Родители не хотят переходить на «Сферум»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAZ
9.12.2024 - 19:25
2
Статус: Offline

старатильный кашак

Цитата (синийглаз @ 9.12.2024 - 19:35)
тетям она надо пусть они и читают, мне она на х-й не сдалась.

А ты трусишка. gigi.gif

Смотри: слово "ХУЙ" пишется вот так! rulez.gif

[^]
синийглаз
9.12.2024 - 19:28
-1

Юморист

Цитата (LFisher @ 9.12.2024 - 19:24)
Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 11:17)
но проблема же не в учителях и институтских преподах, проблема в менеджерах = чиновниках и выше.
а хуеплеты почему то учителя, судя по данной ветке.
видимо сказывается как раз нехватка образования - поразмыслить кто истиннный виновник проблем ресурсов не хватает

А так и есть потому что: чиновники дичь выдумывают, директор спускает эту дичь учителям, а те молча берут под козырëк и начинают дичь исполнять и ещë родителям и детям еë транслируют. И кто они после этого? Уж явно не жертвы, а вполне участники системы. А вот собрались бы в кабинете директора, намяли ему бока разок, чтобы дичь не заставлял творить - были бы молодцы. И пусть уже директор думал бы тогда - не брать дичь от чиновника или опять бока лечить от несогласных учителей. Сразу бы и угрозы невыплатой премий бы на нет сошли, я полагаю.
Но учителям проще взять под козырëк.

директор то тут не при делах. может и не транслировать. ссылку кинуть на яп и делов. и пошли все на хуй.

Это сообщение отредактировал синийглаз - 9.12.2024 - 19:28

[^]
Holydamnfuck
9.12.2024 - 19:38
4

Ярила

Цитата (Oster @ 9.12.2024 - 06:19)
Нас тоже классная просит, пока не очень настоятельно. Получается, если в ВК не зареган, то в это говно не войти?

Отчего же? Меня в ВК нет, а хуета эта есть.
Откровенно говоря, ебать их в сраку всеми адскими кочергами. В ватсапе чат классный и внеклассный, в телеге два. Одна классная в телеге другая в ватсапе,чат родкомитета... Сижу вечером и как йоптвоюмать какой-то проверяю все эти долбопиздические чаты, а ещё этот сферум ебучий, там общешкольный чат, два классных чата для инфы и два для обсуждения. И этом у меня только двое детей. Сочувствую тем у кого больше и ещё детсадовские чаты. И рабочие чаты никто не отменял.Мы привыкли в ватсапе и телеге и нам хватало.И вот сидишь смотришь, а потом такие все "дети всё время в телефоне", а хули бы и нет если родители тоже? Придумали хуету, нам и без этого херума хватало головняка. Делать им там нехуй наверху, остоебали своими новациями-хуяциями. Спасибо, я пробомбилась. Дайте льду, к жопе приложу.

[^]
Mostag
9.12.2024 - 19:43
0

Ярила

Ответ сферуму - похерум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crocodile108
9.12.2024 - 19:45
2

Ярила

Цитата (LFisher @ 9.12.2024 - 19:24)
Цитата (Niiserg @ 9.12.2024 - 11:17)
но проблема же не в учителях и институтских преподах, проблема в менеджерах = чиновниках и выше.
а хуеплеты почему то учителя, судя по данной ветке.
видимо сказывается как раз нехватка образования - поразмыслить кто истиннный виновник проблем ресурсов не хватает

А так и есть потому что: чиновники дичь выдумывают, директор спускает эту дичь учителям, а те молча берут под козырëк и начинают дичь исполнять и ещë родителям и детям еë транслируют. И кто они после этого? Уж явно не жертвы, а вполне участники системы. А вот собрались бы в кабинете директора, намяли ему бока разок, чтобы дичь не заставлял творить - были бы молодцы. И пусть уже директор думал бы тогда - не брать дичь от чиновника или опять бока лечить от несогласных учителей. Сразу бы и угрозы невыплатой премий бы на нет сошли, я полагаю.
Но учителям проще взять под козырëк.

На Хабре статья есть, там есть интересные мысли, в VK детей до 14 лет быть не должно, VK не образовательный ресурс, VK частная контора и нечего пиарить его как государственную, скорее всего у кого подгорает KPI и если это так, то кто то использует административный ресурс в своих личных целях, а это может быть преступление.

СМИ: процесс перехода учителей и родителей на единый школьный мессенджер «Сферум» столкнулся со сложностями
https://habr.com/ru/news/865048/

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 9.12.2024 - 19:45

[^]
Feniks5
9.12.2024 - 19:49
0

Весельчак

Цитата (Оставшийся @ 9.12.2024 - 06:08)
Присылали на работе экселевский файл по этому Сферуму для заполнения. Так там все школы, сады, спо, и прочие образовательные организации области, с указанием количества зарегистрированных педагогов, учеников, количество сообщений в неделю, месяц, которые они писали. Тысяча строк точно была. И это обязаловка. Ладно мы не в подчинении минобра и минпросвящения. А так представил, если норм мониторинга нет - сидит заебанный учитель, после уроков, доп занятий, проверки тетрадей, часов в 11 вечера и считает сколько же он сообщений отправил и сколько ему.

В экселе это считается не вручную, а гораздо проще. Но надо знать Эксель.

[^]
Feniks5
9.12.2024 - 20:01
0

Весельчак

Цитата (zubr5 @ 9.12.2024 - 07:37)
Цитата (AlDianochka @ 09.12.2024 - 07:32)
По какой записи? У тебя температура, а запись на осень, и похуй что сейчас зима началась? Приходишь и через одного, по записи и живая очередь. Это в поликлинике. В травмпункте всегда живая очередь.

Кто ж тебя, родная, пустит "через одного"? Вот не срача ради - лет пять уже никого не пропускаю вперёд без записи. Принципиально. И заметил что года два уже как не пытаются без времени пройти.
А вообще уже в каждой поликлинике есть кабинет доврачебного приёма, где сидит фельдшер, открывает больничный, выдаёт стандартный листочек с рекомендациями и отпускает с богом.

После больниц все идут без записи. В день выписки из больницы. А, если ещё и инвалид 1 группы, то есть право и без очереди.

[^]
donorss
9.12.2024 - 20:02
5

Ярила

Цитата (Lelovm @ 9.12.2024 - 06:14)
Даю на водку, нужен бот, который будет генерить контент и имитировать бурную деятельность.

Бот это хорошо, но цель то всей этой акции - в самой регистрации, там же все завязано: Госуслуги, Сферум, все персональные данные. Это еще один маленький шаг в цифру, и полный контроль населения.

[^]
SmileCat
9.12.2024 - 20:05
1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 9.12.2024 - 10:26)
А я думал что это только у нас татар эта хрень, а тут вон оно чё. Вопрос регистрации вызывает херову тучу вопросов, нахрена им персональные данные, вот зачем им знать мой СНИЛС? Где гарантия что мои данные не проебут? Жена зарегалась, но общение один хрен в вацапе.

у нас эта же хрень, но регистрируя учебный профиль, я ввел лишь имя, телефон и почту. Всякие снилсы и пр необязательно там..
телефон уже давное везде засвечен, так что не страшно.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 9.12.2024 - 20:06

[^]
Vanillacream
9.12.2024 - 20:09
3

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 9.12.2024 - 06:11)
Есть такое дело. На прошлой неделе тоже директор школы, где младший учится, ругался, что мы до сих пор не подключились - с него требуют 100%. Не хотели, но директор запретил домашнее задание иными способами выдавать, кроме как через этот Сферум - смотрите там, что задано на дом или получайте двойки. Только вот в Вотсап мы свои персональные данные не предоставляем, поэтому украсть их там нельзя. а для Сферума надо через Госуслуги всю подноготную выдать. Ещё и в ВК зарегистрироваться. И что такого американские спецслужбы могут из родительского чата узнать: домашку или по сколько собираем на очередные подарки? Не про безопасность это, точно не про безопасность, а про тотальный контроль.

Все так. Только зачем вы идете на поводу у директора? Он не имеет права так делать. Если бы хотя бы пару десятков родителей написали в прокуратуру на этого деятеля, то никто бы вас не заставил. Ну, почему вы все такие инертные и равнодушные? Они же врут, тупо, нагло врут, а вы, вместо того, чтобы на место их поставить, ноете, жалуетесь, и....делаете! Делаете то, что нужно им! В обход всех законов! Боритесь же за свои права! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 9.12.2024 - 20:09

[^]
ai200869
9.12.2024 - 20:11
-1

Ярила

название фильма можно не писать

Родители не хотят переходить на «Сферум»

[^]
phdlrnbyfjcy
9.12.2024 - 20:22
0
Статус: Online

Хохмач

В ватсапе никаких моих данных кроме телефона не просили, а этома сферуму чуть ли не мазок надо сдать🤷‍♀️

[^]
KirKrg
9.12.2024 - 20:23
2

Ярила

Авторизация получается через VK, т.е частную контору.
Эта частная контора бьёт себя копытом в грудь уверяя в сохранности персональных данных.. а потом ррааааз, и данные всех россиян утекли куда-то.
А вот если злые иностранцы прочитаю переписку то это всё... крах.

[^]
TonyBeer
9.12.2024 - 21:28
3

Ярила

🔥 #ЭЖД #неМШ #Сферум #ГУ Рассмотрим как связаны все основные Информационные системы навязываемые в Образовании 👆👆👆

✅ РГИС - Региональная система и Эл. журнал (в каждом регионе своя и имеет разные названия), сама РГИС как правило располагается на ресурсах местного МинОбра или подведомственных организаций, например ИРО (Институт развития образования), ЦОКО (Центр оценки качества образования)
А вот ЭЖД которая входит в состав РГИС может быть уже на ресурсах 3х сторонних лиц, к примеру Дневник.ру

⁉️ Всё что нужно знать о Дневник.ру, причем тут ВЭФ (Шваб), его история и что за личность во главе (почитайте, очень интересно)

⚡️ Все Данные из РГИС сливаются в ФГИС неМШ и ГУ через СМЭВ (1 и 2 соответственно на скрине)
СМЭВ - Система межведомственного электронного взаимодействия - позволяет федеральным, региональным и местным органам власти, кредитным организациям (банкам), внебюджетным фондам и прочим участникам СМЭВ обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и организациям, в электронном виде

⚡️ В Сферум Данные сливаются по связи ЭЖД с учеткой Сферум, которую сами родители делают (цифра 3) Учитывая современные тенденции предполагаем, что сливается всё из РГИС, в том числе "цифровое портфолио" и мед. данные ❗️это цена за якобы "бесплатный" Сферум от ВК
⁉️ Как распорядится ВК полученными Данными, если основная цель коммерческой компании это Извлечение прибыли - Все понимают?

⚠️ Если еще кто то считает, что Сферум "Безопасен" 😄 не важно по какой причине Вы так считаете, то посмотрите комментария к этом посту (чуть позже выложим туда доказательства)

Больше информации смотрите по тегу #Сферум@roditelikirov

🫵 VK (Сферум) не место в Школах, садиках и доп. образовании

♻️ Таким образом если у Вас нет уч. записи в РГИС (ЭЖД) (цифра 4) то и никакие Данные не будут накапливаться и сливаться по всем ИС, а так же не будет "питаться" Витрина Данных, которая реализована в Региональном контуре

🔥 Помните, что все Регистрации на разных ресурсах НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Нет никаких фед. законов, приказов, указов обязывающих Вас регистрироваться в РГИС (ЭЖД) , Сферум, ФГИС "Моя Школа", Госуслугах, Учи.Ру, ЯКласс, СберКласс, ИнфоУрок, Орлята России. Движение Первых, ГТО, Мой Спорт, Навигатор и много др. ...

🌿Канал - Родители Кирова 🌿

[^]
rediska615
9.12.2024 - 21:42
0

Юморист

этот спермум конченный!
на новый телефон перешёл, а аккаунт не подтянулся!
везде могу залониниться, а в нём - нет.

конченная херня! moderator.gif

[^]
ALSERGARKH
9.12.2024 - 21:45
1

Ярила

Цитата
В Минпросвещения заявляют, что никому не навязывают платформу «Сферум» — просто она единственная, которой можно пользоваться безопасно

Да, да, бюджетники знают, как им ничего никогда не навязывают. А чем Телеграмм не безопасен?

[^]
Нитпрунинуев
10.12.2024 - 00:56
4

Ярила

Вот у нас не принято считать толковыми жителей Индии. А ведь они подали миру отличный пример шатания Британской империи. Ганди призвал к массовому игнорированию властей, без насилия. Саботаж называется. "Будем жить, как считаем нужным, всех не оштрафуют" - поняли индусы. И правильно поняли.

[^]
MorfeiSYS
10.12.2024 - 04:58
1

Ярила

Им и не в домёк, что насильно мил не будешь. Как в Звёздныхх войнах «Чем крепче сожмешь кулак, тем больше звёздных систем проскользнет между пальцев». Чем сильнее будешь заставлять, тем сильнее будет противодействие. Ну и второй фактор это, что через год-2 базы всех детей в России будут продаваться в инете. Это бля будет "Шедеееевр!".

[^]
gorcdenis
10.12.2024 - 06:22
1

Шутник

Как родитель двух школьников, подтверждаю - хрень полная, этот ваш сферум.

[^]
lisapizd
10.12.2024 - 07:14
0

Хохмач

И че, и че, че делать то будем?

[^]
MaxMeD
10.12.2024 - 09:29
0

For the Empire!

Цитата
Да вот и я о том же, а без этого эти хуеплеты учителя дз только в этот блядский электронный дневник, и все приплыли. Теперь пугают, что если на очередном гавносайте не зарегистрируешься, то ребенку не будут давать проекты, не будут пускать на кружки, за которые я свои кровнозаработанные плачу и т.д. Уебаны они.

Только учителя здесь не при чем. Их самих тошнит от этих электронных дневников, ибо дополнительная работа, да ещё и родителей уговаривать и расжевывать с регистрацией

[^]
TomZenger
10.12.2024 - 09:31
1

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 09.12.2024 - 13:37)
Я не буду высказываться конкретно по теме, - тут всё уже пережевали и выплюнули.
Но вот по поводу дневника хочу сказать. Всё-таки бумажный документ. И не всегда он самим учителям удобен, когда им правильно пользуешься.
Как-то мне высказали по поводу сына (давно закончил), мол, ОТВРАТИТЕЛЬНО себя ведёт.
Я говорю, мол, а в дневнике особых замечаний нет.
А мне, типа, да он дневник не даёт, говорит, забыл.
Тогда я поручил ему не очень удобное, но ДЕЛО.
В конце КАЖДОГО урока он подходил к учителю и брал автограф. Безо всяких оценок и т.п. В доказательство, что он на этом уроке БЫЛ, и С ДНЕВНИКОМ был.
Через месяц (сын - герой!) он мне говорит: Надоело это. Все бегут на перемену, а я стою как дурак с дневником и ЖДУ, а училка говорит, мол, ей некогда.
В дневнике же каждый день(!!!) 5-6 автографов, иногда оценки, но НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ. С одной стороны, и сын стал дисциплинированней, с другой - учителя перестали наговаривать зазря.
Тогда я сказал: Ну, хватит.
Претензии к нему после такой акции сократились в разы.
Может, такой "лайфак" кому пригодится.
Так что, дневник - сила! Вот и надо требовать общение через дневник именно. Всё остальное только для экстренных случаев.

Полностью согласен. Ребенок не должен чувствовать кругового контроля, он должен научиться поступать правильно своей головой. Равно как и нести ответственность за свои поступки. Я в 7 классе проебал пол года обучения. Гормоны хлестали через край. Мать меня не контролировала. Под конец года узнала о моих похождениях через общее собрание в школе. Все было просто - либо ты берешься за ум и сдаешь экзамены годовые без троек, либо на второй год/отчисление. Я, говорит, тебя прикрывать и тащить не буду - проеб исключительно твой (тут вопросов не было, в семье все сложно, мать ишачила на двух работах). Взялся за ум, сдал экзамены. Потом попал в профильный класс, когда школу в гимназию переводили, закончил без троек.

[^]
SteelThunder
10.12.2024 - 21:20
0

Ярила

Цитата
Так напишите здесь о себе все, фото выложите и еще что-нибудь о себе, чем владеете, сколько зарплата, счетов сколько и где. Да, и карту с двух сторон. Пароль от госуслуг не забывайте. Нечего же бояться.

Ну срАказм ваш понятен. Только вот вас захотят найдут. И всем этим площадкам плевать до рядового населения. Это как про авто, захотят угнать угонят.

[^]
lisapizd
10.12.2024 - 21:54
0

Хохмач

Цитата (SteelThunder @ 10.12.2024 - 21:20)
Цитата
Так напишите здесь о себе все, фото выложите и еще что-нибудь о себе, чем владеете, сколько зарплата, счетов сколько и где. Да, и карту с двух сторон. Пароль от госуслуг не забывайте. Нечего же бояться.

Ну срАказм ваш понятен. Только вот вас захотят найдут. И всем этим площадкам плевать до рядового населения. Это как про авто, захотят угнать угонят.

У нас ведь только мошенников невозможно найти. Все остальные давно про себя выложили инфу, некоторые даже с фото.

[^]
Godz
10.12.2024 - 22:49
1

Хохмач

Цитата (24регион @ 9.12.2024 - 06:06)
Руководители и администрации муниципальных образовательных учреждений!
Отделы/управления/департаменты образования!
Министерство образования федеральное и министерства субъектов федерации!

Могут ли они внятно объяснить, почему получение образования в обычной школе стало невозможным без наличия гаджета и компьютера?!

С каких пор родители и учащиеся и учителя стали обязаны приобретать телефоны и компьютеры с ноутбуками для того, чтоб не "выпасть" из образовательного процесса?

Минобраз лоббирует много чего, но в первую очередь - производителей и продавцов оргтехники, телефонов, различных программ для них?!

А это потому, что современная российская школа все дальше от образования, а все ближе к деградации и отупению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39482
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх