Пассажиры верхних полок победили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mandropunk
1.01.2023 - 20:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (tserg @ 01.01.2023 - 20:05)
С ноги?

Ну образно. Естественно не буду его пиздеть, но комплект белья купит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
1.01.2023 - 20:07
0

Ярила

Цитата (tserg @ 1.01.2023 - 20:03)
Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 22:00)
Цитата (tserg @ 1.01.2023 - 19:55)
Два вопроса:
1. Указанные часы - по местному часовому поясу, в котором сейчас проезжает поезд или по московскому?
2. Мне было выдано чистое постельное белье в запечатанном виде после термообработки.
Мне будут менять постельное белье после того, как на нем посидел в своих труханах пассажир с верхней полки, непонятно какой экземой болеющий?
1. Естественно по местному, было бы глупо проезжая Хабаровск предлагать человеку позавтракать в 7 утра по Москве.
2. Не будут, потому что только долбоёб посадит на своё постельное бельё постороннего человека в труханах. Вы, кстати, в труханах по поезду шастаете?

А чем ваши трико с вытянутыми коленками принципиально отличаются от труханов в санитарно-гигиеническом плане?

Тем же, чем Ваши нестиранные джинсы, в которых вы в общественных местах изволите к стульям прислоняться, которые после вас тоже никто не дезинфицирует. Ты как вообще в плацкарте на полку садишься, на которой хуй пойми кто ездил, там и пьяные, и сраные, и чесоточные ездят же. =)

[^]
бамбр
1.01.2023 - 20:09
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.01.2023 - 12:53)
Цитата (Басаревъ @ 1.01.2023 - 12:50)
Цитата (VampirBFW @ 01.01.2023 - 12:28)
ПРАВДА, а когда изымали имущество россиян, куда делось незыблемое право собственности? Или это другое право собственности?

Ответ прост. Нерушимое право распространяется только на законно приобретённую собственность. А с награбленным не церемонятся. Это же отлично объясняет истории с тряпками и космической фирмой. Насчёт тряпок: одно дело честно приобрести оптовую партию с соблюдением всех процедур и не менее честно продать. А гнусная спекуляция, особенно с товаром национального значения — совсем другое, тут справедливый закон становится неумолимым и требует примерно наказать мерзких хапуг, чтоб другим неповадно было. Сюда же и космическая фирма. Даже если отбросить очевидные версии про коррупцию, уклонение от налогов и промышленный шпионаж, остаётся ещё один важный момент. Поскольку дело касается национального престижа, отношение тут крайне серьёзное. Нельзя размывать триумфальную историю американского покорения космоса, нельзя упускать американские прорывы (особенно в области инженерии) в руки чужаков. А значит — придётся пойти на крутые меры, но не допустить, чтобы люди из какой-то там лапотной Украины обставили американцев.

то есть маски были приобретены не законно? Или как? Кто определяет насколько законно были получены средства на приобретения жилья? Кто выносит решение какая цена на продажу законна а какая нет? И по вашей логике если нужно для страны, то можно изымать все что угодно? А как же незыблемость проава частной собственности? Оказывается что если кто то решит что это нужно, то право частной собственности не незыблемо? Но тогда это уже не право а ВОЗМОЖНОСТЬ права честной собственности.

НЕЗЫБЛИМЫМ бывает только право сильного dont.gif Остальное - разговоры в пользу бедных gigi.gif

[^]
Akela76
1.01.2023 - 20:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mandropunk @ 1.01.2023 - 20:04)
Цитата
Отошел в сартир.
Приходишь, а на твоем белье сидит уебок с верхней полки. Твои действия?

Ну он ахуел. Пиздов ему. Купит мне новое бельё.

А потом он побежал к проводнику и ты сходишь с нарядом на следующей станции. Так себе идея, если чё.

[^]
tserg
1.01.2023 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 1.01.2023 - 22:10)
Цитата
Отошел в сартир.

А потом он побежал к проводнику и ты сходишь с нарядом на следующей станции. Так себе идея, если чё.

Тогда валить наглухо с ноги. Чтобы не побежал за проводником

[^]
Akela76
1.01.2023 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 20:07)
Цитата (tserg @ 1.01.2023 - 20:03)
Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 22:00)
Цитата (tserg @ 1.01.2023 - 19:55)
Два вопроса:
1. Указанные часы - по местному часовому поясу, в котором сейчас проезжает поезд или по московскому?
2. Мне было выдано чистое постельное белье в запечатанном виде после термообработки.
Мне будут менять постельное белье после того, как на нем посидел в своих труханах пассажир с верхней полки, непонятно какой экземой болеющий?
1. Естественно по местному, было бы глупо проезжая Хабаровск предлагать человеку позавтракать в 7 утра по Москве.
2. Не будут, потому что только долбоёб посадит на своё постельное бельё постороннего человека в труханах. Вы, кстати, в труханах по поезду шастаете?

А чем ваши трико с вытянутыми коленками принципиально отличаются от труханов в санитарно-гигиеническом плане?

Тем же, чем Ваши нестиранные джинсы, в которых вы в общественных местах изволите к стульям прислоняться, которые после вас тоже никто не дезинфицирует. Ты как вообще в плацкарте на полку садишься, на которой хуй пойми кто ездил, там и пьяные, и сраные, и чесоточные ездят же. =)

Если ты не знал, вагоны дезинфицируются перед подачей под посадку.
Как это делается - другой вопрос, но это есть.

[^]
69Андрей
1.01.2023 - 20:15
1

Хохмач

Цитата (tserg @ 1.01.2023 - 20:04)
Цитата (Mandropunk @ 1.01.2023 - 22:00)
Цитата
Два вопроса:

Пиздец у тебя вопросы))).
Отвечу за РЖД:
1) по местному
2) просто сверни матрас пока другой человек будет есть. Самому не стрёмно пускать чужого человека на бельё где спишь?
Бля, где вас таких откапывают... Я в шоке! Вообще соображалка не фурычит? Или ты из касты принципиальных, которым все всё должны?

Отошел с утра в сортир поссать и умыться, или днем в вагон-ресторан.
Приходишь, а на твоем постельном белье сидит уебок с верхней полки. Твои действия?

Перед уходом свернуть/прикрыть постель.

[^]
Akela76
1.01.2023 - 20:16
0

Ярила

Цитата (tserg @ 1.01.2023 - 20:13)
Цитата (Akela76 @ 1.01.2023 - 22:10)
Цитата
Отошел в сартир.

Тогда валить наглухо с ноги. Чтобы не побежал за проводником

Полвагона свидетелей тоже? Валилки хватит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 1.01.2023 - 20:16

[^]
Адвокат1967
1.01.2023 - 20:24
1

Последний самурай

Проще убрать столик и ни каких конфликтов .
Пусть все жрут на своих полках shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 1.01.2023 - 20:36

[^]
Стамп
1.01.2023 - 20:26
1

а ты не ной

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 1.01.2023 - 13:50)
Цитата (Стамп @ 01.01.2023 - 13:47)
в советское время было так:
ночью на своих местах
днём - нижние общие, чтобы все могли сидеть и пользоваться столиком

столик !! общий априори
так же и на боковой

спать на нижнем никто не запрещал и днём
небольшое неудобство конечно, но если кто и сидел рядом, то тоже старались не мешать
места достаточно

сколько ездил в поездах в плацкарте - конфликтов НЕ ВИДЕЛ
это сейчас каждый мнит из себя гавно на палочке

Да просто люди могли и поговорить друг с другом и по сторонам смотреть... Ну досталась старому человеку верхняя полка, да без вопросов и уступали и менялись... Поесть человеку сидя за столом, тоже вопросов не возникало, захотел полежать днём, поспать, попросился верхнюю полку и тебе разрешили, пока человек внизу сидит... Просто люди могли видеть и слышать не только себя но и окружающих...

совершенно верно
всё так и было

[^]
HHAnderson
1.01.2023 - 20:27
-1

...

Цитата (TVAR @ 1.01.2023 - 11:44)
А если я хочу спать сутками? Нельзя, получается, что ли?

Можно.
Но лучше в другом вагоне (СВ).
В другом поезде (типа двухэтажных).

А ещё лучше — не в этой стране.

См. Япония, Канада, США...

Пассажиры верхних полок победили!

[^]
69Андрей
1.01.2023 - 20:29
2

Хохмач

Цитата (Likhoslav @ 1.01.2023 - 18:02)
Цитата (Skrut @ 1.01.2023 - 15:16)
Читаю всю эту дичь, вспоминаю прошлое, и удивляюсь - как раньше-то без этого закона жили? Вот ни разу на моей памяти конфликтов из за "на полке посидеть" не было.
Люди, что ли, были нормальными ?
Те кто сверху понимали - на нижней человек спит, надо б потерпеть не тревожить.
Те кто снизу понимали - человек-то не может всё время лежмя под потолком - надо б потерпеть - подвинуться - пусть посидит.

Оскотинились люди. Всё идёт по плану.

P.S. а потом я вобще перестал ездить на ночных поездах, потому как храпуны достали и духотища.

Да, вот так и жили. Было ночное время, тогда раскладывали свои постели и спали на своих полках. И было дневное, тогда постели скручивали, и верхние пассажиры сидели внизу. И это было нормально. Место у окна - это место нижнего пассажира. Вот к окну и пускали поесть, А хозяин нижней полки сидел пока в изножье. Или покурить ходил.
И даже места пронумерованы были именно так. И скандалов из-за столика и места на нижней полке не было никогда. Потому что все понимали, что человек не может круглые сутки лежать, иногда ему надо и посидеть.

Именно та и было. Упёрто/упоротые встречались, но общее сплочённое мнение быстро ставило их на место.

[^]
fleckdesert
0

Ярила

Привлечь бы ФППК за разжигание пассажирской розни. Заебали со своими иннициативами, то на юг билет дороже, чем на север, то билеты дорожают в связи с праздниками, теперь вот это. Пидорасы.
Бонусная программа в приложении вообще пиздец какой то, распостроняется только на купейные и СВ вагоны.

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 1.01.2023 - 20:30

[^]
Likhoslav
3

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 1.01.2023 - 20:24)

До Владивостока пролежишь неделю на верхней полке, не вставая?
Проще ввести в поездах ночное время - когда все спят по местам, и дневное - когда оба пассажира сидят на нижней полке, но у нижнего место более комфортное, у окна и за столом.
Вот его и нужно уступать другому пассажиру для поесть-попить, но только в дневное время.

[^]
un13
1.01.2023 - 20:42
2

Юморист

Цитата
Я видела картину подвергшую меня в шок.
Доставалась из баулов посуда( не одноразовая).
Резался салатик из огурцов и помидоров и прочее. После трапезы занимался туалет на полчаса с целью помыть посуду.
На зуя? Неужели нельзя потерпеть сутки без салатиков?
Было ощущение, что некоторые люди ездят в поезде, чтобы всю дорогу жрать, а потом мыть посуду.

Я ехал однажды с семейством с Украины. Не повезло вдвойне тк они еще и жрали каждые полчаса. Колбасы, консервы с рыбой, курица-гриль, чеснок, соленья, пирожки, какая-то дико вонючая субстанция из банки… что бабка, что ее внучка, что женщина с ними. Всю дорогу жрали и жрали. Вонь дичайшая.
Так что отчасти вы правы. Такие всю дорогу будут только жрать и пердеть ночью.

На хер. На самолете дороже, но зато без этой вони и жральни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gar02
1.01.2023 - 20:45
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 20:51)
Цитата (Gar02 @ 1.01.2023 - 19:48)
Чем более законы регламентируют простые отношения, тем более общество больно и ближе к краху.
Уже не можем договориться, кому и как ехать и принимать пищу в вагонах?

Давайте и ПДД отменим тогда? У Вас переключатель только на вкл/выкл в голове? Кто Вам запрещает договариваться? Договоритесь и можете хоть вдвоем 24/7 на одной полке валетом лежать. Правила нужны для ситуаций когда договориться не получается, вот тогда можно ткнуть человека носом в правила и спокойно позавтракать, пусть и 30 минут.

Вот именно, мудачок, вот именно.
Закон на каждый чих. Иначе оскотиненное "обчество" не желает с тобой договариваться.
Пока не будет отдельного закона, можно вести себя как скот с кем угодно.
Тебя не напрягает? А меня вот - напрягает. И я уже знаю, чем это закончится.

[^]
Адвокат1967
1.01.2023 - 20:47
0

Последний самурай

Цитата (Likhoslav @ 1.01.2023 - 22:29)
Цитата (Адвокат1967 @ 1.01.2023 - 20:24)

До Владивостока пролежишь неделю на верхней полке, не вставая?
Проще ввести в поездах ночное время - когда все спят по местам, и дневное - когда оба пассажира сидят на нижней полке, но у нижнего место более комфортное, у окна и за столом.
Вот его и нужно уступать другому пассажиру для поесть-попить, но только в дневное время.

Нормальные люди на такое расстояние на поезде не ездят .
Тот кто едет до владика на поезде , по умолчанию должен обладать железной задницей shum_lol.gif
А гулять можно в коридоре .
Я лично последний раз в поезде ездил в 89 году .
И все всегда нормально было , без проблем .
Просто раз оказывается такие скандалы оказывается из-за этого столика , дак убрать его , да и все .
Сейчас ведь что начнётся - пассажиры верхних полок , с криками :Нам положено !
С 7 утра будут будить обладателей нижних полок .
Ну и нахуй такое счастье ?
У нас , что не закон то бред .
До драк и убийства может дело дойти . Мне бы вот точно бы не понравилось если бы меня в 7 утра разбудили со словами , вставай , я жрать буду .
Поэтому реально проще убрать столик , раз все проблемы из-за него .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 1.01.2023 - 20:49

[^]
pipik
1.01.2023 - 20:55
-1

Ярила

эти скотовозки совсем для убогих нищебродов были сделаны, ну да во времена совка -там же население за скот держали. Наверно нормально неделю на верхней полке ехать -заебись же да?

Это сообщение отредактировал pipik - 1.01.2023 - 20:56

[^]
Липуринга
1.01.2023 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Akela76 @ 1.01.2023 - 19:56)
Электронный билет? Не, не слышал.

"Технический сбой"? Не бывает такого никогда.

[^]
Likhoslav
1.01.2023 - 20:58
1

Ярила

Цитата (un13 @ 1.01.2023 - 20:42)
...
Я ехал однажды с семейством с Украины. Не повезло вдвойне тк они еще и жрали каждые полчаса. Колбасы, консервы с рыбой, курица-гриль, чеснок, соленья, пирожки, какая-то дико вонючая субстанция из банки… что бабка, что ее внучка, что женщина с ними. Всю дорогу жрали и жрали. Вонь дичайшая.
Так что отчасти вы правы. Такие всю дорогу будут только жрать и пердеть ночью.

На хер. На самолете дороже, но зато без этой вони и жральни.

Вот, сцуко, с южно-русского менталитета это и началось. Особенно с тех времен, когда народ начал массово ездить на юга. Отгородить себе все купе или полку, не сворачивая постель на день, жрать по-купечески, не убирая с общего стола, "Халя, зови всех, я им очередь заняла в туалет"... Северяне на этот счет гораздо проще. Возможно, ехать в Сочи и ехать в Оленегорск - совершенно разная жизнь.

[^]
DarkOtter
1.01.2023 - 21:02
0

Приколист

В общем, что бы не было конфликтов, столики нужно убрать, заодно места лишние появятся. Каждому индивидуальный откидной столик, ну или пусть в вагон-ресторан ходят есть

[^]
DilanMcKey
1.01.2023 - 21:03
-2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 1.01.2023 - 12:04)
Решение проблемы только одно. Совсем новые вагоны, где будут только нижние полки, ещё двери. Такие вот облегчённые купе, где наконец можно будет расположиться с комфортом и наслаждаться приватностью. Люди не должны ужиматься, нюхать вонючие ноги и ездить в компании чужаков, ибо таково естественное и неоспоримое право на личное пространство. В нормальных странах оно столь же нерушимо, как право собственности. Но в России отрицают само существование каких-либо прав.

Вот +100. Сделайте мизерные, но индивидуальные капсулы с окном, как в Китае и Японии. Нет, нах, мы продолжаем ездить вчетвером (или пятидесяти четвером) с другими хер знает кем. С вонючими носками, срущими в вагоне дитятками, откинувшимися зеками и гашеными вахтовиками. В песду эти полки. Если едем по России, то берем св или выкупаем все купе. Нахер нужны какие-то люди.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Bonar
1.01.2023 - 21:09
0

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 1.01.2023 - 11:44)
Пусть тогда и пассажиры нижних полок законодательно будут иметь права размещаться на верхних.

При условии, что там лежит привлекательная барышня.

[^]
Юзерочичичек
1.01.2023 - 21:15
1

Ярила

Сделать в верхних полках в серединке дырку-бздуньку. Как инструмент мести.
И все мирно сосуществовали бы. Договаривались бы без конфликтов.

[^]
Akela76
1.01.2023 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 1.01.2023 - 20:57)
Цитата (Akela76 @ 1.01.2023 - 19:56)
Электронный билет? Не, не слышал.

"Технический сбой"? Не бывает такого никогда.

На моей памяти, сколько раз заказывал - никогда не сталкивался.
Везло, наверное ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43398
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх