Дети РФ перестали поступать в 10-й класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КБ408
7.02.2026 - 20:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (palelle @ 7.02.2026 - 20:48)
Цитата (КБ408 @ 7.02.2026 - 20:42)
Обслуживание самолётов требует авиационно-технического образования.
А со среднетехническим  авиационным образованием можно работать не только авиатехником,но и технологом,мастером участка,контролёром ОТК и даже в некоторых местах инженером.
Человек изучавший аэродинамику,техмех,автоматику,гидравлику,детмаш,материаловедение,конструкцию самолётов и др.,явно способен на болеее чем мести аэродром.

Насчет инженера не верю, это по определению высшее образование. В СПО там не учат ничему - это по сути уроки труда на максималках. Никакой ни теории, ни комплексного развития, ни прокачки интеллекта для образного мышления. Откуда там инженерам взяться? Ну кроме, того же инженера по клинингу.

Хотя могу допустить мысль, что их могут допустить к распилу списанных самолетов на свалке, потому что это тоже надо кому-то делать.

Откуда такие познания ,что там ничему не учат?Конкретные примеры.
И работаете ли вообще в авиации?
Трудоустраивали ли выпускников,проводили собеседования,участвовали в атестационных комиссиях у дипломников СПО/вузов?

[^]
TopGanKote
7.02.2026 - 21:03
1

Ярила

Знаю и по своему сыну и по знакомым . В школах идёт скрытая иногда явная пропаганда идти в колледжи после 9 класса . Мол зачем вам это надо , ЕГЭ все дела . А пойдете в колледж сразу специальность получите , а захотите высшее , пойдете и получите заочно , типа удобно

Я своему сказал -
Ты дурак ? Ни каких колледжей . Ни каких заочных , потом .
Прежде всего , ты лишаешь себя самых прекрасных лет , это студенчество
Во вторых , не заводишь нужные знакомства , дружбу
Третье , разрыв между учебными процессами и уровнями образования

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LongTom
7.02.2026 - 21:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lisaKisa @ 7.02.2026 - 22:50)
Цитата (Уасилек @ 7.02.2026 - 11:31)
Никто не задумался о том, почему легионы экономистов, юристов и прочих бухгалтеров с в/у из тучных лет начала нулевых, после 2008 года, из-за щеки за щеку перекладывали? Отвечу - кончились рабочие места для них. Количество людей, как раньше, с хер пойми каким и зачем полученным в/о сегодня не нужно. Их переизбыток, их сложно трудоустроить (впрочем, пвз с радостью примет всех), а вот квалифицированных специалистов из профобластей, нет. Их критически не хватает. Так чего удивляться тому, что гос-во сейчас в авральном порядке закрывает эту нишу? С опозданием конечно, но у нас по другому и не бывает. Новые территории кто будет отстраивать заново? Экономисты, филологи и менеджеры по гостеприимству?

У нас врачей не хватает. А на педиатров в местном меде набирают 10 человек на бюджет. Это ж пиздец

Щас будет наплыв медиков в Вузы им ведь гарантировали трудоустройство в ебенеях после выпуска rulez.gif

[^]
palelle
7.02.2026 - 21:04
0

Ярила

Цитата (КБ408 @ 7.02.2026 - 20:58)
Трудоустраивали ли выпускников,проводили собеседования,участвовали в атестационных комиссиях у дипломников СПО/вузов?

Когда я уходил после школы, знакомые были в ПТУ уже. Что они только не рассказывали. Как раз по их словам у меня выводы, что там чуть ли не пришел с утра - тебя за станок посадили, и так полдня проводишь. Если какой-то косяк, подзатыльник. Срок отмотал, корочку получил, и свободен. Вот и всё образование.

Один знакомый в МАИ ушел, под конец как раз техником была стажировка. А это высшее образование как раз. Если они там стажируются, то откуда там птушники?

А в моей работе, с людьми без образования я в принципе не сталкивался. Они просто по требованиям через HR до меня даже на собеседованиях не дойдут.

Это сообщение отредактировал palelle - 7.02.2026 - 21:08

[^]
Matyu
7.02.2026 - 21:09
0

Ярила

Я своих старших лет 6 назад еще из школы в технарь послал, так как в 10м просто нечего делать. Просто 2 года потерянной жизни. Знаний никаких не дают там. Вот и все.
И кстати, я в 94м тоже ушел в технарь после 9 класса, но у нас в школе и не было 10 и 11 классов вообще. Кто хотел шёл учиться в другую школу. А про технарь ни разу в жизни не жалел и учили нас на совесть, еще те учителя!

[^]
Ступед
7.02.2026 - 21:11
0

Ярила

Цитата (КБ408 @ 07.02.2026 - 20:02)
1.Где я написал про платное?
2.Да,и как ни странно сейчас в колледжах технических конкурсы аттестатов.Банально двоишники и троишники отсеиваются.
3.Да,много примеров,когда девятиклассник с хорошими и отличными оценками решает тдти в колледж.
4.Про того реального студента,про которого я написал выше.Он действительно с хорошим средним баллом.Помимо "плотной" программы обучения ,уже и практику будет проходить на реальном производстве.По окончании колледжа его ждут на предприятии и дают бронь.И в вуз(вечерний) целенаправленно пойдёт уже со знаниями и опытом работы.Уже зная будущую работу не абстрактно.
5.Можно долго спорить,есть сейчас специалисты или нет.Но в любом случае сейчас нужны технические специалисты.

Согласен. Технические специалисты нужны , как воздух. Я заёбся ждать смены, заебло учить кого-то молодого чему-то, а он потом товар в пятёрочке раскладывать ушёл за те же деньги. Заебло, что родине нужны специалисты, а бабы блогеров плодят, нужны нормальные артисты, ну а завозят азиат.

[^]
DimmON777
7.02.2026 - 21:14
0

Ярила

Перспективы попросту нет в 10–11 классах. Раньше можно было откосить от армии, теперь даже после школы в Вуз не поступить. А так, после путяги (а-ля "лицея") хоть какое-то образование будет, может на завод возьмут, а там зарплата выше чем у офисных с двумя ВО

[^]
fb03
7.02.2026 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (Уасилек @ 7.02.2026 - 11:31)
вот квалифицированных специалистов из профобластей, нет. Их критически не хватает.

поправка: не хватает квалифицированных специалистов готовых работать за еду. Да, спецов реально мало и становится всё меньше, но и спрос на них не такой как при СССР, когда была промышленность и всякое производство. Работаю на обогатительной фабрике и вижу такую же хуйню как и везде -- один-два человека в службе/отделе тянут основную лямку, десяток работяг чисто ведомые, которым можно сказать чо куда воткнуть, куда уебать, чтоб работало и 25 кабинетных пидарасов в костюмах сверху.

[^]
КБ408
7.02.2026 - 21:20
0

Ярила

Цитата (palelle @ 7.02.2026 - 21:04)
Цитата (КБ408 @ 7.02.2026 - 20:58)

Когда я уходил после школы, знакомые были в ПТУ уже. Что они только не рассказывали. Как раз по их словам у меня выводы, что там чуть ли не пришел с утра - тебя за станок посадили, и так полдня проводишь. Если какой-то косяк, подзатыльник. Срок отмотал, корочку получил, и свободен. Вот и всё образование.

Один знакомый в МАИ ушел, под конец как раз техником была стажировка. А это высшее образование как раз. Если они там стажируются, то откуда там птушники?

А в моей работе, с людьми без образования я в принципе не сталкивался. Они просто по требованиям через HR до меня даже на собеседованиях не дойдут.

А где я писал про ПТУ?
Если я писал про авиационный техникум(по нынешнему колледж),где готовят не по рабочей профессии!
И причём здесь примеры прошлого,если я пишу про нынешнее время.
Да и честно говоря странный в
у вас HR,если вы даже нынешнюю структуру образования не знаете.

[^]
ifilin
7.02.2026 - 21:24
1

Весельчак

Цитата (Sergei107 @ 7.02.2026 - 13:06)
А в Европе высшее образование бесплатное. Даже для россиян. Если 11 классов закончил.

В Болгарии нет. Даже с ПМЖ после 5 лет жизни, скидка может быть, но не полностью бесплатно.

[^]
sardanapal57
7.02.2026 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (Есенин @ 7.02.2026 - 11:24)
Умные не нужны, нужны верные..

Мадура тоже так думал.

[^]
МаксШульц
7.02.2026 - 21:31
2

Юморист

Прочитал все комментарии, комментаторы похожи на генералов выигрывающих прошлые войны:
1. Не надо путать руль с трамвайной ручкой - при ссср было пту, со сроком обучения 2,8 года дающее среднее профессиональное образование и техникум со сроком обучения 4 года дающее среднее техническое/медицинское/юридическое и тп образование. И при ссср они даже рядом не стояли, пту было дебилоотстойником, техникумы готовили специалистов, после техникума с занимаемой благодаря ему должности было не впадлу для дальнейшего карьерного роста ради корочки и в вузе учиться, после пту работающему на сделке на токарном станке вуз в хуй не тарахтел. Но в ссср квартиру побольше в доме попизже, открытку на жигули, продуктовый набор с сервелатом и икрой, путевку не в комнату на четверых на море а в люкс и тп получал директор завода, начальник цеха, заведующий лабораторией и тп с в/о для заполнения строки в анкете, поэтому половина заочников была 40-45 летними начальниками цехов пробившимися с техникумом за спиной. А сейчас колледж, это вообще нихуя не пойми что, на Москву осталось несколько колледжей равных старым техникумам типа медицинских, может еще железнодорожный и водного транспорта, геодезический да и всё наверное, так что не льстите себе - когда ваше чадо гордо заявляет «после 9-го я пойду в колледж» пойдет он в дебилоотстойник, после окончания которого о высшем образовании можно и не мечтать (Гугл в помощь сколько выпускников пту получили в дальнейшем высшее образование), а если и окажется как то в вузе то вылетит после первой же сессии
2. Возвращаясь к племяшке окончившей в прошлом году 9-й класс. В какие колледжи и на кого пошли те кто не пошел в 10-й класс? Судя по комментариям комментаторов на электриков, сварщиков, автомехаников, медсестер, зубных протезистов, металлургов и тп? Да хуй там плавал - на ту же самую никому не нужную хуету, что и в подавляющем большинстве вузов - на все связанное с ай ти, рекламой, пиаром и тп.
3. Дохуя кто из вас получал это ебучее заочное высшее образование? Особенно блядь в 30 лет, когда жене/мужу, детям это в хуй не впилось особенно если еще в другом городе, на работе тоже 40 дней в год на учебу вас отпускать тоже никому в хуйне уперлось.
4. В итоге через 20-30 лет все руководящие места займут заезжие ценные специалисты с дипломами ташкентских и тп вузов
5. Каждый родитель, в глубине души, понимая что его ребенок долбаеб, тем не менее не считает его хуевым, особенно глядя как тупорылую Светочку ее родители в вуз просунули, да и конченный долбаеб Славик гляди-ка учится в школе милиции и выйдет оттуда, как не крути дипломированным юристом.
6. Вы можете пиздить сколько угодно о кумовстве, потомственном распределении мест в жизни, сословном обществе, но через 20-30 лет кто-то из ваших детей будет министром, мэром, директором завода и тп, а кто-то не будет. И чтобы это всетаки было, вам надо сейчас, как в том анекдоте про мужика умоляющего бога послать ему выигрыш в лотерею, купить лотерейный билет

[^]
Duremar1972
7.02.2026 - 21:38
-2

Ярила

Пту или коледж платно. К ботанам не относится. А могли на вышку, на бюджет. Проходной бал на некоторые специальности и количество мест мечта студента. Потом расскажите как после коледжа на вышку, на бюджет прошли

[^]
Duremar1972
7.02.2026 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Bav3624 @ 07.02.2026 - 11:18)
Грёбаный ЕГЭ

Там же только галочки поставить говорили они

[^]
Duremar1972
7.02.2026 - 21:45
3

Ярила

Цитата (LogMos @ 07.02.2026 - 11:23)
у меня сын в этом году технарь заканчивает!

ремонт и эксплуатации сельхозтехники специальность

норм!!!

Инженер и рабочий как говорят ы Одессе две большие разницы

[^]
Steban
7.02.2026 - 21:48
0

Ярила

1992 год, нас из двух классов поступило в 10й 7 человек парней и маленько баб.
Учителя девок спецом подговаривали, поступите в ПТУ и бегом к нам, писать заяву, что хочу в 10й класс.Чтобы нам класс открыли и разрешили.У нас две девчонки так месяц и учились.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.02.2026 - 21:49

[^]
Duremar1972
7.02.2026 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (Vitаминка @ 07.02.2026 - 11:41)
Никто не запрещает получать вышку после колледжа. Это даже проще, чем после школы. Если поступаешь в вуз по той же специальности, что и в колледже, Егэ не надо сдавать, только внутренние тесты вуза. Поэтому многие идут таким путем в вуз.

Тот же еге только в профиль

[^]
Альбертик
7.02.2026 - 21:51
0

Балагур

В 10 й класс в школе и брать не хотят. Чуть ли не через суд ребенка взяли.

[^]
allaya280
7.02.2026 - 21:54
2

Балагур

Цитата (TopGanKote @ 7.02.2026 - 21:03)
Знаю и по своему сыну и по знакомым . В школах идёт скрытая иногда явная пропаганда идти в колледжи после 9 класса . Мол зачем вам это надо , ЕГЭ все дела . А пойдете в колледж сразу специальность получите , а захотите высшее , пойдете и получите заочно , типа удобно

Я своему сказал -

bravo.gif Есть же умные родители тут

[^]
Steban
7.02.2026 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (allaya280 @ 7.02.2026 - 21:54)
Цитата (TopGanKote @ 7.02.2026 - 21:03)

Я своему сказал -

bravo.gif Есть же умные родители тут

А мог бы работать, если разъебай по жизни.
Сколько таких маминых пирожков, мамина жопа пригрела.

На дороге с таким столкнешься, что у матери машину угнал, потом, пеняй на себя.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.02.2026 - 22:07

[^]
ShamanIEA
7.02.2026 - 22:09
0

Ярила

Если мудозвоны решат улучшить образование (конечно, по письмам озабоченных граждан), ради нашей безопасности или лучшего будущего, то будет опять пиздец.
Дебилам нельзя показывать статистику

[^]
DanilaBB
7.02.2026 - 22:09
0

Шутник

Это не баг, это фича оптимизаторов образования за налоги! Ушли в платку, с 9го чтобы поиметь шанс выйти в люди.

[^]
ТакоеИмяУже
7.02.2026 - 22:11
0

Хохмач

я вам один вещь скажу, только вы не обижайтесь(С)
если вас и ваше чадо уговаривают свинтить в колледж, скорей всего считают шанс не пройти порог успешности на ЕГЭ сильно отличным от нуля.
За стобальников дают премии , а за не прошедших порог люлей.
И куда вы после ЕГЭ делись , школе практически насрать

[^]
palelle
7.02.2026 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (КБ408 @ 07.02.2026 - 21:20)
А где я писал про ПТУ?
Если я писал про авиационный техникум(по нынешнему колледж),где готовят не по рабочей профессии!
И причём здесь примеры прошлого,если я пишу про нынешнее время.
Да и честно говоря странный в
у вас HR,если вы даже нынешнюю структуру образования не знаете.

А какая разница, как называется? Тем более это все одно и то же. Кому мозгов не хватило профессию получить, идут туда, как в чистилище. Такого своему ребенку желать - садистом надо быть. СПО - это по определению рабочая профессия, точнее чернорабочие по всем сферам, кому ничего доверить нельзя кроме механического легкообучаемого труда, который придумывают как раз те, кому мозгов хватило получить образование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15244
18 Пользователей: Stapleton, HarryD, maluta, kazulin, tursun33, Леонидыч22, Вольфрамыч, Alex3007, BormanPB, Pupsik238, ТакоеИмяУже, DanilaBB, HappyEnd, aston4, 987456123456, Komar78, cVoid, eSKa
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх