Пассажиры верхних полок победили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кацолапенко
2.01.2023 - 07:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trsw @ 2.01.2023 - 07:02)
Кстати а с туалетами как быть?  Надо бы тоже время расписать, а то непорядок

С туалетами и так напряг, чуть ли не по часу ждать пока поезд не отъедет от крупного города. И при прибытии закрывают минимум минут за 20.
Так что не хватало еще и расписание вводить.
Лучший туалет - на вокзале.
Правда, я заметил, что электричка почему-то всегда раньше времени приходит, когда там сидишь.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 2.01.2023 - 07:38

[^]
Likhoslav
2.01.2023 - 07:36
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 1.01.2023 - 23:53)
....
Как я вижу со своей дилетантской точки зрения, в этом случае можно группировать и уплотнять грузовые поезда, а высвободившиеся окна отдавать под ускорение пассажирских.
А вот динамическое управление пассажирскими поездами и влечет опоздания, зато бОльшую скорость.

lol.gif Ты сам-то себя слышишь, господин бывший вирусолог?
Конечно, намного лучше проехать с большей скоростью и в итоге опоздать, чем прибыть точно по расписанию.
Балбес, если в пачке поездов один вдруг поедет с большей скоростью, то пустое пространство за ним заполнить нечем! И некуда ему ехать быстрее - перед ним тоже поезд идет.
Давай, научи нас, как он обгонит впереди идущий поезд? gigi.gif

[^]
marcoantonio
2.01.2023 - 08:43
1

Ярила

Мужчина, проснитесь
- а я и не сплю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DragonLord
2.01.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 01.01.2023 - 11:54)
я не понимаю таких приколов, купил я проезд на нижней полке, я заплатил свои деньги за комфорт, лежать читать книгу. Почему кто-то за мой счёт решает быть щедрым?
зы.. я так понимаю шпалят хитрожопые любители купить дешёвую верхнюю полку, но в реале всю поездку сидящие на чужой нижней полке, "човам жалко чтоле, надо быть людьми" и прочие манипуляции в свою пользу.

Столик для приёма пищи ты тоже купил? А на верхней полке его нет

[^]
trsw
2.01.2023 - 09:33
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.01.2023 - 09:32)
Столик для приёма пищи ты тоже купил? А на верхней полке его нет

Пользуйтесь на здоровье столиком. Речь за полку ведётся

[^]
Sergiozzz
2.01.2023 - 09:46
2
Статус: Online

Ярила

Блять, я похоже единственный, у которого такой проблемы нет и никогда не было, хотя в поездах поездил предостаточно

[^]
slavik71
2.01.2023 - 09:46
-1

Хохмач

Один вагон под столовку переделывать надо, меня бы трясло если бы на моём шконаре кто-то сидел и чавкал.

[^]
kikunak
2.01.2023 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 2.01.2023 - 07:36)
lol.gif Ты сам-то себя слышишь, господин бывший вирусолог?
Конечно, намного лучше проехать с большей скоростью и в итоге опоздать, чем прибыть точно по расписанию.
Балбес, если в пачке поездов один вдруг поедет с большей скоростью, то пустое пространство за ним заполнить нечем! И некуда ему ехать быстрее - перед ним тоже поезд идет.
Давай, научи нас, как он обгонит впереди идущий поезд? gigi.gif

Интервал выделить несколько часов для группы поездов с более быстрым движением.

Как поезд обогнать? А как скорые товарняки обгоняют? Как Сапсан ездит всего по двухпутной ЖД? Сортировочные и узловые станции отменили?

[^]
sobor
2.01.2023 - 10:12
0

Ярила

Верхний хочет начать жрать в 7-00, а нижний хочет подремать и готов предоставить место в 10-30. Соседями по купе для избежания конфликтов в качестве арбитра должен приглашаться проводник с секундомером, чтобы верхний не пересидел и чтобы нижний не стал его сгонять раньше времени.

Это сообщение отредактировал sobor - 2.01.2023 - 10:28

[^]
xkpokx
2.01.2023 - 11:02
1

Ярила

Цитата (ebamarama @ 1.01.2023 - 18:27)
Цитата (xkpokx @ 01.01.2023 - 18:03)
В плацкарте обычно цена одинаковая

Нет.

Да, может конечно не на всех направлениях, но сколько раз я ездил в плацкарте в Питер и Сочи, всегда цена верх низ одинаковая

[^]
xkpokx
2.01.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (fleckdesert @ 1.01.2023 - 20:29)
Бонусная программа в приложении вообще пиздец какой то, распостроняется только на купейные и СВ вагоны.

За бонусы можно и в сидячую покупать билеты, плацкарт да за бонусы не купить, но хотя бы бонусы копятся в том числе и за поездку в плацкарте

[^]
xkpokx
2.01.2023 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 2.01.2023 - 07:30)
Кстати а с туалетами как быть?  Надо бы тоже время расписать, а то непорядок

С туалетами и так напряг, чуть ли не по часу ждать пока поезд не отъедет от крупного города. И при прибытии закрывают минимум минут за 20.
Так что не хватало еще и расписание вводить.
Лучший туалет - на вокзале.
Правда, я заметил, что электричка почему-то всегда раньше времени приходит, когда там сидишь.

Сейчас поезда с биотуалетами, хз где еще остались которые закрывают

[^]
Trespasser65
2.01.2023 - 11:30
0

ГраммарНаци

А почему не решить этот вопрос кардинально- не продавать места на верхние полки вообще. Тогда купивший билет может сам решить- будет ли он спать на верхней, или нижней. И сидеть ему на постели, или на сиденье. А со временем вообще убрать верхнюю полку.

[^]
Sadeid
2.01.2023 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 2.01.2023 - 11:30)
А почему не решить этот вопрос кардинально- не продавать места на верхние полки вообще. Тогда купивший билет может сам решить- будет ли он спать на верхней, или нижней. И сидеть ему на постели, или на сиденье. А со временем вообще убрать верхнюю полку.

Умножьте ценник на два и подумайте, поедете вы за такие деньги или просто потеряете вообще возможность поехать даже в условиях плацкарта?

Надо благосостояние людей увеличивать и менталитет менять, а то сейчас даже у обеспеченных шиза в поиске билетов сортировать по цене и брать самый дешевый, а потом орать дичью, что им соседи не нравятся, условия скотские и вагон-ресторан без фуа-гры.

[^]
ebamarama
2.01.2023 - 12:14
1

Ярила

Цитата (xkpokx @ 02.01.2023 - 11:02)
Да, может конечно не на всех направлениях, но сколько раз я ездил в плацкарте в Питер и Сочи, всегда цена верх низ одинаковая

Сколько раз ездил из Екб до Адлера- всегда цена разная была. Первый раз ездил больше 20 лет назад.

[^]
Липуринга
2.01.2023 - 12:36
2

Ярила

Цитата (xkpokx @ 2.01.2023 - 11:10)
Сейчас поезда с биотуалетами, хз где еще остались которые закрывают

Ездят ещё и много. Автопарк меняют постепенно же.
Иногда бывает контраст - в одну сторону едешь на чистеньком новом поезде, с душевой даже, всё красивое и приятно пахнет. Обратно едешь - как в ссср попал, всё скрипит-свистит, старое, хоть и видно что слегка модернизировали, но всё равно стрёмно.
Хорошо хоть окна перестали открывать. Раньше возьмёшь верхнюю полку, лёжа вывернув голову хоть можно смотреть на Россию. И обязательно кто-нибудь окно тут же откроет и тебе всю дорогу дует в лицо. Какая тут нафиг Россия, не простыть бы...))

Это сообщение отредактировал Липуринга - 2.01.2023 - 12:38

[^]
Бойцоваямышь
2.01.2023 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Волосилий @ 1.01.2023 - 11:49)
Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 10:45)
Цитата
туристы с верхних полок смогут сидеть на нижних местах у столика для приема пищи во время завтрака, обеда и ужина — с 7:00 до 10:00, с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:00.

по 3 часа на прием пищи не слишком ли дохрена?
Цитата
Но до какой степени оскотинились люди, что эти вопросы пришлось решать в правовой плоскости. Грустно...

Я когда то ехал достаточно далеко, так цена на верхнюю и нижнюю полки отличалась в 2 раза.
Плати мне 3 тысячи рублей и я поменяюсь с тобой местами на все время поездки, в чем проблема?

Чукча не читатель?

"Для этого им будет отведено полчаса утром и вечером, а также час днем", в указанных трехчасовых временных отрезках

Guerrero agree.gif

Могу поспорить с уважением м угодно, что будут пассажиры верхних полок, которые принципиально не будут читать про полчаса, но очень хорошо помнить про трёхчасовые интервалы три раза в день.

[^]
Akela76
2.01.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 2.01.2023 - 11:02)
Цитата (ebamarama @ 1.01.2023 - 18:27)
Цитата (xkpokx @ 01.01.2023 - 18:03)
В плацкарте обычно цена одинаковая

Нет.

А вот неправда Ваша! Верх всегда дешевле, и на этих направлениях тоже.
Тоже часто ездим семьей СПб - Краснодар, в последний раз летом уже прошлого года билеты заказывали.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 2.01.2023 - 14:03

[^]
Akela76
2.01.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 2.01.2023 - 11:30)

Такие вагоны уже есть, называются СВ. И ценник на места там приближается по стоимости к цене крыла "Боинга".

Это сообщение отредактировал Akela76 - 2.01.2023 - 14:01

[^]
ЯLisa
2.01.2023 - 14:08
2

Дочь офицера

Цитата (ЯLisa @ 01.01.2023 - 12:32)
Уже не говорится. Не уступят место для принятия пищи в положенное время, пойду к проводнику, начальнику поезда и пусть разбираются с нарушителем правил.
Очень хороший закон.

А я к вам на верхнюю прилягу, чо нет то? Погреться? Нельзя? Бумажка нужна? Какие то идиоты ее утвердят и Вы пустите? Ахаха
Судя по вашему сообщению Вы скандалистка и сутяжник.
Ну приведете вы нач поезда, я скажу, что имею такое же право покушать, чем собственно и занимаюсь. В данный момент. Как закончу - сообщу. Спасибо до свидания

Кстати а с туалетами как быть? Надо бы тоже время расписать, а то непорядок

Ну если примут закон о том, что пассажиры нижних полок имеют право три раза за сутки по полчаса смотреть в окно с верхней полки, то буду уступать.

А вообще я на верхних полках не езжу, более того не ем в дороге cool.gif
Но то, что люди укладываются как только заходят и не дают людям с верхних полок нормально поесть - бесит неимоверно.
Насчет скандалистки вы ошиблись, за свои права предпочитаю бороться абсолютно молча - в письменном виде. Давно уже усвоила, что писать гораздо эффективнее, чем орать. Благо есть опыт претензионной работы.

[^]
trsw
2.01.2023 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 02.01.2023 - 14:08)
Ну если примут закон о том, что пассажиры нижних полок имеют право три раза за сутки по полчаса смотреть в окно с верхней полки, то буду уступать.

А вообще я на верхних полках не езжу, более того не ем в дороге
Но то, что люди укладываются как только заходят и не дают людям с верхних полок нормально поесть - бесит неимоверно.
Насчет скандалистки вы ошиблись, за свои права предпочитаю бороться абсолютно молча - в письменном виде. Давно уже усвоила, что писать гораздо эффективнее, чем орать. Благо есть опыт претензионной работы.

Ну, я был прав, вы наверное не знаете смысл слова сутяжничество. Это в принципе тот же скандалист, только трусоватый, изподтишка кляузы пишет. Из таких потом получаются злобные пенсионерки, которые всему дому житья не дают, кляузы пишут.

[^]
Akela76
2.01.2023 - 14:23
3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 2.01.2023 - 14:08)

Да, укладываются, и что?
По себе скажу: я захожу в вагон, стелю белье, укладываюсь и начинаю наслаждаться возможностью отдохнуть от работы, руля и пр.

Что я делаю не так?

[^]
Polina96
2.01.2023 - 14:27
1

Ярила

Для меня ржд умерли давно и, надеюсь, наши отношения не воскрешать. До 1000км-своя машина, автобус, да хоть автостоп. Свыше-авиа, что в разы быстрее и, чаще, дешевле. Сдохнет авиация, куплю б/ушный внедорожник. Если без комфорта, то только очень быстро. Если уж тратить на дорогу много времени, то в личном пространстве why.gif

[^]
Akela76
2.01.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Polina96 @ 2.01.2023 - 14:27)
Для меня ржд умерли давно и, надеюсь, наши отношения не воскрешать. До 1000км-своя машина, автобус, да хоть автостоп. Свыше-авиа, что в разы быстрее и, чаще, дешевле. Сдохнет авиация, куплю б/ушный внедорожник. Если без комфорта, то только очень быстро. Если уж тратить на дорогу много времени, то в личном пространстве why.gif

После санкций на запчасти для самолетов, авиа я не воспользуюсь даже под страхом смертной казни. Между падением с полки в вагоне и падением с 10000 метров есть существенная разница: в первом случае шансы остаться живым сильно выше.

[^]
ЯLisa
2.01.2023 - 14:52
1

Дочь офицера

Цитата (trsw @ 2.01.2023 - 14:23)
Цитата (ЯLisa @ 02.01.2023 - 14:08)

А вообще я на верхних полках не езжу, более того не ем в дороге 

Ну, я был прав, вы наверное не знаете смысл слова сутяжничество. Это в принципе тот же скандалист, только трусоватый, изподтишка кляузы пишет. Из таких потом получаются злобные пенсионерки, которые всему дому житья не дают, кляузы пишут.

Почему исподтишка? blink.gif
Нормально так пишу и копии рассылаю всем с указанием фамилии и адреса.
Анонимные жалобы не рассматривает никто.

Чудные дела! Написать жалобу на службу судебных приставов которая незаконно не снимает запрет или на химчистку, которая утеряла вещь и добровольно не выплачивает её стоимость или жаловаться в управляющую компанию, потому что уже неделю вода течет тонюсенькой струйкой, а сантехник всё никак не дойдет - это называют кляузами. Ну пусть. Лучше уж я буду кляузницей, чем терпилой за свои собственные деньги. Зато получаю то, что мне положено.
Да, я еще два раза обувь развалившуюся после двухнедельной носки возвращала, жалобу писала на Сбер, добилась бесплатного ремонта кондиционера, который не проработал ни одного дня, но с меня почему то хотели содрать 8 тысяч, потому что я якобы сама повредила кабель при наклейке обоев. Вынудила сборщика мебели ехать за перфоратором, потому что он его не взял, надеясь, что у меня есть. Жаловалась в Минздрав, когда обнаружила на Госуслугах запись о том, что посещала больницу дважды, в которой сроду не была...
А, на РЖД тоже жаловалась, когда МНЕ пришлось будить проводника, чтобы он открыл вагон. И когда я чуть ли не на ходу спрыгивала, он еще мне вслед сказал: делать людям нечего - ездят по ночам.
Таксист еще мне билет оплачивал, когда не приехал вовремя и я опоздала на поезд. Натяжной потолок переделывали, потому что дырку в нем сделали и втихаря смотаться хотели, пытаясь подсунуть на подпись акт сделанных работ.
Всего не упомнишь. Да, я кляузница короче biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43391
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх