Дети РФ перестали поступать в 10-й класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
8.02.2026 - 04:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yater100 @ 7.02.2026 - 12:21)
Дети идут учиться на специалистов среднего звена - тоже хорошо.

Сейчас большая нехватка рабочих и технических специалистов.
А вот менеджеров в торговле после бакавриата - выше крыши.

[^]
1норд1
8.02.2026 - 05:04
0

мизантроп-интроверт

Цитата (palelle @ 7.02.2026 - 23:50)
А я в ответ пытаюсь объяснить, что вся эта хрень - низкоквалифицированный труд. Первый там разряд или десятый, или главный дворник там какой-то, всё это зарплата в три копейки. Ни квартиры, ни семьи, ни детей, ни машины, ничего и никогда. Я такого будущего даже врагу не могу пожелать. Ну и та фейковая вакансия сварщика - не показатель, потому что очень легко вырастить толпу разнорабочих и сразу будет конкуренция по 20 человек на место, и естественно, зарплаты на рынке снова упадут в самое днище. Если оно реально краткосрочно поднимались где-то в одном месте

lol.gif а ты смешной.я знаю человека который работает как ты говоришь низкоквалифицировано.три машины.8 квартир.дом загородный.ну че уж.да.ничего не добился.

[^]
skynet
8.02.2026 - 05:38
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 8.02.2026 - 00:42)
Цитата (sfgk @ 7.02.2026 - 17:35)
Цитата (der19kol @ 7.02.2026 - 17:18)
Просто зарплаты у тех кто после ВУЗа  даже меньше, чем у тех, кто после фазаны. Вот врач проучившись 8 лет или педагог, начинает работать и получает зарплату 30 тысяч, а тракторист или сварщик или строитель или и т.д. проучившись 3-4 года после 9 класса, уже несколько лет работает и получает раза в 3 больше.

Очередной. Ещё раз. Человеку 55 лет. Если он всю жизнь проработал трактористом, он даже в кабину трактора залезть сможет с трудом. Это если сможет встать утром с кровати. А высокие зарплаты а начале карьеры? Где эти деньги? А они давно проёбаны. А педагог, сделав рутинную утреннюю зарядку, сядет в новенький китаец, и поедет на работу в ВУЗ.

Так большинство не понимает разницы между хватким Петровичем, ИПшником (пусть даже ИП на жене), со своим трактором, рубящем бабло на заказах и Иванычем, который в тракторе сидит, работая на местный ЖЭК

Квартирант работает на экскаваторе, 120-150 за, сильно не напрягается

[^]
fear88
8.02.2026 - 06:44
0

Ярила

На одного человека будет приходиться один специалист, а нужно ли столько специалистов? Работал на крупном предприятии, больше половины слесарей и электриков с высшим образованием, и х*й их специалистами возьмут на это предприятие все должности по наследству передаются

Это сообщение отредактировал fear88 - 8.02.2026 - 06:45

[^]
МаксШульц
8.02.2026 - 06:48
0

Юморист

Еще никто не говорит о том, что если вместо 10-го класса пойти в пту, то мальчики достаточно быстро и гарантированно окажутся в армии, а слабообразованные девочки без карьерных ожиданий - в роддоме

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tashtagol
8.02.2026 - 06:55
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (krueger3 @ 7.02.2026 - 15:20)
Просто в 10 класс сейчас не попасть, у нас из 4 сделали только один, и говорят типа все уходят в колледжи, а на деле в него просто не попасть, только лучшие из лучших и знакомые из знакомых
Может это конечно и хорошо, высшее будут получать те, кто действительно хочет его получить, остальные сразу работать

Искусственно выдавливают молодежь в колледжи, в стране не хватает людей с рабочими техническими специальностями, вот и правительство втихаря дало указиловку Минобразованию зтелать уклон в нужную сторону. У самого сын в 9 классе, администрация школы не скрываясь об этом говорит на каждом общешкольном собрании говорит.

[^]
HarryD
8.02.2026 - 07:03
1

Шутник

Цитата (rrebrof @ 7.02.2026 - 23:50)
Цитата (Vanillacream @ 07.02.2026 - 23:43)
Угу. Чушь не несите-то. В 10-ые рвутся, и жестко, те, кто дальше планирует вышку получать. А не всю жизнь впахивать за копейки.

т.е чтоб ВО получить строго обязательно необходимо отучиться в 10ом классе да ?

т.е получив профессию в колледже уже невозможно поступить в ВУЗ да ?

в 10й класс идут увальни мамины папины
кто нах туда рвется ?

зачем человеку, которому нужно высшее оборазование, какая-то там "профессия" которой учат (херово) а ПТУ? зачем ему общаться с путшниками и тупеть. в потом еще в армию год хернец страдать? да и птушник никогда не станет каким-либо начальником или просто инженером, я молчу о гуманитарным спецмвльностях , те самые юристы - экономисты ,котоых тут пролетарии обсирают, но которые нужны на любом прдеприятии, этим точно в колледж не надо.

Это сообщение отредактировал HarryD - 8.02.2026 - 07:29

[^]
Hasck
8.02.2026 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Bob54 @ 7.02.2026 - 11:27)
Так говорят, сварщики хорошо зарабатывают...

Есть нюансы.
Отличные сварщики выходят из института стали и сплавов - это "вышка".

[^]
ДедСтанислав
8.02.2026 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.02.2026 - 11:22)
выдавливают в пту

Раньше в городе было 6-10 ВУЗов, а теперь 20-30, выпускники некоторых даже их названия вспомнить не могут.

[^]
ДедСтанислав
8.02.2026 - 08:44
0

Ярила

Цитата (МаксШульц @ 8.02.2026 - 06:48)
Еще никто не говорит о том, что если вместо 10-го класса пойти в пту, то мальчики достаточно быстро и гарантированно окажутся в армии, а слабообразованные девочки без карьерных ожиданий - в роддоме

Сейчас и после "вышки" многие призываются. ВУЗом с военным кафедрами очень мало стало.

[^]
Пидорнадзор
8.02.2026 - 08:57
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 07.02.2026 - 17:58)
Давай пример электрика за 300рубасов.

Их бесчисленное количество.

[^]
Неорк
8.02.2026 - 09:07
3

Ярила

Я в девяностых вынужден был в техникум пойти из-за тяжелого материального положения родителей. Оттуда и в армию сразу забрали (диплом защитил, но через две недели получить уже не дали). Вышку после заканчивал заочно, когда работа с которой на сессию не отпускают и на руках маленький ребенок. Постфактум оглядываясь на свой опыт, нахрен этот тернистый путь, диплом техникума был лишним, пусть мои дети сразу на вышку идут без просера времени.

[^]
slayer72
8.02.2026 - 09:10
0

Юморист

Боятся ЕГЭ точно знаю.
Дочка по этой причине в колледж пошла.
Хорошо не самый дорогой, 150 тысяч в год умножить на 3 года.

А дальше надо в вуз определять. Даже не представляю сколько денег.
А есть еще младший.
Обучим старшую надо выводить в люди младшего.

И это на фоне сокращать число даже платных мест в вузах.
Да на бесплатные никто и не надеется, там льготников столько, что не пробиться пусть ты сто пядей во лбу.

Никто же не хочет чтобы ребенок без в/о остался.
Да они и сами не хотят.
Это раньше с экрана показывали про престиж профессии животноводов, монтажников и трактористов, да хотя бы даже учителей и врачей, то теперь современной молодежи показывают что у него дорогой дом, он непременно хозяин фирмы, она несчастная домработница.
Никто не хочет быть слесарем, а девочки наверное вообще думают что достаточно ухватить богатого.

[^]
Неорк
8.02.2026 - 09:23
3

Ярила

Цитата (slayer72 @ 8.02.2026 - 09:10)
Боятся ЕГЭ точно знаю.
Дочка по этой причине в колледж пошла.
Хорошо не самый дорогой, 150 тысяч в год умножить на 3 года.

А дальше надо в вуз определять. Даже не представляю сколько денег.
А есть еще младший.
Обучим старшую надо выводить в люди младшего.

И это на фоне сокращать число даже платных мест в вузах.
Да на бесплатные никто и не надеется, там льготников столько, что не пробиться пусть ты сто пядей во лбу.

Никто же не хочет чтобы ребенок без в/о остался.
Да они и сами не хотят.
Это раньше с экрана показывали про престиж профессии животноводов, монтажников и трактористов, да хотя бы даже учителей и врачей, то теперь современной молодежи показывают что у него дорогой дом, он непременно хозяин фирмы, она несчастная домработница.
Никто не хочет быть слесарем, а девочки наверное вообще думают что достаточно ухватить богатого.

Боятся ЕГЭ точно знаю.
Дочка по этой причине в колледж пошла....

Знаешь, это всего лишь оправдания. Сын у меня не семь пядей во лбу и не вундеркинд. В середине девятого класса просел по учебе, видна была апатия. Поговорил, ткнул носом в окружающую обстановку и перспективы защищать родину в районе харьковщины, объяснил, что только ВУЗ какая-никакая гарантия пережить эти смутные времена, обещал поддержку только в этом случае. И он взялся за ум, и ЕГ хорошо сдал, и на бюджет в один из лучших вузов страны поступил. Ибо был стимул

[^]
adison77
8.02.2026 - 09:52
1

Хохмач

У меня друган был прям не дурак, сказал мне позже утраченное время 10-11

[^]
SerjGreat
8.02.2026 - 10:03
2

Ярила

Дети-ли перестали? Ложь!
Просто перейти в 10-й уже большая проблема. Государство продолжает нас делать рабами и неучами. Отбирает последнее - образование и медицину.

[^]
RavenSean
8.02.2026 - 10:23
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Vitаминка @ 08.02.2026 - 01:59)
У нас не так. Из универа в колледж пришли представители, всех кто хотел в их вуз и кого рекомендовал колледж - записали. Пригласили на тестирование в универ в отдельный день неделю назад. Сын сказал, что писали тесты по русскому, математике и инженерной физике. Телефоны не отбирали, всё можно было погуглить при желании. По времени заняло 2,5 часа. Никакого егэ не требуется.

Что у вас не так? С 1 сентября 2026 года поступление в ВУЗ только после сдачи ЕГЭ, если поступаешь не на ту же специальность, что и в колледже.

[^]
Сибирский938
8.02.2026 - 10:25
0

Ярила

Мои дети тоже против 10-11 классов.
Первый в техан стремился, но сразу понял что это нихуя не санаторий. Они чуть ли не хором говорят, что в школе делать нечего, там одни дебилы.
А у меня встреча выпускников была, 20 лет, каждые 5 лет собираемся.
Двое суток живём в палатках на берегу. Почти все семьями.
Всех раскидала жизнь по планете, но мы классом как семья, собираемся.
Видимо нас по другому воспитывали и учили

[^]
1норд1
8.02.2026 - 10:29
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Пидорнадзор @ 8.02.2026 - 08:57)
Цитата (sfgk @ 07.02.2026 - 17:58)
Давай пример электрика за 300рубасов.

Их бесчисленное количество.

плиточники.отделочники.русские правда.один отделочник просто в новостройке из квартиры в квартиру ходит.ждут по полгода его.очередь.300 в месяц подымает.но да вышки нет.видать не добьется ничего.

[^]
Анатолий1967
8.02.2026 - 10:32
0

Ярила

Пришло понимание, что юристов и экономистов уже достаточно...

[^]
Nfactor
8.02.2026 - 10:39
0

Шутник

в 1992 году, весь мой девятый класс ушёл в ПТУ, один остался, и не самыйодарённый

[^]
Nfactor
8.02.2026 - 10:42
0

Шутник

формировалось из трёх классов девятых, один десятый, и то неполный, Питер, если что

[^]
eSKa
8.02.2026 - 10:44
0

ярила досрочно

Цитата (КБ408 @ 7.02.2026 - 22:03)
Цитата (eSKa @ 7.02.2026 - 22:26)
Цитата (palelle @ 7.02.2026 - 21:12)
Цитата (КБ408 @ 07.02.2026 - 21:20)
А где я писал про ПТУ?
Если я писал про авиационный техникум(по нынешнему колледж),где готовят не по рабочей профессии!
И причём здесь примеры прошлого,если я пишу про нынешнее время.
Да и честно говоря странный в
у вас HR,если вы даже нынешнюю структуру образования не знаете.

А какая разница, как называется? Тем более это все одно и то же. Кому мозгов не хватило профессию получить, идут туда, как в чистилище. Такого своему ребенку желать - садистом надо быть. СПО - это по определению рабочая профессия, точнее чернорабочие по всем сферам, кому ничего доверить нельзя кроме механического легкообучаемого труда, который придумывают как раз те, кому мозгов хватило получить образование.

снобизмом так и прёт от ваших коментов
знаю в нашем маленьком городке спецов без вышки, к которым очередь на недели вперед (автоэлектрики, спецы по котлам, сварщики, рихтовщики и т.д.)
может они не знают, что такое "Метакогниция", но они спецы в своём деле, получают хорошие деньги и это не такой уж "механический легкообучаемый труд"
И со мной выпустились с гордым званием Специалист такие тупорезы, что страшно было. Все сессии и диплом за деньги. Зато с высшим образованием!

Да где здесь снобизм?
Я лишь обьясняю чуваку,что разные колледжи дают разное образование.
И если в одном колледже действительно дают рабочую професссию,то в другом колледже уровень подготовки позволяет работать уже не синим воротничком,а на начальной позиции,уже без "крутки" гаек -технологом,мастером,ОТК.Или работать руками в более лучших условиях.

так я тоже отвечал тому же чуваку, но это всё без толку
там или ты белый воротничок, умный, образованный, богатый, интеллект от Гегеля до Гоголя
или ты нищий тупорез влачащий своё жалкое, никчемное существование от зп до зп, интеллект от Эдиты Пьехи до иди ты на х..

[^]
LongTom
8.02.2026 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Tashtagol @ 8.02.2026 - 08:55)
Цитата (krueger3 @ 7.02.2026 - 15:20)
Просто в 10 класс сейчас не попасть, у нас из 4 сделали только один, и говорят типа все уходят в колледжи, а на деле в него просто не попасть, только лучшие из лучших и знакомые из знакомых
Может это конечно и хорошо, высшее будут получать те, кто действительно хочет его получить, остальные сразу работать

Искусственно выдавливают молодежь в колледжи, в стране не хватает людей с рабочими техническими специальностями, вот и правительство втихаря дало указиловку Минобразованию зтелать уклон в нужную сторону. У самого сын в 9 классе, администрация школы не скрываясь об этом говорит на каждом общешкольном собрании говорит.

В том то и дело, что очередную глупость делают

Грубо говоря у вас есть человеческая масса в 1000 человек, разного таланта, способностей и мотиваций - ваша задача выжать максимум из этого человеческого материала, все их способности и что вы делаете?
Вы искусственно ограничиваете возможности развития ограничивая их определенным нужным вам на данный момент уровнем, не думая о том какие специалисты вам потребуются через 20 лет (а они блять по мановению волшебной палочки через 20 лет не появятся).

Ваша задача просеять все 1000 человек и выбрать лучших, что бы они смогли раскрыть свои таланты, ну и далее по "фракциям" пристроить в жизни каждого.

[^]
Nfactor
8.02.2026 - 10:46
0

Шутник

и я застал, то чудесное время, когда в ПТУ надо сдавать два экзамена

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22482
3 Пользователей: pepperssh, SpeedSnail, Ступед
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх