплохода главное было получить с туристов бабло, после получения оного эти самые туристы уже никого не волновали всем на них было плевать. Что вообщем то подтверждает, отсутствие каких либо капитальных ремонтов на судне - походу статус был как "шестерка" вазовская у цыган - пока ездит будет ездить и не важно в каком она состоянии...САЖАТЬ, ОДНОЗНАЧН САЖАТЬ ЭТУ МРАЗЬ И ЧИНУШЕЙ ВЫДАВШИХ РАЗРЕШЕНИЕ!!!

Это сообщение отредактировал frant - 11.07.2011 - 22:33

[^]
Emerald
11.07.2011 - 22:33
4

Royal Flush

Цитата (Biomechanic @ 11.07.2011 - 23:27)
Цитата (Emerald @ 11.07.2011 - 20:20)
Пиздеццкий апокалипсис какой-то, и снова скажу, что детей в таком раскладе я бы заводить повременил.

за тебя это сделают другие, и их дети, займут место под солнцем твоего ребенка! рожать надо побольше нам! и воспитать людей! то, о чем ты говоришь называется демографическим вытеснением! окстись!!

Я понимаю тебя.
Не будем дискутировать сейчас - договоримся, что обменялись противоположными мнениями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81599
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх