Россияне массово мигрируют на пиратские версии Windows — уход Microsoft не привел к победе Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavezz
2.08.2023 - 13:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schnappes @ 02.08.2023 - 13:12)
Ну нафиг. винда на десктопе очень удобна. Даже не поворачивается мысль, чтоб на ноут поставить гну. С другой стороны дома два сервера (собсна web, print, scan, motion, torr, и прочая, а второй просто помойка с lvm массивом и nfs) естественно они без оболочки, чисто консольные. Так вот даже не представляю, как такое сделать под windows, полагаю будет крайне тяжелая и неповоротливая конфигурация. а под гну всё легко и просто, работает 24х7 и ни жу-жу.

Всё-таки да, гну на десктопе это извращение для тез кто любит создавать себе сложности и потом с большим, или меньшим успехом с ними бороться. =)

Почитай про windows nt... немножко проще станет восприятие мира. И, да я не люблю мелкомягких

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
un4me
2.08.2023 - 13:18
0

Приколист

Цитата (Schnappes @ 2.08.2023 - 13:12)
Ну нафиг. винда на десктопе очень удобна. Даже не поворачивается мысль, чтоб на ноут поставить гну. С другой стороны дома два сервера (собсна web, print, scan, motion, torr, и прочая, а второй просто помойка с lvm массивом и nfs) естественно они без оболочки, чисто консольные. Так вот даже не представляю, как такое сделать под windows, полагаю будет крайне тяжелая и неповоротливая конфигурация. а под гну всё легко и просто, работает 24х7 и ни жу-жу.

Всё-таки да, гну на десктопе это извращение для тез кто любит создавать себе сложности и потом с большим, или меньшим успехом с ними бороться. =)

Отец, у меня для тебя радость!!! Начиная с сервер2016 нативно умет в NFS! ЛВМ тебе особо не нужен, эта фича если постоянно, что-то изменяешь в дисках хранилища и находу.
Натраивается мышкотыканьем за 2 минуты... если ещё на перекур выходить ;)
https://learn.microsoft.com/en-us/windows-s.../nfs/deploy-nfs

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 13:18
-1

Ярила

Цитата
Интересно, как? Никогда не слышал про апгрейды с версии Home до Pro

Ну там немножко с плотью есть дела...

[^]
MrDrakula99
2.08.2023 - 13:19
3

Ярила

Цитата (novoreg77 @ 2.08.2023 - 09:46)
Чета я не понял. Неделю назад купил ноут. Купил коробочную винду 11 хомяк английскую в днс, установил, скачал через винду русский интерфейс. Все обновления приходят.
Что я делаю не так?
Кто куда ушёл?

А теперь иди и купи 1000 ключей активации на проф версию на юрлицо по программе Open Licence :)))

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 13:21
-1

Ярила

Летс старт а СРАЧ!

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 13:21
-1

Ярила

🤣🤣🤣

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 13:22
-1

Ярила

Все боялись это сказать

[^]
un4me
2.08.2023 - 13:23
0

Приколист

Цитата (Skidis @ 2.08.2023 - 13:12)
Цитата (Incinerator @ 2.08.2023 - 08:10)
Цитата (ШуpшуHь @ 2.08.2023 - 07:06)
Рядовому пользователю можно запросто с ним работать. Интернет. серфить и в оупене или либо офисе работать с несложными документами. Все остальное - еботня и гугление. Игру поставить, найти аналоги программ, привыкать, искать там нужные функции, итд

Все там в порядке и с играми, и с аналогами. Не можешь привыкнуть? Ты ленивая жопа, поздравляю.
Мне кажется, человек возвысился над прочими видами только по причине любознательности. И мне непонятна эта лень, когда возникает необходимость узнать что-то новое.
Впрочем, похер.

Вот что б тебе холодильники в таком же состоянии продавали.
Привезут коробку запчастей и сиди, гугли, как собрать работающий холодильник/телевизор/пылесос/одежду. Ну а хуле, собирай под себя.

Какого рожна пользователь, приобретая товар должен потом танцевать с бубном, что бы этот товар работал? Из познавательных соображений?

Уважаемый господин! Имею к вам пару вопросов:
1) В процессе установки и использования ubuntu, что там нужно потом собирать, разбирать?
2) Кто вам продал такой товар как линукс?

[^]
anders78
2.08.2023 - 13:24
2

Ярила

Интернет эксплорер на линукс ставится? А дохуя людей учавствуют в тендерах и прочей херотени с государством именно через него и ни какого шага влево вправо, та еще ебала скажу я вам, жена вынуждена заниматься, там пиздец, без техподдержки с 3 сторон и собственного админа хер че сделаешь.

[^]
MrDrakula99
2.08.2023 - 13:32
0

Ярила

Цитата (vlad072 @ 2.08.2023 - 10:40)
Конечному пользователю пох какая ось у него стоит, ему нужны приложения, которыми он пользуется на повседнев. Здесь мелкософт принял очень грамотную позицию, сделав API максимально простым и логичным для прикладного программиста, и очень качественно их задокументировал, что и привело к лавинообразному распространению именно win - приложений всех мастей. А покуда линух крайне мутный с этой точки зрения, так оно и будет.

Так линюкс под сервера разрабатывался, а не для пользователей. А для управления серваком - это SSH с командной строкой. И куева туча пользовательского софта под линь не требуется.

[^]
enthusasist
2.08.2023 - 13:38
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 02.08.2023 - 05:52)
а какая разница. сейчас винда открывает линуксоидные приложения.

Только через wsl2, что равносильно запуску в каком-нибудь virtualbox. Просто ПО для виртуализации нативное и более оптимизировано.

[^]
AlexWizard
2.08.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 2.08.2023 - 07:10)
Все там в порядке и с играми, и с аналогами. Не можешь привыкнуть? Ты ленивая жопа, поздравляю.
мне непонятна эта лень, когда возникает необходимость узнать что-то новое.

Тебе сколько лет, внучок?
Я начинал в 1968 году на "Мир-1". Потом было несколько десятков ЭВМ, главной из которых была "Минск-32" (все адреса Координатора знал наизусть, мог остановить машину и в памяти поменять всё что угодно, а машинка-то многозадачная!). Потом были фактурные автоматы "Искра", несколько модификаций, потом ЕС. ДОС ЕС, ОС ЕС с его ReadJFCB, IEBISAM и огромным количеством системных папок и описаний.... Robotron-1715...
Число досконально изученных платформ и языков перевалило за 50.
Потом началась эпоха современных компов. Несколько версий ДОС (с хитрыми API), кривые дрова, пакетные драйверы с самостоятельной развёрткой IP- и TCP-стэков, сетевой мониторинг...
Windows 3.1, 3.11, ..., ..., ...., ...., ХР. Заметим, что С-- я пропустил, работал 20 лет на Асме и PowerBASIC (благо там приличный API). Хаотичность и множество внутренних дурацких флагов достало. Чтобы удалить с Рабочего стола иконки удаляемого пакета и его варианты запуска, надо выполнить тучу обращений к ОС. Интерпрограммную взаимосвязь иначе чем через реестр выполнить невозможно - это какая же потеря эффективности! Такое ощущение, что начинку винды писало не менее 20 коллективов со своими ебанутостями...
== И вот теперь мне 70. И я учиться УСТАЛ. Хочу просто посидеть, попереписываться с друзьями, разобрать фотки, обрезать их, повернуть если надо, надписать, создать свои DVD на память, поиграть в любимые игры (а они у меня все есть, Heroes-II с программой коррекции сэйвов, да мало ли их с 1998 года!), записать свою музыку...
НЕ ДАЮТ! Я до сих пор на ХРени, так все банковские сайты требуют новых браузеров, а те требуют 10ку... НА ХЕРА это мне?? Любимые игровые сайты сохраняют интерфейсс для ХР, значит, я им нужен со своей ХРенью. Здешний ЯПовский интерфейс не показывает мне ролики...
Хорошо говорить "Учиться никогда не поздно". Но когда уже осталось мало времени, тратить его на учёбу неэффективно.

[^]
RA29112
2.08.2023 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bestofgood @ 02.08.2023 - 06:23)
У линукса есть существенный недостаток - большие сложности с софтом. Пока ваши задачи не выходят за рамки посмотреть видео в интернете и распечатать документ из Ворда, вы даже не заметите особой разницы. Но как только вам понадобится сделать что-нибудь хоть немного сложнее- например качественно обработать фото, нарисовать 3D модель, сделать видео, внезапно выяснится, что хороших аналогов софта нет. Те что есть имеют функциональность намного хуже, чем для Виндоус. Тут замкнутый круг - для популяризации ОС нужны функциональные программы, а они не появляются пока ОС не будет популярна.

Абсолютно согласен!

[^]
enthusasist
2.08.2023 - 13:41
1

Шутник

Цитата (anders78 @ 02.08.2023 - 13:24)
Интернет эксплорер на линукс ставится? А дохуя людей учавствуют в тендерах и прочей херотени с государством именно через него и ни какого шага влево вправо, та еще ебала скажу я вам, жена вынуждена заниматься, там пиздец, без техподдержки с 3 сторон и собственного админа хер че сделаешь.

Неужели до сих пор ie требуется? Учитывая, что это иностранное проприетарное ПО. Сейчас уж многих на АстраЛинукс перевели

[^]
enthusasist
2.08.2023 - 13:42
0

Шутник

Цитата (ЛысыйПсих @ 02.08.2023 - 05:55)
У нас на работе всех массово переводят на линух. Имеются глюки в сборке, но привыкаешь быстро. На старых компах без ССДишника еле прет линух

Астра Линукс небось?

[^]
DaveH
2.08.2023 - 13:43
1

Шутник

Открою всем страшную тайну!

Линукс: это не операционная система, а всего лишь ядро, которое получило популярность и обросло различными сборками дистрибутивов. Популярность линукса связана с тем, что очень много вендоров в него просто вложилось. Драйвера, деньги и все такое. Лично для меня кодовая база линукса не совсем приемлема, но в итоге она unix like. Если говорить про настощие ОС - это будет разговор про семейство BSD, ярким представителем которого является FreeBSD.

FreeBSD: очень консервативная ОС, графический интерфейс там убог и много чего там сложно запустить даже из линукс миров. Но фряха в отличии от линукса скроена, на мой взгляд гораздо лучше внутри. Там кодовая база устроена более логична и является монолитной, ее можно легко пересобрать, но в принципе генерика на сегодняшних мощностях хватает. Почему говорю про фряху так много? да потому что, сейчас очень много сервисов, которые вы используете это про нее. Ватцап - это фряха, хранилища и прочее, чо вы используете из винды это фряхи. Даже любители Эйдоба в фотошопе и прочих продуктов, неявно используют сервисы на базе фрях.

Windows: наверное когда-то в версии ХР и 7 это были эталонами, для конечного пользователя, НО! Посмотрите как все деградирует, все решает маркетинг, а не удобство. Теперь прикиньте, что в будущем будет возможна авторизация только через онлайн? Вся пиратская практика усыпанная своим охуенным романтизмом станет смешным. Вы конечно-же отрубили всю телеметрию по всем гайдам из интернета. Молчу про трояны во всяких активаторах. Софт без интернета сейчас практически не работает. Будете сидеть на старых версиях всю жизнь офлайн? Дык линукс дистры обойдут вас по функционалу.

Линукс дистры: они сейчас только с состояния эмбриона начинают выходить на рынок новорожденных. Те кто раньше примут это, те будут иметь преимущество. Да сейчас с линукс дистрами не все гладко, но и у вин были времена, например 2.0(написали на паскале кстате), убоищная штука была :) На мой взгляд, сейчас, неприятие линукс дистров, это несовместимость ворда и экселя, все остальное решено. Про игрушки, самые массовые EVE под вайном лучше на убунте работает, чем под нативной виндой, ПУБГ и прочее шутерское тоже работает, лучше - хуже не скажу, но андроид, если чо тоже линукс.

===
Очень улыбнул комент, как чел, из под винды через путти "профессионально" рулит фряхами и прочими линуксами. Через путти можно зайти, но не рулить, если у тебя не 1 сервер 2002 года :)

Всем добра!

[^]
enthusasist
2.08.2023 - 13:45
1

Шутник

Цитата (ParazitN @ 02.08.2023 - 06:13)
У меня жена к макоси очень быстро привыкла. Тот же линукс только правильно допиленный и который рядовому юзеру сломать практически невозможно.

По сути из под пользовательской учетки и на большинстве дистрибутивов линукса сложно что-то сломать

[^]
пластырь
2.08.2023 - 13:46
1

Прямо щас пиратку LTSC на старенький ноут, на SSDшечку заходит как к себе домой. Щас дрова ещё обновлю и усё.

Россияне массово мигрируют на пиратские версии Windows — уход Microsoft не привел к победе Linux

[^]
RA29112
2.08.2023 - 13:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Konserva22 @ 02.08.2023 - 13:00)
Можно. Но далеко не всегда получится.

Я работаю на узкоспециализированном софте который работает только на Винде, и только с физическим «ключиком».

Насколько мне известно, Инвентор на Линуксе тоже не фурычит.

У меня ни разу не получилось.

[^]
BattlePorQ
2.08.2023 - 13:50
0

Парасьонах

Цитата (RedMoon123 @ 2.08.2023 - 12:55)
Это не смотря на то, что сам по работе unix-администратор (Hp-UX, Solaris, AIX, много Oracle Linux). Везде на домашних и рабочих компах стоит винда. Putty рулит.

Нативный ssh как-то со всех сторон приятнее. Даже в WSL.

[^]
enthusasist
2.08.2023 - 13:50
0

Шутник

Многие ещё покупают OEM лицензии со списанной техники

[^]
BattlePorQ
2.08.2023 - 13:52
2

Парасьонах

Цитата (DaveH @ 2.08.2023 - 13:43)
FreeBSD: очень консервативная ОС, графический интерфейс там убог и много чего там сложно запустить даже из линукс миров.

Какой из графических интерфейсов там убог? В официальных репозиториях есть Gnome, KDE, Xfce, Mate как минимум.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 2.08.2023 - 13:53

[^]
BattlePorQ
2.08.2023 - 13:54
-1

Парасьонах

Очень улыбнул комент, как чел, из под винды через путти "профессионально" рулит фряхами и прочими линуксами. Через путти можно зайти, но не рулить, если у тебя не 1 сервер 2002 года :)

Что из того, что можно сделать с *nix-сервером, нельзя при этом сделать через ssh?

[^]
DaveH
2.08.2023 - 13:56
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 2.08.2023 - 13:52)
FreeBSD: очень консервативная ОС, графический интерфейс там убог и много чего там сложно запустить даже из линукс миров.

Какой из графических интерфейсов там убог? В официальных репозиториях есть Gnome, KDE, Xfce, Mate как минимум.

все

[^]
DaveH
2.08.2023 - 13:58
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 2.08.2023 - 13:54)

Что из того, что можно сделать с *nix-сервером, нельзя при этом сделать через ssh?

сделай из путти ssh pod1@kafka:stop

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36327
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх