Родители не хотят переходить на «Сферум»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andreyver
9.12.2024 - 11:04
0
Статус: Offline

Приколист

"Сферум". Назвали же cranky.gif

[^]
Fly13
9.12.2024 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 07:57)
Цитата (kuman82 @ 9.12.2024 - 06:51)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:41)
я тут Сферум этот защищать не буду.
прекрасно понимаю как работают по госконтрактам разные разработчики ИТ.

но какие варианты ? реально же кто-то пишет в ватсап кто в телеграмм кто смс, кто то в зуме предпочитает видеоконференции, кто то телемост, кто джаз кто тим еще 100500 разных систем.

вот вы бы лично как предложили упорядочить все?  или как есть оставить ?

Вообще не писать
Есть дневник, этого достаточно.
Всё.

Если ребенок не записал домашнее задание, не помнит про поделку или про то, когда на утренник и что приносить на труды - то это его проблемы.

Я не из тех, у кого раньше всё было лучше, но это именно тот случай, когда раньше и вправду было лучше)

ну х.з. если по какой то причине ребенок не идет в школу (ну заболел там, пока сопли кашель дома сидит чтобы не позаражать),
разве ж плохо что может в это время домашку делать ?

просто не глядя отправить на свалку современные технологии ? ну наверное можно, да.
но я лично так делать не буду

на свалку технологии само государство уже отправило. Слыхали ведь - двигатель на карбе для жигулей возрождают?

Слава богу, сын институт закончил. А в школьное время был дневник-ру и бумажный дневник. Авторизация по паролю и этого достаточно. Или кляты враги охотятца на домашкой наших детей?
Цель в этой истории вижу одну - регистрация детей на госуслугах. Дальше школу закончил - вот тебе эл повестка и вылкам во взрослую жизнь. Ненавижу

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 11:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 10:52)
Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 10:45)
оба родителя?      папаши попали    с них тоже по 10 сообщений требуют?

Мужики не найдут способ заспамить чатег? Обсудить резину, как раз пора или там рыбалку?... )))

все это напоминает мальчика Диму, сына СВО ника, который по льготе поступил на Физтех, был отчислен спустя полгода, потом снова поступил.
и сделал свой блог "Дима против Физтеха".
Судя по названию, чел решил ближайшие 6 лет посвятить не получению знаний а борьбе..
вся жизнь борьба..

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 11:07
1

Пантера

Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 11:04)
школа вуз это же не только специальность.
это в принципе навыки работать с новой информацией, уметь ее получать, искать, анализировать, обрабатывать, усваивать.

Угу, учат вертеться как белка в мясорубке, отлынивать и тд...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 11:08
4

Пантера

Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 11:06)
все это напоминает мальчика Диму, сына СВО ника, который по льготе поступил на Физтех, был отчислен спустя полгода, потом снова поступил.
Судя по названию, чел решил ближайшие 6 лет посвятить не получению знаний а борьбе..
вся жизнь борьба..

Мальчик Дима покажется ангелочком, когда беременных школьниц льготницами сделают...

[^]
Juna
9.12.2024 - 11:09
0

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 10:52)
Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 10:45)
оба родителя?      папаши попали    с них тоже по 10 сообщений требуют?

Мужики не найдут способ заспамить чатег? Обсудить резину, как раз пора или там рыбалку?... )))

Не забывай! любое недовольство поведением родителя скажется на отношении класснухи к ученику!
Как бы профессионален не был преподаватель, а ученик супер отличник и максимально положительный, но личную неприязнь очень сложно контролировать!

[^]
Max0112
9.12.2024 - 11:10
1

Юморист

Цитата (Tuzov83 @ 9.12.2024 - 10:04)
Цитата (Max0112 @ 9.12.2024 - 09:53)
Цитата (Tuzov83 @ 9.12.2024 - 09:37)
Цитата (Ешкинкат @ 9.12.2024 - 09:33)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 09:13)
Дело не в этом. С какой радости надо регистрироваться в этой школьной ебале? Ты учишься сам или все таки ребенок? Кстати, зарегить его в чате родителей открыто, коль требуют и вопрос закрыт. )))

Видишь ли, ты живешь в социуме в котором у тебя есть выбор, быть съеденной или съесть самой. Можно быть конечно вегетарианцем......Ваше возмущение необходимостью регистрации в образовательных программах списываю на ваше нежелание быть образованным и развитым человеком. Прошу учесть еще момент, все эти программы , это часть образовательного процесса. А вот какой общий результат получится зависит от частного.

Я вот пока только один результат вижу со всей этой электронной хуйней - что дети разучились запоминать и записывать домашку ручками в дневник. Нуахуле - все равно в электронный маме с папой напишут, да потом еще в сферум продублируют - че напрягаться-то... Если это развитие такое по-вашему - ну хз...
Вот, выше опередили уже)

И вот это тоже хороший пример . Зачем писать в дневнике если можно посмотреть в сети на каком нибудь портале что сегодня задано ? Может ты что то не услышал или не так записал . А тут оф информация от педагога . Удобно . Ну изменилось время . Теперь дети не так учатся как мы . Чем больше дети будут учится использовать ПК в учебных целях ,тем лучше .

Вот так в овощей и превращаются.
Не услышал? Так слушать надо, когда надо, внимание концентрировать учиться!
Не записал? Тренируйся! Это мелкая моторика, она какбэ на развитие мозга в целом влияет.
А то так быстро дойдет до того, что человек без смартфона с инетом в кармане жопу вытереть не сможет в сортире. Понятно, что удобно, когда есть где посмотреть. Но когда доходит до того, что человек по-другому уже не может и сам из себя ничего не представляет - ни памяти (все ж в эл. дневнике и сферуме), ни элементарных знаний (да все ж в вики есть), ни навыков (да если чо в ютубе ролик посмотрю и кааак запилю) - то это деградация, а не развитие имхо.

Для того чтобы деградирвоать надо сначала развиваться . А когда офигенные специалисты с мелкой моторикой и красивым письмом не могут камеру к ПК подключить ,вот это деградация . В современном мире больше пригодится обращения с ПК ,чем красивое письмо .А чтобы получить "элементарные знания" их надо где то прочитать . Где ? Книги ушли уже . Только в инете .А у нас оказывается и информацию в инете люди искать не могут .Я это знаю все не по слухам . Меня зовут когда люди не могут настроить Зум ,настроить камеру и микрофони тмоу подобное .Но все они наверное имеют отличную мелкую моторику .Вот недавно принесли телефон от 16 подростка. "Нет звука . Посмотрите ." Все там работает и звук на месте .Просто управлять своим телефоном не умеет . Установить офис потмоу как сами "не нашли где и как " -да сплошь и рядом . Сейчас без инета ,ПК и смартфона никуда уже . И умение грамотно обращаться с этими ИНСТРУМЕНТАМИ основа будущей жизнедеятельности человека . И учится этому надо .
Я плохо ДЗ записывал .То пропущу мимо ушей ,то не то услышу . Но я хорошо освоил ПК . Теперь это мое преимущество над остальными . Прошить телефон -ко мне . Залезть в мозги машины -ко мне . Реанимировать ПК -снова я .Это нужно в современном мире .И дальше ,больше .

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Fly13 @ 9.12.2024 - 11:06)
Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 07:57)
Цитата (kuman82 @ 9.12.2024 - 06:51)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:41)
я тут Сферум этот защищать не буду.
прекрасно понимаю как работают по госконтрактам разные разработчики ИТ.

но какие варианты ? реально же кто-то пишет в ватсап кто в телеграмм кто смс, кто то в зуме предпочитает видеоконференции, кто то телемост, кто джаз кто тим еще 100500 разных систем.

вот вы бы лично как предложили упорядочить все?  или как есть оставить ?

Вообще не писать
Есть дневник, этого достаточно.
Всё.

Если ребенок не записал домашнее задание, не помнит про поделку или про то, когда на утренник и что приносить на труды - то это его проблемы.

Я не из тех, у кого раньше всё было лучше, но это именно тот случай, когда раньше и вправду было лучше)

ну х.з. если по какой то причине ребенок не идет в школу (ну заболел там, пока сопли кашель дома сидит чтобы не позаражать),

просто не глядя отправить на свалку современные технологии ? ну наверное можно, да.

на свалку технологии само государство уже отправило. Слыхали ведь - двигатель на карбе для жигулей возрождают?

Слава богу, сын институт закончил. А в школьное время был дневник-ру и бумажный дневник. Авторизация по паролю и этого достаточно. Или кляты враги охотятца на домашкой наших детей?
Цель в этой истории вижу одну - регистрация детей на госуслугах. Дальше школу закончил - вот тебе эл повестка и вылкам во взрослую жизнь. Ненавижу

да х.з. в чем там цель. я не читал, не видел сравнительную таблицу или какую то рекламку для чего нужна эта новая программа
может и как с маркировкой, чтобы "уважаемые" (в ковычках, для тех кто в танке) люди заработали.
а затащить в госуслуги можно кучей разных способов и без этого.

хотя, как водится на таком уровне, целей должно быть сразу несколько, не выгорит одно, выгорит другое.

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 11:12
1

Пантера

Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 11:09)
Не забывай! любое недовольство поведением родителя скажется на отношении класснухи к ученику!
Как бы профессионален не был преподаватель, а ученик супер отличник и максимально положительный, но личную неприязнь очень сложно контролировать!

Так это палка о двух концах. А веселое поведение того, кого незаслуженно принижают приведет к сильной головной боли в виде геморроя у классухи.

[^]
corcel
9.12.2024 - 11:12
1

Ярила

Они блядь "Мою школу" 2-й год допилить не могут, нихрена не работает, гавнище лютое.

[^]
atmicandr
9.12.2024 - 11:13
1

Ярила

Мы в Сферуме уже 2 года, вроде нормально всё. Сложность в регистрации была только у меня- ну нет меня во ВКонтакте, поэтому пришлось жене регистрироваться

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 11:13
0

Пантера

Цитата (Max0112 @ 09.12.2024 - 11:10)
Для того чтобы деградирвоать надо сначала развиваться . А когда офигенные специалисты с мелкой моторикой и красивым письмом не могут камеру к ПК подключить ,вот это деградация . В современном мире больше пригодится обращения с ПК ,чем красивое письмо .А чтобы получить "элементарные знания" их надо где то прочитать . Где ? Книги ушли уже . Только в инете .А у нас оказывается и информацию в инете люди искать не могут .Я это знаю все не по слухам . Меня зовут когда люди не могут настроить Зум ,настроить камеру и микрофони тмоу подобное .Но все они наверное имеют отличную мелкую моторику .Вот недавно принесли телефон от 16 подростка. "Нет звука . Посмотрите ." Все там работает и звук на месте .Просто управлять своим телефоном не умеет . Установить офис потмоу как сами "не нашли где и как " -да сплошь и рядом . Сейчас без инета ,ПК и смартфона никуда уже . И умение грамотно обращаться с этими ИНСТРУМЕНТАМИ основа будущей жизнедеятельности человека . И учится этому надо .
Я плохо ДЗ записывал .То пропущу мимо ушей ,то не то услышу . Но я хорошо освоил ПК . Теперь это мое преимущество над остальными . Прошить телефон -ко мне . Залезть в мозги машины -ко мне . Реанимировать ПК -снова я .Это нужно в современном мире .И дальше ,больше .

Я дз не делала принципиально. Программу по школьной литературе читать не собиралась. И нормально, по моему профилю это нафиг не надо.

[^]
anunnak77
9.12.2024 - 11:14
3

Ярила

вы бы так были против на короновании солнцеликого... а то там все за, а здесь ноют dont.gif

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 11:15
0

Пантера

Цитата (anunnak77 @ 09.12.2024 - 11:14)
вы бы так были против на короновании солнцеликого... а то там все за, а здесь ноют

А нас кто то спрашивал? Меня лично - нет.

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 11:17
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 11:08)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 11:06)
вся жизнь борьба..

Мальчик Дима покажется ангелочком, когда беременных школьниц льготницами сделают...

по мне так одного поля ягоды
и проблема не в отсутствии бюджетных мест, а в том что когда таких наберется критическая масса, то они нормальным в этих же группах не дадут учиться. как с мигрантами щас.

но проблема же не в учителях и институтских преподах, проблема в менеджерах = чиновниках и выше.
а хуеплеты почему то учителя, судя по данной ветке.
видимо сказывается как раз нехватка образования - поразмыслить кто истиннный виновник проблем ресурсов не хватает

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 11:20
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 11:12)
Не забывай! любое недовольство  поведением родителя  скажется на отношении класснухи к ученику!
Как бы профессионален не был преподаватель, а ученик супер отличник и максимально положительный, но  личную неприязнь очень сложно контролировать!

Так это палка о двух концах. А веселое поведение того, кого незаслуженно принижают приведет к сильной головной боли в виде геморроя у классухи.

если она как учитель никакая то не жалко, похеру на нее.
если как учитель норм -уйдет в репетиторы у нее будет достаточно учеников с гораздо меньшим количеством отчетности, с большим количеством денег
и будут только те кому образование нужно, а не те которым "не нужон"

так что все в плюсе

[^]
Fragguss
1

Весельчак

Цитата (kuman82 @ 9.12.2024 - 07:00)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:57)

В электронном дневнике можно домашку посмотреть.

Все. Тупо дневник. Без чатов, групп и прочего. Только домашка и оценки.

Зачем усложнять то, что работало десятилетия?

Скажу больше. В обычном бумажном дневнике тоже домашку глянуть можно.

[^]
Malishew
1

Хохмач

Цитата (24регион @ 9.12.2024 - 06:06)
Руководители и администрации муниципальных образовательных учреждений!
Отделы/управления/департаменты образования!
Министерство образования федеральное и министерства субъектов федерации!

Могут ли они внятно объяснить, почему получение образования в обычной школе стало невозможным без наличия гаджета и компьютера?!

С каких пор родители и учащиеся и учителя стали обязаны приобретать телефоны и компьютеры с ноутбуками для того, чтоб не "выпасть" из образовательного процесса?

Минобраз лоббирует много чего, но в первую очередь - производителей и продавцов оргтехники, телефонов, различных программ для них?!

потому что это огромные бабки в карман приближенных

Родители не хотят переходить на «Сферум»

[^]
Juna
9.12.2024 - 11:23
0

VVO

Цитата (Max0112 @ 9.12.2024 - 11:10)
Цитата (Tuzov83 @ 9.12.2024 - 10:04)
Цитата (Max0112 @ 9.12.2024 - 09:53)
Цитата (Tuzov83 @ 9.12.2024 - 09:37)
Цитата (Ешкинкат @ 9.12.2024 - 09:33)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 09:13)
Дело не в этом. С какой радости надо регистрироваться в этой школьной ебале? Ты учишься сам или все таки ребенок? Кстати, зарегить его в чате родителей открыто, коль требуют и вопрос закрыт. )))

Видишь ли, ты живешь в социуме в котором у тебя есть выбор, быть съеденной или съесть самой. Можно быть конечно вегетарианцем......Ваше возмущение необходимостью регистрации в образовательных программах списываю на ваше нежелание быть образованным и развитым человеком. Прошу учесть еще момент, все эти программы , это часть образовательного процесса. А вот какой общий результат получится зависит от частного.

Я вот пока только один результат вижу со всей этой электронной хуйней - что дети разучились запоминать и записывать домашку ручками в дневник. Нуахуле - все равно в электронный маме с папой напишут, да потом еще в сферум продублируют - че напрягаться-то... Если это развитие такое по-вашему - ну хз...
Вот, выше опередили уже)

И вот это тоже хороший пример . Зачем писать в дневнике если можно посмотреть в сети на каком нибудь портале что сегодня задано ? Может ты что то не услышал или не так записал . А тут оф информация от педагога . Удобно . Ну изменилось время . Теперь дети не так учатся как мы . Чем больше дети будут учится использовать ПК в учебных целях ,тем лучше .

Вот так в овощей и превращаются.
Не услышал? Так слушать надо, когда надо, внимание концентрировать учиться!
Не записал? Тренируйся! Это мелкая моторика, она какбэ на развитие мозга в целом влияет.
А то так быстро дойдет до того, что человек без смартфона с инетом в кармане жопу вытереть не сможет в сортире. Понятно, что удобно, когда есть где посмотреть. Но когда доходит до того, что человек по-другому уже не может и сам из себя ничего не представляет - ни памяти (все ж в эл. дневнике и сферуме), ни элементарных знаний (да все ж в вики есть), ни навыков (да если чо в ютубе ролик посмотрю и кааак запилю) - то это деградация, а не развитие имхо.

Мой сын в 14 сам собрал себе ПК и сам все установил. Щас любые такие проблемы он решает сам!

Я тоже с универа все программы могу сама найти скачать, поставить, найти крякалки

И для меня вообще непонятно почему большинство людей моего возраста этого не умеет -что тут сложного?!!
это -просто лень разбираться !

Подруги однокурсницы регулярно -есть макс? автокад? dead.gif

о! из недавнего

заказчица -"моя дочь 14-ти лет сама хочет мой офис нарисовать, она изучает дизайн и 3dmax! дайте вашу планировку и софт! она сама расставит "

какой софт! але?!! lol.gif изучает она faceoff.gif

[^]
Juna
9.12.2024 - 11:25
1

VVO

Цитата (Fragguss @ 9.12.2024 - 11:20)
Цитата (kuman82 @ 9.12.2024 - 07:00)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:57)

В электронном дневнике можно домашку посмотреть.

Все. Тупо дневник. Без чатов, групп и прочего. Только домашка и оценки.

Зачем усложнять то, что работало десятилетия?

это если он есть. щас по моему только в началке и может до 8-го и ведут дневник ради домашки... но частенько учителя уже после урока дз пишут в электронный дневник , тут бумажный не вариант...

[^]
deke
9.12.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Papa4 @ 9.12.2024 - 07:56)
Цитата (Lelovm @ 9.12.2024 - 06:14)
Даю на водку, нужен бот, который будет генерить контент  и имитировать бурную деятельность.

Только на водку? А на вискарик нельзя оттопырить? gigi.gif

Дурачок, проси на коньячок!

[^]
Juna
9.12.2024 - 11:29
1

VVO

Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 11:20)
Не забывай! любое недовольство  поведением родителя  скажется на отношении класснухи к ученику!
Как бы профессионален не был преподаватель, а ученик супер отличник и максимально положительный, но  личную неприязнь очень сложно контролировать!

если как учитель норм -уйдет в репетиторы у нее будет достаточно учеников с гораздо меньшим количеством отчетности, с большим количеством денег

так что все в плюсе

это все фантазии
в реальности никакая училка отличная жополизки директриссы , а ученик незаслуженно принижаемый становится вредным и проблемным из-за несправедливости и никто не может не хочет понять что не так...

Это сообщение отредактировал Juna - 9.12.2024 - 11:31

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 11:30
-1

Пантера

Цитата (Fragguss @ 09.12.2024 - 11:20)

Ее туда даже в мое время наверное только ботаны писали.... Либо на полях либо вообще нах ее писать если делать не намерена.

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Juna @ 9.12.2024 - 11:29)
Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 11:20)

так что все в плюсе

это все фантазии
в реальности никакая училка отличная жополизки директриссы , а ученик незаслуженно принижаемый становится вредным и проблемным из-за несправедливости и никто не может понять что не так...

ну так все в плюсе.
грамотный учитель уйдет поимеет плюшки.
учитель жополиз останется возьмет доп.ставки
родитель который в школу отдал ребенка только потому что "обязан" ничего не потеряет
родитель которому нужен образованный ребенок отдаст его репетитору, которого не будут отвлекать те, которые для галочки.

[^]
awolfman
9.12.2024 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Juna @ 9.12.2024 - 07:09)
Ну а если не хошь даже со смартфоном иметь дело! то это не столько ты себе облегчаешь жизнь, сколько ребенку своему усложняешь...

А потом вселенский визг учителей, что дети даже на уроках в телефонах сидят.

Мне как-то кидала предъяву учитель за то, что ребёнок ДЗ не сам делает, а в интернете решение ищет.

Так я ей ответил, на предыдущем родительском собрании заместитель директора по учебной работе открыто сказала, что современная школа не дает знаний, а учит их искать, в том числе, в интернете. Так что всё ровно в парадигме современного образования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39480
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх