Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biglifeguide
31.05.2019 - 21:02
4
Статус: Offline

Шутник

Очередной идиот списывающий очередной европейский идиотизм.
В пиве случилась краытовая революция и ослиная моча описанная в германском законе уже нужна только алкашам.
Сегодня в Польше пиво лучше чем моча Германии и Чехии.
В России сегодня лучшее крафтовое пиво в Европе.
И эти идиотские законы только убивают гордость России и возвышают немецкую и турецкую мочу.
Эти Лунтики совсем от жизни отвалились

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Taiyaki
2

Приколист

Цитата (галазолин @ 31.05.2019 - 15:26)
Я не спорю что и сейчас помои! Не на одной бутылке зарубежного пиваса непастеризованного , не видел надписи о сроке годности 7 суток!

Сейчас другие технологии, не как в прошлом веке. И за границей в бутылки льют только пастеризованное пиво, да и молоко тоже.

[^]
gurudj
1

Ярила

По телеку заебала реклама пива, по закону она запрещена, но маркетологи же самые хитровыебанные и поэтому показывают рекламу безалкогольного. Пиздец.

[^]
varvar600
31.05.2019 - 21:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KostaFF @ 31.05.2019 - 15:20)
Раньше срок хранения пива был 7 суток ...... почти как у молока.
Эх, ностальгия

Ну например у нас в Самаре, если покупаешь наше Самарское разливное Жигулевское, в проверенном и фирменном магазине, то это пиво хранится максимум трое суток. потом начинает бродить и выделяться спирт. А вот свежее, холодное оно такое вкусное...
я даже в Крым когда ездил с собой брал ящик стекла и ведро разливного.

[^]
aaronsergik
31.05.2019 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (biglifeguide @ 31.05.2019 - 21:02)

То есть продукты плохие, все по сути подделывают, молока норм нет, хлеб говно и так далее... Зато на пиве не обманывают?

Ну да, конечно, все верно, алкашей обманывать грех

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 31.05.2019 - 21:09

Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[^]
moozzz
31.05.2019 - 21:10
2

Юморист

Цитата
Какая каша у людей в голове...
А карбонизация, я так понимаю в этой схеме, в магазине происходит?

Нет, в ЭТОЙ схеме карбонизация происходит с помощью "Сатураторы углекислоты для пузырьков" и какой то капсулы с азотом.))))))...НО.....это все по фэншую, лишь бы пиво скисало за Семь дней. И где то рядом Майнкрафт с Воркрафтом тусуются. А еще в Нимеччине закон о чистоте пива был, если ты обоссался после него и не смог встать славки, значит пиво добротное)))))))))))))))

[^]
qqtata
31.05.2019 - 21:11
0

Шутник

"дума" - не нужна.

[^]
makahito
31.05.2019 - 21:13
3

Пацифист и либераст

Цитата (kadiko @ 31.05.2019 - 20:52)
Цитата
если пиво не качественное, он немедленно отреагирует), а если хорошее, работает в штатном режиме).

у многих к живому пиву так же предрасположенности нет. И это же не будет значить, что это не пиво?

Так я и говорю - спор бесполезный. Я вот пиво пью, (сейчас очень мало), почти 40 лет, перепробовал массу сортов и дерьмовых и хороших. Для себя у же давно всё решил, думаю тут все люди взрослые, тоже устоялись в своём мнении. А живого я никогда не пробовал (если это то, о чём я думаю), и уже вряд ли попробую, просто не хочу.
Жаль мне те времена, когда можно было по доступной цене, совершенно не обременительной для кошелька, взять на троих ящик, пусть не первоклассного, но и не отравишься, пива, недорогой воблочки и провести время за просмотром футбольного матча). Может просто я уже старое говно, а кто-то так и делает).
В Москве на разливное пиво (в барах-ресторанах), цены очень кусаются, и я, скрипя сердцем пару-тройку раз за лето с женой схожу пиво попить. Вот и всё(((.

[^]
olll
31.05.2019 - 21:15
2

Йарило

Цитата (varvar600 @ 31.05.2019 - 21:04)
Ну например у нас в Самаре, если покупаешь наше Самарское разливное Жигулевское, в проверенном и фирменном магазине, то это пиво хранится максимум трое суток. потом начинает бродить и выделяться спирт. А вот свежее, холодное оно такое вкусное...
я даже в Крым когда ездил с собой брал ящик стекла и ведро разливного.

1) Получается, что если пиво начинает бродить только через 3 дня после покупки, то ты пьешь недоброженный напиток.
2) Это что ж, ты пьешь пиво без спирта, пока бродить не начало?
3) Недоброд похож на горький квас. Не, ну мож и такие любители есть.
4) Сожги этот "фирменный" магазин, от греха подальше. Дисбактериоз или еще чего хуже гарантирован

[^]
Солод71
31.05.2019 - 21:16
-1

Вертящий

Цитата (olll @ 31.05.2019 - 21:01)
Цитата (moozzz @ 31.05.2019 - 20:54)
Пиво НЕ должно настаиваться (созревать) в бутылке. Вообще нормальное пиво на заводе делается так. Варка, потом его перегоняют в бродильный цех. Там оно бродит семь суток. На седьмые сутки оно зеленовато - мутное, сладковатое. С двух литров валит. По сути - молодая бражка. Потом пиво перекачивают в лагерно - фильтрационный цех. Где оно созревает в течении 21 суток. После этого пиво фильтруют и подают в цех розлива, где оно и разливается в тару. Нефильтрованное пиво, это на 20 - 21 сутки созревания перед фильтрацией. НО! Нефильтрованное пиво при комнатной температуре уже через пять часов начинает портиться. Точнее там лабораторным способом уже через пять часов можно найти признаки скисания.

Какая каша у людей в голове... gigi.gif
А карбонизация, я так понимаю в этой схеме, в магазине происходит?

Сразу видно домашнего живовара! Карбонизация, плять, где!?
На дображивании, мой юный друг, под давлением в цкт. И там в каждую бутылку сахарок не кидают))) специалисты-блогеристы)
Кашу манную имел ввиду? пиво не рано тебе?

[^]
lar4uk
31.05.2019 - 21:18
-1

Ярила

Первая нормальная, мать ее, инициатива. alkash.gif

[^]
Angelberth
31.05.2019 - 21:18
0

адвокат дьявола

Цитата (aaronsergik @ 31.05.2019 - 21:09)
Цитата (biglifeguide @ 31.05.2019 - 21:02)

То есть продукты плохие, все по сути подделывают, молока норм нет, хлеб говно и так далее... Зато на пиве не обманывают?

Ну да, конечно, все верно, алкашей обманывать грех

Просто это та ниша, на которой можно зарабатывать, а в России не очень пока еще поделенный рынок, достаточно дешевые помещения. А закупать хмель-солод не проблема.
И насчет "лучшее в Европе" я б может и поспорил, но да, с крафтовым пивом в России все очень даже неплохо.
А все эти традиционные "хмель-солод-дрожжи-вода" - нууу... зачастую получается ну очень друг на друга похожий продукт, собственно, почему я евролагеры не люблю - нет в них изюминки, какой-то своей идентичности продукта. Характера нет.

[^]
nureddin
31.05.2019 - 21:19
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 31.05.2019 - 15:26)

Представляешь сколько бы сейчас стоило пиво, чей срок годности так ограничен? Где его можно было бы таки купить?

Я вот, например, не вижу связи между сроком годности и ценой, такой какую видишь ты.

Не представляю, разумных причин, почему пиво с коротким сроком годности должно стоить дороже?
Оно наоборот, должно стоить дешевле, чтобы его купили сразу, задолго до окончания срока. Тогда оборот, объемы продаж будут выше и даже при меньшей марже прибыль будет высокой.

Только идиот будет продавать скоропорт дорого, иметь маленькие объемы продаж и большие потери на утилизации просрочки. И только идиот будет покупать скоропорт за дорого (потому что только идиоту можно промыть мозги на тему "скоропорт = натуральное = дорогое").

И между сроком годности и местом продажи тоже связи не вижу, да еще такой чтобы существенно ограничивало регион продаж. Изготовили, разлили, сутки на дорогу, остается еще 6 дней на реализацию. Свободно можно свежее разливное из москвы возить на Чорное море, поить на пляжах курортов краснодарского края свежим "домашним" Московским Хамовническим. Ну хуй с ним, двое суток на дорогу, останется еще целых 5 дней.

[^]
olll
31.05.2019 - 21:21
0

Йарило

Цитата (Angelberth @ 31.05.2019 - 21:18)
Просто это та ниша, на которой можно зарабатывать, а в России не очень пока еще поделенный рынок, достаточно дешевые помещения. А закупать хмель-солод не проблема.

Раскрою небольшой секрет... Если у производителя отпускная цена пива выше 20р за литр, то он на Мерседес будет ооооочень долго зарабатывать.

[^]
Angelberth
31.05.2019 - 21:22
2

адвокат дьявола

Цитата (Bormoglotik @ 31.05.2019 - 20:23)
Чешское-то оно чешское, но при более детальном выяснении, оказывается что чешского здесь только рецепт, а делают его на местном пивзаводике.
Оно хорошее, но не чешского производства.

И разницы там никакой нет, где его делают.
В Чехии наиболее интересное пиво я пил не в барах, тот самый "пльзенский праздрой", хотя свежий в баре он неплох весьма, а на фесте крафтового пива. Но за этим ехать в Чехию? Его и в России дохуя и не хуже. Любых сортов и стилей, разве что не знаю кто из крафта варит столь мною любимый аббатский бельгийский квадрюпель. Но его я и бельгийский куплю, все равно это не пиво на каждый день, при его-то 10-11 градусах.

[^]
trigger007
31.05.2019 - 21:27
3

Дверь мне запили!

Ну по сути, с "пивным напитком" и сейчас есть норма.

Ацкий эль "Бишоп фингер", для которого воду добывают из подвалов монастыря с колодцем в 200 метров, кентиш солод с графства и хмель с собственной монастырской фермы - оказывается ПИВНОЙ НАПИТОК.

А суррогат из России, который в москве в бытовке разбодящили с хмелепродуктами и углекислым газом - НАСТОЯЩЕЕ ПИВО.
JAG @ 31 May 2019 в 20:22

Ну так у нас законы принимают бараны. Для них пиво это вода, хмель,солод.Если в тоже самое добавили другие ингредиенты. Цедра, сироп, фрукты , ягоды, рис, кукуруза и так далее. Для них это не другой или новый сорт пива. Для них это пивной напиток.

[^]
Angelberth
31.05.2019 - 21:28
4

адвокат дьявола

Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 20:25)
Если вы так разбираетесь в вопросе, может просветите, для чего в начале 2000-х практически все пивзаводы были скуплены иностранными компаниями?
Обеспечить людей нормальным пивом?

Это ж бизнес. Чтобы зарабатывать деньги, а зачем еще? Кстати, чешские пивзаводы скуплены теми же компаниями - где хайнекен, где инбев. Но почему-то принято надрачивать на охуительное чешское пиво. Хотя по мне что хайнекен, что балтика, что любой европейский лагер пить. Разницы ноль целых хрен десятых. Надо ну очень сильно гурманом быть, чтоб разницу найти.

[^]
kadiko
31.05.2019 - 21:28
2

пляшем

Цитата
Так я и говорю - спор бесполезный.

тут многие на балтику гонят, что это не пиво. А это пиво.
Тут на первой странице, как меня поправили, свидетели седьмого дня все отметились, со словами, что жигули - вот пиво, а все остальное, что сейчас продают порошок и спирт. Нихрена не знающие люди о пиве оставляют такие комменты и им свидетели седьмого дня подмахивают. И теперь понятно, почему у нас такие инициативы от депутатов проскальзывают, они с большинством, которое в пиве ни сном ни духом, а законы давайте делать. В принципе у нас уже есть 2 разделения, пивной напиток и пиво, и если с вином (сыром и прочей) это прокатывает, то с пивом совсем нет. Балтика, Козел, Клинское и прочие, все пиво (и законодательно и по факту), а вот бельгийский триппель, гиннес и еще много всего пивной напиток.
Цитата
Первая нормальная, мать ее, инициатива.

даже после стольких разборов полетов, в этой теме даже есть еще поддерживальщики.

Это сообщение отредактировал kadiko - 31.05.2019 - 21:32

[^]
Angelberth
31.05.2019 - 21:31
3

адвокат дьявола

А "живое пиво" это вообще чистой воды маркетинг. Ежу понятно, что пиво разлитое в пластиковую бутылку при тебе, будет храниться меньше, чем закатанное на заводе в стекляную бутылку или жестяную банку. Но зато каждый взявший какое-нить дешевое "жигулевское", "пятницкое", "рижское", "бархатное" в очередной разливайке хер знает какого пивзавода чувствует себя гурманом и эстетом. И ругает "балтику". Хотя пьет примерно такой же евролагер. Сделай ему слепую дегустацию, скорее всего хуй угадает.

[^]
olll
31.05.2019 - 21:33
1

Йарило

Цитата (kadiko @ 31.05.2019 - 21:28)
тут многие на балтику гонят, что это не пиво. А это пиво.

Я буду продолжать гнать. Закончил ее пробовать еще лет 10 назад. Независимо от номера этого напитка, башка начинает трещать через 300мл. этой жидкости. Даже от Крушовицы такого не было.
Недавно, каюсь, попробовал их Портер. Голова не болела, но абсолютно жидкий и пустотелый, хотя спирта там достаточно

[^]
Angelberth
31.05.2019 - 21:35
0

адвокат дьявола

Цитата (kadiko @ 31.05.2019 - 20:05)
И пока немцы (а теперь и мы подхватили, совсем вовремя блять) носились со своим законом о чистоте пива, а прочие бельгийцы, чехи и англичане варили традиционно, американцы начали создавать поистине шедевры, и только за последние 50 лет вывели кучу новых сортов хмеля. И падлы не делятся этими сортами.

Ну не зря ж американский крафт впереди планеты всей, хоть по личным ощущениям, хоть по рейтингам различным. Да и многие крафты в Европе на американских хмелях.

[^]
biglifeguide
31.05.2019 - 21:37
2

Шутник

Цитата (aaronsergik @ 31.05.2019 - 21:09)

Я за все продукты ответить не могу, но пиво люблю и много путешествую.

В Чехии ВСЕ пивные заводы заводы принадлежат...японцам.\
Там даже на проходной охранники японцы.
Нету уже никакого чешского пива. Японцы тупо льют всё ту же мочу по старой рецептуре.
Светлое, темное и сцуко резанное :))))
При этом в кабаках Чехии уже темного нет и соответственно резанного хрен.
Только светлая моча, унылые лагеры и пилсы.

В Испании простой для корафта Имперский стаут продают за 15 евро.
В магазах пиво конченная моча, своего нет. Тащат ламбики бельгийские тем и спасаются.

Турция, Греция - моча аляч Эфес просто ни о чем

В Польше хорошее пиво, но в польском Ашане из ПЯТИ стелажейц крафтового пива один стелаж...это российское пиво.
Это любой долбоеб может своими глазами увидеть в магазине.
Просто заходишь и видешь российское пиво на европейских полках.

Я до хера крафта разных стран пил.
Российское крафтовое пиво лучшее.
Цена. Разноообразие. Качество.
И это всё при полном запрете на рекламу пива. При акзизах и налогах в 21 рубль при 10 рублех себестоимости пива.

Я понимаю очень тяжело любить свою страну и гордится тем, что у нас действительно очень круто.
Многим это вовсе невозможно, но IT и крафтовое пиво Росссии лучшие в Европе и одни из лучших в мире.
Это правда.

[^]
Angelberth
31.05.2019 - 21:38
2

адвокат дьявола

Цитата (olll @ 31.05.2019 - 21:33)
Я буду продолжать гнать. Закончил ее пробовать еще лет 10 назад. Независимо от номера этого напитка, башка начинает трещать через 300мл. этой жидкости. Даже от Крушовицы такого не было.
Недавно, каюсь, попробовал их Портер. Голова не болела, но абсолютно жидкий и пустотелый, хотя спирта там достаточно

Хз, ничего у меня с балтики не трещит. Как и с крушовицы, хайнекена, карлсберга, холстена и еще десятка таких же малоразличимых сортов одного и того же стиля. Портер у "балтики" так себе, не то чтобы вообще пить нельзя, но есть куча куда более интересных портеров на российском рынке. В том числе не в специализированных крафтовых барах и бутиках, а и в продаже в "Ашане" и подобных.

[^]
Хулинадо
31.05.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 31.05.2019 - 17:24)
По моему им там вообще делать нехуй. В стране жопа, а они пиво делят, ебланы.

Качаем ЯП для Android!

Жопа жопой, но может хоть пиво станет настоящим?

[^]
молевич
31.05.2019 - 21:39
0

Юморист

Хоть ЛДПР делом занимается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26533
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх