Пассажиры верхних полок победили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akela76
1.01.2023 - 21:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 1.01.2023 - 21:03)
В песду эти полки. Если едем по России, то берем св или выкупаем все купе. Нахер нужны какие-то люди.

Не все прикуривают сигареты от бумажек с Хабаровском, знаешь ли.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 1.01.2023 - 21:26

[^]
Sergiost
1.01.2023 - 21:25
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 01.01.2023 - 11:44)
А если я хочу спать сутками? Нельзя, получается, что ли?

А кто тебе с утками мешает спать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
1.01.2023 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Akela76 @ 01.01.2023 - 20:15)
Если ты не знал, вагоны дезинфицируются перед подачей под посадку.
Как это делается - другой вопрос, но это есть.

На маршруте Москва - Владивосток 141 станция. На каждой кто-то заходит, а кто-то выходит. Угадаешь сколько жоп бывает на каждом месте за одну поездку? А сколько дезинфекций?

[^]
april26
1.01.2023 - 21:36
0

Ярила

Я считаю большим упущением оставить без внимания посещение туалета в поездах! Это же форменное безобразие. Кто когда хочет, тогда и ходит. В итоге образуются очереди, возрастает градус напряжённости в вагоне, может произойти непоправимое. Следует каждому посадочному месту отвести чёткое время, в которое оно может справить лёгкую нужду или серьёзно опорожниться. А также освежить утром помятое лицо тоже строго по расписанию.

[^]
Ant101
1.01.2023 - 21:37
2

Балагур

Не надо было фиксаторы приделывать. Такой фигни не было, пока все только и думали, как бы не упасть с верхней полки или как бы на них кто не упал

[^]
ХорошийБорщ
1.01.2023 - 21:39
-1

Ярила

Удобно че, платишь вдвое больше еще и сгонять тебя будут. Кровать постоянно складывать и раскладывать. Сам то я на верхних гоняю и никогда проблем со жратвой не было, жаренную курицу с собой не беру, а легкий перекус и на верхней без проблем ем.

[^]
ebamarama
1.01.2023 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 01.01.2023 - 20:16)
Полвагона свидетелей тоже? Валилки хватит?

Можно газом.

[^]
Bormoglotik
1.01.2023 - 22:11
2

Весельчак

Цитата (Басаревъ @ 1.01.2023 - 12:04)
Решение проблемы только одно. Совсем новые вагоны, где будут только нижние полки, ещё двери. Такие вот облегчённые купе, где наконец можно будет расположиться с комфортом и наслаждаться приватностью. Люди не должны ужиматься, нюхать вонючие ноги и ездить в компании чужаков, ибо таково естественное и неоспоримое право на личное пространство. В нормальных странах оно столь же нерушимо, как право собственности. Но в России отрицают само существование каких-либо прав.

Мне вот реально интересно, что первично, а что вторично: человек долбоёб, и поэтому он ненавидит Россию, или человек ненавидит Россию и поэтому долбоёб?

Мозги не еби. Есть такой формат, СВ называется. Это купе на два человека без верхних полок. Покупай, и езжай, куда хочешь, и все свои права можешь при этом реализовывать в полной мере, и нехрен тут на Россию бочку катить.
Впрочем, у долбоёба, не знающего элементарного, вечно кто-то виноват, но только не он сам.
И вечно его в чём-то ущемляют...

[^]
padarojnik
1.01.2023 - 22:44
0

Весельчак

Насрать. А вот на косарь перед НГ цену поднимать- не по христиански

[^]
Artem4ik
1.01.2023 - 22:47
0

Приколист

Так тогда пусть и цену уравняют между верхней и нижней полками, а то ценник в купе и на дальнее расстояние ощутим сильно

[^]
Sadeid
1.01.2023 - 22:49
0

Ярила

Цитата (padarojnik @ 01.01.2023 - 22:44)
Насрать. А вот на косарь перед НГ цену поднимать- не по христиански

Если не поднять цену, то вы увидите надпись "мест нет". Цена регулирует спрос, который в новогодние вырастает в разы.

[^]
kikunak
1.01.2023 - 23:53
0

Ярила

Цитата (tserg @ 1.01.2023 - 20:02)
А вот хуй. Никакого запаса нет вообще.
Траннсиб. От Екатеринбурга до Тюмени.
Когда едешь в кабине у тебя на локомотивном светофоре горит либо зеленый либо желтый. И очень часто именно желтый. Это значит, что впереди не так далеко хвост впереди плетущегося состава. Все перерывы в графике между пессажирскими наглухо забиты грузовыми составами и электричками.
График забит на 95 до 98%. Очень сложно бывает послать засыльный поезд. Просто умоляешь диспетчеров воткнуть его куда-нибудь в график, а после этого очень долго ждешь, когда такая возможность предоставится.
Проблема тут в другом. Надо создавать отдельные пути для грузовых и отдельные пути для пассажирских. А у нас всего два пути. Один туда и один обратно. И пассажиров и грузы едут по одному пути друг за другом.

1. Пишу из Дефолт-сити, поэтому сужу со своей колокольни. У нас на многих направлениях интервалы существенно больше.
2. Вот что пишет Википедия про систему сигнализации: При использовании традиционных систем обеспечения движения поездов на каждом блок-участке, на которые разделяются перегоны, может находиться не более одного состава. В основу работы ETCS положена идея непрерывного контроля перевозочного процесса с помощью совокупности различных технических средств, благодаря чему достигается безопасное уменьшение интервала попутного следования, а значит увеличение пропускной способности.
Как я вижу со своей дилетантской точки зрения, в этом случае можно группировать и уплотнять грузовые поезда, а высвободившиеся окна отдавать под ускорение пассажирских.
А вот динамическое управление пассажирскими поездами и влечет опоздания, зато бОльшую скорость.

[^]
kikunak
1.01.2023 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 1.01.2023 - 20:06)
Цитата (kikunak @ 1.01.2023 - 19:22)
Цитата (ILYXA @ 1.01.2023 - 15:05)
А я считаю, что наше РЖД в каменном веке. При таких расстояниях в стране ехать на поезде 700 км 12-14 часов - это сродни идиотизму.

РЖД очень хвастается тем, что поезда идут минута в минуту, не то что во всяких Европах, где опоздания норма. Только достигается это колоссальным запасом по времени, именно из-за этого поезда ездят так медленно.

Если не знаешь - лучше помолчи. Не знаю, как в Европах (наверняка, и ты не знаешь), но у нас график движения выполняется очень строго. Просто потому, что за одним поездом с минимальным зазором идет другой. А опоздания могут быть только в случае неисправности или аварии, когда график исполнить физически невозможно.
Поезда ездят не медленно. Поезда ездят по графику. А график составляется с учетом огромного количества факторов.

Сразу виден ЖКХшно-армейский подход: если так делается, значит так положено и нечего тут рассуждать.

Физическую возможность выполнения графика при вашей допотопной системе сигнализации блок-участками позволяют как раз маленькие скорости и большие интервалы относительно европейских.

[^]
GreenWeakend
2.01.2023 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 01.01.2023 - 15:17)
А кто ему запретит?
Каким НПА регламентируется продолжительность сна отдельного человека?

Мамка в школу выгонит, ну или жена на работу...

[^]
axiohm
2.01.2023 - 01:05
0

Балагур

Цитата (TVAR @ 1.01.2023 - 11:44)
А если я хочу спать сутками? Нельзя, получается, что ли?

Нельзя с утками спать. И гусей ебать нельзя! gigi.gif

[^]
Кацолапенко
2.01.2023 - 01:09
1

Ярила

Я когда подсаживался на поезд Львов-Запорожье, то днем вообще по 4 человека на сиденье в плацкарте, и на боковых в т.ч. (столик складывался). Пассажиры нижних сидений убирали постель и не имели никаких преимуществ. Правда, это уже вечером, перед прибытием. Где-то с 15.00 до 20.00

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 2.01.2023 - 01:12

[^]
ALSERGARKH
2.01.2023 - 03:27
2

Ярила

Цитата
По их словам, новый закон поможет избежать конфликтов и разногласий. Что думаете, коллеги?

Много раз ездил на поездах и на верхних, и на нижних полках. У меня никогда ни с кем конфликтов не было, ни я никого не прогонял, ни меня никогда не прогоняли с нижней полки. Главное быть человеком, относиться к попутчику по человечески и к тебе отношение будет соответствующее. Нам дана способность общаться для того чтобы мы могли нормально друг с другом договориться.
Цитата
А я считаю, что этот закон только добавит конфликтов и разногласий!
Цитата
Для этого им будет отведено полчаса утром и вечером, а также час днем.

В теории возможно и надо было ввести нечто подобное, но на практике получится, что попадётся какое-нибудь быдло, знающее закон, и будет засекать с секундомером. И будут разговоры что то типа:"Твои полчаса закончились, проваливай с моей полки".

[^]
ЯLisa
2.01.2023 - 03:33
0

Дочь офицера

Цитата (Akela76 @ 1.01.2023 - 19:56)
Цитата (Липуринга @ 1.01.2023 - 19:54)
Цитата (Irina940 @ 1.01.2023 - 19:34)
Это очень хороший закон. Покушали и гоу на свою полку. Ездила в поездах давно, в основном в Симферополь, но до сих пор помню, как несколько часов 130- килограммовая тетя сидела на моей полке буквально навалившись мне на ноги своей тушей. Ей, видите ли, тяжело на верхнюю полку лазить. А мне непонятно, почему люди берут билеты как попало, рассчитывая что им кто-то должен что-то уступать.

В провинции билеты в Симферополь можно купить с большим трудом за три месяца. Вы наверное не видели, как открывают продажи билетов и люди занимают очереди с утра, чтобы купить билет к планируемому отпуску. И уже через 10 минут продаж половина билетов из поезда раскуплена электронными перекупами.
Люди не виноваты, что им приходится покупать то, что предлагают из-за барыг и специалистов, судящих по единственному случаю о всей системе со своего дивана.

Электронный билет? Не, не слышал.

Слышала. Из моего города в Москву ходил один поезд в сутки и проходящий черт знает откуда. Соответственно сроду не было билетов.

[^]
ЯLisa
2.01.2023 - 03:37
0

Дочь офицера

Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 20:07)
Цитата (tserg @ 1.01.2023 - 20:03)
Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 22:00)
Цитата (tserg @ 1.01.2023 - 19:55)
Два вопроса:
1. Указанные часы - по местному часовому поясу, в котором сейчас проезжает поезд или по московскому?
2. Мне было выдано чистое постельное белье в запечатанном виде после термообработки.
Мне будут менять постельное белье после того, как на нем посидел в своих труханах пассажир с верхней полки, непонятно какой экземой болеющий?
1. Естественно по местному, было бы глупо проезжая Хабаровск предлагать человеку позавтракать в 7 утра по Москве.
2. Не будут, потому что только долбоёб посадит на своё постельное бельё постороннего человека в труханах. Вы, кстати, в труханах по поезду шастаете?

А чем ваши трико с вытянутыми коленками принципиально отличаются от труханов в санитарно-гигиеническом плане?

Тем же, чем Ваши нестиранные джинсы, в которых вы в общественных местах изволите к стульям прислоняться, которые после вас тоже никто не дезинфицирует. Ты как вообще в плацкарте на полку садишься, на которой хуй пойми кто ездил, там и пьяные, и сраные, и чесоточные ездят же. =)

Да-да-да! Один раз приехала из поездки домой, чета голова и шея чешется, думала аллергия может на шампунь или еще какое средство. Ага, вши!

[^]
Garret
2.01.2023 - 05:41
0

Орк

Между нормальными людьми никогда проблем в этом плане не было.
Всегда предлагали посидеть тем кто сверху. Но если человек наглел, то это уже из разряда ненормальных.

А если говорить о "равноправии", то почему бы не сделали нижние полки равными по цене с верхними? Если человек снизу платит больше, то это ведь не просто так

[^]
yapyaplakal
2.01.2023 - 05:46
0

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 1.01.2023 - 11:44)
Пусть тогда и пассажиры нижних полок законодательно будут иметь права размещаться на верхних.

На верхних пассажирках?

[^]
Кацолапенко
2.01.2023 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Ant101 @ 1.01.2023 - 21:37)
Не надо было фиксаторы приделывать. Такой фигни не было, пока все только и думали, как бы не упасть с верхней полки или как бы на них кто не упал

В детстве и юности при поездках в Москву мне почему-то всегда доставалась верхняя полка, причем та, что если поезд резко затормозит, то окажешься на противоположной стороне. Держаться было практически не за что, разве что за край полки, обращенный к окну и за траверсу подвеса полки. Ну еще за подушку. И, когда следовало засыпать, поезд на перегонах Белгород-Курск-Орёл с 0.00 до 4.00 наверстывал упущенное и набирал такую скорость, что вагон реально подпрыгивал на стыках, при этом качаясь и сильно поскрипывая. То ещё было удовольствие. Взрослые предусмотрительно занимали нижние места и, в крайнем случае, вторую полку с противоположной стороны.

[^]
Huyase
2.01.2023 - 06:08
1

Ярила

Ахуеть! Тс проснулся! Этой новости лет примерно тыщща.
Хуле, лучше поздно, чем никогда.

[^]
Кацолапенко
2.01.2023 - 06:14
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.01.2023 - 19:39)
Цитата
Это называется присунуть на полшишечки. 2 часа в день пассажир с нижней полки должен съебнуть с оплаченного им места, а так конечно никто у него ничего не отбирает.

Что мешает сделать откидной стул, включить в комплектацию купе мать его складной стул размещающийся в проходе чтоб пассажир с верхней полки мог похомячить не размещая свою жопу на чужом месте?
Почему не организовать питание пассажиров с верхней полки за столом в купе проводников? Никто не мешает проводнику исполнять свои обязанности. Просто пару тройку часов в его купе будут есть пассажиры верхних полок, строго по расписанию, а так никто не отбирает у проводника его рабочее место и место где он может прислонить свою жопу для отдыха.
В принципе, если я ничего не путаю, то рядом с "титаном" в коридоре есть место где можно вписать небольшой столик где вполне можно организовать жральню для пассажиров верхних полок по расписанию.

Я предложил уже три способа обеспечить место для завтрака/второго завтрака/обеда/полдника/ужина/кефира перед сном при том никак не занимая  оплаченное другим пассажиром место

Пассажиров с верхней полки явно больше чем проводников, не так ли? Или это вы не учитываете? Предложенные вами способы характеризуютс старой пословицей не можешь гадить и не мучай зад.

Можное ещё вагон-ресторан рассмотреть для пассажиров вторых полок

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 2.01.2023 - 06:19

[^]
trsw
2.01.2023 - 07:02
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 01.01.2023 - 12:32)
Уже не говорится. Не уступят место для принятия пищи в положенное время, пойду к проводнику, начальнику поезда и пусть разбираются с нарушителем правил.
Очень хороший закон.

А я к вам на верхнюю прилягу, чо нет то? Погреться? Нельзя? Бумажка нужна? Какие то идиоты ее утвердят и Вы пустите? Ахаха
Судя по вашему сообщению Вы скандалистка и сутяжник.
Ну приведете вы нач поезда, я скажу, что имею такое же право покушать, чем собственно и занимаюсь. В данный момент. Как закончу - сообщу. Спасибо до свидания

Кстати а с туалетами как быть? Надо бы тоже время расписать, а то непорядок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43413
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх