Сдавать квартиры посуточно в России можно будет только с согласия соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomokisamaz
12.11.2023 - 23:36
3
Статус: Offline

Ярила

Как всегда, "охуенная" инициатива, которая ничего не сделает с реальными притонами, но уебёт по тысячам бизнесменов, которые сдают дешевое жилье (я снимал раз 20, такие хаты дешевле отелей в 2-5 раз и лучше по качеству).

А ведь достаточно просто существующие законы выполнять и, чтобы полиция свою работу делала.

[^]
ДжекБармалей
12.11.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 12.11.2023 - 23:36)
Как всегда, "охуенная" инициатива, которая ничего не сделает с реальными притонами, но уебёт по тысячам бизнесменов, которые сдают дешевое жилье (я снимал раз 20, такие хаты дешевле отелей в 2-5 раз и лучше по качеству).

А ведь достаточно просто существующие законы выполнять и, чтобы полиция свою работу делала.

А по каким существующим на данный момент законам мусора могут привлечь владельца квартиры, который сдаёт её по часам и посуточно?

[^]
nbvcxz
12.11.2023 - 23:41
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 12.11.2023 - 23:32)
Цитата (nbvcxz @ 12.11.2023 - 23:31)
Цитата (MraZisch @ 12.11.2023 - 11:22)
А кого ебет, что я делаю со своей недвижимостью? Соседи идут нахуй мелкими шагами.

Твоя недвижимость это одинокий дом на опушке леса, все остальное подразумевает соблюдение прав соседей, в доме меньше в квартире больше. В квартире твое это только воздух внутри общедомовых стен, в остальном действует правила общежития: не создавай проблем соседям и не позволяй создавать тебе.

Насчёт прав соседей. В новости говорится про согласие 75% соседей. А как права остальных 25% соседей, которые против? Особенно если их стены смежные со сдаваемой хатой. gigi.gif

Ну тут как обычно, выбрало большинство меньшинство утерлось... Посуточная аренда это все таки стремное дело, сегодня там заселились малолетки на выходные потусить с музыкой и бухлом, завтра на неделю приехали всем кишлаком мужики, что ищут работу разнорабочим, ну потом семья с ребенком которому надо на операцию раз в месяц, потом мужики привели тетю одну на двоих с криками и музыкой. Вообщем из всех проживающий 60процентов потенциально устроит проблемы окружающим, даже не граничащим с этой квартирой.

Так настроили кучу апартаментов, там таких ограничений не будет.

[^]
tomokisamaz
12.11.2023 - 23:42
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 12.11.2023 - 23:39)

А ведь достаточно просто существующие законы выполнять и,  чтобы полиция свою работу делала.

А по каким существующим на данный момент законам мусора могут привлечь владельца квартиры, который сдаёт её по часам и посуточно?

за что привлекать? Сама сдача посуточно или по часам не несёт никакого вреда, а вот если там организован притон - это уже статья.

[^]
SonxRazuma
12.11.2023 - 23:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (гараж16 @ 12.11.2023 - 16:09)
Цитата (hamster192 @ 12.11.2023 - 16:05)
ха, вот в таких подъездах попробуй обойди все 330 квартир, собери со всех подписи)))

Вроде как только одним этажом хотят ограничиваться.

опять же ерунда, показывающая профнепригодность законодателей и экспертов. В реале самые страдающие от всяких пьянок и неудобств соседи - это, кроме соседей по этажу, еще и соседи снизу(вааще максимально) и соседи сверху. Так что в случае сбора согласий только своего этажа - непродуманно. Плюс- никто в здравом уме не даст согласия на сдачу соседней квартиры - финансово мне это неинтересно, а какие-то неудобства все одно будут. Ну и зачем мне это? Кроме того, ну, допустим- разрешили какие-то непродуманные соседи сдавать тебе квартиру(уже в этом словосочетании какой-то сюр!). Завтра соседу Иван Иванычу не понравился заехавший к тебе жилец и он решил свое разрешение отозвать. И чо, все, накрылся твой бизнесок? Да это породит такой поток шантажа и вымогательств, какого мир не видывал, люди у нас ушлые. А весь этот сыр-бор изначально - только потому, что менты не хотят работать и наводить порядок в конкретных и очевидных ситуациях. Не запрещать аренду, а конкретно вздрючить конкретного шумящего или мусорящего проживающего. Какой то дебильный способ решения проблемы, который, к тому же, легко будет обойден - у нас арендодатели тоже ушлые ;)

[^]
laternelife
12.11.2023 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 12.11.2023 - 23:25)
Посуточно сдаваемая квартира - это хостел. Каково людям жить рядом с такой квартирой, когда каждый день новые люди ошиваются под дверью, приехавшие неизвестно откуда, не умеющие, возможно пользоваться нормально газом, унитазом и т. п.

Я живу в относительно новом ЖК (2013г), соответственно, у нас довольно много сдается, в т.ч. посуточно. Читаю домовой чат на десяток домов. И вот в этом чате постоянно жалуются на то, что кто-то слушает музыку по ночам, у кого-то дети орут, где-то ремонт целыми днями, собаки лают, соседей топят... только почему-то не припомню, чтоб эти жалобы касались тех квартир, что сдаются посуточно.
Может быть, конечно, в других местах не так - у нас и найм дороже, чем в домах попроще - но вот непосредственно за дом, где я живу, и соседние, могу ответить: нормально жить рядом с такой квартирой. От постоянных жильцов больше проблем.

И кстати, большинство сдающих посуточно берут залог, который не возвращается, если с арендаторами какие-то проблемы. Так что обычно у них еще и денежная мотивация есть вести себя прилично, в отличие от собственников.

[^]
зудука
12.11.2023 - 23:51
0

Ярила

Зачем принимать неисполнимые законы?

[^]
SonxRazuma
12.11.2023 - 23:55
0
Статус: Online

Ярила

А ведь достаточно просто существующие законы выполнять и,  чтобы полиция свою работу делала.

А за что "привлекать владельца квартиры, который сдаёт её по часам и посуточно"? Просто так? Привлекать надо тогда, когда есть какие-то нарушения порядка. А когда есть конкретные нарушения (шум, допустим, или мусор) - то по существующим на данный момент законам менты могут привлечь владельца квартиры dont.gif

[^]
Несобака
13.11.2023 - 00:05
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 12.11.2023 - 16:34)
Дебильный законопроект. С хуя ли другие жильцы могут решать, как использовать человеку свою собственность, если само подобное использование собственности считается законным? Либо запрещайте посуточную сдачу в МКД в принципе, как нецелевое использование жилого помещения в качестве гостиницы, либо, если все-таки это нормальное использование жилья - не лезьте.

palelle
Цитата
1. В подъезд посетители посуточного жилья, как правило, попадают выламывая подъездную дверь. Ключи от домофона никто не дает.

Чушь несусветная. Вы как себе представляете, владелец выдал ключ от квартиры, но не выдал с ним магнитный ключ от парадной?
Неоднократно снимала на отдыхе посуточно квартиры - никогда не приходилось выламывать подъездную дверь, что я делаю не так?

И сейчас можно подать в суд на собственника, который устроил из квартиры гостиницу, хостел. Т. к. по закону для такой аренды у квартиры должен быть отдельный вход. Суд выиграете, арендодатель заплатит штраф 5000 руб и продолжит дальше делать своё.

Насчет домофона - у него обычно есть код, который надо набирать, цифры. Вот и ходят все, кому этот код сообщили. А дверь хостела часто нараспашку, т. к. вероятно хозяин не в состоянии каждые сутки ключи выдавать и забирать у своих нанимателей.

Это сообщение отредактировал Несобака - 13.11.2023 - 00:06

[^]
xiyayoyu
13.11.2023 - 00:06
3

Ярила

хрень какая-то, езжу туристом по России с семьёй, давно перестал снимать гостиницы, снимаю квартиру через суточно ру или авито - дешевле выходит и комфорта больше (площадь + есть нормальная кухня).

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 13.11.2023 - 00:06

[^]
spiker2004
13.11.2023 - 00:14
0

Ярила

Ахахах, соседей забыли спросить. Да никто ничего не будет спрашивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laternelife
13.11.2023 - 00:31
0

Ярила

Несобака
Цитата
Насчет домофона - у него обычно есть код, который надо набирать, цифры. Вот и ходят все, кому этот код сообщили.

Если в доме такое есть (сейчас уже мало где, по-моему), то жильцы хостела - меньшая проблема дома, по сравнению с нарками, бомжами и подростковой тусней в подъездах.

Цитата
собственника, который устроил из квартиры гостиницу, хостел.

Между квартирой посуточно и хостелом все-таки есть большая разница. И хостелы такого рода я встречала только в старом фонде, где они переделаны из коммуналок на двадцать комнат. (А, нет, одну такую квартиру-бывший хостел я видела в объявлениях на продажу практически на соседней улице).
В обычных многоквартирных домах типовой застройки, если и сдаются посуточно, то как апартаменты.
И честно говоря, хостел за которым следят хозяева - еще не худший вариант. В прошлом доме моем трешку этажом ниже сдали аулу гастеров. Не хостел, постоянно живут человек двадцать, даже наверняка с регистрацией, не прикопаешься. Я как раз переезжала, когда они заселялись. Сильно легче соседям, что там не хостел, и все официально?

[^]
Silver867
13.11.2023 - 00:33
1

Ярила

За что привлечь, за сдачу квартиры?

[^]
Robert51
13.11.2023 - 00:47
-1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (MraZisch @ 12.11.2023 - 11:22)
А кого ебет, что я делаю со своей недвижимостью? Соседи идут нахуй мелкими шагами.

Ну вот квартиранты постоянно курят, бухают, колются, бьют стекла.
А хозяин квартиры живёт "на другой планете".
Что же вы тогда удивляетесь, что с вами также поступают чиновники. Им также похуй.

[^]
Robert51
13.11.2023 - 00:55
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (зудука @ 12.11.2023 - 23:51)
Зачем принимать неисполнимые законы?

Ну почему же, при должном подходе всё исполняется. Вопрос только к исполнителям, они просто обычные дела не умеют и не хотят делать (участковые и в целом полисыя)

[^]
ViktorL
13.11.2023 - 00:56
0

Ярила

Блеадь, лучше бы этих депутатов мучало мнение как соблюдать законные интересы своих граждан, своей страны. Постоянно только о соседях и думают, д...ы блеадь!

[^]
crystal76
13.11.2023 - 00:59
2

Ярила

У меня знакомая занимается посуточной арендой. Это самые чистые и тихие квартиры в парадной cool.gif
Для борьбы с "безобразиями" уже и так существует масса законов, но пока на двери не напишешь "Навальный", они не работают cool.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 13.11.2023 - 00:59

[^]
Robert51
13.11.2023 - 01:07
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата
По мнению экспертов, если посуточная аренда квартир сократится под влиянием нововведений, в первую очередь это ударит по небогатым туристам, так как отели поднимут цены из-за отсутствия конкуренции.

Так может надо нормально делать.
А то заебись "эксперты" защищают темный рынок сдачи чуркабесам и прочим "туристам".
Отели делают всё как надо, регистрируют, обслуживают, не мешают жителям, налоги платят как положено. А эти..., площадь не коммерческая, налоги хуй, и т.д. Тут бы ещё поднять вопрос о тарифе на коммуналку при коммерческом использовании.

[^]
rok88
13.11.2023 - 01:22
1

Ярила

Путешествиям по России можно будет сказать "пока"
На гостиницы денег нет и не предвидится

[^]
rok88
13.11.2023 - 01:39
2

Ярила

Почитал каменты и как всегда стало грустно.

У нас те законы что уже есть, они достаточны. Нужно добить их соблюдения а не плодить новые.

Квартиросъемщики иногда курят - давайте запретим сдавать квартиры.
Квартиросъемщики иногда шумят - давайте запретим сдавать квартиры.
Квартиросъемщики очень иногда бухают и дебоширят - давайте запретим сдавать квартиры.
Арендодатели иногда не платят налоги - давайте запретим сдавать квартиры.

Гениально.
Ну я вот знаю некоторых собачников которые курят на улице - запретить собак?

Если кто то курит в подъезде - неважно арендатор или жилец, должна приехать полиция и оштрафовать.
Если кто то бухает ночью и орет музыка - опять же уже есть закон по которому должна приехать полиция, оштрафовать и прекратить безобразие.

Вот мы летом в отпуск путешествуем на машине. Отели хотят на четверых не меньше 10тысяч за ночь. А нам нужно только "подняться в квартиру, помыться, лечь спать, с утра позавтракать и уехать дальше"
Чем мы причиняем шум и неудобства? Может быть кто то снимает квартиры чтоб там ширяться и шуметь. Может быть наказывать именно за это? А не за сдачу квартиры вообще?

Понятно что делается это лоббизм туристических сетей, в которых никто не хочет снимать 8 метровый номер за 10.000, и давиться их овсянкой. Поражает что как всегда все за. Но я у этому уже привык.

В этом году авито ввело новые правила для посуточных квартир. В результате мы каждый день стояли в чистом поле и обзванивали 100500 объвлений с яндекса и циана, чтоб хоть куда то заселиться. И что то уже думаем что может быть нафиг такой "отдых"

Запретят посуточную аренду вовсе? Ну чтож, не жили богато так сказать. 3 года успели великолепно покататься по России летом. Жаль если такого больше не будет, ну что поделать.
Большинство продаст/сдаст постоянно. Остальные повысят цены.

Уничтожить что то это у нас могут наотлично.

[^]
laternelife
13.11.2023 - 01:46
1

Ярила

Robert51
Цитата
Ну вот квартиранты постоянно курят, бухают, колются, бьют стекла.
А хозяин квартиры живёт "на другой планете".

А что курят, бухают, колятся и бьют стекла только квартиранты? Или, может быть, все квартиранты?
Ладно, хотя бы доказательства того, что квартиранты этим занимаются заметно чаще, чем собственники и члены их семей - у вас есть какие-нибудь?

Знаете, у меня одно время был сосед, что бухал, наркоманил и дебоширил в подъезде. Ни разу не квартирант - сын владельца. Несколько лет стремно было, ибо соседи не знали, когда и что он снова выкинет. И всем пох было, полиция если и приезжала - часа через полтора два, он как раз к тому времени уже уставал и затихал, папане его тоже пофигу было. Потом, по счастью, ту квартиру продали. Кажется, ее сейчас сдают. Но не уверена, потому что теперь там тишина и покой, а то, что я не знаю тех соседей - так мне и дела до того нет.

[^]
Slector
13.11.2023 - 03:44
0

Приколист

У нас в Иркутске есть жил. комплексы где вообще нет соседей, почти все сдается ) Так что спрашивать не кого )

[^]
anrizlat
13.11.2023 - 05:01
0

Ярила

Очередная нереализуемая хотелка.

[^]
kostjamba
13.11.2023 - 05:09
0

Ярила

Цитата (Poplar8 @ 12.11.2023 - 11:27)
Цитата (Маллер @ 12.11.2023 - 15:24)
А почему сразу гадюшники? Я несколько раз пользовался подобными услугами, когда приезжал в другие города.

Ты не знаешь, что происходит в таких квартирах в остальное время. У меня такая на этаже. Три раза был понятым: один раз там скрывались лица, находящиеся в федеральном розыске, один раз подох иностранный специалист от передоза. В остальное время - мусор, выбрасываемый прямо в подъезд, шум по ночам.

Если бы у меня на этаже такая была, я бы им дверь сжег нахуй. И повторял бы, пока не перестали бы сдавать. moderator.gif

[^]
marlboro1983
13.11.2023 - 05:19
0

Agent Of The Secret World

они реально думают, то все побежали опрашивать соседей, что у тебя не съемная квартира?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33605
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх