Полиция Крыма, Чечни и Дагестана получит серверы на «Эльбрусах» в ходе миллиардной закупки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuryFG
3.03.2021 - 11:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2021 - 08:33)
Про  про первый суперскалярный компьютер (CDC6600) будешь ещё что нибудь кукарекать? Или уже все понял?

Согласен, первый компьютер с принципом суперскалярности - CDC6600. Получается, что Pentium 1 от Интел - его наследник, а русские просто копировали все продвинутые разработки у американцев?
Не получается. Pentium 1 - это первый суперскалярный CISC процессор с мультиконвеерным параллелизмом. При этом Крэй это RISC-процессор и без мультиконвейерного параллелизма, а значит Pentium не является его наследником.
Сложно назвать его и наследником прошлого поколения - в линейке 80x86 команды реализованы аппаратно, на Пентиумах их реализует микропрограммно RISC-ядро. И сделано это исключительно ради обратной совместимости.

А вот с Эльбрусами почти полное совпадение- суперскалярная архитектура CISC-процессора с мультиконвейерным параллелизмом (она же безассемблерная архитектура Эль-76) впервые в мире была как раз реализована на «Эльбрусе-1» и развита на «Эльбрусе-2». И был улучшен на прототипе Эль-90 над которым работал сам Пентковский. При этом Эль-90 уже существовал в кристалле в 1989 году, когда Pentium только разрабатывался.

Напоминаю: именно в 1989 году в ИТМиВТ была делегация Интела, обменивалась опытом, изучала работы доктора Пентковского и приглашала его в США, куда он в конце концов и подался.
Вам не кажется, что здесь слишком много совпадений? И архитектура один в один, только урезана, да транслятор внешних кодов сменился (вместо байткода Эль-76 — команды 80x86). И время возникновения проекта — как только узнали, что такое можно сделать. И резкий интерес к главному разработчику вплоть до его переманивания. И главное - отсутствие разработок в данной области за все 15 лет до этого.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 3.03.2021 - 12:09

[^]
JuryFG
3.03.2021 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2021 - 09:58)
Цитата (JuryFG @ 3.03.2021 - 10:03)
Мне, в отличие от Вас, не нужно судорожно что-то искать. Ваших источников достаточно. По первой ссылке, я так понимаю, слив засчитан?

Ну, давай по первой ссылке. Как ты там писал?
Цитата (JuryFG @ 3.03.2021 - 09:18)
Не вижу слова Pentium 3. Вижу Pentium.

Цитата
С 1993 года работал в компании Intel. Один из авторов и архитекторов векторного (SIMD) расширения команд SSE, впервые появившегося в микропроцессорах Pentium-III.

Не видишь PIII? Ты еще и в глаза долбишься, вскукарек? faceoff.gif

Не люблю людей, говорящих на черное - белое. Я слово в слово процитировал Ваш источник. Найдите фразу Pentium-III на скрине со страницы в указанном предложении.
Или тихо обтекайте.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 3.03.2021 - 11:46

Полиция Крыма, Чечни и Дагестана получит серверы на «Эльбрусах» в ходе миллиардной закупки

[^]
УтяПутя
3.03.2021 - 12:09
-2
Статус: Online

Весельчак

Хмм..А уже спрашивали, почему именно в убыточно-неблагонадежные регионы поставлять будут?

[^]
BCRichgitar
3.03.2021 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2021 - 10:41)
Цитата (BCRichgitar @ 3.03.2021 - 09:56)
А блять, почему тогда все прогеры пишут, что нужно не только компилировать, а менять часть кода, где-то немного, а где-то сука много очень

А, это чтобы "тесты лучше подходили к процессору", как в нижеописанном тобой случае с самсунгом, да? Яснопонятно. lol.gif
Цитата (BCRichgitar @ 3.03.2021 - 09:56)
Так где блеать обоснование, что тесты твои действительно должны отрабатываться, как положено?

А где обоснование, что характеристики двигателей это мощность и крутящий момент? gigi.gif

Что ты там за игры бредишь,я вообще ничего не понял. "Иван Васильевич, вы когда говорите - такое чувство, что вы бредите" ©

Понималочка не отросла, вот и не понимаешь. Тесты таки должны быть заточены под железо в равной степени. Если тест в принципе не адаптирован под платформу, каких блеать результатов ждать? Откуда ты можешь знать, что код выполняется верно?

[^]
BattlePorQ
3.03.2021 - 12:21
3

Парасьонах

Цитата (УтяПутя @ 3.03.2021 - 12:09)
Хмм..А уже спрашивали, почему именно в убыточно-неблагонадежные регионы поставлять будут?

Вы какие именно из сорока регионов, перечисленных в заявке, имеете в виду?

[^]
realtek1985
3.03.2021 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 2.03.2021 - 03:31)
У меня на ноуте уже все порты USB 3.0 и один USB 3.1 Type С. Тут 2.0.

у тебя на ноуте и дисплей порт может быть, и firewire и видюха топовая. Только ты сравниваешь комбайн для сельхоз работ и киа рио.

[^]
BCRichgitar
3.03.2021 - 12:23
2

Ярила

Цитата (УтяПутя @ 3.03.2021 - 12:09)

А ты пробовал читать когда-нибудь полностью пост, не между строк, пробовал ли по пруфам ходить?

[^]
PavelG
3.03.2021 - 12:27
2

Ярила

Цитата

А они уже не считаются частью страны? Система централизованная, есть стандарты по работам и технике. И разница убыточный регион или дотационны?

[^]
Обломинго
3.03.2021 - 12:27
-3

Розовая птица

Цитата (JuryFG @ 3.03.2021 - 11:42)
Я слово в слово процитировал Ваш источник. Найдите фразу Pentium-III на скрине со страницы

Слушай, ну если ты долбящийся в глаза дебил, зачем так прилюдно палиться? faceoff.gif "некоторые последующие улучшения - это SSE, появившиеся в PIII

Это сообщение отредактировал Обломинго - 3.03.2021 - 12:29

[^]
PavelG
3.03.2021 - 12:31
0

Ярила

О бля, и мне упало приглашение на этот конкурс. Участвовать я в нем конечно не стану.

[^]
Marius163
3.03.2021 - 12:34
2

Приколист

Цитата (lcfvrn @ 2.03.2021 - 03:28)
Цитата (simpatiko @ 2.03.2021 - 03:21)
организация сама участвовать в тендере МВД не планирует, а будет выступать в роли поставщика микропроцессоров для своих партнеров

а наличие в этой цепочки явных дармоедов как бы намыкает что они там совсем в край ахуели

т.е. это что получается - они там решили купить эльбрусы. Только одна контора их выпускает. Теперь объявляют какой то сратый тендер на котором толпа сранных дармоедов соревнуется в том кто меньше маржи возьмет с контракта, и их задача тупо купить эльбрусы в эдинственном месте. Ну по крайне мере если все законно, то это так выглядит. Если по факту - то победитель скорее всего уже известен. Но даже по закону - да это бред какой то...

Вы вообще в своём уме? МЦСТ только разрабатывает процессоры Эльбрус и их продает. В данном случае ведомство закупает не процессоры, а устройства на их основе! Разработчиков аппаратных комплексов (сервера, схд) в нашей стране несколько штук и вот они между собой будут бодаться за возможность поставки!

[^]
PavelG
3.03.2021 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Marius163 @ 3.03.2021 - 12:34)
Вы вообще в своём уме? МЦСТ только разрабатывает процессоры Эльбрус и их продает. В данном случае ведомство закупает не процессоры, а устройства на их основе! Разработчиков аппаратных комплексов (сервера, схд) в нашей стране несколько штук и вот они между собой будут бодаться за возможность поставки!

Не надо в очередной раз пытаться донести до людей, как работает цепочка продаж "производитель-дистрибьюторская сеть-локальные партнеры-конечный заказчик". Не понимают они эток и понимать не хотят. У них 300 серверов купить можно так же, как комп по запчастям на яндекс-маркете собрать. Не мечите бисер. Пустое это, только говна накидают.

[^]
Обломинго
3.03.2021 - 12:51
-2

Розовая птица

Цитата (JuryFG @ 3.03.2021 - 11:38)
Согласен, первый компьютер с принципом суперскалярности - CDC6600. Получается, что Pentium 1 от Интел - его наследник

Мне без разницы, наследник или нет. Ты усирался, что эльбрус был первым с суперскалярной архитектурой - нет, первый CDC6600.
на Пентиумах их реализует микропрограммно RISC-ядро. И сделано это исключительно ради обратной совместимости.

Это миф. Вот тут описано, откуда он появился. И кстати, первые процессоры с микрокодом - это ibm system/360. 1965г.
И архитектура один в один, только урезана, да транслятор внешних кодов сменился (вместо байткода Эль-76 — команды 80x86).

Это пять gigi.gif Ты хоть понимаешь, что подразумевается под словом "архитектура" в IT? faceoff.gif Иди пока погугли, вскукарек, потом вернешься. И пост прошпалить не забудь, ведь для тебя это важно lol.gif

[^]
mangol
3.03.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 3.03.2021 - 12:31)
О бля, и мне упало приглашение на этот конкурс. Участвовать я в нем конечно не стану.

я даже предполагаю кто этот гемор на себя возьмет

[^]
Zandeer
3.03.2021 - 13:02
3

Шутник

Всегда все мы привыкли мыслить экономическими категориями. Тут дороже, тут дешевле, выгодно-не выгодно, тут просрали, там украли.

Но если на одну минутку задуматься и посмотреть на вопрос ширее. Или ширше. Кому как больше нравится.

Что мы имеем.
1. В России подавляющее большинство пользователей работают на винде. На винде построены серверные ситемы, базы данных, различные системы управления, сбыта, безопасности, контроля, финансовые системы и т.д и т.п. Все это верно и для государственных и муниципальных органов власти и учреждений.
2. Общемировая ситуация как политическая, так и экономическая вызывает, мягко скажем, озабоченность. А если говорить прямым текстом, то идет полномасштабная экономическая война. На которой все средства хороши. Даже самые паскудные.

Что мы можем иметь.
Если эта экономическо-политическая ситуация в какой-то момент наберет некую критическую массу.
Скажите пожалуйста. Сколько времени госдепу потребуется дать команду "фас" майкрософту? А сколько времени у майкрософта займет выпуск "обновы/патча безопасности" для серверных систем? Патча, через день/неделю/месяц после установки которого система намертво "упадет".
Хаос, мы можем иметь хаос и полный пиздец.

Поэтому надо иметь свое. Пусть слабее. Пусть дороже. Но свое.

[^]
PavelG
3.03.2021 - 13:12
1

Ярила

Цитата (mangol @ 3.03.2021 - 12:52)
Цитата (PavelG @ 3.03.2021 - 12:31)

я даже предполагаю кто этот гемор на себя возьмет

Да никто не возьмет. Кому надо, тот этот проект изначально тянул. Он знает все нюансы в заказчике, у него уже есть защита в вендоре и дистрибьюторах, у него уже просчитана вся схема этого контракта (где, как, когда и на каких условиях будет происходить заказ, оплаты, отгрузки, доставки и прочая лабудень). Я лично, как продаван, эти ебанутые конкурсы терпеть не могу, они реальное зло. И заказчикам эти конкурсы не нужны. Если опустить моменты распилов и "работы с нужными поставщиками", то заказчику проще на начальном этапе определиться с производителем и ОДНИМ поставщиком этого производителя и спокойно отработать весь проект. Ему нахер не уперлось общаться сразу с десятком "продаванов", каждый из которых дует в свою дуду, имеет совершенно разный опыт работы как таковой и работы в таких проектах в частности. Ему тем более нахер не уперлось, чтобы в уже просчитанном конкурсе внезапно победил совершенно незнакомый поставщик каким-то боком пролезший по условиям ТЗ, но при этом совершенно не знающий самого проекта, как такового.
Победит ли в этом конкрусе тот, кто должен победить? Почти наверняка.
Спиздят ли что-то на этой поставки? Да ясен хуй, у нас каждый полторастый, включая людей в данном топике, хоть что-то да спиздил в своей жизни.
Распил ли это в чистом виде, когда по бумагам заложено огого, по факту куплено тонна говна на али-экспрессе и 50-70% контракта осядет по карманам? Очень вряд ли.

[^]
mangol
3.03.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 3.03.2021 - 13:12)
куплено тонна говна на али-экспрессе и 50-70% контракта осядет по карманам? Очень вряд ли.

они уже это поставляли, в том году но там попроще железо было
компания с цифрой в названии

Это сообщение отредактировал mangol - 3.03.2021 - 13:19

[^]
Ramzes13
3.03.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 2.03.2021 - 06:24)
с одной стороны, надо свои технологии развивать. с другой стороны, они бы ещё тендер на колесо объявили.
но я понимаю, просто надо освоить бюджет. так что и на колесо тендер не за горами.

Просто после освоения бюджета проверки вести надо а не отписки принимать,и так по всей вертикали.Может и заживем норм,хотя о чем я...

[^]
PavelG
3.03.2021 - 13:26
0

Ярила

Цитата
они уже это поставляли, в том году но там попроще железо было

Люди работают в заказчике. Нормальная ситуация, что и заказчику с ними удобнее работать. У нас тоже есть круг клиентов, где мы забираем почти все конкурсы год от года. Именно по тому, что мы с этим заказчиком по сути строили всю их инфраструктуру чуть ли не с фундамента. У нас даже заказчики просят мелкие конкурсы сливать в пользу других, чтобы у надзорных органов начиная от высокого начальства самого заказчика не возникало подозрений, что мы тут наладили откатно-распильную схему. И это в коммерсах, где в отличии от госухи геморроя в разы меньше. Да и с распилами не очень, люди все-таки свои бабки тратят, а не бюджет Аллаха дерибанят.

[^]
JuryFG
3.03.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2021 - 11:27)
Я слово в слово процитировал Ваш источник. Найдите фразу Pentium-III на скрине со страницы

Слушай, ну если ты долбящийся в глаза дебил, зачем так прилюдно палиться? faceoff.gif "некоторые последующие улучшения - это SSE, появившиеся в PIII

В процитированном тексте этого нет. Ваши догадки оставьте при себе. Слив засчитан.

Цитата
Мне без разницы, наследник или нет. 

Потому что на первоначальный вопрос по поводу влияния Пентковского на Pentium Вам возразить нечего. "Давай до свидания"
Цитата
Ты усирался, что эльбрус был первым с суперскалярной архитектурой - нет, первый CDC6600.

Тогда я думаю Вам будет легко меня процитировать. Но боюсь, как всегда обгадитесь - я писал "первый процессор с суперскалярностью", подразумевая Pentium 1. Тогда вопрос: CDC6600 - это точно процессор или мейнфрейм? можете подсмотреть разницу, или как всегда?

Ну и по теме - В CDC за один такт читалась только одна команда, то есть более одной операции за такт выполнить было теоретически невозможно. Кроме того, функциональные устройства работали далеко не по одному такту и не были конвейеризованы. Может, и суперскаляр в теории. Но весьма неполноценный и несравнимый с Эверестом или с Pentium.
Давайте тогда сразу про машину Беббиджа вспомним.

Цитата
на Пентиумах их реализует микропрограммно RISC-ядро. И сделано это исключительно ради обратной совместимости.
Это миф. Вот тут описано, откуда он появился. И кстати, первые процессоры с микрокодом - это ibm system/360. 1965г.

Опять незадача. И реализация микрокода была, и суперскалярность была, даже мультиконвеер был. Но до визита в ИТМиВТ в Pentium не смогли. Смогли только в x86 линейку.
Своими утверждениями Вы только подтверждаете мои слова в начале спора.

Цитата
И пост прошпалить не забудь, ведь для тебя это важно

У меня нет необходимости шпалить - Ваши минусы это результат Ваших же попыток прикрыть отсутствие знаний оскорблениями.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 3.03.2021 - 14:40

[^]
Citizen72
3.03.2021 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 2.03.2021 - 04:07)
Цитата (Человечина @ 2.03.2021 - 12:03)
Как всегда, чеченам самое лучшее!  cry.gif

А они вообще поймут, что это за хрень им прислали? biggrin.gif

Что, предлагаешь отправить в Москву и Питер?
Сначала одмины поднагрузят Эльбрусики для проверки (найдут, чем нагрузить)... Потом придут от HP,IBM и прочих, посмотреть , всё-таки сравнимо или совсем нет... Видимо, есть твердое подозрение, что сравнимость очень условная.
А там.. Ставить нечего, некому и незачем !!! А, при случае, еще и выйти из строя может по 100500 причинам. И , регион, потом будет оправдан - что Вы хотите, кадров нет, инфраструктура неразвита, обычаи предков сильнее регламента использования ресурсов и обслуживания СКЦ.

[^]
PavelG
3.03.2021 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 3.03.2021 - 15:01)
Цитата (Barmaley65 @ 2.03.2021 - 04:07)
Цитата (Человечина @ 2.03.2021 - 12:03)
Как всегда, чеченам самое лучшее!  cry.gif

А они вообще поймут, что это за хрень им прислали? biggrin.gif

Что, предлагаешь отправить в Москву и Питер?
Сначала одмины поднагрузят Эльбрусики для проверки (найдут, чем нагрузить)... Потом придут от HP,IBM и прочих, посмотреть , всё-таки сравнимо или совсем нет... Видимо, есть твердое подозрение, что сравнимость очень условная.
А там.. Ставить нечего, некому и незачем !!! А, при случае, еще и выйти из строя может по 100500 причинам. И , регион, потом будет оправдан - что Вы хотите, кадров нет, инфраструктура неразвита, обычаи предков сильнее регламента использования ресурсов и обслуживания СКЦ.

Стереотипы-стереотипчики... знали бы вы, сколько оборудования, причем не Эльбрусов, а наибрендовейшего хай-энда, завезено и в Чечню, и в Дагестан, и в прочий Северный Кавказ. Причем далеко не все за бюджет, там и коммерческих бабосов порядочно. И с кадрами там более чем хорошо.

[^]
mangol
3.03.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 3.03.2021 - 15:07)

Стереотипы-стереотипчики... знали бы вы, сколько оборудования, причем не Эльбрусов, а наибрендовейшего хай-энда, завезено и в Чечню, и в Дагестан, и в прочий Северный Кавказ. Причем далеко не все за бюджет, там и коммерческих бабосов порядочно. И с кадрами там более чем хорошо.

Сам 3Par в дагию грузил

[^]
sergdemanov
3.03.2021 - 15:58
0

Весельчак

В любом раскладе надо тратить много денежок на собственный процессор. Не надо писать, что вот там стоит столько-то, всё это полная ху*ня. Нужны средства и специалисты для того чтобы разработать проц и периферийные контроллеры + ПО. А то смотрю тут половина мамкиных бизнесменов из 90-2000 годов, что лучше купить и перепродать. ГДЕ вы блять все были и есть когда разваливались и разваливаются заводы? И нечего минусить - просто посмотрите правде в лицо.

[^]
BCRichgitar
3.03.2021 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.03.2021 - 12:27)

Вообще-то эта строка значит, что Пентаковский участие принимал в работе над PIII, но это не значит, что ДО этого момента он не участвовал в Пентиумах. Вообще никак не значит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25728
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх