Дети РФ перестали поступать в 10-й класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КБ408
8.02.2026 - 12:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (palelle @ 8.02.2026 - 12:09)
Цитата (КБ408 @ 8.02.2026 - 12:04)
1.Где я писал,что берут без образования?
2.Технолог ,не гайки крутит,а составляет технологический процесс.

Сам же пишешь, что якобы берут после шараги. Это синоним отсутствия образования в принципе. Среднего школьного образования с прокаченными уроками труда недостаточно, чтобы понимать, как устроен мир и техника в частности.

Без образования процесс в принципе тоже не составить, потому что это проектирование, а сами навыки проектирования любого подразумевают прокачку абстрактного мышления, что достигается исключительно высшим образованием. На станке сутками долбить молотком по доске недостаточно, чтобы понять, как устроен самолет.

После какой шараги?
Ещё раз спрашиваю,где я писал про шарагу???
Если я писал про авиационно-технический колледж,который в прошлом был техникумом.
Там как раз изучают техмех,детали машин,САПР,инженерную графику,аэродинамику,материаловедение,конструкцию самолетов,гидравлику,электронику,автоматику и другие профильные предметы.

При чём здесь твой высер-"Это синоним отсутствия образования в принципе. Среднего школьного образования с прокаченными уроками труда недостаточно, чтобы понимать, как устроен мир и техника в частности.

Без образования процесс в принципе тоже не составить, потому что это проектирование, а сами навыки проектирования любого подразумевают прокачку абстрактного мышления, что достигается исключительно высшим образованием. На станке сутками долбить молотком по доске недостаточно, чтобы понять, как устроен самолет"???

[^]
palelle
8.02.2026 - 12:53
1

Ярила

Цитата (КБ408 @ 8.02.2026 - 12:36)
После какой шараги?
Если я писал про авиационно-технический колледж,который в прошлом был техникумом.
Там как раз изучают техмех,детали машин,САПР,инженерную графику,аэродинамику,материаловедение,конструкцию самолетов,гидравлику,электронику,автоматику и другие профильные предметы.

Среднее образование и есть шарага, под любой вывеской. Как можно изучать все перечисленное с запретом на изучение профессиональной литературы? Например, гидравлика - опытным путем покажут фокус, как жидкостью оказывается воздействие на предмет, однако ни химии ни физики там нет, чтобы объяснить это "чудо". Как можно объяснить в этих ограничениях автоматику, если на практике покажут только "кнопочку нажал - лампочка зажглась", что там происходит физически в цепи тоже запрещено рассказывать, потому что это материалы высшего образования (не нужные "профессионалам"). Как можно объяснить аэродинамику без физики? Как можно изучить инженерную графику не рассказывая о программировании (это же высшая математика - это тоже запрещено), потому что инженерия ручкой на листочке уже давно не существует?

Потому и говорю, что молотком стучать по доске и наблюдать как появляются вмятины, недостаточно, чтобы заниматься серьезным и ответственным трудом в современном мире.

Это сообщение отредактировал palelle - 8.02.2026 - 12:55

[^]
КБ408
8.02.2026 - 13:00
0

Ярила

Цитата (palelle @ 8.02.2026 - 12:53)
Цитата (КБ408 @ 8.02.2026 - 12:36)
После какой шараги?

Среднее образование и есть шарага, под любой вывеской. Как можно изучать все перечисленное с запретом на изучение профессиональной литературы? Например, гидравлика - опытным путем покажут фокус, как жидкостью оказывается воздействие на предмет, однако ни химии ни физики там нет, чтобы объяснить это "чудо". Как можно объяснить в этих ограничениях автоматику, если на практике покажут только "кнопочку нажал - лампочка зажглась", что там происходит физически в цепи тоже запрещено рассказывать, потому что это материалы высшего образования (не нужные "профессионалам"). Как можно объяснить аэродинамику без физики? Как можно изучить инженерную графику не рассказывая о программировании (это же высшая математика - это тоже запрещено), потому что инженерия ручкой на листочке уже давно не существует?

Потому и говорю, что молотком стучать по доске и наблюдать как появляются вмятины, недостаточно, чтобы заниматься серьезным и ответственным трудом в современном мире.

Чувак,ты несёшь бред.

[^]
foggywizard
8.02.2026 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Bav3624 @ 7.02.2026 - 13:18)
Грёбаный ЕГЭ

Моя из-за ебучего ЕГЭ и не пошла в 10-й. Ушла в технарь на бюджет. Закончит и в вышку без этого драного егэ пойдёт

Это сообщение отредактировал foggywizard - 8.02.2026 - 13:02

[^]
zezima1215
8.02.2026 - 13:34
2

Шутник

А никто не задумывался почему дети боятся ЕГЭ? Может дело в том что они объективно оценивают свои знания, а не как часть родителей которые смотрят на оценки.
Пример моей которая сейчас в 9-м классе. Проучившись после началки (была отличная!!) 1 год в нашей районной школе бежали оттуда теряя тапки. Поступили в гораздо более приличную школу. После этого пытались поступить в совсем навороченную школу, но к сожалению туда не прошли. Часть одноклассников осталась. Так вот оценки у оставшихся одноклассников например по "математике" очень хорошие (средний бал 4.7), но решить ОГЭ они могут на 40-50 баллов и там их натаскивают. У нас в школе со средним баллом 4.8 решают ОГЭ на 85-90 баллов с первого раза и никто не устраивает бесконечные пробники. Ну а в той школе в которую мы не смогли попасть у них про ЕГЭ вообще не думают, оттуда 80% поступают на бюджет по результатам олимпиад и внутреннего тестирования ВУЗа.
И на удивление в первой школе из 4-х 9 классов остается один, где учимся сейчас из 3- классов остается 2-3 (пока решают), а вот в той школе куда не поступили из 3 классов остается 3!!!!

[^]
Легкая
8.02.2026 - 13:48
0
Статус: Online

ЧУДОвище

Цитата (Vizator @ 7.02.2026 - 11:23)
Заставляют идти в колледж, мы с трудом добились - через жалобу в вышестоящие организации, чтобы пойти в 10 ый класс родителям надо настойчиво долбить школу

Я не стала долбить ГОРОНО, т.к. сын сам уперся рогом и в 10 класс категорически учиться не захотел.
Да, мне это надо осознать и пережить. Ребенок поставил перед фактом что хочет стать музыкантом, уехать в Питер и работать там барменом. Сейчас пошел учиться на повара

[^]
Легкая
8.02.2026 - 13:52
0

ЧУДОвище

Цитата (zezima1215 @ 8.02.2026 - 13:34)
А никто не задумывался почему дети боятся ЕГЭ? Может дело в том что они объективно оценивают свои знания, а не как часть родителей которые смотрят на оценки.
Пример моей которая сейчас в 9-м классе. Проучившись после началки (была отличная!!) 1 год в нашей районной школе бежали оттуда теряя тапки. Поступили в гораздо более приличную школу. После этого пытались поступить в совсем навороченную школу, но к сожалению туда не прошли. Часть одноклассников осталась. Так вот оценки у оставшихся одноклассников например по "математике" очень хорошие (средний бал 4.7), но решить ОГЭ они могут на 40-50 баллов и там их натаскивают. У нас в школе со средним баллом 4.8 решают ОГЭ на 85-90 баллов с первого раза и никто не устраивает бесконечные пробники. Ну а в той школе в которую мы не смогли попасть у них про ЕГЭ вообще не думают, оттуда 80% поступают на бюджет по результатам олимпиад и внутреннего тестирования ВУЗа.
И на удивление в первой школе из 4-х 9 классов остается один, где учимся сейчас из 3- классов остается 2-3 (пока решают), а вот в той школе куда не поступили из 3 классов остается 3!!!!

Но и качество обучения очень снизилось, к сожалению. Неоднократно хотелось не просто школе, а лицею deal.gif , предъявить за ненадлежащее качество оказываемых услуг. И замотивировать мальчика учиться - тот еще квест с препятствиями. Личный пример в виде отца, к сожалению, не сработал

[^]
МаксШульц
8.02.2026 - 13:52
2

Юморист

Цитата (zezima1215 @ 08.02.2026 - 13:34)

Дети боятся ЕГЭ потому что они ленивые и охуевшие, знаю семьи въебавшие за 10-11 класс миллионы в детей, которые крайне хуёво сдали ЕГЭ и знаю семьи где детям сказали что ни рубля не дадут на репетиторов ибо нехуя было в школе проебываться, где дети по ютубу к ЕГЭ блестяще подготовились.
Вообще, вспоминаю как мой старший в 2016 году поступал, это время когда каждый родитель понимает кого он вырастил - маминого пирожка и мажора или нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovandr
8.02.2026 - 14:06
-3

Приколист

Всё по заветам буржуинов — не нужны образованные, нужны неграмотные работяги

[^]
galc
8.02.2026 - 15:01
0

Ярила

Цитата (vovandr @ 8.02.2026 - 14:06)
Всё по заветам буржуинов — не нужны образованные, нужны неграмотные работяги

А нахуя нужны неграмотные работяги?

Я вот сегодня ездил станок чинить. Неграмотные работяги залезли и спалили QBH коннектор волоконного лазера.

250 тысяч рублей только на запчасти ушло. lol.gif

[^]
gren00
8.02.2026 - 15:14
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 08.02.2026 - 11:51)
Я бы не сказал, это все напускное.
Математика/алгебра/языки/физика/химия - за чуть больше чем пол века не сильно изменились, мало что в школьной программе нового могло появиться? История? К предыдущим тысячам лет добавилось 50-60-70 лет?
"новые физические принципы" - не открылись миру на этом уровне

Что там такого принципиально другого стало в школе? Вместо того что бы табуретку смастерить на уроках труда, стали скрипты писать как сделать табуретку?

Не изменилась? В последние 40 лет идет развитие технологий. Каждый год видим что-то новое. Дети должны и за этим успевать. И, самое главное, учиться фильтровать информацию и ограничивать себя в мире полном соблазнов.

Особый упор должен быть на информатику и языки, так как с их помощью можно выстаивать логические цепочки.

В целом, сейчас школьники потребляют гораздо больше информации, чем союзные.

И самый главный мем, который довольно сильно отражал ситуацию, когда все эти образованные люди ставили банки с водой перед телевизором.

[^]
Неорк
8.02.2026 - 15:29
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 8.02.2026 - 15:14)
Математика/алгебра/языки/физика/химия - за чуть больше чем пол века не сильно изменились, мало что в школьной программе нового могло появиться? История? К предыдущим тысячам лет добавилось 50-60-70 лет?

Что там такого принципиально другого стало в школе? Вместо того что бы табуретку смастерить на уроках труда, стали скрипты писать как сделать табуретку?

Не изменилась? В последние 40 лет идет развитие технологий. Каждый год видим что-то новое. Дети должны и за этим успевать. И, самое главное, учиться фильтровать информацию и ограничивать себя в мире полном соблазнов.

Особый упор должен быть на информатику и языки, так как с их помощью можно выстаивать логические цепочки.

И самый главный мем, который довольно сильно отражал ситуацию, когда все эти образованные люди ставили банки с водой перед телевизором.

Не, ну нынешние ищущие покемонов или тапающих хомяков явно на порядок выше по уровню) А очередей за святой водой грех касаться уголовно наказуемый.
Предметно насчет стереотипа - бабка с дедом у меня в 90-х заряжались от Кашпировского, и то оправдывались, типо хуже же не будет, а вдруг. Среди друзей родителей и родственников банок перед телевизором не видел.

[^]
ComradeVladi
8.02.2026 - 15:54
0

Шутник

Строят Страну инженеры, учителя и врачи.
Кто может этого не понимать!
Любая страна в мире заинтересована в привлечении специалистов с высшим образованием. Оглянитесь!

[^]
RavenSean
8.02.2026 - 16:10
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (Неорк @ 8.02.2026 - 15:29)
Цитата (gren00 @ 8.02.2026 - 15:14)

Не, ну нынешние ищущие покемонов или тапающих хомяков явно на порядок выше по уровню) А очередей за святой водой грех касаться уголовно наказуемый.
Предметно насчет стереотипа - бабка с дедом у меня в 90-х заряжались от Кашпировского, и то оправдывались, типо хуже же не будет, а вдруг. Среди друзей родителей и родственников банок перед телевизором не видел.

Покемонов они, блеать, в игре искали, игра такая, с элементами виртуальной реальности. Там еще и тоже популярная игра по ходячим мертвецам была, когда за зомби надо было туда сюда ходить охотиться, то есть чтобы прокачаться надо было гулять.
Тапающие хомяка - ну тут соглашусь, тоже разводка.
Суть в том, что правильно тебе сказали, молодежи нужно учить с учетом современных технологий, от фундаментальных знаний, до их применения здесь и сейчас, с учетом современной обстановки.

[^]
Droodl
8.02.2026 - 17:03
0

Юморист

Дети просто тупо не учатся. и не надо ля ля про то что выдавливают и тп. может и выдавливают, но применив МИНИМАЛЬНЫЕ ЯТЬ усилия, только ежедневные, можно нормально учиться и попасть в 10й класс...
только они не учатся. сужу по своему сыну и его одноклассникам.
Вся домашка через ГДЗ и дип сик, даже в школе, не делают НИ ХЕ РА!

и идут в пту потому что так проще. можно подумать они там учатся ?

[^]
МаксШульц
8.02.2026 - 17:46
0

Юморист

Цитата (Droodl @ 08.02.2026 - 17:03)
Дети просто тупо не учатся. и не надо ля ля про то что выдавливают и тп. может и выдавливают, но применив МИНИМАЛЬНЫЕ ЯТЬ усилия, только ежедневные, можно нормально учиться и попасть в 10й класс...
только они не учатся. сужу по своему сыну и его одноклассникам.
Вся домашка через ГДЗ и дип сик, даже в школе, не делают НИ ХЕ РА!

и идут в пту потому что так проще. можно подумать они там учатся ?

Я тебе секрет открою - если ты не подсуетился и не выписал сыночку корзиночку из своей хаты к бабке в Кострому в его лет 16, пока он нихуя не понимает, то хуй ты его выпиздишь из квартиры и своей жизни вообще. Дальше он будет тупо дальше жить в своей комнате и есть еду из холодильника (которую ты туда будешь класть), а ну еще пиздеть в соцсетях как зумерам хуёво живется и виноваты в этом все проебавшие иксы и милениалы.
Ps. а если вдруг хата с маткапиталом куплена, а дитенок подрос это вообще пиздец, куча примеров в окружении когда подросшая корзиночка требует четверть с купленной за 6 лямов хаты, при том что его доля маткапитала была 100к.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22346
2 Пользователей: eSKa, хомосапиенс
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх