Россияне массово мигрируют на пиратские версии Windows — уход Microsoft не привел к победе Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrSqR
4.08.2023 - 10:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sahi @ 4.08.2023 - 09:16)
Цитата (Dzidanbo @ 2.08.2023 - 06:05)
Хз, у меня при обновлении с 7 на 10 винда вдруг стала лицензионной, сейчас 11 и тоже считает себя лицензией, хотя 7 была из обрезанной сборки с торрентс.ру, а что, кто-то парится из-за лицензии на винду?

Аналогично,шеф! Не просто считает себя лицензионной,а такая и есть.

о5же: технически - лицуха. Юридически - нет. Тут уж кому что важнее.
По памяти и практике: не помню чтоб МС волновали пиратки дома. Как выше было замечено: ключи чуть ли ни бесплатно раздавали, обновляя пиратки 7 до 8 и 10. Им пофиг.

[^]
un4me
4.08.2023 - 11:04
-1

Приколист

Цитата (MrSqR @ 4.08.2023 - 08:54)
Цитата (BattlePorQ @ 3.08.2023 - 22:45)
Цитата (DNW @ 3.08.2023 - 22:30)
А у тебя все работает потому что ты с линухой в обнимку всю жизнь, или просто накатил дистр "из коробки"?))

Не всю жизнь, меньше половины )
Но и когда лет двадцать назад сначала на рабочий, а потом и на домашний комп накатил его впервый раз, никаких особо серьёзных проблем не было, всё более-менее завелось "из коробки". Дома был секс с PPPoE провайдерским, но разобрался.

О, помню сколько было половых соитий с звуковухой (привет, pulse audio), никак не мог заставить работать принтер lexmark (эх, студенчество. Пока одногрупники делали курсачи в матлабе и т.п., да распечатывали, я пердолился чтоб просто заставить это нормально работать...).
Проблемы с видеокартами, постоянно проблемы с кодировками.
Тогда ещё были популярны FTP серверы в локалках. И пока виндузятные товарищи, чтоб расшарить папку или сменить конфиг это делали спокойно, мне приходилось делать рестарт служб FTP с отвалом коннектов...
Сколько прекрасных моментов было, благодаря которым я понял почему винда - платная))
В современном десктоп линупсе это исправили? Сколько лет потребовалось, когда винда спокойно работала...

Тут видна психо-травма, возможно бородатые админы посмеялись как-то при вопросе о отвале ФТП....Самба с доступом по локальной домовой или сетке провайдера -- огонь! Сразу видно прифи в безопастности.
Что исправили, логику фтп? Так это открытый стандарт, не понимаю сути претензий.
Если кому-то нравится, что система рассчитана на 11 летнего ребенка, кто против? Зачем вы навязываете точку зрения, пытаясь поливать говном всё вокруг? Ни я, ни коллеги вас вообще ни к чему не призываем, то что кто-то криво вам что-то внедрил, кто-то не хочет думать от слова совсем, мы лишь говорим, что НИКОГДА СООБЩЕСТВО ГНУ не собиралось заменять винду и попрекать тем, что она не "работает спокойно" странная история. То что какой-то господин решил этим импортозаместится, это его проблемы.
К чему это оскорбления, коверканье слов? Ведь мы даже зумерком никого не обозвали...

Вы БЕСПЛАТНО взяли досок в на пилораме и киллограм железа, а потом возмущаетесь, что это не икея и дырочек нет, и болтиков нет и под размер ни кто не напилил инструкции нет, пилорама - говно, икея рулит. Так нет, друг, если нужен шкаф из икеи и он решает твои вопросы иди и покупай... если тебе нужен какой-то кастомный шкаф, то рисуешь, пилишь и т.д. если сам для таких операций не готов, так нанимай столлера, и он тебе сделает.
А ситуация, когда ты потратил все деньги на новый айфон, или там икея уехала, вообще никак ни касается пилорамы.

Это сообщение отредактировал un4me - 4.08.2023 - 11:18

[^]
BattlePorQ
4.08.2023 - 11:15
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (RM17 @ 4.08.2023 - 10:07)
А вирус ты под неудобным линупсом ловил хоть раз?

Я ловил ))
Но это была виртуалка для каких-то опытов, у которой несколько месяцев наружу торчал рутовый ssh на 22 порту с паролем типа 123 ))

[^]
BattlePorQ
4.08.2023 - 11:17
2

Парасьонах

О, помню сколько было половых соитий с звуковухой (привет, pulse audio)

Мне больше запомнилоь то, что под линуксом сразу и без каих-либо соитий заработал Гусь, с которым под виндой была масса разнообразной ебли.

[^]
MrSqR
4.08.2023 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (un4me @ 4.08.2023 - 11:04)
Цитата (BattlePorQ @ 3.08.2023 - 22:45)
Цитата (DNW @ 3.08.2023 - 22:30)
А у тебя все работает потому что ты с линухой в обнимку всю жизнь, или просто накатил дистр "из коробки"?))

Не всю жизнь, меньше половины )
Но и когда лет двадцать назад сначала на рабочий, а потом и на домашний комп накатил его впервый раз, никаких особо серьёзных проблем не было, всё более-менее завелось "из коробки". Дома был секс с PPPoE провайдерским, но разобрался.

О, помню сколько было половых соитий с звуковухой (привет, pulse audio), никак не мог заставить работать принтер lexmark (эх, студенчество. Пока одногрупники делали курсачи в матлабе и т.п., да распечатывали, я пердолился чтоб просто заставить это нормально работать...).
Проблемы с видеокартами, постоянно проблемы с кодировками.
Тогда ещё были популярны FTP серверы в локалках. И пока виндузятные товарищи, чтоб расшарить папку или сменить конфиг это делали спокойно, мне приходилось делать рестарт служб FTP с отвалом коннектов...
Сколько прекрасных моментов было, благодаря которым я понял почему винда - платная))
В современном десктоп линупсе это исправили? Сколько лет потребовалось, когда винда спокойно работала...

Тут видна психо-травма, возможно бородатые админы посмеялись как-то при вопросе о отвале ФТП....Самба с доступом по локальной домовой или сетке провайдера -- огонь! Сразу видно прифи в безопастности.
Что исправили, логику фтп? Так это открытый стандарт, не понимаю сути претензий.
Если кому-то нравится, что система рассчитана на 11 летнего ребенка, кто против? Зачем вы навязываете точку зрения, пытаясь поливать говном всё вокруг? Ни я, ни коллеги вас вообще ни к чему не призываем, то что кто-то криво вам что-то внедрил, кто-то не хочет думать от слова совсем, мы лишь говорим, что НИКОГДА СООБЩЕСТВО ГНУ не собиралось заменять винду и попрекать тем, что она не "работает спокойно" странная история. То что какой-то господин решил этим импортозаместится, это его проблемы.
К чему это оскорбления, коверканье слов? Ведь мы даже зумерком никого не обозвали...

Вы БЕСПЛАТНО взяли досок в на пилораме и киллограм железа, а потом возмущаетесь, что это не икея и дырочек нет, и болтиков нет и под размер ни кто не напилил инструкции нет, пилорама - говно, икея рулит. Так нет, друг, если нужен шкаф из икеи и он решает твои вопросы иди и покупай... если тебе нужен какой-то кастомный шкаф, то рисуешь, пилишь и т.д. если сам для таких операций не готов, так нанимай столлера, и он тебе сделает.
А ситуация, когда ты потратил все деньги на новый айфон, или там икея уехала, вообще никак ни касается пилорамы.

Про самбу речи не было. Реализация ФТП сервера под винду (имя ПО сейчас не упомню) позволяла добавить каталоги или, например, убрать лимиты скорости без отключения существующих коннектов.
На линухе - нет.

Остальной религиозный бред даже комментировать не буду. "зачем вы навязываете точку зрения...." - прям поржал.

[^]
Locksmithpc
4.08.2023 - 12:13
1

Приколист

У меня скромный вопрос. Почему бесплатный линух впаривают госконторам по такому ахрененному прайсу?

[^]
MrSqR
4.08.2023 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Locksmithpc @ 4.08.2023 - 12:13)
У меня скромный вопрос. Почему бесплатный линух впаривают госконторам по такому ахрененному прайсу?

1. интерпрайзу нужна поддержка. Пусть даже от отечественных фирм.
2. Нужна "бумажка" об обладании софта
3. Нужно попасть под процент импортзама
4. Потому что а куда вы денетесь ахахаха

[^]
BattlePorQ
4.08.2023 - 12:29
2

Парасьонах

С одной стороны, да, с другой - так и должно быть. Зачем что-то постоянно делать с ФТП-сервером на ходу? Один раз настроил и пользуйся.

[^]
Locksmithpc
4.08.2023 - 12:38
1

Приколист

Цитата (MrSqR @ 4.08.2023 - 12:22)

1. интерпрайзу нужна поддержка. Пусть даже от отечественных фирм.
2. Нужна "бумажка" об обладании софта
3. Нужно попасть под процент импортзама
4. Потому что а куда вы денетесь ахахаха

Прэлэстно © :)

[^]
un4me
4.08.2023 - 14:21
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 4.08.2023 - 12:29)

С одной стороны, да, с другой - так и должно быть. Зачем что-то постоянно делать с ФТП-сервером на ходу? Один раз настроил и пользуйся.

Ты же не можешь просто создать новую папочку внутри шары, надо каждый раз создавать новую шару!
Опять же есть подход с xinit где под каждый запрос соединения поднимается отдельный процесс, а потом после отработки гаснет, при таких условиях новое соединение, уже сожрет новый конфиг.

Это сообщение отредактировал un4me - 4.08.2023 - 14:22

[^]
damurg
4.08.2023 - 15:42
0

Ярила

Была бы, не приведи Нургл, своя ОС - впаривали бы ее, думаю от этого выли бы вообще все, и виндузятники и нормальные люди. gigi.gif
Перепродать винду, очевидно, не могут, а вот свои линуксы - вполне.

[^]
MrSqR
4.08.2023 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (un4me @ 4.08.2023 - 14:21)
Цитата (BattlePorQ @ 4.08.2023 - 12:29)

Ты же не можешь просто создать новую папочку внутри шары, надо каждый раз создавать новую шару!
Опять же есть подход с xinit где под каждый запрос соединения поднимается отдельный процесс, а потом после отработки гаснет, при таких условиях новое соединение, уже сожрет новый конфиг.

Ответ "нинужна", я вас понял. Чего ещё ожидать...

[^]
BattlePorQ
4.08.2023 - 17:15
2

Парасьонах

Цитата (MrSqR @ 4.08.2023 - 16:34)

И это совершенно правильный ответ. При наличии удобных штатных средств жаловаться на отсутствие костылей и невозможность сделать то же самое через жопу - так себе претензия.

[^]
MrSqR
4.08.2023 - 18:15
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.08.2023 - 17:15)

И это совершенно правильный ответ. При наличии удобных штатных средств жаловаться на отсутствие костылей и невозможность сделать то же самое через жопу - так себе претензия.

При наличии удобных "штатных"? Например убрать лимиты на ФТП сервер, а когда потребовалась сеть - поставить лимиты? Это вот "нинужна" всё, так?
Или добавить каталоги и сделать неанонимный доступ. Тоже нинужна.
Всё это без прерывания активной сессии у пользователей.
Начались любимые упражнения красноглазых - виляния филеем. Не в первый раз, в этой теме...

А самое что смешное: на дворе 2023 век, а мы обсуждаем ФТП. Линупс - на пике технологий... Чуть позже поговорим о pop3

[^]
Антиблудняк
4.08.2023 - 18:25
1

Ярила

Цитата
а так-то, популярность винды понятна - она простая как две копейки, не надо с бубном и командной строкой плясать, не надо мозги морщить, не надо знаний особых каких-то... кто же не любит дабы было просто и понятно =)

Так и с бубунтами. Не хочешь что-то морщить - пользуйся тем, что изкаропки. Как я сейчас на минте. Да и с дебианом так.

[^]
Arach
7.08.2023 - 19:25
0

Приколист

Цитата (Jus @ 2.08.2023 - 05:44)
Россияне массово мигрируют на пиратские версии Windows — уход Microsoft не привел к победе Linux

Windows продолжает доминировать на рынке персональных компьютеров, занимая 68,23% kruto.gif

Apple macOS занимает 21,32%

Linux занимают лишь 3,07% рынка lol.gif
Даже Google ChromeOS более популярен — 4,13%

[^]
dlrex
8.08.2023 - 20:25
0

Инженегр

Цитата (MrSqR @ 4.08.2023 - 19:15)
Цитата (BattlePorQ @ 4.08.2023 - 17:15)

При наличии удобных "штатных"? Например убрать лимиты на ФТП сервер, а когда потребовалась сеть - поставить лимиты? Это вот "нинужна" всё, так?
Или добавить каталоги и сделать неанонимный доступ. Тоже нинужна.
Всё это без прерывания активной сессии у пользователей.
Начались любимые упражнения красноглазых - виляния филеем. Не в первый раз, в этой теме...

А самое что смешное: на дворе 2023 век, а мы обсуждаем ФТП. Линупс - на пике технологий... Чуть позже поговорим о pop3

На производстве многие обрабатывающие центры загружают проги через FTP. И это ещё хорошо, потому что кое-какие принимают только дискетки. К ним приходится бегать с дискетками или клепать эмулятор дискетки на какой-нибудь Ардуине+SD. И считай повезло, если интерфейс FDD там стандартный, а то пожалте с лог.анализатором к станку, если есть исправный такой. А то пришлось как-то разбираться со сдохшим. Хорошо, что я сейчас сетями занимаюсь. smile.gif

[^]
Randi1985
9.08.2023 - 21:48
0

Весельчак

Цитата (Кацолапенко @ 3.08.2023 - 03:02)
Цитата (BattlePorQ @ 2.08.2023 - 19:10)
Цитата (Zarubaka @ 2.08.2023 - 19:00)
Нету там экселя, всё что аналоги всё не то пальто

У нас OnlyOffice во время тестирования не осилил только у экономистов какие-то хитрые таблицы, берущие данные из других таблиц на сетевых ресурсах. В остальном признали годным. Вам чего там не хватило?

стестяняюсь спросить, а как там с макросами и VB?
(ну подсел я на это, мне проще было прогу составить чем колупать мануалы по формулам, кнопкам когда бухи сильно уж прижимали с просьбами)
Да и грамотно составленная прога на два порядка надёжнее волшебной последовательности ускоряющих клавиш, я почему-то пришёл к такому выводу.
(Я не мог гарантировать что бухи будут безошибочно работать с кнопками, мне проще было за полдня составить макрос, чем бегать выяснять что на самом деле произошло и куда всё делось, ответственность за правильность отчётов почему-то взваливали на меня).
Я, разумеется, старался пользоваться более надёжными системами программирования, но были моменты когда это не нравилось общественности ("я всё усложняю и придумываю") и выкатывали требование сделать в тру-экселе, больше с надеждой что я не справлюсь, как мне показалось. Ну нате вам чисто в вашем любимом экселе...За моей спиной выстроилось половина руководства бухгалтерии и макрос за пять минут создал новую страницу, расчетртил таблицу и перенёс остатки месяца по складу на начало следующего без единой ошибки со всеми главными и промежуточными суммами...не понравилось, но заткнулись...Кнопками, формулами и копипастой у них там .опа получалась, в итоге приходилось тупо набирать заново каждый месяц и по десять раз перепроверять. До упора пытались "автоматизировать" без услуг программиста (пусть и аникейщика), а оно оказалось вон как просто, только кнопочку нажать с именем макроса, аж противно и скулы сводит...и нечего они в этом не волокут, как оказывается...
Это чтобы было понятно, почему я "топлю" за макросы и VB (лично я не сторонник этого направления автоматизации)

Извиняюсь конечно, но у вас учет материалки в... гхм, Excel'е происходит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36282
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх