Полиция Крыма, Чечни и Дагестана получит серверы на «Эльбрусах» в ходе миллиардной закупки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BCRichgitar
3.03.2021 - 04:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mykar @ 2.03.2021 - 16:07)
чёза суммы такие? я хорошо разбираюсь в этой муете... но что за суммы?

Если тебя сумма удивляет значит вставай в очередь, вас тут таких разбирающихся вагон с тележкой. Импортные с такими характеристиками сильно дороже.

[^]
BCRichgitar
3.03.2021 - 04:50
2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 2.03.2021 - 18:10)
Цитата (BCRichgitar @ 2.03.2021 - 17:52)
Ты лично закупал по триста единиц и не упрашивал??

Тонкие клиенты - сотнями. И представитель HP, как только количество слышал - сразу скидывал 25% с msrp. Вот не далее как сегодня по видеонаблюдению, пример. Люди как только слышат, что ты покупаешь партиями - скидки идут моментально. Так что давай, расскажи мне еще смешных сказок, вроде тех, что тесты должны "хорошо подходить" под процессоры, клоун
faceoff.gif
Более того, если серьезные сервера покупать - даже на единичных заказах скидки хорошие.

Я тебе таких картинок тож пачку сделаю. Но ты всё ещё не сможешь собрать по подобной цене подобный сервак под ключ. ))) А всё остальное, что ты постишь, это ну словно блатных хуёв насосался. Верхушки каких-то понятий нацеплял. В начале темы лихо обосрались с HP и больше ни одного предложенного варианта не было. Пиздеть только продолжаете. Одни на цену, другие на ядра, третьи на тесты.

И дебилам похер на то, что эти сервера уже внедрены и обслуживают многие учреждения, что они уже проверены и их преимущества доказаны. Понятное дело, государство настаивает на закупе серверов на базе своего проца. Но если этот проц хороший, то какого блеать хера от него отказываться??

Ты вот на СПЕК дрочишь яростно. Ну эт дело известное, у многих попугаи одни в голове. Но ты по факту давай уже разжуй, что именно там не так у этого проца? Это ведь пакет, не один тест, а набор. Разбери уже по всем тестам. По каждой операции. И всё ещё попытайся объяснить, почему именно этот пакет. а не какой-либо иной. )))

Но я знаю твой ответ на пост...

[^]
BCRichgitar
3.03.2021 - 06:56
2

Ярила

Цитата
TCMC может творчески переработать, скажем, 0.05% архитектуры для организации черного хода?

TSMC не может что-то изменять. Они не производители, не разработчики, они - печатный станок.

[^]
Petrucche
3.03.2021 - 07:00
0

Шутник

Можно подумать когда покупают иностранные сервера на тендерах не навариваются.

[^]
BCRichgitar
3.03.2021 - 07:05
1

Ярила

Цитата (Psidominator @ 3.03.2021 - 02:00)
Импортозамещение я понимаю когда оно в цене с западным выигрывает а не наоборот.

Ну в данном случае выигрывает же. С такими характеристиками импортные либо дороже, либо пойдут на скидки и сделают так же, ну или чуток дешевле, но тут свой проц, продажи которого помогают МЦСТ двигаться дальше.

[^]
BCRichgitar
3.03.2021 - 07:07
4

Ярила

Цитата (vlad107 @ 3.03.2021 - 02:47)
По 3 миллиона за сервак!

Круто!

На двух сильверах Supermicro стоит 500.000 за штуку с 128 оперативки и 3 терабайтами на борту!

А им надо 256, 12 носителей по 8 тер, а не 1 по 3. Софт и установка под ключ. Вы блять поймите, что не надо брать тупо цену на импорт и кричать аааа тут дишевли в писот разов!!!!! Распилнахбля!!!!

[^]
Обломинго
3.03.2021 - 08:29
-2

Розовая птица

Цитата (JuryFG @ 3.03.2021 - 00:26)

А подробнее можно? Там есть суперскалярность? Или это так, нагнать важности?

В гугле забанили? Что, очередной раз пук в лужу, вскукарек? А через пару лет ibm запустит s360 тоже с суперскалярной архитектурой. А что там в СССР в этот момент? Бэсм и мэсм? lol.gif

Обратите внимание, даже он нехотя признает Пентковского в качестве разработчика Pentium. Факты они такие, да. А Вы, получается своим источником, подтвердили мои слова. Может начнете перечитывать, что постите?

Что он участвовал в разработке PIII? Так с этим никто и не спорил. Ты же за первый пытался тут затирать ведь? И что процессор от его фамилии назван. Очередной пук в лужу, вскукарек gigi.gif

Это сообщение отредактировал Обломинго - 3.03.2021 - 08:29

[^]
hexbug
3.03.2021 - 08:43
1

Балагур

Так это.. может горцы подумали что серверы будут на Эльбрусе, в смысле на горе?

[^]
Обломинго
3.03.2021 - 08:49
-2

Розовая птица

Цитата (BCRichgitar @ 3.03.2021 - 04:50)
Ты вот на СПЕК дрочишь яростно. Ну эт дело известное, у многих попугаи одни в голове. Но ты по факту давай уже разжуй, что именно там не так у этого проца? Это ведь пакет, не один тест, а набор. Разбери уже по всем тестам. По каждой операции.

Ты в самом деле настолько ограниченный, что не смог прочитать, то, что я уже раз 5 написал? Все тесты Эльбруса - под NDA. Но на словах мцст они из года в год становятся в 2 раза быстрее. Хотя, это давняя история, ещё с со времён Бабаяна так было. Из года в год бегал по всем конференциям, и е2к у него становился быстрее и быстрее. Правда становился он только в его голове, поскольку ни одного так в железе и не выпустили.
А если где то тесты и проскакивают - то эльбрус там выглядит временами на уровне z8350, временами чуть лучше. Надо сказать, это неплохо, что есть своё, но вот эти вот надувания щек постоянные в 300 раз! На уровне западных топов! Несколько смешны.

Я тебе таких картинок тож пачку сделаю. Но ты всё ещё не сможешь собрать по подобной цене подобный сервак под ключ.

Выше продажник уже потдверждал про скидки. И если бы ты хоть немного с закупкой сталкивался, то тоже был бы в курсе. Но ты просто вскукарек...

[^]
BattlePorQ
3.03.2021 - 08:54
1

Парасьонах

Цитата (hexbug @ 3.03.2021 - 08:43)
Так это.. может горцы подумали что серверы будут на Эльбрусе, в смысле на горе?

Так тут горцев вообще непонятно за каким хреном приплели. В заявке на конкурс география поставок - вся РФ от Мурманска до Владивостока. В том числе и Дагестан, и Крым. По те же 6-8 серверов на город, что и остальным.

[^]
Lim
3.03.2021 - 09:12
-1

Шутник

Цитата
И наконец, управлению в Краснодаре достанется 24 сервера

Полиция Крыма, Чечни и Дагестана получит серверы на «Эльбрусах» в ходе миллиардной закупки

[^]
JuryFG
3.03.2021 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2021 - 07:29)

Обратите внимание, даже он нехотя признает Пентковского в качестве разработчика Pentium. Факты они такие, да. А Вы, получается своим источником, подтвердили мои слова. Может начнете перечитывать, что постите?

Что он участвовал в разработке PIII? Так с этим никто и не спорил. Ты же за первый пытался тут затирать ведь? И что процессор от его фамилии назван. Очередной пук в лужу, вскукарек gigi.gif

У Вас там камменты по функции Rand (x) подбираются?
Цитирую Ваш источник:
Цитата
2. В.М.Пентковский был всего лишь ОДНИМ ИЗ авторов некоторых последующих усовершенствований процессора Pentium, разработанного ранее американскими разработчиками и инженерами.

Не вижу слова Pentium 3. Вижу Pentium. В Вашем источнике. Раунд!

Все, можно обтекать.

[^]
PavelG
3.03.2021 - 09:18
4

Ярила

А бой продолжается, да?
Я еще раз повторюсь, есть четкое ТЗ.
298 серверов в составе
стоечный 2 юнита
4 сокета пусть с минимальными процами (и не будем упираться в Эльбрус, приму любые)
256 оперативки
RAID-контроллер с кэшем 2ГБ
8 накопителей SSD по 8ТБ каждый
двухпортовая сетевая на 10Гбит с SFP-модулями и оптическими патчкордами 5 метров
2 блока питания по 1200 ватт
карта управления.
Сервера поставляются в сборе с предустановленным ПО.
Доставка в 40 регионов от Калининграда до Сахалина и от Мурманска до Махачкалы (естественно по максимальному тарифу со всеми обрешетками с полной страховкой, ни одна ТК не повезет такое просто так), а так же монтаж и запуск на площадках клиента.
Полная сервисная поддержка на месте установки в течении 5 лет с условием 3-дневного выезда на диагностику, 7-дневного восстановления и замены в течение 30 дней при невозможности восстановления.
Обеспечение заявки в размере 9 382 825,88 (девять миллионов триста восемьдесят две тысяч восемьсот двадцать пять рублей 88 копеек) на срок не менее 2-х месяцев с момента подачи предложения.
Обеспечение исполнения гос.контракта в размере 93 828 258,84 (девяносто три миллиона восемьсот двадцать восемь тысяч двести пятьдесят восемь рублей 84 копейки) тут срок определяют стороны, точных данных дать не могу.
Гарантийное обеспечение контракта в размере 46 914 129,42 (сорок шесть миллионов девятьсот четырнадцать тысяч сто двадцать девять рублей 42 копейки) сроком на 5 лет + 1 месяц.
Ну и желательно хоть вчерне обозначить стоимость пресейла и наценки.

Кто и что в разумном прайсе может предложить? Варианты? Или дальше продолжите хуями врыть и вскукареками всех окружающих называть без аргументов внятных?

[^]
JuryFG
3.03.2021 - 09:26
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 3.03.2021 - 08:18)

Кто и что в разумном прайсе может предложить? Варианты? Или дальше продолжите хуями врыть и вскукареками всех окружающих называть без аргументов внятных?

В том то и дело, что не могут. А подгорает знатно :)

Иначе Ваш визави, который знает о судьбе Cyrix 6x86 PR200 не мерял бы производительность перемножая частоту на количество ядер? зная что процессоры абсолютно разной архитектуры. Не вкидывал бы Б/У шный сервак 2013 года с худшими характеристиками при четко описанном ТЗ. Не терял бы стоимость доставки и наладки, стоимость ПО и гарантийное обслуживание.

Если все сбить в одну сумму, без волшебных "а вдруг они скидки сделают", то кроме как крыть хуями и вскукареками вариантов и не остается.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 3.03.2021 - 09:28

[^]
Обломинго
3.03.2021 - 09:33
-3

Розовая птица

Цитата (JuryFG @ 3.03.2021 - 09:18)

Не вижу слова Pentium 3. Вижу Pentium.

Просвещайся. Понимаешь, вскукарек, разница между нами в том, что ты сейчас, судорожно пытаешься найти хоть что-то, что бы подтверждало твои бредни о разработке PI Пентковским. Я же ЗНАЮ, что он работал над ним начиная с PIII.

Про про первый суперскалярный компьютер (CDC6600) будешь ещё что нибудь кукарекать? Или уже все понял?

Раунд!

Все, можно обтекать©

[^]
Обломинго
3.03.2021 - 09:38
-2

Розовая птица

Цитата (PavelG @ 3.03.2021 - 09:18)
4 сокета пусть с минимальными процами (и не будем упираться в Эльбрус, приму любые)

Тз написано под Эльбрус исключительно. Тебе ли как продавцу не знать, как они пишутся?
Сейчас никто на не будет ставить на 4х сокетный сервер жалкие 8 ядерные процы. На дворе не 2006. Бери односокетную мать под xeon scalable, и можешь считать. Выйдет дешевле, т. к. уже выяснили, что 12 ссд не будут стоить "пару лямов", и быстрее.
Надо просто прекратить мыслить тз, и начинать мыслить здравым смыслом

Это сообщение отредактировал Обломинго - 3.03.2021 - 09:47

[^]
Glaswen
3.03.2021 - 09:40
0

Хохмач

Цитата (GOBELINS13 @ 2.03.2021 - 06:53)
Цитата (vulturecrow @ 02.03.2021 - 06:45)
допустим. а в СССР киллограмм гречки стоил 60 копеек. и у кого-то дача под Геленджиком не достроена.

кстати, так и не ясно почему именно 60 коп, а не 80 и не рупь 50 ?
кто назначал цену товаров или оплату труда, и относительно чего это считалось?
это же касается курса доллара в 64коп. сами себе назначили, но экономически это миф, ничем не подтверждённый. и никому наш рубль по такому курсу был не нужен. вымысел, придумка партии

посчитал и назначил цену Госплан..., никто рубль покупать не будет вы говорите за такую цену? да на здоровье.. у нас экспорт за рубли.. нужно будет нефть или газ, или С-400, купят и рубль по 63 цента....

[^]
BCRichgitar
3.03.2021 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2021 - 08:49)
Ты вот на СПЕК дрочишь яростно. Ну эт дело известное, у многих попугаи одни в голове. Но ты по факту давай уже разжуй, что именно там не так у этого проца? Это ведь пакет, не один тест, а набор. Разбери уже по всем тестам. По каждой операции.

Ты в самом деле настолько ограниченный, что не смог прочитать, то, что я уже раз 5 написал? Все тесты Эльбруса - под NDA. Но на словах мцст они из года в год становятся в 2 раза быстрее. Хотя, это давняя история, ещё с со времён Бабаяна так было. Из года в год бегал по всем конференциям, и е2к у него становился быстрее и быстрее. Правда становился он только в его голове, поскольку ни одного так в железе и не выпустили.
А если где то тесты и проскакивают - то эльбрус там выглядит временами на уровне z8350, временами чуть лучше. Надо сказать, это неплохо, что есть своё, но вот эти вот надувания щек постоянные в 300 раз! На уровне западных топов! Несколько смешны.

Я тебе таких картинок тож пачку сделаю. Но ты всё ещё не сможешь собрать по подобной цене подобный сервак под ключ.

Выше продажник уже потдверждал про скидки. И если бы ты хоть немного с закупкой сталкивался, то тоже был бы в курсе. Но ты просто вскукарек...

Ты настолько ограничен, что путаешься даже в своих словах. На тестах ты капитально помешан, "власте скревають" блеать.

Это блять единственный случай такой, когда не хотят показывать данные? В других-то странах такого конечно же не было никогда прям ну вааааащеееее.

Да скрывают зачастую из-за подобных тебе долбодятлов, которые вообще в железе ничего не понимают, но орать вот горазды Давай, рассказывай про тесты. Ты же говоришь, хуй ли там не скомпилировать? Исходники блаблабла. Так а хер ли тогда этого никто не делает? Почему в том же ютубе полно, как ебланских тестов под эмуляцией с результатами на уровне пентиумов(неплохо для эмуляции), так и нормальных под е2к с реальными цифрами, где данный проц вполне конкурентен, не лидер, но конкурентен.
Объясни, почему одни долбоящеры кричат, что 8С не потянул даже Вайт Сити, а другие уже вполне нормальные люди играют в Енлистед с результатами выше, чем у айпят вроде шестого поколения, или же играют при 120фпс в Дум3 с охуевшей пачкой модов, для которых так же нужны по минимум айпят или Райзены 1600 и выше. Потому что даже на ай3 восьмого поколения там и сорока нет.

И снова к тестам. Компиляция? А блять, почему тогда все прогеры пишут, что нужно не только компилировать, а менять часть кода, где-то немного, а где-то сука много очень, как с теми же портами игр. А сцук Джаву пришлось тупо переписать под эту платформу! Так где блеать обоснование, что тесты твои действительно должны отрабатываться, как положено?

Нет у тебя таких обоснований. МЦСТ не показывает результаты фуфлыжных тестов, чтоб не портить из-за долбаёбов себе имидж.

Ты конечно же скажешь, бля эти тэсты внатуре идеальны бабой клянусь, ну, как гопник, как всегда. Но давай вспомним моментиз ARM. Была же там громкая история, когда выяснилось, что офигенные результаты тестов в самцовских Эксинос, прилично опережающие топовые Снэпдрэгоны, оказались софтверно накрученными. Самцы занесли всем популярным производителям тестовых пакетов баблиииишка! И прогеры баблишко взяли, коды поправили, а телепоны Самсунг тут же стали бить все топы тестов.
Если что, эта история входит в уголовное дело вокруг бывшего директора Самсунг(Самсон).

Ты из местных, набежавших в тему просральщиков, самый странный. Вроде видно порой, что ты что-то читал, что-то слышал. Но при этом местами дичайшую херню постишь, например про невозможность реализовать 12 ssd из-за SATA, а местами просто на мелочах обсираешься. Так ты, когда гадишь, ну штаны-то хоть снимай, ну мерзко же...

[^]
BCRichgitar
3.03.2021 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2021 - 08:49)

По скидкам нет вопросов, блять, глупый ты человек, потому и написал тебе, что сам накидать могу, но ты же слепой, блеать, не увидел и не понял, что я выше писал о том, что сам занимаюсь, как поставками высокоточного оборудования, так и работой с этим высокоточным оборудованием.

Так фигня же в том, что и здесь могут быть по итогу предложены скидки какие-то и прочее! Экономить можно на нескольких позициях! И опять же ТЕНДРРРРРРР!!! Значит работать блеать на понижение будут! Значит конечная цена упадёт на сотню другую!

А ещё вам уже вбили в голову, что не 8терабайт общего массива, а 12 по 8 террабайт! Сколько там SASки стоят?

[^]
JuryFG
3.03.2021 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2021 - 08:33)

Просвещайся. Понимаешь, вскукарек, разница между нами в том, что ты сейчас, судорожно пытаешься найти хоть что-то, что бы подтверждало твои бредни о разработке PI Пентковским.

Мне, в отличие от Вас, не нужно судорожно что-то искать. Ваших источников достаточно. По первой ссылке, я так понимаю, слив засчитан?

Цитата
Я же ЗНАЮ, что он работал над ним начиная с PIII.

Отличное доказательство. Я сразу проникся доверием. Вот с фактами туговато. В ВАШЕЙ же ссылке написано:
С 1993 года[источник не указан 1481 день]работал в компании Intel.
А еще Вам нечего сказать, про "обмен опытом" в 1989, после которого в интеле и начали создавать Пентиум. При участии Пентковского с последующим полным переходом в Интел. Дополняю - Пентковский получил приглашение на работу в США в 1989, переехал в 1991. Официально стал работать с 1993 года, а остальные два года не работал вообще? После приглашения в Интел.

Если учесть, что начали мы с Вашего:
Цитата
А какая связь между эльбрусом 1/2 и итаниумом, вскукарек? И для справки, эльбрус 3м1 представлен тогда, когда итаниум уже по факту умер.

То мне приятно знать, что Вы прочитали, что общего у Итаниума, Пентиума и Эльбруса и кто был создан ранее - Эльбрус 1/2 или Итаниум.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 3.03.2021 - 10:38

[^]
PavelG
3.03.2021 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2021 - 09:38)
Цитата (PavelG @ 3.03.2021 - 09:18)

Тз написано под Эльбрус исключительно. Сейчас никто на не будет ставить на 4х сокетный сервер жалкие 8 ядерные процы. На дворе не 2006. Бери односокетную мать под xeon scalable, и можешь считать. Выйдет дешевле, т. к. уже выяснили, что 12 ссд не будут стоить "пару лямов", и быстрее.
Надо просто прекратить мыслить тз, и начинать мыслить здравым смыслом

Да что вы говорите? А ничего, что задачи бывают абсолютно разные. В одной задаче достаточно одного сокета с минимальным количеством ядер, но с максимальной частотой. А в другой желательно бы побольше ядер, а частота вообще по барабану. А в третей вообще похуй на процы, объем памяти, но нужна скорость чтения с диска и сеть. А есть ПО, которое выгоднее лицензировать именно в пересчете на физические сокеты, чем на количество ядер на один сокет. Я повторюсь МЫ НЕ ЗНАЕМ ЗАДАЧ, но у нас ЕСТЬ ЧЕТКОЕ ТЗ. Конкретно по ТЗ есть что предложить?
Про пару лямов за 12 SSD я не говорил, я четко обозначил предел "полтора ляма", ибо даже самые всратые из используемых в серверах SSD на 8ТБ стоят по дистрибьюторам 1300-1500 долларов за штуку, что дает нам как минимум 1 150 000 за комплект на один сервер и это продаванский вход, а не наконечнике.
4 сокетная платформа в среднем выйдет порядка 3000 уё, это еще 220 000.
Интеловский проц, примерно подходящий в ТЗ - 350 баксов. На 4 и по курсу, еще 100 000
Память, опять же мы берем по минималочке всратый микрон, что там в матрице совместимости у эльбрусьев, я не знаю, еще 100 000 за комплект.
Контроллер дисков подходящий, еще полтос.
Сетевая, хер с ним, пошли по помойкам найдем левые SFP и патчкорды по минималке, еще полтос.

И вот так вчерне, собранный с бору по сосенке из говна и палок уже 1 600 000 за сервер. Около полуярда за 298 штук. Только за железо, на входе без ПО, без монтажа, без учета накладных расходов, без учета работ, без учета пресейла и маркетинга, без наценки, без учета банковских гарантий, без колонок, без усилка и без защиты от дурака.
А 938 282 588,42 - это только начальная (максимальная) сумма данного контракта.

Это сообщение отредактировал PavelG - 3.03.2021 - 10:17

[^]
Обломинго
3.03.2021 - 10:41
-2

Розовая птица

Цитата (BCRichgitar @ 3.03.2021 - 09:56)
А блять, почему тогда все прогеры пишут, что нужно не только компилировать, а менять часть кода, где-то немного, а где-то сука много очень

А, это чтобы "тесты лучше подходили к процессору", как в нижеописанном тобой случае с самсунгом, да? Яснопонятно. lol.gif
Цитата (BCRichgitar @ 3.03.2021 - 09:56)
Так где блеать обоснование, что тесты твои действительно должны отрабатываться, как положено?

А где обоснование, что характеристики двигателей это мощность и крутящий момент? gigi.gif

Что ты там за игры бредишь,я вообще ничего не понял. "Иван Васильевич, вы когда говорите - такое чувство, что вы бредите" ©

[^]
Обломинго
3.03.2021 - 10:58
-3

Розовая птица

Цитата (JuryFG @ 3.03.2021 - 10:03)
Мне, в отличие от Вас, не нужно судорожно что-то искать. Ваших источников достаточно. По первой ссылке, я так понимаю, слив засчитан?

Ну, давай по первой ссылке. Как ты там писал?

Цитата
С 1993 года работал в компании Intel. Один из авторов и архитекторов векторного (SIMD) расширения команд SSE, впервые появившегося в микропроцессорах Pentium-III.

Не видишь PIII? Ты еще и в глаза долбишься, вскукарек? faceoff.gif

[^]
Обломинго
3.03.2021 - 11:06
-2

Розовая птица

Цитата (PavelG @ 3.03.2021 - 10:05)

Про пару лямов за 12 SSD я не говорил, я четко обозначил предел "полтора ляма"

Правда что ли?
Цитата (PavelG @ 2.03.2021 - 14:49)
Учитывая, что в сервере будет стоять одних SSD почти на пару лямов...

А это кто писал? Пушкин?
Цитата (PavelG @ 2.03.2021 - 14:49)
даже самые всратые из используемых в серверах SSD на 8ТБ стоят по дистрибьюторам 1300-1500 долларов за штуку

Конечно, конечно. И продаваться партией в 3500шт они будут по msrp, да? faceoff.gif

[^]
PavelG
3.03.2021 - 11:15
2

Ярила

Цитата
Конечно, конечно. И продаваться партией в 3500шт они будут по msrp, да?

Ну дело в том, что ценник 1300-1500 я тебе не из открытых сайтов дал. А во-вторых я же обозначил, что берем всратые микроны и там даже у дистра маржи заложено хуй да маленько и каких-то заоблачных скидок ты даже на 10 тысяч штук не получишь. И я очень прошу, кидать мне ценники с первой попавшейся ссылки в яндекс-маркете не надо. Просто потому, что там хер пойми какие шаромыжники обычно, покупать диски у которых себе дороже (совершенно непонятно их происхождение и судьба), такой объем они тебе при всем желании не поставят. Ну а самое главное никто, кроме дистрибьютора, с которым ты имеешь прочные отношения, не даст тебе отсрочку платежа. А купить одних только SSD на 4,5+ миллиона не рублей по предоплате... ох уж эти технари, все-то у них просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25725
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх