Родители не хотят переходить на «Сферум»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volidol
9.12.2024 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

Нам тож сказали туда перейти.
Регистрация там действительно ахтунг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Max0112
9.12.2024 - 09:53
1

Юморист

Цитата (Tuzov83 @ 9.12.2024 - 09:37)
Цитата (Ешкинкат @ 9.12.2024 - 09:33)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 09:13)
Дело не в этом. С какой радости надо регистрироваться в этой школьной ебале? Ты учишься сам или все таки ребенок? Кстати, зарегить его в чате родителей открыто, коль требуют и вопрос закрыт. )))

Видишь ли, ты живешь в социуме в котором у тебя есть выбор, быть съеденной или съесть самой. Можно быть конечно вегетарианцем......Ваше возмущение необходимостью регистрации в образовательных программах списываю на ваше нежелание быть образованным и развитым человеком. Прошу учесть еще момент, все эти программы , это часть образовательного процесса. А вот какой общий результат получится зависит от частного.

Я вот пока только один результат вижу со всей этой электронной хуйней - что дети разучились запоминать и записывать домашку ручками в дневник. Нуахуле - все равно в электронный маме с папой напишут, да потом еще в сферум продублируют - че напрягаться-то... Если это развитие такое по-вашему - ну хз...
Вот, выше опередили уже)

И вот это тоже хороший пример . Зачем писать в дневнике если можно посмотреть в сети на каком нибудь портале что сегодня задано ? Может ты что то не услышал или не так записал . А тут оф информация от педагога . Удобно . Ну изменилось время . Теперь дети не так учатся как мы . Чем больше дети будут учится использовать ПК в учебных целях ,тем лучше .

[^]
lisapizd
9.12.2024 - 09:55
0

Хохмач

[QUOTE[QUOTE=Ешкинкат,9.12.2024 - 09:33][QUOTE=AlDianochka,09.12.2024 - 09:13]Дело не в этом. С какой радости надо регистрироваться в этой школьной ебале? Ты учишься сам или все таки ребенок? Кстати, зарегить его в чате родителей открыто, коль требуют и вопрос закрыт. )))[/QUOTE]
Видишь ли, ты живешь в социуме в котором у тебя есть выбор, быть съеденной или съесть самой. Можно быть конечно вегетарианцем......Ваше возмущение необходимостью регистрации в образовательных программах списываю на ваше нежелание быть образованным и развитым человеком. Прошу учесть еще момент, все эти программы , это часть образовательного процесса. А вот какой общий результат получится зависит от частного.[/QUOTE]
QUOTE=Акация,09.12.2024 - 07:35]Будете судиться с минобром, когда ребенка не допустят к экзаменам? Удачи![/QUOTE]
Если все, как он расписал, нет регистрации в ГУ - нет допуска к экзаменам, НО и не придут повестки из военкомата, то есть для них тебя нету - уйма пацанов бы выбрали такой расклад... :)))[/QUOTE]
Образование - прикрытие видимо.
что-то у меня уже поломалось, тврщ майор, два чая можно cheer.gif

Это сообщение отредактировал lisapizd - 9.12.2024 - 09:57

[^]
Tuzov83
9.12.2024 - 09:56
5

Ярила

Цитата
Вообще там привязка к профилю в ВК идёт, Совок начинает напоминать когда государство активно лезло в частную жизнь.

А потом на стенке в ВК - "Позор пьянице и дебоширу Горбункову С. С.!"))

[^]
AngryGreyWol
1

Юморист

Я зарегался в этом говнище, учитель просила слёзно, и не пользуюсь. Д/З в электронном дневнике есть.

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Sunray @ 09.12.2024 - 09:51)
в Московских школах ноутбуки раздают учителям

сферум подбешивает, у нас учительница, что давно работает, общается с нами через вайбер, телегу, а чат в сферуме создала для вида

а вот новенькая, всю инфомрацию дает через сферум

Что за информацию она даёт? Она так нужна кому то?

[^]
Aleksey4444
9.12.2024 - 09:57
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Дело не в этом. С какой радости надо регистрироваться в этой школьной ебале? Ты учишься сам или все таки ребенок? Кстати, зарегить его в чате родителей открыто, коль требуют и вопрос закрыт. )))

Видишь ли, ты живешь в социуме в котором у тебя есть выбор, быть съеденной или съесть самой. Можно быть конечно вегетарианцем......Ваше возмущение необходимостью регистрации в образовательных программах списываю на ваше нежелание быть образованным и развитым человеком. Прошу учесть еще момент, все эти программы , это часть образовательного процесса. А вот какой общий результат получится зависит от частного.

Я вот пока только один результат вижу со всей этой электронной хуйней - что дети разучились запоминать и записывать домашку ручками в дневник. Нуахуле - все равно в электронный маме с папой напишут, да потом еще в сферум продублируют - че напрягаться-то... Если это развитие такое по-вашему - ну хз...
Вот, выше опередили уже)

Тотальная проблема, поддержу.
В 9 вечера весь 9 класс дочки приходит в себя после школы, секций, художек, репетиров и прочего и судорожно начинает искать, что задано. В итоге после часа поисков и лазания по электронным дневникам и кучи дублирующихся чатов с учителями что-то находят. В итоге для некоторых родителей кроме меня (я эту систему вижу уже года три и не против) недавно стало открытием, что домашнее задание делается коллективным разумом класса с помощью ИИ и решебников. Я не против, так как по профильным для дочки предметам спрос с неё идёт уже в персональном порядке передо мной лично, но сама ситуация с судорожными поисками дз, а также предъявами учителей, которые где-то что-то написали задним числом, а потом требуют, абсолютно порочна.
А ведь всего-навсего «записали дз в дневник» или «списали дз с доски» как говорил учитель во времена оно, когда учился я сам.

[^]
mihnail
9.12.2024 - 09:58
3

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 09.12.2024 - 06:22)
Нет VK ID - нет Сферума. А вообще сам он по себе адски неудобная хуита

А в ВК регистрация вроде с 14 лет. Получается они вынуждают нарушать правила регистрации.)))

[^]
Tuzov83
9.12.2024 - 10:04
3

Ярила

Цитата (Max0112 @ 9.12.2024 - 09:53)

Вот, выше опередили уже)

И вот это тоже хороший пример . Зачем писать в дневнике если можно посмотреть в сети на каком нибудь портале что сегодня задано ? Может ты что то не услышал или не так записал . А тут оф информация от педагога . Удобно . Ну изменилось время . Теперь дети не так учатся как мы . Чем больше дети будут учится использовать ПК в учебных целях ,тем лучше .

Вот так в овощей и превращаются.
Не услышал? Так слушать надо, когда надо, внимание концентрировать учиться!
Не записал? Тренируйся! Это мелкая моторика, она какбэ на развитие мозга в целом влияет.
А то так быстро дойдет до того, что человек без смартфона с инетом в кармане жопу вытереть не сможет в сортире. Понятно, что удобно, когда есть где посмотреть. Но когда доходит до того, что человек по-другому уже не может и сам из себя ничего не представляет - ни памяти (все ж в эл. дневнике и сферуме), ни элементарных знаний (да все ж в вики есть), ни навыков (да если чо в ютубе ролик посмотрю и кааак запилю) - то это деградация, а не развитие имхо.

[^]
lisapizd
9.12.2024 - 10:05
1

Хохмач

Учитель теперь в эл дневнике задание не пишет, в конце урока интригу создает, мол напишу. Где? Продолжаем наблюдение.

[^]
Fly13
9.12.2024 - 10:05
1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 9.12.2024 - 07:41)
Ну да, а в сферуме безопасность, конечно же, гарантирована)))

угу. Самим гарантом)))

Есть установка: всем летать, всем быть орлами
А тот, кто ползает еще - тот, гад, не с нами
Летать, наверно, я люблю, не подходите - заклюю
Начальник все мне объяснил: я - птица, Ваня"

[^]
lisapizd
9.12.2024 - 10:07
3

Хохмач

Цитата (mihnail @ 9.12.2024 - 09:58)
Цитата (MimaKrokodil @ 09.12.2024 - 06:22)
Нет VK ID - нет Сферума. А вообще сам он по себе адски неудобная хуита

А в ВК регистрация вроде с 14 лет. Получается они вынуждают нарушать правила регистрации.)))

праильно, повторю картинку, мне не ответила администрация школы ничего
добавим, "Необходимо отметить, что ИКОП "Сферум" не является обязательным к использованию в образовательном процессе, платформа выступает в качестве вспомогательного инструмента взаимодействия учителей и обучающихся."
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/do...%85%D1%81%D1%8F.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 9.12.2024 - 10:09

Родители не хотят переходить на «Сферум»

[^]
Max0112
9.12.2024 - 10:13
2

Юморист

Совсем недавно был ввод дистанционного обучения .НУ вы помните . Так вот ,оказалось ,что большая проблема для подавляющего количества учеников и их родителей перейти на него .ТАк как надо подключить камеру ,скачать программу ,установить и настроить было непосильной задачей для родителей и детей .Но у всех дома ПК . И все вроде как за ним проводят время . Но ничего не умеют . Дети не исключение . Люди не умеют использовать ПК .Поголовно . Ну ворлд и эксель еще по работе сталкиваются .А что то поглубже ,все ,чистый лист . Даже информацию найти и то проблема . Поиск по картинке ? Да ваще считают шаманством . Система образования сейчас использует ПК и телефоны .И слава богу . Хоть какие то навыки будут у детей . Хоть самые простейшие ,но они нужны . Зря вы думаете ,что такие вещи как знание ПК и возможности телефона у детей появятся сами .Так же вот этот сферум .Когда его скзали установить и зарегаться ,то начался крик в чатах .Не поулчается ,не могут ,не знают как .Хотя инструкцию дали пошаговую . Но для многих родителей это было сложно .

[^]
Tuzov83
9.12.2024 - 10:14
3

Ярила

Цитата
А ведь всего-навсего «записали дз в дневник» или «списали дз с доски» как говорил учитель во времена оно, когда учился я сам.

Мы своего изначально заставляли записывать руками. И записывает! Ну да, иногда что-то не успевает, вот тогда и можно подсмотреть в электронном. Но ключевое слово - иногда!
А все эти внедрения хуерги на базе ВК, который отжали у Дурова и передали сынуле какого-то чинуши (не помню, кому, да одно говно) - ну это же ясно, для чего и зачем, что тут удивляться-то. Это кормление бояр, как в старину, это скрепы наши)) Одному известному дистрофику - вывоз мусора по всей стране, другому - общение с учителями... Ну и так далее.

[^]
Kazafka
9.12.2024 - 10:16
4

Ярила

ебать безопасным !? вы серьездно...мне не показалось там mail.сру и вРотЕблеком стоят, да героин в гипофиз безопаснее колоть нежели дермо от этих товарисЧей ставить

[^]
imengineer
9.12.2024 - 10:17
6

Юморист

VK задрал уже своими поделакми! Покрасили свои говносервисы в синий цвет, назвали Сферум и качают бюджетные деньги с минобром на пару.

[^]
Juna
9.12.2024 - 10:20
1
Статус: Online

VVO

Цитата (krueger3 @ 9.12.2024 - 09:34)
Обязаловки вести переписку казали нет, надо просто 10 сообщений в неделю слать. По тому все педагоги шлют сообшения типа "тиаоеоаь" "ык47вр"
Плохо что потом на этих сообщениях обучают ИИ, и вряд ли он умом блеснет в будущем

10 сообщений в неделю? у нас класснуха в вацап раз в пару недель писала по необходимости! что ей по 10 сообщений в неделю писать-то? faceoff.gif
Реально -доброе утро? и добрый вечер? faceoff.gif

[^]
Аманта
9.12.2024 - 10:28
4

рыжая лисичка

нас тоже настоятельно просят общаться в Сферуме, но общается в ватсапе по и привычке. Пока не снесут группу в ватсапе, так и будет, думаю.

Раздражает принудилово. Массово всех перевели на МЭШ, в итоге ребенок уже второй год не может в свой электронный дневник попасть. Заходим только через родительский аккаунт. Когда наладят этот кривой МЭШ, хз. Обращение в МФЦ, в техподдержку и прочие инстанции не помогают. Надоело танцевать танцы с бубнами вокруг телефона, так как учитель просит найти способ зайти в дневник, а он НЕ РАБОТАЕТ НИФИГА!

Это сообщение отредактировал Аманта - 9.12.2024 - 10:28

[^]
vdtr
9.12.2024 - 10:29
1

Ярила

хуерум...
тупо переделаный ВК с блек жеком и "надо скачать приложение «VK-мессенджер»"

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 10:33
0

Пантера

Цитата (vdtr @ 09.12.2024 - 10:29)
хуерум...
тупо переделаный ВК с блек жеком и "надо скачать приложение «VK-мессенджер»"

А там забанить могут например за мат? )))

[^]
Tacsedo
9.12.2024 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Аманта @ 9.12.2024 - 10:28)
нас тоже настоятельно просят общаться в Сферуме, но общается в ватсапе по и привычке. Пока не снесут группу в ватсапе, так и будет, думаю.

Раздражает принудилово. Массово всех перевели на МЭШ, в итоге ребенок уже второй год не может в свой электронный дневник попасть. Заходим только через родительский аккаунт. Когда наладят этот кривой МЭШ, хз. Обращение в МФЦ, в техподдержку и прочие инстанции не помогают. Надоело танцевать танцы с бубнами вокруг телефона, так как учитель просит найти способ зайти в дневник, а он НЕ РАБОТАЕТ НИФИГА!

У моего дневник работает.

Что такое сферум знаю, но не регистрировались там, пока все общаются в ватсапп.

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 10:34
1

Пантера

Цитата (Аманта @ 09.12.2024 - 10:28)

А зачем танцевать? Учитель просит, ему надо - вот телефон, делай. А не можешь? Так молчи знай.

[^]
Gnosis
9.12.2024 - 10:34
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 07:35)
Если и будут, то недолго. Иначе либо дойдет до скандала, либо сами прекратят, поняв что на оценки похуй и ученику и родителям.

Я когда учился, на шторки, на раздевалку, на охрану еа всё подряд. Так как денег не было, я просто не сдавал. И ничего. Правда по геометрии 2 за четверть было. Но это не связано наверно
А ещё раньше из какого то фонда, материал ная помощь для бедных от школы. Во времена Ельцина между прочим.

[^]
Juna
9.12.2024 - 10:38
1
Статус: Online

VVO

Цитата (AlDianochka @ 9.12.2024 - 08:12)
Цитата (Juna @ 09.12.2024 - 08:07)
если с учителей снимут обязанность контролировать прогульщиков  то вполне. 

за каждую Н  они отчитываются  -где и почему ученик !
   чтоб потом  родители не предъявили- что он в школу ушел и что-то с ним случилось... 

раньше  учителя Н ставили и уже после выздоровления по справке исправляли на Б 
Сейчас  с них  требую  сразу узнавать  где ученик..   

я пару раз  забывала сообщить что  сын остался дома,  она мне звонила  сама!
И вот ей же  гораздо проще было когда она видит сообщение  "такой-то сегодня дома, болеет"  чем звонить спрашивать  каждого...

Даааа, тяжко сейчас детям... Прогуливать стало сложно....

ничего сложного brake.gif я была вполне лояльна к прогулам если не борзеть и с оценками все норм. как и еще некоторые родители.
"главное скажи мне!- что ты хочешь свалить с урока или не хочешь идти!" Я писала класснухе что сына не будет, либо надо уйти пораньше..

А злостным прогульщикам вообще пофиг ! как и их родителям cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 9.12.2024 - 10:39

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 10:38
-1

Пантера

Цитата
Я когда учился, на шторки, на раздевалку, на охрану еа всё подряд. Так как денег не было, я просто не сдавал. И ничего. Правда по геометрии 2 за четверть было. Но это не связано наверно
А ещё раньше из какого то фонда, материал ная помощь для бедных от школы. Во времена Ельцина между прочим.

То, что я не сдавала деньги на шторы было мелочью по сравнению с тем, что принципиально не делала домашку. Двоек было кучи, но на контрольных уже хорошие оценки. Один хер в конце концов отстали и смирились, что не перевоспитать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39478
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх