Родители не хотят переходить на «Сферум»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bambr23
9.12.2024 - 11:34
6
Статус: Offline

Шутник

Про сферум. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Цифровое образование» являются некая ООО «Коммит кэпитал» - 50% доли, при этом, 100% доли самого «Коммит кэпитал» принадлежат уже ПАО «Ростелеком». И второе ООО «ВК» - тоже 50% доли. При этом, 100% доли самого «ВК» принадлежат уже, схожему по названию, ООО «Компания ВК», учредителями которого, в свою очередь, являются две иностранные компании. Первая – ООО «ВК КОМПАНИ ЛИМИТЕД», это Виргинские острова (Великобритания), и вторая – компания «МГЛ МЭЙЛ.РУ ЭКВИТИ ЛИМИТЕД» (Кипр). Таким образом, если подвести итог, 50% уставного капитала правообладателя платформы «Сферум» относятся к иностранным компаниям через посредников.

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Juna @ 9.12.2024 - 11:23)
Цитата (Max0112 @ 9.12.2024 - 11:10)
Цитата (Tuzov83 @ 9.12.2024 - 10:04)
Цитата (Max0112 @ 9.12.2024 - 09:53)
Цитата (Tuzov83 @ 9.12.2024 - 09:37)
Цитата (Ешкинкат @ 9.12.2024 - 09:33)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 09:13)
Дело не в этом. С какой радости надо регистрироваться в этой школьной ебале? Ты учишься сам или все таки ребенок? Кстати, зарегить его в чате родителей открыто, коль требуют и вопрос закрыт. )))

Видишь ли, ты живешь в социуме в котором у тебя есть выбор, быть съеденной или съесть самой. Можно быть конечно вегетарианцем......Ваше возмущение необходимостью регистрации в образовательных программах списываю на ваше нежелание быть образованным и развитым человеком. Прошу учесть еще момент, все эти программы , это часть образовательного процесса. А вот какой общий результат получится зависит от частного.

Я вот пока только один результат вижу со всей этой электронной хуйней - что дети разучились запоминать и записывать домашку ручками в дневник. Нуахуле - все равно в электронный маме с папой напишут, да потом еще в сферум продублируют - че напрягаться-то... Если это развитие такое по-вашему - ну хз...
Вот, выше опередили уже)

И вот это тоже хороший пример . Зачем писать в дневнике если можно посмотреть в сети на каком нибудь портале что сегодня задано ? Может ты что то не услышал или не так записал . А тут оф информация от педагога . Удобно . Ну изменилось время . Теперь дети не так учатся как мы . Чем больше дети будут учится использовать ПК в учебных целях ,тем лучше .

Вот так в овощей и превращаются.
Не услышал? Так слушать надо, когда надо, внимание концентрировать учиться!
Не записал? Тренируйся! Это мелкая моторика, она какбэ на развитие мозга в целом влияет.
А то так быстро дойдет до того, что человек без смартфона с инетом в кармане жопу вытереть не сможет в сортире. Понятно, что удобно, когда есть где посмотреть. Но когда доходит до того, что человек по-другому уже не может и сам из себя ничего не представляет - ни памяти (все ж в эл. дневнике и сферуме), ни элементарных знаний (да все ж в вики есть), ни навыков (да если чо в ютубе ролик посмотрю и кааак запилю) - то это деградация, а не развитие имхо.

Для того чтобы деградирвоать надо сначала развиваться . А когда офигенные специалисты с мелкой моторикой и красивым письмом не могут камеру к ПК подключить ,вот это деградация . В современном мире больше пригодится обращения с ПК ,чем красивое письмо .А чтобы получить "элементарные знания" их надо где то прочитать . Где ? Книги ушли уже . Только в инете .А у нас оказывается и информацию в инете люди искать не могут .Я это знаю все не по слухам . Меня зовут когда люди не могут настроить Зум ,настроить камеру и микрофони тмоу подобное .Но все они наверное имеют отличную мелкую моторику .Вот недавно принесли телефон от 16 подростка. "Нет звука . Посмотрите ." Все там работает и звук на месте .Просто управлять своим телефоном не умеет . Установить офис потмоу как сами "не нашли где и как " -да сплошь и рядом . Сейчас без инета ,ПК и смартфона никуда уже . И умение грамотно обращаться с этими ИНСТРУМЕНТАМИ основа будущей жизнедеятельности человека . И учится этому надо .
Я плохо ДЗ записывал .То пропущу мимо ушей ,то не то услышу . Но я хорошо освоил ПК . Теперь это мое преимущество над остальными . Прошить телефон -ко мне . Залезть в мозги машины -ко мне . Реанимировать ПК -снова я .Это нужно в современном мире .И дальше ,больше .

Мой сын в 14 сам собрал себе ПК и сам все установил. Щас любые такие проблемы он решает сам!

Я тоже с универа все программы могу сама найти скачать, поставить, найти крякалки

И для меня вообще непонятно почему большинство людей моего возраста этого не умеет -что тут сложного?!!
это -просто лень разбираться !

Подруги однокурсницы регулярно -есть макс? автокад? dead.gif

о! из недавнего

заказчица -"моя дочь 14-ти лет сама хочет мой офис нарисовать, она изучает дизайн и 3dmax! дайте вашу планировку и софт! она сама расставит "

какой софт! але?!! lol.gif изучает она faceoff.gif

с одной стороны мы не хотим ездить на карбюраторных жигулях,
с другой стороны - нахуй компьютеры в школе, давайте в бумажных дневниках писать, а компы как нить потом сами освоят.. когда нибудь..

[^]
Coль
9.12.2024 - 11:38
3

Ярила

Цитата (bambr23 @ 9.12.2024 - 11:34)
Про сферум.  Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Цифровое образование» являются некая ООО «Коммит кэпитал» - 50% доли, при этом, 100% доли самого «Коммит кэпитал» принадлежат уже ПАО «Ростелеком». И второе ООО «ВК» - тоже 50% доли. При этом, 100% доли самого «ВК» принадлежат уже, схожему по названию, ООО «Компания ВК», учредителями которого, в свою очередь, являются две иностранные компании. Первая – ООО «ВК КОМПАНИ ЛИМИТЕД», это Виргинские острова (Великобритания), и вторая – компания «МГЛ МЭЙЛ.РУ ЭКВИТИ ЛИМИТЕД» (Кипр). Таким образом, если подвести итог, 50% уставного капитала правообладателя платформы «Сферум» относятся к иностранным компаниям через посредников.

Это и есть самое главное.
А не то, что там "трудно регистрироваться".

Это сообщение отредактировал Coль - 9.12.2024 - 11:39

[^]
дедкот
9.12.2024 - 11:41
2
Статус: Online

Ярила

Гонят всех в госуслуги - приоритетная задача оцифровки каждого, вк и майл - тоже открытая страница контроля и слежения за личностью.
Суть - нарушение конституции.
Типа, как в "пандемию", только другим образом
Дивный новый мир всё ближе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 11:42
1

Пантера

Цитата
Мой сын в 14 сам собрал себе ПК и сам все установил. Щас любые такие проблемы он решает сам!

Я тоже с универа все программы могу сама найти скачать, поставить, найти крякалки

И для меня вообще непонятно почему большинство людей моего возраста этого не умеет -что тут сложного?!!

Подруги однокурсницы регулярно -есть макс? автокад?

о! из недавнего

заказчица -"моя дочь 14-ти лет сама хочет мой офис нарисовать, она изучает дизайн и 3dmax! дайте вашу планировку и софт! она сама расставит "

какой софт! але?!! изучает она

У нее интернета нет или скачать крякнутый тридэмакс не может?

[^]
videomaker1
9.12.2024 - 11:44
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 10:41)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 07:38)
а, понятно, заставляют образование получать.. вот жеж упыри

А ты попробуй сказать, что против посещения ребенком разговоров о важном и изучения мракобесия?... Сразу узнаешь, что образование нужно не школе и власти, а тебе и твоему ребенку... )))

В гимназии, где учится старший (8 лет) кстати, нет разговоров о важном.
И на сферум все забили. Пользуемся телегой, где чат раздроблен на несколько тем + чатбот для домашек.

Но у нас и публика специфическая. Там встречаются знатные яжмамки 35-лет на авто по 12-15 млн с юридическим образованием. И как раз по этой линии они просто разносят все подобные инициативы. Никакого принуждения и никакого "сказали НАДО, значит НАДО". Учреждению проще закрыть глаза на собственный устав, не соблюдать навязанные правила чем создавать конфликт с публикой, которая знает о своих правах и нагло отстаивает их.

[^]
Juna
9.12.2024 - 11:46
0

VVO

Цитата (awolfman @ 9.12.2024 - 11:33)
Цитата (Juna @ 9.12.2024 - 07:09)
Ну а если не хошь даже со смартфоном иметь дело! то это не столько ты себе облегчаешь жизнь,  сколько ребенку своему усложняешь...

А потом вселенский визг учителей, что дети даже на уроках в телефонах сидят.

Мне как-то кидала предъяву учитель за то, что ребёнок ДЗ не сам делает, а в интернете решение ищет.

Так я ей ответил, на предыдущем родительском собрании заместитель директора по учебной работе открыто сказала, что современная школа не дает знаний, а учит их искать, в том числе, в интернете. Так что всё ровно в парадигме современного образования.

найти решение тоже надо суметь lol.gif

я сыну сама это посоветовала делать если сам реально не может разобраться cool.gif

дз это все лишь дз ! реальные знания видны на контрольных !

комп и смартфон это инструмент! им тоже надо уметь правильно пользоваться!

на уроках да это проблема, но сейчас это решили же dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 9.12.2024 - 11:50

[^]
Juna
9.12.2024 - 11:47
1

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 11:42)
Цитата
Мой сын в 14 сам собрал себе ПК и сам все установил. Щас любые  такие  проблемы он решает сам!   

Я тоже  с универа  все программы могу сама найти скачать, поставить,  найти крякалки

И для меня  вообще непонятно  почему большинство людей моего возраста этого не умеет -что тут сложного?!!

Подруги однокурсницы  регулярно  -есть макс? автокад?  

о! из недавнего

заказчица  -"моя дочь  14-ти лет  сама хочет мой офис нарисовать, она изучает  дизайн и 3dmax!   дайте вашу планировку  и софт! она сама расставит "

какой софт! але?!!  изучает она

У нее интернета нет или скачать крякнутый тридэмакс не может?

вово lol.gif дальше -научите как пользоваться! lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 9.12.2024 - 11:47

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 11:47
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 9.12.2024 - 11:44)

А ты попробуй сказать, что против посещения ребенком разговоров о важном и изучения мракобесия?... Сразу узнаешь, что образование нужно не школе и власти, а тебе и твоему ребенку... )))

И на сферум все забили. Пользуемся телегой, где чат раздроблен на несколько тем + чатбот для домашек.

Но у нас и публика специфическая. Там встречаются знатные яжмамки 35-лет на авто по 12-15 млн с юридическим образованием. И как раз по этой линии они просто разносят все подобные инициативы. Никакого принуждения и никакого "сказали НАДО, значит НАДО". Учреждению проще закрыть глаза на собственный устав, не соблюдать навязанные правила чем создавать конфликт с публикой, которая знает о своих правах и нагло отстаивает их.

х.з. хорошего или плохо.
у нас физ.мат. лицей похожие яжматери на дно опустили.
по рассказам друзей, кто туда детей водит, инициативная группа в какой то момент смогла оказать серьезное давление на директора и учителей.
многие учителя (грамотные) свалили, директор поменялся, остались жополизы со всеми вытекающими.

[^]
MaxMeD
9.12.2024 - 11:53
1

For the Empire!

Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 07:35)
чаты надо запретить, по крайней мере с учителем, ибо нехуй, есть рабочее время = время занятий -все вопросы там.
а без учителя пусть родители хоть сотню хоть две чатов делают где угодно.

в этом плане согласен что не нужен.
надо просто запретить учителю общаться в чатах.. хотя это будет сродни запретить фоткаться в купальнике.

лучше так сказать разрешить не отвечать и не добавляться в чаты,
правда тут посыпятся жалобы директору от мамочек и папочек и здесь уже у директора должны будут быть яйца

В школы родителей не пускают. Совсем. Только через адские чаты

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 11:54
1

Пантера

Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 11:46)
найти решение тоже надо суметь

я сыну сама это посоветовала делать если сам реально не может разобраться

дз это все лишь дз ! реальные знания видны на контрольных !

комп и смартфон это инструмент! им тоже надо уметь правильно пользоваться!

на уроках да это проблема, но сейчас это решили же

А дети не в состоянии найти как убивать время без смартфона?

[^]
KBSH
9.12.2024 - 11:55
0

Ярила

Иноагентам предоставили персональные данные школьников.
Глючное и тормознутая "дочка" ВК. Почему просто в ВК нельзя было подключить чаты Сферума?
Что такое «Сферум»?

[^]
Kaltman
9.12.2024 - 11:58
1

Ярила

Этот сферум полный пиздецц! Там пока подключишся всю подноготную вынут, через госуслуги эта ебала работает, в ковидлу на дистанте всех родов подсадили на него!

[^]
olehsan
9.12.2024 - 12:01
1

Весельчак

Цитата (bambr23 @ 9.12.2024 - 11:34)
Про сферум.  Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Цифровое образование» являются некая ООО «Коммит кэпитал» - 50% доли, при этом, 100% доли самого «Коммит кэпитал» принадлежат уже ПАО «Ростелеком». И второе ООО «ВК» - тоже 50% доли. При этом, 100% доли самого «ВК» принадлежат уже, схожему по названию, ООО «Компания ВК», учредителями которого, в свою очередь, являются две иностранные компании. Первая – ООО «ВК КОМПАНИ ЛИМИТЕД», это Виргинские острова (Великобритания), и вторая – компания «МГЛ МЭЙЛ.РУ ЭКВИТИ ЛИМИТЕД» (Кипр). Таким образом, если подвести итог, 50% уставного капитала правообладателя платформы «Сферум» относятся к иностранным компаниям через посредников.

Эти манипуляции и созданы для неуплаты налогов. В общем, это оффшоры.

Это сообщение отредактировал olehsan - 9.12.2024 - 12:40

[^]
videomaker1
9.12.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 14:47)

х.з. хорошего или плохо.
по рассказам друзей, кто туда детей водит, инициативная группа в какой то момент смогла оказать серьезное давление на директора и учителей.
многие учителя (грамотные) свалили, директор поменялся, остались жополизы со всеми вытекающими.

Это хорошо, если не перегибать палку в ущерб образовательному процессу.
Неадекватных родителей у нас я не припомню и в большинстве своём там вменяемые люди, хоть некоторые и со своими незначительными загонами. Есть как яжмамки, так и жёсткие отцы, способные всадить подзатыльник корзиночке на глазах у его же корешей.

Инициативы по типу разговоров о важном, навязывания формы (да, у нас хоть и гимназия, но формы нет), запрета смартфонов или навязывания сферума должны саботироваться на любых уровнях. И даже прекрасно что есть люди, которые это могут сформулировать и юридически обосновать. Кто-то с повышением голоса, кто-то хладнокровно и со стеклянными глазами.

Давить на директора и педсостав без какого-либо повода не вижу смысла и не вижу интереса. Что бы что?

[^]
atmicandr
1

Ярила

почему до сих пор все боятся какого-то слития данных куда-либо? Всё давно уже слито теми конторками, которые постоянно просят подписку для "работы" с нашими уже нихрена не личными данными. Все данные перестали вмиг быть личными, после того, как всех оцифровали

[^]
Елдерскрол
1

Ярила

Какой то сферум в вакууме

[^]
Juna
9.12.2024 - 12:04
0

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 11:54)
Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 11:46)
найти решение  тоже  надо суметь 

я сыну  сама это посоветовала  делать если  сам реально не может разобраться   

дз  это все лишь дз ! реальные знания  видны на контрольных !

комп и смартфон это инструмент!  им тоже надо уметь правильно пользоваться! 

на уроках да это проблема,  но сейчас это решили же

А дети не в состоянии найти как убивать время без смартфона?

ну щас когда их лишили смартов на уроках найдут.
а раньше какой смысл? lol.gif только если смарты разряжались

Я вот недавно узнала о приложухе "дурак" от сына.
он признался что они на уроках все подключались и играли в карты hz.gif

[^]
LKeeper
9.12.2024 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 9.12.2024 - 06:01)
«Сферум» — часть создаваемой Минпросвещения и Минцифры образовательной среды в рамках нацпроекта «Образование». В приложении на интерфейсе социальной сети «ВКонтакте»

Что-то здесь не просто так. Эта скотсеть везде лезет. В образование, пытается конкурировать с замедленным ютубом... Ещё есть vk workspace, на которую активно пытались перевести госконторы.
У какого-то дитятки папа в госдуме заседает?

Это сообщение отредактировал LKeeper - 9.12.2024 - 12:10

[^]
Vicky78
9.12.2024 - 12:07
1

Ярила

Цитата (kuman82 @ 9.12.2024 - 06:51)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:41)
я тут Сферум этот защищать не буду.
прекрасно понимаю как работают по госконтрактам разные разработчики ИТ.

но какие варианты ? реально же кто-то пишет в ватсап кто в телеграмм кто смс, кто то в зуме предпочитает видеоконференции, кто то телемост, кто джаз кто тим еще 100500 разных систем.

вот вы бы лично как предложили упорядочить все?  или как есть оставить ?

Вообще не писать
Есть дневник, этого достаточно.
Всё.

Если ребенок не записал домашнее задание, не помнит про поделку или про то, когда на утренник и что приносить на труды - то это его проблемы.

Я не из тех, у кого раньше всё было лучше, но это именно тот случай, когда раньше и вправду было лучше)

Завидую по-доброму. Как же не хватает обычных дневников cry.gif Уже несколько лет на всяких мессагах - херня полная. В прошлом году хотя бы общие родительские чаты были, в этом уже нет, пушт нахер они не нужны. Ну разве только самым активным, которым очень скучно жить. Такие и на родительских собраниях заебут по самое не хочу. С домашними заданиями через всё это вообще полная жопа. Вот так вот у нас "выдают" домашку. Смотреть в группе нереально, там только школьники, а они хрен признаются, что сегодня задали хотя бы что-то.

Родители не хотят переходить на «Сферум»

[^]
StasEnso
9.12.2024 - 12:10
2

Ярила

А ещё педагогам стимулирующие выплаты не выплачивают, если они с родителями через этот сферум не общаются. Интересно, как они проверяют эту переписку с родителями, ведь сферум такой безопасный..

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 12:10
0

Пантера

Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 12:04)
ну щас когда их лишили смартов на уроках найдут.
а раньше какой смысл? только если смарты разряжались

Я вот недавно узнала о приложухе "дурак" от сына.
он признался что они на уроках все подключались и играли в карты

Мы карты редко приносили - отберут, а вот в крестики нолики играли постоянно....

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 12:21
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 9.12.2024 - 12:02)
Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 14:47)

х.з. хорошего или плохо.

Это хорошо, если не перегибать палку в ущерб образовательному процессу.
Неадекватных родителей у нас я не припомню и в большинстве своём там вменяемые люди, хоть некоторые и со своими незначительными загонами. Есть как яжмамки, так и жёсткие отцы, способные всадить подзатыльник корзиночке на глазах у его же корешей.

Инициативы по типу разговоров о важном, навязывания формы (да, у нас хоть и гимназия, но формы нет), запрета смартфонов или навязывания сферума должны саботироваться на любых уровнях. И даже прекрасно что есть люди, которые это могут сформулировать и юридически обосновать. Кто-то с повышением голоса, кто-то хладнокровно и со стеклянными глазами.

Давить на директора и педсостав без какого-либо повода не вижу смысла и не вижу интереса. Что бы что?

а кто решает когда перегиб а когда нет, каждый со своей колокольни видит как правильно.
зачем давить - да я х.з. зачем давить, тут кто во что горазд
кто-то может посчитать что домашки много задают
кто-то посчитает что оценки слишком строго ставят
кто-то решит что вот это надо изучать ,а вот это не надо, а физкультуру с трудами вообще отменить.

мало ли у нас в стране специалистов, которые в любой области профи

[^]
NYUser
9.12.2024 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Maksimilian @ 9.12.2024 - 06:32)
Не навязывают, какже... каждую неделю отчет, сколько сообщений, сколько зарегистрировано... если не выполняешь норму - мозги делают...

Норма по сообщениям?

Если сто раз написать - ХуйПиздаДжигурда - засчитают? lol.gif

[^]
k155
9.12.2024 - 12:26
2

Ярила

Цитата (24регион @ 9.12.2024 - 06:06)
Руководители и администрации муниципальных образовательных учреждений!
Отделы/управления/департаменты образования!
Министерство образования федеральное и министерства субъектов федерации!

Могут ли они внятно объяснить, почему получение образования в обычной школе стало невозможным без наличия гаджета и компьютера?!

С каких пор родители и учащиеся и учителя стали обязаны приобретать телефоны и компьютеры с ноутбуками для того, чтоб не "выпасть" из образовательного процесса?

Минобраз лоббирует много чего, но в первую очередь - производителей и продавцов оргтехники, телефонов, различных программ для них?!

Что они объяснят? Что спиздили охулиард денег направленных на разработку инновационного программного продукта, и который в итоге сделали пару криворуких индусов за миску риса? Да ладно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39480
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх