Родители не хотят переходить на «Сферум»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
9.12.2024 - 10:40
1
Статус: Offline

Пантера

Цитата
ничего сложного я была вполне лояльна к прогулам если не борзеть и с оценками все норм. как и еще некоторые родители.
"главное скажи мне!- что ты хочешь свалить с урока или не хочешь идти!" Я писала класснухе что сына не будет, либо надо уйти пораньше..

А злостным прогульщикам вообще пофиг ! как и их родителям

Так мне подруга писала (у нее подчерк красивый) записку от мамы, что заболела и я спокойно задвигала неделю. :)) Простыла, к врачу не ходила, лечилась дома... )))
А скажи, что хочешь прогулять - не, не метод... Не одобрили б то, что я например идейно не хочу ходить на физру, и хочу например прогулять всю неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
9.12.2024 - 10:41
2
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (lisapizd @ 9.12.2024 - 17:07)
Цитата (mihnail @ 9.12.2024 - 09:58)
Цитата (MimaKrokodil @ 09.12.2024 - 06:22)
Нет VK ID - нет Сферума. А вообще сам он по себе адски неудобная хуита

А в ВК регистрация вроде с 14 лет. Получается они вынуждают нарушать правила регистрации.)))

праильно, повторю картинку, мне не ответила администрация школы ничего
добавим, "Необходимо отметить, что ИКОП "Сферум" не является обязательным к использованию в образовательном процессе, платформа выступает в качестве вспомогательного инструмента взаимодействия учителей и обучающихся."

Сперва на ЯПе надо зарегиться. В аккаунте потом указать yaplakal.com

Уж сколько раз говорили - убирайте логотип :) , а так - прикольно получилось

Родители не хотят переходить на «Сферум»

[^]
MaxTaranOFF
9.12.2024 - 10:42
1

Ярила

да взломайте её кто-нибудь, докажите - что она НЕБЕЗОПАСНА да и куй с ней, пусть закрывают!

[^]
Juna
9.12.2024 - 10:45
0

VVO

Цитата (DmitrievDM @ 9.12.2024 - 08:46)
Не навязывают? Да ладно!?
Повально во всех родительских чатах требуют, чтобы все зарегистрировали своих детей в классных группах, а родители (оба, если есть) в родительских.
При чём там ещё и есть требование по минимальному количеству сообщений в неделю! Предупредили, что учителей будут наказывать, если их класс не выполнит требования...

оба родителя? lol.gif папаши попали lol.gif с них тоже по 10 сообщений требуют?

[^]
razrusitel
9.12.2024 - 10:47
1

Хохмач

Безопасный? Хха! У меня в нем рега по телефонному номеру гражданина другой страны, ник - левое имя, никаких проверок не надо было проходить, просто по ссылке переходишь и хопа ты уже в чате класса! Супер безопасность, ага. Но вы мне не верьте на слово - попробуйте сами.
Контакт лоббирует минобр, занёсли видимо капитально.

[^]
Blaster84
9.12.2024 - 10:48
2

Ярила

Да-да, конечно, все было исключительно добровольно... Каждый год в сентябре и еще почему то в феврале мы добровольно подключаемся к какой то новой хуете/платформе/площадке и так же добровольно проходим какие то олимпиады на этой самой хуете. А тут еще недавно еще звонили из Учи.ру и пытались выяснить что же моему ребенку особенно нравится на их чудесной образовательной платформе и заодно за каким то хером подтвердить личные данные, которые у них и так есть. Я правда им скрипт сломал, сказав, что мы зарегались на их чудо-платформе под давлением администрации школы и нихера замечательного, чудесного и уникального у них нет, а за личными данными пусть валят на свою платформу, все что необходимо там заполнено.
Я так понимаю вся эта шляпа нужна только для того, чтобы доложить большому начальнику как маленькие россияне в едином порыве испытав небывалый и рекордный интерес все как один подключились к той или иной хуете, запиленной на бюджетные средства, т.е. деньги выделены не зря, мы все молодцы.

[^]
nordea
9.12.2024 - 10:48
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 9.12.2024 - 06:11)
Не хотели, но директор запретил домашнее задание иными способами выдавать, кроме как через этот Сферум - смотрите там, что задано на дом или получайте двойки.

крутое "гарантированное" Конституцией образование выходит

[^]
Plutarch
9.12.2024 - 10:49
2

Ярила

принуждение регистрироваться в ВК - вот где вся дичь

[^]
забор
9.12.2024 - 10:50
2

сам по себе

Там ещё и реклама никак не относящаяся к школе.
Такая например, как "купите лодочные моторы".
Новый сервис по выкачиванию денег за счёт рекламы.

[^]
Juna
9.12.2024 - 10:51
0

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 10:40)
Цитата
ничего сложного    я была вполне лояльна  к прогулам если не борзеть и с оценками все норм.  как и еще некоторые родители.
"главное скажи мне!-  что ты хочешь свалить с урока или  не хочешь идти!"  Я писала класснухе  что сына не будет, либо надо уйти пораньше.. 

А злостным прогульщикам вообще пофиг !  как и их родителям

Так мне подруга писала (у нее подчерк красивый) записку от мамы, что заболела и я спокойно задвигала неделю. :)) Простыла, к врачу не ходила, лечилась дома... )))
А скажи, что хочешь прогулять - не, не метод... Не одобрили б то, что я например идейно не хочу ходить на физру, и хочу например прогулять всю неделю.

ну опять же смотря какие успехи в школе. это раз!
и 2! прогул больше 3-х дней нужна уже мед справка dont.gif а это мне надо было идти к врачу с ним чтоб я сказала "вот заболел тогда-то сидел дома, я сама лечила орви, дайте справку что здоров"
- ясен пень никто на такой не даст добро lol.gif

я в свое время идейно не хотела ходить на физру. и сама писала записку и мамину подпись стеклофонила lol.gif родители ничего не сказали, когда узнали lol.gif

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 10:52
1

Пантера

Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 10:45)
оба родителя? папаши попали с них тоже по 10 сообщений требуют?

Мужики не найдут способ заспамить чатег? Обсудить резину, как раз пора или там рыбалку?... )))

[^]
foggywizard
9.12.2024 - 10:53
0

Ярила

и правильно - не хуй дублить эти сервисы. я своему ребятёнку помогал включить этит сферум - это пиздец: и вк и ещё чёрти знает что туда привязали dead.gif

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 10:54
1

Пантера

Цитата
ну опять же смотря какие успехи в школе. это раз!
и 2! прогул больше 3-х дней нужна уже мед справка а это мне надо было идти к врачу с ним чтоб я сказала "вот заболел тогда-то сидел дома, я сама лечила орви, дайте справку что здоров"
- ясен пень никто на такой не даст добро

я в свое время идейно не хотела ходить на физру. и сама писала записку и мамину подпись стеклофонила родители ничего не сказали, когда узнали

У меня подчерк был и есть как кошка лапой - врачи отдыхают, сразу видно кто писал... ))) А три дня? Ну прогуляла без справки сейчас неделю и что? Как на работе, премии за прогул лишат или выгонят по статье из школы? )))
PS: горадно позднее, справки для школы и шараги печатали на принтере обычном - там же пара штампов, никакой защиты, не больничный ведь...

[^]
Juna
9.12.2024 - 10:54
0

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 10:33)
Цитата (vdtr @ 09.12.2024 - 10:29)
хуерум...
тупо переделаный ВК с блек жеком и "надо скачать приложение «VK-мессенджер»"

А там забанить могут например за мат? )))

могут оштрафовать за мат в общественном пространстве-чате lol.gif этож официальный зареганый через госсуслуги сайт! так что штрафы автоматом будут за мат приходить gigi.gif
может для этого все и задумано? deal.gif сказанул что-то в чате -хоба штраф!

[^]
RedMoon123
9.12.2024 - 10:55
3

Ваш хозяин

Цитата (Pharaon @ 9.12.2024 - 06:01)
В Минпросвещения заверили, что любые принуждения родителей и учителей к пользованию «Сферумом» являются «перегибами на местах».

Да, перегибом. Это по желанию. Никого не принуждают.

Но при этом не забывают добавить, что оценка эффективности, оценка показателей, размеры надбавок, прибавок, расчетов, премий, иных поощрений будут составляться на базе анализа данных по "Сферуму".

Знаем-знаем. Проходили.

У матери в больнице так главный врач(так то в общем то безвредный, но самодур жуткий) решил, что оценка эффективности и дальнейшие премии будут зависеть в том числе и от положительного имиджа больницы в целом у населения города и каждого врача в частности в цифровом и онлайн пространстве, то есть в интернете, потому что интернет: "это всемирная сеть". Напомнил, что у них есть сайт, группа ВК, страница на рос-мин-здраве, на "продокторов".

Стоит ли говорить - что весь персонал "взял под козырек", напряг всех друзей и родственников - и за три недели туда понахуярили столько хвалебных комментариев больнице, каждому врачу и даже пожилой санитарке-пенсионерке, что даже областная больница с известным на всю Россию пластико-хирургическим отделением - сильно отстает.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.12.2024 - 11:14

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 09:56)
Цитата (Sunray @ 09.12.2024 - 09:51)
в Московских школах ноутбуки раздают учителям

сферум подбешивает, у нас учительница, что давно работает, общается с нами через вайбер, телегу, а чат в сферуме создала для вида

а вот новенькая, всю инфомрацию дает через сферум

Что за информацию она даёт? Она так нужна кому то?

вас почитать так ни школа, ни вуз не нужны :))

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 10:57
1

Пантера

Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 10:54)
могут оштрафовать за мат в общественном пространстве-чате этож официальный зареганый через госсуслуги сайт! так что штрафы автоматом будут за мат приходить
может для этого все и задумано? сказанул что-то в чате -хоба штраф!

Да и без мата можно такой грубости и тд написать или просто заспамить...

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 10:58
2

Пантера

Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 10:56)

3/4 минимум из того, что было в школе мне не нужно было и будет никак и никогда. В универе шлака поменьше, но тоже хватало...

[^]
Juna
9.12.2024 - 10:58
1

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 10:54)
Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 10:51)
ну опять же  смотря  какие успехи в школе.  это раз!
и 2!  прогул больше 3-х дней  нужна  уже мед справка     а это мне надо было идти к врачу с ним чтоб  я сказала  "вот заболел тогда-то сидел дома, я сама лечила  орви,  дайте справку что здоров" 
-  ясен пень  никто на такой  не даст добро  

я в свое время идейно не хотела ходить на физру. и сама писала  записку  и мамину подпись стеклофонила    родители  ничего не сказали, когда узнали

У меня подчерк был и есть как кошка лапой - врачи отдыхают, сразу видно кто писал... ))) А три дня? Ну прогуляла без справки сейчас неделю и что? Как на работе, премии за прогул лишат или выгонят по статье из школы? )))

да ничего не будет ученику. Если учителя в опеку не обратятся, тогда родителю с опекой разбираться. По факту это только для сознательных родителей мозгоебля- ибо не хочется подставлять класснуху и со справками разбираться.
для регулярных прогульщикой нет проблем!
Кое как дотягиваются до 9-го и уходят в пту или работать

ПС я в художку что просто так ходила? могу скопировать любой почерк lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 9.12.2024 - 11:02

[^]
Juna
9.12.2024 - 11:00
1

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 10:57)
Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 10:54)
могут оштрафовать за мат в общественном пространстве-чате    этож официальный зареганый через госсуслуги сайт!  так что штрафы автоматом будут за мат приходить   
может для этого все и задумано?      сказанул  что-то в чате  -хоба  штраф!

Да и без мата можно такой грубости и тд написать или просто заспамить...

ну если не лень lol.gif

но тогда смысл вообще туда регаться? gigi.gif

[^]
RedMoon123
9.12.2024 - 11:01
2

Ваш хозяин

Цитата (24регион @ 9.12.2024 - 06:06)
Могут ли они внятно объяснить, почему получение образования в обычной школе стало невозможным без наличия гаджета и компьютера?!

С каких пор родители и учащиеся и учителя стали обязаны приобретать телефоны и компьютеры с ноутбуками для того, чтоб не "выпасть" из образовательного процесса?

Потому что на дворе 21-й век и прогресс.

Это нормально, когда есть презентации, онлайн-тесты, курсы, познавательные игры и т д. и нормально - когда они внедрены в учебный процесс.

Или вы предпочитаете информатику например - делать в тетрадях в клеточку ?

я "писал программы" в школе на бейсике в тетрадках.
И рьяно педалирую максимальную цифровизацию в школе и в учебных процессах.

Не надо отбирать у детей гаджеты и лишать их интернета! Вы в своем уме?! А вот направлять желание ребенка в отношении гаджетов в нужное направление - нужно. Если не делать последнего - конечно же будет один тикток в головах.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.12.2024 - 11:04

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 11:00)
ну если не лень

но тогда смысл вообще туда регаться?

Так если заставляют?...

[^]
Andreyver
0

Приколист

"Сферум". Назвали же cranky.gif

[^]
Niiserg
9.12.2024 - 11:04
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 10:58)
Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 10:56)

3/4 минимум из того, что было в школе мне не нужно было и будет никак и никогда. В универе шлака поменьше, но тоже хватало...

школа вуз это же не только специальность.
это в принципе навыки работать с новой информацией, уметь ее получать, искать, анализировать, обрабатывать, усваивать.

[^]
Juna
9.12.2024 - 11:04
0

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 11:01)
Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 11:00)
ну если не лень   

но тогда смысл вообще туда  регаться?

Так если заставляют?...

да ну какое это "заставляют"! на жалость к учителю давят! что выговоры будут lol.gif
вот если б штрафы были как за осаго - это заставляют! dont.gif и то некоторым пофиг...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39478
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх