Адмирал Попов назвал причину гибели "Курска"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alien09
22.11.2021 - 23:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Там от "дураков" все очень даже предусмотрено.

В Протонах тоже датчики с защитой от дурака делали. Но проблема в том, что в России дураки со смекалочкой и отлично забили датчик молотком. В результате ракета грохнулась в прямом эфире. Что уж говорить о торпедах, тем более во времена, когда на атомной подводной лодке (в том числе Курске) служили срочники.

[^]
guderian
22.11.2021 - 23:47
-1

Весельчак У

Цитата (Персонаж @ 22.11.2021 - 21:17)
Друг, я никогда не был поклонником того, кого нельзя называть. Но!!! Это цинично, но... Вы в шахматы играли? Жертвуем пешек, коней, иногда даже ферзя.. Жаль ребят. Безумно жаль. Я тогда пацаном был. Хуле, 15 лет только исполнилось. Сидел перед теликом. Ждал, что их спасут. Но спасать было уже некого. А оказалось, возможно, это инструмент политики.
Есть тактика, есть стратегия. И если в стратегическом плане допускается гибель 118 человек, то... Тут уже вопрос, для чего допустили. Но будем честны друг с другом. Ни Вы, ни я не знаем всей подоплёки этой трагедии. А парней жаль. Безумно жаль.

Как я люблю послушать таких ебанариев "более тихая"... А если тебе хуй в рот сунуть, тебе будет значение, большой он или маленький??) Вот и я о том, смеркалось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
guderian
23.11.2021 - 00:09
0

Весельчак У

Цитата (Гирокомп @ 22.11.2021 - 12:08)
К услугам хомячков, которые сами не являются экспертами, есть авторитетны блоггеры и ютуберы. Как вот выше приводят.

Это еще что, наши дети будут верить только экспертам из Тиктока...

Не будут. Надо за это отвечать. Ты умно делаешь, полностью разделяю.

[^]
guderian
23.11.2021 - 00:23
0

Весельчак У

Цитата (Гирокомп @ 22.11.2021 - 12:23)
Самое смешное, что на родном Дальнем Востоке я видел последствия от того, что у нас лодку к причалу не приварили.

Прихожу как-то на очередную вахту на свой научник, стоящий у причала, смотрю через бухту напротив, на причалы судоремонтного завода, где стояли несколько подлодок, и вижу что одна ПЛ таки перешла в погруженное состояние. Прямо у причала.

Вот надо бы смешнее и хуже, а не скажешь

[^]
Gogasso
23.11.2021 - 00:40
0

Приколист

Цитата (Komitet777 @ 22.11.2021 - 05:47)
Взрыв торпеды в торпедном аппарате.
Торпеда новая и не была досканально изучена экипажем, земля пухом им.
Началась утечка топлива и взрыв. Вот и весь рассказ.
нет блядь придумали американцев с их лодкой - да они близко туда не ходят мне кажется.

Все точно так, только торпеда была старая и нормально изученая. Потекла, по инструкции должны были отстрелить, но шли на большие красивые учения и отстрел торпеды до начала их (учений) был бы не комильфо. Всё описано и доступно в интернете, я немного в теме подплава и очень верю именно в эту версию.

[^]
inandurak
23.11.2021 - 00:44
4

Ярила

Тоесть при столкновениии у Курска расхуярило несколько отсеков и всю носовую часть а НАТОвской подлодке -хоть бы хны? Российский Дженерале хорошо пиарит войска Запада.

[^]
Kлавиатура
23.11.2021 - 00:44
0

Ярила

20 лет молчал... Были важные причины,типа, карьера, семья... Не факт, что он виноват. Но признать вину -- это очень важно. Это называется покаянием

[^]
MrDrakula99
23.11.2021 - 01:20
-1

Ярила

Цитата (dim0n4 @ 22.11.2021 - 05:33)
Сколько уже можно мусолить эти версии... Все равно правду о гибели Курска мы не узнаем, слишком много за неё заплачено - и жизнями моряков, и долларами, которые осели в карманах сами знаете кого

нет блядь придумали американцев с их лодкой - да они близко туда не ходят мне кажется.

Настолько близко не заходят - что их из Кольского залива глубинными бомбами выгоняют периодически.

[^]
djcha
23.11.2021 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (Kлавиатура @ 23.11.2021 - 01:44)
20 лет молчал... Были важные причины,типа, карьера, семья... Не факт, что он виноват. Но признать вину -- это очень важно. Это называется покаянием

Покаяние - был бы он настоящим офицером - застрелился бы , а так он слизняк ссыкливый . Шлюха ряженая

Это сообщение отредактировал djcha - 23.11.2021 - 01:36

Адмирал Попов назвал причину гибели "Курска"

[^]
савлад
23.11.2021 - 03:24
0

Балагур

Я всегда думал , что на лодках есть средства спасения. Всплывающая капсула в первую очередь. А так-же выпуск спасательного буя , который сразу обозначает место и где есть переговорное устройство с экипажем. А так-же на тросе этого буя завязаны через определённое расстояние узелки , где делать остановку . чтоб не заработать кессонную болезнь тем , кто покинул лодку через торпедные аппараты.

Я наверное выгляжу наивно , ни разу не подводник , выходит это всё пиздёж , ничего такого нету?

[^]
AquaRobot
23.11.2021 - 04:42
3

Ярила

савлад
Цитата
Я всегда думал , что на лодках есть средства спасения. Всплывающая капсула в первую очередь.

На "Курске" была камера, только она находилась в рубке, а вход в неё через 2-й отсек который был разрушен взрывом и затоплен.
Цитата
А так-же выпуск спасательного буя , который сразу обозначает место и где есть переговорное устройство с экипажем.

Спасательный буй вроде на стопорах был, поэтому его не выпустили.
Цитата
А так-же на тросе этого буя завязаны через определённое расстояние узелки , где делать остановку . чтоб не заработать кессонную болезнь тем , кто покинул лодку через торпедные аппараты.

Торпедные аппараты были в носу и их уничтожило взрывом.

Теоретически методом всплытия по буйрепу можно было бы всплыть через спасательный люк на корме, но в реальности глубина была слишком большая и оставшиеся в живых подводники "Курска" понимали что так не спастись. Подводники приняли самое правильное в такой ситуации решение - ждать помощи.

[^]
Саныч505
23.11.2021 - 06:08
2

Эстетствующий циник

Цитата (MrDrakula99 @ 23.11.2021 - 01:20)

Настолько близко не заходят - что их из Кольского залива глубинными бомбами выгоняют периодически.

У вас диван с бомбосбрасывателем? Или с РБУ? Когда последний раз бомбило?

[^]
Персонаж
23.11.2021 - 09:55
2

ЯПерсонаж :-)

Цитата (guderian @ 22.11.2021 - 23:47)
Цитата (Персонаж @ 22.11.2021 - 21:17)
Друг, я никогда не был поклонником того, кого нельзя называть. Но!!! Это цинично, но... Вы в шахматы играли? Жертвуем пешек, коней, иногда даже ферзя.. Жаль ребят. Безумно жаль. Я тогда пацаном был. Хуле, 15 лет только исполнилось. Сидел перед теликом. Ждал, что их спасут. Но спасать было уже некого. А оказалось, возможно, это инструмент политики.
Есть тактика, есть стратегия. И если в стратегическом плане допускается гибель 118 человек, то... Тут уже вопрос, для чего допустили. Но будем честны друг с другом. Ни Вы, ни я не знаем всей подоплёки этой трагедии. А парней жаль. Безумно жаль.

Как я люблю послушать таких ебанариев "более тихая"... А если тебе хуй в рот сунуть, тебе будет значение, большой он или маленький??) Вот и я о том, смеркалось...

Кто в дурдом интернет провёл??? Или главврач кабинет не закрыл и ты пробрался туда, пропустив приём таблеток?

[^]
AMac
23.11.2021 - 10:37
1

Балагур

Цитата (alien09 @ 22.11.2021 - 23:41)
Цитата
Там от "дураков" все очень даже предусмотрено.

В Протонах тоже датчики с защитой от дурака делали. Но проблема в том, что в России дураки со смекалочкой и отлично забили датчик молотком. В результате ракета грохнулась в прямом эфире. Что уж говорить о торпедах, тем более во времена, когда на атомной подводной лодке (в том числе Курске) служили срочники.

В протонах установку и маркировку, тестирование датчика контролирует Представительство Заказчика. Без их подписи ничего никуда и никак.

[^]
J2am
23.11.2021 - 11:11
0

Юморист

Цитата (mmmggg @ 22.11.2021 - 05:30)
Французы в своем фильме давно рассказали что было. А адмирал попов тока ща решил рассказать что знает название американской подлодки.

У него пенсия, а на ней внуки

[^]
AnSol
23.11.2021 - 14:54
0

Русский

Цитата (ВесельчакЮ @ 22.11.2021 - 08:12)
Цитата
Ребятки, а вот можно попросить поймать тишину, раз уж так. Нахуй тут не сдался юра-музыкант со своими плясками на костях.
Это любителям слишком жжопужжожного патриотизма

В чём и как он память погибших оскорбил?У Шевчука хоть яички стальные есть и он может говорить и петь без оглядки на то,что станет он нерукопожатным или нет.Ему просто на это насрать.Есть люди и их не мало, которые всегда будут слушать его песни и ходить на его концерты.

Есть люди, и ге мало.
Тут люди не соображают.
После 1 мировой войны у народа было много оружия.
А счас?!

[^]
AnSol
23.11.2021 - 15:00
0

Русский

Я на всякий случвй в руку взял кирпича и сказал, что я не сука, я - орлёнок Ильича!

[^]
Колонел
23.11.2021 - 15:09
0

Ярила

Сколько уже можно мусолить эти версии... Все равно правду о гибели Курска мы не узнаем, слишком много за неё заплачено - и жизнями моряков, и долларами, которые осели в карманах сами знаете кого

ну да.
а еще ковидла смертельная болезнь человечества.
мы знаем, ага.

[^]
Колонел
23.11.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (савлад @ 23.11.2021 - 03:24)
Я всегда думал , что на лодках есть средства спасения. Всплывающая капсула в первую очередь. А так-же выпуск спасательного буя , который сразу обозначает место и где есть переговорное устройство с экипажем. А так-же на тросе этого буя завязаны через определённое расстояние узелки , где делать остановку . чтоб не заработать кессонную болезнь тем , кто покинул лодку через торпедные аппараты.

Я наверное выгляжу наивно , ни разу не подводник , выходит это всё пиздёж , ничего такого нету?

все это есть
буй, находился в центральной рупке, а она была затоплена и связь кормы с ней утеряна.
выйти с кормового отсека. открыв шлюз, на позволило повышенное давление в оставшихся отсеках, можно было открыть только извне. этого делать не стали, умертвив оставшихся в живых. они через некоторое время задохнулись из-за того, что случился пожар от кислородных шашек.
при желании, могли спасти порядка 15 человек, но не пожелали это сделать.
почему, догадывайтесь сами, не нужны были живые свидетели этой катастрофы.

[^]
temkd
23.11.2021 - 16:32
-1

Приколист

Разгадка лежит захороненая на дне в носовой части. Вот типа с ней поднимать было опасно, а вдруг взорвется. А пилить значит было не страшно...

[^]
Саныч505
23.11.2021 - 17:26
0

Эстетствующий циник

Цитата (temkd @ 23.11.2021 - 16:32)
Разгадка лежит захороненая на дне в носовой части. Вот типа с ней поднимать было опасно, а вдруг взорвется. А пилить значит было не страшно...

Подорвали остатки в 2002-ом году.

[^]
michman7772
23.11.2021 - 17:57
0

Шутник

Торпеда не новая. Мы такими торпедами стреляли ещё во второй половине 70-ых годов, с дизельных подводных лодок. Раньше торпеды были электрическими, работали на серебро-цинковых аккумуляторах. Но они устарели. А эти торпеды заправлялись чистым кислородом. И это была опасная гремучая смесь. Но лодка наверняка погибла не от торпеды, и не от столкновения с другой лодкой. От такого объёмного взрыва погибла бы и другая лодка. Все видели, когда лодку подняли и поставили в док, в правом борту было аккуратное круглое отверстие, происхождение которому не кто так толком и не дал. Говорили чушь, типа когда она падала на грунт ударилась этим местом о камень. Это что же такой за камень, который как газорезкой вырезает такие аккуратные круглые дыры в борту. Есть версия одного адмирала подводника, которую я то же поддерживаю. В тот день, китайцам хотели продемонстрировать работу новой ракеты-торпеды шквал, которая под водой развивает огромную скорость до 500км.час. И после залпа, эта ракета-торпеда навелась на Курск. Такое с торпедами бывает. Видимо, когда акустик доложил командиру Курска, что ракета-торпеда навелась на лодку, командир стал принимать какие то меры от ухода от торпеды. Зная ТТД торпеды, и зная что предельная рабочая глубина этой ракеты-торпеды 30 метров, он решил срочно уйти на глубину, что бы торпеда проскочила над лодкой. Если кто видел лодку в доке из подводников, то он наверняка бы обратил внимание, что кормовые горизонтальные рули, были в положении на полное погружение. А что командира лодки заставило так опасно маневрировать по глубине, имея совсем малый запас глубины под килем. Насколько я помню, там глубина была чуть больше 100 метров, и это при таких больших габаритах лодки. Но видимо, смертельная опасность быть поражённым этой ракетой-торпедой, вынудила командира предпринять столь опасный маневр. Но учитывая скорости ракеты-торпеды и огромной лодки, времени срочно уйти на глубину не хватило. И эта торпеда-ракета Шквал со стороны кормы лодки, с огромной для воды скоростью, под углом вошла в корпус лодки, прорезав его, как масло.В доказательство, что она вошла под углом, перед круглым отверстием, есть хорошо заметная вмятина лёгкого корпуса. Вошла она в районе второго отсека, уничтожив мгновенно командира и личный состав отсека. Там она взорвалась, потом сдетонировали боевые стеллажные торпеды и торпеды в торпедных аппаратах первого отсека.Ведь сеймостанции зафиксировали два взрыва. Один малой мощности и другой объёмный взрыв, при котором отвалился нос лодки, который не хотели доставать. А в доказательство, что стреляли этой торпедой Шквал, на борту лодки находился гражданский человек, который был инженером с Дагзавода, где производят торпеды. Вот такая версия гибели Курска, есть более правдивая. И я, как бывший мичман-подводник, больше склоняюсь к этой версии!

[^]
Tintikun
24.11.2021 - 00:57
0

Весельчак

Цитата (Mutel @ 22.11.2021 - 05:37)
Админал Ясен Хуй.

От столкновения разворотило всю носовую часть?

Вторая лодка стрелял по Курск у

[^]
Лякса
24.11.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (michman7772 @ 23.11.2021 - 17:57)
..... А в доказательство, что стреляли этой торпедой Шквал, на борту лодки находился гражданский человек, который был инженером с Дагзавода, где производят торпеды. Вот такая версия гибели Курска, есть более правдивая. И я, как бывший мичман-подводник, больше склоняюсь к этой версии!

Насчет представителя из Китая я тоже видел упоминание, и тоже говорилось о том, что он покупатель какого-то нового образца вооружения. Значит - на борту были образцы оружия в экспортном исполнении, на продажу за рубеж, которые предстояло опробовать и принять.
Но вот даже сейчас в списках того экипажа есть прикомандированные:
"Прикомандированные
Старший лейтенант Борисов Арнольд Юрьевич – ведущий инженер ВП МО, 1976 г.р., ВВМУПП
Гаджиев Мамед Исмаилович — представитель завода «Дагдизель», 1958 г.р., Республика Дагестан, с. Хрюг".
Даже не вдаваясь в подробности - старший лейтенант был представителем военной приемки, и, значит принимал нечто для нужд МО, а второй - представитель военного завода, получается - ответственный за проведение испытаний образцов, и сдававший свое изделие инженеру ВП. Так что никакой отсебятины или нарушений технологии в отношении подготовки и пуска торпед/ы экипаж не мог допустить.

"В частности, согласно его оценке, можно предположить, что подлодка утонула после удара торпеды, а капитан пытался экстренно увести судно от приближающегося снаряда. ... Той торпедой "Шквал", которую хотели показать на учениях в присутствии представителей Китая. На своей странице в Facebook Антипов излагает выводы, к которым он пришел, ознакомившись со снимками разрушенной субмарины."

Это сообщение отредактировал Лякса - 24.11.2021 - 23:43

[^]
Лякса
24.11.2021 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Gogasso @ 23.11.2021 - 00:40)

Все точно так, только торпеда была старая и нормально изученая. Потекла, по инструкции должны были отстрелить, но шли на большие красивые учения и отстрел торпеды до начала их (учений) был бы не комильфо. Всё описано и доступно в интернете, я немного в теме подплава и очень верю именно в эту версию.

Никак нет - она не просто потекла, её уронили при погрузке. Шмякнули так, что якобы треснул корпус. В этом случае ее должны были вернуть на берег, для экспертизы дальнейшего использования. Но это ж геморно!
А тут внешне воздействие на уже поврежденный корпус боеприпаса.

Интересно другое, цитирую: "Натовская подлодка от столкновения с «Курском» и взрыва торпед также получила повреждения и легла на грунт до восстановления управляемости.". Почему нашли "ничейный" подводный объект в территориальных водах страны, и оставили его вообще без внимания? Могли бы отследить максимально тщательно его перемещения - после такой травмы, лодка врядле рискнула бы применить искусство маскировки на глубине. Вообще могли бы прицепить на корпусе уже "наш" радиобуй, и спокойно сопровождать ее до самого всплытия!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53115
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх