Сдавать квартиры посуточно в России можно будет только с согласия соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robert51
13.11.2023 - 17:12
2
Статус: Offline

АННИГИЛЯТОР

Цитата (зудука @ 13.11.2023 - 11:07)
Цитата (Robert51 @ 13.11.2023 - 00:55)
Цитата (зудука @ 12.11.2023 - 23:51)
Зачем принимать неисполнимые законы?

Ну почему же, при должном подходе всё исполняется. Вопрос только к исполнителям, они просто обычные дела не умеют и не хотят делать (участковые и в целом полисыя)

Если исполнение закона трактовать как чисто запретительные меры - да, будет работать.
Ну как реально обойти 118 квартир в моей пятиэтажке, если только я знаю в своем и соседнем подъезде две необитаемые квартиры. То есть я не только согласие не смогу получить. Я и просто с владельцем не смогу встретиться. С учетом домофона даже письмо в почтовый ящик не брошу, только почтой засылать и надеяться, что забирая квитанции на оплату письмо возьмут и прочтут.
А как быть, где в наследство вступили несколько человек. Ни кто не живет, но фактических владельцев больше одного?
А как быть с "китайской стеной" на 10-12 подъездов и 12-14 этажей? Это же 400-600 квартир.
Понимаю опросить соседей по подъезду и владельцев квартир за стеной по параллельному стояку. Тогда 75% достижимы по крайней мере в теории.

Я, конечно, понимаю, что наши законотворцы в крайности любят кидаться. Соседи, в данном случае это жильцы подъезда (надеюсь). Я не сдаю ничего, но это несправедливо собирать 400 подписей с тех кто тебя вообще первый раз видит.
Считаю при совместной собственности, достаточно подпись одного из.
Как собирать, очень легко, главное государственный инструмент подключить.
Как я вижу:
Налог на имущество приходит же собственникам? Да. Значит всех знают поименно.
Собственник решил сдавать помещение. Для этого готовит протокол на госуслугах, указывает свою квартиру, вносит госпошлИну. После регистрации, собственникам соседей поступает протокол для рассмотрения и подписи (смс, ЭЦП). В 10 дневной срок принять решение иначе принимается в положительном решении. А для почтовых уведомлений с момента выдачи курьеру почты.
Это заодно подтолкнет к использованию электронных услуг.

Как вариант, принимать сразу всех в положительном решении. Всегда можно отозвать по истечению 2 месяцев с момента принятия решения. Тогда арендадатели будут больше беспокоиться за порядок и чистоту.

В общем, было бы желание договариваться и одних и других. А при отсутствии, государство всегда принимает меру "так, заебали, всё запретить. Нет аренды - нет проблем".

[^]
Robert51
13.11.2023 - 17:25
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (laternelife @ 13.11.2023 - 01:46)
Robert51
Цитата
Ну вот квартиранты постоянно курят, бухают, колются, бьют стекла.
А хозяин квартиры живёт "на другой планете".

А что курят, бухают, колятся и бьют стекла только квартиранты? Или, может быть, все квартиранты?
Ладно, хотя бы доказательства того, что квартиранты этим занимаются заметно чаще, чем собственники и члены их семей - у вас есть какие-нибудь?

Знаете, у меня одно время был сосед, что бухал, наркоманил и дебоширил в подъезде. Ни разу не квартирант - сын владельца. Несколько лет стремно было, ибо соседи не знали, когда и что он снова выкинет. И всем пох было, полиция если и приезжала - часа через полтора два, он как раз к тому времени уже уставал и затихал, папане его тоже пофигу было. Потом, по счастью, ту квартиру продали. Кажется, ее сейчас сдают. Но не уверена, потому что теперь там тишина и покой, а то, что я не знаю тех соседей - так мне и дела до того нет.

Конечно, есть и собственники такие, только в этом случае есть ответчик. А когда у тебя каждый день новый, к кому претензии, хозяйка скажет я в отпуске ничего не знаю. И бегай доказывай что там живут некие, а она сдает неофициально потому мы не можем указать конкретные лица. Ведь полиция сразу напишет "отказано в связи с отсутствием лиц или ещё чего".
И да, я говорю не потому что придумываю что-то. Конкретный пи*дец творится.
Ещё год назад жил в другом доме с 2006, там сосед по лестничной клетке сдавал уже лет 7 последних. Почти не слышно не видно квартирантов, а там были посуточники. Никто не курил, не орал, не беспокоил жильцов. По той причине, что при заезде залог и предупреждение за аморальное поведение, курение, ор, и т д. Все были счастливы.

Я всегда за диалог и договоренности, потому что государство это не регулятор, это палач.

Сдавать квартиры посуточно в России можно будет только с согласия соседей

[^]
laternelife
14.11.2023 - 16:09
0

Ярила

Silver867
Цитата
Чушь собачья - где такое написано? Договор найма заключается в простой письменной форме и регистрации не требует.

Требует, если на срок более года.

Статья 674 ГК РФ. "Форма договора найма жилого помещения (действующая редакция)
1. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
2. Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Про нотариуса ничего не говорится, а вот регистрация договора долгосрочного найма нужна.

[^]
laternelife
14.11.2023 - 16:17
0

Ярила

Robert51
Цитата
Конечно, есть и собственники такие, только в этом случае есть ответчик. А когда у тебя каждый день новый, к кому претензии, хозяйка скажет я в отпуске ничего не знаю. И бегай доказывай что там живут некие, а она сдает неофициально потому мы не можем указать конкретные лица. Ведь полиция сразу напишет "отказано в связи с отсутствием лиц или ещё чего".

Так это вопрос к полиции, которая не готова чуть пошевелиться, чтоб найти вандалов. Определить, из какой квартиры они были - не проблема, вытащить из владельца фио проживавших в тот день - тоже. Скорее всего, даже одного общения с полицией собственнику хватит, чтобы внимательнее выбирать квартирантов.

На сдающих неофициально, кстати, закон и действовать и не будет. Максимум, какие-то точечные "контрольные закупки". А так поди докажи, что это съемщики, владелец скажет - друзья погостили. Закон-то в первую очередь усложняет жизнь тем, кто и так был добропорядочен (особенно, тем, кто имел глупость зарегистрировать и налоги платить со сдачи).

[^]
Silver867
14.11.2023 - 21:20
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 14.11.2023 - 16:09)
Silver867
Цитата
Чушь собачья - где такое написано? Договор найма заключается в простой письменной форме и регистрации не требует.

Требует, если на срок более года.

Статья 674 ГК РФ. "Форма договора найма жилого помещения (действующая редакция)
1. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
2. Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Про нотариуса ничего не говорится, а вот регистрация договора долгосрочного найма нужна.

Регистририруется не договор, а обременение.
Но договор не становится недействительным в случае, если обременение не регистрируется.

[^]
Shillien
14.11.2023 - 21:32
1

Хохмач

часто арендуем для командировочных. много арендодателей с чистыми квартирами, всеми расходниками, отчетными документами - почти отель, только завтрак не включен. вот этих жалко, если обидят.

[^]
Бенджамин001
14.11.2023 - 22:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2023 - 20:18)
Если они откажутся голосовать, тогда как быть?

Ни как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин001
14.11.2023 - 22:51
0

Ярила

Цитата
Регистририруется не договор, а обременение.
Но договор не становится недействительным в случае, если обременение не регистрируется.

Регистрируешь договор сроком более одного года, а обременение возникает, и регистрируется, на основании этого договора.
Договор можешь вообще не регистрировать, все проблемы от этого только твои.

[^]
djcha
14.11.2023 - 22:53
0

Ярила

Убивать надо сдающих .

[^]
diag
14.11.2023 - 22:54
2

Ярила

Ну да. Пиздуйте граждане в гостиницу с их конскими ценниками.
Пару раз пользовался такими квартирами. Приехал. Заселился. Большую часть времени всё равно по городу и экскурсиям шатаешься. Приходишь ночевать. Один раз даже хозяев не видел, всё дистанционно. И все нормально было. Срач после себя не оставляли, не шумели.

[^]
Бенджамин001
14.11.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Gordый @ 13.11.2023 - 15:51)
Я так себе и представляю, ходит с листком по квартирам застенчивого вида человек, преимущественно очкарик, заикаясь клянчит у всех соседей подписи, что мы не против если на сутки в его квартиру заселится Джабраил, который положительно характеризуется по месту работы и прежнего места жительства...

Так и бывает, когда подписи нужно собрать. Толи на новую крышу, толи на новые лавочки. А все его хренами обкладывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33602
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх