Дети РФ перестали поступать в 10-й класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfgk
7.02.2026 - 18:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Agebt @ 7.02.2026 - 17:58)
Цитата (sfgk @ 7.02.2026 - 17:57)
Цитата (Agebt @ 7.02.2026 - 17:53)
Цитата (sfgk @ 7.02.2026 - 16:13)
Agebt, я знаю один провинциальный университет, но с сильными преподавателями, где платников активно агитировали переводиться на бюджет. Детей реально мало.

Вот про то и речь. А тут стон, что не поступить, нет бюджетных мест, развал образования

Там жёстко. Если ты ебланишь, то ты улетел на срочку. Преподаватели -звери.

Ну и разве плохо? Хорошо, кто останется - тот будет иметь достойное образование

А там очень жёстко доёбываются.

[^]
Naibu
7.02.2026 - 18:07
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sheklgruber @ 7.02.2026 - 18:01)
Гм, а как же они работать будут? Везде требование об обязательном 10 классном образовании даже на рабочие специальности?

Какие требования? Где? Кто требует? На ВСЕХ до единого местах работы у меня спрашивали диплом, просто чтобы снять с него ксерокопию. И то, исключительно потому, что государство так придумало: держать ксерокопию диплома в отделе кадров. Вкладыш у меня никто не спрашивал НИ РАЗУ. Мне 44 годика сейчас. ЧЕМУ меня учили - меня никто не спрашивал НИ РАЗУ. Называние специальности ТОЖЕ. За весь трудовой стаж, ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ написанной в дипломе, я не работал НИ ДНЯ. Может первый год-два после окончания какие-то мудаки еще что-то и спрашивают (не знаю, у меня похуй было на диплом), но после первой смены работы - уж точно он нахуй никому не интересен, интересны реальные навыки и трудовой опыт.

[^]
Аманта
7.02.2026 - 18:08
0

рыжая лисичка

Далеко ходить не надо. У меня сын-девятиклассник. Вроде как собирались в 10-ый. Вчера было очередное собрание по поводу экзаменов с 9-11 классами. Настращали, показали низкие оценки пробных экзаменов, рассказали, как будет сложно на ЕГЭ и тд. и тп. Ребенок теперь боится идти в 10-ый, я сама уже в раздумьях.

Краткая выжимка:
1) ЕГЭ - это сложно, не все осилят
2) Поступить на бюджет после 11-го нереально
3) Поступайся в техникумы, получите рабочую профессию.

[^]
ЗаИПротив
7.02.2026 - 18:11
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (evilsun @ 7.02.2026 - 12:19)
Цитата
Это абсолютно правильно! И да, нечего тупым недоумкам (а их более 50% сейчас) делать в 10 и 11 классах.
Не нужно им высшее образование. Всё равно с той базой, которая сейчас даётся в школах, в ВУЗах им ничего не светит.

Школа перестала учить. Она стала просто ситом - те, у кого родители могут позволить, отстегивают бабосы и нанимают репетиторов (т.к. в школе нихуя не дают уже) - могут рассчитывать на 10-й класс. Остальные дети - идут в обслуживающие классы.

...дети перестали брать-получать знания.Вот этому их родители не учат. Зато считают, что школа ДОЛЖНА их давать.
Те, кто учится, стремится, трудится, старается, у кого есть ЦЕЛЬ, понимает, ЗАЧЕМ он учится в школе.
И поступает в вуз.
Пример, моя дочь сама поступила в мед. Я ей всегда говорила, хочешь поступить-учись, денег на платное образование у меня нет, не было и не будет.
Учите своих детей учиться.
Тогда и профильные 10-е классы будут для них легко открыты, если уж так хочется получить именно ВО по выбранной заранее профессии.

[^]
sfgk
7.02.2026 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Аманта @ 7.02.2026 - 18:08)
Краткая выжимка:

Бюджетникам скинули распорядилвку, и они рады стараться, выполняя.

[^]
Alexandro55
7.02.2026 - 18:22
0

Юморист

На демографические «ножницы» накладываются образовательные «ножницы».

[^]
sergolk
7.02.2026 - 18:25
0

Приколист

Цитата (lazyanty @ 7.02.2026 - 17:56)
Цитата (Vizator @ 7.02.2026 - 11:23)
Заставляют идти в колледж, мы с трудом добились - через жалобу в вышестоящие организации, чтобы пойти в 10 ый класс родителям надо настойчиво долбить школу

чтобы пойти в 10ый класс, родителям нужно не долбить, а вкладывать в рыбенка, и с дрыном стоять, чтобы ему под кастрюльку него всё необходимое втекало и усваивалось. Тогда и вопросов не будет, куда ему идти.
Научились проходные баллы и средние за период на калькуляторе с точностью до сотых считать 6ть. А нужно, чтобы этот балл у рыбенка был на лбу написан - 4.99. Вот у таких родителей никаких стонов, почему рыбенка куда-то не берут.

В конце, дите возвращается, бросает на стол родителю красный диплом и съебывает навсегда из отчего дома, работать парикмахером. Примеров тому, среди моих знакомых туча. Не нужно из детей "лепить" то, что ты сам не смог реализовать в своей юности.

Это сообщение отредактировал sergolk - 7.02.2026 - 18:27

[^]
Vanillacream
7.02.2026 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Аманта @ 7.02.2026 - 18:08)
Далеко ходить не надо. У меня сын-девятиклассник. Вроде как собирались в 10-ый. Вчера было очередное собрание по поводу экзаменов с 9-11 классами. Настращали, показали низкие оценки пробных экзаменов, рассказали, как будет сложно на ЕГЭ и тд. и тп. Ребенок теперь боится идти в 10-ый, я сама уже в раздумьях.

Краткая выжимка:

Если хотите, чтобы ребенок пошел в 10 класс, найдите в Телеграме "Родителей Москвы", они все расскажут и объяснят, что делать.
На самом деле это все не совсем так.

По вашим пунктам:
1. С репетиторами сдают все.
2. Вранье.
3. Ничего зазорного в этом не вижу. Если есть такая профессия, которая реально нравится ребенку. Просто так идти в техникум, имхо, глупо.

[^]
Vanillacream
7.02.2026 - 18:32
0

Ярила

Цитата (sergolk @ 7.02.2026 - 18:25)
В конце, дите возвращается, бросает на стол родителю красный диплом и съебывает навсегда из отчего дома, работать парикмахером. Примеров тому, среди моих знакомых туча. Не нужно из детей "лепить" то, что ты сам не смог реализовать в своей юности.

Есть масса обратных примеров. Когда человек закончил ПТУ, но работать по специальности не хочет. Вышку после ПТУ осилят единицы. Остальные будут бухать и ныть, как все плохо и денег мало. Но заработать больше у них тупо не будет образовательного ресурса.

[^]
Salagin
7.02.2026 - 18:44
0

Ярила

Да они сами рвуться в ПТУ, чтобы потом пойти на завод и создать 1000 самолётов к 2030 году

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
7.02.2026 - 18:46
1

Ярила

asdf007
Цитата
Так, ради интереса. Что лучшее в мире образование дало человечеству? Ну ведь если оно лучшее, то должен же быть какой-то результат? Какие-то передовые технологии, которыми пользуется весь мир? Расскажи, а то сходу никак не вспоминается ничего.

Если в науке - то создание теоретических основ лазера - Нобелевская премия,
физика низких температур (П.Капица)- Нобелевская премия.
Первый искусственный спутник, первый полет человека в космос, первый выход человека в открытый космос, первый автоматический полет к Луне и возвращение на землю с образцами грунта, вроде как первая космическая станция.
Разработка первого в мире МРТ.
В медицине тоже были достижения - вакцина от полиомиелита, кори и еще всяких разных. Первая пересадка сердца (у собаки). Разработка антибиотиков.
Впервые микроволновая печь была изобретена в СССР.
Много чего изобретали, но не все находило применение в народном хозяйстве. В большей степени из-за бюрократии и неповоротливой и закостенелой системы производства с его планированием на пятилетки вперед.

[^]
montreal77
7.02.2026 - 18:50
0

Ярила

Высшее образование становится сословным и недоступным. Умные власти не нужны.

[^]
Cardamon
7.02.2026 - 18:51
0

Юморист

А знаете почему? Потому что минобр создало все условия,чтобы дети не поступили в 10класс,суки

[^]
1980AS
7.02.2026 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 7.02.2026 - 18:07)
Цитата (Sheklgruber @ 7.02.2026 - 18:01)
Гм, а как же они работать будут? Везде требование об обязательном 10 классном образовании даже на рабочие специальности?

Какие требования? Где? Кто требует? На ВСЕХ до единого местах работы у меня спрашивали диплом, просто чтобы снять с него ксерокопию. И то, исключительно потому, что государство так придумало: держать ксерокопию диплома в отделе кадров. Вкладыш у меня никто не спрашивал НИ РАЗУ. Мне 44 годика сейчас. ЧЕМУ меня учили - меня никто не спрашивал НИ РАЗУ. Называние специальности ТОЖЕ. За весь трудовой стаж, ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ написанной в дипломе, я не работал НИ ДНЯ. Может первый год-два после окончания какие-то мудаки еще что-то и спрашивают (не знаю, у меня похуй было на диплом), но после первой смены работы - уж точно он нахуй никому не интересен, интересны реальные навыки и трудовой опыт.

Однако - ТРЕБОВАЛИ)))

Куча должностей, где без вышки не возьмут. Будь ты хоть трижды профи.

Помню в 2008-м (примерно, могу попутать), зашел в аудиторию (в вузе преподавал) - сидят сплошь седые капитаны МВД. Заочники. Вышел закон - мол, всех без правовой вышки - на увольнение. Или учитесь.

При СССР можно было с любым средним специальным и курсами МВД до капитана дослужиться, с любой вышкой - до майора. Дальше - высшее юридическое.

И - учились.

[^]
SevaLamerson
7.02.2026 - 18:56
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Очень всё не логично.
Сначала из всех репродукторов говорят, что идёт полным ходом автоматизация производства. Для которого, на минуточку, нужны не миньоны, а не много специалистов широкого профиля и высокого уровня.
А теперь говорят, что нужна гора миньонов?!

Странные коммерческие схемы.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 7.02.2026 - 19:03

[^]
sfgk
7.02.2026 - 19:05
1

Ярила

Цитата (SevaLamerson @ 7.02.2026 - 18:56)
Очень всё не логично.
Сначала из всех репродукторов говорят, что идёт полным ходом автоматизация производства. Для которого, на минуточку, нужны не миньоны, не много специалистов широкого профиля и высокого уровня.
А теперь говорят, что нужна гора миньонов?!

Странные коммерческие схемы.

Наоборот всё логично. Отрезали от технологических цепочек. Проваливаемся на уровень Пакистана, а умные там не нужны. Нужны исполнительные.

[^]
offcast
7.02.2026 - 19:08
0

Ярила

Знакомый рассказывал, что общался с одним директором школы. СВО показало, что не хватает рабочих специальностей. Есть четкая установка сверху, чтобы большинство отправилось в колледжи.
А не вот эта хуйня, которую ТС высрал, что все ломанулись в колледжи по велению сердца...

[^]
jsafari
7.02.2026 - 19:14
0

Ярила

Цитата
Никто не задумался о том, почему легионы экономистов, юристов и прочих бухгалтеров с в/у из тучных лет начала нулевых, после 2008 года, из-за щеки за щеку перекладывали? Отвечу - кончились рабочие места для них. Количество людей, как раньше, с хер пойми каким и зачем полученным в/о сегодня не нужно. Их переизбыток, их сложно трудоустроить (впрочем, пвз с радостью примет всех), а вот квалифицированных специалистов из профобластей, нет. Их критически не хватает. Так чего удивляться тому, что гос-во сейчас в авральном порядке закрывает эту нишу? С опозданием конечно, но у нас по другому и не бывает. Новые территории кто будет отстраивать заново? Экономисты, филологи и менеджеры по гостеприимству?

Вы пробовали найти хорошего юриста, экономиста, проектировщика? Не найдете.
Их выпускают массово, но хороших специалистов сейчас по пальцам пересчитать.
Я в Питере в проектной сфере работаю, хороших проектировщиков сейчас по фамилиям уже знают. Нет их. Старая гвардия ушла, остались менеджеры.
И адвокатов тоже: поищи хорошего, грамотного, например, в экономической сфере.
У меня дочка на юриста училась. 90 % это баласт, они даже юристами не работают, им папы из аула образование оплатили и все. Главное, чтобы деньги платили.
И сам уровень образования падает не подня, а по часам.

[^]
Ступед
7.02.2026 - 19:18
0

Ярила

Ну. Я не знаю. В наше время 9-10 класс был двумя потерянными годами. Точнее, если в институт потом, то один потерянный год. А вот если институт не светил, то два потерянных года. Сам после восьмого пошёл в техникум, кто-то в пту ушёл. Одно могу сказать, профориентация в совдепии была более продвинутой, ибо родители объективно относились к своим детям и их способностям. Это во времена покупного образования у нас почти все дети гении, но при этом индекс интеллекта у большинства ближе к обезьяне.

[^]
КБ408
7.02.2026 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Pusherrr @ 7.02.2026 - 11:53)
"Колледж", блять. Раньше это называлось ПТУ - помоги тупому устроиться.

Начнём с того что сейчас под крышей колледжей объединили и бывшие ПТУ и бывшие техникумы.
И если в колледжах (типа бывшее ПТУ) ,учиться на повара ,маляра или швею,при всём уважении к этим профессиям может и тупой.
То в колледжах (типа бывший техникум) по направлениям например самолётостроение,машиностроение,энергетика и т.д. ,и учиться довольно сложно,и не каждый ещё потянет.
У меня у родственника сын учится в авиационном колледже(техникум в прошлом).
Так там у него и предметы серьёзные-техмех,детмаш,гидравлика,автоматика,материаловедение,электротехника,аэродинамика,конструкция самолёта,техпроцессы,спецпредметы,и даже экономика с делопроизводством.И другое.Так сказать ,упрощённый вариант института.
Учиться со слов соседа сына тяжело.Но с другой стороны там конкурс аттестатов.И проходят на эти места действительно лучшие.

[^]
Ступед
7.02.2026 - 19:21
0

Ярила

Цитата (jsafari @ 07.02.2026 - 19:14)
Вы пробовали найти хорошего юриста, экономиста, проектировщика? Не найдете.
Их выпускают массово, но хороших специалистов сейчас по пальцам пересчитать.
Я в Питере в проектной сфере работаю, хороших проектировщиков сейчас по фамилиям уже знают. Нет их. Старая гвардия ушла, остались менеджеры.
И адвокатов тоже: поищи хорошего, грамотного, например, в экономической сфере.
У меня дочка на юриста училась. 90 % это баласт, они даже юристами не работают, им папы из аула образование оплатили и все. Главное, чтобы деньги платили.
И сам уровень образования падает не подня, а по часам.

Угу. Про юристов , программистов или финансистов не скажу, а вот с нынешними проектировщиками по жизни сталкиваться приходится. Всех к стенке или на лопату. Личное субъективное мнение.

[^]
Lida1986
7.02.2026 - 19:23
0

Ярила

Потому что нужен рабочий класс, который будет кормить депутатскую прослойку... патриотизм.....

[^]
Ступед
7.02.2026 - 19:27
0

Ярила

Цитата
Начнём с того что сейчас под крышей колледжей объединили и бывшие ПТУ и бывшие техникумы.
И если в колледжах (типа бывшее ПТУ) ,учиться на повара ,маляра или швею,при всём уважении к этим профессиям может и тупой.
То в колледжах (типа бывший техникум) по направлениям например самолётостроение,машиностроение,энергетика и т.д. ,и учиться довольно сложно,и не каждый ещё потянет.
У меня у родственника сын учится в авиационном колледже(техникум в прошлом).
Так там у него и предметы серьёзные-техмех,детмаш,гидравлика,автоматика,материаловедение,электротехника,аэродинамика,конструкция самолёта,техпроцессы,спецпредметы,и даже экономика с делопроизводством.И другое.Так сказать ,упрощённый вариант института.
Учиться со слов соседа сына тяжело.Но с другой стороны там конкурс аттестатов.И проходят на эти места действительно лучшие.

Вот спиздел, так спиздел!! Платно, техникум. Даже аульные пройдут и получат диплом и поплавок(пардон, не уверен, что поплавок ещё выдают). А вот реально на бюджете отучиться, где откаты и проплаты не прокатывают... реально сложно. Один сопромат это звиздец. Но, думаю, видя ситуацию на земле, почти всё образование сейчас за бабки. Ну вот за последние лет двадцать не видел ни одного грамотного молодого специалиста. Молодой специалист сейчас птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.

[^]
Garik499
7.02.2026 - 19:32
0

Ярила

В СССР тупичей после 8го класса отсеивали и направляли в профессиональные училища.Сейчас занялись тем же самым.

[^]
Umca
7.02.2026 - 19:32
0

Затейница

Потому что нет уверенности, что поступишь в вуз. Там все места заняты своими, а за деньги получать образование нашего уровня - бред

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12794
20 Пользователей: Stannard, canbalaba, Rifle77, sergeich171, Dragofly, Kvazist, Липатникова, halk800, KseniyaOm, mafalex, Sviridov, КБ408, воха7, GrossToss, eSKa, sfgk, sevastik, KnightRider, Dani69, HIValicious
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх