Родители не хотят переходить на «Сферум»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
9.12.2024 - 12:27
3
Статус: Offline

Ярила

Как все заебали со своей безопасностью данных. Мы уже по миллион раз данные оставляли от госучреждений до магазинов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
9.12.2024 - 12:27
-1

Ярила

А нахер эти чаты? У меня племяшка в 3 классе. В этих чатах только РСП срутся. Толку ноль.

[^]
NeAdmin4
9.12.2024 - 12:31
0

Ярила

Ростелеком даже с договорами своих абонентов интернета разобраться не может.
куда уж им давать безопасность персональных данных всех детей страны?

[^]
Botsa
9.12.2024 - 12:32
3

Хохмач

Цитата (SantaJohn @ 09.12.2024 - 06:11)
Есть такое дело. На прошлой неделе тоже директор школы, где младший учится, ругался, что мы до сих пор не подключились - с него требуют 100%. Не хотели, но директор запретил домашнее задание иными способами выдавать, кроме как через этот Сферум - смотрите там, что задано на дом или получайте двойки. Только вот в Вотсап мы свои персональные данные не предоставляем, поэтому украсть их там нельзя. а для Сферума надо через Госуслуги всю подноготную выдать. Ещё и в ВК зарегистрироваться. И что такого американские спецслужбы могут из родительского чата узнать: домашку или по сколько собираем на очередные подарки? Не про безопасность это, точно не про безопасность, а про тотальный контроль.

У вас директор на биржу труда захотел? Домашка через сферум?! А как же говнопортал? Я на собраниях мозги ебу и за портал, чтоб на доске писали и ребенок в дневник записывал, все это гавно электронное работает через раз или когда учитель до него добреется.

[^]
Jopsnegs
9.12.2024 - 12:33
2

Ярила

Проеб на проебе. А платим мы.
Ни разу не слышал - при поддержке правительства создан станок... Слышно только создан очередной "просерум"...

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 9.12.2024 - 12:34

[^]
Zerkalo2010
9.12.2024 - 12:34
4

Ярила

Цитата (Niiserg @ 09.12.2024 - 06:57)
ну х.з. если по какой то причине ребенок не идет в школу (ну заболел там, пока сопли кашель дома сидит чтобы не позаражать),
разве ж плохо что может в это время домашку делать ?

просто не глядя отправить на свалку современные технологии ? ну наверное можно, да.
но я лично так делать не буду

электронный дневник вполне справляется с домашним заданием, с выставлением оценок, можно видеть во сколько ребёнок вошел в школу и вышел, сколько денег у ребёнка на обед и т. п.
а сферум этот нахер нужен?
мои данные в безопасности тогда, когда я их не предоставляю, в телеге или вотсапе, где я указываю только телефон
а вот сферум этот гребанный запрашивает все мои личные данные и полный доступ к ним.
Вот как раз тут мои личные данные и начинают находиться в опасности.

[^]
Терик
9.12.2024 - 12:36
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 8.12.2024 - 15:01)
«Сферум» — просто она единственная, которой можно пользоваться безопасно

Угу, охотно верю! cool.gif

[^]
Crater11
9.12.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (24регион @ 9.12.2024 - 06:06)
Руководители и администрации муниципальных образовательных учреждений!
Отделы/управления/департаменты образования!
Министерство образования федеральное и министерства субъектов федерации!

Могут ли они внятно объяснить, почему получение образования в обычной школе стало невозможным без наличия гаджета и компьютера?!

С каких пор родители и учащиеся и учителя стали обязаны приобретать телефоны и компьютеры с ноутбуками для того, чтоб не "выпасть" из образовательного процесса?

Минобраз лоббирует много чего, но в первую очередь - производителей и продавцов оргтехники, телефонов, различных программ для них?!

Потому что на эту программы было выделено, распилено, привлечено, задействовано, в рамках нацпроекта, одобрено комитетом, участвовали десятки тысяч волонтеров....

[^]
MOJLOT
9.12.2024 - 12:47
1

Ярила

Потом все данные сольют и мошенники воспользуются, это очевидно.

[^]
vlad107
9.12.2024 - 12:56
0

Ярила

Наших чинуш заставь.........бошку себе разебут! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.12.2024 - 13:13

Родители не хотят переходить на «Сферум»

[^]
Чеа
9.12.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 9.12.2024 - 06:02)
По данным Минпросвещения, в «Сферуме» уже зарегистрировано более 2,1 млн педагогов (более 90% учителей России).

Хмм... да это уже не 90%, а больше 100% учителей. alk.gif

Цитата
В России насчитывается более 1,2 миллиона школьных учителей, 154 тысячи преподавателей и мастеров среднего профессионального образования, более 178 тысяч преподавателей вузов и 620 тысяч педагогов, работающих с дошколятами, сообщили в Росстате. Кроме того, в России работают 211 тысяч педагогов дополнительного образования.

https://www.pnp.ru/social/rosstat-raskryl-c...y-v-rossii.html

[^]
osp
9.12.2024 - 13:05
0

Ярила

Нас классрук тоже сильно агитировал, я авторизовался там, и сразу же взлом ВК и спам...

[^]
ВивалЗарт
9.12.2024 - 13:07
1

Ярила

Сферум работает на базе контакта. А контакт, на минуточку, не дает возможности регистрировать несовершеннолетних. smile.gif

[^]
Чеа
9.12.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Botsa @ 9.12.2024 - 12:32)
Цитата (SantaJohn @ 09.12.2024 - 06:11)
Есть такое дело. На прошлой неделе тоже директор школы, где младший учится, ругался, что мы до сих пор не подключились - с него требуют 100%. Не хотели, но директор запретил домашнее задание иными способами выдавать, кроме как через этот Сферум - смотрите там, что задано на дом или получайте двойки. Только вот в Вотсап мы свои персональные данные не предоставляем, поэтому украсть их там нельзя. а для Сферума надо через Госуслуги всю подноготную выдать. Ещё и в ВК зарегистрироваться. И что такого американские спецслужбы могут из родительского чата узнать: домашку или по сколько собираем на очередные подарки? Не про безопасность это, точно не про безопасность, а про тотальный контроль.

У вас директор на биржу труда захотел? Домашка через сферум?! А как же говнопортал? Я на собраниях мозги ебу и за портал, чтоб на доске писали и ребенок в дневник записывал, все это гавно электронное работает через раз или когда учитель до него добреется.

В дневник пусть ребенок записывает дз. Как его родители когда-то. Вы же выучились. И он не перетрудится, если сам запишет.
Если прям ломает от архаичности такого способа, можно фоткать дз на доске.

[^]
6E3HADErA
9.12.2024 - 13:33
2

Балагур

больше всего поражает, что так называемая "регистрация", через госулуги.
это через те самые госуслуги, где могут кредит на тебя оформить и даже как недавно выяснилось -- недвижимость без твоего участия переоформить в собственность.

да, бл, буду входит в хренов школьный чат через госулуги. вот уж действительно гарантия безопасности личных данных.

Входить на сервера с сомнительной защитой -- с риском потерять вообще все.
Эталон решений вопросов кибер безопасности!

неужели сделать чистую регистрацию по телефону, ебмейл -- это менее безопасно? для чего этот вход окольными путями, где данные входа остаются на сомнительных серверах.

про авторитет столпов IT Маил груп и Ростелеком вообще молчу...

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 9.12.2024 - 13:42

[^]
Freddy70
9.12.2024 - 13:35
0

Балагур

Фигня, пусть переделают, и назовут "Членум".

[^]
SBrute
9.12.2024 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 9.12.2024 - 08:01)
В Минпросвещения заявляют, что никому не навязывают платформу «Сферум» — просто она единственная, которой можно пользоваться безопасно

"Вконтакте" и "безопасно"? Смешно.

[^]
МорскаяМина
9.12.2024 - 13:37
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 9.12.2024 - 06:48)
Как по мне, так есть дневник. Мои родители в школе не жили, каждый день с классной не созванивались, в школу вызывались по обстоятельствам (ну вы понимаете)). Закончить школу на 4 это не помешало.

Я не буду высказываться конкретно по теме, - тут всё уже пережевали и выплюнули.
Но вот по поводу дневника хочу сказать. Всё-таки бумажный документ. И не всегда он самим учителям удобен, когда им правильно пользуешься.
Как-то мне высказали по поводу сына (давно закончил), мол, ОТВРАТИТЕЛЬНО себя ведёт.
Я говорю, мол, а в дневнике особых замечаний нет.
А мне, типа, да он дневник не даёт, говорит, забыл.
Тогда я поручил ему не очень удобное, но ДЕЛО.
В конце КАЖДОГО урока он подходил к учителю и брал автограф. Безо всяких оценок и т.п. В доказательство, что он на этом уроке БЫЛ, и С ДНЕВНИКОМ был.
Через месяц (сын - герой!) он мне говорит: Надоело это. Все бегут на перемену, а я стою как дурак с дневником и ЖДУ, а училка говорит, мол, ей некогда.
В дневнике же каждый день(!!!) 5-6 автографов, иногда оценки, но НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ. С одной стороны, и сын стал дисциплинированней, с другой - учителя перестали наговаривать зазря.
Тогда я сказал: Ну, хватит.
Претензии к нему после такой акции сократились в разы.
Может, такой "лайфак" кому пригодится.
Так что, дневник - сила! Вот и надо требовать общение через дневник именно. Всё остальное только для экстренных случаев.

[^]
TonyBeer
9.12.2024 - 13:39
1

Ярила

Задрало это Минпросвещения.
Если открыть ФЗ об образовании, то там нет ни одного упоминания об этой конторке, даже в сносках на другие ФЗ.

Чаты - зло!! А министрам лишь бы распилить на ПО!

[^]
6E3HADErA
9.12.2024 - 13:40
1

Балагур

Цитата (Freddy70 @ 9.12.2024 - 13:35)

с таким названием уже интрига какая-то была бы.
хоть какая-то мотивация зарегаться

[^]
Alexb4
9.12.2024 - 13:53
0

Ярила

В прошлом году. Школу перевели (видимо в приказном порядке на этот сферум). Кое-как зарегал детей и потом жену, пришлось создать ей аккаунт во вк. Родители общаются между собой все равно в Вайбере. Разговаривал с классной, она пишет какие-то отчёты руководству школы о том, сколько сообщений она там сделала. Вот такой ппц

[^]
AlDianochka
9.12.2024 - 13:58
0

Пантера

Цитата (Freddy70 @ 09.12.2024 - 13:35)

Серум тоже норм )))

[^]
NeGrozi
9.12.2024 - 14:01
2

Балагур

Да заебали кучей порталов. Эл. дневник, еда, навигатор, сферум, сейчас какая-то новая ебала, и ещё от одной мы отказались пару лет назад, ну и вотсап конечно. Это сын только в 4 классе.
К выпускному мне придётся индуса нанимать, чтобы везде успевать регистрироваться и отмечаться.
Было бы всё в одном месте, вопросов бы не было, а так нахуй не нужно.

[^]
умъНеГоре
9.12.2024 - 14:06
1

Ярила

Самое главное другое, васап, вайбер, телега умеют зарабатывать деньги и содержать свою инфраструктуру таким образом что "бесплатные" пользователи не чуствуют никаких неудобств.
Сфера же профинансирована государством, не умеет себя окупить и всегда будет испытывать нехватку денег, а значит и будут проблемы в работе.
Эта ситуация многократно повторяется, ётафон, "байкал/эльбрус", "спутник" (поисковик). Умудрились купить "Аську" и её не смогли допилить, хотя там уже было всё хорошее, нужно было современный интерфейс запилить и сервера по мощнее, были бы конкурентами к телеге. Потому что в аське уже давно чат боты работали.
Ну выпишите "топ менеджера" из условной "Японии", чтобы он на коммерческие рельсы проект поставил, его оклад будет поменьше чем у газпромовцев, но окупится с процентами, коль уже свои не могут в "заработать".
Капитализм должен быть не половинчатый, а тотальный. Иначе это будет показуха и просирание ресурсов.

[^]
muangtang
9.12.2024 - 14:09
1

Десантура

Цитата (Pharaon @ 9.12.2024 - 06:01)
..... в Минпросвещения заявляют, что.....Сферум»..... единственная, которой можно пользоваться безопасно

Ну, да. А то ж Вацаппе родители военную тайну обсуждают и вдруг враги узнают....
P.S. Осталось только выяснить, что ж такого секретно узнают враги? По сколько сбрасываемся на шторы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39480
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх