Родители не хотят переходить на «Сферум»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisapizd
9.12.2024 - 14:31
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bambr23 @ 9.12.2024 - 11:34)
Про сферум. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Цифровое образование» являются некая ООО «Коммит кэпитал» - 50% доли, при этом, 100% доли самого «Коммит кэпитал» принадлежат уже ПАО «Ростелеком». И второе ООО «ВК» - тоже 50% доли. При этом, 100% доли самого «ВК» принадлежат уже, схожему по названию, ООО «Компания ВК», учредителями которого, в свою очередь, являются две иностранные компании. Первая – ООО «ВК КОМПАНИ ЛИМИТЕД», это Виргинские острова (Великобритания), и вторая – компания «МГЛ МЭЙЛ.РУ ЭКВИТИ ЛИМИТЕД» (Кипр). Таким образом, если подвести итог, 50% уставного капитала правообладателя платформы «Сферум» относятся к иностранным компаниям через посредников.

Ой-ой-ой, как такое могло случиться? Персональные данные россиян у иностранных компаний?

[^]
Tuzov83
9.12.2024 - 14:33
0

Ярила

Цитата
с одной стороны мы не хотим ездить на карбюраторных жигулях,
с другой стороны - нахуй компьютеры в школе, давайте в бумажных дневниках писать, а компы как нить потом сами освоят.. когда нибудь..

Слушайте, ну мы-то освоили, в конце концов. Ну те, кому надо было. Биллов Гейтсов с Джобсами из них в школе все равно не сделают. Но и элементарных жизненных навыков не привьют. А вот в придаток к смартфону с белым как лист мозгом как раз превратят такими темпами. Станут как те америкосы из выступлений Задорнова, что Грузию со штатом Джорджия путают, и Иран с Ираком.

[^]
lisapizd
9.12.2024 - 14:37
2

Хохмач

Цитата (SteelThunder @ 9.12.2024 - 12:27)
Как все заебали со своей безопасностью данных. Мы уже по миллион раз данные оставляли от госучреждений до магазинов!

Так напишите здесь о себе все, фото выложите и еще что-нибудь о себе, чем владеете, сколько зарплата, счетов сколько и где. Да, и карту с двух сторон. Пароль от госуслуг не забывайте. Нечего же бояться. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lisapizd - 9.12.2024 - 14:43

[^]
DMDK
9.12.2024 - 14:38
0

Ярила

А в Твери ссылаются на приказ регионального министра образования или Просвещения и запретили вход в этот Сферум через логин пароль, а только через госуслуги.
То есть сперва на каждого ребенка госуслуги а уже потом сверум.

Тоже наверное перегибает.. или нагибает?(

[^]
ITjack
9.12.2024 - 14:47
3

Шутник

Все чего коснется MAIL как у царя Мидаса превращается в точно не золото, что почста у них, что диск (что давали то отняли), что контакт тоже в гуано скатился

[^]
fanat26
9.12.2024 - 15:24
4

Ярила

Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:41)
я тут Сферум этот защищать не буду.
прекрасно понимаю как работают по госконтрактам разные разработчики ИТ.

но какие варианты ? реально же кто-то пишет в ватсап кто в телеграмм кто смс, кто то в зуме предпочитает видеоконференции, кто то телемост, кто джаз кто тим еще 100500 разных систем.

вот вы бы лично как предложили упорядочить все? или как есть оставить ?

Ну хорошо, но почему обязательно указывать СНИЛС и почему это не работает без VK?
По моему государство загоняет людей в цифровое рабство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кодекс
9.12.2024 - 15:31
0

Шутник

Про Сферум можно забыть. Теперь всех будут пересаживать на "Моя школа". Тех кто пережил регистрацию в Сферум, ждут новые приключения.

[^]
Zeeed3d
9.12.2024 - 17:22
1

Хохмач

Пидоры бессовестные.
В указном порядке перенесли общение с учителем из вотсапа в этот сферум ебучий. И насколько я знаю везде так. Если перегибают на всех местах, то это не перегибы на местах, это системный подход.

[^]
evilsun
9.12.2024 - 17:34
2

Ярила

У нас очень странная автоматизация образования. Казалось бы, должна улучшить жизнь была, но у нас свой путь.
Вот нам вот навязали Сферум принудительно. Глючная тормозная хрень, но это полбеды: главное, как ей пользуются сами учителя. В 23 часа в воскресенье прислать изменение расписания на понедельник - норма и пофиг, что ребенок готовился к другим урокам. Пытались поднять этот вопрос на собраниях - типа а вы обязаны следить за этим, даже если в 3 часа ночи пришлем.
Аналогично с электронными дневниками. На уроках задали одно, потом как крысы вечером добавляют / меняют задание. На возмущения - тот же ответ. Следите.
Почти каждый день детям задают доклады (найти инфу в интернете) - как минимум на пару листов А4 + иллюстрации. Т.е. ребенок должен прийти, уткнуться в монитор (плюс комп обязателен) и сидеть там. А потом окулисты цокают языком, выписывая очки и говорят, что вы 15 минут в день должны сидеть.

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.12.2024 - 14:33)
Цитата
с одной стороны мы не хотим ездить на карбюраторных жигулях,
с другой стороны - нахуй компьютеры в школе, давайте в бумажных дневниках писать, а компы как нить потом сами освоят.. когда нибудь..

Слушайте, ну мы-то освоили, в конце концов. Ну те, кому надо было. Биллов Гейтсов с Джобсами из них в школе все равно не сделают. Но и элементарных жизненных навыков не привьют. А вот в придаток к смартфону с белым как лист мозгом как раз превратят такими темпами. Станут как те америкосы из выступлений Задорнова, что Грузию со штатом Джорджия путают, и Иран с Ираком.

ну так раньше и самолеты умудрялись делать без компов. а сейчас че т никак почему то.. по крайней мере то, что конкурентно способно.
и с авто че т не выходит старыми дедовскими способами.
и вообще ни с чем не выходит, там где конкуренция и затраты надо учитывать.

Компьютер и смартфон это инструменты.
То что инструментами пользуются не по назначению кто виноват ? Учителя что ль ?
Или может все-таки родители, когда дают мелкому смартфон с инетом да мультиками, чтобы не мешал ?

Мне тут знакомый, детский тренер рассказывает - перерыв малейший дети за смартфоны хватаются. Детям 6-7 лет мелкая группа, там еще даже не в школе.
И кто же это таких мелких к телефону приучил, не уж то в садике ?

[^]
polotenchik1
9.12.2024 - 17:39
3

Юморист

Ну "большой брат" хочет знать о вас ВСЕ. Больше всего умиляет вход на порнхаб через вк😅

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 17:42
2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 9.12.2024 - 15:24)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:41)
я тут Сферум этот защищать не буду.
прекрасно понимаю как работают по госконтрактам разные разработчики ИТ.

но какие варианты ? реально же кто-то пишет в ватсап кто в телеграмм кто смс, кто то в зуме предпочитает видеоконференции, кто то телемост, кто джаз кто тим еще 100500 разных систем.

вот вы бы лично как предложили упорядочить все?  или как есть оставить ?

Ну хорошо, но почему обязательно указывать СНИЛС и почему это не работает без VK?
По моему государство загоняет людей в цифровое рабство.

х.з. че они там требуют, я пока не регистрировался и если буду то не скоро, технически вообще не проблема связать конкретного ребенка с ЕГО СНИЛС, видимо дают иллюзию выбора.
любит же у нас народ почувствовать себя значимыми, тварь дрожащая али голос на выборах имею.

а насчет цифрового рабства - х.з. в чем там рабство, не хочешь не пользуйся, выкини смарт, кредитные карты, сделай себе деревеньку а-ля Стерлигов да вперед.

это скорее не рабство, а цифровой Дом 2 - где ты на ладони у кучи людей, где тебя любой желающий посмотрит со всех сторон.
общемировые тендеции, можно сколько угодно поджигать себе и друг другу пуканы, от этого вряд ли что изменится.

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 17:44
1

Ярила

Цитата (polotenchik1 @ 9.12.2024 - 17:39)
Ну "большой брат" хочет знать о вас ВСЕ. Больше всего умиляет вход на порнхаб через вк😅

и хочет и будет.
обратная сторона прогресса.
можно переехать обратно в пещеры, там будет с этим проще.

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (evilsun @ 9.12.2024 - 17:34)
У нас очень странная автоматизация образования. Казалось бы, должна улучшить жизнь была, но у нас свой путь.
Вот нам вот навязали Сферум принудительно. Глючная тормозная хрень, но это полбеды: главное, как ей пользуются сами учителя. В 23 часа в воскресенье прислать изменение расписания на понедельник - норма и пофиг, что ребенок готовился к другим урокам. Пытались поднять этот вопрос на собраниях - типа а вы обязаны следить за этим, даже если в 3 часа ночи пришлем.
Аналогично с электронными дневниками. На уроках задали одно, потом как крысы вечером добавляют / меняют задание. На возмущения - тот же ответ. Следите.
Почти каждый день детям задают доклады (найти инфу в интернете) - как минимум на пару листов А4 + иллюстрации. Т.е. ребенок должен прийти, уткнуться в монитор (плюс комп обязателен) и сидеть там. А потом окулисты цокают языком, выписывая очки и говорят, что вы 15 минут в день должны сидеть.

не знаю нахера учитель сидит на такой работе, на которой в 23 ночи ему надо заходить в какую то систему че то там менять и потом получать наезды от 30 человек родителей.
видимо совсем себя не уважает, уважающий давно бы в репетиторы свалил.

[^]
DAZ
9.12.2024 - 18:02
-1

старатильный кашак

Цитата (Pharaon @ 9.12.2024 - 07:02)
приказали перенести все чаты в "Сферум", общаться в других мессенджерах запретили, так как там не гарантирована безопасность персональных данных

Ну да, ну да. Мы прям верим в "безопасность наших данных" в этой хрени.
Щаз ещё все деньги переведём на "безопасный счёт", а все данные - в "безопасный сферум". gigi.gif

Цитата (pofigist116 @ 9.12.2024 - 07:26)
Вопрос регистрации вызывает херову тучу вопросов, нахрена им персональные данные, вот зачем им знать мой СНИЛС? Где гарантия что мои данные не проебут?

Во-первых - база, это кого надо база. Давай заливай свои данные, холоп!
Во-вторых - чё ты сомневаешься??? Обязательно проебут! rulez.gif

Ростелеком - та ещё конторка бюрократическая и безголовая. А мэйлру - какой-то "Мидас наоборот": сколько проектов в лютую дичь и говно скатилось, как к ним руку приложили...

Вот они вместе-то и заделают нам на радость чудо-творожок! Не обляпаться бы...

[^]
Max04
9.12.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата
С каких пор родители и учащиеся и учителя стали обязаны приобретать телефоны и компьютеры с ноутбуками для того, чтоб не "выпасть" из образовательного процесса?

Да все правильно делают. За этим будущее, нужно сейчас этому учиться.

В свое время без всего этого учились, а теперь на работе: у меня принтер не печатает, а как в ворде поставить двоеточие, я не могу ввести пароль, а установите мне госуслуги на компьютере, и прочее... Просто пздц alik.gif

[^]
Ferty
9.12.2024 - 18:08
3

Хохмач

А кто-нибудь вообще может пояснить на каком основании всех детей России принудительно передают "под крыло" непонятному ООО?
Кто собственник и что он будет делать с этими данными?
Была бы гос компания - я бы еще понял

[^]
idk
9.12.2024 - 18:13
3

Ярила

Цитата
Есть такое дело. На прошлой неделе тоже директор школы, где младший учится, ругался, что мы до сих пор не подключились - с него требуют 100%. Не хотели, но директор запретил домашнее задание иными способами выдавать, кроме как через этот Сферум - смотрите там, что задано на дом или получайте двойки.

да заебуца всему классу двойки ставить.
просто у нас как обычно все "мууу мы нихотим. нибудим." а потом раз, и весь класс уже этот сфинктер себе поставил.
как какой-то там директор может левого человека на свое личное устройство заставить поставить незнамо что?
похуй, какие-там 100% с него требуют, причем тут люди?
проходили уже, работал в бюджете, и чего только не пытались заставить, и на группу подписаться. и какие то посты писать или лайкать.
ответ всегда был один "не имею технической возможности"
и хуй они что сделают. это и расчитано на терпил все.

[^]
Max04
9.12.2024 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (lisapizd @ 9.12.2024 - 14:31)
Цитата (bambr23 @ 9.12.2024 - 11:34)
Про сферум.  Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Цифровое образование» являются некая ООО «Коммит кэпитал» - 50% доли, при этом, 100% доли самого «Коммит кэпитал» принадлежат уже ПАО «Ростелеком». И второе ООО «ВК» - тоже 50% доли. При этом, 100% доли самого «ВК» принадлежат уже, схожему по названию, ООО «Компания ВК», учредителями которого, в свою очередь, являются две иностранные компании. Первая – ООО «ВК КОМПАНИ ЛИМИТЕД», это Виргинские острова (Великобритания), и вторая – компания «МГЛ МЭЙЛ.РУ ЭКВИТИ ЛИМИТЕД» (Кипр). Таким образом, если подвести итог, 50% уставного капитала правообладателя платформы «Сферум» относятся к иностранным компаниям через посредников.

Ой-ой-ой, как такое могло случиться? Персональные данные россиян у иностранных компаний?

А вы сразу верите всему написанному gigi.gif

С руспрофиля:

Это сообщение отредактировал Max04 - 9.12.2024 - 18:22

[^]
HOCOK555
9.12.2024 - 18:32
1
Статус: Online

Ярила

Пиздаболы блядь. "Единственный безопасный" стоит читать как "единственный легко контролируемый".

[^]
синийглаз
9.12.2024 - 18:34
1

Юморист

ну не хотят, могут учить детей без него. кто-то запрещает себе телегу поставить?

[^]
синийглаз
9.12.2024 - 18:35
0

Юморист

тетям она надо пусть они и читают, мне она на х-й не сдалась.

[^]
Crocodile108
9.12.2024 - 18:40
1
Статус: Online

Ярила

Вот так двух зайцев сразу и VK ID и Сферум, вот так народ массово импортозамещается и "добровольно переходит" на отечественное ПО, очень удобно кому то следить.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 9.12.2024 - 18:41

[^]
bambr23
9.12.2024 - 18:44
1

Шутник

Вообще интересно. Сферум и ВК являются коммерческими компаниями, и я думаю, у школ нет никаких договорных отношений с этими конторами. Так на каком основании, я должен предоставлять п.д. свои и ребёнка в эту мутную контору? И кто нибудь читал пользовательское соглашение? Они абсолютно низачто не отвечают, вообще. Вся ответственность переложена на директора, учителей и класрука.

https://its.1c.ru/db/newscomm/content/492344/hdoc

А с помощью этого, и недавних поправок, можно много кого нагнуть будет.

Это сообщение отредактировал bambr23 - 9.12.2024 - 18:59

[^]
LFisher
9.12.2024 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 11:17)
но проблема же не в учителях и институтских преподах, проблема в менеджерах = чиновниках и выше.
а хуеплеты почему то учителя, судя по данной ветке.
видимо сказывается как раз нехватка образования - поразмыслить кто истиннный виновник проблем ресурсов не хватает

А так и есть потому что: чиновники дичь выдумывают, директор спускает эту дичь учителям, а те молча берут под козырëк и начинают дичь исполнять и ещë родителям и детям еë транслируют. И кто они после этого? Уж явно не жертвы, а вполне участники системы. А вот собрались бы в кабинете директора, намяли ему бока разок, чтобы дичь не заставлял творить - были бы молодцы. И пусть уже директор думал бы тогда - не брать дичь от чиновника или опять бока лечить от несогласных учителей. Сразу бы и угрозы невыплатой премий бы на нет сошли, я полагаю.
Но учителям проще взять под козырëк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39481
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх