Россияне массово мигрируют на пиратские версии Windows — уход Microsoft не привел к победе Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wanu
2.08.2023 - 12:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avary @ 2.08.2023 - 06:38)
Там еще нюансы есть в виде правки системных файлов чтоб плагины на госуслуги заработали, но основное описано в этой инструкции.
Ничего сложного, в общем. все интуитивно понятно
gigi.gif

ну, наше же государство в лице криптопро хочет баблосы, поэтому усложняет ситуацию до гемора. вместо того, чтобы обеспечить безопасность всем и нахаляву.

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 12:55
-1
Статус: Online

Ярила

Доброго времени суток, товарищ полковник🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vdtr
0

Ярила

Цитата (Slavezz @ 2.08.2023 - 12:48)
Цитата (vdtr @ 02.08.2023 - 12:47)
как понять пиратская? ключей от тех же w7 полно везде, которые подходят для активации 10. как они отличают пиратскую интересно, где чел активатор кмс установил?

А ты в техподдержке мелкософта спроси

возможно они считают количество проданных - количество используемых

[^]
RedMoon123
2

Ваш хозяин

Цитата (Broiler747 @ 2.08.2023 - 11:52)
А у кого то она (винда) раньше лицензионная была?

У меня. Всегда.
И да, не пользуюсь в пустую временем на гугление по форумам для решения проблемы.

Когда возникали проблемы - я на прямую писал в поддержку майкрософт. Мне всегда отвечали без проблем. Пару раз давали пошаговую инструкцию и код на PowerShell. Проблема решалсь за час, а не за день гугления.

Это не смотря на то, что сам по работе unix-администратор (Hp-UX, Solaris, AIX, много Oracle Linux). Везде на домашних и рабочих компах стоит винда. Putty рулит.

Вырос уже давно из гугления , чтения всяких гиков, инструкции на хабре и прочего шлака. Уже лет 10-12 как вырос.
Профессионалы поступают так: Если что-то не получается по инструкции от вендора - обращаются в поддержку, а не пишут патчи, перепатчи, заплатки, обманки и т д.

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (vdtr @ 02.08.2023 - 12:55)
возможно они считают количество проданных - количество используемых

Нет, там другой подход

[^]
un4me
2.08.2023 - 12:57
3

Приколист

Почитал и пригорюнился...

Коллеги, это разные системы для разных целей и задач!!! Имею как основной дескоп линукс с 2006 года, и не испытываю ни каких проблем. Мне удобно, что консоль с самого старта, не надо ssh клиента качать, в 99.9% основных дистрибутивов он есть. Поставить GO или Python хоть всех версий разом не проблема, вытянуть докер контейнер и проверить/подправить его дома/на работе, с сервера не проблема.
Дома отлично работает DAW с внешней картой, миди. Gimp мне хватает, чтоб сделать поздравительную открытку, в гном-щелл скриншоты работают из коробки, хоть картинка, хоть видео, хоть область, хоть экран и телеграм десктоп нативный и OBS прям из репозитория, citrix workspace, remmmina для rdp и всё это не считая тонны софта для анализа сетей, производительности и т.д.При этом я рулю группами сервисов в т.ц. на винде.

НО это не игровая станция, говорят SteamOS помогает, не я не играю в игрушки, не могу сам рассказать. Есть продукты например от Adobe которые нам приходится использовать и тут без вариантов wine тут будут костылями, поэтому работаем.
Инфраструктурные продукты а-ля МС Ексценьдж, постфиксом или эксимом не заменишь, нет распределённого хранения ДБ сообщений, нет фаловера из коробки, синглсайнона... сужествуют сотни коммерческих энтерпрайзных продуктов которые разрабатывают только под винду... и задаваться вопросом почему же всё это не сделали забесплатно, ещё и с установкой далее-далее-финиш тоже странно(не есть и обратные ситуации, когда есть софт под линукс или юникс), плюс внутрянка у разных дистрибов разная поэтому сложно поддерживать установку для всех версий.

То что отечественные разрабы не в состоянии собирать нормально пакеты, ну так правильно это же читать и разбиратся надо, а они сами на винде сидят.

Поэтому вся эта история звучит примерно как, что лучше трактор белорус, майбах или бмп, ответ как всегда прост - ДЛЯ ЧЕГО?! Для бабушки посоветую макос, для игромана или дизайнера винда... и это всё при том, что любой современный дистриб линуха имеет поддержку всей современной перефирии и для пользователя после того как открылся браузер разщницы нет, от слова вообще!

П.С. тот кто мне начнёт рассказывать о беспроблемной винде пусть придёт и расскажет, почему после обновы до 22H2 начинают обваливатся профиля и прекращает работать часть политик от цитрикс.
П.С.С. Если тебе что-то из проф фич тебе кажется простым и понятным -- значит ты в этом нихрена не понимаешь(имею сертификацию от M$ включая SCCM).

Это сообщение отредактировал un4me - 2.08.2023 - 12:59

[^]
wanu
2.08.2023 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 2.08.2023 - 06:54)
Что за херню я прочитал насчет того, что "одно неосторожное действие приводит Линукс в неработоспособное состояние"?
Просто в Линуксе можно лезть внутрь и что-то под себя перестраивать, а Винда такого не позволяет.
Уже лет 10 у меня дома все компы (2 шт) работают под Линем: сначала была Роса, сейчас Минт. И если Роса ранних выпусков действительно была критична к вмешательству (например, при установке проприетарных дров для видюхи можно было уронить графику, но и починить это можно было без проблем), то Минт демонстрирует завидную стабильность и надежность. И не надо особо привыкать к нему, т.к. работа в нем мало чем отличается от мышеклацанья в Винде.
Сейчас все устанавливается в два щелчка мышью.
В терминал в последнее время (а это лет 5 как) ни разу почти не залезал, все можно сделать через гуй. Сейчас вот перешел на Минт 21 и там даже не надо трахаться с настройкой приоритетов для работы с приложениями реального времени (в частности, приложения для звукозаписи типа Ardour, Guitarix и т.п.), все само настраивается, только галочку поставить надо при установке.
Собирать из исходников ничего не надо, в репозиториях все есть. В игры играю как в нативные, так и через Протон. Интернеты, фильмы, музыка - все что надо для домашнего использования, все есть.
Такое ощущение, что авторы таких статеек видели Линукс лишь в начале 90-х и искренне считают, что он за этовтремя не изменился.

П.С.: о, виндовод минус влепил. Да уж..

П.С.С.: Эх и несет же вас!) Вот последствие привыкания к винде - нетерпимость к другому мнению.

чуешь, у хлопчиков от мелкомягкого продажи упали, они и понеслись строгать пиздострадательные статьи об ущербности Линуха.
ну, не такое переживали.

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 12:58
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 02.08.2023 - 12:55)
У меня. Всегда.
И да, не пользуюсь в пустую временем на гугление по форумам для решения проблемы.

Когда возникали проблемы - я на прямую писал в поддержку майкрософт. Мне всегда отвечали без проблем. Пару раз давали пошаговую инструкцию и код на PowerShell. Проблема решалсь за час, а не за день гугления.

Это не смотря на то, что сам по работе unix-администратор (Hp-UX, Solaris, AIX, много Oracle Linux). Везде на домашних и рабочих компах стоит винда. Putty рулит.

Вырос уже давно из гугления , чтения всяких гиков, инструкции на хабре и прочего шлака. Уже лет 10-12 как вырос.
Профессионалы поступают так: Если что-то не получается по инструкции от вендора - обращаются в поддержку, а не пишут патчи, перепатчи, заплатки, обманки и т д.

А что такое Power Shell объяснишь по быстрому?

[^]
dmitrino
2.08.2023 - 12:59
2

Весельчак

Цитата (alex2013 @ 2.08.2023 - 11:59)
Закупили в нашей конторе новые компы с предустановленным Астра Линуксом, все через сраку, принтер Кэнон вообще не подключишь, дрова глючное говно. В общем, Линь- для лютых мазохистов

Ну как сказать, если денег не хватает купить нормальный принтер - это проблемы не линукса, а производителя оборудования :)

Да, согласен под линуксом не вся переферия заводится, но выходы всегда есть, деньги которые ты не потратил на приобретение лицензии мелкомягких - потрать на нормальное железо, и будет счастье!

У меня Linux Mint сразу при установке находит и подключает все сетевые принтеры, до которых дотягивается

Какие дрова? последнее вермя вообще не знакомо это слово, если только нужно выжать из железа функций более, чем универсальный драйвер поддерживает (в основном приходилось ставить драйвера от производителя для серверных сетевых карт intel, но там это требуется для обеспечения работы карты с очень высокими нагрузками)

[^]
RedMoon123
2.08.2023 - 12:59
1

Ваш хозяин

Цитата (wanu @ 2.08.2023 - 12:57)
чуешь, у хлопчиков от мелкомягкого продажи упали, они и понеслись строгать пиздострадательные статьи об ущербности Линуха.
ну, не такое переживали.

Потому что надо платить и получать услугу , и давать другим денег.
А не "все сам, все сам, экономлю блеать!"

[^]
Konserva22
2.08.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (modpsy @ 2.08.2023 - 06:35)
Цитата (bestofgood @ 02.08.2023 - 06:23)
У линукса есть существенный недостаток - большие сложности с софтом. Пока ваши задачи не выходят за рамки посмотреть видео в интернете и распечатать документ из Ворда, вы даже не заметите особой разницы. Но как только вам понадобится сделать что-нибудь хоть немного сложнее- например качественно обработать фото, нарисовать 3D модель, сделать видео, внезапно выяснится, что хороших аналогов софта нет. Те что есть имеют функциональность намного хуже, чем для Виндоус. Тут замкнутый круг - для популяризации ОС нужны функциональные программы, а они не появляются пока ОС не будет популярна.

Если нет linux версии нужной программы, то можно воспользоваться wine.

Можно. Но далеко не всегда получится.

Я работаю на узкоспециализированном софте который работает только на Винде, и только с физическим «ключиком».

Насколько мне известно, Инвентор на Линуксе тоже не фурычит.

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 13:00
-1

Ярила

🤣🤣🤣

[^]
vek47
2.08.2023 - 13:01
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 2.08.2023 - 11:29)
Цитата (LazyBercutor @ 2.08.2023 - 11:24)
Цитата (chils @ 2.08.2023 - 09:04)
Цитата (ParazitN @ 02.08.2023 - 06:13)
У меня жена к макоси очень быстро привыкла. Тот же линукс только правильно допиленный и который рядовому юзеру сломать практически невозможно.

Невозможно привыкнуть к макаоси, потому что это ублюдочное кривое говно. Уже одно то, что там нет нормальной клавиши делит. И нельзя сделать скриншот нажатием 1 кнопки, а нужно зажимать аж-4 делает ее абсолютно неюзабельной.

Для одаренных, которым нужно аж две раздельных клавиши удаления, есть клавиатуры с клавишами DEL. А про скриншоты, расскажи какие клавиши на винде нажать, чтобы сделать скриншот не всего экрана, а выделенной области или активного окна?

Нажмите одновременно клавиши "Windows", "Shift" и "S". Программа запустится и вместо курсора мыши появится крестик. Удерживая нажатие на левой кнопке мыши, выделите нужный кусок экрана. Скриншот сохранится в буфер обмена.

Win10.

На Вин 11 еще проще - кл. PrtScr и на выбор - прямоугол. область, произвольная область, активное окно, полноэкранка

[^]
RedMoon123
2.08.2023 - 13:01
0

Ваш хозяин

Цитата (Slavezz @ 2.08.2023 - 12:58)
Цитата (RedMoon123 @ 02.08.2023 - 12:55)
У меня. Всегда.

Когда возникали проблемы - я на прямую писал в поддержку майкрософт. Мне всегда отвечали без проблем. Пару раз давали пошаговую инструкцию и код на PowerShell.  Проблема решалсь за час, а не за день гугления.

Это не смотря  на то, что сам по работе unix-администратор (Hp-UX, Solaris, AIX, много Oracle Linux). Везде на домашних и рабочих компах стоит винда. Putty рулит.

А что такое Power Shell объяснишь по быстрому?

вот такая херота.

туда командочки можно писать

Россияне массово мигрируют на пиратские версии Windows — уход Microsoft не привел к победе Linux

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 13:04
-3

Ярила

Цитата (Konserva22 @ 02.08.2023 - 13:00)
Можно. Но далеко не всегда получится.

Я работаю на узкоспециализированном софте который работает только на Винде, и только с физическим «ключиком».

Насколько мне известно, Инвентор на Линуксе тоже не фурычит.

Линукс отличается открытым(формально) кодом, соответственно если действительно есть потребность и желание то можно запустить ПО вашего производителя.

[^]
iri1
2.08.2023 - 13:04
1

Созидатель жизни

В Линукс умею и администрирую, но как же он меня бесит.

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 13:05
0

Ярила

Цитата (iri1 @ 02.08.2023 - 13:04)
В Линукс умею и администрирую, но как же он меня бесит.

Это значит мало пива

[^]
arthi747
2.08.2023 - 13:06
0

Ярила

Лет 6 назад в дуабут поставил manjaro linux KDE на посмотреть и чето сам не заметил как винда стала все меньше и меньше нужна. Вобщем примерно через пол года винду снес окончательно. Комп используеься для тырнета и радиолюбительских делов. Аналоги программ винды нашлись все и некоторые, типа qsstv, работают лучше виндовых а некоторые, типа wsjtx, попросту абсолютно одинаковые. Так что мне вобщем то пахую на чем работать. На линуксе остался потому что он заметно быстрее винды а насчет ебли с осью то оно примерно одинаково. Правда винду ухандокать проще, линь в этом плане более продуман.

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 02.08.2023 - 13:01)
вот такая херота.

Ой ли? Прям оттудова? А назвать что это такое никак?

[^]
Slavezz
2.08.2023 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (arthi747 @ 02.08.2023 - 13:06)
Лет 6 назад в дуабут поставил manjaro linux KDE на посмотреть и чето сам не заметил как винда стала все меньше и меньше нужна. Вобщем примерно через пол года винду снес окончательно. Комп используеься для тырнета и радиолюбительских делов. Аналоги программ винды нашлись все и некоторые, типа qsstv, работают лучше виндовых а некоторые, типа wsjtx, попросту абсолютно одинаковые. Так что мне вобщем то пахую на чем работать. На линуксе остался потому что он заметно быстрее винды а насчет ебли с осью то оно примерно одинаково. Правда винду ухандокать проще, линь в этом плане более продуман.

Кеды? Ну я их не очень. При всём уважении...

[^]
un4me
2.08.2023 - 13:11
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 2.08.2023 - 12:55)
Цитата (Broiler747 @ 2.08.2023 - 11:52)
А у кого то она (винда) раньше лицензионная была?

У меня. Всегда.

Это же какой статус партнёрства у Вас был? Имея софта их софта на 200-300 к. у.е., нормально для региональной торговой канторки. После апдейта 2012, начались косяки с подключением терминалов на складах, первый раз всё ок, дальше не цепляется, если почистить сертификат сервера на устройстве, то всё снова на один раз.
Вот я звоню в ТП, обрисовываю проблему, прохожу 2-3 операторов, а дальше примерно такой диалог:
- Вы имеете статус золотого партнёра?
- нет
- Имеете статус платинового?
- Нет
- Саппорт@микрософт.ком , до 60 дней мы постараемся вам ответить, а так же вы можете самостоятельно поискать ответ в базе знаний консьюмер сервиса...

Через 60 дней мне пришла отбивка, что мой кейс с номером таким-то, закрыт..
Единственное, что решалось "онлайн" проблемы регистрации.

[^]
Skidis
2.08.2023 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Incinerator @ 2.08.2023 - 08:10)
Цитата (ШуpшуHь @ 2.08.2023 - 07:06)
Рядовому пользователю можно запросто с ним работать. Интернет. серфить и в оупене или либо офисе работать с несложными документами. Все остальное - еботня и гугление. Игру поставить, найти аналоги программ, привыкать, искать там нужные функции, итд

Все там в порядке и с играми, и с аналогами. Не можешь привыкнуть? Ты ленивая жопа, поздравляю.
Мне кажется, человек возвысился над прочими видами только по причине любознательности. И мне непонятна эта лень, когда возникает необходимость узнать что-то новое.
Впрочем, похер.

Вот что б тебе холодильники в таком же состоянии продавали.
Привезут коробку запчастей и сиди, гугли, как собрать работающий холодильник/телевизор/пылесос/одежду. Ну а хуле, собирай под себя.

Какого рожна пользователь, приобретая товар должен потом танцевать с бубном, что бы этот товар работал? Из познавательных соображений?

[^]
Schnappes
2.08.2023 - 13:12
1

Приколист

Ну нафиг. винда на десктопе очень удобна. Даже не поворачивается мысль, чтоб на ноут поставить гну. С другой стороны дома два сервера (собсна web, print, scan, motion, torr, и прочая, а второй просто помойка с lvm массивом и nfs) естественно они без оболочки, чисто консольные. Так вот даже не представляю, как такое сделать под windows, полагаю будет крайне тяжелая и неповоротливая конфигурация. а под гну всё легко и просто, работает 24х7 и ни жу-жу.

Всё-таки да, гну на десктопе это извращение для тез кто любит создавать себе сложности и потом с большим, или меньшим успехом с ними бороться. =)

[^]
RedMoon123
2.08.2023 - 13:15
0

Ваш хозяин

Цитата (Slavezz @ 2.08.2023 - 13:06)
Цитата (RedMoon123 @ 02.08.2023 - 13:01)
вот такая херота.

Ой ли? Прям оттудова? А назвать что это такое никак?

оно как то еще называется кроме командная строка ?smile.gif)))))

[^]
AlexSmithh
2.08.2023 - 13:16
0

Ярила

Вы о чём...? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36615
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх