Пассажиры верхних полок победили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
next336
1.01.2023 - 17:21
0
Статус: Offline

Ярила

Протестунам нижних полок стоит учесть что без каких либо договоренностей человеческих или юридических ржд как вид просто умрет.

Протесты нижних приведут к исключения плацкарта из системы ржд как вида.

без плацкарта выгодней только товарняк гонять за искл тех мест где живет много рабочих и ехать час два на обычных сидушках.

Да и ценник без плацкарта будет в 2 трети случаях дороже чем у авиаперевозчиков.

[^]
Липуринга
1.01.2023 - 17:25
2

Ярила

Цитата (DonPedroS @ 1.01.2023 - 16:27)
Вангую спрос на нижние упадет)))

Он и так упал. Почему-то на нужные маршруты иной раз за месяц вперёд все нижние распроданы. Тем более в летние сезоны.
Надо всего-то проехать без сентиментальностей, и выбираешь хотя бы не у туалета. Приходишь в поезд и видишь, как половину маршрута треть мест тупо пустые, потому, что их кто-то купил в середине следования. Или там уже лежит какой-то продуман, едущий в командировку, о которой узнал вчера, и как бы ненароком включает урывками быдло-тик-ток на полную громкость и аппетитно трескает по утрам бомж-пакет с оттопыренным мизинчиком.

[^]
Chastel18
1.01.2023 - 17:25
-2

Приколист

Прикольно, мирно спишь себе, а тут вдруг кому то с верхней полки в 7 утра яечко приспичило съесть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липуринга
1.01.2023 - 17:31
3

Ярила

Ещё в поезде достаёт излишняя забота о пассажирах. У них там провели систему ребрединга воспитания проводников, каждому пассажиру должны поцеловать в ж, рассказать сказку и не моги увидеть пылинку между проходами. Удивляюсь, как их не заставили жонглировать и показывать фокусы - это страшное упущение со стороны менеджмента ржд!
А эти обходы начальника поезда иной раз по два раза в день - а всё ли у вас хорошо, а как вам едется, точно всем довольны? И выступления по радио - мы едем в нашем поезде и всем чмаффки!
Удивительно, как можно создать много шума и не сделать практически ничего, а если сделать, то ровно за столько, за сколько куплен билет и ни копейкой дороже.

[^]
ebamarama
1.01.2023 - 17:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rosatomovec @ 01.01.2023 - 17:18)
«Одену самые грязные штаны и в 7 утра, сяду спяшему прямо перед ебалом, жрать протухшую вонючую еду»(пассажир с верхней полки)

Можно и штаны не надевать. Уже почти одна семья, считай.

[^]
ebamarama
1.01.2023 - 17:34
3

Ярила

Цитата (sergolk @ 01.01.2023 - 17:14)
Вот для такого упоротого быдла, правила проезда в эконом классе, да и вообще поведения в общественных местах просто необходимы. Хочешь комфорта?! - бери СВ.

Да схуяль? Это в обе стороны работает, ващет. Некомфортно жрать стоя за ОБЩИМ столиком, жри с комфортом лёжа, на СВОЕЙ верхней полке.

[^]
Likhoslav
1.01.2023 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (sobor @ 1.01.2023 - 16:11)
Цитата (TacNado @ 1.01.2023 - 14:39)
Цитата (TVAR @ 01.01.2023 - 11:44)
А если я хочу спать сутками? Нельзя, получается, что ли?

А есть верхним когда? Ты полку покупал, а не столик. Покупая нижнюю полку кроме удобства будь готов и к неудобствам.

Так пусть ему проводник выдаст табурет. Пусть, сука, сидит в проходе и жрёт за общим столом!

Не волнуйся, могу даже стоя пожрать. Только тогда хуй ты у меня даже бутылку минералки оставишь на столике, заставлю убрать. Как только выставишь - я снова жрать захочу.
Если любишь спать, когда у тебя чавкают над головой - насладишься полной мерой.
А еще я сидеть люблю. Даже на верхней. Можешь мои носки порассматривать. И даже понюхать.

[^]
Neodive
1.01.2023 - 17:54
2

Хохмач

Вот интересно, нижнее место всегда дороже. С хера ли за мой счет РЖД свои проблемы решает?

[^]
sergolk
1.01.2023 - 18:02
-1

Приколист

Цитата (Akela76 @ 1.01.2023 - 17:17)
Цитата (sergolk @ 1.01.2023 - 17:14)
Цитата (sobor @ 1.01.2023 - 16:11)
Цитата (TacNado @ 1.01.2023 - 14:39)
Цитата (TVAR @ 01.01.2023 - 11:44)
А если я хочу спать сутками? Нельзя, получается, что ли?

А есть верхним когда? Ты полку покупал, а не столик. Покупая нижнюю полку кроме удобства будь готов и к неудобствам.

Так пусть ему проводник выдаст табурет. Пусть, сука, сидит в проходе и жрёт за общим столом!

Вот для такого упоротого быдла, правила проезда в эконом классе, да и вообще поведения в общественных местах просто необходимы. Хочешь комфорта?! - бери СВ.

Справедливости ради, кто мешал верхним переплатить за комфорт и купить нижнюю? Или тот же СВ, например? Это в обе стороны работает, знаешь ли.
И схуяли я за свои деньги должен "быть готовым к неудобствам"? Я за удобство, как раз таки, заплатил.

1. Никто не мешал, просто билеты на нижние места заканчиваются быстрее, ехать надо, а денег на СВ не хватает, да и не готовы большинство переплачивать три цены за комфорт в СВ.
2. Умиляют эти ребята, купившие место на нижней полке в вагоне для нищебродов, что, на полном серьезе королями жизни себя сразу чувствуете?! Доплата за нижнее место в плацкарте, это просто опция на право разместить свой багаж в рундуке, а не на верхней полке, а также за удобство приема пищи в любое время и отсутствие необходимости прыгать вверх-вниз для размещения своей тушки на спальном месте.
Повторю, хочешь комфорта, бери СВ, а плацкарт это эконом, будь готов окунуться в атмосферу студенческого общежития))), тем более требуется минимум - пустить человека с верхней полки к столу, посидеть, покушать на 1,5-2 часа за сутки. Если не готовы к такому, плати и ехай в СВ.

Это сообщение отредактировал sergolk - 1.01.2023 - 18:03

[^]
Likhoslav
1.01.2023 - 18:02
4

Ярила

Цитата (Skrut @ 1.01.2023 - 15:16)
Читаю всю эту дичь, вспоминаю прошлое, и удивляюсь - как раньше-то без этого закона жили? Вот ни разу на моей памяти конфликтов из за "на полке посидеть" не было.
Люди, что ли, были нормальными ?
Те кто сверху понимали - на нижней человек спит, надо б потерпеть не тревожить.
Те кто снизу понимали - человек-то не может всё время лежмя под потолком - надо б потерпеть - подвинуться - пусть посидит.

Оскотинились люди. Всё идёт по плану.

P.S. а потом я вобще перестал ездить на ночных поездах, потому как храпуны достали и духотища.

Да, вот так и жили. Было ночное время, тогда раскладывали свои постели и спали на своих полках. И было дневное, тогда постели скручивали, и верхние пассажиры сидели внизу. И это было нормально. Место у окна - это место нижнего пассажира. Вот к окну и пускали поесть, А хозяин нижней полки сидел пока в изножье. Или покурить ходил.
И даже места пронумерованы были именно так. И скандалов из-за столика и места на нижней полке не было никогда. Потому что все понимали, что человек не может круглые сутки лежать, иногда ему надо и посидеть.

[^]
xkpokx
1.01.2023 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Neodive @ 1.01.2023 - 17:54)
Вот интересно, нижнее место всегда дороже. С хера ли за мой счет РЖД свои проблемы решает?

В плацкарте обычно цена одинаковая

[^]
vumba
1.01.2023 - 18:09
0

Ярила

тогда следует нивелировать разницу цен верхних и нижних мест.

[^]
dumspero
1.01.2023 - 18:16
2

Ярила

Дурацкие картинки (а вот как в Японии, а в Штатах) от тех, кто ни разу не проехал не то что в Японии, а даже у нас. Но на импортный лейбл молятся.
Зарубите вы себе на носу: российские поезда - самые комфортные в мире. Потому что проектировались для человека. И больших расстояний.
Есть купе, есть СВ, есть VIP вагоны = на любой вкус и кошелёк.
Единственная правильная тема: это то, что слишком, неоправданно дорого. Я так понимаю, что это специально дорого делают. Цель - даже не "шубохранилище", а разобщение, раздел страны,

[^]
ebamarama
1.01.2023 - 18:27
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 01.01.2023 - 18:03)
В плацкарте обычно цена одинаковая

Нет.

[^]
Renert
1.01.2023 - 18:35
2

Ярила

я думаю, что в любой ситуации надо оставаться человеком и решать вопросы спокойно. Никогда не было проблем ни с нижней полкой, ни с верхней. Откуда у вас все эти конфликты? Не понимаю.
Ну и сейчас подумал - можно же предложит человеку с верхней, что пока он ест, я полежу на верхней, например. Ну это если есть возможность физически туда залезть. Да короче, какую-то проблему из пальца придумали.

[^]
Альварес
1.01.2023 - 18:36
-1

Augie Morosco

Ура! Это победа))

[^]
Mandropunk
1.01.2023 - 18:39
4

Весельчак

Почитал коменты. Особенно забавляет позиция людей которые говорят "я заплатил за нижнее место больше ради комфорта, так что идите нахуй буду всю дорогу лежать". Но здесь есть такой момент что нижнее место стоит дороже только потому что на него больший спрос вот и всё, а не потому что к нему прилагается гарантированный комфорт. Это рыночные отношения, да и количество нижних полок ограничено на всех не хватет, а если есть спрос а предложение ограничено, то надо быть идиотом чтобы не брать больше денег.
И вообще глупо расчитывать на какой-либо комфорт выбирая такой вид транспорта который предполагает наличие посторонних людей рядом с собой в ограниченом пространстве. Комфорт одного заканчивается там где начинается комфорт другого. Заплатят на тыщу больше и комфорт им подавай.
Если такие ранимые то просто не нужно ездить на таком транспорте. Если готов заплатить за комфорт, то есть СВ, бизнес класс, индивидуальные виды трансфера. Вот там можно требовать необходимого уровня комфорта, а то что люди себе надумавают покупая билеты на места высого спроса наделив нижние полки более высоким уровнем комфорта это иллюзия. Они более удобны, но не более комфортны. Хотя опять же повторюсь, что комфорт вещь относительная. Кто-то предпочтёт верхнюю полку чтоб не заёбывали: пододвиньтесь пожалуйста, поднимите полку, шепотом ночью "молодой человек мне бы сумку забрать, я через час прибываю" и.т.д. Так что в этом отношении верхняя полка комфортнее. И если бы спрос на нее был такой же как на нижнюю, то стоила она бы дороже и люди всё равно бы платили, так как считают это место более комфортным. Так что всё очень относительно. Я бы , например, заплатил бы и дороже за верхнюю полку, но она стоит дешевле так уж сложилось.

В общем, людьми надо быть: иметь чувство такта и уважения друг другу и никаких проблем не будет. Так вышло что едешь сверху имей уважение к пространству другого человека попросись вниз сдклай свои дела быстренько и обратно, если устал лежать встань, походи по вагону, если человек не спит/лежит, попросись присесть рядом уверен никто не не откажет. Едешь снизу найди удобное для себя время, предложи соседу сверху воспользоваться столиком или посидеть, настоебенил сосед так же вежливо скажи что устал и хочешь полежать. Всё! Простые человеческие взаимоотношения. Никто никого не напряжет.

Кстати, если пофантазировать и представить что спрос на верхние полки выше чем на нижние будет прикольно применять логику людей "я заплатил больше, а значит мне все вокруг должны". Просто представьте едет ферзь на верхней полке заплатил на 2000 р больше чем вы на нижней. И в какой-то момент "слыш, съебни мне надо посидеть/поесть я заплатил больше! Где мой комфорт!!!"

[^]
AlexanderCR
1.01.2023 - 18:42
2

Балагур

Цитата (ЗаИПротив @ 1.01.2023 - 14:27)
Цитата (cnegnay @ 1.01.2023 - 14:13)
Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 16:07)
Цитата (VampirBFW @ 1.01.2023 - 14:01)
Цитата (Sadeid @ 01.01.2023 - 13:56)
Когда нижнее стоит 5000, а верхнее 2500 - извините, но слишком дохуя стало тех, кто за сэкономленные 2500 на нижней полке больше времени проводит, чем тот, кто её за 5000 взял. При равной стоимости вопросов бы не было, да и уступали бы охотнее, а сейчас уступишь бабке и лохом себя чувствуешь вдвое дороже наверху ехать, а она, небось, тебя и за человека не держит, а за очередного уебана, который утрётся.

2 часа в день, никто полку не отбирает, всего 2 часа в сутки ее нужно предоставить для еды другим людям, в сутках 24 часа, вы должны дать 2 часа, где тут отбирание полки?

Я не про сабж, а про как раньше было хорошо в советском союзе.

А по сабжу, поддерживаю, и интервалы расписаны и продолжительность, теперь не надо просить, а достаточно вежливо согласовать удобное обоим время. Правила это хорошо, а там где надо самим договариваться, тут же включается извечное российское у кого ебало нахальнее, тот и папа.

Вежливость только для сильных, яжмамки начнут сгонять с визгами "тыж должен мразь". Я так ехала с Ростова. Сначала её дочка на верхней полке с 6 утра скакала и бросала в меня бутылку с водой, пока я со всей силы в мамашку не кинула эту бутылку, а потом мамашка решила, что им на одной нижней полке неудобно покушать, надо именно напротив друг друга сесть и поэтому я обязана им уступить и её грёбанная дура начала по мне бегать. А потом, что бы мне отомстить она достала игрушку и начала визжать вместе с дочкой. Я в поезд села в 5-30, работала до 12 ночи. Просто гаркнула так, что ребёнок заплакал, а эта дура начала орать. Пожаловалась проводнице, но проводницу походе они уже достали, поэтому их выселили в другой вагон.
Уважение оно взаимное, а не по закону.

Дааа.
Это лето.
12 часов поездки до Смоленска. 40 минут, 40 минут мне удалось поспать в полузабытьи, блять.
12 летний внук пожилой пары скакал сверху вниз-снова наверх и постоянно хотел жрать. Когда он не хотел-хотела бабушка, потом дед, потом внук хотел чай, потом бабушка, потом дед. Они, сука, вообще не спали. Только жрали и пили чай.

На обратном пути "повезло" больше, 1,5 часа сна. Мальчик 9 лет, просто играл в игрушки со звуком с 5.30 утра, мама только приговаривала-ну что же ты, сынок, людям спать не даешь-то...

А заткнуть рот чужим детям слабо?
Почему то у меня получается объяснить, что надо заткнуться, и не шуметь.
Надо просто не быть трусливым.
Да, могут быть конфликты, но в 99% случаев люди обычно вменяемые, и если нормально объяснить, то никаких проблем не возникает.

Обычно такие "недовольные" рот боятся открыть, а потом в интернете пишут, какие чужие дети плохие.
Ну так помогите стать им лучше, людям надо объяснять что не так, а если нужно то и ругаться с ними.

[^]
jlyfrj
1.01.2023 - 18:48
1

Приколист

все зависит от людей, каким нужен этот закон каким не нужен, езжу каждый год с супругой в основном на нижних полках, билеты беру загодя, хотят сверху посидеть внизу, все время встаем. даже сами предлагаем, херня все это, все зависит от людей..

[^]
kikunak
1.01.2023 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 1.01.2023 - 17:54)

Не за твой. Цена билета уже предполагает обременение в виде обязанности пустить верхних поесть. Не готов - просто не покупай билет или выкупай все купе.

[^]
Akela76
1.01.2023 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (sergolk @ 1.01.2023 - 18:02)
1. Никто не мешал, просто билеты на нижние места заканчиваются быстрее, ехать надо, а денег на СВ не хватает, да и не готовы большинство переплачивать три цены за комфорт в СВ.
2. Умиляют эти ребята, купившие место на нижней полке в вагоне для нищебродов, что, на полном серьезе королями жизни себя сразу чувствуете?! Доплата за нижнее место в плацкарте, это просто опция на право разместить свой багаж в рундуке, а не на верхней полке, а также за удобство приема пищи в любое время и отсутствие необходимости прыгать вверх-вниз для размещения своей тушки на спальном месте.
Повторю, хочешь комфорта, бери СВ, а плацкарт это эконом, будь готов окунуться в атмосферу студенческого общежития))), тем более требуется минимум - пустить человека с верхней полки к столу, посидеть, покушать на 1,5-2 часа за сутки. Если не готовы к такому, плати и ехай в СВ.

Ну так и верхним никто не мешал доплатить за СВ и ехать там с комфортом. Для особо упоротых, повторю: это работает в обе стороны. И доплата за нижнее место, это, прежде всего, доплата ЗА КОМФОРТ, как бы тебе ни хотелось верить в обратное. Просто смирись с этим.

Цитата
Никто не мешал, просто билеты на нижние места заканчиваются быстрее,  ехать надо, а денег на СВ не хватает, да и не готовы большинство переплачивать три цены за комфорт в СВ.

Следуя твоей логике, кого ебут эти проблемы? Кто не успел, тот опоздал. Звериный оскал капитализма, знаешь ли.

[^]
SergioV1973
1.01.2023 - 19:12
1

Ярила

Йа искренне думаю, што пошли вы нахуй и законодатели про верхне-нижние полки, и борцуны за права нижне-верхних полок. Просто идите все нахуй, ибо вы конченые долбоёбы.
При СССР мы ездили на любой полке, лежали, читали книшки, людям другим не мешали. Конфликтов не было от слова ВААПЩЕ. Пошел в тубзик - песдуй и стой там в очереди.
Тут блять новое всратое поколение появилось - "йа ебать 150 рублей доплатил за то, чтоб дрочить внизу". Пшёл ты вхуйц. Где ибать старая бапка съест свой огурец? Неужели на ящике напротив сортира, ибо ты ейо за столик не пустишь? Проблема НЕ СТОИТ выеденного яйца. Одни понты.

[^]
Maraт
1.01.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата
Решение проблемы только одно. Совсем новые вагоны, где будут только нижние полки, ещё двери. Такие вот облегчённые купе, где наконец можно будет расположиться с комфортом и наслаждаться приватностью. Люди не должны ужиматься, нюхать вонючие ноги и ездить в компании чужаков, ибо таково естественное и неоспоримое право на личное пространство. В нормальных странах оно столь же нерушимо, как право собственности. Но в России отрицают само существование каких-либо прав.

С учетом цены новых вагонов и аммортизации, снижении количества мест и тд цены в таком случае на жд билеты станут равны авиа. А насчет личного пространства поездите на лоукостерах самолетах в Европе, иллюзии пропадут. Поезд демократичный вид, все должны нормально общаться и договариваться. Были же люди как люди, всю юность ездил и на вторых и на третьих бывало полках, никогда проблем не было. А вот насчет обмена верхних на нижние я против, каждый должен сидеть на куплееном месте. ;))

[^]
sania34
1.01.2023 - 19:16
1

Хохмач

Сделать как в капсульных отелях, никто никому не мешает.

[^]
magnuscrank
1.01.2023 - 19:20
2

Балагур

Цитата (ilyabest @ 1.01.2023 - 11:42)
Пассажиры верхних полок российских поездов получат право сидеть на нижних в 2023 году.
А я считаю, что этот закон только добавит конфликтов и разногласий! Что думаете, коллеги?

Сколько в Советском Союзе ни ездили, никаких вопросов с дележом нижнего места не было.
Но сейчас же рынок, место ж в искажённом сознании покупается, и верхний пассажир воспринимается, как посягающий на собственность.

И ведь большинство не замечает, как их души исковерканы духом наживы, и пока не поменяем основу жизни общества, будем воевать каждый с каждым.

За должность, парковочное место, забор между участками, скамейку в поезде.

Это сообщение отредактировал magnuscrank - 1.01.2023 - 19:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43395
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх